На старости лет , так сказать ( мне 29, остальным участникам - под 40) начали играться в какие-то глупые игры.
Есть моя компания, с которой дружим лет 10.
У жены была тоже небольшая компания - все бывшие однокурсники (все приезжие) . Я свел всех вместе, дабы было хорошо + люди подходили друг-другу.
Потом
по надуманному поводу крепко ссоримся с друзьями жены (там очень харизматичный юноша, которому видимо не понравилась моя популярность среди его "паствы" (кроме него там сплошной дивичник)- так сказать два альфа-самца в одной тарелке+видимо к моей жене он видимо испытввал трепетные чувства , не смотря на свой жентый статус) - т.е. я с ними не ссорился, но за наметившимся явно агрессивным поведением пришлось прекратить всяческое общение (причем не индивидуальное - жена меня полностью поддержала)
Но! Лучшие друзья из собсно моей компании продолжили с ними общение (не сильно дружеское, но вполне приятельское) и продолжают делать это до сих пор, в том числе совместные мероприятия и т.п.
Теперь ситуация идиотская
1. С одной стороны, я не могу и не имею права диктовать своим друзьям, как и с кем им общаться (тем более еще раз укажу - людям уже "под" и "за" 40)
2. Я не могу нормально с ними общаться поскольку считаю их поведение неэтичным и неприемлимым - поскольку "те" - против "нас", и очень сильно (и все знают, что просто так, по злобе и ревностип), то общаться с "теми",- это занчит "против нас"" - ЧТо-то типа "враг моего друга-мой враг". Пусть не в таких сильных выражениях, но все же.
3. Потихонечку напряжение растет и всем становится все менее комфортно, ив какой-то момент мне придется поставить вопрсо бедром - либо мы, либо они - но имею ли я право ставить людей перед таким выбором ? и как лучше поступить:?
Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)