Погода: -12°C
  • За соседним домом прекрасная аллейка с асфальтированной дорожкой. Там-то я и гуляю со своей маленькой дочкой. Идем мы сегодня утром, погода чудесная, небо синее, весна! Вдруг перед коляской падает пустой тетрапак из под молока. :tantrum:И опускается мой взглад с небесно-голубого неба вниз. И весна вообще перестает радовать. Банки, окурки, пакеты и многое, многое другое. Это все люди выкидывают из окна дома, где есть мусоропровод. Вот что это? А скоро начнется лето и многие, многие люди поедут на пляж. И начнется ужас из пластика под ногами.
    Что мешает людям убирать за собой? Или у тех кто выкидывает мусор из окна и оставляет кучу мусора на пляже и дома мусора по колено?
    Вот на столько это сегодня задело и разозлило! И вот как повлиять на такую ситуацию? Или выдохнуть и поднять глаза на весеннее небо? там хоть чисто. Пока...

• сменить место жительства. это самое простое.

или подняться до уровня мэра/президента и начать жестоко дрючить за такое.

• Никак. Народ у нас такой. Я за полтора года поменяла 3 места жителства, и везде есть паршивые овцы...никак без них. Но что примечательно, чем меньше народу (например проживает в подъезде) - тем чище. У нас люди гадят даже там, где живут, а что уж говорить, про улицу. Возможно что-то изменится, когда штрафовать начнут... :dnknow:

Одна феечка вставила передние зубы. Другим феечкам она сказала, что прошла курсы женского очарования.

• Почитайте. Тема обсуждалась сто раз. Ответа нет. Вроде никто из десятков пишущих не свинячит, а свинство есть. :1:

• Видимо, кто свинячит, не сидит на форумах.

Одна феечка вставила передние зубы. Другим феечкам она сказала, что прошла курсы женского очарования.

• Ну нет у нас штрафов за свинство и жаловаться, как в Германии не принято, вот и мусорят все, кому любовь к чистоте родители и школа не привили.

• В ответ на: Видимо, кто свинячит, не сидит на форумах.
    Нет, просто те, кто свинячит, не замечают этого за собой. А вот за другими... О чем и пишут на форуме. :злорадство:

• В ответ на: Вот на столько это сегодня задело и разозлило! И вот как повлиять на такую ситуацию? Или выдохнуть и поднять глаза на весеннее небо? там хоть чисто. Пока...
    Возможно, жесткий контроль тех структур, кто за это отвечает, и наказание в виде штрафа. Думаю, что у таких "свиней" рано или поздно должен рефлекс выработаться - кидать мусор в мусорку, иначе свободный выбор - быть свиньей - будет накладен для кармана.
    А так, что сказать... по возможности самому убрать, что представляется возможным убрать...
    Мы, когда компанией собираемся, на природу выезжаем, по окончании мероприятия помимо своего мусора еще примерно один-два пакета чужого вывозим, в костре сжигаем, что можно сжечь, т.е. получается так - приезжаем, расчищаем территорию, причем без особенных эмоций, настроение себе не портим по поводу "свиней" (им то уже всё равно, а себе зачем нервы трепать), а потом только устраиваемся на отдых и всё прекрасно, никакого свинства вокруг...:улыб:

Мне есть что промурлыкать...

• эхехе.. это еще мелкие свиньи, а есть свинюки на груховых= машинах вываливающих мусор в заельцовском парке(9 как будто не в этом городе живут, как будто у них нет детей((( вот еще несколкьо дней назад не было кучи, сегдян поехала гулять а там(( камаз навернео дерьма всякого вывалили, вот мне инртересн, если я его вслежу и кокну прям там в лесу и в мусор закопаю, я доброе дело сделаю или злое?
    А вообще как раз сегодня думали над этим, что чем больше появляется осознанных люедй которые не только за собо йно и за дуругими убирать начали, тем отчаяннее начинают гадить те - другие. истерически. напряженно засирая все вокруг, как будто боятся не успеть до какого то часа Х загадить всю планету(( :хммм:

• всем
    все прошлое лето принимала участие в так называемых "Чистофестах".
    академовские ребята организовывали сбор мусора на пляжах города: первый был около "озера" рядом с заводом Экран, второй под коммунальным мостом на городском пляже, третий и четверный на солдатском пляже в академе.
    Так вот, толпа из 50-100 человек молодежи в перчатках и с мешками собирала мусор, оргкомитет бесплатно комил окрошкой и шашлыком (на те небольшие деньги что выделили немногочисленные спонсоры), местные музыкальные группы бесплатно выступали в поддержку (сцену сами сколачивали ребята организаторы).
    К чему я все это веду... пока я сама собирала мусор - лежащие рядом загорающе-отдыхающие не напрягаясь кидали бутылки и прочий мусор тут же, некоторые подходили и выбрасыаали мусор в те же кучи которые мы разгребали. И никто из них не присоеденился !:)
    правда одобрительные возгласы слышались отовсюду...
    Народ просто заморожен в своем равнодушии и, может быть, увидев пару-тройку, или на регулрной основе такие акции - сам как-то шевелиться начнет.
    Надо просто самому начать. И люди нормальные, неравнодушные подтянутся.
    Ведь парни которые начали это дело - денег не зарабатывают, им просто не все равно.
    Организовались и сделали.

• Без карательных мер не обойтись. Т.е. придется через власть. А это погрязнее будет.

БЗ-здох

• да ну каждому свое....
    я рассказала про работающий метод
    реально осуществляемый. а не пустые разговоры на форуме

• В ответ на: Нет, просто те, кто свинячит, не замечают этого за собой. А вот за другими... О чем и пишут на форуме. :злорадство:
    возможно вы и правы.... случай из жизни: гуляем с детьми в школьном дворе, бабушка, выгуливающая внучку мне говорит, показывая на мусор: "вот свалка-то, ужас, никто не убирает за собой, бедных детей на практике запрягут, а толку то, через день-другой словно не убирали...". я соглашаюсь.... гуляем дальше, ее внучка испачкала руки, я достаю салфетки, даю своей и ее девочке, малышки вытерли, моя мне сует салфетку - я убираю ее в пакет, дома выброшу, а ее девочка сует ей, и что вы думаете! - бабушка выбрасывает ее на газон!!! К чему была ее реплика полчаса назад - непонятно... Я в шоке!

• Потому что люди разные, и в том числе уровень чистоплотности у каждого разный. Поэтому в скоплении народа сначала отличаются наименее чистоплотные, а потом уже многие из остальных подключаются и гадят просто за компанию. Недавно тоже как-то с малознакомой компанией гуляли - вышли покурить на лестничную площадку. Покурили, тут же бычки побросали. Спрашиваю - вы не охренели? Мусоропровод в трёх метрах. Отвечают - а что, все так делают. И это люди с университетскими образованиями, некоторые с двумя :шок:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• на первый

по-моему люди просто боятся
    раньше было в порядке вещей, если взрослые сделают чужим детям замечание
    и дети слушались

сейчас многие взрослые просто бояться сделать замечание подросткам,
    поскольку могут огребстись по полной программе от мата до пинка

но "лихие годы" прошли, а мандраж остался

Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

• В ответ на: но "лихие годы" прошли, а мандраж остался
    Лихие годы не прошли. Или Вы твердо уверены, что щас в ответ на замечание не огребешь по полной программе "от мата до пинка"?

• лихачества поубавилось всё-таки...
    просто не нужно проходить мимо хотя бы сопляков,
    разбрасывающих фантики от мороженого

Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

• Может здесь и правда такие все чистюли собрались. Но согласна с теми, кто говорит, что все идет из семьи, все дело в воспитании. Часто вижу как идет ребенок с мамой/папой. Открыл чупа-чупс, бумажку бросил там же, хотя урна в 2-х шагах.(чупа-чупс как пример просто). А родитель стоит рядом и даже не одернет ребенка. У меня вот 2 детей. Старшему (9 лет) даже в голову не приходит всякие там бумажки на асфальт бросать. Идет, несет в руках до ближайшей урны весь мусор, который нужно выбросить. И младший, хоть и маленький совсем, (год и 7) тоже уже обьясняем и показываем, куда нужно бросать мусор на улице. Так что если мы все сейчас будем учить своих детей чистоте, то может лет через несколько ситуация изменится к лучшему.. Хочется на это надеяться.

Летучие мыши ужасные злюки! Они летают и издают ультразвуки!

• В ответ на: я рассказала про работающий метод
    Это разовая акция, а не метод...Вот Вы убрались, а свиньи то никуда не делись, следом за Вами они начнут свое черное дело...
    Вижу 2 пути как сделать так чтобы было чисто:
    1.Содержать число уборщиц превышающее число свиней.
    2. Сделать неотвратимым наказание, тем самым снизив кол-во свиней...

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• А тем временем натыкаюсь на просторах тырнета на тему про то что хотят для владельцев жипов ввести налог не налог, но в общем ограничить их свообду передвижения под предлогом вреда окружающей среде, да в от тока как показала практика владельсы жипов срут меньше всех, не позволяет элементарный здравый смысл, если кинуть мусор сейчас. то через неделю на это место приедешь вновь а будет уже не так уютно, а вот как показали наблюдения товарисчи на недорогих автомобилях где жрут там и с.... т( Они как бы находятс в другой реальности, сидят прям в помойке и там пиво свое гылкают и плоть убитых животных жарят :bad: и кидают мусор себе под ноги :dnknow: На Алтае что устроили.. аж страшщно.. в те гоад было более менее, летом 2008... мы просто дар речи потеряли.. что то происходит.. не хорошее с людьми(

• дело не в количестве бабла и хорошей тачки , а в наличии ума!...малообеспеченное население в большинстве своем озлобленное на всех и вся, сами не могут ничего лучшего в жизни заиметь вот и злятся... и тут же их хамское отношение, и нежелание видеть ничего дальше своего носа и вызывает такое поведение, типа нахамлю, намусорю и прочее...

• А мне вот почему то запомнился совсем недавний случай в переходе под часовней.
    Идет дама очень хорошо одетая с дочкой лет 6-7ми. Судя по всему - куда-то торопятся.
    И дочка бросает кучу бумажек из своего кармана на пол.
    Дама останавливается и так спокойно говорит: "А теперь все до одной бумажки собери".
    На лице девочки - не довольство, но перечить маме она не решилась и стала собирать то, что выбросила из своего кармана на пол!
    Я проходя мимо я молча выразила свой "респект" маме! :respect:

• В ответ на: малообеспеченное население в большинстве своем озлобленное на всех и вся, сами не могут ничего лучшего в жизни заиметь вот и злятся...
    Сами пишете, что дело не в кол-ве бабла, и тут же про "озлобленность малообеспеченных". :а\?:
    А я вот вижу кучу т.н. "бизнесменов", к-е считают, что раз они "поднимают пресс бабок", то плевали они на всё (в т.ч. в буквальном смысле) и на всех, и че хотят, то и будут делать. В то время как многие малообеспеченные люди являются на порядок образованнее, интеллигентнее и т.д. всех этих нуворишей. Просто их работа (учителя, врачи) не оплачивается достойным образом.

• гуляли сегодня вокруг своего дома. обычная хрущевка, пятиэтажка. относительно чисто. т.е. мелкий мусор типа окурков присутствует, но чище значительно. толи у нас народ чистоплотнее живет в доме, то ли наличие мусоропровода отбивает у людей желание к нему подходить и выкидывать мусор.

друзья приехали из Индии. Показывали фото, рассказывали многое. Вывод. У нас чисто! нет у нас мусора. Вот в Индии :злорадство:... Но нам есть к чему стремиться!

Когда-то смотрела передачу, жаль не запомнила название страны, где-то на Востоке, проблему грязи на улицах решили просто - назначили наказание в виде ударов палкой по пяткам. В городе стало чисто быстро. Может и у нас палку и по пяткам?

• В ответ на: Просто их работа (учителя, врачи) не оплачивается достойным образом.
    Ну это у кого как...Вы говорите про большинство, которое как правило сидит в районных поликлиниках или преподает в школах или ВУЗах. Они да, получают по-сути подачку. Но есть и другие с совершенно другими доходами. Но это уже что называется "штучный товар".

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• Тема не об этом.
    Это был просто пример. Можно заменить "учителя, врачи" на любую другую малооплачиваемую профессию. :улыб:

• скорее я пыталась объяснить, чем вызвано хамское поведение малообразованных, и следовательно в Большинстве своем малообеспеченных.... а вот о поведении состоятельных товарищей можно объяснить тем же, что они по головам прошлись, чтоб достичь высокой планки... следовательно тоже не от большого ума, а от желания нажиться.... В общем тут понаписала... что сама запуталась...

• >Никак. Народ у нас такой. <.....
    ----------------------------------------
    Да, ладно вам - " народ у нас такой".....
    А вы, что не народ? Вы что хотите сказать, что вы за свою жизнь НИ РАЗУ не кинули ни бумажку, ни окурок и т.д. НИ РАЗУ?????(вопрос риторический можете не отвечать всё равно соврёте)....
    Так вот народ...... ДАВАЙТЕ НЕ МУСОРИТЬ!

• не помню в какой стране , кажется в Бельгии не могли решить проблему с мусором. решение нашли в том, чтобы платить тем, кто этот мусор собирает и принесет-сдаст. это не дворники, а просто обычне люди. проблему решили

• В ответ на: случай из жизни: гуляем с детьми в школьном дворе, бабушка, выгуливающая внучку мне говорит, показывая на мусор: "вот свалка-то, ужас, никто не убирает за собой, бедных детей на практике запрягут, а толку то, через день-другой словно не убирали...". я соглашаюсь.... гуляем дальше, ее внучка испачкала руки, я достаю салфетки, даю своей и ее девочке, малышки вытерли, моя мне сует салфетку - я убираю ее в пакет, дома выброшу, а ее девочка сует ей, и что вы думаете! - бабушка выбрасывает ее на газон!!! К чему была ее реплика полчаса назад - непонятно... Я в шоке!
    О-о-о )) это особенная порода бабушек (или вообще некоторых людей в возрасте):улыб:
    У них вот таких всё просто - до них тут уже нагадили свиньи и сволочи, поэтому, думает (бабуля), "добавь" она еще одну мусорину, мусора больше не станет, они-то первые начали, поэтому они свиньи, а она не свинья, потому что очень плохо к тем людям относится, но ей уже можно мусурнуть, потому что там всё равно уже мусор ))) вот такая вот у нее мстя этим гадким мусорным гадам! :злорадство:
    Из разряда таких людей - "вот меня всю жизнь гнобили! вот теперь я гноблю и гнобить буду!" – и при этом ей уже совсем неважно, что гнобит она совсем других, а не своих обидчиков...
    Вот такие вот бабульки, со своими вывернутыми выводами из своих загнобленных жизней...

Мне есть что промурлыкать...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: