Погода: -12°C
Samara24.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

"Любовь" которая разрушает семьи.

• Прожили с супругой 8 лет. двое детей, один от предыдущего брака. Полюбила другого, да так, что смотрит сквозь меня и детей. Уже как год расстались, по этой причине. Второй год сходит с ума по нему. Человек именился до не узнаваемости, считает что так живут 80% и ничего страшного, что порой вечерами и ночами дети одни остаются.
    За детей обида, свободное время тратит не на детей, а на б......во.
    Женщины поделитесь, кого посещала настолько сильная любовь, когда она кончится ? ей 38, ему 28.

• Договорись, чтоб детей тебе привозили.
    А проблема то в чем? вернуть охото?

Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги

• Да детей не нужно ни куда возить, я сам минимум два раза в неделю к ним рвусь. У них встеречи на нейтральной территории, дети ему не нужны, мешают. Он жизни еще не нюхал, а я ему наших детей доверю, никогда. Хочу, чтобы, дети у нее были на первом месте.

• Вот и брали бы детей к себе, чтобы они одни дома не сидели. А по-вашему как, она должна водить мужика к себе домой?

• Это Вы суду расскажите, кому детей оставлять.

БЗ-здох

• В ответ на: А по-вашему как, она должна водить мужика к себе домой?
    Что значит должна? Кому должна? :eek:
    Странное представление о долге.:улыб:

• Недавно по телевизору был сюжет, молодую женщину сбила насмерть машина, документов нет, пока разобрались прошел месяц. Двое детей, год и два, уже давно умерли, оставшись одни в квартире. Отец где-то в разводе был.

Детей жалко. Никому кроме родителей они не нужны.

Добивайтейсь передачи детей Вам, собирайте свидетельские показания соседей и в суд.

БЗ-здох

• В ответ на: Детей жалко. Никому кроме родителей они не нужны.

Добивайтей передачи детей Вам, собирайте свидетельские показания соседей и в суд.
    Поддержу. Ничего хорошего детей с такой мамашей не ждёт.

• В ответ на: Поддержу. Ничего хорошего детей с такой мамашей не ждёт.
    А что такого ужасного делает мать с детьми? Не кормит, не одевает, не заботится? Ну уходит может раз в неделю допоздна - и это криминал? Когда папаши приходят ночами домой, а то и вовсе не приходят ночевать - их прав не лишают. Сколько вообще детям лет? Наверняка это уже подростки (если маме 38). Не понимаю за что накинулись-то? Ну любовь и что? Аж детей лишить мерзавку! не меньше.. Ну мужики..

• дочкам 7 и 13
    Я не зато, что бы лишить ее прав. Меня воспитывал отец без матери, ничего в этом хорошего нет. А за то, чтобы она эти вечера тратила на детей. Раньше это был дугой человек, дети и семья на первом месте были.

• Возраст критичный. Если Вам дороги дети, то договоритесь с женой, что бы поменьше оставлять их одних.

Я так полагаю, что Вам хочется вернуть жену. На этом скорей всего придется поставить крест.

БЗ-здох

• слушайте,ну низко это как-то...с Вашей стороны! Дети уже достаточно взрослые. Вам они не нужны - "рваться минимум раз-два в неделю" к ним - это не желание взять на себя ответственность за их судьбу. Вас просто гнобит,что ушла, что ушла к молодому, что счастлива...Вам было бы приятнее,если бы она в "свои 38" оказалась бы никому не нужна и вся жизнь ее,мерзавки,*ирония* крутилась бы только вокруг детей,раз Вас,такого хорошего,не оценила! ЭТО НЕ ВОПРОС _ ЭТО УТВЕРЖДЕНИЕ!

Меняю Кольцо Всевластия на тушь Max Factor, хочу быть красивой, а не управлять бандами орков

• А может, это просто Ваша ревность? Она должна хранить Вам верность и ни с кем больше не встречаться, поэтому Вам неприятно, что она вечерами куда-то уходит? А если бы она работала по сменам? Вы бы ее обвинили в том, что у нее "неправильная" работа? Детей-то себе не забираете. Иногда заботой о детях совсем другие чувства прикрывают.

• В ответ на: А за то, чтобы она эти вечера тратила на детей.
    Хорошо. А какой вариант её личной жизни (а личная жизнь у человека всё-таки быть должна) Вас бы устроил? Она полюбила мужчину, он её, есть дети - всё это данность, факт. И как же разрулить на Ваш взгляд? Как бы Вы поступали на её месте? Может ей встречаться с ним только днём пока дети в школе? Или может ему переехать к ней, чтобы не оставлять детей одних? Или Вы бы забирали их к себе пока мамы нет (это же не каждый день). Вариантов много.. Но мне кажется Вас устроил бы только один - она бросает этого мужчину, наступает на свои чувства, живёт одна до конца своих дней, постоянно раскаиваясь в своих грехах и ни на кого кроме детей больше не смотрит. Так? :-)

• В ответ на: Добивайтейсь передачи детей Вам, собирайте свидетельские показания соседей и в суд.
    С какой стати то прав лишать женщину? С той что бывшему муженьку чего-то там захотелось поуказывать взрослой женщине куда ходить а куда нет?

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• А причем тут суд? Я имела в виду, что мужик мог бы вместо того, чтобы страдать, что дети одни, пока мать занята своей личной жизнью, на это время детей к себе забирать.

• В ответ на: Добивайтейсь передачи детей Вам, собирайте свидетельские показания соседей и в суд.
    Ну, вы даете! Как можно на основании заявлений явно обиженного на свою бывшую жену мужика делать выводы относительно того, какая она мать

• В ответ на:
    В ответ на: А за то, чтобы она эти вечера тратила на детей.
    Хорошо. А какой вариант её личной жизни (а личная жизнь у человека всё-таки быть должна) Вас бы устроил? Она полюбила мужчину, он её, есть дети - всё это данность, факт. И как же разрулить на Ваш взгляд? Как бы Вы поступали на её месте? Может ей встречаться с ним только днём пока дети в школе? Или может ему переехать к ней, чтобы не оставлять детей одних? Или Вы бы забирали их к себе пока мамы нет (это же не каждый день). Вариантов много.. Но мне кажется Вас устроил бы только один - она бросает этого мужчину, наступает на свои чувства, живёт одна до конца своих дней, постоянно раскаиваясь в своих грехах и ни на кого кроме детей больше не смотрит. Так? :-)
    Концовка предсказуема, вопрос времени.
    Третьего родить не решится, мальчику захочется молодой жены и без хвостиков.
    А, что касаемо ревности мол молодого полюбила, так я сам не старый 32. Просто бред какой-то.

• /С какой стати то прав лишать женщину? С той что бывшему муженьку чего-то там захотелось поуказывать взрослой женщине куда ходить а куда нет?/

Ловкий парень, а именно эти ее походы и стали причиной моего статуса "бывший".

• В ответ на: Концовка предсказуема, вопрос времени.
    А, что касаемо ревности мол молодого полюбила, так я сам не старый 32. Просто бред какой-то.
    Откуда Вы знаете концовку? И даже если формально она совпадёт с Вашим прогнозом (он её бросит - да?), то очень может быть, что она всё равно не пожалеет об этом. Всё когда-нибудь кончается, так чтоже теперь - не любить, не жить? Можно прожить в браке с детьми 30 лет и не испытать и четверти тех чувств. Да и вообще - откуда вы знаете что там захочется "мальчику"? (Хотя Вы сами не намного его страше :-), но себя же мальчикам не считаете? 28 - далеко не пацан). Если любит может принять и с детьми и без, а может она и родит. 38 лет для третьих родов вполне нормальный возраст!

• Ваши чувства очень даже можно понять. Конечно Вы обижены, многие тут прошли через подобное, а мужчины такие вещи переживают всегда ОЧЕНЬ болезненно. Но нужно разобраться в себе, какие чувства движат Вами на самом деле - страх за детей или обида на жену? Ясность всегда лучше, видно над чем работать.

• В ответ на:
    В ответ на: Концовка предсказуема, вопрос времени.
    Откуда Вы знаете концовку? И даже если формально она совпадёт с Вашим прогнозом (он её бросит - да?), то очень может быть, что она всё равно не пожалеет об этом. Всё когда-нибудь кончается, так чтоже теперь - не любить, не жить? Можно прожить в браке с детьми 30 лет и не испытать и четверти тех чувств. Да и вообще - откуда вы знаете что там захочется "мальчику"? (Хотя Вы сами не намного его страше :-), но себя же мальчикам не считаете? 28 - далеко не пацан). Если любит может принять и с детьми и без, а может она и родит. 38 лет для третьих родов вполне нормальный возраст!
    Ну номально, три ребенка и все от разных мужчин. Столько было пережито старшей, когда первый брак распался, причем до моего появления на горизонте. Доча мою фамилию взяла, папой называет. А супруга мне серенады пела, говорила, что никогда не любила по настоящему и первый брак это ошибка. Сейчас я оказался на месте первого мужа, а мальчик на моем и как когда-то поет она ему серенады, что вот наконец-то настоящая любовь.

• честно говоря,не пойму,за что нам предлагается осудить женщину? за влюбчивость ? Думаю тут вопрос не в том,что она такая ветренная,а в том,что многие другие не такие решительные...Похоже на Анну Каренину - другие тоже влюблялись и даже спали со всеми подряд,но только она решила,что порядочнее уйти от человека,которого не любит.

Меняю Кольцо Всевластия на тушь Max Factor, хочу быть красивой, а не управлять бандами орков

• В ответ на:
    В ответ на:
    В ответ на: Ну номально, три ребенка и все от разных мужчин. Столько было пережито старшей, когда первый брак распался, причем до моего появления на горизонте. Доча мою фамилию взяла, папой называет. А супруга мне серенады пела, говорила, что никогда не любила по настоящему и первый брак это ошибка. Сейчас я оказался на месте первого мужа, а мальчик на моем и как когда-то поет она ему серенады, что вот наконец-то настоящая любовь.
    Что Вас заставило жениться на женщине старше на 6 лет и с ребенком? Ее серенады? Или Вы были такой незавидный жених?
    Извлекли урок. Теперь займитесь собственной жизнью.
    Бывшая не деклассированный элемент, нормальная тетка, со своими гусями. Скорее всего останется у разбитого корыта, Вы тут правы. Ну и какое Вам дело. Стройте собственную жизнь. И впредь выбирайте женщин для брака тщательнее, не развешивая уши на серенады.:улыб:

• Не старайтесь, вас тут никто не поймет. Тут большинство считает, что если полюбил другого/другую, то об этом нужно сразу же честно сказать супруге/супругу и рвать когти к своей любови. Поскольку ваша жена, видимо, таким рецептом и руководствовалась, то ..... :хехе:

• >делать выводы относительно того, какая она мать

Если она оставляет детей, то вполне понятно, какая она мать.

БЗ-здох

• Т.е. по-вашему она должна вместе с детьми к любовнику ходить? Или любовника к себе в дом приводить? Или чего она должна делать, чтобы не быть плохой матерью, не пойму? Прекратить всякую личную жизнь?

• В ответ на: А супруга мне серенады пела, говорила, что никогда не любила по настоящему и первый брак это ошибка. Сейчас я оказался на месте первого мужа, а мальчик на моем и как когда-то поет она ему серенады, что вот наконец-то настоящая любовь.
    Такое и со стороны мужчин очень часто встречается. :not_i:
    Отпустите ситуацию. Всё встанет на свои определённые места. Нужно только выждать время вам. :yes.gif:

Всё создаётся дважды: сначала в сознании, затем в реальности.

• /Что Вас заставило жениться на женщине старше на 6 лет и с ребенком? Ее серенады? Или Вы были такой незавидный жених?/

Полюбил очень ее, ушел к ней от другой.
    У нее глаза стеклянные, не была она такой. Все, что сейчас проиходит, это только для того чтобы на страости было о чем вспомнить ? А я считаю, что единственное что после нас останется, это дети, внуки. Да, должна была наступить на чувства, на себя, ради детей. Как я это сделал, но нет уже больше сил.

• В ответ на: Как я это сделал
    Не поняла. Это вы когда на свои чувства наступили? Когда к ней от другой женщины уходили что ли?

• >она должна вместе с детьми к любовнику ходить

Почему бы и нет. Только какой он любовник? В обычном смысле этого слова. Если она нашла мужчину, то что теперь же детей кидать? Тогда уж придушить сразу, чтобы под ногами не лазили.

БЗ-здох

• В ответ на:
    В ответ на: Как я это сделал
    Не поняла. Это вы когда на свои чувства наступили? Когда к ней от другой женщины уходили что ли?
    Когда, в течении года пытался ей помочь и семью сохранить. Раговаривали спокойно, все понимает, что семья дети, но проходит месяц, опять срывается к нему.
    Отпускал и сейчас не держу уже. Предлагал, ей побыть вокресной мамой, да ну как же я мать, мои дети и все такое, кулаком по груди.

Часто можно встретить объявления "Верну мужа, любимого", ни разу не встречал верну "жену".

• >должна была

Ничего она не должна. Тем более Вам.

Вы бы определились, что для Вас важнее дети или она сама. И не мешайте это в одну кучу.

БЗ-здох

• Пока не очень понятно, чего Вы хотите? Чтобы она вернулась к Вам или чтобы отдала детей? Или чего-то другого?
    А официальный развод был?
    Согласна с советом Харакири. Отпустите ситуацию, не зацикливайтесь на ней. Понятно, что больно и обидно. Но займитесь своей жизнью, займитесь детьми. Каким-то образом всё разрешится рано или поздно.

Внешность - вечное рекомендательное письмо

• В ответ на: Если она нашла мужчину, то что теперь же детей кидать?
    Это где она их кинула? Она живет со своими детьми, а то, что оставляет их иногда дома, чтобы встретиться с любимым мужчиной, так какой в этом криминал? Дети подросшие. Опять же - все это со слов бывшего мужа. К тому же, если его действительно волнует такое положение вещей, как он здесь говорит, то мог бы помочь, к себе бы на это время детей забирал. Договориться всегда можно - было бы желание. Однако он почему то предлагает ей отдать детей насовсем , прекрасно, видимо, понимая, что она этого никогда не сделает

Исправлено пользователем Лада (20.01.09 16:28)

• 7 и 13 лет возраст ответственный и уже всё чувствующий, в том числе и то, что мать предпочитает им любовника.

Бывшего мужа может всё что угодно волновать, ей на это расчитывать нельзя. Своя голова должна быть.

БЗ-здох

• В ответ на: мать предпочитает им любовника.
    Вот это перл! И кому нужны эти жертвы? Дети очень хорошо чувствуют, когда мать несчастна ... Счастливая женщина способна дать счастье и своим детям, между тем как несчастная ...

• Вы сейчас занимаетесь "раскачиванием маятника"... Даже всё вышеописанное на форуме даёт вам "подкачку".
    Не делайте этого. :nea.gif:
    Всё разрешится САМО - просто НУЖНО выждать время. :yes.gif:
    А её судьба будет решаться так, как ОНА этого захочет - это ЕЁ жизнь. Не нужно сейчас выставлять детей как козыри... Они ведь и вправду уже во вменяемом и ответственном возрасте. :yes.gif:

Или, может, это вам всё дети высказали? :а\?:

Всё создаётся дважды: сначала в сознании, затем в реальности.

• В ответ на: Вы бы определились, что для Вас важнее дети или она сама. И не мешайте это в одну кучу.
    +1 :respect:
    У меня сложилось впечатление что ТС хочет манипулируя детьми вернуть тетку...ТС, дайте плиз пояснение Ваших хотелок относительно детей и относительно сбежавшей мадам.

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• В ответ на: А что такого ужасного делает мать с детьми? Не кормит, не одевает, не заботится?
    Не это главное. Главное - воспитание. В этой ситуации ущербность налицо.
    Жизненный опыт (в том числе профессиональный) позволяет мне легко отличить детдомовских детей друг от друга по категориям т.н. "коренной" (или "урождённый") детдомовец и сирота. Я думаю, можете представить, кто из них выделяется в выгодную сторону.
    В последнее время появилась и распространилась позабытая было другая категория - "социальные сироты" (при живых родителях). Часто бывает, что именно этой категории не помогают уже никакие детдома и школы и даже приёмные семьи.
    Уж поверьте, в воспитании кое-что смыслю.

• Вы меня извините, но о каких социальных сиротах идет речь? о детях, которым 7 и 13 и кто в семье живет?! Помню себя в их возрасте - общения с родителями было мало, все больше школа/занятия/друзья, как-то не тяготилась, что они на работе или я во вторую смену училась, соответственно и общения было ну оочень мало.

• В ответ на: Прожили с супругой 8 лет. двое детей, один от предыдущего брака. Полюбила другого, да так, что смотрит сквозь меня и детей. Уже как год расстались, по этой причине. Второй год сходит с ума по нему. Человек именился до не узнаваемости, считает что так живут 80% и ничего страшного, что порой вечерами и ночами дети одни остаются.
    За детей обида, свободное время тратит не на детей, а на б......во.
    Женщины поделитесь, кого посещала настолько сильная любовь, когда она кончится ? ей 38, ему 28.
    возможно это паттерн неполной семьи. Возможно что вы воспитывались в непоной семье и сформировался определённой стереотип отношения к женщины. В первую очередь я бы обратил внимание именно на своё поведение и своё отношение к женщинам вообще. :улыб:
    Поймите меня правильно только :улыб:"хочешь изменить мир - измени свой характер и своё отношение к жизни" Но ни в коем случае нельзя изменять свою личность и отгораживаться барьерами от жены. :спок:

Желаю удачи и счастья в гармоничной семье. Новой или старой - это уже как получится :улыб:Главно чтобы дети чувстовали себя любимыми и отцом и матерью, тогда из них получатся гармоничные люди, возможно. :respect:

• Нормальные родители воспитывают (если Вы ещё не знаете) не только императивами "делай так-то" и "не делай так-то". Хорошие родители воспитывают и своим присутствием, своим примером и т.п.

• Совершенно верно. Только личным авторитетом и личном отношением к миру и людям можно воспитать. До 7 лет у детей слабая логика, но они впитывают эмоции родительские как губки.

На востоке в некоторых странах мальчиков воспитывают вообще элементарно просто. До 7 лет всё разрешают "да да да", а после 7 лет и до полового созревания всё запрещают "нет нет нет" У нас конечно другая религия и другая философия - более похожая на западную. Но как направление и пример воспитания - очень любопытно имхо :улыб:

Девочки же во всём мире воспитываются очень примитивно, родительской любовью и лаской. Миром до сих пор правят мужчины, уж не знаю хорошо это или плохо для мира. А для женщин конечно хорошо :улыб:

• Только ЛЮБОВЬ скрепляет семьи. А разрушает семьи только недоверие и неуважение. Если недоверие было изначально, и потом не затёрто ухаживанием и вниманием, то симпатия быстро растворяется, влюблённость гормональная проходит и... остаётся только ШТАМП в гражданском юридическом документе. А "доброе дело браком не назовут" (с)

• ок. меня не воспитывали значит, раз присутствия много не было их в моей жизни, но я и не нуждалась в этом. Кто мешает отцу, ТС, участвовать в воспитании хотя бы своего ребенка?! по-вашему "присутствовать"?

Исправлено пользователем irena_vb (20.01.09 19:17)

• имхо жизнь . Отвечаю только потому, что на 100% разделяю точку зрения vert по сабжу.

• "Ну номально, три ребенка и все от разных мужчин. Столько было пережито старшей, когда первый брак распался, причем до моего появления на горизонте. Доча мою фамилию взяла, папой называет. А супруга мне серенады пела, говорила, что никогда не любила по настоящему и первый брак это ошибка. Сейчас я оказался на месте первого мужа, а мальчик на моем и как когда-то поет она ему серенады, что вот наконец-то настоящая любовь."

мне вот интересно, как вы оправдывали свою избранницу когда с ней познакомились ?

Если вы действительно любите своего ребёнка и чувствуете в себе силы, как мужика. То перетерпите и дождитесь пока леди нагуляется и вернётся. Паттерн всегда цикличен, и только вы его можете прервать. Она самостоятельно не сможет ДАЖЕ при всём своём желании,но сможет только при помощи профессионального психоаналитика или любящего мужа.

• Предлагал, ей побыть вокресной мамой, да ну как же я мать, мои дети и все такое, кулаком по груди.
    Всю жизнь посвятите детям и в вашей жизни больше не будет ни одной женщины? Или начнете водить женщин к себе на глазах у детей? А м/б станете иногда встречаться с кем-нибудь вне дома?
    И чем тогда для детей ситуация будет отличаться от той, в которой они находятся сейчас? В чем будет принципиальное отличие, кроме того, что на месте бывшей жены, оставляющей иногда детей одних, будете вы?

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• В ответ на: Всю жизнь посвятите детям и в вашей жизни больше не будет ни одной женщины? Или начнете водить женщин к себе на глазах у детей? А м/б станете иногда встречаться с кем-нибудь вне дома?
    И чем тогда для детей ситуация будет отличаться от той, в которой они находятся сейчас? В чем будет принципиальное отличие, кроме того, что на месте бывшей жены, оставляющей иногда детей одних, будете вы?
    именно так и будет :улыб:
    А потом вырастут женщины, которые считают что такое поведение мужчин - это допустимая адекватность. И именно эта КРАСОТА начнёт спасать мир и возможно даже подсознательно навязывая окружающему социуму свои воспитанные любящим ТВОРЦОМ идеалы. Возможно даже руками своих будущих мужей ессно. :улыб: Если они конечно такие счастья вытерпят на этапе знакомства. Хотя как знать - ЛЮБОВЬ всегда творит чудеса :улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: