Погода: -12°C
  • В ответ на: К психологам по моему мнению идут люди определённого склада. Именно такие люди идут в церкви (и не всегда в традиционные), к разным бабкам, в МММ и т.п.
    не соглашусь
    к психологу бы сходила
    все остальное точно не про меня )

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• В ответ на: не соглашусь
    к психологу бы сходила
    все остальное точно не про меня )
    Я же не сказал, что это одни и те же люди. Я взял более широкий слой. Объединяет этих людей одно - неуверенность в себе. А отдушину каждый ищет в меру своих пониманий и допущений.
    Кроме того, этих людей объединяет внушаемость. Если бы Вы хоть раз были на сеансе массового гипноза, то обратили бы внимание, что поддаются ему далеко не все. Именно поэтому я и сказал, что такие люди охотнее других идут в разного рода МММ и т.п.

• "Вот приходит к психологу человек и говорит:
    - У меня все хорошо, жена-любовница-квартира-машина-дача-теща. Но чего-то не хватает, перестало все волновать. Что мне делать?

Что вы ему скажете? Не колышьтесь дальше?:)"

Я не психолог. Сказал бы, что имеет смысл заняться тем, что его волнует. Или волновало раньше, но он в себе успешно задавил из практических соображений. Вспомнить свою мечту и двинуть к ней напролом, наплевав на то, что достичь её нереально, потому что то, что ему на самом деле не хватает - это уже процесс, а не результат

До звезды не дойти, потому что не хватит сил
    Сделал шаг - это значит уже не напрасно жил
    Видел цель - это значит уже отыскал свой путь
    И счастливее стал с каждым шагом своим чуть-чуть:миг:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• Очень хотелось бы услышать мнение практикующих психологов по этому вопросу

Чиновников не в камеру, а под видеокамеру.

• В ответ на: И к плохо причесанному парикмахеру.

Иногда банан - это просто банан.

• В ответ на: Кроме того, этих людей объединяет внушаемость.
    Вы хотите сказать что и те кто идут к психологу и те кто идут в церковь и в МММ - обладают повышенной внушаемостью?

• В ответ на:
    В ответ на: Кроме того, этих людей объединяет внушаемость.
    Вы хотите сказать что и те кто идут к психологу и те кто идут в церковь и в МММ - обладают повышенной внушаемостью?
    Конечно, раз сами не могут справиться со своими проблемами и им требуется вмешательство извне. Они уже готовы к этому.

• В ответ на: Конечно, раз сами не могут справиться со своими проблемами и им требуется вмешательство извне. Они уже готовы к этому.
    То есть ВЫ хотите сказать что любое вмешательство, помощь - это внушение. И проблемы можно решить либо самостоятельно , либо если кто то что то Вам внушает извне? Я правильно понимаю?

• Ну примерно так.:улыб:Опора на собственные силы, чучхе называется.:улыб:Крайне запущенные случаи я не имею в виду.

• МММ, секты и внушение - да соглашусь. Вера и внушение - не соглашусь абсолютно, потому как вера - это состояние души и единицам оно доступно. Хождение в церковь большинсва и внушение , да наверное соглашусь.

• Что касается психологов, возможно Вам попадались случаи с плохими психологами-хялявщиками или треннингами определенного стиля , которые я лично отношу к разряду тех же сект, , либо могу предположить и скорее всего , что сами не сталкивались и смутно представляете что такое работа психолога.
    На приеме у путевого специалиста пахать надо...и могу сказать что часть клиентов сбегают , именно потому что надо пахать, да еще и деньги за это платить. А ведь большинство хотят получить сладкую пилюлю заплатив, и шоб не болело. Психолог путевый ничего не внушает, это не костыль (возможно стереотип вечного психоаналитика, к которому ходят выговариваться всю жизнь создали американские фильмы?), методики лишь помогают человеку кое что понять и справиться САМОСТОЯТЕЛЬНО. Ну и кроме того, можно же только думать, что справляеься, а на само деле человек живет по сценарию.
    Что касается запущенных случаев, я не знаю что именно Вы имеете в виду?
    По поводу "надо расчитывать на свои силы и справляться самому" здесь напрашивается вопрос, а с чем именно справляться? Вот Вы могли бы обозначить круг проблем с которыи могли бы 100 пудово справиться в будущем?

• Потребности обращения к психологам никогда не испытывал (тьфу-тьфу-тьфу).:улыб:
    Ходил по необходимости, связанной с прошлой работой, к очень хорошим специалистам на стандартные процедуры (нечто вроде диспансеризации). В результате констатировался факт, что мне психолог не нужен.:улыб:
    А вот однажды в одной коммерческой конторе, руководство которой прогоняло весь руководящий персонал через тренниги, сходил к этим шарлатанам. Всласть постебался, чем загнал их в совершеннейший ступор. При подведении итогов в присутствии руководства они мямлили страшную чепуху. Т.е., большинство т.н. "психологов" совершенно не владеют серьёзными методиками и получают бабки ни за что.
    Тем не менее допускаю наличие определённого количества людей, которые самостоятельно не могут решить ни одной своей проблемы.

• В ответ на: Т.е., большинство т.н. "психологов" совершенно не владеют серьёзными методиками и получают бабки ни за что.
    Тем не менее допускаю наличие определённого количества людей, которые самостоятельно не могут решить ни одной своей проблемы.
    То есть другими словами, Вы имеете в виду что часть обращающихся к психологам - это люди, просто не желающие решать свои проблемы и готовы платить тем самым шарлатанам , которые мямлят чепуху , то есть за то самое внушение? Я правильно поняла?

• Кто-то не желает. Кто-то не может.
    Вы так напористы... Хотите меня до психолога довести?:улыб:Всё равно не пойду.:улыб:

• Да, нет. Просто когда люди начинают обобщать мне всегда инетерсно понять откуда это идет.....
    В даном случае насчет 1. психологов и внушаемых людей , и 2. "надо расчитывать на свои силы".
    Первое откуда понятно - тренинг. А второе вот не знаю ...может это мужская позиция такая
    Я например предпочитаю не зарекаться....потому что в жизни всякие сюрпризы бывают ....не дай бог конечно

Исправлено пользователем Эллин (28.11.08 16:45)

• Однако седня пятница-тяпница , не буду о грустном....:хехе:

• В ответ на: Однако седня пятница-тяпница , не буду о грустном....:хехе:
    Так о грустном не надо и завтра-послезавтра, и в понедельник-вторник и т.д.:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: