Началось все полгода назад, когда грянул этот несчастный кризис.
У мужа на работе, он номинальный директор, но не хозяин частного ООО. Года два назад их предприятию нужны были деньги на развитие, был оформлен кредит на 10 лет. Все плановые платежи выплачивались регулярно и в срок. И сейчас так же, но ЗП существенно сократились и ходят разговоры, что предприятие скоро закроется, т.к. выплаты по кредиту равны доходам, а скоро и превысят.
У мужа настроение на нуле, т.к. все планы на будущее связаны с нынешней работой. Начал приглядывать новое место. В семье на этот счет разногласия, что работа-работой, но надо же как-то жить и здесь и сейчас, что вечно посыпания головы пеплом не может продолжаться. В конце концов, можно прожить и на меньшие деньги, что это не конец света, я же работаю, и не его в том вина, что все надежды рухнули.
И, собственно, сама история.
Три недели назад не пришел ночевать, на звонки не отвечал, на смс тоже. Пришел через день, на распросы ничего не отвечал, произнес только одну фразу: если ты мне изменишь - я тебе никогда этого не прощу. Я совсем-совсем ничего не поняла, перевела все в шутку. Но с каждым днем отношения портились, я спрашивала - он отмалчивался, я плакала - он злился.
Вчера по почте пришла распечатка звонков его сотового, ежемесячная (электронка у нас с ним общая). Там часто фигурирует один и тот же номер, и разговоры по 10-15 минут и смс-переписка, ежедневно и по много раз на дню. На вопросы - это с кем так? я ожидала или шутливого ответа или любой другой адекватной реакции. Но начались крики и обвинения, что залезла не в свое дело. Что он делает все возможное и невозможное, чтоб найти работу, чтоб мы ни в чем не нуждались.
Телефонный номер оказался женщины. Она занимает не последнее место в компании, куда хочет уйти мой муж. И от ее ходатайства, скорее всего, многое зависит.
Теперь мои догадки. Он пошел на измену, чтоб получить новое место работы. Но, конечно же, в этом не признаётся и не признается. На мое предложение пожить отдельно, чтоб понял что и кто ему дейтвительно надо и надо ли вообще, категорически против. Но нет и легкости в наших отношениях.
Он либо молчит, либо кричит. Меня гнетет это состояние неопределенности. Мысли отказываются складываться и оформляться во что-то вменяемое.
Я себя виню и упрекаю, что не надо было смотреть эту распечатку, не надо было сводить даты и время звонков. В голове полный сумбур и смятение. И нет покоя даже во сне, т.к. сна тоже практически не стало.