25 лет назад мы с супругой моей встретились, будучи студентами. С тех пор пройдено много. Переезжали из России в Среднюю Азию, потом обратно. Сменили с десяток съемных квартир, жили у родителей. Последние 10 лет живем в квартире, оплаченой родственниками жены, но квартира на мне. Титаническими усилиями квартира-трешка постепенно обставлена и приведена в приличный вид. Есть дачный участок 12 соток с домиком. Автомобиль. Оба трудимся за приличные деньги. Две дочери - умницы и красавицы. Две бабушки и дедушка в здравом уме рядом - дети постоянно под присмотром. В течение короткого мего отпуска путешествуем по Сибири (на закордонные поездки денег после расходов на дом-детей-авто-дачу не остается).
Средняя семья. Сим-сити...
Но жизни НЕТ. Она вроде бы есть (25 лет все-таки живем вместе)... и секс (по убывающей в последнее время) есть... Жизнь исчезает после того, как начинаются бурные обсуждения бытовых МЕЛОЧЕЙ. Зависло у нас в семье мытье полов и вообще регулярная уборка. В доме живет кошка и грязь перемешана с кошачей шерстью. Я по простоте душевной до сих пор считаю, что наведение чистоты в доме - это женское дело (вода, тряпка, пылесос), тем более, что дочке старшей семнадцать лет, но помыть-пропылесосить она не любит абсолютно. В автомобиле, например, который в порядке содержу я один и коврики чистые, и протерто все до блеска и запахов посторонних нет (не курю я). Потом такие ситуации бывают: сижу за компьютером, с кухни: "суп погрелся - иди есть", через некоторой время настойчиво "ну я уже второй раз все грею, иди!", прихожу - на столе суп, хлеба нет, ложки нет. Да не трудно мне, взял, отрезал... Но такое систематически. Пару раз сказал - в ответ наслушался всего... вплоть до обещания, что при разводе я ничего не получу... Потом бесит меня мытье грязной обуви в раковине в ванной А еще бесит, когда по полкам течет вода после поливки цветов. Бесят еще фразы: "Вот папа тебе ремня всыпет!". А папа дочерей толком и не ругал никогда.
Женщины спросят: а у самого то что в активе? Практически всю отделку в квартире сам сделал, кафель ложил, линолеум перестилал. На даче все финансовые затраты из моего кармана, содержание автомобиля, на котором супруге так прияно в город на работу и обратно ездить... Любовницы нет. Я ориентирован на семью. Каждый вечер возвращаюсь домой. Деньги не утаиваю - все вваливаю в семью...
Но.... вязнем мы в дерьме бытовом, из которого выхода, кроме развода я не вижу. И очень не хочется в 46 лет от инфаркта умирать. Менять женщину? Если первую не смог "определить", со следующей можно хлебнуть. еще сильнее.
В общем так херово мне не было никогда. Накидайте (и женщины и мужики) соображений, что делать, как выбираться...