Погода: -12°C
  • Усыновить вместе с мужем малыша из тех мест - такую возможность не хотите рассмотреть?

• Если на первом месте-ребенок от "своего " человека, то надо его найти и забеременеть. А семья-уже как сложится.

Каждый выбирает для себя...

• Брак ломать считаю глупым, но и чтоб муж воспитывал чужих детей считаю непорядочным.

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• Да, это было бы здорово!!! Спасибо за хороший совет.
    Но любой мужчина хочет именно своего ребенка (если может по-здоровью его иметь)...

Я боюсь, что не смогу заикнуться об этом. Тем более, что с 2002 года мой муж серьезно занимался воспитанием моей (т.е.приемной для него) дочки и вполне проявил себя как добрый, заботливый, уравновешенный психически и справедливый отец.

Значит заслуживает СВОИХ детей. Уж не важно от меня или от другой.

• Почти землячка ))
    Хм что тут сказать ...не верь никому кто говорит что он тебя не ценит
    Однако переезжать или ехать к нему - лишнее
    Если материально независима ..лучше жить одной и родить от него ребенка ..а там его дело .. захочет ) он тебя из под земли найдет и к себе привяжет ..жить в браке без любви тоже малопорядочно

• Обратите внимание на Сильвера - из ваших, похоже : ))

• *А вы считате этот брак, а вернее, семью полноценной, если, живя с мужем, вы очень хотите ребенка в принципе, но не от него? Не оскорбляет ли и не обижает ли это вашего мужа?

Обижает? Я что ему говорю??? Я отношусь к мужу с добротой, заботой. Я к нему внимательна. Развлекаю, поддерживаю. Сексуально он меня устаивает. Как близкий духовно человек тоже.
    Но коленки никогда не дрожали и с лица воды пить не хотелось.

Наверное в отношении к мужу есть те чувства, которые испытываешь К СЫНУ, ОТЦУ, БРАТУ, милому человеку...одновременно.

• Спасибо, Сильвер!!!

• В ответ на: ОК, я только не могу понять, чего вам хочется больше - ребёнка ещё одного, или того дядечку в мужья. Или непременно его как отца ребёнка, т.е. и того и другого.
    А я вот ее ох как понимаю:хехе:Действительно, порой это трудно объяснить. И частенько этот самый зов просыпается уже не в молодости... Господи, у меня дед был цыганом. Не дай бог во мне такое вот проснется в 40 лет, ведь за цыганом замужем - это лучше сразу во гроб :friends: А говорят, что и через несколько поколений вспыхивает:хехе:Так что у нее все сразу - и мужчину хочет "своего", и ребнка от него хочет, тоже "своего", и чтоб еще не гулял... Аха. Так чтобы все сразу, только в сказках бывает.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

Исправлено пользователем Hoda (19.10.08 16:05)

• В ответ на: А кстати, чего там с фенотипом галичей такого интересного? Что там особенного с глазами, носами и фигурами?
    Присоединяюсь к вопросу.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на:
    В ответ на: А кстати, чего там с фенотипом галичей такого интересного? Что там особенного с глазами, носами и фигурами?
    Присоединяюсь к вопросу.
    С фенотипом? Особенного?
    Прямая или с небольшой горбинкой дужка носа, характерный разрез глаз, форма кисти и ступней иная. Ноги, форма черепа, цвет глаз.

Мне нравится и ничего не могу с собой поделать. Наверное, это зов крови. Вы правы.

• В ответ на: Может расторгнуть брак и родить для себя от человека своей крови?
    Выходите за него замуж и примите уже свою долю. Нашла она вас, что тут поделаешь. Судьба у вас такая.

• В ответ на: А вы считате этот брак, а вернее, семью полноценной, если, живя с мужем, вы очень хотите ребенка в принципе, но не от него? Не оскорбляет ли и не обижает ли это вашего мужа?
    Мона я отвечу тоже?:смущ:Тут отношение разное. Нынешний муж - он чужой, а потому того истиного уважения и нежности к нему не будет никогда. Свой - какой бы он ни был (гулящий, нищий и тд), всегда будет милее и роднее, ближе и понятнее.

• Нынешний муж - он чужой

• Ого :безум:
    Мы знакомы? ??

• В ответ на:
    В ответ на: Может расторгнуть брак и родить для себя от человека своей крови?
    Выходите за него замуж и примите уже свою долю. Нашла она вас, что тут поделаешь. Судьба у вас такая.
    Выходить? За того, кто тебя не любит? Опять на 3 месяца? Или подождать пока он не станет импотентом и не сможет изменнять с каждой чукчей даже в кратковременной командировке?

Так зачем мне тогда импотент нужен? Я согласна с ним жить, даже с импотентом (люблю я его), даже уже не как мужчину, а больше...

Но, говорят, у импотентов ПСИХИКА МЕНЯЕТСЯ. Они начинают самоедством заниматься и делаю невозможной жизнь окружающих.... :злорадство:

• А это не значит, что если он чужой, то за него не надо замуж выходить. Я немного о другом... О близости. Не могу я объяснить это, хотя и понимаю очень хорошо.

• Мы - нет. Вы же сами говорите, что почти земляк Елены : )

• В ответ на: Прямая или с небольшой горбинкой дужка носа, характерный разрез глаз, форма кисти и ступней иная. Ноги, форма черепа, цвет глаз.
    Ну а какая - другая-то? Более длинные или короткие, какой цвет глаз?...

• Я очень хорошо понимаю о чем вы... я не понимаю зачем такая семья?

• Ну а какая - другая-то? Более длинные или короткие, какой цвет глаз?...

• В ответ на: Выходить? За того, кто тебя не любит? Опять на 3 месяца?
    Я только еще раз могу повторить - такая у вас судьба. Как я могу вам объяснить, почему она у вас такая? Вот такая, какая есть. Просто из того, что вы тут написали, я лично могу сделать такой вывод. Это ИМХО, я его никому не навязываю.

• В ответ на: Я очень хорошо понимаю о чем вы... я не понимаю зачем такая семья?
    Я тоже не понимаю, но некоторые пробуют, давят в себе этот зов и идут за чужаков. Кстати, АБСОЛЮТНО тсандартное развите событий у Елены для таких случаев.

• Сильвер, мы в Вами не знакомы.

Я просто прочитала имя на аватаре и написала его на кириллице.

За поддержку - спасибо. Приятно, что в Сибири есть мои "почти земляки", хоть я знаю, что их оч-ч-ч-ень мало.

На вопрос Ундины: "Что особенного в фенотипе"? Ответить затрудняюсь. Есть черты, их много, но я не этнограф. Толково ответить не смогу.

Знаю, что мне идут все виды одежды, которые там изначально приняты. Сидят как влитые.

Кто-то считает меня красивой. Кто-то так, мол "ничего особенного". Так же как и моих родных.

В отца до сих пор женщины влюбляются. Хоть ему уже за 70. Но эти женщины знают, что за национальной ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬЮ, не стоит ничего - изменять жене не будет. Все-равно любят. Поэтому с женщинами ему работать легче. Фенотип и характер помогают...:смущ:

Действительно подумаю о том, чтоб поступить так, как считаю СВОИМ долгом.

Если есть желание РОДИТЬ, то, видимо, рожу от своего.

• Цитата //Я только еще раз могу повторить - такая у вас судьба. Как я могу вам объяснить, почему она у вас такая? Вот такая, какая есть. Просто из того, что вы тут написали, я лично могу сделать такой вывод. Это ИМХО, я его никому не навязываю. //

Ну неужели действительно НЕТ ВЫХОДА!!!:хммм:

Я так хочу разорвать этот порочный круг!!!

Может написать своему любимому, что ОН (И ДАЛЕЕ КУЧА ЛЮБОЙ ГРЯЗИ!!!) :зло:

Чтоб не возвращался и тем самым сжечь мосты..
    А то он действительно считает, что "АХ, КАК ЭТО ПРИЯТНО!! МЕНЯ ВСЮ ЖИЗНЬ ЛЮБЯТ И ЖДУТ!!!" :wub1.gif:

• Я пробовала такой метод - он действует. Самой очень долго не хочется даже думать о возвращении каких-то отношений.

• А зачем ему писать, чтобы он не возвращался? Пока он для вас любимый, тут пиши, не пиши-разницы, имхо, нет. Дело в вашем отношении, а не в его действиях.

• Да, это надо иметь смелость...

Чтоб сжечь мосты, спасибо "Крыска"...

НО ЖАА-А-А-ЛКО столько лет. Такое же не выкинешь в окошко..... Боюсь, что даже после того, как его отбрею. ВСЕ-РАВНО буду его любить... И плакать в подушукуу!!!

• //А зачем ему писать, чтобы он не возвращался?//

Чтоб РАЗОРВАТЬ ПОРОЧНЫЙ КРУГ!!!

Хочу на свободу!! Устала его ждать.

• Не будете. Смотря как сказать... Наверняка, сможете отпустить пяток исключительно верных и едких замечаний по его поводу, давно крутящихся на сто раз прикушеном языке, которые сами ещё долго забыть не сможете. И поверьте - как рукой снимет зависимость на какое-то время. Будем надеяться, что его окажется достаточно для осуществления ваших планов...

Ну а если хочется действительно рефрейминга - то за этим к специалисту :-) Это достаточно просто - для него.

Конечно, если хочется сладко порыдать в подушку от жалости к себе, то это другое дело... Но жалость - чувство деструктивное, а жалость к себе - вдвойне. Не надо.

• Хочу на свободу!! Устала его ждать.
    ------------
    Это он вас держит? Такое ощущение, что это вы его забыть не можете.

• "Крыска", дело в том, что я достаточно сильный человек.

Наслаждаться от процесса жалости к себе не буду. Это смешно. Есть действительно такие люди, зайдут в лужу и плачут от того, что, мол "ОЙ КАК ГРЯЗНО, ОЙ КАК ПЛОХО!!"

У меня все с улыбкой и без разрушительных депарессняков... Привыкла над собой издеваться.

Выдерживаю. Не допускаю большого негатива. Нельзя себе позволять деструктивный настрой. Если только очень редко прорывается.... Ну так бывает. Даже у оптимистов.

А пару ироничных замечаний ЕМУ.... НЕ СМОГУ!!!
    ЭТО для меня святое в душе. Грязь не липнет.

Если только просто огульно в письме обозвать ВСЕМИ СЛОВАМИ, КОТОРЫЕ ЕСТЬ. Тогда еще смогу!!!!

• Обычно такие вещи совершаются в состоянии аффекта :-)
    Сами собой, можно сказать... А потом человек удивляется - ну надо же, как всё легко и просто-то, оказывается...
    В общем, рвите, если достало. Какого чёрта терпеть-то, в конце-концов...

• Цитата//Хочу на свободу!! Устала его ждать.
    ------------
    Это он вас держит? Такое ощущение, что это вы его забыть не можете. //

Да, я знаю, что он придет... Всю жизнь ЭТО ЗНАЮ.

И он знает ЧТО Я ЕГО ЖДУ. Всю жизнь знает...

Мне много лет было приятно от того, что у меня есть эта любовь и она его в трудные минуты согревает. Он сам мне это всегда говорил.

А вы считаете, что ЕСТЬ МУЖЧИНЫ КОТОРЫЕ НИКОГО не могут ЛЮБИТЬ???

Вдруг он из них???

• В ответ на: Ну неужели действительно НЕТ ВЫХОДА!!! :
    От судьбы-то? На то она и судьба. что ее и конем не объедешь. Объясните, что вас так пугает при наличии такого сильного желания родить рбенка от своего? Что он изменять будет, только это?

• В ответ на: А вы считаете, что ЕСТЬ МУЖЧИНЫ КОТОРЫЕ НИКОГО не могут ЛЮБИТЬ???

Вдруг он из них???
    Есть и такие. Тут по-всякому может быть. Он, может, до сих пор никого не любил. И может, не полюбит. А может, лет в 50 встретит свою одну-единственную, и крышу сорвет у него, влюбится насмерть... Вы сейчас такие вопросы задаете, как будто с Господом Богом переписываетесь:) Откуда ж мы знать-то можем, как оно все повернется. Я вам сказала свое мнение - на вашем месте я бы выходила за него и смирилась бы с изменами, при условии, что он будет заниматься этим втихую, в темных подворотнях.

• А вы считаете, что ЕСТЬ МУЖЧИНЫ КОТОРЫЕ НИКОГО не могут ЛЮБИТЬ???
    -------------------
    Не знаю. Может и есть. И женщины и мужчины.
    Но если человек говорит, что любить не умеет, это может еще означать, что он своего человека не встретил. И сам про себя решил, что любовь не для него.

• Цитата// Объясните, что вас так пугает при наличии такого сильного желания родить рбенка от своего? Что он изменять будет, только это? //

Пугает не то,что будет изменять. А то, что он человек не семейный. Вырос без матери. Постоянно привык влюбляться в других, очаровываться ими и НЕ СКРЫВАЕТ ЭТОГО. Не умеет скрывать. Может жить одновременно с 2-мя, 3-мя. Одна в одном городе (поселке), другая в Томске, третья в Новосибирске. И все ему рады.

Только так долго как я его никто не любил и не ждал.

И он "честный", блин. Не скрывает, рассказывает...
    Я привыкла себя уважать. Вряд ли смогу с ним обсуждать его подруг.

Арабкам проще. У них есть клан, традиции. Они защищены родом, мнением семьи, братьев. Муж у них уважает жену как мать своих детей.

У славян все немножко (а то и сильно) искажено.

• Цитата //Но если человек говорит, что любить не умеет, это может еще означать, что он своего человека не встретил. И сам про себя решил, что любовь не для него//

Согласна!!! Поэтому, есть опасность, что сойдусь с ним, а он встретит П-ду Ивановну, и скажет: "Люблю, не могу жить без нее, прощай!!!!"

А я останусь одна с 3-мя детьми (ну или сколько там Бог даст....)

• В ответ на: Арабкам проще. У них есть клан, традиции. Они защищены родом, мнением семьи, братьев. Муж у них уважает жену как мать своих детей.
    У славян все немножко (а то и сильно) искажено.
    А вы думаете. у арабок мужья не по любви вторых жен приводят? Влюбляться - это одно, а уважать свою семью - это совершенно другое. Вы хотите сказать, что вот этот ваш избранник не будет вас уважать как мать своих детей? Схема-то стара как мир. И русские семьи так живут, просто скрывают это, молча закрывая на все глаза.

• У славянских народов не так сильно чувство долга.
    Запрсто может и про детей забыть, если другую встретил.

У мусульман дети- это святое. Их и оденут-обуют и обучат... Это долг отца и редкий мужчина сможет своим долгом пренебречь. Ведь так?

А когда рожаешь "для себя" без всяких надежд на поддержку, не так обидно, как если в той ситуации: сойдешься, будешь надеяться, что он будет хорошим отцом, а он ПОШЛЕТ тебя в жопу и свалит с чистой совестью..

При этом скажет: "Ты самая лучшая жена и мать, но до свидания!"

• В ответ на: У славянских народов не так сильно чувство долга.
    Ну, тут я не соглашусь. Знаю очень много замечательных отцов, любящих своих детей вопреки всему, что творит их мамочка... А подонков везед хватает, в любой национальности.

В ответ на: А когда рожаешь "для себя" без всяких надежд на поддержку, не так обидно, как если в той ситуации: сойдешься, будешь надеяться, что он будет хорошим отцом, а он ПОШЛЕТ тебя в жопу и свалит с чистой совестью..
    При этом скажет: "Ты самая лучшая жена и мать, но до свидания!"
    Так, вот с этого места поподробнее. Это вы нам представили портрет вашего любимого мужчины?

• В ответ на: У мусульман дети- это святое. Их и оденут-обуют и обучат... Это долг отца и редкий мужчина сможет своим долгом пренебречь. Ведь так?
    Не всё так просто, как Вам кажется.:улыб:Например, могу смело сказать, что у мусульман принято, что в случае смерти женатого мужчины, его брат забирает к себе вдову со всем потомством. Так Вы же не поверите. И будете правы. Т.е., "прописано" много хорошего, но не всё делается так безоговорочно.
    Скажу ещё про распространённый обычай отдавать своего первенца своим родителям (лично знаю людей, росших у деда с бабкой, часто в каком-нибудь ауле). Может, конечно, детей много. Поэтому, одним больше, одним меньше...:улыб:Но Вы бы своего отдали?
    Вместе с тем есть и ещё один обычай. Мусульманин запросто может вернуть свою жену её родителям, как "непрошедшую испытательный срок". Это в первую очередь касается бездетных, но принимаются во внимание и другие "косяки".:улыб:
    Кроме того, знаю массу примеров (и из числа личных знакомых), когда глава семьи прекрасно относится к ребёнку от первого брака своей жены, считает сыном, отдаёт много сил и времени на воспитание и обучение (про материальные вопросы я и не говорю). Либо человек в новом браке заводит ребёнка, но при этом "тащит" на себе своё потомство от первого брака, не взирая на брюзжание новой жены. Ездит в другой регион к дочерям, помогает со строительством жилья и даже утрясает возникшие семейные проблемы у них, выросших и вышедших замуж.:улыб:Так что зря Вы про славян-то...
    Обидно как-то...:улыб:

• Да везде свои плюсы и минусы, современные, нормальные мусульмане, не из аула, разумеется, детей никому не отдают и жен не возвращают родителям (мы ж не про таджикские деревни сейчас говорим), дети и правда святое, но вот право-то на детей у отцов безоговорочное. Разводишься с мужем - теряешь всех детей. И там тоже подлецов хватает, че уж говорить... Смотреть надо на человека. на то, в какой семье он рос, чтобы понимать. чего от него ждать можно.

• Не поверите, но я говорю про современных городских казахов. Потом их дети возвращались в город. чтобы продолжить образование. Но приходилось навёрстывать упущенное в сельской (часто национальной) школе. Кое-кто смог выбиться в люди по заслугам (а не по принадлежности к клану).
    Вместе с тем знаю грузина, который воспитывался у дяди (родного брата своего отца), у которого не было своих детей. Судя по его рассказу, так удивившему меня, это не такое уж исключительное у них явление. Видимо, какие-то отголоски упомянутого мусульманского обычая.

• В ответ на: хотите опять быть молодой мамой улыб Желание понятно, но роста это лично вам никакого не даст.
    почему это не даст? Очень даже может быть (но может и не быть)
    Лично я при беременности очень даже выросла личностно, мож гормоны так повлияли, но творчество перло! просто! Сейчас такого нет.

• Так грузины - и не мусульмане вовсе.

• В ответ на: Постоянно привык влюбляться в других, очаровываться ими и НЕ СКРЫВАЕТ ЭТОГО. Не умеет скрывать. Может жить одновременно с 2-мя, 3-мя. Одна в одном городе (поселке), другая в Томске, третья в Новосибирске. И все ему рады.
    и как там... кто нибудь уже от него детишек родил? Из этих всех женщин.

• Это понятно, что грузины не мусульмане. Видимо девушка имела ввиду вековые традиции, которые появились давно, еще до появления ортодоксальных конфессий...

А про портрет любимого мужчины?
    Я не знаю, что сказать. Портрет, конечно же прекрасен. Но у парня очень сильная впечатлительность. Он влюбчив. Не любит, но любуется всякими красавицами, умницами, богинями.

А я обычная земная женщина. Не богиня. Без особых недостатков, но ноги не от ушей, талия не осиная, волосы не до пят...

Рожать это одно. А семья с ним, боюсь что не получится. Даже если смогу убедить себя, что ТАК НАДО, ЧТО НЕ БУДУ ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЯ НА ТО, что он изменяет....

Но я знаю, что в один прекрасный момент терпение лопнет. Я-то себя знаю. Как ни хочешь сдавливать пружину - она ВСЕ-РАВНО РАСПРЯМИТСЯ...

Наверное лучше родить для себя...

• В ответ на: и как там... кто нибудь уже от него детишек родил? Из этих всех женщин.
    Нет, не родил.
    У него отрицательный резус и редкая группа крови.
    Некоторые пытались, но у них были выкидыши.

От некоторых сам не хотел иметь детей.
    А теперь он винит себя. Говорит, что это он виноват в том, что детей нет.

У меня тоже отрицательный резус и греет мысль о том, что дети будут здоровыми и их принесут кормить сразу как рожу (а не через 3 дня, когда анализы подтвердят отсутствие антител.... как с моей 1-ой дочкой)... Ведь это большое наказание- разные резусы...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: