ОСТРЫЙ ПРИСТУП ЧЕЛОВЕКОНЕНАВИСТНИЧЕСТВА ИЛИ ПОЧЕМУ Я ЛЮБЛЮ СОБАК!
Начало.
Утром в понедельник я иду на работу и вижу как на остановке тетка бьет ногами собаку,которая у нее на поводке. Подбегаю с криком "Перестаньте бить собаку!" и сразу получаю кулаком в лицо. Становится очевидно,что женщина душевнобольная (либо приступ белой горячки). Она уходит и по ходу лупит бедное животное, я иду за ней,прошу отдать собаку...Она орет,кидается на меня. Нервы мои не выдерживают - испугалась,растерялась,расплакалась и пошла домой.
Но что поразило больше всего,что вызвало этот приступ человеконенавистничества...не эта больная тетка, а люди,которые стояли на остановке,шли мимо...ни одного движения, ни когда били собаку,ни когда били человека...
Бывает идешь по темной улице и ,когда вокруг хоть пара человек,чувствуешь себя в безопасности...А этот случай открыл мне глаза - убивать будут НИКТО не заступится.
Почему мы так любим использовать метафоры с образами животных - "злой как собака", "собачатся", "лаятся"...
Да собаки добрее и благороднее людей! Недавно показывали по телевизору как в Бразилии бродячая собака вытащила из-под колес машин раненую собаку.
Хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу потери человечности в нашем мире. И как люди могут расчитывать на помощь себе,своим детям , когда сами не готовы никому помогать?
Меняю Кольцо Всевластия на тушь Max Factor, хочу быть красивой, а не управлять бандами орков

а тетка то несчастная..
) ,а вот вырулить ситуацию в мою пользу могло.