Погода: -12°C
Samara24.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Как выйти замуж, если не хочется "снижать планку"?

• В ответ на: А может и не подделку видят, а понимают, что в обсуживании и хранении бриллиант дорог.:хехе:А вот если бы он сам себя обслужвал, хранил и тюнинговал, ничего не трубуя взамен - расхватали бы на раз. :ухмылка:
    Ой, куда уж бриллиант-то тюнинговать?

• :-)))

Самое время, ага.
    Не в том я сейчас положении, хм.

• Ну вот, и сразу в отказ.
    Ваши слова про положение по-разному трактовать можно.:улыб:

• > Всё вы знаете, просто не хотите озвучивать : )

Напишите свои соображения мне в приват, если считаете, что я стесняюсь здесь на эту тему говорить :-)
    Но... Я сказала правду.

• Самое время, ага.
    Не в том я сейчас положении, хм.

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• > по-разному трактовать можно

Да нет, как раз только буквально :-)

• Напишите свои соображения мне в приват, если считаете, что я стесняюсь здесь на эту тему говорить :-)

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• эээ, у меня первая мысль - беременность.:хехе:
    вторая - высокий пост чиновника.
    и третья (в шутку) - лежите Вы, писАть неудобно.

• Меня ж хотели выдавать...или детей мне наделать...уже забыла :dnknow:

Звездануться можно...

• Так Вы редко в топике пояляетесь. А свято место - оно, знаете ли, пусто не бывает.
    Азарт-то уже никуда не деть - хочется выдать кого-нибудь замуж. И чем сложнее задача, тем интереснее.:улыб:
    Вам-то, в 32, да не имея ребенка, вообще не вижу проблемы выйти замуж. Анкета-то на сайте знакомств есть? или не верите в эффективность такого метода?

• Анкета-то на сайте знакомств есть? или не верите в эффективность такого метода?

У... нафиг такие методы. Вы лучше озвучьте если у Вас в заначке соответсвующий Крыскиной планке мужчина.:улыб:У меня вот есть, ноя пока ее планку не поняла. Пояла тока что она редкостный брильянт, а таким на всяких там СЗ не место. :ха-ха!:

• Верно, у меня анкет нет :-)
    Хотя в своё время я этот способ пробовала, удачно, и в общем не считаю его таким уж плохим.

Меня замуж выдавать не надо, правда :-)
    Если судьба - она настигнет, ну а если нет... То тоже.

• А я там мужа нашла.:улыб:поэтому верю.

У меня шеф холостой. :хехе:

Крыска, ну если не хотите - тогда, конечно. Вот и мне казалось, что нет у вас желания. Потому как было бы оно - нашелся бы муж.

• В ответ на: Ну, вот, а я боялась... :secret:
    Ловите его за... ммм... за язык.:улыб:

• В ответ на: Видать, многим мужчинам лавры Олега Табакова покоя не дают.:улыб:
    Что Вы называете лаврами?
    Вышвырнуть жену с детьми ради шустрой мокрощелки - это лавры?

• Ну что Вы, мадам (простите, если мадемуазель). Речь-то шла совсем о другом. Я оспорил только тезис о том, что "рожать всё равно, от кого, главное воспитывать потом с нужным (или правильным) человеком". От кого попало можно такое родить, (Вам ли как медику не знать), что ни с кем потом не воспитаешь. Весёлый молочник может быть весёлым от какой-нибудь травы или от клея. Дело не в простолюдинах, как Вы почему-то решили.
    И про человечность общества мне не надо рассказывать. Знаю слишком много печальных примеров, когда усыновлённые дети (родившиеся не известно от кого) вырастали и отравляли жизнь приёмным родителям. Простые побои сгорбившейся старушонки-матери - это цветочки. А знаю и про убийство отца. Вот такие гены вылазят.
    Мне лично известен лишь один очень удачный случай с приёмной дочерью. Так для того, чтобы подобрать себе ребёнка, будущая мать (медик между прочим) специально устроилась на работу в роддом, чтобы наблюдать всю необходимую картину, начиная с матери. И выбрала себе дочку-отказничка. И вырастила прекрасную девчонку. Правда, на этом фоне у неё произошёл какой-то сдвиг в организме, и она смогла чуть позже ещё и сына сама родить.
    А насчёт моего потомства Вы напрасно меня уесть (или оскорбить) пытаетесь. Мне настолько грех жаловаться, что даже Ваша желчь не трогает.

• В ответ на: Чтобы выйти замуж не снижая планки, надо начать соответствовать планкам тех, кто легко перешагивает вашу:yes.gif:
    Это само собой. Но это лишь часть дела.
    Никого из здешних не хочу задеть (т.е., совпадения случайны). Но, задирая планку, надо бы и самой (самому) не то что чужой планке соответствовать, но и своей.
    Посмотреть на себя со стороны, а что во мне такого, чтобы будущий муж терпел голод (или "доширак") и бессонные ночи? Крайности я не беру (типа обслуживания и храпа, пока жена прыгает с ребёнком).

• В ответ на: Им не надо, чтобы мы им соответствовали - им надо, чтобы мы их обслуживали.

Возможно, я ошибаюсь.
    Чрезвычайно живучий стереотип. От регулярного повторения правдой не становится.:улыб:

• В ответ на: Не совсем. Многим мужчинам все-таки требуется, что с ней было интересно.
    Совершенно верно. Помните же почти классическое - "закрой рот, дура, я всё сказал"?:улыб:

• В ответ на: Многие мужчины предпочитают добиваться женщин, которые их отвергают. Инстинкт охотника.
    Я бы сказал менее категорично - "некоторые".:улыб:В другую крайность, конечно, я бы тоже не впадал - "человек я занятой, ухаживать мне некогда, так что в полночь на сеновале".:улыб:Но ритуал-то соблюсти надо.:улыб:

• В ответ на: В конечном итоге терпеливый М всегда выигрывает.:хехе:
    С этим соглашусь на все 100%.:улыб:Причём, как во время "охоты" или "осады", так и потом во время долгой совместной жизни. Самое примечательное, что женщина и сама от этого выигрывает, хотя поначалу может и не осознавать своего счастья.:улыб:

• В ответ на: Ну никак не могу себя называть дурой тоскливой... И мои друзья-знакомые-родственники-коллеги так не считают... И чё?.. Помогло мне это найти мужа?.. Нет.
    И чё? Вы из этого вывели всеобщую закономерность?:улыб:Сами себе противоречите.:улыб:

• > Помните же почти классическое - "закрой рот, дура, я всё сказал"?

Именно дурак не может оценить уровень того, кто умнее его...

• Какое противоречие?..
    Вы сами отквотили моё сообщение со словами "Возможно, я ошибаюсь".
    Этого недостаточно?

• выдайте меня :ха-ха!: у меня приданное большоеееееееееееее :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• Противоречие в том, что вы подчёркиваете, что не дура и в то же время прекрасно понимаете, в чём причина Ваших проблем, но не хотите сказать об этом вслух.:улыб:

• В ответ на: выдайте меня :ха-ха!: у меня приданное большоеееееееееееее :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    Список в студию.:улыб:Если так, то фото не надо. :ухмылка:

• Вот еще :beee: список им подавай, мне содержанцев не нужно) или равного или выше. А нахлебники мне уже поперк горла сидят. :nea.gif:

• дак списАк всё равно ж необходим :улыб:

А как иначе ими меряться ? :flowers:

Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не со всеми. Но это не значит — ни с кем,никогда

• В ответ на: Противоречие в том, что вы подчёркиваете, что не дура и в то же время прекрасно понимаете, в чём причина Ваших проблем, но не хотите сказать об этом вслух.:улыб:
    Ну где ж Вы видели, чтобы женщина призналась, в чем причина?:миг:Это ж нашей сущности противоречит. Я вот тоже никогда в этом не признаюсь, хоть режьте меня, ага. :бебе:

А Крыску - очень даже понимаю. Мы с ней многим похожи...

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Да есть у меня анкета, и не на одном сайте знакомств. Ну никто жениться не хочет...просто караул какой-то, только пару раз в неделю в гости приезжать, сладко спать, вкусно есть и т.д. и не больше...

Звездануться можно...

• Довольствуйтесь малым

....вперёд за цыганской звездой кочевой...

• > Противоречие в том, что вы подчёркиваете, что не дура и в то же время прекрасно понимаете, в чём причина Ваших проблем, но не хотите сказать об этом вслух.

Я даже не знаю, что вам и ответить...

Сказать, что у меня нет проблем - всё равно же не поверите...

И тем не менее. Ей-Богу, я не нуждаюсь в помощи и проговаривании чего-либо... Я здесь не за этим.

... и вообще, я пошутила, ну чего все на меня накинулись... Не до того мне сейчас :-)

• "А смысл
    Если он легко перешагивает, то ему нужна та до которой он недошагивает , а эта ему все равно не нужна, фикли соответствовать"

Смысл в том, чтобы и самой давать взамен то, что нужно человеку, а не только требовать и пытаться решать за него всё, вплоть до того что ему нужно :tease:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• "Правда, не знаю. Это как раз тот самый случай, когда мои мозги буксуют.
    Возможно, со стороны виднее..."

Имхо, у вас просто темперамент задавлен. Я, например, не представляю, как вам можно сказать что-нибудь типа "Поцелуй мне член":смущ:

• Ну сказал же... как-то :-)))

• В ответ на: Не искала, но и от случая не отказывалась. И шансов было достаточно много. Но - итог всегда был один - расставание. Причём по непонятным мне причинам. Вернее, выглядели они полным бредом в устах действительно умных людей - из кого удавалось вообще что-то вразумительное вытрясти - ну мне же, блин, интересно :-)
    Читая Вас здесь на форуме.. могу высказать предположение "что не так". : )
    Близость возникает в том числе и из чувства собственной необходимости другому человеку. Причём не только необходимости но и должно присутствовать чувство того что "я компетентен" в оказании поддержки по твоим слабостям. Это дают чувство собственной значимости и т.п.
    (Т.е. оба партнёра взаимно чувствуют собственную значимость и необходимость второму и в то же время у каждого есть чувство защищенности по тем вопросам, по которым хочется иметь защиту и уверенность. )
    Возможно дело в самодостаточности. Достачно высокой, чтобы напугать и восхитить людей тем что "мне никто не нужен, я сама способна со всем справится, никаких проблем", но не достаточной, чтобы быть настолько сильной, чтобы обнажить и вверить свои слабые стороны близкому человеку. А слабые стороны они есть у всех конечно же... Если выражаться конкретнее недавно видела на форуме АГ (если там вы тоже Крыска) что вас друзья причисляют к штирлицам. : ) значит слабая ваша сторона интуиция времени. Что это такое в двух словах не объяснишь, так чтобы вы могли прям прочувствовать что это такое в вас. Но оно есть.

Еще есть такой вот аспект.. я задумывалась над этим. Что иногда.. женщина сама себе врёт в том что мужчина меня удовлетворяет во всем. Ну не так прям открыто. А так.. подсознательно.. незаметно даже для себя самой. Так что и она сама и он уверны в том что всё - зашибок. А потом происходит расставание. И вроде как никому ничего не понятно.. всё было хорошо.. но расстались..

• "Им не надо, чтобы мы им соответствовали - им надо, чтобы мы их обслуживали.

Возможно, я ошибаюсь.
    ---------------------------------------------------------------------------
    Чрезвычайно живучий стереотип. От регулярного повторения правдой не становится."

Имхо, человек не так уж далеко ушёл от обезьяны. Настолько, что достаточно посмотреть на 3-4 людей, с кем он больше всего общается - и про него в общем всё станет ясно. Так что выбирать надолго женщину, с которой неинтересно разговаривать - имхо всё равно что пилить сук, на котором сидишь:yes.gif:

• "надо бы и самой (самому) не то что чужой планке соответствовать, но и своей.
    Посмотреть на себя со стороны, а что во мне такого, чтобы будущий муж терпел голод (или "доширак") и бессонные ночи? Крайности я не беру (типа обслуживания и храпа, пока жена прыгает с ребёнком)."

Не согласен. Любят не за то, что человек соответствует собственным фантазиям, а за то что твоим соответствует как родной. Всё остальное имхо наоборот только мешает :nea.gif:

• "список им подавай, мне содержанцев не нужно) или равного или выше"

А нафига ему ваше приданое? У него что, своего барахла мало? :eek:

• В ответ на: Вышвырнуть жену с детьми ради шустрой мокрощелки - это лавры?
    Нет, что Вы! Я говорила про то, чтобы родить на пенсии.

• «Как говорил один мой знакомый (покойник), он слишком много знал». Это к вопросу о ваших негативных знаниях про приемных детей и родителей. Везде есть исключения из правила, а вы рискуете умереть от страха еще до того, как что-то реально случится.

А насчет вашего потомства, мне честно все равно какое оно у вас, только что-то гениями вокруг не пахнет.

По поводу желчи, не вам, сударь, меня учить, перечитайте свои посты и те приятные слова, какие вы нашли для нынешней жены Табакова.

• В ответ на: выдайте меня :ха-ха!: у меня приданное большоеееееееееееее :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    А Вы не боитесь своим приданым поймать только содержанцев?
    Нет бы чтобы заявить - Я умная и красивая. И скромная.
    Это оценят. :роза:

• В ответ на: Да есть у меня анкета, и не на одном сайте знакомств. Ну никто жениться не хочет...просто караул какой-то, только пару раз в неделю в гости приезжать, сладко спать, вкусно есть и т.д. и не больше...
    Ээээ, а может, посылать таких любителей сразу подальше, не доводя до встреч? Глядишь, останется время, чтобы найти своего единственного.

• "Ну сказал же... как-то :-)))"

Возможно я ошибаюсь - но почему-то не кажется, что симметрия в таких вопросах входит, так сказать, в список ваших жизненных ценностей :dnknow:

• > недавно видела на форуме АГ (если там вы тоже Крыска) что вас друзья причисляют к штирлицам. : ) значит слабая ваша сторона интуиция времени. Что это такое в двух словах не объяснишь

Нет, я не бываю на том форуме... Даже интересно стало, что же тем за Крыска :-)

Я не Штирлиц, я Габен. Соционикой сама интересуюсь, так что вполне понимаю, о чём речь. Кстати, с т.з. соционики, самодостаточность - нонсенс :-)

А болевая (не слабая) функция у меня как раз этика эмоций, так что уважаемый ВАХ не так уж и не прав насчёт эмоциональной зажатости...

> иногда.. женщина сама себе врёт в том что мужчина меня удовлетворяет во всем. Ну не так прям открыто. А так.. подсознательно.. незаметно даже для себя самой. Так что и она сама и он уверны в том что всё - зашибок. А потом происходит расставание. И вроде как никому ничего не понятно.. всё было хорошо.. но расстались..

Дык!
    Никто не телепат. И если партнёр не склонен обсуждать отношения, а принимает их как они есть, то ничего удивительного. Пока устраивают - всё ОК. Не устраивают - гуд бай.

Проблема на самом деле в межполовых отношениях одна - это проблема выбора. Выбирай подходящего - и всё будет хорошо. У кого-то это получается, или просто везёт. Другим или не везёт или установки не те. То бишь, планка. Которая никак с психотипическими особенностями не коррелируется, а существует отдельно.

Я вот больше склоняюсь к тому, что роль везения в нашей жизни очень велика. Но не может же везти во всём, верно? :-) Существование некого лимита везения - вполне логично.

• > Возможно я ошибаюсь - но почему-то не кажется, что симметрия в таких вопросах входит, так сказать, в список ваших жизненных ценностей

"Не кажется" или "мне кажется"?

• В ответ на: Я не Штирлиц, я Габен.
    очень приятно : )) Драйзер. : )
    В ответ на: Соционикой сама интересуюсь, так что вполне понимаю, о чём речь. Кстати, с т.з. соционики, самодостаточность - нонсенс :-)
    ну, не такой уж нонсенс.. "великие умы" соционики обсуждали даж вводить ли термин "самодуализация" или подождать с этим немножко. Ну якобы когда человек все свои слабые функции (болевую, ролевую, детскую и т.п.) настолько хорошо разовьёт, что сам будет в состоянии по всем аспектам в жизни сам себя поддерживать.
    В ответ на: Дык! Никто не телепат. И если партнёр не склонен обсуждать отношения, а принимает их как они есть, то ничего удивительного. Пока устраивают - всё ОК. Не устраивают - гуд бай.
    так вот говоря о тех своих размышлениях.. я как раз и имела ввиду похожее что-то на телепатию : )) Между людьми всё таки есть какая-то энергетическая взаимосвязь. Ну и эта неудовлетворенность, она, как ее не прикрывай внешне и не обходи сознательно, будет вылазить именно вот на неуловимом энергетичском уровне Вроде всё так.. но что-то не так, сознательно объяснить не могут
    В ответ на: Но не может же везти во всём, верно? :-) Существование некого лимита везения - вполне логично.
    Не верно : ))) точнее не хоче чтоб это было верно. Хочу чтобы и мне и моим дорогим людям и вообще вокруг у всех всё было хорошо, везло и т.п. Чтобы все были просветлённые, мудрые, счастливые

• "Ээээ, а может, посылать таких любителей сразу подальше, не доводя до встреч? Глядишь, останется время, чтобы найти своего единственного. "

Так их же сразу непоймешь, начинается же с малого, со встреч, с совместных выходных...

Звездануться можно...

• Да, соображения насчёт самодуализации я читала... Но, на мой взгляд, тут потребуется настолько много работы над собой, что ни на что другое просто времени не хватит. Как правило, в жизни людям есть чем заняться, кроме этого. Тем, что приносит доход :-) Обучаемся мы в основном свои болевые точки прикрывать сковородкой - жизнь учит... И то хорошо...

Энергетика между людьми существует. И вполне заменяет телепатию, да. Но таким образом ловишь не мысли человека, его принципы или какие-то морально-этические устои, а скорее настроение, эмоции, чувства. Можешь настроиться на одну волну. Я сама, как сенсорик, на это вполне способна. Но дело-то как правило не в настроении человека, когда его что-то не устраивает. А именно в чём-то таком от-рассудочном. О чём судить по косвенным признакам довольно трудно, будь ты хоть сто раз логик. Короче говоря, это помогает до определённого момента, а дальше - непротык. Особенно если партнёр в телепатии тоже не лаптем щи хлебает, а предпочитает не больно-то приоткрываться.

> точнее не хочу чтоб это было верно. Хочу чтобы и мне и моим дорогим людям и вообще вокруг у всех всё было хорошо, везло и т.п. Чтобы все были просветлённые, мудрые, счастливые

Невозможно... Увы... Все мы отрабатываем то, что должны. Вернее, должны отрабатывать то, что должны.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: