Вокруг нас (меня) замечаю много людей, которые жалуются, что у них много свободного времени и они не знают чем себя занять и просто лезут на стенку от скуки. Более того многие, например при выходе на пенсию или просто от неустройства личной жизни, от нечего делать начинают пакостить другим, например соседям в подъезде, шпионить, кто чем занят, вешать записки и т.д. Причем психически вроде здоровеы люди.
Я же вот ловлю себя на мысли, что немного завидую одной своей знакомой, которыя является неработающей женой состоятельного мужа и имеет возможность распоряжаться своим временем по своему усмотрению. Потому что у меня в голове миллион и одна идея как можно провести свободное время, причем идеи не только и не столько дорогостоящие (ну там активный отдых в Аргентине или уроки фламенко), но и очень дажу бюджетные...я вот навскидку могу назвать штук пять-шесть хобби, которыми хотела бы заниматься сама, которые не требуют много финансовых вложений, но при этом "отнимают много времени".
Собственно, вот что хотелось обсудить: ну вот как так - одни люди мучаются как бы найти времени, чтобы все успеть, а другие мучаются от безделья, лезут от скуки на стену и пакостят окружющим опять же от скуки? Гены что ли у них разные?

Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

ну ладно, мыло варить, ладно ребенок время отнимает, но речь-то ведь о другом - когда время есть и люди жалуются, что его некуда девать

(в качестве посетителя,конечно)
,как ни странно ,времени на себя больше стало
и кто-то на полном серьезе это смотрит, а потом обсуждает тонкости сюжета
я уж не говорю и бразильском "мыле", правда, его в последнее время заменило наше, не менее мыльное судя по всему

но не с моим образом жизни ее заводить