Погода: -12°C
Samara24.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

"Любовь" которая разрушает семьи.

• Странно, в теме, где муж уходит, многие поддерживают умотавшегося в усмерть мужа, при маленьких детях, один - очень маленький и болеет. А здесь - жену, которая пошла искать очередное счастье.

• Ее личное счастье кончится сразу с возникновением подростковых проблем у детей, а они обязательно возникнут.

• Не со всеми детьми бывают подростковые проблемы, уверяю вас : ) Примеров знаю немало.

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• В ответ на: >надоело быть матерью своему мужу

гораздо лучше быть матерью другому мужику.
    Не обязательно. Он моложе её прежнего лишь на четыре года. Мужчина в 28 вполне может быть взрослее сынули 32 лет.

Кормили бы волка ноги, кабы не нюх!

• Он даже может быть космонавтом, но доподлинно известно, что он ещё моложе.

БЗ-здох

• [Да, будет заботиться, воспитывать, содержать... полюбить не сможет.

Почему это чужих дядек /теток полюбить можно, а чужих детей нет?
    Любишь тех, в кого вкладываешь часть своей души не важно свои они или чужие.
    Ребенок очень хорошо чувствует, кто его искренне любит и всегда отвечает взаимностью.
    Все зависит от взрослого т.е. умеет ли он вообще кого-то любить.

• Не тот случай.

• В ответ на: Странно, в теме, где муж уходит, многие поддерживают умотавшегося в усмерть мужа, при маленьких детях, один - очень маленький и болеет. А здесь - жену, которая пошла искать очередное счастье.
    Мне тоже странно. Наверно проще цепляться к словам того кто написал, зато о том о ком написали проще чего-нибудь напридумывать обеляющее. Потому что не знают доводов второй стороны, накидываются с воспитательными мерами на присутствующую.
    Гораздо проще с ходу навесить ярлыки, чем попробовать разобраться и помочь людям в их стремлении понять ситуацию.
    Представляете вы приходите к психотерапевту с жалобой на бессонницу, а он вместо того что бы разобраться выдаст вам штамп "не спится видно совесть нечиста". И пойдешь как оплеванный. Потому и авторы в обоих темах потерялись.

• Почему это чужих дядек /теток полюбить можно, а чужих детей нет?

А вообще спор на эту тему бессмысленен: женщины, имеющие детей от первых браков, всегда будут стараться убедить своих следующих мужей в том, что они могут любить чужих детей, а если конкретно он не может, это он такой плохой.
    Манипуляции чистой воды. Кто-то им поддается, кто-то нет, кто-то делает вид, что поддается, дабы не осложнять.

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• ннп

имхо, ТС не хочет с детьми сидеть. Всё это проходили уже. Проще всего говорить, что ради детей всех порвёт и горы свернёт, а как до дела доходит, то начинается нытьё и причитания типа "где твоя совесть, женщина?" И не особо важно по какой причине мама отсутствует. Зачем ему хлопоты с детьми, когда жизнь без них охрененно хороша. Вобщем, типичная ситуация, каких тысячи кругом, только нюансами отличаются.

зы Дети нормальными вырастут.

Aye, Carumba!

• Я тихо офигеваю от коментов...
    Ш.Холмсы от психологии делающие глубокие выводы из нескольких постов...

Лично мне детей жаль. В реальном случае ребенок живет у бабушки, но негативное влияние смены мужей мамы все одно проглядывается...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• А какие ещё выводы можно делать, если известны данные только от одной стороны, да и то в недостаточном количестве.
    Вам жаль детей. Мне их тоже жаль. Не виноваты дети в том, что родители такие. Но это с нашей точки зрения родители где-то не догоняют, а на самом деле правда у каждого своя.
    Только вот мне думается так: забирал бы ТС детей к себе. И необязательно через суд это делать. Вот просто приехал бы к ним и сказал "Будете пока жить у меня". А бывшую любимую жену бы перед фактом поставил. Но ведь, согласитесь, что гораздо проще сопли на форуме пожевать, потому как это не особо обременительно. Не то что дети, с которыми столько хлопот.

всё имхо, естессно

Aye, Carumba!

• Не смешите... Кто ему их отдаст, будь у него 200% желания... Учет мнения ребенка при разводе с 10 лет... Ему старшую неродную забрать, а родную 7 летнюю маме оставить?
    Человек год пытался сохранить семью, это не мало, мне кажется и характеризует его как не совсем плохого человека.
    Каждый имеет право на личную жизнь, на любовь, на личное счастье. Но когда появляется третья сторона в виде детей, то приоритеты в голове должны как-то перевернутся. Я могу понять людей сходящихся-расходящихся, пока нет детей.
    Но если есть дети - то надо бы думать не только о себе...
    Мне кажется, что мы стали слишком много думать о себе, о личном счастье, о своей карьере, об удовлетворении своих потребностей...
    Закат цивилизации... Как писал какой-то американец моего возраста - "я был единственным ребенком в классе, родители которого жили раздельно. Теперь мой ребенок единственный в классе, у которого родители живут вместе..."
    Поколение сменилось - выросли эти дети. Мужского полу - пофиг на детей, отхватить при разводе поболее, алиментов поменее. Женского - аналогично по имущественным претензиям при разводе. алиментов поболе (не факт, что для ребенка). Хорошо если дитя к бабушке, а так пусть дома взрослеет, учится жизни, пока мама личную жизнь устраивает...

Следующее каким будет?

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Однако, как всё плохо в нашем мире! Я единственный ребёнок разведённых впоследствии родителей. Папа клялся и божился, что ради любимого чада горы свернёт. На деле оказалось, что ему некогда было меня ездить проверять, и даже просто звонить, когда я жила два месяца одна: мне было 14 лет, а мама лежала в больнице, бабушек не было под боком, и всяких разных тёть-дядь тоже. И что? И ведь это поколение не самое последнее, а как раз то, которое должно было бы иметь какую-то "более правильную" мораль. Ну дык я выросла, и, знаете, не кретинкой вроде бы. И мама, которая работала, как лошадь, и порой время на себя тратила (имела право, т.к. не из одной пахоты и проблем жизнь должна состоять), находила время меня повоспитывать. Я провожу аналогии между ситуацией ТС и моей собственной, потому что вижу там много общего. И забрать детей - это не проблема. Я не говорю о том, что выкрасть их надо. сё можно гораздо проще решить: спросить детей их мнения. Спросить при маме. Да что тут вконце концов решаем за самого ТС? Пускай сам думает. Проблему высосал из пальца, а на самом деле собака порылась совсем не там. Просто нет безвыходных ситуаций, и при желании и правильной расстановке приоритетов решение можно всегда найти.

Aye, Carumba!

• В ответ на: >Ой, да ничего не рушится. Ну, взрослеют чуть раньше, и всё. Сейчас это вообще вариант нормы, когда каждый второй брак распадается, и в большинстве случаев остаются дети.
    Это по-Вашему норма. Такое отношение к семье наследуется. И чаще девочками по материнской линии. Отсюда (в том числе) и рост разводов. Так вы косвенно влияете на превращение этого в норму.

• В ответ на:
    В ответ на: Одновременно масса примеров, когда у матерей свихнувшихся на поисках личного счастья девочки рано пошли по рукам.
    :agree:
    Я тоже много таких примеров знаю.
    "Как показали исследования, если с подросткового возраста, особенно у девочек, наблюдался промискуитет, то в дальнейшем у многих из них сохраняется потребность в постоянной смене сексуальных партнёров, обнаруживается неспособность удовлетворяться постоянной связью, что мешает созданию прочной семьи. В таких случаях промискуитет становится привычным, накладывая отпечаток на всю дальнейшую половую жизнь индивида."
    web-страница

• В ответ на: Рыбу поймать не в магазин сходить - не всегда улов хорошим бывает :улыб:И что делать, если дети не любят рыбачить? Насильно на рыбалку тащить, или самому не ездить? Что за тяга решать, на что человек должен истратить всю жизнь, до капли?
    Ну-у-у, уважаемая, тут Вы на 100% не правы.
    Мой отец тоже очень любил рыбалку, но редко мог себе это позволить. Меня же со старшей сестрой брал с собой очень часто (меня чаще:улыб:).
    И при этом вовсе не навязывал мне своего увлечения. Рыбалку (как таковую), к слову, я так и не полюбил. Зато от отца (которого я потерял в 13 лет) мне досталась любовь к природе, умение слышать звуки леса и воды, разводить костёр и не оставлять его непотушенным, умение добывать червей, вырезать свистульки из ивняка, переживать дождь в лесу и зной в степи, умение ориентироваться в любой местности, знать, какие плоды, ягоды и др. растения можно употреблять в пищу, какие - ни в коем случае. Что такое солончаки и такыры. Где машина может проехать, а где ни за какие коврижки. Какую воду можно пить, какую нет...
    Да массу вещей, которые я потом передал сыну.
    И это всё до 13 лет! Более поздние навыки выживания в дикой местности даются легче, когда уже чем-то владеешь.

• В ответ на: М-м-м, понимаю, что не в тему, но все-таки хотела бы услышать совет, как мне работать НАД СОБОЙ, чтобы родители перестали считать меня маленькой девочкой. Пока кидаются из крайности: "Делай так, как мы хотим, иначе плохо будет" и "Делай как знаешь, все равно тебе плохо будет".
    Такое часто бывает, если ребёнок поздний и долгожданный, единственный и обделённый здоровьем (или всё в одном).

• Это по-Вашему норма. Такое отношение к семье наследуется. И чаще девочками по материнской линии. - мои родители не разводились, а я - да - мне с кого спрашивать? с них или с себя?!

• Девушка, Ваши суждения уже говорят о том, что травма у Вас была. И она сказывается на Вашем теперешнем восприятии мужчин и семейной жизни. По сугубо моему личному мнению. Аналогично жизненая стеля жены ТС скажется на мировозрении ее дочерей... Все в этом мире цепочка событий, которые сказываются более или менее в последующем. Я не молод, но одно событие детства отложило печать на всю жизнь. И я понимаю, что существенно. Не будь его, я наверное был бы другим, гораздо лучше...

• Для детского несчастья достаточно одного только развода родителей, даже если он состоялся в интересах ребенка. А уж если рушится вполне благополучная семья, то для ребенка рушится целый мир. - лично знаю немало людей, которые
    - благодарны родителям, что те развелись и не омрачали жизнь скандалами
    - не уважают родителей, которые не смогли сделать подобного шага, и в итоге росли в атмосфере лжи и фальши внешне благополучной семьи

• В ответ на: Чужих детей не бывает для педагога, а вот для мужины (как и для женщины, впрочем, но с ними сложнее: ) все, кто не его - чужие, как ни крути.
    Да, будет заботиться, воспитывать, содержать... полюбить не сможет.
    Зависит от возраста этого чужого ребёнка, от возраста нового родителя, от наличия (отсутствия) у него самого своих детей от предыдущего брака, ну и, естественно, от субъективных особенностей нового родителя (психологических особенностей, воспитания, образования и т.д.).

• В ответ на: Это по-Вашему норма. Такое отношение к семье наследуется. И чаще девочками по материнской линии. - мои родители не разводились, а я - да - мне с кого спрашивать? с них или с себя?!
    Скорее всего, с себя.
    Но у Вас повышен риск положить начало означенной династии. Поэтому позже тоже могут спросить с Вас.
    Кстати, почитайте пост Aglow ниже цитируемого мной Вашего поста.

• О. также знаю лично людей, которые имея в анамнезе развод родителей, живут себе и не разводятся. Как с этим быть - разорвана тенденция, прервана династия?

Поэтому позже тоже могут спросить с Вас - даже если родились в последующем после разводного браке?! :eek:

• Я же говорю про повышенный риск, а не про железную закономерность. Слишком много факторов здесь участвует.

• В ответ на: Она дала ему отставку потому, что это её третий ребёнок, а ей хочется поиграться с четвёртым.
    А Вы правда искренне верите, что вы единственный знаете Истину во всех ситуациях?

• В ответ на: Чужих детей не бывает для педагога, а вот для мужины (как и для женщины, впрочем, но с ними сложнее: ) все, кто не его - чужие, как ни крути.
    Да, будет заботиться, воспитывать, содержать... полюбить не сможет.
    Вы забыли прибавить: "И снова из моего жизненного опыта"...

• Развестись просто - это даже заочно можно сделать.
    Потому люди и разводятся, что это так просто. Было бы трудно\долго\затратно - всё было бы иначе. Люди лучше бы думали, прежде чем вступать в брак, и о том, как решать конфликты и как уживаться вместе.

• У меня 2 вывода про эту женщину напрашиваются: либо она стремится к семейному счастью, но в силу каких-то причин находит "не тех" мужчин, в результате - снова поиски (что косвенно противоречит факту заведения любовника, которому ни семья, ни дети даром не нужны).
    Либо для нее личное счастье как раз в семье невозможно и каждый раз она будет искать нового "мяса". Все же люди одинаковые и если есть такие мужчины, то и такие женщины тоже существуют (я лично знаю несколько, у них понятие "семья" в общепринятые рамки не вписывается).

Из этого можно сделать вывод для ТС: если он действительно ориентирован на семью, более тщательно подбирать человека, с которым он собирается ее создавать.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• В ответ на: Такое часто бывает, если ребёнок поздний и долгожданный, единственный и обделённый здоровьем (или всё в одном).
    Угу, первые 2 пункта точно, третий мне своей заботой о питании добавить пытались.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• В ответ на: лично знаю немало людей, которые
    - благодарны родителям, что те развелись и не омрачали жизнь скандалами
    Про скандалы за 8 лет совместной жизни и неблагополучность семьи ТС ничего не было. Думаю, скандалы начались после того, как жена любовника завела.

• "Не смешите... Кто ему их отдаст, будь у него 200% желания..."

Сами не смешите. Если мать куда-то упорола на ночь - приехал и забрал детей, все дела. И пусть кто-нибудь попробует поперёк вякнуть :спок:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• Ну или сам бы ночевать остался на худой конец. Да и вообще о таких вещах можно и нужно договариваться, а не сидеть и не разбухать.

• "Люди лучше бы думали, прежде чем вступать в брак, и о том, как решать конфликты и как уживаться вместе."

С каждым следующим поколением думалки у людей созревают всё позже, а женилки всё раньше. Так что увы, дальше будет только хуже :спок:

• Да он не сидит и не разбухает. Он и писал, что говорит, договаривается с ней. А на форуме он просто спросил, была ли у кого-нибудь из женщин такая любовь, которая сносит голову. Если у тебя уже семья. Но вроде ни у кого не было. Никто не был на его месте, чтобы понять

• В ответ на: С каждым следующим поколением думалки у людей созревают всё позже, а женилки всё раньше. Так что увы, дальше будет только хуже :спок:
    Хорошо сказано :respect:

• Почему не было-то?.. Вон того же Макса Хавка Третьего и его любимую женщину взять. Отвал башки, а не любовь, ваще. Но семьи сохранили.

Да и что тут непонятного, я не знаю. Если уж 13-летнюю девку нельзя оставить присмотеть за сестрой-школьницей, то о каком воспитании тогда вообще может идти речь... Приковывать нужно детей до 18-ти лет на ночь к батарее, чтобы не вышло чего... А то и до 21-го года, как в некоторых странах... Они ж, тля, неразумные ни фига.

• В ответ на: Вон того же Макса Хавка Третьего и его любимую женщину взять. Отвал башки, а не любовь, ваще. Но семьи сохранили.
    А осталась ли семья-то? Впрочем, это совсем другая история...

• >Если уж 13-летнюю девку нельзя оставить присмотеть

Да, чего хочешь можно сделать, хоть к бабке, хоть в детдом сдать или интернат. Собственно это и делается.
    Речь же о приоритетах.

БЗ-здох

• "У меня 2 вывода про эту женщину напрашиваются: либо она стремится к семейному счастью, но в силу каких-то причин находит "не тех" мужчин, в результате - снова поиски (что косвенно противоречит факту заведения любовника, которому ни семья, ни дети даром не нужны).
    Либо для нее личное счастье как раз в семье невозможно и каждый раз она будет искать нового "мяса". Все же люди одинаковые и если есть такие мужчины, то и такие женщины тоже существуют (я лично знаю несколько, у них понятие "семья" в общепринятые рамки не вписывается)."

Ага, похоже что она выбирает мужчин по принципу - чтобы жить не мешали. Предпочитает решать всё сама, а как только какой-нибудь мужчина начинает пытаться её строить - просто меняет на более молодого, чтобы он этой фигнёй не страдал:улыб:

• В ответ на: Если уж 13-летнюю девку нельзя оставить присмотеть за сестрой-школьницей, то о каком воспитании тогда вообще может идти речь...
    Действительно, какое там воспитание после 5 лет? Холодильником пользоваться умеет и ладно. А душевная-то близость с мамой и обсуждение подростковых проблем - это совсем необязательно.
    Тут речь же не о наручниках. Если ребенка воспитать, то они не потребуются - свои мозги на плечах будут.
    А подростковый возраст - очень сложный, можно ребенка потерять, неважно, чем мамаша больше увлекается, мужчинами или сериалами...

• "Приковывать нужно детей до 18-ти лет на ночь к батарее, чтобы не вышло чего... А то и до 21-го года, как в некоторых странах... Они ж, тля, неразумные ни фига."

И это уже не предел. Немало уже вокруг и таких деток, которых и в 22 страшно далеко от батареи отпускать :шок:

• В ответ на: Ага, похоже что она выбирает мужчин по принципу - чтобы жить не мешали.
    Ну, этот принцип-то неоднозначный, кому-то член с кошельком нужен (простите за грубость, стишок вспомнила), кому-то - чтобы на похождения глаза закрывал. Пока со вторым ей точно не везет.
    Женщины - существа более терпеливые, им попривычнее воспринимать гуляющего мужика, чем мужчине гуляющую женщину.

• В 13 лет если близости с матерью нет, то уже и не будет, это уж точно.
    А её может и не быть чисто психотипически. Несовместимость, и всё тут.

• Кроме того, в 13 лет близость с матерью легче всего потерять.

• Не уверена, что настоящую близость можно потерять...

• Мммм... Все люди меняются, кто-то взрослеет, кто-то стареет, потому авторитеты (опять более подходящее слово не могу найти) могут смениться. Равно как и близость пропасть между взрослеющей дочерью и ее мамой.
    Ведь самая близкая близость с ребенком (блин, что у меня со словами сегодня) - это когда ребенок не сознает остального мира. После до определенного времени мама остается ребенку жизненным примером и близким существом. А вот до какого времени (до пенсии или до пубертатного периода), уже вопрос взаимоотношений.

• "Ну, этот принцип-то неоднозначный, кому-то член с кошельком нужен (простите за грубость, стишок вспомнила), кому-то - чтобы на похождения глаза закрывал. Пока со вторым ей точно не везет.
    Женщины - существа более терпеливые, им попривычнее воспринимать гуляющего мужика, чем мужчине гуляющую женщину."

Похоже, что в её случае годится и член без кошелька, зато и терпеть ей что-либо без надобности - чуть что не по её, и член за борт:хехе:

• Нет, "близость" это понятие более высокого уровня, чем взаимоотношения. Отношений может вообще не быть, а чувство близости останется. Например.

• Ну, ладно-ладно, хоть сколько говорите мне про близость, отношения и то, что 13-летняя деваха холодильник сама откроет, но по опыту знакомых, которых на ПМЖ отправили к бабушкам для устройства личной жизни, могу сказать, что проблемы у девочек будут.
    Если это не будет хождение по рукам (т.е. частая бездумная смена партнеров), то это будет излишняя осторожность и выбирательность в выборе мужчин, граничащая со страхом (кому-то смешно в теме про девственниц в 25 лет).

И ответственность в данном случае, по-моему, здесь будет на мамаше, у которой понятие "счастье" детей, видимо, не включает. Ну, это ИМХО.

Равно как знаю женщин, которые смогли найти свое личное счастье и это счастье, помимо наличия члена, еще любило детей от предыдущих браков и очень хотело общих. А дети особых проблем не имели и звали нового мужа "папой".

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: