Мои ответы в стиле, кому нужны тарифы - Вам? ОК. Идите берите. - влекут раборки да как вы можете, да где Ваша ответственность, да вот вы 4 человека были на собрании и до сих пор ничего не известно, на мой ответ , что надо ходить на собрания - и тогда будете в курсе событий, влечет "ничего мы не должны, а раз Вы пошли , значи вы и должны" Вторая , придя за тарифами, вообще из другого подъезда вдруг начала вспоминать что ее подружка с нашей площадки позвонила ей и скзаала что мол мы такие нехорошие во время ремонта своего не мыли площадку 2 месяца назад. Вопрос Вы за чем пришли, за тарифами? Ответ - да. Ок у меня их нет. Вопросы еще есть? Есть. А почему Вы не убираете второй этаж? (Я на пятом, старушенция вообще в другом подъезде). Мой ответ - потому что я не уборщица, а за уборщицу мы платим.
Но ведь она не убирает, значит вы ДОЛЖНЫ.
Мое вежливое разъяснение, что вопрос с уборщицей после утверждения тарифов нужно решить другим способом с УП, следует офигительная реакция "ну вот молодая взяла бы и убрала второй этаж)
Мой вопрос. "Вы у меня видите где то на двери табличку с надписью уборщица?" Нет. ..До свидания. .......А вот пенионеры тут моют сами , а ВЫ молодые не можете. На мой ответ, ну если на то пошло, скооперируйтесь со своей подругой и уберите. В результате мне говорят "Ах ты хамка какая" ......И вот как с ними разговаривать..... 

, после вашего повествования, сразу начала ценить своих соседей - пенсионеров, пока что полный адекват

мы тоже так и не открыли....Толку-то открывать? Если она на площадке так голосила, то пусти в квартиру, она глядишь душ пойдет принимать для испытаний 
Так и на бандитов нарваться можно,хоть и утром.

А то , одна из них еще грозилась прийти....побазарить
Тут даже не вопрос, что они "наглеют". Они наверняка совершенно искренне считают, что им все должны.
но кое-кому еще можно внушить эту простую истину (что они соседям-пенсионерам о-го-го скока должны!) и научить, не токмо сдавать деньги на уборщицу, но и на добровольных началах мыть весь подъезд, покупать продукты бабушке из соседнего подъезда и вытирать сопли её внуку