"...Он может спать до 10, ...у него свободный график.."
"...телевизор и диван, на котором мы спим, а также ноутбук, стоят в гостиной...
кухня ...смежная, вместо дверей - арка."
"...муж начинает кричать, а я либо ухожу из дома, либо запираюсь в ванной... это единственное место, где я могу остаться одна"
"...уехала спать к маме. Выспалась просто отлично."
ИМХО: ситуация очень знакомая - и по собственной жизни, и профессионально (планировка жилья), - в Вашей квартире просто отсутствуют замкнутые зоны личного уединения - и у Вас, и, заметьте, у Вашего мужа тоже. Есть общее недифференцированное пространство, которое по стечению обстоятельств занято мужем (вероятно, он просто проводит там больше времени, чем Вы). Так что у вас идут бои за автономную территорию. (У мамы в квартире Ваша территория организована родителями, оберегается, и Вы отлично высыпаетесь на ней).
Считается, что именно в первый год совместной жизни трудно осознать свое (нормальное) желание психологически отделиться, поскольку все предыдущие усилия были направлены на соединение, так что конфликтуют практически все, и психологи, и архитекторы, не понимая, что с ними происходит.
То есть, перед Вашей семьей стоит задача, упражнение для совместного решения, одно из многих в цепочке последующих: самостоятельная организация своего жилья с устройством общей зоны и двух автономных (если места немного, общей зоны может не быть вовсе, арки - зло, они хороши в 20-комнатных средиземноморских виллах). Задача делится на две части: 1.собственно проектная и 2.ведение конструктивного диалога без взаимных обвинений (это сложнее).
Пока что Вы пытаетесь поделить не пространство, а время пользования общей зоной. В нашей семье были взаимные ожидания "родительской инициативы" от партнера, типа, что другой должен заботиться о Вас, первым осознать проблему и устроить все наилучшим образом. На практике же, кто первым понял задачу и начал действовать, тот и молодец. Обижаться смысла нет никакого, или запираться в ванной (я запиралась тоже), или уезжать к маме, - надо доходчиво донести до партнера, что проблема-то общая! Встаете утром с общего дивана немного раньше, в 6.30, сразу же включаете телевизор и музыкальный центр, и под бодрую музыку полчаса делаете утреннюю гимнастику с прыжками! Лицо счастливое, мужа зовете присоединяться, делаете так каждый день! Самое главное - это не должна быть месть за вечернюю пытку телевизором, а просто Вы демонстрируете свое право на проявление активности в этой квартире, и тогда отношения сразу улучшатся. Вообще, биологический ритм у семьи должен быть общий, и прав тот, кто его активно формирует, а не убегает поплакать (личный опыт), кто стремится поддерживать контакт непрерывным, а не хлопает дверью, не найдя аргументов.
Надеюсь, написанное не выглядит нравоучением, желаю Вам счастливой семейной жизни!