Погода: -12°C
  • Скажите, кто автор этого рассказа?

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• не люблю личных примеров , но они же самые наглядные...

Что такое боль вообще и зачем она дана ? Мы в курсе что человек постоянно испытывает боль, от каждого движения ... И лишь эндорфины которые вырабатываются мозгом сглаживают этот АД. Очень сильно зависит от того насколько человек хочет вылечиться, стать полноценным, а не о том как прервать БОЛЬ - ибо тогда первое что приходит на ум - МАМА РОДИ меня ОБРАТНО.

На первом курсе мед. института мне из-за ошибки врачей удалили половину толстого кишечника и значительную часть тонкого. Вы можете представить эту боль ?
    Но прошло время, и можете ли вы сейчас меня назвать неполноценным ? По многим физиологическим параметрам я могу дать фору многим , лишь ЦЕЛЬ позволяет найти любые возможности. Лишь поставленная правильная цель.

Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не со всеми. Но это не значит — ни с кем,никогда

• Вы не забывайте. что речь идет о РЕБЕНКЕ, а не о взрослом человеке. Давайте отправим этому мальчику ваши выкладки о том. что надо не плакать, когда у тебя судороги, а вопсрнимать это как данность природы, а также не думать о том. как прервать эту боль, а том, как стать полноценным? Это при том. что он в принципе обездвижен. Может, ему полегче станет?

ЗЫ: а рассказ - супер, прочитала на одном дыхании. А правда. кто автор?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

Исправлено пользователем Hoda (19.10.08 15:22)

• После 5-27 лет(укаждого по разному) человек сам за себя отвечает и сам ставит цели . До этого срока ответственность несут родители за своё воспитание и за то отношение к Жизни которое они прививают свои детям. И кто сказал что я не плакал? Плакал и почти полгода в реанимации и потом думал не всегда правильно ... много раз отчаивался. Да и с ЮОЛЬЮ я справился только спустя 7 лет. Но ЦЕЛЬ рано или поздно выводит из тупика и из-за всех закаулков где мы видим псевдосвет.

Написал в личку

Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не со всеми. Но это не значит — ни с кем,никогда

• После 5-27 лет(укаждого по разному) человек сам за себя отвечает и сам ставит цели . До этого срока ответственность несут родители за своё воспитание и за то отношение к Жизни которое они прививают свои детям. И кто сказал что я не плакал? Плакал и почти полгода в реанимации и потом думал не всегда правильно ... много раз отчаивался. Да и с БОЛЬЮ я справился только спустя 7 лет. Но ЦЕЛЬ рано или поздно выводит из тупика и из-за всех закаулков где мы видим псевдосвет.

Написал в личку

• После 5-27 лет(укаждого по разному) человек сам за себя отвечает и сам ставит цели . До этого срока ответственность несут родители за своё воспитание и за то отношение к Жизни которое они прививают свои детям. И кто сказал что я не плакал? Плакал и почти полгода в реанимации и потом думал не всегда правильно ... много раз отчаивался. Да и с ФИЗИЧЕСКОЙ БОЛЬЮ я справился только спустя 7 лет. Но ЦЕЛЬ рано или поздно выводит из тупика и из-за всех закаулков где мы видим псевдосвет.

Написал в личку

• Кстати может кого то это заинтересует. Однажды я долго долго беседовал с одим наркоманом , и пытался выявить все его потребности , максимально расположить его к себе и получить максимум доверия , залезть в самые сокровенные уголки души.

Всё пересказывать не буду. Но он прекрасно всё понимает, пожет быть адекватен когда снимается защитный блок.

Но больше всего меня поразило вот что. Когда я в самом конце спросил, поступил бы ты иначе , если бы можно было бы начать жизнь сначала ? - он сказал - Ты меня не поймешь, потому что никогда не сможешь испытыть вселенского счастья и вселенской боли.

И действительно могу только догадывать какую эйфорию испытывает человек когда задействованы и активированы все эндорфиновые(опиоидные рецепторы) мозга. И также могу только догадываться о пределе человеческой боли , когда все эти рецепторы заблокированы и все сигналы от всех всех рецепторов, от каждого сустава, от каждого дыхания, от кадого перистальтического движения кишечника и просто положения тела начинают поступать мозг в неизменном виде !!!! УЖАС!!!

• И только спустя ВРЕМЯ я с ним согласился . Не познав настоящего Ада нельзя познать настоящего счастья. Это 2 стороны одной медали , и расплата будет всегда.

И только одного не могу понять, почему люди всегда выбирают кредит. Сначала получить удовольствие, и лишь потом за него расплачиваться.

Нужно любить всех , и помнить всегда, что АД и РАЙ они не где-то на марсе, а гораздо ближе. И еще ... абсолютно не важно сколько отпущено на жизнь 150 лет или 15 дней. Можно ничего не успеть за годы и успеть всё за .......

• Вы молодец. Но не все так могут.

ЗЫ: я представляю очень хорошо, что такое ОП на кишечнике. Восхищаюсь вашим мужеством... И опять же - не всем дано.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: И только одного не могу понять, почему люди всегда выбирают кредит. Сначала получить удовольствие, и лишь потом за него расплачиваться.
    Не все и не всегда. Я бы стопроцентно сначала бы отсрадала - оно и страдать-то легче, когда знаешь, что впереди тебя ждет награда...

В ответ на: не важно сколько отпущено на жизнь 150 лет или 15 дней. Можно ничего не успеть за годы и успеть всё за .......
    Да... да. Можно всю жизнь и за 1 год прожить - без остатка. Видела я и таких.

• Не все и не всегда. Я бы стопроцентно сначала бы отсрадала - оно и страдать-то легче, когда знаешь, что впереди тебя ждет награда...

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• Ну да:) Я поэтому и не жалуюсь особо:) И стараюсь не подсчитывать, скока мне дадут за мои страдания:) А иногда так хочется помечтать :present:

• Я давно поняла, что когда начинаешь цитировать ваши же слова, которые очень часто противоречивы, вы начинаете сильно нервничать и переходить на личные оскорбления. Оставьте, пожалуйста, свои мнения обо мне при себе - они никому не интересны! И будьте последовательны в своих суждениях.

• А меня не надо цитировать, надо иметь собственные мысли в голове, хоть немножко. Тогда вас и не будут одаривать обидными характеристиками.

• Мир! Дружба! Кириешки!!!

Девочки, не ссорьтесь! :роза:

• Цитирование не является нарушением правил форума - что ж вас собственные слова так раздражают?

• Да что вы, не раздражают нисколько, это вам сильно показалось :yes.gif: Это был просто совет на будущее - думать-то лучше всегда своей головой. Видите ли, вы - особа очень нервная, вас вывести из себя - ничего не стоит, потому вы и пытаетесь в других узнавать себя. Пользуйтесь моими мыслям на здоровье, лишь бы оно вам на пользу шло:хехе:

Исправлено пользователем Hoda (19.10.08 20:21)

• Дала почитать матери мальчика этот топ. Интересно, но это ее немного успокоило. До такой степени, что она решила оставить сына в покое на время (посление дни она просто выносила ему мозг постоянными разговорами на эту тему), спросить у девочки - действительно ли ОНА хочет ребенка уже скоро, и занять выжидательную позицию.

• мама - умница.

• В ответ на: то был просто совет на будущее - думать-то лучше всегда своей головой
    А я просила совета? :eek:
    Совета в этом топе просили вы, я высказала свое мнение, он не совпало с вашим - вы пытаетесь как-то уязвить меня. Во-первых, брызги вашего яда меня абсалютно не трогают, а во вторых, возмите за принцип, что нельзя возвысится путем унижения другого.

• Оспади... Ты видишь мои мучения:хехе:Слушайте. ну что вы ко мне пристали? Ну вылитый Эдельвейс Машкин... Или как его там - Бабкин. Я вот лучше смолчу и не буду ничего вам больше отвечать, а то вы прямо как та эвристическая машина...

• В ответ на: мама - умница.
    Это наш топ - умница:) Как она сказала. Значит, и мы не просто так тут сидим, ага:yes.gif:

• Спасибо за рассказ.

2 Hoda Надеемся на лучшее.

• пустое это.... что бы не написал всё потрут... любое жалание писать дальше - улетучивается :улыб:

• Да и я тоже... Они (мама в частности0 решили взять собаку из приюта, какую-нить самую несчастную и калеку, чтобы новыми заботами и переживаниями как-то смыть нынешние переживания:хехе:

• Интересно, как все-таки решилась проблема у героев этого топика?

• Оба учатся в Брайтоне сейчас, в большом далеке от родителей.

• Добро пожаловать на ПФ!
    Жаль, не с самого начала у нас, похоже, что все уже обсудили и все выговорились.

Id be safe and warm, If I was in L.A.

• мне тут подумалось.
    Но раз уж генетика там через поколения дает сбой. Вот интересно. Будет ли внук такой пары настолько сознательным, что сообщит своей невесте, что его бабка и дед были выше всей этой морали и что у него с подругой есть еще и с этой позиции вероятность рождения неполноценного ребенка. Или все за семью печатями?
    Хотя я не спец в генетике, как там все происходит. Может, мои предки там, в четвертом колене, тоже много чего творили.
    п.с. как посмотришь на этих особ голубых кровей, так станешь ярым противников кровосмешений.

• Вот тут надо разделить проблему на нравственную и биологическую .
    Нравственная ----при нынечном разгуле изврашений вообще невинная шалость, матери то у них разные и отношения гетеросексуальные основанные на любви .
    Биологическая также не очень серьёзна
    Мне школьного образования хватает понять что риск возникает лишь в случае если у партнеров одинаковые поломки в генотипе , а если поломок нет вообще (и такое тоже случается) то риска никакого . ни в первом ни в последующих поколениях . В реальности же риск в соответствии с законами генетики лишь чуть-чуть несущественно возрастает . Но тут лотерея у любых пар. гарантии нет не у кого . гораздо опаснее никотин , алкоголь , радиация, высокочастотные излучения , хим консерванты, бытовая хлорная химия и прочая отрава . Но кого это останавливает ? Так что пусть живут долго и счастливо тем более что им хватило мужества наплевать на диктат общественного мнения.
    Люди предпочитают выбирать партнеров похожих на себя если бы было по другому то эскимосы предпочитали бы негрятянок , а европейцы китаянок и так далее . но происходит то всё не так.

Ушел. Вернуться не обещал ...

• В ответ на: европейцы китаянок и так далее . но происходит то всё не так.
    Очень много я вижу за границей пар "белый - чернокожая (азиатка)" Именно европейские мужчины все чаще берут жен "свежей крови", темпераментных, южных, здоровых, и абсолютно непохожих на ни самих ни единой черточкой :хехе:

• Ключевое слово в вашем ответе ----"темпераментных здоровых " ----которые нацелены на создание уюта в семье рождение многочисленных детишек и создание природных ,основанных на неизвращенной цивилизацией гендерной роли-предназначении полов !!!!
    А прокуренные эмансипированные зацикленные на карьере и развлечения особы невостребованы !!!!!!

Ушел. Вернуться не обещал ...

• К сожалению (или счастью) девушек, готовых посвятить себя семейной жизни и нарожать кучу ребятишек, становится все меньше и меньше. Почему это происходит? Во-первых, потому что на современных мужчин нельзя сейчас положиться так, как допустим, 50 лет назад. Они так же хотят только делать карьеру, развлекаться и не нести никакой ответственности, если что случится. Что в таком случае остается женщине? Правильно, получать образование и стараться заработать как можно больше денег, чтобы хватило не только на себя, но и ребенка.
    Во-вторых, экономический фактор. В крупных городах во многих семьях не более 2-х детей, а то и меньше. В городах очень дорогая жизнь, на обеспечение одного члена семьи уходит от 5 до 20 тысяч в месяц...плюс выплата ипотек и автокредитов, кредитов на расширение бизнеса. Совершенно очевидно, что при таком раскладе каждый лишний рот будет в тягость.
    Третий пункт касается женских возможностей. Если сравнивать, к примеру, девушек из деревни и города, то для многих деревенских девушек состояться важнее, как женщина - то есть, брак и дети. Просто отчасти потому, что у нее перед глазами нет других примеров самореализации. Но стоит ей приехать в город :rofl: и скорее всего, замуж она выходить рано не захочет и назад возвращаться тоже. Потому что большой город дает большие возможности.
    Думаю, многие заметили, что самые многодетные семьи отнюдь не городские. Была статья даже на НГС, награждение многодетных матерей...список по-моему, из десятка матерей и все - из области. Потому что там дешевле жить, вот и вся причина. И девушки деревенские не так избалованы, как городские. Даже тему такую поднял один парень - если хочешь жениться на нетребовательной девушке, не карьеристке, езжай в деревню за невестой :улыб:Некоторые даже толпой ездят...А что, креативно, я бы сказала...Невеста-тур :улыб:

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• Да полно и городских девушек, которые "хотят замуж", только парни сами же от них разбегаются из-за этого. А потом за деревенскими невестами едут, значит. Ну вообще, супер.
    :безум:

• Им нужны именно "нетребовательные" девушки. А список требований городских девушек к потенциальным мужьям растет с каждым годом. К тому же, большинство мужчин хотят до 35-40 работать, гулять, веселиться, а потом жениться на молодой здоровой девушке :спок:

• В ответ на: К тому же, большинство мужчин хотят до 35-40 работать, гулять, веселиться, а потом жениться на молодой здоровой девушке :спок:
    Ага, и в это время они еще треплют нервы своим ровесницам, с которыми познакомились в институте-на работе, и которые ждут от них серьезного отношения. А потом им уже ничего не остается, как становиться карьеристками. :ухмылка:

А на форумах потом начинается:
    "А прокуренные эмансипированные зацикленные на карьере и развлечения особы невостребованы !!!!!! "

• Ага, ... они еще треплют нервы своим ровесницам ... и которые ждут от них серьезного отношения.

А на форумах потом начинается:
    "А прокуренные эмансипированные зацикленные на карьере и развлечения особы невостребованы !!!!!! "

Многие городские девушки ленивы. По хозяйству работать 4-5 часов в день не приучены.

Поэтому в конкуренции с сельскими деффками зачастую проигрывают.

• Это же какое должно быть хозяйство, чтобы по столько работать? Я не имею в виду приусадебное...в пределах квартиры....а что они так много этому времени уделяют, кроется скорее всего в том, что им больше нечем заниматься

• В ответ на: Многие городские девушки ленивы. По хозяйству работать 4-5 часов в день не приучены.
    А им предлагают, что ли, уйти с работы и заняться хозяйством? Если он еще гуляет-веселиться, то нафиг ему такие расходы не нужны.

• Нас, наверное, снесут...поэтому создам-ка отдельную тему про городских девушек и мужчин, почему они не вместе :улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: