Погода: -12°C
  • Вот прочитала уйму топиков и задалась вопросом так почемуже они уходят.... Есть варианты мужчины уходят куда то, причем мнения делятся: начиная от разлюбил и т.д. до........... Есть мнение уходят в никуда, всю жизь терпел мочи больше нет, дети выросли.... женское мнение "мужик что волк сколько его не.... всеравно ....", "кризис среднего возраста", Ладно я понимаю в первые 2-3 года идет притирка и если не подходят друг другу расстались как в море корабли, но если живут 10-20 лет куда глаза смотрели и зачем все это нужно было????

• А почему жёны уходят и девушки парней бросают?
    Или думаете мужчина принципиально иначе устроен? Пока так будете думать, будут и такие вопросы.
    В браке большинство расслабляется... увы, это печально и очень угнетает.

• Я очень редко слышу что после 10-20 лет совместной жизни жены уходят.... Ну, а девушки и молодые пары, я уже писала выше притирка идет не все выдерживают.....

• Уходят, уходят. Безногие отползают. Прожитые годы могут как удерживать, так отдалять. Как повезёт.

БЗ-здох

• Жен только привычный быт держит и дети. Да и то не всех.

Про не расслабляться: прожили вместе 20 лет, он - обрюзгший, с пузом как в 8 месяцев, лысый мужчина, она - женщина в приличной форме, выглядит моложе своих 40, пусть и не всегда в макияже, в гламурной одежде, но вниманием мужчин не обделена (только ей оно не надо).

В итоге мужик находит себе 24-летнюю девицу из глубокой деревни, которая стремится "осесть" в городе, и собирается уходить.

Дело ли тут в расслаблении?

Мне кажется, больше в том, что люди устают и перестают друг друга понимать, а мужчине легче из гнезда в гнездо перелететь, чем женщине.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• После 10 лет уходят, после 20-ти реже. Да и какой смысл, уже все к вам привыкли, родственники и т.д., да и кого искать собственно в таком возрасте? А ведь развод будет сопровождаться дележом имущества, раздел и продажа квартиры, имущества. Ипотеку в 50 лет да имея на руках з/п равную пенсию вряд ли кто выдаст, вот и доживают свой век.
    Молодые, повторюсь, в браке становятся очень ленивыми, активность сводится на нет. Я придерживаюсь только такого мнения. Поэтому и привлекают больше точно такие же женщины как и жены, но которые в процессе ухаживания более активны, напористы, элегантны. А потом всё покругу.

• После 20 как раз часто уходят, кризис среднего возраста у мужчин, ептить.
    Примеров среди близких знакомых, родственников - десятки.
    Даже мой отец в пример.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Я тож такой пример знаю.
    И видел пример, какой нетерпимостью обладает жена... Чуть что не по ейному, так и через 20 лет, разнос устраивает. Думаете мужчине прикольно от этого? У мужчины может и кризис среднего возраста, лет в 40, у женщины наверное сексуальность пробуждается, вот и тоже бесится.

• Там жена не бесилась, просто равнодушно ко всему относилась: задержался на работе, ладно, уволился - пожалуйста, послал матом - и так сойдет. Зато спрашивала разрешение даже на покупку лифчика.
    При этом ее доход составляет 80% семейного бюджета (и это не мешает ей в 11 вечера прийти и мыть грязную посуду, а потом готовить).

Так что, думаю, тут скорее муж "зажрался", чем жена довела. Она в дом деньги зарабатывает, сыну квариру купила, а он думал (еще лет 5), как побольше оттяпать при разводе (на сына плевать).

Ну, и самая большая проблема в их отношениях - абсолютно разные цели и приоритеты, отсутствие понимания. Не понимаю, как можно было 20 лет жить таким людям друг с другом.

• Про папу знаю причины - там нарастающий алкоголизм был и взрослый ребенок.

• "Вот прочитала уйму топиков и задалась вопросом так почемуже они уходят...."

Потому что умеют ходить :dnknow:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• "В браке большинство расслабляется... увы, это печально и очень угнетает."

И не говорите. В браке большинство должны напрягаться :зло:

• Так может они так жили все 20 лет, она к такому и привыкла, а ему, что тогда надо было, ведь удобно и типа глава семьи, и деньги зарабатывает, и не пилит.... куда пошел то, что нехватает.... НЕ ПОНИМАЮ

• Так вы сами ответили на вопрос своим примером. Если жена была растением, то мужу ничего не оставалось, как ездить на ней. Вот так обычно и бывает, один позволяет ездить на себе, другой и рад. Ни тот ни другой привлекательнее от этого не становится.

• Ну от привычных ощущений к новым так сказать....

Убить себя апстену не предлагать)))

• В ответ на: куда пошел то, что нехватает.... НЕ ПОНИМАЮ
    Ее эмоции описаны четко.

Чего не понимаю - смысл такой жизни в течение 20 лет.

• В ответ на: Так вы сами ответили на вопрос своим примером. Если жена была растением, то мужу ничего не оставалось, как ездить на ней. Вот так обычно и бывает, один позволяет ездить на себе, другой и рад. Ни тот ни другой привлекательнее от этого не становится.
    Это с вашей точки зрения она растение, а с ее может быть "настоящая жена" и должна себя так вести, ведь у каждого представление об идеале разные, кому то истерички нравятся, кому то флегматичные особы, а кому то и нечто среднее. Он то знал какая она, почему тогда столько времени все Окей, а потом вдруг.....

• >НЕ ПОНИМАЮ

А спросить?
    Своим мозгом трудно, практически невозможно, представить, что происходит в другом.

БЗ-здох

• Ну, а теперь муж, видимо, стремится, чтобы на нем поездили - девушка там совсем без благосостояния и даже места жительства, но с ярым желанием заселиться в квартиру, купленную сыну.
    Только вот на нем не так сильно поездишь... Он свою зарплату только на сигареты и телефон тратит.

• В ответ на: Он то знал какая она, почему тогда столько времени все Окей, а потом вдруг.....
    Да не окей, это не семья, а сплошные эрзацы были, собранные в одном месте: типа дом, типа ребенок, типа отношения и т.п.

Он и раньше гулял, но с женщинами постарше, которые не были заинтересованы в том, чтобы приобрести постоянное место жительство в городе.
    Ей опять же было все равно.

• В ответ на: А спросить?
    Вот я и говорю, что люди разучились разговаривать и понимать друг друга. А может, и не умели.

• В ответ на: >НЕ ПОНИМАЮ

А спросить?
    Своим мозгом трудно, практически невозможно, представить, что происходит в другом.
    Зачастую в такой ситуации спрашивать первое время не хочется..... а потом через время наверное уже и не нужно...

• ИМХО, раньше надо было начинать разговаривать.
    Ну, или не переставать с момента свадьбы.

А сейчас уже поздно - муж уже тысячу причин найдет, чтобы оскорбить и так оправдать свой уход. И алкоголичка (выпивает изредка по праздникам рюмку-две), и плохая мать, и готовит ужасно...

• >раньше надо было начинать разговаривать.

Никогда не поздно начинать разговаривать. При, как говорится, непротивлении сторон.

БЗ-здох

• В ответ на:
    В ответ на: Он то знал какая она, почему тогда столько времени все Окей, а потом вдруг.....
    Да не окей, это не семья, а сплошные эрзацы были, собранные в одном месте: типа дом, типа ребенок, типа отношения и т.п.

Он и раньше гулял, но с женщинами постарше, которые не были заинтересованы в том, чтобы приобрести постоянное место жительство в городе.
    Ей опять же было все равно.
    Вот я и говорю Окей, потому что все равно было ей, ее все устраивало, как и его впрочем... наверно ему экстрима захотелось..., а она счас жалеет, что он ушел или опять всеравно?

• Ну, он-то уже разговаривать не хочет, только оскорблениями типа "Видеть тебя не могу". Решение принято и обжалованию не подлежит.

• >Зачастую в такой ситуации спрашивать первое время не хочется..... а потом
    через время наверное уже и не нужно...

Оно вроде кажется, что рвёт отношения один, а на практике оба, синхронно.

БЗ-здох

• "Зачастую в такой ситуации спрашивать первое время не хочется..... а потом через время наверное уже и не нужно..."

Значит и топик бесполезен - первое время в него не захочется заглядывать, а потом уже и не нужно :tease:

• Он экстрим с периодичностью раз в год получал, включая различные заразы. При этом от жены не скрывал особо.

И сейчас не уходит, в квартире сына жену заставляет ремонт делать (на ее же деньги).

Ну, и не уверена, что уйдет, наверно... Ну не привык человек работать, а кормить его некому будет.

• Да, для нее это шок, что он об уходе заявил.

• Да в нормальных семьях всегда разговаривают, но бывают ситуации по себе знаю, не хочется, правильно говорят в чужую душу не залезешь, вот вроде все нормально..... и о плохом думать не хочется, а потом раз, и все разговоры в штыки. И то не так и это не эдак....

• В ответ на: "Зачастую в такой ситуации спрашивать первое время не хочется..... а потом через время наверное уже и не нужно..."

Значит и топик бесполезен - первое время в него не захочется заглядывать, а потом уже и не нужно :tease:
    Первое время захочется ;), а потом :tease:

• Тяжелый случай ( про обоих)

• В ответ на: Тяжелый случай ( про обоих)
    По моим наблюдениям - среднестатистический.

• "Ладно я понимаю в первые 2-3 года идет притирка и если не подходят друг другу расстались как в море корабли, но если живут 10-20 лет куда глаза смотрели и зачем все это нужно было???? "

Ну, вот, хоть улыбнулась с утра:улыб:
    По такой логике получается, что первые 2-3 года притирались, притерлись и замерли, как две статуи в лучах заката. Так?
    Человек меняется постоянно. И присутствие рядом с ним другого человека меняет его со значительно большей скоростью. И часто не в лучшую сторону.
    Вот и выходит, что начинали жить в месте вот такой и вот такая, а лет через десять - это уже совсем не такой и совсем не такая, и ужиться вместе они не в состоянии, несмотря на все совместно проведенные годы.

• Я бы предложил несколько вариантов, что сделать для того, что бы не ушёл муж(если у него завёлся романчик).

1. Пусть ОН не знает о ваших дальнейших планах, неизвестность всегда нервирует и порой выбивает из колеи;
    2. Если Вы все же решили в отместку сделать ЕМУ какую-то пакость, пусть она не отпугнет его навсегда, не переусердствуйте;
    3. Будьте дружелюбной и не отказывайте ему в интимной близости. Помните, что при Вашем отказе ОН может стать "добычей" для другой женщины;
    4. Дайте ему шанс раскаяться, учтите то, что раз ОН лгал, возможно, щадил Ваши чувства и подсознательно стремился сохранить отношения;
    5. Старайтесь чаще пускать вход улыбку и "искрить" глазами, хотя вам теперь и не до того, будьте актрисой, чтобы не упустить СВОЕ;
    6. Внушите ЕМУ мысли: "Я тебя не выгоню, не разлучу с детьми, прощу, и буду всегда любить". ОН их неизбежно передаст разлучнице, а это, поверьте, огорчит ее больше, чем она огорчает Вас;
    7. Наконец-то всерьез займитесь собой, дальше откладывать, все равно, что собственноручно преподнести мужа другой женщине на тарелочке с голубой каемочкой;
    8. Начинайте "дамские штучки": цветы в вазе (на вопрос "Кто подарил? Ответ - "Купила сама!"), накрытый стол со свечами ("Ждала тебя!")... И т.д. и т.п. Только редкий болван в такой ситуации не начнет задумываться... А это уже первая ступенька к победе. Останется только "дожать" и ОН снова Ваш;
    9. Главный козырь в Вашей тактике возврата муженька: измените свое поведение в постели кардинально. То есть, с равнодушно-банального "выполнения супружеского долга" переходите к активным сексуальным атакам. Отбросьте стеснение, ханжество и лень. Секс - дело творческое. 90% семейных проблем решаются именно на супружеском ложе;
    10. Народная мудрость гласит: "Если муж вильнул налево - виновата жена". Подумайте, когда Вы были излишне самоуверенны? Признайтесь себе, что жили с крамольной мыслью: "Да, куда он от меня денется?" Срочно, перестройте свое поведение по отношению к мужу.

Это в том случае если вы точно решите для себя: ОН Вам нужен. Если есть у Вас силы и желание простить, забыть измену и жить с чистого листа. Если Вы сказали себе, давясь слезами, "ДА", начинайте действовать нестандартно.

А так, причин на самом деле не много.....
    Самое распрастранённое - надоела(а что там ему надоела, выяснять вам. Ну - или не вам).

• Нет не согласна, если меняется не в лучшую сторону то разбегаются, ведь семейная жизнь это цепочка уступок и если человек не хочет уступать то значит возникает конфликт или явный или внутренний, и дальше ..... :help.gif:

• Вы не поняли вопрос я не спрашивала как удержать мужа, я не собираюсь никого удерживать т.к. эта проблема передо мной не стоит, но думаю ваш ответ будет полезен другим кому этот вопрос на сегодняшний день актуален...Так что всеравно спасибо :knix:

• Да, еще тогда может дадите мужикам совет как удержать жену??

• Спасибо за советы, женщина из моего примера почти все это делает, но... мужу на это мягко говоря нас..ть.
    Так что, наверно, не в этом дело.

Наверно, как обычно, привык быть центром ее вселенной и принимает это как должное.

А советы, ИМХО, как из женского журнала...

• "Первое время захочется ;), а потом"

Ну раз топик лучше мужа, то почему же из него потом уходят? :cray-1:

• Топик не лучше мужа, это прояснение мозгов и получение информации от разных людей, а уходят из из топика когда свсем прояснилось:хехе:

• Значит топик - это измена мужу с разными людьми?:смущ:

• :ха-ха!: Груповуха

• >Да, еще тогда может дадите мужикам совет как удержать жену??<
    -----------------------------------------------
    С удовольствием....
    Как ни парадоксально это звучит. Но чем больше вы пытаетесь привязать к себе другого человека, чем больше силков и капканов зависимости расставляете в её жизни, тем скорее захочется ей вырваться из этого плена. Многие мужчины привыкли господствовать в семье, они диктуют свою волю, условия, регламент. Они говорят последнее решающее слово, господствуют и властвуют, держа женщину в плену материальной и психологической зависимости, основанной на превосходстве, страхе, несамостоятельности, закомплексованности. Некоторые индивидуумы не гнушаются психологическим давлением, грубостью, деспотизмом по отношению к женщине, которая особенно в периоды беременности и раннего материнства чувствует свою незащищенность и несамостоятельность. И как следствие - чем сильнее запоры, тем горячее стремление их разрушить. Так вот - что бы этого не случилось надо:
    - не ревновать (т.е. выносить мозг);
    - не надо излишне опекать(ударение на слово излишне);
    - не надо компосировать мозг повышенным контролем;
    - принимать(иногда) :бебе:её капризы;
    -не склонять к самобичеванию, к нытью и собственному унижению;
    - не страдать перепадами настроения, от излишней сентиментальности к агрессии;
    - не болтать! - а делать:
    - не шантажировать, погружением её в состояние вины;
    - не искать путей и способов как можно крепче привязать.
    -Ну и конечно же - ЛЮБИТЬ.......

Так пойдёт?:миг:

• Ну вы нас совсем такими несчастными сделали- не делать материально зависимыми и не унижать. Да у нас многие дамы поболе мужиков зарабатывают и не кичатся тем что мужик зависим....., Ревность может иногда и надо - подзадоривает ;), Излишне опекать вы не правы - опекать нас надо, оченьььььььь, шантажировать согласна, и т.д. ну а за любить +500 :respect:

• > Да у нас многие дамы поболе мужиков зарабатывают и не кичатся тем что мужик зависим.....<
    ----------------------------------
    Ну, тогда стоит применить правила, даме...... :миг:

Исправлено пользователем Greider (12.02.09 11:42)

• В ответ на: Ну, тогда стоет применить правила, даме...... :миг:
    Зачем, если она уходит? (как звучит в вопросе ТС)

• В последнее время тема ухода мужей просто любимой стала на НГС.
    9 февраля статья хорошая была как раз об этом на she.ngs.ru "Закрой за мной дверь". 230 комментариев, весьма интересно почитать. В статье есть такая фраза: "По мнению психологов, основная причина, по которой мужчина покидает уютный дом и любящую жену, — это несбывшиеся ожидания, с которыми он вступил в брак". По моему мнению, так оно и есть.

Внешность - вечное рекомендательное письмо

• Очень интересно желание не сбылось, то которое было 20 лет назад..... Что желает нормальный мужчина( мое мнение):
    1. Уютный дом
    2. Любимая красивая жена
    3. Достаток
    4. Взаимопонимание
    5. Дети
    и т.д.
    Ч.з. двадцать лет он понимает не, желания не сбылись......:смущ:
    1. Дом уютный, но могбы быть и уютнее:миг:
    2. Жена уже вроде и не красивая(хотя другим нравится, да как то , чего то не хватает ему лично)
    3. Достаток( а что такое достаток и кому сколько нужно.....)
    4. Взаимопонимание, а что это такое, вот я понимаю(мужчина) что см. 1-4 п. выше, а она(женщина) считает по другому...
    5. Да разве это уже дети, у них уже свои есть так же, как и свое мнение, жены, мужья, принципы и вобще я уже ПРЕДОК.....с точки зрения этих детей....
    Грусно и безнадежно, не, я считаю вся проблема в голове, и причем у каждого свои гуси....

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: