В ответ на: Тема топика продиктована ЖАЛОСТЬЮ.
Иногда очень деструктивное чувство.
Вы уже заводили топ, что всем хотите помогать и чем больше обижен жизнью индивид, тем лучше. Поэтому, наверно, неважно, сколько лет ему - 20 или 70.
По поводу недостатка внимания и одиночества:
в очередях, в учреждениях обычно мило болтаю с пожилыми и не очень людьми, правда, наверно, особой тоски и радости от общения не замечала, люди вполне адекватные.
Больше замечала, что многие люди в возрасте либо не слышат других, либо ищут зацепку, чтобы вылить на вас свое недовольство на весь окружающий мир.
В первом случае приходится терпеливо ждать, когда все закончится, а во втором - не знаю, как поступать, когда на тебя обрушиваются все обвинения вплоть до причисления к древнейшей профессии за то, что имела неосторожность стоять на пути ее тележки. В последнее время громко (нарочито не слушая криков) желаю счастья и здоровья близким и ей самой.
И еще заметила, что, наверно, дело тут не в возрасте. Вернее, не совсем в возрасте. Все эти люди, которые пытаются привлечь внимание других либо жалостью, либо агрессией, думаю, и молодыми были чем-то не удовлетворены, что-то было не так и т.п., просто в возрасте "цыплята уже посчитаны" и все это выливается с большей силой.
Думаю так потому, что знаю, что моя бабушка никогда бы не ругалась матом на школьников за то, что они дверью хлопнули (равно как не дежурила ради этого в подъезде).
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "