Наташа, Вам тут в основном все правильно написали.
Я понимаю, что 3 года трудно вычеркнуть из жизни. Их и не надо вычеркивать. ЕСли Вы были счастливы в течение этих трех лет, то Вам есть что хорошего вспомнить. В свое время мне пришлось перечеркнуть целых 10 лет семейно жизни, имея на руках 7-летнего сына. Это я к тому, что бывают ситуации и потяжелее.
Тяжело Вам будет забыть именно этот случай. Думаю, что не забудете.
Вины Вашей тут нет. Просто мужик Вам попался на букву М.
Может быть, скажу сейчас нечто неожиданное для Вас. Мой немалый жизненный опыт убедил меня в том, что в жизни с нами ничего не происходит случайно. Бывает, что жизнь подкидывает нам ситуации, из которых мы должны извлечь уроки. А мы не извлекаем. По разным причинам. Тогда жизнь снова подкидывает нам ситуацию, более жесткую. И так ситуации становятся все серьезнее - пока наконец не извлечем урок.
Какой урок надо бы извлечь из Вашей ситуации? Это Вам самой решать. Возможно, были у Вас в жизни уже случаи убедиться в том, что это не тот мужчина. Не защита и опора. Не муж на всю жизнь. А Вы, возможно, не замечали этого. Потому что любовь часто бывает слепа.
Попробуйте воспринять этот случай не как наказание за вину (которой нет) - а как возможность чему-то научиться. Вот увидите, стоит только посмотреть на ситуацию с другой точки зрения, и постепенно боль отступит.
Что Вам делать сейчас?
1) Выговориться. Моя аська доступна в рабочее время, стучитесь. С чужими людьми легче выговориться иногда.
2) Что-то поменять - прическу, цвет волос, сходить в салон красоты (маски, маникюры-педикюры), купить себе что-нибудь симпатичное/оригинальное, заняться чем-нибудь (фитнесс/плавание/тренажерный зал, изучение языков, курсы вышивания/кройки и шитья и т.д. и т.п.). Когда есть чем занять руки, а еще лучше - и голову, боль отступает и жить становится легче.
3) Понять, что жизнь на этом не заканчивается. Что есть люди, которым приходится гораздо хуже. Что и у Вас могло бы быть хуже, будь Вы уже официально замужем и имея ребенка/детей.
4) Учиться жить дальше. Развесьте по квартире лозунги типа "Я самая обаятельная и привлекательная", "У меня все будет хорошо, ведь я этого достойна" и т.п. Читайте вслух каждый раз, как взглядом наткнетесь.
5) Аутотренинг (мой брат придумал). Утром, делая макияж или просто прическу, глядя в зеркало, говорите вслух: "Все девки как девки, одна я - БОГИНЯ!" Поверьте, это работает.
А в целом - время пройдет, рана затянется.