Погода: -12°C
Samara24.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

"Любовь" которая разрушает семьи.

• Прожили с супругой 8 лет. двое детей, один от предыдущего брака. Полюбила другого, да так, что смотрит сквозь меня и детей. Уже как год расстались, по этой причине. Второй год сходит с ума по нему. Человек именился до не узнаваемости, считает что так живут 80% и ничего страшного, что порой вечерами и ночами дети одни остаются.
    За детей обида, свободное время тратит не на детей, а на б......во.
    Женщины поделитесь, кого посещала настолько сильная любовь, когда она кончится ? ей 38, ему 28.

• Договорись, чтоб детей тебе привозили.
    А проблема то в чем? вернуть охото?

Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги

• Да детей не нужно ни куда возить, я сам минимум два раза в неделю к ним рвусь. У них встеречи на нейтральной территории, дети ему не нужны, мешают. Он жизни еще не нюхал, а я ему наших детей доверю, никогда. Хочу, чтобы, дети у нее были на первом месте.

• Вот и брали бы детей к себе, чтобы они одни дома не сидели. А по-вашему как, она должна водить мужика к себе домой?

• Это Вы суду расскажите, кому детей оставлять.

БЗ-здох

• В ответ на: А по-вашему как, она должна водить мужика к себе домой?
    Что значит должна? Кому должна? :eek:
    Странное представление о долге.:улыб:

• Недавно по телевизору был сюжет, молодую женщину сбила насмерть машина, документов нет, пока разобрались прошел месяц. Двое детей, год и два, уже давно умерли, оставшись одни в квартире. Отец где-то в разводе был.

Детей жалко. Никому кроме родителей они не нужны.

Добивайтейсь передачи детей Вам, собирайте свидетельские показания соседей и в суд.

БЗ-здох

• В ответ на: Детей жалко. Никому кроме родителей они не нужны.

Добивайтей передачи детей Вам, собирайте свидетельские показания соседей и в суд.
    Поддержу. Ничего хорошего детей с такой мамашей не ждёт.

• В ответ на: Поддержу. Ничего хорошего детей с такой мамашей не ждёт.
    А что такого ужасного делает мать с детьми? Не кормит, не одевает, не заботится? Ну уходит может раз в неделю допоздна - и это криминал? Когда папаши приходят ночами домой, а то и вовсе не приходят ночевать - их прав не лишают. Сколько вообще детям лет? Наверняка это уже подростки (если маме 38). Не понимаю за что накинулись-то? Ну любовь и что? Аж детей лишить мерзавку! не меньше.. Ну мужики..

• дочкам 7 и 13
    Я не зато, что бы лишить ее прав. Меня воспитывал отец без матери, ничего в этом хорошего нет. А за то, чтобы она эти вечера тратила на детей. Раньше это был дугой человек, дети и семья на первом месте были.

• Возраст критичный. Если Вам дороги дети, то договоритесь с женой, что бы поменьше оставлять их одних.

Я так полагаю, что Вам хочется вернуть жену. На этом скорей всего придется поставить крест.

БЗ-здох

• слушайте,ну низко это как-то...с Вашей стороны! Дети уже достаточно взрослые. Вам они не нужны - "рваться минимум раз-два в неделю" к ним - это не желание взять на себя ответственность за их судьбу. Вас просто гнобит,что ушла, что ушла к молодому, что счастлива...Вам было бы приятнее,если бы она в "свои 38" оказалась бы никому не нужна и вся жизнь ее,мерзавки,*ирония* крутилась бы только вокруг детей,раз Вас,такого хорошего,не оценила! ЭТО НЕ ВОПРОС _ ЭТО УТВЕРЖДЕНИЕ!

Меняю Кольцо Всевластия на тушь Max Factor, хочу быть красивой, а не управлять бандами орков

• А может, это просто Ваша ревность? Она должна хранить Вам верность и ни с кем больше не встречаться, поэтому Вам неприятно, что она вечерами куда-то уходит? А если бы она работала по сменам? Вы бы ее обвинили в том, что у нее "неправильная" работа? Детей-то себе не забираете. Иногда заботой о детях совсем другие чувства прикрывают.

• В ответ на: А за то, чтобы она эти вечера тратила на детей.
    Хорошо. А какой вариант её личной жизни (а личная жизнь у человека всё-таки быть должна) Вас бы устроил? Она полюбила мужчину, он её, есть дети - всё это данность, факт. И как же разрулить на Ваш взгляд? Как бы Вы поступали на её месте? Может ей встречаться с ним только днём пока дети в школе? Или может ему переехать к ней, чтобы не оставлять детей одних? Или Вы бы забирали их к себе пока мамы нет (это же не каждый день). Вариантов много.. Но мне кажется Вас устроил бы только один - она бросает этого мужчину, наступает на свои чувства, живёт одна до конца своих дней, постоянно раскаиваясь в своих грехах и ни на кого кроме детей больше не смотрит. Так? :-)

• В ответ на: Добивайтейсь передачи детей Вам, собирайте свидетельские показания соседей и в суд.
    С какой стати то прав лишать женщину? С той что бывшему муженьку чего-то там захотелось поуказывать взрослой женщине куда ходить а куда нет?

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• А причем тут суд? Я имела в виду, что мужик мог бы вместо того, чтобы страдать, что дети одни, пока мать занята своей личной жизнью, на это время детей к себе забирать.

• В ответ на: Добивайтейсь передачи детей Вам, собирайте свидетельские показания соседей и в суд.
    Ну, вы даете! Как можно на основании заявлений явно обиженного на свою бывшую жену мужика делать выводы относительно того, какая она мать

• В ответ на:
    В ответ на: А за то, чтобы она эти вечера тратила на детей.
    Хорошо. А какой вариант её личной жизни (а личная жизнь у человека всё-таки быть должна) Вас бы устроил? Она полюбила мужчину, он её, есть дети - всё это данность, факт. И как же разрулить на Ваш взгляд? Как бы Вы поступали на её месте? Может ей встречаться с ним только днём пока дети в школе? Или может ему переехать к ней, чтобы не оставлять детей одних? Или Вы бы забирали их к себе пока мамы нет (это же не каждый день). Вариантов много.. Но мне кажется Вас устроил бы только один - она бросает этого мужчину, наступает на свои чувства, живёт одна до конца своих дней, постоянно раскаиваясь в своих грехах и ни на кого кроме детей больше не смотрит. Так? :-)
    Концовка предсказуема, вопрос времени.
    Третьего родить не решится, мальчику захочется молодой жены и без хвостиков.
    А, что касаемо ревности мол молодого полюбила, так я сам не старый 32. Просто бред какой-то.

• /С какой стати то прав лишать женщину? С той что бывшему муженьку чего-то там захотелось поуказывать взрослой женщине куда ходить а куда нет?/

Ловкий парень, а именно эти ее походы и стали причиной моего статуса "бывший".

• В ответ на: Концовка предсказуема, вопрос времени.
    А, что касаемо ревности мол молодого полюбила, так я сам не старый 32. Просто бред какой-то.
    Откуда Вы знаете концовку? И даже если формально она совпадёт с Вашим прогнозом (он её бросит - да?), то очень может быть, что она всё равно не пожалеет об этом. Всё когда-нибудь кончается, так чтоже теперь - не любить, не жить? Можно прожить в браке с детьми 30 лет и не испытать и четверти тех чувств. Да и вообще - откуда вы знаете что там захочется "мальчику"? (Хотя Вы сами не намного его страше :-), но себя же мальчикам не считаете? 28 - далеко не пацан). Если любит может принять и с детьми и без, а может она и родит. 38 лет для третьих родов вполне нормальный возраст!

• Ваши чувства очень даже можно понять. Конечно Вы обижены, многие тут прошли через подобное, а мужчины такие вещи переживают всегда ОЧЕНЬ болезненно. Но нужно разобраться в себе, какие чувства движат Вами на самом деле - страх за детей или обида на жену? Ясность всегда лучше, видно над чем работать.

• В ответ на:
    В ответ на: Концовка предсказуема, вопрос времени.
    Откуда Вы знаете концовку? И даже если формально она совпадёт с Вашим прогнозом (он её бросит - да?), то очень может быть, что она всё равно не пожалеет об этом. Всё когда-нибудь кончается, так чтоже теперь - не любить, не жить? Можно прожить в браке с детьми 30 лет и не испытать и четверти тех чувств. Да и вообще - откуда вы знаете что там захочется "мальчику"? (Хотя Вы сами не намного его страше :-), но себя же мальчикам не считаете? 28 - далеко не пацан). Если любит может принять и с детьми и без, а может она и родит. 38 лет для третьих родов вполне нормальный возраст!
    Ну номально, три ребенка и все от разных мужчин. Столько было пережито старшей, когда первый брак распался, причем до моего появления на горизонте. Доча мою фамилию взяла, папой называет. А супруга мне серенады пела, говорила, что никогда не любила по настоящему и первый брак это ошибка. Сейчас я оказался на месте первого мужа, а мальчик на моем и как когда-то поет она ему серенады, что вот наконец-то настоящая любовь.

• честно говоря,не пойму,за что нам предлагается осудить женщину? за влюбчивость ? Думаю тут вопрос не в том,что она такая ветренная,а в том,что многие другие не такие решительные...Похоже на Анну Каренину - другие тоже влюблялись и даже спали со всеми подряд,но только она решила,что порядочнее уйти от человека,которого не любит.

Меняю Кольцо Всевластия на тушь Max Factor, хочу быть красивой, а не управлять бандами орков

• В ответ на:
    В ответ на:
    В ответ на: Ну номально, три ребенка и все от разных мужчин. Столько было пережито старшей, когда первый брак распался, причем до моего появления на горизонте. Доча мою фамилию взяла, папой называет. А супруга мне серенады пела, говорила, что никогда не любила по настоящему и первый брак это ошибка. Сейчас я оказался на месте первого мужа, а мальчик на моем и как когда-то поет она ему серенады, что вот наконец-то настоящая любовь.
    Что Вас заставило жениться на женщине старше на 6 лет и с ребенком? Ее серенады? Или Вы были такой незавидный жених?
    Извлекли урок. Теперь займитесь собственной жизнью.
    Бывшая не деклассированный элемент, нормальная тетка, со своими гусями. Скорее всего останется у разбитого корыта, Вы тут правы. Ну и какое Вам дело. Стройте собственную жизнь. И впредь выбирайте женщин для брака тщательнее, не развешивая уши на серенады.:улыб:

• Не старайтесь, вас тут никто не поймет. Тут большинство считает, что если полюбил другого/другую, то об этом нужно сразу же честно сказать супруге/супругу и рвать когти к своей любови. Поскольку ваша жена, видимо, таким рецептом и руководствовалась, то ..... :хехе:

• >делать выводы относительно того, какая она мать

Если она оставляет детей, то вполне понятно, какая она мать.

БЗ-здох

• Т.е. по-вашему она должна вместе с детьми к любовнику ходить? Или любовника к себе в дом приводить? Или чего она должна делать, чтобы не быть плохой матерью, не пойму? Прекратить всякую личную жизнь?

• В ответ на: А супруга мне серенады пела, говорила, что никогда не любила по настоящему и первый брак это ошибка. Сейчас я оказался на месте первого мужа, а мальчик на моем и как когда-то поет она ему серенады, что вот наконец-то настоящая любовь.
    Такое и со стороны мужчин очень часто встречается. :not_i:
    Отпустите ситуацию. Всё встанет на свои определённые места. Нужно только выждать время вам. :yes.gif:

Всё создаётся дважды: сначала в сознании, затем в реальности.

• /Что Вас заставило жениться на женщине старше на 6 лет и с ребенком? Ее серенады? Или Вы были такой незавидный жених?/

Полюбил очень ее, ушел к ней от другой.
    У нее глаза стеклянные, не была она такой. Все, что сейчас проиходит, это только для того чтобы на страости было о чем вспомнить ? А я считаю, что единственное что после нас останется, это дети, внуки. Да, должна была наступить на чувства, на себя, ради детей. Как я это сделал, но нет уже больше сил.

• В ответ на: Как я это сделал
    Не поняла. Это вы когда на свои чувства наступили? Когда к ней от другой женщины уходили что ли?

• >она должна вместе с детьми к любовнику ходить

Почему бы и нет. Только какой он любовник? В обычном смысле этого слова. Если она нашла мужчину, то что теперь же детей кидать? Тогда уж придушить сразу, чтобы под ногами не лазили.

БЗ-здох

• В ответ на:
    В ответ на: Как я это сделал
    Не поняла. Это вы когда на свои чувства наступили? Когда к ней от другой женщины уходили что ли?
    Когда, в течении года пытался ей помочь и семью сохранить. Раговаривали спокойно, все понимает, что семья дети, но проходит месяц, опять срывается к нему.
    Отпускал и сейчас не держу уже. Предлагал, ей побыть вокресной мамой, да ну как же я мать, мои дети и все такое, кулаком по груди.

Часто можно встретить объявления "Верну мужа, любимого", ни разу не встречал верну "жену".

• >должна была

Ничего она не должна. Тем более Вам.

Вы бы определились, что для Вас важнее дети или она сама. И не мешайте это в одну кучу.

БЗ-здох

• Пока не очень понятно, чего Вы хотите? Чтобы она вернулась к Вам или чтобы отдала детей? Или чего-то другого?
    А официальный развод был?
    Согласна с советом Харакири. Отпустите ситуацию, не зацикливайтесь на ней. Понятно, что больно и обидно. Но займитесь своей жизнью, займитесь детьми. Каким-то образом всё разрешится рано или поздно.

Внешность - вечное рекомендательное письмо

• В ответ на: Если она нашла мужчину, то что теперь же детей кидать?
    Это где она их кинула? Она живет со своими детьми, а то, что оставляет их иногда дома, чтобы встретиться с любимым мужчиной, так какой в этом криминал? Дети подросшие. Опять же - все это со слов бывшего мужа. К тому же, если его действительно волнует такое положение вещей, как он здесь говорит, то мог бы помочь, к себе бы на это время детей забирал. Договориться всегда можно - было бы желание. Однако он почему то предлагает ей отдать детей насовсем , прекрасно, видимо, понимая, что она этого никогда не сделает

Исправлено пользователем Лада (20.01.09 16:28)

• 7 и 13 лет возраст ответственный и уже всё чувствующий, в том числе и то, что мать предпочитает им любовника.

Бывшего мужа может всё что угодно волновать, ей на это расчитывать нельзя. Своя голова должна быть.

БЗ-здох

• В ответ на: мать предпочитает им любовника.
    Вот это перл! И кому нужны эти жертвы? Дети очень хорошо чувствуют, когда мать несчастна ... Счастливая женщина способна дать счастье и своим детям, между тем как несчастная ...

• Вы сейчас занимаетесь "раскачиванием маятника"... Даже всё вышеописанное на форуме даёт вам "подкачку".
    Не делайте этого. :nea.gif:
    Всё разрешится САМО - просто НУЖНО выждать время. :yes.gif:
    А её судьба будет решаться так, как ОНА этого захочет - это ЕЁ жизнь. Не нужно сейчас выставлять детей как козыри... Они ведь и вправду уже во вменяемом и ответственном возрасте. :yes.gif:

Или, может, это вам всё дети высказали? :а\?:

Всё создаётся дважды: сначала в сознании, затем в реальности.

• В ответ на: Вы бы определились, что для Вас важнее дети или она сама. И не мешайте это в одну кучу.
    +1 :respect:
    У меня сложилось впечатление что ТС хочет манипулируя детьми вернуть тетку...ТС, дайте плиз пояснение Ваших хотелок относительно детей и относительно сбежавшей мадам.

В России две беды,

• В ответ на: А что такого ужасного делает мать с детьми? Не кормит, не одевает, не заботится?
    Не это главное. Главное - воспитание. В этой ситуации ущербность налицо.
    Жизненный опыт (в том числе профессиональный) позволяет мне легко отличить детдомовских детей друг от друга по категориям т.н. "коренной" (или "урождённый") детдомовец и сирота. Я думаю, можете представить, кто из них выделяется в выгодную сторону.
    В последнее время появилась и распространилась позабытая было другая категория - "социальные сироты" (при живых родителях). Часто бывает, что именно этой категории не помогают уже никакие детдома и школы и даже приёмные семьи.
    Уж поверьте, в воспитании кое-что смыслю.

• Вы меня извините, но о каких социальных сиротах идет речь? о детях, которым 7 и 13 и кто в семье живет?! Помню себя в их возрасте - общения с родителями было мало, все больше школа/занятия/друзья, как-то не тяготилась, что они на работе или я во вторую смену училась, соответственно и общения было ну оочень мало.

• В ответ на: Прожили с супругой 8 лет. двое детей, один от предыдущего брака. Полюбила другого, да так, что смотрит сквозь меня и детей. Уже как год расстались, по этой причине. Второй год сходит с ума по нему. Человек именился до не узнаваемости, считает что так живут 80% и ничего страшного, что порой вечерами и ночами дети одни остаются.
    За детей обида, свободное время тратит не на детей, а на б......во.
    Женщины поделитесь, кого посещала настолько сильная любовь, когда она кончится ? ей 38, ему 28.
    возможно это паттерн неполной семьи. Возможно что вы воспитывались в непоной семье и сформировался определённой стереотип отношения к женщины. В первую очередь я бы обратил внимание именно на своё поведение и своё отношение к женщинам вообще. :улыб:
    Поймите меня правильно только :улыб:"хочешь изменить мир - измени свой характер и своё отношение к жизни" Но ни в коем случае нельзя изменять свою личность и отгораживаться барьерами от жены. :спок:

Желаю удачи и счастья в гармоничной семье. Новой или старой - это уже как получится :улыб:Главно чтобы дети чувстовали себя любимыми и отцом и матерью, тогда из них получатся гармоничные люди, возможно. :respect:

• Нормальные родители воспитывают (если Вы ещё не знаете) не только императивами "делай так-то" и "не делай так-то". Хорошие родители воспитывают и своим присутствием, своим примером и т.п.

• Совершенно верно. Только личным авторитетом и личном отношением к миру и людям можно воспитать. До 7 лет у детей слабая логика, но они впитывают эмоции родительские как губки.

На востоке в некоторых странах мальчиков воспитывают вообще элементарно просто. До 7 лет всё разрешают "да да да", а после 7 лет и до полового созревания всё запрещают "нет нет нет" У нас конечно другая религия и другая философия - более похожая на западную. Но как направление и пример воспитания - очень любопытно имхо :улыб:

Девочки же во всём мире воспитываются очень примитивно, родительской любовью и лаской. Миром до сих пор правят мужчины, уж не знаю хорошо это или плохо для мира. А для женщин конечно хорошо :улыб:

• Только ЛЮБОВЬ скрепляет семьи. А разрушает семьи только недоверие и неуважение. Если недоверие было изначально, и потом не затёрто ухаживанием и вниманием, то симпатия быстро растворяется, влюблённость гормональная проходит и... остаётся только ШТАМП в гражданском юридическом документе. А "доброе дело браком не назовут" (с)

• ок. меня не воспитывали значит, раз присутствия много не было их в моей жизни, но я и не нуждалась в этом. Кто мешает отцу, ТС, участвовать в воспитании хотя бы своего ребенка?! по-вашему "присутствовать"?

Исправлено пользователем irena_vb (20.01.09 19:17)

• имхо жизнь . Отвечаю только потому, что на 100% разделяю точку зрения vert по сабжу.

• "Ну номально, три ребенка и все от разных мужчин. Столько было пережито старшей, когда первый брак распался, причем до моего появления на горизонте. Доча мою фамилию взяла, папой называет. А супруга мне серенады пела, говорила, что никогда не любила по настоящему и первый брак это ошибка. Сейчас я оказался на месте первого мужа, а мальчик на моем и как когда-то поет она ему серенады, что вот наконец-то настоящая любовь."

мне вот интересно, как вы оправдывали свою избранницу когда с ней познакомились ?

Если вы действительно любите своего ребёнка и чувствуете в себе силы, как мужика. То перетерпите и дождитесь пока леди нагуляется и вернётся. Паттерн всегда цикличен, и только вы его можете прервать. Она самостоятельно не сможет ДАЖЕ при всём своём желании,но сможет только при помощи профессионального психоаналитика или любящего мужа.

• Предлагал, ей побыть вокресной мамой, да ну как же я мать, мои дети и все такое, кулаком по груди.
    Всю жизнь посвятите детям и в вашей жизни больше не будет ни одной женщины? Или начнете водить женщин к себе на глазах у детей? А м/б станете иногда встречаться с кем-нибудь вне дома?
    И чем тогда для детей ситуация будет отличаться от той, в которой они находятся сейчас? В чем будет принципиальное отличие, кроме того, что на месте бывшей жены, оставляющей иногда детей одних, будете вы?

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• В ответ на: Всю жизнь посвятите детям и в вашей жизни больше не будет ни одной женщины? Или начнете водить женщин к себе на глазах у детей? А м/б станете иногда встречаться с кем-нибудь вне дома?
    И чем тогда для детей ситуация будет отличаться от той, в которой они находятся сейчас? В чем будет принципиальное отличие, кроме того, что на месте бывшей жены, оставляющей иногда детей одних, будете вы?
    именно так и будет :улыб:
    А потом вырастут женщины, которые считают что такое поведение мужчин - это допустимая адекватность. И именно эта КРАСОТА начнёт спасать мир и возможно даже подсознательно навязывая окружающему социуму свои воспитанные любящим ТВОРЦОМ идеалы. Возможно даже руками своих будущих мужей ессно. :улыб: Если они конечно такие счастья вытерпят на этапе знакомства. Хотя как знать - ЛЮБОВЬ всегда творит чудеса :улыб:

• ннп
    ну можно подумать. жена или бывшая жена, детей вообще забросила и они вообще, одни, как сироты социальные забытые и забитые обстоятельствами неустроем и т.д. и без воспитания совсем...

• ...на первый...
    ...вас так беспокоит, что ваша бывшая счастлива?...

"Люди одиноки, потомy что вместо мостов они стpоят стены" Лец С.Е.

• Да не лишит он её никаких прав... Чё смеяться-то... Она не наркоманка, не пьяница - на каких основаниях?..
    Дети взрослые уже. 13-летняя девица вполне способна присмотреть за младшей сестрой. Ну, подумаешь, лягут спать на час-два позже. Всё равно же лягут. Да в такие годы раньше уже замуж выдавали :-)
    И любовь безумная тоже пройдёт... Нужно всего-то немного подождать. Тем более, любовник на 10 лет младше, это же 99%, что отношения без шансов на будущее.
    Или уж молиться за то, чтобы это оказался тот самый 1%, и они стали жить вместе, с детьми.

• именно так и будет

• В ответ на: И любовь безумная тоже пройдёт... Нужно всего-то немного подождать. Тем более, любовник на 10 лет младше, это же 99%, что отношения без шансов на будущее.
    ...молодэц!!!...теперь эта надежда будет питать автора-вьюношу... :ха-ха!:

• Да не лишит он её никаких прав... Чё смеяться-то...

И любовь безумная тоже пройдёт... Нужно всего-то немного подождать. Тем более, любовник на 10 лет младше, это же 99%, что отношения без шансов на будущее.
    Да как сказать... Знаю семью, где жена старше мужа на 7 лет, дочка в пятом классе. Еще одна семья: жена старше как раз на 10 лет, фактически сделала мужу карьеру и подняла его бизнес, муж ее боготворит все эти годы.

• когда жещина говорит, что муж ушел к любовнице, то ей всегда отвечают - Сама виновата.. подумай, что ты делала не так...)))
    и кстати, насколько быстро эта любовь закончится или не закончится)) от поведения мужа тоже очень зависит...

Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

• ...вот мне всегда было интересно..почему сразу кто-то виноват?...

• В ответ на: именно так и будет

• скорее всего только один из них, но это уже зависит от личности самца, а не от меня ессно. Логично?

• да необязательно конечно прямо виноват.. но причина должна быть..

• В ответ на: но причина должна быть..
    Причина есть всегда!
    НО
    но не всегда она нам видна/известна... Причина - это НЕ ВИНА! Мало ли в чем может быть причина... может, людям судьба встретить свою настоящую половинку? Может (как это ни странно звучит) детям нужно получить такой удар, чтобы стать сильнее - и именно эта непростая жизненная ситуация поможет им стать сильнее и выжить в какой-то нелегкой ситуации в дальнейшем...
    Как видите, при таких предполагаемых причинах ни Он, ни Она не виноваты. Стало быть причина не всегда в поведении людей.
    Это я так думаю:улыб:

• нпп
    А зачем Вам знать когда любовь закончится?Да пусть она не кончается(если это любовь).Или Вам легче будет, когда она закончится?А у нее пусть хоть год, но счастья настоящего.И не б... во это.Она свои обязательства по отношению к детям выполняет? И для воспитания нет необходимости быть с детьми 24 часа в сутки.Можно и за час общения с детьми столько в них вложить, что другой за всю жизнь не даст.А может старшая приняла и поняла такое поведение матери?Ведь счастливый человек и вокруг себя многих делает счастливыми.И не должна она ничем жертвовать, у нее тоже жизнь одна.Жить с нелюбимым большее "преступление," чем такая любовь.Любовь эта хотя бы искренняя.Вас гложет уязвленное самолюбие?Не можете понять чем он лучше Вас?Проблема не в ней. проблема в Вас.А интересы детей - прикрытие.Вы от нее что хотите?

• почти согласна :роза:
    только причина всегда в поведении.. в поступках.. или не поступках)) обоих... ( например, причина - женились по-молодости, по-глупости)) по -расчету.. по-залету...) а виноватых искать не стоит конечно...

• Причина = судьба еще может быть:улыб:
    Вы же верите в судьбу?
    Сколько случаев браков по расчету/по залету/по молодости/по глупости - и не всегда они ведут к окончанию или неудачному браку.
    И столько же случаев распада браков при полном благополучии сложившихся факторов....
    О, помните, Юрий Никулин рассказывал анекдот: Шли два поезда по одной дороге навстречу друг другу и...не встретились. Не судьба :хехе:
    :роза:

• я верю в судьбу в которой я хозяйка))

• Быть 100%-но в этом убежденной вредно... Потому что черные полосы в жизни никто не отменял. А вот те, кто уверен, что он сам хозяин своей судьбы может потом заесть себя, обвиняя в том, что что-то пошло не так - а на самом деле это просто стечение обстоятельств.
    Я вот думаю, что тут нельзя ни полностью положиться на судьбу - типа буду делать, чего хочет моя правая нога - а там как судьба, ни типа - я сам хозяин своей жизни.
    Наверное, золотая середина и тут идеальна :роза:

• согласна :хехе:

• В ответ на: скорее всего только один из них, но это уже зависит от личности самца, а не от меня ессно. Логично?

• В ответ на: Вы же верите в судьбу?
    верить в судьбу - это предрассудок. Уже закончилась эпоха позднего христианства 9 лет назад(не говоря уже о раннем и среднем), а Вы по прежнему будете предаваться языческим обрядам? :ха-ха!: Через плечо не сплёвываете?

я еще кризис веры майя и инков могу понять, у них всё банально и просто - календарь в 2012 году заканчивается. Но как можно верить в судьбу - я не могу понять, к сожалению :спок:

• В ответ на: Через плечо не сплёвываете?
    Тьфу-тьфу-тьфу, НЕТ :хехе:

• ну вот и ладушки :роза: :friends: Пойду в зеркало посмотрюсь :ха-ха!: Кстати имхо, но в 2012 году я очень надеюсь , что бардак в мире спровоцированный неоамериканцами благополучно сойдёт на нет. Ибо неоамериканцы реально тупые, услышали у индейцев в 1492 году звон металла , да жаль им не указали точно где ОН. До сих пор ищут бедолажки :улыб:Вот вам и парадоксы судьбы :ха-ха!:

То ли дело наш первый русский (славный Рюрик) - реальную веру в 879 году замутил :respect: А новые русские всё поизвратили как им было выгодно. :улыб:Опять Ваша судьба виновата, или быть может Пушкин опять неугодил? :ха-ха!:

• И потом вы еще удивляетесь, что ваши посты режут за флуд? : )

• жизнь меня научила уже ничему не удивляться :улыб:

Я правильно понимаю, что Вы тоже верите в судьбу? :улыб:

• Автор топика просто переживает за детей, которых он любит.

В такой ситуации, когда нет матери, он сам вырос в детстве, и знает непонаслышке что такое чувствовать отсутствие/ ненужность собственной матери. (Говорю о ненужности, не как об абсолютной величине, а как об относительной.
    Тетка явно много душевных сил и средств на-сторону уводит... А могло б и детям побольше внимания перепасть.. Тем более, что у младшей первый класс, а у старшей геометрии-физики столь тяжелые для неокрепшего девичьего разума)..

Тетка заигралась. Если ситуация в жизни у нее подобная уже была, что не исключено, что родит третьего ребенка от нового мужчины...

Если Вам дороги дети, то стройте свои отношения с ними, невзирая на "чувственные взбрыки" их мамаши.

Дети всегда ценят искреннее отношение. Встречайтесь. Общайтесь. Делайте что-то для них. Вы же с ними близкие люди.

Ваша любовь нужна как Вам так и им.

А свою жизнь надо строить, все-таки. Тетку Вашу не переделаешь. Влюбчивая. Вот опять влюбилась - и крышу сорвало. Семья ценностью быть перестала.
    Так что, на себе крест ставить?

Знакомьтесь, общайтесь, и встретится Вам хорошая женщина с нормальными жизненными ценностями.

И не будет ее отпугивать Ваше общение с родной и приемной дочкой. Тем более, что старшая почти совсем взрослая. Через 4 года школу закончит.

Не нервируйте себя.

И не пытайтесь вернуть Вашу тетку. Либо сама прибежит, либо никакими клещами не заманишь...

Так и будет до пенсии за МаксимамиГалкиными бегать...

• ну ну , а еще столько же слабо ? :спок: Делитесь своим имхо с автором пожалуйста , а не со мной. Ибо я не при его делах, не путайте себя. :улыб:

• Не потяну. :dnknow:

• ну и хорошо :чмок:

• Тетка заигралась...
    Тетку Вашу не переделаешь. Влюбчивая. Вот опять влюбилась - и крышу сорвало. Семья ценностью быть перестала...
    Так и будет до пенсии за МаксимамиГалкиными бегать...

• это не топик, это конец здравому смыслу :eek:

"С 14 лет люблю одного человека" и тут я заплакал :dnknow: "Ведь ребенка, его черты надо любить...." однако после прочтения про "черты", рыдания мои иссякли :спок: наверно я просто слабенький и до таких романов еще не дозрел. Сценаристы санта-барбары курят от зависти, а "рабыни изауры" нервно крестятся :улыб:

• Никто за любовь не осуждает.

Но интересы дома и семьи превыше всего.

Когда убегают из дома.

При этом длительно оставляют мужу надежду, что "с этим все кончено"..

То как-то не понятно.

Цель поста была - что-то посоветовать человеку в такой ситуации..

А тенденция действительно такова: ему 24-28 - она любит. 30-ть - она меньше любит. 32- перестает любить и находит 23-28....

И что теперь сделаешь...

• Но интересы дома и семьи превыше всего.

• В ответ на: И что теперь сделаешь...
    рискну робко предположить... Начать с того, что полюбить черты жены и через эти черты - полюбить черты старшей дочери, ага? :улыб:ну ну

• Кто сказал, что с нелюбимыми?

Чушь.

Просто есть сильные чувства, а есть не очень сильные...

У меня обратная проблема.
    Ребенка хочу своей нации.

Тем более, считаю, что для общения с мужчиной наличие ребенка, детей, храпящей бригады доярок не помеха. Всегда можно найти время и место, чтоб и свои-его интересы учесть и близких не обидеть.

На фига нужен мужик, которому не нужны твои дети??? ИМХО, абсолютно не нужен.
    Я к такому отнеслась бы с презрением. Больше никак.

Но в топике речь не обо мне.
    Так что давайте не будем флудить.

Исправлено пользователем ЕленаА (20.01.09 22:39)

• В ответ на: Ребенка хочу своей нации.
    с этого и нужно было начинать. нацизм не лечится.:улыб:

• Просто есть сильные чувства, а есть не очень сильные...

На фига нужен мужик, которому не нужны твои дети??? ИМХО, абсолютно не нужен.
    Да никому не нужны чужие дети. Только не все откровенны в этом, предпочитают держать в себе... и, в лучшем случае, принимают их, если любят женщину, в более худших - мирятся с их наличием или откровенно тяготятся.
    Это нужно просто понимать и не впадать в иллюзии.

Но в топике речь не обо мне.
    Так что давайте не будем флудить.

• Вы ведь ушли от мужа, не смотря на то, что родили от него ребенка? Ушли.

Да ушла. Но его не обманывала. Не создавала ему помех и препятствий и ничем не отягощала.
    Муж женился раньше меня.
    От алиментов я отказалась.

Да никому не нужны чужие дети.

Не согласна. К детям привязываешься, даже если знаешь, что они чужие.
    Пример нашего ТС, это в миллионный раз подтверждает.

Видимо по данному вопросу во мнениях мы расходимся.

Вы нелицеприятно стали отзываться о бывшей жене ТС

Женщина не может определиться и, тем самым, мучает мужчину. Говорит ему , что пошла к любовнику.. Фу!! Потом ссорится с любовником и обещает "больше не ходить"...

По отношению к мужчине это из желания помучить???

А если помучить, то не есть гут.

Исправлено пользователем ЕленаА (20.01.09 23:03)

• Ее поступок я искренне осуждаю.
    Даже несмотря на то, что наши ситуации, как Вы говорите, "параллельны".

• искренне осуждаю проституток и шалав, и что теперь? Человеку свойственно меняться, и иногда люди меняются в лучшую сторону. "Преступление и назание" Вас ничему не научило? очень жаль, очень мудрая книжка. но некоторые предпочитают учиться на своих ошибках, как бедная жена автора этого топа.

• Да, конечно, как может что-то написать в этом топике женщина, которая состоит в третьем браке?!

Вы это хотели сказать?

Да, я осуждаю жену ТС.

Осуждала и себя, если была в какие-то моменты недостаточно честна. Критики не боюсь. Почему и не стала менять НИК.

И тыкать теми фактами, которые человек не побоялся искренне и открыто выразить не корректно.

Несмотря на несколько браков, с людьми старалась поступать честно.

Но в ситуации ТС, очень не нравится в поведении женщины 3 вещи:

1.заводит серьезные личные отношения, не разорвав старых;
    2. при этом ставит бывшего мужа, что идет "налево";
    3.вместо того, чтоб заключить нотариальное соглашение о пребывании детей (сроки, дни, порядок), специально приводит уже бывшему супругу детей, уведомляя его, что пошла к МЧ...

:nea.gif: Оч. плохо это.

Может только она ему побольнее сделать хочет?
    И это тоже говорит о ее качествах...

Исправлено пользователем ЕленаА (20.01.09 23:20)

• Я тоже искренне осуждаю проституток и шалав!
    :agree:

• Да, конечно, как может что-то написать в этом топике женщина, которая состоит в третьем браке?!
    Вы это хотели сказать?
    Дай Бог, чтобы как можно меньше прошлось по детям. И не смотря на обиды ТС (вполне понятные, кстати), судя по всему, его бывшая жена не такая уж пропащая мать, как ему хочется думать: о детях заботится, ему в общении с ними не препятствует, домой любовника не водит... Просто хочет быть счастливой.
    И лично я не возьмусь ее осуждать за это. Вы - как хотите.

• В ответ на: искренне осуждаю проституток и шалав....
    А че так? Дорого берут чтоль? :ха-ха!:

В России две беды,

• Я не собиралась клеймить тетку и во многом с Вами согласна.

Но послание было наполнено теми мыслями, которые хотела донести до ТС.

Считаю, что в данной ситуации он именно так и должен к ней и детям относиться. (Ее отпустить, с детьми дружить, женщину другую себе завесть).

И ни в коем случае не переносить на детей обиды на бывш. жену.

А воспевать ее за любовь к МЧ и детям не тот случай.
    Да мы и не знаем какая она мать.

Будем надеяться, что хорошая.

Значит и дочек ТС воспитает нормально.

:роза:

Исправлено пользователем ЕленаА (20.01.09 23:37)

• Саш , опять ты ничего не понял. Просто их мало кто познаёт радость материнства. Моё осуждение сродни состраданию.

Кстати если не лукавить, то врят ли рождённый матерью вообще может осудить ту, что дала жизнь кому-то еще. Неуловимая улыбка матери будет вечно вдохновлять сынов на хорошие поступки и дела.

Она держала малыша,
    Тепло в ладонях,
    Кормила грудью не спеша,
    С улыбкой сонной.

Текло толчками молоко,
    Ток состраданья,
    Раскинул руки он легко,
    В млекопитаньи.

Спасенье в матери нашёл,
    Прижавшись к лону -
    Обнялся накрест дух с душой,
    Распятье тронув.

Глазами встретились они,
    И свет прозренья
    Меж них потоками струил,
    Мироточеньем.

Она качала малыша,
    Дыша не часто,
    Кормила грудью не спеша -
    Кормила счастьем.

• Перечитала свои сообщения в данном топике

и совершенно не пойму с чего взяли, что я клеймлю жену ТС...

Просто перечислила обстоятельства.

Сказала, что ее не переделаешь...

Вероятнее всего это так.

• Извиниться первым должен тот, кто умнее.. :respect:

Давайте все перед друг другом извинимся одновременно и так и оставим виртуальные сегодняшие споры. Ну нужно переносить их в реальную жизнь, т.е. назавтра. Некоторым еще и работать предстоит :улыб:
    Спокойной ночи :роза: :роза: :роза:

• "Ее поступок я искренне осуждаю".
    -----------------------------------
    "Перечитала свои сообщения в данном топике
    и совершенно не пойму с чего взяли, что я клеймлю жену ТС..."

:dnknow:

• Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево... :agree: Споки , Ундина :flowers:

• Я осуждаю непоследовательность и вранье, цель которого обидеть другого человека (т.е мужа ТС)

Повелась на Ваши фразы о категории "клеймить". И начала оправдываться...

Даже нашла за что можно осуждать...

Считаю, как и Вы, что любовь штука непредсказуемая.

Но считаю так же, что нужно быть честным, если хочешь жить в ладу со своей совестью.

О том была и речь.

• ЕленаА :улыб: Мне кажется мы все(и я в том числе) сейчас посодрогали воздух, поэмоционировали , ну и хватит. :улыб:
    Поверь, на ПФ никто на собирается ради цели "обидеть другого человека" , ведь у каждого тут своя личная индивидуальная проблема, и каждый хочет эту проблему решить, и по возможности никого не обидеть :улыб:А если такое недоразумение и случается в жизни, то это всегда спонтанно случается и непредсказуемо(как вы сами заметили такова природа любви - точнее любых эмоций и чувств - они спонтанны и не зависят от нас) :хммм:

• Я осуждаю непоследовательность и вранье, цель которого обидеть другого человека (т.е мужа ТС)

считаю так же, что нужно быть честным, если хочешь жить в ладу со своей совестью.

Ну не любит она его. Как с ним жить? И как ему с ней жить, если он это знает? Ушла. Ну так пусть оставит ее в покое.

Всё, я ушла, спокойной ночи : )

• Доброе утро !

Ундина, попытаюсь сейчас сформулировать, то что таки и не смог правильно сформулировать вчера:

Вобщем нельзя осуждать женщин. Никаких и никогда, их эмоциональность всегда связана с мыслями тех, в ком они видят будущих отцов своих детей.

Если же начинать осужать женщин за их половое поведение, то первой конечно же стоит кинуть камень в Еву Браун Но как бы этот камень рикошетом в кидающую или кидающего не отлетел. Нужно учить истрию не только по совецким учебникам. И извлекать из неё выводы для своей собственной жизни :спок:

• Очень плохо когда мужчины сублимируют свою сексуальную энергию и основной инстинкт(продолжение рода) - в бесполезные игры. И еще хорошо когда свои проблемы женщина решает самостоятельно - и не связывает их с определённым мужчиной, и еще очень хорошо когда женщина обладает логикой. Иначе случаются чудовищные вещи. Из-за нерождённого ребёнка - гибнут миллионы. А НАЦИЗМ - он всегда вторичен. Думаете мистика? вовсе нет :спок:

ВЕСНА "28 мая. Я только что отправила ему письмо. Если не получу ответа сегодня к десяти вечера, просто приму мои двадцать пять таблеток и... незаметно засну". "Господи, я боюсь, что он не ответит сегодня. Может быть, я не должна была ему писать? Как бы то ни было, неизвестность страшнее, чем внезапный конец. Я решила принять тридцать пять таблеток. Теперь уж наверняка. Если бы он хоть попросил кого-нибудь мне позвонить..." Это была уже вторая попытка самоубийства. На восьмом году их знакомства родители наконец спохватились и велели дочери потребовать от Гитлера назначить точную дату помолвки. Еве уже 26, она чувствует признаки свойственной всем баваркам склонности к полноте и садится на диету, но требовать ничего не может: он занят подготовкой оккупации Австрии и говорит, что прежде должен завершить СВОЮ МИССИЮ. Подразумевалось, что они поженятся после войны. Он был ее первым мужчиной, она - правоверной католичкой.

• НПП
    Ребята, давайте вспомним сколько детям лет!
    в 14 лет уже пора отучать детей от родительской опеки и пускать их в жизнь. Все ценности закладываются намного раньше и не только присутствием "сидеть рядом". Вполне допустимо, что в этом возрасте (и даже не допустимо, а вполне осознано необходимо) ребенка не просто можно оставлять одного дома, а давать ему "глоточек взрослой жизни" оставляя ему при этом ответственность за все происходящее, даже если будет делать чего-то не то и не так. Кто-нибудь выяснял, что в отсутствии матери не было с ее стороны контроля? Да, и кстати, избыток того самого контроля как раз и приводит подростков (да и любого другого человека) к разладу в семье провоцирует его на уход из дома, или какой-либо другой способ сопротивления этому контролю.
    Младшему ребенку еще нужна опека, но опять же - это не 5 лет, когда требуется постоянно протирать нос попу.
    Развели тут черте что, как будто дети совсем беспризорные, шатаются по дворам неизвестно где и с кем. Кстати, если Вы не так безразличны к своим детям, они вполне могут сами к Вам приезжать и ведите с ними свои беседы у себя дома.. Или они еще за ручку с мамой ходят? по разрешению?

• тут 2 правды на самом деле:

1) Хорошо если дети развились до 7 лет, в принципе в 7 лет может развиться уже полноценная личность и полноценный характер.

ну а если родители недолюбили и недовоспитали ??? :спок: тогда вариант 2

2) мы в ответе за тех кого усыновили или приручили, и уж тем более за тех кого зачали. До конца жизни, ибо если и произошла ошибка в воспитании, то она на нашей стороне, а не на стороне улицы как некоторые родители думают.

Надеюсь меня не забанят за то что я это сказал :спок:

• >Не надо осуждать за любовь

Ды-к и нет статьи за любовь, зато есть много других. Как не крути мать - последняя защитница детей и если она их оставляет, то дети очень даже умирают. У нас в Новосибирске недавно дали 10 лет маме, которая уморила ребенка, заморозила и не вызвала врача. До конца уверяла судью, что очень любила.

БЗ-здох

• любила , точно любила. :спок: Говорю это потому , что начиная с 2 курса работал в приёмном покое БСМП2 и в отделении токсикологии 34 больницы, и всяких последствий разной любви повидал. Многие вещи злые творятся во имя любви и во имя воспитания типа.

Благими намерениями выстлана дорога сами знаете куда...

Родители любят и морят при этом. Думают что делают доброе дело для будущего своих учеников, желают сделать их подобными себе. Это древняя истина, и стара как мир. Я бы не осудил мать на 10 лет, она и так сама себя наказала смертью любого ребёнка. Несчастные женщины :хммм:
    Потому что сама ЛЮБОВЬ может быть как созидательной, так и разрушительной. Это две стороны одной и той же медали. "я тебя породил - я тебе и убью" - это спонтанный порыв был у многих родителей в т.н. неблагополучных семьях, но объясняют эти порывы все по разному. Эмоции - вещь очень тонкая, их можно изучать. Но предсказать невозможно , точнее последствия любых эмоций предсказать намного сложнее, чем землятресения

• В ответ на: Как не крути мать - последняя защитница детей и если она их оставляет, то дети очень даже умирают
    Вы уже не первый раз высказываете тут эту мысль. Поясните, плиз, вы о чём? Что вы подразумеваете под словами "она их оставляет"? А если мать уходит на работу - она их "оставляет"? А если в кино с подругой или парикмахерскую (что не является жизненно-необходимым как работа) - тоже "оставляет"? Из чего вы делаете такие зловещие выводы о брошеных матерью детях? К чему такое утрирование проблемы :dnknow:

• "За детей обида, свободное время тратит не на детей"

Старичок, хочешь сделать лучше для детей - делай это сам, а не требуй от кого-то. Хотя бы купи своей малышке сотик и пусть звонит когда без мамы сидит, а ты приезжай и забирай. Иначе какой ты нафиг отец? :dnknow:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• >К чему такое утрирование проблемы

Я же приводил примеры. Или нужно именно про себя? Так Вы же всё равно не поверите, "пока пальцы не вложите".

Уже была высказанна мысль, что именно здесь примат чувства над разумом. Наверняка этому есть причины.

Детей только жалко.

БЗ-здох

• Вот прямо ни с того ни с сего раз - и сбежала? В семье двое детей. Значит, довели женщину. От хорошего мужа жена никогда не уйдет. А если муж постоянно пьет, гуляет и не уделяет жене никакого внимания, кроме "дай пожрать", то женщина иногда уходит. Остается пожелать ей нового счастья с ее новым избранником. По сообщениям автора топика я усматриваю его основную обиду как раз в том, что его, несравненного, и детей бросили без бытового обслуживания.
    Остались, то есть, без ходячей стиральной машинки, вот и переживаете.
    П.С. Извините за резкость. :dnknow:

Не стоит прогибаться...

• Если женщина - мать, какие могут быть причины. Да и не первый день замужем, да и не первый раз.

• В любой ситуации есть крайние случаи. Не до любили. Пере любили. Грань есть, но незримая и весьма подвижная, и везде разная. В любом случае развиваются соответствующие качества, которые могут негативно сказаться на как на самой личности, так и на его жизни. Но на ряду с этим формируются качества, которые позволяют адаптироваться к этой жизни через условия, которые создают сначала родители, а потом уже и сами дети. Естественно, родители в ответе за того кого воспитали - что выросло, то выросло. И если есть возможность вмешаться (и если есть право вмешиваться, а у отца такое право есть), отец вмешивается настолько, насколько он влиятелен для детей, но не для их матери.
    На самом деле мы здесь не можем судить о степени "заброшенности" детей. Впрочем как и о степени любви матери к детям. Данных слишком мало. Да и измеряется эта любовь к детям не по степени отчуждения жены и мужа, бывшего.

• ну вы же понимаете , что без автора любые наши предположения это голимый п.7. Я надесь он придёт и найдёт истину и лекарство для себя.

• В ответ на: >Не надо осуждать за любовь

Ды-к и нет статьи за любовь, зато есть много других. Как не крути мать - последняя защитница детей и если она их оставляет, то дети очень даже умирают. У нас в Новосибирске недавно дали 10 лет маме, которая уморила ребенка, заморозила и не вызвала врача. До конца уверяла судью, что очень любила.
    Бедные девочки - они способны умереть от голода рядом с холодильником. Наверное так и не научились открывать его дверцу :хммм:

Кормили бы волка ноги, кабы не нюх!

• Оставшиеся две девочки сданы в детдом, педагоги жалуются, что они не умеют ничего есть кроме хлеба. Наверно холодильник не той системы.

БЗ-здох

• В ответ на: Значит, довели женщину. От хорошего мужа жена никогда не уйдет.
    Согласна. Если у неё есть дети, то никогда не уйдет. А вот если детей нет, то запросто может уйти к такому, который еще лучше
    В ответ на: По сообщениям автора топика я усматриваю его основную обиду как раз в том, что его, несравненного, и детей бросили без бытового обслуживания.
    Ну, это уж вы ... того, перегнули палку. Не понимаю, какие сообщения автора могли бы предрасполагать к подобным выводам

• А что про все это говорят дети?

• В ответ на: А что про все это говорят дети?
    Наверное, как тот малыш из анекдота - "Вот бл**кая семейка! Умел бы ходить, давно ушёл бы!"

• Пока только автор ушел из темы, понакинулись на него в большинстве своем с домыслами. А что плохого, что он переживает за воспитание детей, опять же не он ушел из семьи к другой тетке, переживает что девочки получают пример смены мужиков как перчаток.

Пусть каждый из дискутирующих представит себя на месте ребенка, которому с завидной периодичностью меняют отцов, к которым ему в свою очередь не просто привыкнуть, приспособиться да еще принять в качестве очередных мужей матери. Не успел привыкнуть и может даже полюбить, мама фьють опять влюбилась по-честному.

У детей тоже есть чувства, на которые родителям-эгоистам просто наплевать.

• Если родители в разводе, то каждый из них будет водить мужиков и баб, все же люди, у всех природа, все хотят быть счастливы. Нужно восстановить отношения со второй половиной, естественно не любовные, просто по человечески и на первое место ставить детей, а не свою очередную настоящую любовь, желание мести и горькую обиду. Если мать реально не хочет исправляться в лучшую сторону, то даже если закон на стророне матери, то у мужчинам не так уж часто приходится рвать глотку, собирать свидетелй и доказывать что-то в суде(кулаки не в счёт). Поэтому ради ребятишек стоит постараться, то на сколько вы это сделаете быстро, добро, скрытно зависит их самочувствие и психика, которые будут напоминать о себе всю жизнь.

• Личное счастье за счет ребенка для настоящей матери невозможно.

• Если родители в разводе, то каждый из них будет водить мужиков и баб, все же люди, у всех природа, все хотят быть счастливы.

• А Вы бы наверное поддержали своего мужа, если он будет вне дома встречаться с женщиной Не стали бы Вы препятствовать его личному счастью

• Не вполне понимаю ваши аналогии. ТС расстался с женой больше года назад, они уже бывшие друг для друга. Так чего копья ломать, лезть в ее личную жизнь?

• Но почему ТС и поддерживающие его позицию отказыват женщине в праве встречаться с ее мужчиной вне ее дома, я понять не могу. Что за глупость-то?

Нельзя жить в обществе (семье с детьми) и быть свободным от него. Поэтому строя свою личную жизнь, уже имея детей, нужно учитывать их интересы тоже в т.ч. здоровье и безопасность.
    Уходя на всю ночь и оставляя детей без присмотра, она рискует однажды вернувшись их тоже не обнаружить дома. В Америке за это уже бы по судам затаскали.
    В переходном возрасте она еще услышит от обеих «у тебя была своя жизнь, теперь у нас своя» и крыть ей будет нечем.

• Либо обнаружит гостей у старшей дочери, которая на ее замечания быстро заткнет ей рот. Притом, что переходный у старшей уже подошел.

Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)

Исправлено пользователем Matiss (21.01.09 16:11)

• Да потому что расстался ТС с женой больше года назад из-за этой её "любви"

• Уходя на всю ночь и оставляя детей без присмотра, она рискует однажды вернувшись их тоже не обнаружить дома. В Америке за это уже бы по судам затаскали.

• Да потому что расстался ТС с женой больше года назад из-за этой её "любви"

• как-то явно автор поддержки не нашел полной, посему и исчез. Ну нельзя же вот так однобоко ругать свою БЖ. Поди у самого -то только дети и работа на уме, и никакой личной жизни.

• Да пофиг на тетку.
    Просто в этой истории на 1 счастливца 3 несчастных приходится и двое из них дети. Согласитесь, неадекватная цена для счастья. А по-Достоевскому ничто не стОит слезы ребенка.

• А откуда вы знаете, что дети несчастны?! Если мама эпизодически на встречи ходит, это не значит,что дети заброшены и несчастны.

• > на первое место ставить детей, а не свою очередную настоящую любовь

Ваши бы слова, да Богу в уши.

Это касается всех разведённых мужчин, отцов :-)

• + 10000000000000000000000000000000000
    (Есть вообще такая цифра?)
    Такие дебаты развели только из-за того,что женщина встретила любовь и не захотела топтать в себе это чувство!
    А сколько мужиков побросали семьи и не то что - недостаточно уделяют времени,а вообще забыли о существовании своих детей! Но как-то мы привыкли к понятию "мать-одиночка", а "отец-одиночка" вызывает столько шуму, про женщину б...и кукушку,хотя это же и его дети...Женщин вообще не оправдываю,но..
    В данной-то истории в чем проблема? Ну ушла пару раз в неделю вечером,оставила детей одних - достаточно взрослых детей!
    Кстати,откуда вылезло это "уходит на ночь"? ТС говорил о том,что встречается по вечерам и свободное время,которое могла бы потратить на детей,тратит на мужика.

• >Ну ушла пару раз в неделю вечером,оставила детей одних - достаточно взрослых детей!

Точно. И холодильник есть, и телевизор. Мамы нет - херня. Далась им мама, у которой очередная любовь по гроб жизни.

Интересно, что сейчас считается запросто молодой козой скакать до 30-ти, типа молодость должна перебродить, а 7 лет - уже практически готовый гражданин. Тест на открывание холодильника прошёл.

БЗ-здох

• не вижу смысла утрировать. Вы же прекрасно понимаете,что нам предоставили только одну точку зрения - обиженного бывшего мужа. Мы не знаем всех подробностей происходящего сейчас,не говоря уже о том,что стало причиной ее изначального ухода к другому. Мы не знаем,как к этому относятся дети - вполне возможно они себя прекрасно чувствуют и только папа нагнетает бесконечно обстановку разговорами типа :"а что,мамы вчера опять не было?...а дядя Петя к вам часто приходит? ...а дядя Петя вам что-нибудь дарит?" Дети часто более лояльны,чем взрослые и как раз взрослые подсказывают им отрицательные эмоции.
    И еще раз вернусть к тому,о чем уже говорилось раньше - моя мама часто работала до поздна (так как папочка бросил нас и ни разу не появился в моей жизни) и я сидела одна по вечерам. И никто не смел тогда(и не посмеет сейчас) сказать,что мама бросала меня. А посменная работа? Да ну мало ли что...Просто нужно признать,что ТС бесит именно уход к др мужчине,а не сам факт оставления детей.

• Про ТС понятно. И про наше счастливое детство тоже. Оно до сих пор аукается.

Я так понял, что тема обобщилась до "возможно ли бросать детей ради любви". Отмазки типа "сам такой", "а как же работа" не проходят, они уводят от проблемы.
    Женское мнение в осномном такое: жись - какашка и если подвернулся лединец на палочке, то зализать его до заноз на языке, потом снова можно будет детей повоспитывать.

БЗ-здох

• В вашем понимании "бросать детей" - эт одно, в понимании ТС - другое - об чем речь и споры вести будем?! Пусть ТС объяснит, насколько его дети "брошены" и где он сам при этом?!

• /тема обобщилась до "возможно ли бросать детей ради любви". /
    считаю некорректно поставлен вопрос. Давай те тогда уж расширим:"возможно ли бросать детей ради любви отцом или матерью".Да и так все равно некорректно...
    Любая женщина(или как минимум ощутимое большинство) скажет Вам,что это недопустимо.И именно поэтому мать-одиночка более распространенное явление -:
    :"-а если это любовь,Наденька,вот о чем вы должны были сначала подумать"
    "-любофь? кака така любофь?"("Любовь и голуби")
    Почему обязательно ставить вопрос выбора:или дети или личное счастье? Почему это считается взаимоисключающими вещами?
    И,кстати,не увидела,где в обсуждении мы перешли на более глобальную проблему - все так и перетирают историю ТС и его жены,а она детей не бросала - отлучается иногда по личным делам.
    И еще,Ваша метафора про леденец звучит достаточно унизительно,но если также попытаться представить поведение многих мужчин: там лизнул,там лизнул в надежде найти самый вкусный,а они все из одной партии :biggrin:

• >вопрос выбора:или дети или личное счастье?

В этой истории было сказано, что женщина ходит к мужику именно одна, т.к. мужику дети (чужие) не нужны. Я его понимаю, кому в 28 нужны спиногрызы, когда можно и так. Выбор сделан женщиной и не в пользу детей.

БЗ-здох

• "+ 10000000000000000000000000000000000
    (Есть вообще такая цифра?)"

Если не обсчитался нулями - 34? = десять дециллионов:хехе:

• В ответ на: считаю некорректно поставлен вопрос. Давай те тогда уж расширим:"возможно ли бросать детей ради любви отцом или матерью".Да и так все равно некорректно...
    Точнее следовало поставить вопрос:"Имеет ли право женщина имеющая детей тратить хотя бы минуту свободного времени не на них?" Видимо ТС ожидал один ответ "НЕТ!!!!"
    То, что она тратит некоторую часть свободного времени на встречу с мужчиной, превращает её в глазах бывшего мужа, в антисоциальный элемент. А если бы она тратила это время на хобби, занятия спортом, танцами она тоже была бы антисоциальным элементом? Очевидно, ТС считает, что право на рыбалку существует только у мужчин :смущ:

• В ответ на: А откуда вы знаете, что дети несчастны?! Если мама эпизодически на встречи ходит, это не значит,что дети заброшены и несчастны.
    Для детского несчастья достаточно одного только развода родителей, даже если он состоялся в интересах ребенка. А уж если рушится вполне благополучная семья, то для ребенка рушится целый мир.

• именно так!:
    Если бы она потратила три часа на парикмахерскую - у нее дети,а она про-тка престарелая все о красоте думет! (сюда же попадают всякие шейпинги/бассейны)
    Ушла на День родж подруги - какие нах...подруги,у нее же дети!
    По магазинам пошла,кофтейку купить - см. пункт первый.
    АВТОРУ ТОПИКА - вернитесь и объясните нам честно в чем именно выражается "оставление детей". Если дети голодные,замызганные,предоставленны сами себе постоянно (у старшей действительно опасный возраст) - в таком случае я первая осужу тетку. А так мы спорим ни о чем.

• Кстати,откуда вылезло это "уходит на ночь"? ТС говорил о том,что встречается по вечерам и свободное время,которое могла бы потратить на детей,тратит на мужика.

Внимательно читайте первый пост ТС "что порой вечерами и ночами дети одни остаются."

• > Для детского несчастья достаточно одного только развода родителей, даже если он состоялся в интересах ребенка. А уж если рушится вполне благополучная семья, то для ребенка рушится целый мир.

Ой, да ничего не рушится. Ну, взрослеют чуть раньше, и всё. Сейчас это вообще вариант нормы, когда каждый второй брак распадается, и в большинстве случаев остаются дети. Они ж не идиоты тоже - знают, что в классе у доброй трети неполные семьи.

• моя мама часто работала до поздна (так как папочка бросил нас и ни разу не появился в моей жизни) и я сидела одна по вечерам. И никто не смел тогда(и не посмеет сейчас) сказать,что мама бросала меня.

Не путайте божий дар с яичницей. У вашей мамы было железное алиби – она зарабатывала на жизнь себе и вам. Этот факт сам по себе взрослит ребенка и требует безусловного уважения к матери.

Одновременно масса примеров, когда у матерей свихнувшихся на поисках личного счастья девочки рано пошли по рукам. Слишком рано для неокрепшего детского сознания вместо семейного уклада задан подобный стиль жизни.

• Ой, да ничего не рушится. Ну, взрослеют чуть раньше, и всё. Сейчас это вообще вариант нормы, когда каждый второй брак распадается, и в большинстве случаев остаются дети. Они ж не идиоты тоже - знают, что в классе у доброй трети неполные семьи.

Вам так кажется.
    Возникновение стойких детских неврозов в связи с разводом родителей в настоящее время самое массовое.

• В ответ на: Не путайте божий дар с яичницей. У вашей мамы было железное алиби – она зарабатывала на жизнь себе и вам
    Блииин, уже и до алиби дело дошло, еще индульгенцию можно припомнить. Возникает вопрос: что является алиби для рыбалки или охоты - наверное добыча продуктов пропитания реально экономящая семейный бюджет :смущ:Человек потративший все свое время, до минуты на детей, в конце концов становится им не интересен.
    Сколько здесь на форумах было стенаний: ах, мама достала, звонит каждый день, поминутно спрашивает "что ты делала, чем занималась" своих дел что ли нет? Конечно нет - мама ведь привыкла к мысли, что нельзя даже минуту потратить на себя - всё дитяти, а теперь, упс, устало дитятя от заботы, волком воет, милую мамочку слышать не может :хммм:

• статистика говорит обратное,на психологическом уровне у ребенка травма и это глубоко откладывается в памяти ребенка, что в дальнейшем влияет на формирование собственной семьи

• Вот интересно, какие травмы повлияли на предыдущее поколение, что они стали разводиться через одного каждый?.. Хотя у их родителей такого в столь массовом порядке не наблюдалось.

• В ответ на: Одновременно масса примеров, когда у матерей свихнувшихся на поисках личного счастья девочки рано пошли по рукам.
    Я тоже много таких примеров знаю.

Еще недавно совсем слышала о женщине, которая уже имея мужа и ребенка, встретила настоящую любовь, испытала чувства, которых никогда не было. Но она не побежала к той любви, бросив семью. Прошли годы, впечатления от вспышки даааавно прошли (и сейчас уже вопрос: а была ли это любовь?), в семье все хорошо и теперь она рассказывает эту историю взрослому сыну, чтобы он сделал вывод о том, какие приоритеты в жизни должны быть.

Я никого не осуждаю, никого не принуждаю жить с нелюбимыми, жертвовать своей личной жизнью ради детей и т.п., но необходимо понимать, что человеческая природа такова, что любые, даже сильные чувства со временем проходят и человек может влюбляться вновь и вновь (кто-то раз в месяц, кто-то раз в 5 лет). Однолюбов мало по этой жизни, но это не означает, что человек, у которого есть иные обязательства, оправдываясь "В этот раз уж точно НАСТОЯЩАЯ любовь", делать несчастными других людей. Потому как помимо чувств должен быть и разум.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Мне непонятно, почему сделали вывод, что ТС просто обиженный бывший муж.

• В ответ на: Вот интересно, какие травмы повлияли на предыдущее поколение, что они стали разводиться через одного каждый?.. Хотя у их родителей такого в столь массовом порядке не наблюдалось.
    сексуальная революция умноженная на жадность во всех ее проявлениях (хочу всё, всех и побольше)

• В ответ на: Мне непонятно, почему сделали вывод, что ТС просто обиженный бывший муж.
    Потому что, как минимум- появился. сказал пару непонятных пакостей про жену и растворился в тумане. И, кажется, пришел не за поиском ответов, а так, слить отстиранную воду из семейного корыта.

• У моего отца рыбалка была совмещением добычи основных продуктов пропитания с интересом. Раньше было принято брать с собой сыновей, совмещая общение с воспитанием. Если теперь рыбалка по большей части связана с *балкой, то естественно, что в таком случае дети будут помехой.

Мать и отец должны воспитывать своих детей не ежеминутным контролем, а увлечь их личным примером жизни и поделиться с детьми своими интересами и увлечениями.

• В ответ на: У моего отца рыбалка была совмещением добычи основных продуктов пропитания с интересом. Раньше было принято брать с собой сыновей, совмещая общение с воспитанием. Если теперь рыбалка по большей части связана с *балкой, то естественно, что в таком случае дети будут помехой.

Мать и отец должны воспитывать своих детей не ежеминутным контролем, а увлечь их личным примером жизни и поделиться с детьми своими интересами и увлечениями.
    Рыбу поймать не в магазин сходить - не всегда улов хорошим бывает :улыб:И что делать, если дети не любят рыбачить? Насильно на рыбалку тащить, или самому не ездить? Что за тяга решать, на что человек должен истратить всю жизнь, до капли?
    Что за подход - не важно, что он мне девяносто восемь золотых отдал - два-то, нехороший человек, себе оставил :cray-1:
    Интересно ТС не встречается с женщинами на "идейно почве"?
    "Всё мое свободное время должно принадлежать детям!!!!" - он сам-то претворяет этот лозунг в жизнь, или исполнение сего лозунга исключительная обязанность бывшей супруги?

• так видимо, пошел притворять в жизнь. исчез и никаких коментариев:хммм:

• нравственность общества

• с чего вы взяли, что это решила я,я вообще не оправдываю ни одну из сторон

• "Вот интересно, какие травмы повлияли на предыдущее поколение, что они стали разводиться через одного каждый?.. Хотя у их родителей такого в столь массовом порядке не наблюдалось."

Технический прогресс плюс женское движение :tease:

• Рыбу поймать не в магазин сходить - не всегда улов хорошим бывает :улыб:И что делать, если дети не любят рыбачить? Насильно на рыбалку тащить, или самому не ездить? Что за тяга решать, на что человек должен истратить всю жизнь, до капли?

Что делать если дети не любят мыть пол или посуду за собой убирать, грядки на даче полоть или еще чего? Задача родителя – воспитывать, вот и воспитайте в детях любовь к труду, от которого им захочется отдохнуть на рыбалке.

А для целодневных посиделок у компьютера с телевизором никакого воспитания вообще не нужно. Наоборот надо воспитывать в данных вопросах чувство меры, а то и пресекать нещадно.

Лично у меня нет тяги решать что-то за кого-то. Просто от того что у этого самого кого-то неправильно расставлены приоритеты, то сам он и пожнет со временем что-то не слишком для себя приятное. Каждый кузнец своего счастья и несчастья тоже. Такова жизнь.

• В ответ на: Задача родителя – воспитывать, вот и воспитайте в детях любовь к труду, от которого им захочется отдохнуть на рыбалке.
    Жутко-то как :cray-1: Хорошо, что родители не стали ломать меня, воспитываю по своему образу и подобию. Нравилось девчонке гвозди заколачивать, научил папа пилу от молотка отличать, не нравилось рыбачить - твое дело, дома сиди, книжки читай. стишки сочиняй, музыкой занимайся. каждый имеет право на кусочек собственной жизни.
    Тем кто жертвенно отдал себя целиком без остатка детям (да еще, не дай Господи, осознано) очень трудно позволить детям начать жить собственной жизнью.

• >>>
    >>>
    А для этого надо поминутно сидеть рядом с ребенком? ну чтоб они интересами ее увлеклись. А как же тогда быть с контролем?

Исправлено пользователем Bellis (22.01.09 12:48)

• В ответ на: Вот интересно, какие травмы повлияли на предыдущее поколение, что они стали разводиться через одного каждый?.. Хотя у их родителей такого в столь массовом порядке не наблюдалось.

• В чем жуть то? Пол помыть или посуду?
    Хотите сказать, что вас родители к труду не приучали, все делали за вас, предоставив вам возможность только стишки писать да музицировать?
    В чем жертвенность в разумном (в т.ч трудовом) воспитании?

Вы поймите, если вы родили детей, то только себе вы уже не принадлежите и собственную жизнь желательно корректировать с учетом детской психики тоже.
    Ну, конечно если вам наплевать на то кем вырастет ваш ребенок, то тогда вперед за призрачными кусочками счастья.

Мало того, что мама – хранительница очага, развалила этот самый очаг, она еще уперлась на всю ночь, а детям может быть элементарно страшно одним дома, кстати, полно взрослых теть, которые боятся ночевать дома одни, хотя давно умеют пользоваться не только холодильником.

• А когда-то мальчик был обеспокоен,
    Если только мама покидала дом,
    И, уткнувшись взглядом в пальмы на обоях,
    Ел горбушку хлеба с сахарным песком.
    И ждал, когда в подъезде ржавая пружина
    Скрипнет, возвращая ласку и покой...

О.Митяев

• Жуть, это когда у человека не остается ничего личного, и не важно ребенок он или взрослый. Разве мало взрослых детишек предъявляют претензии своим родителям. или родителям своего мужа (жены), упрекая их в том, что они не отпускают взрослых детей. А как их отпустить, тем у кого кроме детей ничего нет, ни своих увлечений, ни своей жизни? Из ничего что-то не сделаешь!
    Только вот сдается мне, что разведенную сторону, больше гнобит не то, что бывшая жена иногда по вечерам гуляет, а то, что она ему замену нашла. Но не говорить же об этом во все услышанье.

• >> Вот интересно, какие травмы повлияли на предыдущее поколение, что они стали разводиться через одного каждый?.. Хотя у их родителей такого в столь массовом порядке не наблюдалось.

> сексуальная революция умноженная на жадность во всех ее проявлениях (хочу всё, всех и побольше)

Это уже закончилось?..

• НПП
    Смотрю сейчас по превому "Пусть говорят". Ситуация ну не в один к одному, но похожая. Дочь в 14 лет уходит из дому в интернат, потому что мама живет с молодым человеком в 9 квадратах, бабушка устраивает свою личную жизнь. Девчонки деваться некуда... и через некоторое время она возвращается домой. Интересно само обсуждение, мнения разные.
    ....
    Правильно, что в Вашей ситуции мать не водит своего молодого человека домой, слишком боязно оставлять его с дочерью-подростком.

Я не ищу. Я нахожу...

• Беда не в том, что мать уходит, а в том, что она не научила мальчика "быть одному", заниматься своими делами, развивать свои интересы в ее отсутствие.

Я не ищу. Я нахожу...

• В ответ на: Разве мало взрослых детишек предъявляют претензии своим родителям. или родителям своего мужа (жены), упрекая их в том, что они не отпускают взрослых детей.
    Мысль здравая.
    И никто спорить не будет, что нужно иметь что-то свое и каждую частичку себя не посвящать детям (я сама такой взрослый ребенок, которого родители во взрослую жизнь отпускать не хотят).

Тут проблема в другом: какой паттерн семейной жизни такая мама может детям показать. Влюбилась, замуж, родила, потом опять влюбилась, развелась, вышла замуж, родила и так пока, видимо, рожаться будет.
    Ну ни на каплю не поверю, что никто из примерных мамаш и папаш ни разу в жизни в браке не влюблялся (так чтобы "ах"), но ведь не уходят же, потому как любовь приходит и уходит, а уважение и взаимопонимание (если есть) могут остаться в семье вечно.

А девочки видят, что мама идет за зовом чувств и если однажды мама обнаружит, что они сами дома не ночуют, то крыть: "Тебе можно, а нам нельзя?" ей будет нечем. Даже если девочкам будет всего 15 лет.
    Сама разговаривала с девочкой (она меня как раз пыталась взрослому поведению с моими родителями научить). Она сказала маме: "Я сегодня ночевать не буду". На мамины охи-вздохи ответила: "Ты меня к бабушке отправляла, когда с мужчинами встречалась, а я чем хуже?"

Ну, а позиция ТС вполне понятна.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Нет, но уже в связи с массовым оглуплением общества.

• Короче, глобальные факторы сильнее.

• Роль личности в истории еще никто не отменял.

• Ой, вот только не надо про ничего личного. Да у ребенка столько энергии, что у него ее еще на десятерых хватит и время на все это обязательно найдется. Но только если он счастливый ребенок у него и направления энергии созидательные, а если несчастный то энергия прет по разрушительному руслу.

У взрослого вполне может быть личное с тем, кто готов принять участие в воспитании его детей. Иначе дети ощущают себя на обочине жизни сначала родительской, а потом возможно что и вообще.

Вы правильно заметили про «взрослых детишек» что предъявляют родителям какие-то претензии, потому что люди, осознавшие себя взрослыми, претензии предъявляют только себе и над собой работают.

• Только вот сдается мне, что разведенную сторону, больше гнобит не то, что бывшая жена иногда по вечерам гуляет, а то, что она ему замену нашла. Но не говорить же об этом во все услышанье.

А мне сдается, что он ее до сих пор любит не смотря ни на что и любит своих детей и очень ждет что бы быстрее эта ее безумная любовь закончилась для воссоединения его семьи.

• В ответ на: люди, осознавшие себя взрослыми, претензии предъявляют только себе и над собой работают.
    М-м-м, понимаю, что не в тему, но все-таки хотела бы услышать совет, как мне работать НАД СОБОЙ, чтобы родители перестали считать меня маленькой девочкой. Пока кидаются из крайности: "Делай так, как мы хотим, иначе плохо будет" и "Делай как знаешь, все равно тебе плохо будет".

• Претензия к себе в вашем случае – я слишком долго щадила своих родителей, потакая их желанию видеть во мне ребенка, за что и пожинаю до сих пор безумную их опеку.

Установка для себя и от родителей - выслушивать все, анализировать, делать выводы на основании всей предложенной информации, но делать только то что считаете разумным, аргументировать свои решения.

• В ответ на: Установка для себя и от родителей - выслушивать все, анализировать, делать выводы на основании всей предложенной информации, но делать только то что считаете разумным, аргументировать свои решения.
    Понимаю, что старый конек, но занимаюсь этим уже давно, с периодическими нервными срывами с обеих сторон. Видимо, что-то опять не то делаю...:хммм:

• А мне сдается, что он ее до сих пор любит не смотря ни на что и любит своих детей и очень ждет что бы быстрее эта ее безумная любовь закончилась для воссоединения его семьи.

• не почему-то жалко вдруг стало автора :dnknow:

• Вы видимо слишком горячитесь, отстаивая свою позицию, от того и срывы с обеих сторон в желании доказать свою правоту. Поэтому учитесь спокойному ведению диалога. Думайте о том, что родители желают вам добра, не всегда понимая некоторых изменившихся реалий жизни. Говорите им доброжелательным тоном с искренней благодарностью за совет «спасибо мама/папа я обязательно учту твои замечания при принятии окончательного решения».:улыб:

• Не знаю... я конечно, далека от того, чтобы утверждать, что от хороших мужей не уходят, но все-таки, имея ребенка (да еще и не одного) нормальная женщина 100 раз подумает прежде, чем предпримет такой шаг...
    И вот бывшая жена тс, видимо, подумала.

• В ответ на: нормальная женщина 100 раз подумает прежде, чем предпримет такой шаг...
    Понятно, что всего мы не знаем и не узнаем, но повторение цикла "замуж-ребенок-замуж-ребенок" наводит на определенные сомнения в нормальности. Хотя бы в подходе по выбору мужей.

• "Только вот сдается мне, что разведенную сторону, больше гнобит не то, что бывшая жена иногда по вечерам гуляет, а то, что она ему замену нашла. Но не говорить же об этом во все услышанье.

А мне сдается, что он ее до сих пор любит не смотря ни на что и любит своих детей и очень ждет что бы быстрее эта ее безумная любовь закончилась для воссоединения его семьи."

А мне сдаётся, что она потому и дала ему отставку, что он всегда только и делал, что пытался её построить, потому что больше нифига не умеет :спок:

• Она дала ему отставку потому, что это её третий ребёнок, а ей хочется поиграться с четвёртым.

БЗ-здох

• Вкусы у неё странные конечно. Хотя у меня есть одна знакомая, у которой подобно ей двое детей от разных мужчин - но только наоборот каждый следующий мужчина всё старше, так что сейчас у неё мужчина старше её уже на 20 лет. Имхо тоже уже клиника какая-то, только малость в другую сторону занесло:хехе:

• но повторение цикла "замуж-ребенок-замуж-ребенок" наводит на определенные сомнения в нормальности.
    очень часто женщина, имеющая ребенка или детей от предыдущего брака, выходя замуж повторно, старается поскорее родить ребенка от нового мужа.
    Все это сдабривается разговорами о любви к мужу, о любви к детям, о желании родить именно от него и т.д., но на самом деле (иногда сознательно, если женщина хитра, иногда неосознанно, если женщина попроще) имеет целью как можно сильнее привязать нового мужа к себе и чужому для него ребенку (детям): она думает (или подсознательно ощущает), что они в какой-то мере станут братьями или сестрами с совместным ребенком, и таким образом, как бы роднее ее новому мужу.
    Таким нехитрым способом она заботится о том, чтобы пристроить детей от первого брака и иметь моральные основания ожидать от нового мужа полной ответственности (и содержания, кстати) не только за себя, но и за всех детей: и за чужого, и за своего.
    Некоторые попадаются : )

• В ответ на: Она дала ему отставку потому, что это её третий ребёнок, а ей хочется поиграться с четвёртым.
    А может ей просто надоело быть матерью своему мужу :knix:

• Ну, желание родить от нового мужа (особенно если с бывшим что-то не срослось) действительно объяснимо и понятно с чисто человеческой точки зрения.

Вот лично мне непонятно метание женщины от одного мужчины к другому со словами: "Теперь я по-настоящему полюбила". И так снова и снова.
    Тут у человека явно просматривается установка не на семью. Соответственно, мне в этой ситуации все-таки жалко детей.
    Дочка от первого брака только второго мужа "папой" стала звать, как мама уже опять в поисках.

• А меня впечатляет позиция одного моего школьного учителя, мужчины - он искренне считает, что чужих детей не бывает. Думаю, это правильно, хотя я так не могу :dnknow:

• >надоело быть матерью своему мужу

гораздо лучше быть матерью другому мужику.

БЗ-здох

• Этому кандидату в мужья она вряд ли что-либо навялит по такому плану.
    Ни общего ребенка ни чужих пристроить к нему ей не удастся.
    Ответ прост - если мужчина действительно любит женщину, он принимает ее детей, а значит участие в их воспитании.

• Тут у человека явно просматривается установка не на семью.

• В ответ на: Ответ прост - если мужчина действительно любит женщину, он принимает ее детей, а значит участие в их воспитании.
    Поддерживаю, некоторые жизненные примеры это подтверждают.

Соответственно, эта дама не семьи ищет, а ЛИЧНОГО счастья все-таки. Хотя, с моей точки зрения, далеко не каждой женщине счастье без детей и "гнезда" нужно.

• В ответ на: Да не обязательно как раз. А вот рожать каждый раз, выходя замуж - это как раз клиника : )
    Ну, да. Но все же, по-моему, установка на семью все же другое означает (я сегодня пример приводила про приоритет семьи при влюбленности).

• А меня впечатляет позиция одного моего школьного учителя, мужчины - он искренне считает, что чужих детей не бывает. Думаю, это правильно, хотя я так не могу

• Странно, в теме, где муж уходит, многие поддерживают умотавшегося в усмерть мужа, при маленьких детях, один - очень маленький и болеет. А здесь - жену, которая пошла искать очередное счастье.

• Ее личное счастье кончится сразу с возникновением подростковых проблем у детей, а они обязательно возникнут.

• Не со всеми детьми бывают подростковые проблемы, уверяю вас : ) Примеров знаю немало.

• В ответ на: >надоело быть матерью своему мужу

гораздо лучше быть матерью другому мужику.
    Не обязательно. Он моложе её прежнего лишь на четыре года. Мужчина в 28 вполне может быть взрослее сынули 32 лет.

• Он даже может быть космонавтом, но доподлинно известно, что он ещё моложе.

БЗ-здох

• [Да, будет заботиться, воспитывать, содержать... полюбить не сможет.

Почему это чужих дядек /теток полюбить можно, а чужих детей нет?
    Любишь тех, в кого вкладываешь часть своей души не важно свои они или чужие.
    Ребенок очень хорошо чувствует, кто его искренне любит и всегда отвечает взаимностью.
    Все зависит от взрослого т.е. умеет ли он вообще кого-то любить.

• Не тот случай.

• В ответ на: Странно, в теме, где муж уходит, многие поддерживают умотавшегося в усмерть мужа, при маленьких детях, один - очень маленький и болеет. А здесь - жену, которая пошла искать очередное счастье.
    Мне тоже странно. Наверно проще цепляться к словам того кто написал, зато о том о ком написали проще чего-нибудь напридумывать обеляющее. Потому что не знают доводов второй стороны, накидываются с воспитательными мерами на присутствующую.
    Гораздо проще с ходу навесить ярлыки, чем попробовать разобраться и помочь людям в их стремлении понять ситуацию.
    Представляете вы приходите к психотерапевту с жалобой на бессонницу, а он вместо того что бы разобраться выдаст вам штамп "не спится видно совесть нечиста". И пойдешь как оплеванный. Потому и авторы в обоих темах потерялись.

• Почему это чужих дядек /теток полюбить можно, а чужих детей нет?

А вообще спор на эту тему бессмысленен: женщины, имеющие детей от первых браков, всегда будут стараться убедить своих следующих мужей в том, что они могут любить чужих детей, а если конкретно он не может, это он такой плохой.
    Манипуляции чистой воды. Кто-то им поддается, кто-то нет, кто-то делает вид, что поддается, дабы не осложнять.

• ннп

имхо, ТС не хочет с детьми сидеть. Всё это проходили уже. Проще всего говорить, что ради детей всех порвёт и горы свернёт, а как до дела доходит, то начинается нытьё и причитания типа "где твоя совесть, женщина?" И не особо важно по какой причине мама отсутствует. Зачем ему хлопоты с детьми, когда жизнь без них охрененно хороша. Вобщем, типичная ситуация, каких тысячи кругом, только нюансами отличаются.

зы Дети нормальными вырастут.

Aye, Carumba!

• Я тихо офигеваю от коментов...
    Ш.Холмсы от психологии делающие глубокие выводы из нескольких постов...

Лично мне детей жаль. В реальном случае ребенок живет у бабушки, но негативное влияние смены мужей мамы все одно проглядывается...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• А какие ещё выводы можно делать, если известны данные только от одной стороны, да и то в недостаточном количестве.
    Вам жаль детей. Мне их тоже жаль. Не виноваты дети в том, что родители такие. Но это с нашей точки зрения родители где-то не догоняют, а на самом деле правда у каждого своя.
    Только вот мне думается так: забирал бы ТС детей к себе. И необязательно через суд это делать. Вот просто приехал бы к ним и сказал "Будете пока жить у меня". А бывшую любимую жену бы перед фактом поставил. Но ведь, согласитесь, что гораздо проще сопли на форуме пожевать, потому как это не особо обременительно. Не то что дети, с которыми столько хлопот.

всё имхо, естессно

Aye, Carumba!

• Не смешите... Кто ему их отдаст, будь у него 200% желания... Учет мнения ребенка при разводе с 10 лет... Ему старшую неродную забрать, а родную 7 летнюю маме оставить?
    Человек год пытался сохранить семью, это не мало, мне кажется и характеризует его как не совсем плохого человека.
    Каждый имеет право на личную жизнь, на любовь, на личное счастье. Но когда появляется третья сторона в виде детей, то приоритеты в голове должны как-то перевернутся. Я могу понять людей сходящихся-расходящихся, пока нет детей.
    Но если есть дети - то надо бы думать не только о себе...
    Мне кажется, что мы стали слишком много думать о себе, о личном счастье, о своей карьере, об удовлетворении своих потребностей...
    Закат цивилизации... Как писал какой-то американец моего возраста - "я был единственным ребенком в классе, родители которого жили раздельно. Теперь мой ребенок единственный в классе, у которого родители живут вместе..."
    Поколение сменилось - выросли эти дети. Мужского полу - пофиг на детей, отхватить при разводе поболее, алиментов поменее. Женского - аналогично по имущественным претензиям при разводе. алиментов поболе (не факт, что для ребенка). Хорошо если дитя к бабушке, а так пусть дома взрослеет, учится жизни, пока мама личную жизнь устраивает...

Следующее каким будет?

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Однако, как всё плохо в нашем мире! Я единственный ребёнок разведённых впоследствии родителей. Папа клялся и божился, что ради любимого чада горы свернёт. На деле оказалось, что ему некогда было меня ездить проверять, и даже просто звонить, когда я жила два месяца одна: мне было 14 лет, а мама лежала в больнице, бабушек не было под боком, и всяких разных тёть-дядь тоже. И что? И ведь это поколение не самое последнее, а как раз то, которое должно было бы иметь какую-то "более правильную" мораль. Ну дык я выросла, и, знаете, не кретинкой вроде бы. И мама, которая работала, как лошадь, и порой время на себя тратила (имела право, т.к. не из одной пахоты и проблем жизнь должна состоять), находила время меня повоспитывать. Я провожу аналогии между ситуацией ТС и моей собственной, потому что вижу там много общего. И забрать детей - это не проблема. Я не говорю о том, что выкрасть их надо. сё можно гораздо проще решить: спросить детей их мнения. Спросить при маме. Да что тут вконце концов решаем за самого ТС? Пускай сам думает. Проблему высосал из пальца, а на самом деле собака порылась совсем не там. Просто нет безвыходных ситуаций, и при желании и правильной расстановке приоритетов решение можно всегда найти.

Aye, Carumba!

• В ответ на: >Ой, да ничего не рушится. Ну, взрослеют чуть раньше, и всё. Сейчас это вообще вариант нормы, когда каждый второй брак распадается, и в большинстве случаев остаются дети.
    Это по-Вашему норма. Такое отношение к семье наследуется. И чаще девочками по материнской линии. Отсюда (в том числе) и рост разводов. Так вы косвенно влияете на превращение этого в норму.

• В ответ на:
    В ответ на: Одновременно масса примеров, когда у матерей свихнувшихся на поисках личного счастья девочки рано пошли по рукам.
    Я тоже много таких примеров знаю.
    "Как показали исследования, если с подросткового возраста, особенно у девочек, наблюдался промискуитет, то в дальнейшем у многих из них сохраняется потребность в постоянной смене сексуальных партнёров, обнаруживается неспособность удовлетворяться постоянной связью, что мешает созданию прочной семьи. В таких случаях промискуитет становится привычным, накладывая отпечаток на всю дальнейшую половую жизнь индивида."
    web-страница

• В ответ на: Рыбу поймать не в магазин сходить - не всегда улов хорошим бывает :улыб:И что делать, если дети не любят рыбачить? Насильно на рыбалку тащить, или самому не ездить? Что за тяга решать, на что человек должен истратить всю жизнь, до капли?
    Ну-у-у, уважаемая, тут Вы на 100% не правы.
    Мой отец тоже очень любил рыбалку, но редко мог себе это позволить. Меня же со старшей сестрой брал с собой очень часто (меня чаще:улыб:).
    И при этом вовсе не навязывал мне своего увлечения. Рыбалку (как таковую), к слову, я так и не полюбил. Зато от отца (которого я потерял в 13 лет) мне досталась любовь к природе, умение слышать звуки леса и воды, разводить костёр и не оставлять его непотушенным, умение добывать червей, вырезать свистульки из ивняка, переживать дождь в лесу и зной в степи, умение ориентироваться в любой местности, знать, какие плоды, ягоды и др. растения можно употреблять в пищу, какие - ни в коем случае. Что такое солончаки и такыры. Где машина может проехать, а где ни за какие коврижки. Какую воду можно пить, какую нет...
    Да массу вещей, которые я потом передал сыну.
    И это всё до 13 лет! Более поздние навыки выживания в дикой местности даются легче, когда уже чем-то владеешь.

• В ответ на: М-м-м, понимаю, что не в тему, но все-таки хотела бы услышать совет, как мне работать НАД СОБОЙ, чтобы родители перестали считать меня маленькой девочкой. Пока кидаются из крайности: "Делай так, как мы хотим, иначе плохо будет" и "Делай как знаешь, все равно тебе плохо будет".
    Такое часто бывает, если ребёнок поздний и долгожданный, единственный и обделённый здоровьем (или всё в одном).

• Это по-Вашему норма. Такое отношение к семье наследуется. И чаще девочками по материнской линии. - мои родители не разводились, а я - да - мне с кого спрашивать? с них или с себя?!

• Девушка, Ваши суждения уже говорят о том, что травма у Вас была. И она сказывается на Вашем теперешнем восприятии мужчин и семейной жизни. По сугубо моему личному мнению. Аналогично жизненая стеля жены ТС скажется на мировозрении ее дочерей... Все в этом мире цепочка событий, которые сказываются более или менее в последующем. Я не молод, но одно событие детства отложило печать на всю жизнь. И я понимаю, что существенно. Не будь его, я наверное был бы другим, гораздо лучше...

• Для детского несчастья достаточно одного только развода родителей, даже если он состоялся в интересах ребенка. А уж если рушится вполне благополучная семья, то для ребенка рушится целый мир. - лично знаю немало людей, которые
    - благодарны родителям, что те развелись и не омрачали жизнь скандалами
    - не уважают родителей, которые не смогли сделать подобного шага, и в итоге росли в атмосфере лжи и фальши внешне благополучной семьи

• В ответ на: Чужих детей не бывает для педагога, а вот для мужины (как и для женщины, впрочем, но с ними сложнее: ) все, кто не его - чужие, как ни крути.
    Да, будет заботиться, воспитывать, содержать... полюбить не сможет.
    Зависит от возраста этого чужого ребёнка, от возраста нового родителя, от наличия (отсутствия) у него самого своих детей от предыдущего брака, ну и, естественно, от субъективных особенностей нового родителя (психологических особенностей, воспитания, образования и т.д.).

• В ответ на: Это по-Вашему норма. Такое отношение к семье наследуется. И чаще девочками по материнской линии. - мои родители не разводились, а я - да - мне с кого спрашивать? с них или с себя?!
    Скорее всего, с себя.
    Но у Вас повышен риск положить начало означенной династии. Поэтому позже тоже могут спросить с Вас.
    Кстати, почитайте пост Aglow ниже цитируемого мной Вашего поста.

• О. также знаю лично людей, которые имея в анамнезе развод родителей, живут себе и не разводятся. Как с этим быть - разорвана тенденция, прервана династия?

Поэтому позже тоже могут спросить с Вас - даже если родились в последующем после разводного браке?! :eek:

• Я же говорю про повышенный риск, а не про железную закономерность. Слишком много факторов здесь участвует.

• В ответ на: Она дала ему отставку потому, что это её третий ребёнок, а ей хочется поиграться с четвёртым.
    А Вы правда искренне верите, что вы единственный знаете Истину во всех ситуациях?

• В ответ на: Чужих детей не бывает для педагога, а вот для мужины (как и для женщины, впрочем, но с ними сложнее: ) все, кто не его - чужие, как ни крути.
    Да, будет заботиться, воспитывать, содержать... полюбить не сможет.
    Вы забыли прибавить: "И снова из моего жизненного опыта"...

• Развестись просто - это даже заочно можно сделать.
    Потому люди и разводятся, что это так просто. Было бы трудно\долго\затратно - всё было бы иначе. Люди лучше бы думали, прежде чем вступать в брак, и о том, как решать конфликты и как уживаться вместе.

• У меня 2 вывода про эту женщину напрашиваются: либо она стремится к семейному счастью, но в силу каких-то причин находит "не тех" мужчин, в результате - снова поиски (что косвенно противоречит факту заведения любовника, которому ни семья, ни дети даром не нужны).
    Либо для нее личное счастье как раз в семье невозможно и каждый раз она будет искать нового "мяса". Все же люди одинаковые и если есть такие мужчины, то и такие женщины тоже существуют (я лично знаю несколько, у них понятие "семья" в общепринятые рамки не вписывается).

Из этого можно сделать вывод для ТС: если он действительно ориентирован на семью, более тщательно подбирать человека, с которым он собирается ее создавать.

• В ответ на: Такое часто бывает, если ребёнок поздний и долгожданный, единственный и обделённый здоровьем (или всё в одном).
    Угу, первые 2 пункта точно, третий мне своей заботой о питании добавить пытались.

• В ответ на: лично знаю немало людей, которые
    - благодарны родителям, что те развелись и не омрачали жизнь скандалами
    Про скандалы за 8 лет совместной жизни и неблагополучность семьи ТС ничего не было. Думаю, скандалы начались после того, как жена любовника завела.

• "Не смешите... Кто ему их отдаст, будь у него 200% желания..."

Сами не смешите. Если мать куда-то упорола на ночь - приехал и забрал детей, все дела. И пусть кто-нибудь попробует поперёк вякнуть :спок:

• Ну или сам бы ночевать остался на худой конец. Да и вообще о таких вещах можно и нужно договариваться, а не сидеть и не разбухать.

• "Люди лучше бы думали, прежде чем вступать в брак, и о том, как решать конфликты и как уживаться вместе."

С каждым следующим поколением думалки у людей созревают всё позже, а женилки всё раньше. Так что увы, дальше будет только хуже :спок:

• Да он не сидит и не разбухает. Он и писал, что говорит, договаривается с ней. А на форуме он просто спросил, была ли у кого-нибудь из женщин такая любовь, которая сносит голову. Если у тебя уже семья. Но вроде ни у кого не было. Никто не был на его месте, чтобы понять

• В ответ на: С каждым следующим поколением думалки у людей созревают всё позже, а женилки всё раньше. Так что увы, дальше будет только хуже :спок:
    Хорошо сказано :respect:

• Почему не было-то?.. Вон того же Макса Хавка Третьего и его любимую женщину взять. Отвал башки, а не любовь, ваще. Но семьи сохранили.

Да и что тут непонятного, я не знаю. Если уж 13-летнюю девку нельзя оставить присмотеть за сестрой-школьницей, то о каком воспитании тогда вообще может идти речь... Приковывать нужно детей до 18-ти лет на ночь к батарее, чтобы не вышло чего... А то и до 21-го года, как в некоторых странах... Они ж, тля, неразумные ни фига.

• В ответ на: Вон того же Макса Хавка Третьего и его любимую женщину взять. Отвал башки, а не любовь, ваще. Но семьи сохранили.
    А осталась ли семья-то? Впрочем, это совсем другая история...

• >Если уж 13-летнюю девку нельзя оставить присмотеть

Да, чего хочешь можно сделать, хоть к бабке, хоть в детдом сдать или интернат. Собственно это и делается.
    Речь же о приоритетах.

БЗ-здох

• "У меня 2 вывода про эту женщину напрашиваются: либо она стремится к семейному счастью, но в силу каких-то причин находит "не тех" мужчин, в результате - снова поиски (что косвенно противоречит факту заведения любовника, которому ни семья, ни дети даром не нужны).
    Либо для нее личное счастье как раз в семье невозможно и каждый раз она будет искать нового "мяса". Все же люди одинаковые и если есть такие мужчины, то и такие женщины тоже существуют (я лично знаю несколько, у них понятие "семья" в общепринятые рамки не вписывается)."

Ага, похоже что она выбирает мужчин по принципу - чтобы жить не мешали. Предпочитает решать всё сама, а как только какой-нибудь мужчина начинает пытаться её строить - просто меняет на более молодого, чтобы он этой фигнёй не страдал:улыб:

• В ответ на: Если уж 13-летнюю девку нельзя оставить присмотеть за сестрой-школьницей, то о каком воспитании тогда вообще может идти речь...
    Действительно, какое там воспитание после 5 лет? Холодильником пользоваться умеет и ладно. А душевная-то близость с мамой и обсуждение подростковых проблем - это совсем необязательно.
    Тут речь же не о наручниках. Если ребенка воспитать, то они не потребуются - свои мозги на плечах будут.
    А подростковый возраст - очень сложный, можно ребенка потерять, неважно, чем мамаша больше увлекается, мужчинами или сериалами...

• "Приковывать нужно детей до 18-ти лет на ночь к батарее, чтобы не вышло чего... А то и до 21-го года, как в некоторых странах... Они ж, тля, неразумные ни фига."

И это уже не предел. Немало уже вокруг и таких деток, которых и в 22 страшно далеко от батареи отпускать :шок:

• В ответ на: Ага, похоже что она выбирает мужчин по принципу - чтобы жить не мешали.
    Ну, этот принцип-то неоднозначный, кому-то член с кошельком нужен (простите за грубость, стишок вспомнила), кому-то - чтобы на похождения глаза закрывал. Пока со вторым ей точно не везет.
    Женщины - существа более терпеливые, им попривычнее воспринимать гуляющего мужика, чем мужчине гуляющую женщину.

• В 13 лет если близости с матерью нет, то уже и не будет, это уж точно.
    А её может и не быть чисто психотипически. Несовместимость, и всё тут.

• Кроме того, в 13 лет близость с матерью легче всего потерять.

• Не уверена, что настоящую близость можно потерять...

• Мммм... Все люди меняются, кто-то взрослеет, кто-то стареет, потому авторитеты (опять более подходящее слово не могу найти) могут смениться. Равно как и близость пропасть между взрослеющей дочерью и ее мамой.
    Ведь самая близкая близость с ребенком (блин, что у меня со словами сегодня) - это когда ребенок не сознает остального мира. После до определенного времени мама остается ребенку жизненным примером и близким существом. А вот до какого времени (до пенсии или до пубертатного периода), уже вопрос взаимоотношений.

• "Ну, этот принцип-то неоднозначный, кому-то член с кошельком нужен (простите за грубость, стишок вспомнила), кому-то - чтобы на похождения глаза закрывал. Пока со вторым ей точно не везет.
    Женщины - существа более терпеливые, им попривычнее воспринимать гуляющего мужика, чем мужчине гуляющую женщину."

Похоже, что в её случае годится и член без кошелька, зато и терпеть ей что-либо без надобности - чуть что не по её, и член за борт:хехе:

• Нет, "близость" это понятие более высокого уровня, чем взаимоотношения. Отношений может вообще не быть, а чувство близости останется. Например.

• Ну, ладно-ладно, хоть сколько говорите мне про близость, отношения и то, что 13-летняя деваха холодильник сама откроет, но по опыту знакомых, которых на ПМЖ отправили к бабушкам для устройства личной жизни, могу сказать, что проблемы у девочек будут.
    Если это не будет хождение по рукам (т.е. частая бездумная смена партнеров), то это будет излишняя осторожность и выбирательность в выборе мужчин, граничащая со страхом (кому-то смешно в теме про девственниц в 25 лет).

И ответственность в данном случае, по-моему, здесь будет на мамаше, у которой понятие "счастье" детей, видимо, не включает. Ну, это ИМХО.

Равно как знаю женщин, которые смогли найти свое личное счастье и это счастье, помимо наличия члена, еще любило детей от предыдущих браков и очень хотело общих. А дети особых проблем не имели и звали нового мужа "папой".

• "кому то смешно про девственниц в 25 лет"

ага.. у меня подруга воспитанная бабушкой (отправили пока мама училась, потом работала, потом жизнь налаживала) в Томске, вернулась в Новосиб в 17 лет уже поступать - до сих пор девственница, в 34 года, и никогда ни с кем никаких отношений, только "ровно дружеские".

• В ответ на: до сих пор девственница, в 34 года, и никогда ни с кем никаких отношений, только "ровно дружеские".
    Ну, вот тоже есть такой пример . Только там все наладилось: и мама жизнь личную удачно устроила, и девушка в 26 (или больше, не помню) нашла понимающего и чуткого человека, который помог ей проблемы решить. А до этого "в щечку ни-ни" и отношение к мужчине как к манекену (ну, и соответственное отношение к ней мужчин).

• "у меня подруга воспитанная бабушкой (отправили пока мама училась, потом работала, потом жизнь налаживала) в Томске, вернулась в Новосиб в 17 лет уже поступать - до сих пор девственница, в 34 года, и никогда ни с кем никаких отношений, только "ровно дружеские"."

И мужчины такие есть. У меня лучшему другу 36, и я его уже лет 10 точно не замечал в близких отношениях. Просто тема личной жизни у него закрыта, и не видно даже чтобы он на эту тему переживал :безум:

• О разных вещах говорим, мне кажется. По девушке из моей истории было видно, что хочет семью, отношения полноценные, но... не знает как (описать сложно, конечно).

• Про скандалы за 8 лет совместной жизни и неблагополучность семьи ТС ничего не было. Думаю, скандалы начались после того, как жена любовника завела. - да в этой теме, то частности, то обобщения какие. Про 8 лет я не писала :). Автор нам и раскладку не давал, по сколько времени дети без матери остаются, так что все домыслы у нас.
    Мое имхо, что в 13 лет девочки за маму не держатся, за младшими присмотреть несколько часов в неделю могут.

• > могу сказать, что проблемы у девочек будут.

А, хуже, когда их нет.

Дважды остаться без отца - это для старшей девочки куда как большая травма, чем личная жизнь матери. Да я спорю, что она только рада, что хоть один вечер в неделю её предоставляют самой себе :-)

• В ответ на: Дважды остаться без отца - это для старшей девочки куда как большая травма, чем личная жизнь матери.
    Вообще я не про ночевки мамины у любовника изначально говорила, а о том, что мама аки стрекоза по мужчинам прыгает да еще от каждого (кроме последнего рожает), чем, возможно, рушит в будущем семейную жизнь своим детям.

• вообще спор на эту тему бессмысленен: женщины, имеющие детей от первых браков, всегда будут стараться убедить своих следующих мужей в том, что они могут любить чужих детей, а если конкретно он не может, это он такой плохой.
    Манипуляции чистой воды. Кто-то им поддается, кто-то нет, кто-то делает вид, что поддается, дабы не осложнять.

Лично я не требую ни от кого любви к своему ребенку (для кого-то неродному).
    Мало того безумная любовь мужчины к моему чаду (в то время совсем маленькой девочке) меня бы даже отпугнула т.к. что бы полюбить своего ребенка мужчине нужно время, а уж чужого - очень много времени.
    Вместо сомнительной в этом вопросе любви Я ТРЕБУЮ УВАЖЕНИЯ к РЕБЕНКУ и помощи в воспитании и наставлении на путь истинный. А если мужчина не готов уважать моего ребенка, принять и воспитывать (убеждением, а не воплями и рукоприкладством), то мне не нужен такой муж и отец моему ребенку и тогда придется наступить на горло собственным желаниям.

Мне, например, очень нравятся ВСЕ маленькие дети, пока они не изуродованы непедагогичным воспитанием и те дети, что правильно воспитываются и растут гармоничными людьми. Некоторых из них я даже люблю потому, что как-то участвую в их жизни, всем сердцем радуюсь их успехам и огорчаюсь их неудачам.
    А что это если не любовь?

• Тоже не факт, что рушит. Далеко не все дети копируют своих родителей. Столь же часто они решают жить наоборот - взять хотя бы параллельный топик.

• В ответ на: если мужчина не готов уважать моего ребенка, принять и воспитывать (убеждением, а не воплями и рукоприкладством), то мне не нужен такой муж и отец моему ребенку и тогда придется наступить на горло собственным желаниям.
    И я того же мнения. Правда, детей у меня нет, но были случаи подавления желаний, когда я точно видела, что мужчина на роль будущего мужа и отца моих детей не подходит.

Тут действительно все дело в приоритетах - у кого разум, у кого чувства, у кого - инстинкты.

• Думаете, у женщины, боящейся своей матери в 40 лет, проблем нет?

Не переспорите, честно, лучшей среды для воспитания ребенка, чем семья (даже пусть в этой семье через 10 лет нет страсти и чувств, а есть взаимопонимание и поддержка), все равно нет.

А женщине этой семьи не надо...

• Направлять своего ребенка, если он нуждается в вашей помощи не поздно ни в каком возрасте.

Я тут смотрю за советами приходят взрослые дяди и тети и думаю потому что с ними мало кто беседовал на жизненные темы в свое время.

• Вы так рассуждаете, как будто у женщины 10 детей от разных мужей. Чего в крайности переходить-то?
    Всего 2 ребенка, а про третьего только домыслы...

• В ответ на: Вы так рассуждаете, как будто у женщины 10 детей от разных мужей.
    Еще не вечер (с)
    Тут была тоже довольно душераздирающая история, когда детей было больше (если память не изменяет).

Ну, если бы женщина каждый раз уходила от плохого мужа (пил, бил, не понимал по-человечески)...
    Мы на самом деле не знаем правды, но в качестве основной причины было "влюбилась по-настоящему", "крышу снесло".
    Дык, если честно, каждый нормальный человек в жизни влюбляется далеко не один раз, просто, прежде чем отдаться водовороту страстей, он взвешивает "за" и "против", а также последствия не только для себя, но и близких. То есть в том числе думает и головой.

• Зависит от возраста этого чужого ребёнка, от возраста нового родителя, от наличия (отсутствия) у него самого своих детей от предыдущего брака, ну и, естественно, от субъективных особенностей нового родителя (психологических особенностей, воспитания, образования и т.д.).
    Т.е. существуют реальные примеры, что все параметры так удачно совпали, и в природе есть живой мужчина, который любит чужого ребенка, как родного, видит в нем свое продолжение, наследника в широком смысле слова и продолжателя своего рода?
    Примеры в студию : )

• "Дык, если честно, каждый нормальный человек в жизни влюбляется далеко не один раз, просто, прежде чем отдаться водовороту страстей, он взвешивает "за" и "против", а также последствия не только для себя, но и близких. То есть в том числе думает и головой."

Те времена, когда эти последствия были серьёзными, остались в прошлом. Теперь эти последствия уже по большей части имхо надуманные головой :спок:

• Смотря что под последствиями понимать.
    Если разрушение института семьи как такового и чересчур легкого отношения к жизни (кажись, вы про думалки и женилки писали), то да, надуманные...

• Вы забыли прибавить: "И снова из моего жизненного опыта"...
    "Разговаривала как-то давно с одной мудрой женщиной, очень хорошим психологом. О жизни вообще, на разные темы. И прозвучало интересное мнение, имеющее под собой почву, нашедшее в глазах этой женщины подтверждение за долгие годы жизни и практики.

• Вон того же Макса Хавка Третьего и его любимую женщину взять. Отвал башки, а не любовь, ваще. Но семьи сохранили.

• В ответ на: И что, велика ли ценность таких семей? : )
    Задала аналогичный вопрос: "А семья ли это?"

• "Смотря что под последствиями понимать.
    Если разрушение института семьи как такового и чересчур легкого отношения к жизни (кажись, вы про думалки и женилки писали), то да, надуманные..."

Так одно дело выбирать в супруги порядочных людей, с которыми и развестись не страшно - и совсем другое тянуть лямку ради какого-то института, лишь бы он остался стоять в том числе и на твоих костях :1:

• Все же люди одинаковые...
    А вообще все разные уже изначально, по рождению: у всех разные данные, разные задатки, разные предрасположенности, разные характеры, разные склонности, разная генная память и установки, наконец...
    Всё это в генах и прошито, кстати.
    нет двух одинаковых людей, можно говорить только лишь о схожести психотипов, типов личности, темперамента... не более того.

• Ну, да... Я имела в виду, что в своем большинстве люди не однолюбы и чувства могут испытывать вновь и вновь. У меня сегодня (а может, и всегда) проблемы с мыслеизявлением :смущ:

• "у меня подруга воспитанная бабушкой (отправили пока мама училась, потом работала, потом жизнь налаживала) в Томске, вернулась в Новосиб в 17 лет уже поступать - до сих пор девственница, в 34 года, и никогда ни с кем никаких отношений, только "ровно дружеские"."

И мужчины такие есть. У меня лучшему другу 36, и я его уже лет 10 точно не замечал в близких отношениях. Просто тема личной жизни у него закрыта, и не видно даже чтобы он на эту тему переживал

• В ответ на: Т.е. существуют реальные примеры, что все параметры так удачно совпали, и в природе есть живой мужчина, который любит чужого ребенка, как родного, видит в нем свое продолжение, наследника в широком смысле слова и продолжателя своего рода?
    Примеры в студию : )
    Живого примера нет, но мой дед, по отцовской линии, погиб в ВОВ. Бабуля вышла замуж второй раз с двумя детьми (свезло - скока мужиков не вернулось). Родила еще одного. Никаких выделений.. Пахали все одинаково, ремня получали одинаково, вырастили-выучили всех... И нас, внуков, не делил...

• В ответ на: Так одно дело выбирать в супруги порядочных людей, с которыми и развестись не страшно - и совсем другое тянуть лямку ради какого-то института
    Сейчас же все просто "сошлись-разбежались", потому и думать не надо, выбирать порядочного человека, на судьбу надеются: "авось с 10 раза повезет".

• > И что, велика ли ценность таких семей? : )

Для кого?.. Для них - наверное, раз сохранили... Для нас?.. А наше-то какое дело...

• Почему вы думаете что нельзя совмещать любовь к детям и любовь к молодому человеку? Почему обязательно одно исключает другое?
    Вы знаете как себя ведет неудовлетворенная женщина в семье? с детьми? как на гормональном уровне так и по состоянию души? Почему переносится автоматически конфликт бывшего мужа со своей бывшей женой на детей? причем как-то по умолчанию.

• Сейчас же все просто "сошлись-разбежались", потому и думать не надо, выбирать порядочного человека, на судьбу надеются: "авось с 10 раза повезет". - а себя к кому причисляете? чего так обощения любите?
    то мама должна от детей не отлучаться, потом дети темы создавать будут, как от опеки излишней маминой уйти... то - моя семья хорошая, то все сходятся, и готовы разбежаться раз по дцать...

Исправлено пользователем irena_vb (23.01.09 11:13)

• При всем уважении, это из области семейных преданий.

• Для кого?.. Для них - наверное, раз сохранили...

• Гм. Я ни разу не писала, что мама от детей отлучаться не должна. Наоборот, нужно обязательно что-то "для себя" иметь, чтобы не было, как в моем случае.
    Просто я считаю, что детей в полноценной семье нужно воспитывать. И иногда думать не только о своих чувствах и крышеснеении.

• В ответ на: Почему вы думаете что нельзя совмещать любовь к детям и любовь к молодому человеку? Почему обязательно одно исключает другое?
    Мой ответ irena_vb: Дети должны воспитываться в полноценной семье.

• В ответ на: > .. Для них - наверное, раз сохранили...
    По-моему, Макс писал, что не расходятся потому, что не хочется чего-то менять, а не потому, что им нужно что-то сохранить или для них их семья составляет какую-либо ценность.

• Детей нужно воспитывать, тут спорить не буду, а уж в какой семье получается - это вопрос уже соб-но родителей.

• В ответ на: это вопрос уже соб-но родителей.
    Да, и решаться он по идее до рождения детей - при выборе человека, с которым ты эту семью хочешь создать, и принятии ответственности.

• Лично я не требую ни от кого любви к своему ребенку (для кого-то неродному).

Вместо сомнительной в этом вопросе любви Я ТРЕБУЮ УВАЖЕНИЯ к РЕБЕНКУ и помощи в воспитании и наставлении на путь истинный.

Мне, например, очень нравятся ВСЕ маленькие дети, пока они не изуродованы непедагогичным воспитанием и те дети, что правильно воспитываются и растут гармоничными людьми.
    Некоторых из них я даже люблю

• В ответ на: и в природе есть живой мужчина, который любит чужого ребенка, как родного, видит в нем свое продолжение, наследника в широком смысле слова и продолжателя своего рода?
    У моего двоюродного брата с его не родным по крови отцом так совпали параметры. И что? :злорадство: Кстати мой дядюшка до сих пор вполе живой :смущ:

Исправлено пользователем Веринея (23.01.09 11:43)

• Да, собственно, ничего : )
    Если бы не родной по крови отец вашего брата это сам сказал, я бы прислушалась : )

• Сейчас распространено как раз требовать любви в прямом смысле этого слова, забывая при этом напрочь об уважении к себе и уж тем более к ребенку.

Под требованием уважения можно ведь понимать не только выраженное требование в ультимативной форме и обязательно проговоренное мужчине. Это может быть просто необходимым требованием/условием к личности соискателя руки и сердца женщины и подтверждено или опровергнуто ее личными наблюдениями. Умный человек поймет все без слов и уж тем более сможет отличить пустые слова от весомых.

• Жизнь-то она горазда сложнее, и заранее прописать ее возможно только в конце, т.е. когда она уже прошла. На раннем же этапе Вы сами себя еще не знаете, а уже предъявляете требования к своему спутнику.
    Знал бы прикуп, жил бы в Сочи (с).
    Кризис семьи в традиционном ее укладе возник еще в конце 18 века (если не раньше), это хорошо раскрыл Толстой в "Анне Каренине". Тогда же и разрушался институт брака до гробовой доски. Новые формы "семьи и брака" не ужились в полной мере до сих пор. И это связанно не только с противоречиями жизни, а и в большей степени с противоречиями и требованиями внутри самого человека. Полноценность не складывается из частичек "должны". И принять участие в судьбе ребенка для его блага могут как отец и мать будучи в разводе, было бы желание. Есть как и несчастные дети в семье с отцом и матерью, есть так и счастливые дети, имеющие только одну мать или одного отца.
    Во всяком случае, счастливая мать лучше для ребенка, чем несчастная.

• В ответ на: При всем уважении, это из области семейных преданий.
    Побольше бы таких преданий переносить на практику воспитания неродных детей.

• "Так вам с юстинкой нужно их познакомить : )"

Дохлый номер. Я когда несколько лет назад с ним в Сочи ездил, ну думаю почему бы не оторваться, раз такой случай. Приглядел симпатичных девчонок, познакомился - но блин приходилось быть единственным паровозом на четверых. Спрашивал - что, не нравится эта девушка? - так скажи, другую найдём - он, да нет, нормальная... и дальше тормозит. Ну я не могу же дальше лезть, есть какие-то границы. В общем так и не получилось тогда оторваться, хотя девчонки тоже не прочь были:смущ:

• В ответ на: Да, собственно, ничего : )
    Если бы не родной по крови отец вашего брата это сам сказал, я бы прислушалась : )
    Типа Вам? Оно ему надо? Да и он счас больше о внучке твердит, кстати считает, что вся в него пошла. Сына он вырастил, жену (мать приемного сына) похоронил, материально друг от друга не зависят, а родственные отношения и забота с обоих сторон остались. А как продолжатель рода он воспринимается не только своим отцом, но и тетушками-дядюшками с папиной стороны. У нас, почему-то, больше девок нарожалось :смущ:

• Ладно, больше ни с кем спорить не буду:улыб:Просто с моей точки зрения женщина должна быть основой семьи, а мужчина - мужем и отцом. И не променивать это все ради временных и ярких чувств, которые периодически возникают к представителям противоположного пола.

В ответ на: Во всяком случае, счастливая мать лучше для ребенка, чем несчастная.
    Если ребенок живет у бабушки и с мамой встречается по выходным, он особенно ярко ощущает, как его греет личное счастье мамы.

• Ой ВАХ согласна, что дохлый.. я знакомила ее с парнями, но она озвучивает свои требования чуть ли ни через минуту после знакомства - знаю я вас мужиков, вам одно нужно - но секс тока после свадьбы. или - я тебя не буду в свою квартиру прописывать.. была у девчонок идея вызвать ей стриптизера на ДР - но кто то проболтался и она закатила истерику. Говорит, что хочет детей. Пытались ее через инет знакомить - та же фишка.. неее пусть сама как нибудь..

• А вы попробуйте напоить (и к ВАХу тоже) :смущ:
    Знаю, что противно, но одному знакомому помогло (в 50 лет).

ЗЫ. До сих пор плююсь, после того, как узнала, но ведь помогло же:улыб:

• Мировоззрение формируется системно и даже может быть неявное влияние на него, и возможно как раз частичка счастья матери сыграет большую роль на его взгляды. Если, конечно, бабушка не будет твердить обратное.
    Или лучше, когда мать будет ненавидеть мужа? и передавать эту ненависть на весь мужской род? Так этого и так полно....

• Во всяком случае, счастливая мать лучше для ребенка, чем несчастная.

Мать думает о своем счастье не в ущерб счастью своего ребенка. Иначе она кто угодно, но не мать.

Исправлено пользователем СЕ ЛЯ ВИ (23.01.09 12:13)

• Побольше бы таких преданий переносить на практику воспитания неродных детей.

• Да и он счас больше о внучке твердит, кстати считает, что вся в него пошла.

• Я уже раньше говорила о совмещении, а не взаимосключении...

• В ответ на: Или лучше, когда мать будет ненавидеть мужа? и передавать эту ненависть на весь мужской род? Так этого и так полно....
    Вы тоже к крайностям скатились:улыб:Я писала в самом начале про женщину, у которой был муж и ребенок, когда она по-настоящему влюбилась, сильно, взаимно. Ненависти к мужу не было и подавно, просто были сильные чувства к другому мужчине.
    Но она осталась в семье, отношения близкие и теплые. А ребенку были передано пусть не личное счастье (для кого-то оно в количестве оргазмов), хотя я не думаю, что эта женщина несчастна, но любовь и установку приоритетов.

• Семья с детьми это самоотдача, а до этой нагрузки многие теперь или поздно созревают, что приходится уже чужих детей воспитывать или не созревают вообще.

• В ответ на: Да и он счас больше о внучке твердит, кстати считает, что вся в него пошла.

Исправлено пользователем Веринея (23.01.09 12:32)

• В ответ на:
    В ответ на: Если уж 13-летнюю девку нельзя оставить присмотеть за сестрой-школьницей, то о каком воспитании тогда вообще может идти речь...
    Действительно, какое там воспитание после 5 лет? Холодильником пользоваться умеет и ладно.
    А Вы в детстве никогда у родителей не отпрашивались, чтобы у подружек переночевать?

• "про напоить.. " она не пьет, не курит, правда спортом тоже не занимается, брезгливо морщит носик, когда мы пьем пиво. ложка коньяка в кофе для нее предел. Классическая старая дева вообщем.. Ну вот свежая история - ее бабушка в Томске нашла ей жениха (разведенный о боже мой, с детьми (алименты, ах бонтон), 38 лет, врач (все врачи пьют как кони вы не знали) и все прочее. он приехал сюда на НГ знакомится. Она за 5 минут ему говорит - вообще то я жду принца, я такая крууутая, у меня своя хата и тачка, я еще ни с кем нии вообщем подарок. Давай годик попереписываемся, потом ты переезжай сюда, будем встречаться ходить в театры, а потом можно и о свадьбе подумать, хотя у тебя скока минусов.. Уехал он обратно и ничего конечно не будет. А вы говорите напоить

• В ответ на: Я уже раньше говорила о совмещении, а не взаимосключении...
    А где вы в данном конкретном случае видите совмещение?
    Тетка свободна, ее прынц тоже. Что-то никак у них за 2 года жизнь с ее детьми не совмещается.
    Да и коню понятно, что не совместится, потому что на хрена прынцу такая ответственность за двоих чужих, если он до своих еще не дозрел. А когда созреет, то заведет их с кем-нибудь помоложе и без дополнительных нагрузок в виде чьих-то детей с их кризисами переходного возраста или особенностями их уже сформировавшегося характера.

• В ответ на: А Вы в детстве никогда у родителей не отпрашивались, чтобы у подружек переночевать?
    Отпрашивалась, ессно. Не поняла, сути вопроса.

• Это лишь противоположность другой крайности, размышления в противовес Вашей.
    И эта крайность не относится к оценочным характеристикам меня, - это я по поводу "скатились". . .
    А жертвенность в любви на Руси всегда была актуальна. То ли многовековое воспитание по чувству долга, то ли такой рычажок для контроля со стороны, и соответственно для управления человеком. Почему-то в меньшей степени люди хотят работать на комфорт - чтобы всем близким было хорошо. Нет ведь, обязательно надо жертвовать. Как кара какая-то. Зачем? Любовь ведь преумножает, а тут все ведется к тому что, отбирает что-то. Может не так любим?

• Рассказывать про достижения своих внуков, на Ваш взгляд, признак старческого слабоумия?

• В ответ на:
    В ответ на: А Вы в детстве никогда у родителей не отпрашивались, чтобы у подружек переночевать?
    Отпрашивалась, ессно. Не поняла, сути вопроса.
    Да в том, что детям самим прикольно отдельо от родителей побыть!
    СРАЗУ оговорюсь: не надо утрировать - я имею в виду не очень часто! А из поста ТС
    В ответ на: порой вечерами и ночами дети одни остаются
    неаонятна частота этих отлучек!!!

• Может она сама не хочет его в дом вести. А заботу о детях сама в состоянии нести.
    Я вообще говорила о чувствах женщины и о совместимости ее разных типов любви, а не вливании новых членов в их семью.

• В ответ на: Почему-то в меньшей степени люди хотят работать на комфорт - чтобы всем близким было хорошо. Нет ведь, обязательно надо жертвовать.
    А кто сказал, что та женщина чем-то в итоге пожертвовала? Она, например, так не считает, теперь вот даже сомневается, была ли это любовь или мимолетное увлечение...

• И правда классический вариант. Недавно попалась статья на одном из женских сайтов, называется "Старая дева. Её можно узнать еще в детском саду". Ну прямо Ваша подруга описана. Скорее всего все попытки свести её с мужчиной так и не приведут ни к чему. Проще оставить ее в покое.

• "А вы попробуйте напоить (и к ВАХу тоже)"

Да мой-то друг меня точно перепьёт при желании. А как напьётся - перецелуется с кем угодно, всякие задушевные разговоры в уголку тоже запросто, может и уснуть с обнимку с какой-нибудь девушкой - но всё чисто по-дружески. Потом проснутся, похмелятся, разбегутся - и никакого желания замутить чего-нибудь поинтимнее :dnknow:

• >>>
    А кто сказал, что та женщина чем-то в итоге пожертвовала?
    >>>
    Я писала в самом начале про женщину, у которой был муж и ребенок, когда она по-настоящему влюбилась, сильно, взаимно. Ненависти к мужу не было и подавно, просто были сильные чувства к другому мужчине.
    Но она осталась в семье, отношения близкие и теплые.
    >>>
    Отсюда.
    В итоге пожертвовала сильными чувствами.

• В ответ на: Рассказывать про достижения своих внуков, на Ваш взгляд, признак старческого слабоумия?
    Люди воспринимающие ребенка своим нередко говорят "Вася весь в меня". "Олечка так похожа на маму" Хотя прекрасно знают, что мама Олечке не родная. Возможно это родство не крови, а души. Хотя на Ваш взгляд, допускаю, подобные слова, в купе со способностью воспринимать не родного ребенка своим - явный признак шизофрении.

• В ответ на: Классическая старая дева вообщем.
    Странно, есть знакомая девушка, 25 лет, ни за что бы не обозвала ее старой девой, но почему-то описание напоминает.
    Более того, года 2 назад я вела себя очень похоже.

• В ответ на: Отсюда. В итоге пожертвовала сильными чувствами.
    Но она сама так не считает и страдалицу из себя не строит.
    И сына учит правильно приоритеты расставлять.
    Это уже новая тенденция все-таки: если зачесалось, обязательно почесать надо, а уже потом разбираться, что за человек.

По себе знаю, что если первые сильные чувства испытываю в первые недели 2 знакомства, то через 2 месяца от человека будет тошнить.

• Там уже 38 лет. И никаких признаков интимного общения с мужчиной, как я понимаю. Переписка, театр и пр.

• А может он просто импотент? Хочется, но не можется. Вот и заканчивается всё дружескими обниманиями.

• Мама моя после института и до встречи с моим папой (35 лет) тоже ни с кем не общалась.
    Театры, отпуск за границей, воспитание племянницы.
    При этом, думаю, мечтала о семье и своих детях.

• Если " зачесалось" - это не есть сильные чувства. Похоть и только. Я же исхожу из сильных чувств, так чтоб голову сносило... а не другие места... ))))))))

• "А может он просто импотент? Хочется, но не можется. Вот и заканчивается всё дружескими обниманиями."

Вот уж не знаю. Раньше иногда ходили вместе по баням с девушками, но как-то не приходило в голову обращать на него внимание. А теперь мне давно уже в баню нельзя из-за глаз, а он по-прежнему ходит, по-прежнему с девушками, но никаких продолжений не видать :dnknow:

• Если брать пример Вашей мамы - тогда было несколько другое время, и возможно девственница в 35 это было нормально. Сейчас все мужчины которым она озвучивала "тока после года переписки, года театров и конфетного периода и естественно свадьбы" - сваливали после первого свидания. Или не с теми встречалась :-(

• Почему-то в меньшей степени люди хотят работать на комфорт - чтобы всем близким было хорошо. Нет ведь, обязательно надо жертвовать. Как кара какая-то. Зачем? Любовь ведь преумножает, а тут все ведется к тому что, отбирает что-то. Может не так любим?

Не бывает так что бы всем одновременно было хорошо. Поэтому чем-то надо жертвовать.

Вот данная конкретная любовь что хорошего приумножила остальным участникам распавшейся семьи?

Любить это отдавать, а не брать. А комфортным для большинства является получать т.е. брать. В таком случае о какой такой любви здесь может идти речь?

• Очень часто такие моменты подменяются.

Да и вообще, мне кажется, одной из главных основ как раз сильных чувств (не платонических) является желание. Понятно, что через 5 лет уже яркости в сексуальных отношениях, взаимоотношениях в целом уже нет. Если повезет, то чувства перерастут во что-то спокойное, уважительное.
    И вот некоторые люди после этого считают, что "завяли помидоры" и бегут в поисках новых ощущений.

• Отсюда.
    В итоге пожертвовала сильными чувствами.

Зато не пожертвовала чувствами ребенка. Ее чувства к мужчине со временем прошли, а к сыну нет.

• В ответ на: Не бывает так что бы всем одновременно было хорошо. Поэтому чем-то надо жертвовать.
    Вооот, выразили то, что я пыталась :роза:

• пока писала про подругу, отклонилась от темы, а ведь хотела написать про себя, потому что я - некий пример такой мамы. Был период, когда я ни с кем не хотела жить вместе, но любовник у меня был, днем работа, дом встречаться некогда, я укладывала ребенка спать (ему было 11-12 лет), и убегала на свиданки, возврашаясь в 5-6 утра.. Я безумно люблю моего сына, я очень сильно его люблю, но бью себя по рукам, что бы моя жизнь не крутилась вокруг него. Я не хотела приводить мужчину к себе домой и ездила к нему. Ребенок знал, что я дома не ночую, в холодильнике была еда, дома с ним собака и кошка и список телефонов для экстренной связи (если бы позвонил, прервала бы свидание и приехала). Ну чего плохого то? Кстати тот любовник тоже был моложе меня на 6 лет, никаких планов у меня не было - просто приятное времяпровождение. И что я теперь мать-ехидна?? Приходила в 6, принимала душ, готовила завтрак и шла на работу.

• А если повернуть немного по-другому: вы мужа ради этого любовника бы бросили?

• я была в разводе на тот момент. А развелась бы или нет? хмм. у меня не могло быть одновременно мужа и любовника :-) если я замужем, то я замужем - не могу жить с мужем - развод, разъезд и тогда любовник. в выборе любовник vs сын, сын и его интересы всегда на первом месте.. С мужем разводилась совсем не по причине наличия\отсутствия любовника.

• То и ожидала услышать. Сравнение некорректно.

• сравнение не корректно в отношении выбора муж\любовник. Просто личный опыт того, что ребенка в 11-12 лет можно оставить одного дома на ночь (не каждую ночь). На с сестрой оставляли вдвоем на ночь очень часто - родители ездили в деревню к родне, с возраста когда мне было 10 а сестре 8 лет. Честно подтверждаю, что мы этих ночей ждали с удовольствием просто.. :-) и никак это на наше воспитание не повлияло. Кстати есть коллега у меня на работе - у нее 4 детей от разных мужей - выходит замуж, рожает, потом опа-разлюбила, развелась, влюбилась-и по кругу (ей 41 год, младшей дочке годик, старшему 19 лет), при каждом новом замужестве настаивает чтобы дети звали нового мужа папой... :-) Так что это прям не исключение из ряда вон история ТС

• Вот и я не против того, чтобы детей оставлять одних, я тоже любила, когда мои на дачу уезжали.
    Я всего о том, что при поведении
    В ответ на: 4 детей от разных мужей - выходит замуж, рожает, потом опа-разлюбила, развелась, влюбилась-и по кругу (ей 41 год, младшей дочке годик, старшему 19 лет)
    ни о каком нормальном воспитании речи быть не может.

• В ответ на: ни о каком нормальном воспитании речи быть не может.
    Вы забыли добавить АМИНЬ :ха-ха!:

• Да пожалуйста, если уж так хочется, могу добавить :миг:
    Сути это не поменяет, честно.

• ННП - откуда такая тяга к жертвам, самоотдаче и посвящении себя кому бы то ни было?!
    Жертвовать своей жизнью, счастливой жизнью ради ребенка - ребенок оценит потом? скажет "спасибо"? или "жертва" сама будет ему потом напоминать теми или иными способами, что она ради него и ... пошло-поехало! И требовать тех же жертв?! Воспитывать каким примером предлагается - жить несчастными? отказываться от чувств? жертвами? Счастливая мать в МПО покажет той же дочери намного более правильный и приемлимый пример взаимоотношения полов вообще, даже если в семье не получилось этого, чем пример супругов в полной семье, которые общаться друг с другом не хотят/не умеют.
    Слова должны/обязаны в случае семьи не работают, а если и работают, то счастья точно не приносят! Одно дело сознательный выбор - я делаю, потому что хочу - эт одно, и делать - потому что обязана жертвовать?! - чур меня!

Исправлено пользователем irena_vb (23.01.09 17:28)

• Тому, кто ничем не готов жертвовать лучше жить одному (для себя любимого).

Зачем вообще заводить детей, если с ними потом совсем не считаться. Причем ребенок как правило не требует жертв ИЛИ-ИЛИ, он хочет И т.е. ощущать себя частью семьи.

Что по-вашему счастье для матери? Для меня это счастье моего ребенка, его радостные глаза, его здоровье, его успехи, его востребованность личная и профессиональная.
    Не знаю, я не умею быть счастливой, если у моего ребенка серьезные проблемы. И в ум никакое личное счастье нейдет, пока проблема не разрешится. Оценит не оценит его дело, думаю оценит, но даже если нет я это делаю для себя, мне просто нужно помочь если он нуждается в моей помощи. А он потом пусть так же поможет своим детям.

• А где тут ваша жизнь? а что будет с вами, вот вырос ваш ребенок с счастливыми и веселыми глазами и уехал? дальше что? дальше как?
    Я к тому, что можно совмещать и не считать, что ваше решение жить жизнью и счастьем ребенка все должны принять за аксиому и жить, подписуясь под этим своим жизненным кредо каждый день и час.
    у вас как-то или жить или подчинить себя исключительно счастью/интересам ребенка или не заводить детей ибо эгоисты, а есть и промежуточные варианты.

Исправлено пользователем irena_vb (23.01.09 18:28)

• У меня полноценная жизнь. И нет у меня решения жить всецело чьей-то жизнью или вместо кого-то. Просто без счастья моего ребенка мое уже увы невозможно.
    Для лучшей наглядности возьмем крайний пример – ваш ребенок наркоман (бомж, убийца, проститутка, попал в секту и т.д. и т.п.) вы сможете после этого быть счастливой?
    Думаю, любому нормальному человеку сам этот факт и чувство вины за упущенное воспитание отравит всю оставшуюся жизнь.

Детей, как птенцов нужно поставить на крыло и отпустить в свой собственный полет, но от того что они получили в родном гнезде зависит насколько этот полет будет счастливым.

Никому не навязываю как в песне «думайте сами, решайте сами – иметь или не иметь». Просто жаль упущенных детей, все они, как правило, мешали родителям жить своею жизнью.

• Как у вас все однозначно! Удивляет просто!
    Или наркоманы/проститутки или счастливые родители!?
    Другого нет?
    Можно не быть асоциальным элементом, но не научиться жить и радоваться жизни - зато задача выполнена, чел воспитан,проблемы его решены, он не наркоман и собой не торгует, и не убивает!
    чувство вины за упущенное воспитание отравит всю оставшуюся жизнь. - а когда воспитание заканчивается? если чел спивается в 20/30/40 лет или становится наркоманом в этом возрасте или в секту ударился в свои 35 - что делать?!
    Во сколько лет птенца выпускать собираетесь?

• Просто жаль упущенных детей, все они, как правило, мешали родителям жить своею жизнью. моя мама мешала своей, но ее я однозначно не могу считать ни упущенным ребенком, ни несчастным человеком, пусть и субъективно. Так что здесь, в частном случае моем - мимо.

• А по-моему это у вас все однозначно личное счастье в виде постели и альтернативы ему нет. Без этого «счастья» недотраханная (синоним несчастливая) мать не сможет ничего дать своему ребенку для счастья и радости да еще всю оставшуюся жизнь будет попрекать его своей великой «жертвой».
    Другого нет?

В указанном случае воспитание уже закончилось 7-13 годами? Ну, если не терпится пнуть под зад с такого возраста или пустить все на самотек, то почему бы и нет. Хозяин - барин. Дети же мои чё хочу, то и ворочу. Это им очень поможет научиться радоваться жизни.

А что посеете в детстве, то и непременно взойдет в 20/30/35/40 лет.

• Может быть лучше спросить у мамы о том, что она считала по этому поводу.

• Ясно все с вами. Я ваших сообщениях вижу, что мать обязана жить иск-но интересами ребенка, иначе асоциальная личность вырастет, и для этого отлучаться от 13 и 7 летних чад нельзя?! а вы, что для счастья женского трахаться нать... я про это не говорила, если что. Кстати, в МПО помимо постели много чего есть.

• А неоднократно говорено с мамой. Или что нужно узнать? я спрошу. у нас сейчас вполне доверительные отношения. а раньше, в 7 и 13 моих лет - почти не общались:улыб:

• Еще раз, детство по-вашему до скольки лет? Если в 16 уже семьи создавать можно.

• Вы меня не слышите?
    Не ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО интересами, а УЧИТЫВАЯ и НЕ ЛОМАЯ психику ребенку.

Вы видите разницу между просто отлучаться (когда в семье все нормально) и разрушенной семьей? Речь о том, что в поисках этого самого счастья взрослым часто плевать на то, что думают и чувствуют дети по поводу развода и жизни без отца. Зачем с ними считаться, если очередное счастье привалило.

• Кому-то уже в 16 можно, а кому-то и в 40 еще нельзя. Зависит от психологического возраста человека, а он на сегодняшний день при массовой инфантильности очень сильно отстает от физического.

• Ну откуда вы знаете, что взрослым плевать? свои проекции выставляете?!
    Я у вас читаю однозначный "фу" на жену ТС из-за того, что она смеет отлучаться от детей, как часто - про ето ни слова у ТС не было. так что. тоже читаем, что хотим прочесть?! У вас идет красной строкой - заниматься детьми - а вы думаете жена ТС ими не занимается?! откуда знаете это? Решать свои проблемы аморально и безнравственно - опять же откуда известно, что дети при этом заброшены?
    Вы видите разницу между просто отлучаться (когда в семье все нормально) и разрушенной семьей?
    Так если семья разрушена - что тут?! А муж ушел из семьи - все? счастье женщины остается только в детях?! Думать о мужчинах не моги? так тоже, вредно сие - не думать о мужуках. Мне даже доктор гооврил об этом, психотерапевт, даавно, правда, но запомнила я.

• Зависит от психологического возраста человека, а он на сегодняшний день при массовой инфантильности очень сильно отстает от физического. - только все больше субъектов федерации при этом снижают возраст брачующихся....

• Послушайте, мне вообще без разницы чего хочет лично для себя взрослая тетя.
    Она свой выбор уже сделала без нас с вами.

Устраиваете свою жизнь с мужчинами, пожалуйста, только в этой новой жизни должно быть место для вашего ребенка. А если ему там места нет, то скорее всего вы ошиблись с выбором мужчины.

• Ну так и дайте ей выбрать/быть с другим!
    А ежели про мою жизнь - не волновайтесь, устроена:улыб:

• судя по адвокатской реакции она устроена по похожему типу "личное счастье прежде всего".

• А по-моему, дети любят мать просто за то, что она есть и любит их! И часто встречатся примеры любви к матере-алкоголичке, наркоманке и прочее.
    Потому что большинство матерей (нормальных - а не тех, кто бросает детей в детдом) ПРОСТО ЛЮБЯТ своих детей - и это самое главное. Главное - именно ЛЮБОВЬ!!!

• с некоторых пор я просто стараюсь избегать категоричности,
    но раз она меня в постах людей цепляет, значит есть еще над чем работать:улыб:
    В мире куча красок окромя белой и черной.

• ПРОСТО ЛЮБЯТ своих детей - и это самое главное. Главное - именно ЛЮБОВЬ!!! - вот! и в часах,проведенных с ребенком ее не измерить!

• В ответ на: если чел спивается в 20/30/40 лет или становится наркоманом в этом возрасте или в секту ударился в свои 35 - что делать?!
    Во сколько лет птенца выпускать собираетесь?
    А в таких случаях матери все равно любят своих детей...
    И сколько примеров в жизни, когда у матерей, которые всю свою жизнь посвятили детям, дети вырастали...мягко говоря... не очень...

• Если бы все было так просто, то не было бы у взрослых людей столько проблем из детства. У большинства ведь мать все-таки есть.

• В ответ на: Устраиваете свою жизнь с мужчинами, пожалуйста, только в этой новой жизни должно быть место для вашего ребенка. А если ему там места нет, то скорее всего вы ошиблись с выбором мужчины.
    Девочки, вы чего?
    В соседнем топике (про Карачинскую) все, ладно, не все, но большинство сказали тетке "вы сами виноваты"... А тут все опять тетке же говорят про это же...
    Ну я ничего не понимаю... То есть, при любых раскладах женщина виновата? :eek:

• Виновата в выборе мужика. Не того выбрала.

• В ответ на: Если бы все было так просто, то не было бы у взрослых людей столько проблем из детства. У большинства ведь мать все-таки есть.
    Ой, ладно, я сама психолог по образованию... В любой, блин, ей-Богу, В ЛЮБОЙ семье можно накопать проблемы... Просто проще их искать в неполных семьях... Но, блин, поверьте моему опыту - НИЧТО и НИЧЕГО не гарантирует результата в вопросах, касающихся человеческих отношений - ибо не бывает ничего одинакового и объективного (в смысле однозначного)...

• Виновата в выборе мужика. Не того выбрала. , а если выбрала, да он "выбраться" забыл? - опять не тот? или просто, по умолчанию виновата?

• В ответ на: Виновата в выборе мужика. Не того выбрала.
    Это слишком сложное обвинение :ха-ха!:

• Зато зуб даю самое правильное. :ха-ха!:

• Ну, итить, тогда только пойти и удавиться :спок:

• В ответ на:
    В ответ на: Устраиваете свою жизнь с мужчинами, пожалуйста, только в этой новой жизни должно быть место для вашего ребенка. А если ему там места нет, то скорее всего вы ошиблись с выбором мужчины.
    Девочки, вы чего?
    В соседнем топике (про Карачинскую) все, ладно, не все, но большинство сказали тетке "вы сами виноваты"... А тут все опять тетке же говорят про это же...
    Ну я ничего не понимаю... То есть, при любых раскладах женщина виновата? :eek:
    Да нет, про Карачинскую - Вы сами виноваты - муж ушёл , а здесь - Вы сами виноваты- жена ушла, и в том и в этом случае поддерживают гуляющую сторону, т.е. предательство безответственность.
    Кстати, про развод рядом - тоже в самом начале изменяющую сторону жалко, такая плохая жена, заела.

• В ответ на: ННП - откуда такая тяга к жертвам, самоотдаче и посвящении себя кому бы то ни было?!
    Откуда такая тяга к получению всего и сразу и чтоб много? А потом депрессия от того, что за двумя зайцами не угнаться?
    Мне кажется в этом и проблема современности. Нормальную семью и необходимость что-либо делать для нее считать жертвой, а не, вашими же словами, осознанным выбором.

• Ну просто капец, как договорились.
    Можно подумать, что "мама" живя с "папой" не думает ни о сексе, ни о простых вопросах собственных взаимоотношений, и родители по полной программе озабочены только воспитанием детей, что даже нет места для простого уединения (хотя бы для решения собственных проблем не касающихся детей). Или они это делают при детях?
    Примеров достаточно и в "полноценной", так сказать семье, дети вырастают и с комплексами, и с жизненной неустроенностью, и с кучей других социальных и личностных проблем. И это зависит не столько от времени, посвященное рядом с детьми, сколько от качества его проведения. Можно же и за 5 минут общения дать столько, сколько иной человек не научит за всю жизнь находясь рядом.

• Нормальную семью и необходимость что-либо делать для нее считать жертвой, а не, вашими же словами, осознанным выбором. если я что-то делаю не по "надо и обязана", для меня не наступит депрессии,т.к. я делаю это по желанию прежде всего, мне легко это делать! да, ес-но, что-то и напрягает. но этого напрягающего в разы меньше, чем когда делается под девизом "жертвовать и посвящать". Поэтому и депрессняка тут не будет - гонки нет потому как. А в разрыве от своих желаний и осознанного выбора, мне кажется, вероятность нервного срыва повышается.
    Поэтому действительно важно осознавать что ты и кто ты, не теряться.

• Если бы все женщины рассуждали так как Вы , то мужчины бы всем давали безграничную СВОБОДУ выбора и желаний :улыб:

• Дык, я про то и говорю, что семью создать и сделать так, чтобы чувства (не страсть, конечно, а уважение и взаимопонимание, привязанность) не погасли с течением лет, - ооочень непросто. Трудиться надо, работать над собой (хоть и работа, и ее результат весьма приятны).
    Гораздо проще аки бабочка вспорхнуть и полететь к другому цветку, который с расстояния кажется ярким. Потом, как впечатления пройдут, - опять.
    И никакой работы не надо - самый простой и легкий вариант.

А про "должна" и "жертвовать" - вы правы. Тут в теме про радость жизни люди возмутились, дескать, я раньше мужа встаю, чтобы завтрак собрать, потому, что муж заставляет. А на самом деле я это делаю потому, что я этого хочу.

• Жертвенность чем ещё плоха, потом всё припомнится, все жертвочки до единой.

БЗ-здох

• В ответ на: Жертвенность чем ещё плоха, потом всё припомнится, все жертвочки до единой.
    +тышша.
    На себе это ощущаю, когда слышу от мамы: "Мы на тебя всю жизнь положили, а ты!!!!" (не ем яблоки с гвоздями, звоню всего 2 раза в сутки, не хочу обсуждать свекровь)

Потому и считаю, что семья и дети - осознанный выбор, сопряженный с большой ответственностью. При этом опять же в приведенном мной ранее примере не считаю, что женщина пожертвовала сильными чувствами, просто для нее важнее была семья и ребенок (хотела еще одного, но не сложилось) и она осознанно выбрала их, а не мимолетное (как потом оказалось) увлечение.

И еще раз: семья - это не круиз по Средиземноморью и не 20 лет романтика и яркие чувства сохранятся, в то же время для того, чтобы семья оставалась семьей, нужно всем ее членам "подкидывать дровишки" в очаг, делая какие-то усилия.

• Повторяю для всех кто еще чего-то недопонял или не прочитал.
    Я за семейную жизнь ВМЕСТЕ с ребенком, а не ВМЕСТО ребенка. И все.
    Вопросы еще будут? :улыб:

• В ответ на: "+ 10000000000000000000000000000000000
    (Есть вообще такая цифра?)"

Если не обсчитался нулями - 34? = десять дециллионов:хехе:
    это не цифра - это число. :роза:

• В ответ на: Одновременно масса примеров, когда у матерей свихнувшихся на поисках личного счастья девочки рано пошли по рукам. Слишком рано для неокрепшего детского сознания вместо семейного уклада задан подобный стиль жизни.
    Вот и у меня такое опасение в отношении старшей дочери жены ТС.
    Есть на кого равняться.

• Найдите себе женщину "без хвостов" и будьте счастливы.
    Просто боюсь, что на женщин с детьми у вас сейчас "аллергия".:улыб:
    Хотя, на мой взгляд, было бы логичнее, если бы Ваша (бывшая) супруга Вас боготворила.
    в любом случае, радуйтесь, что обошлись "малой кровью". если бы вы жили вместе, но при этом она сбегала постоянно к любовнику, а дети оставались с Вами, Вам было бы еще хуже.

• Он в ответе за тех, кого приручил т.е. за детей, вот и мучается.

• Не смогла прочитать всех... Мультик про ворону. Заяц, лиса, волк, медведь... н-дя...Любите люди и будьде любимы.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: