Ответ на сообщение Re: Отец ушел и не хочет помогать ребенку пользователя День
Ответ на сообщение Re: Отец ушел и не хочет помогать ребенку пользователя Мужик
Незнаю, зависит от человека и его конкретной жизненной ситуации. ТС описала свою истроию иначе. т.е. предположим мужчина переспал разок с девушкой, через 9 месяцев ему принесли ребенка, сказали - твой и он его уже сразу безусловно любит?
Делай, что должен, и будь, что будет.
Исправлено пользователем День (08.05.09 10:09)
Ответ на сообщение Re: Отец ушел и не хочет помогать ребенку пользователя FemaleЁжик
Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза
Так он же сказал, что хочет ребенка? т.е. предположим мужчина переспал разок с девушкой, через 9 месяцев ему принесли ребенка, сказали - твой и он его уже сразу безусловно любит?
Ответ на сообщение Re: Отец ушел и не хочет помогать ребенку пользователя askanor
Ответ на сообщение Re: Отец ушел и не хочет помогать ребенку пользователя askanor
"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.
Ну зачем так категорично.У человека может произойти переоценка ценностей, что изменит его жизненное восприятие в целом.Например. Нет, не зависит любовь от жизненной ситуации.
Ответ на сообщение Re: Отец ушел и не хочет помогать ребенку пользователя ВАХ
Я так понимаю, позиция априори "я гордый арёль и ни за что не отвечаю". "Так он же сказал, что хочет ребенка?"
А вам любимая женщина сколько раз говорила "я тебя убью!" ? Не пора ли заставить её делом отвечать за эти свои слова?
а ну тогда другое дело нет) спор уже отвлеченный от первого поста. Просто переспал, по пьяне)
Мужчин нынче сложно найти. Мужчины и дети - это котлеты и мухи
Анонимный пользователь
Мда. Беккер вообще только, пардон, в рот засунул. И на всю жизнь ребенка обеспечил. [цитатаЯ так понимаю, позиция априори "я гордый арёль и ни за что не отвечаю".
Ну чтож, веяния времени... что 16, что 20, что 30-40 лет. Гордые арёли все.
Ответ на сообщение Re: Отец ушел и не хочет помогать ребенку пользователя Evelina
Цивилизованность и мораль - разные вещи, жесткими законами морали не привьешь, посмотрите на пример Великобритании. Там из-за этих законов мужики вообще жениться перестали. А тетка стала разведенкой с ребенком.
Ну мы же вроде как стремимся быть цивилизованной страной. Или с одной стороны такие, а с другой первобытные.
"я гналась за Вами 3 дня, чтобы сказать, как Вы мне безразличны...." (с)
Исправлено пользователем shakira (08.05.09 12:52)
Анонимный пользователь
Мой жизненный опыт подтверждает, что абсолютно невозможно предугадать развитие событий. А мораль сей басни (ТС): нужно смотреть кого выбираешь, и думать не ногами, а головой.
А то потом последракикулакомахание начинается... и слезы...
И наивная светлая девушка-невеста окажется стервозной сварливой женой жиреющей не по дням, а по часам.
И уверенный и сильный жених при наступлении трудностей тряпкой и слабаком.
Блажен, кто верует.
Ответ на сообщение Re: Отец ушел и не хочет помогать ребенку пользователя Evelina
Однако после первого развода уже кое-какие мысли в голову начинают приходить, не так ли?.. Мой жизненный опыт подтверждает, что абсолютно невозможно предугадать развитие событий.
И наивная светлая девушка-невеста окажется стервозной сварливой женой жиреющей не по дням, а по часам.
И уверенный и сильный жених при наступлении трудностей тряпкой и слабаком.
Блажен, кто верует.
Ответ на сообщение Re: Отец ушел и не хочет помогать ребенку пользователя shakira
А как же я научу... за мной мой будуший муж бегал с 8 класса. добился своего, случилась у нас любовь. через 3 года родился сын со всеми вытекающими проблемами, и - все.....
Ответ на сообщение Re: Отец ушел и не хочет помогать ребенку пользователя shakira
Люди - они разные, но все такие одинаковые.......... откуда Вам знать, какие у нас были отношения, как они развивались? мы с Вами знакомы?
Всего тридцать. беременность женщины - это как лакмусовая бумажка. проверка для мужчины - мужик он или так, погулять вышел...
в моем случае - проблемы, вытекающие из моей беременности и новорожденный ребенок оказались не по силам моему мужу.
а по поводу разные или одинаковые - это Вы лихо так выводы делаете... сколько Вам лет, позвольте узнать?
Одно слово не дописали "женщинам" А хотелось бы, чтоб иногда хотя бы за часть содеянного платили мужчины А ТС совет: как только сын подрастет, спокойно и правдиво описать поведение биологического отца перед его (сына) рождением. Не давать поведению моральных оценок, только сухие факты. иначе приходится платить
И мысли летят клочьями дыма
И все неизъяснимо
ВАХ, и чего это я с вами в последнее время так во всем согласная? Вот прямо ППКС и ни звука больше Не влезешь на елку, не ободрав пятую точку, и все эти свободы не даются просто так. Вот и выясняется, что беременность - не только для мужчин лакмусовая бумажка, а и для женщин тоже. Выясняется, что хочется ведь, очень хочется и защитника иметь, и кормильца, и почувствовать себя слабой и беззащитной. Женщины хотели самостоятельности - они её добились. Оказалось, что в нагрузку приходится содержать детей.
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Интересная подмена понятий. Женщины хотели самостоятельности - они её добились. Оказалось, что в нагрузку приходится содержать детей.
Schrёdinger's cat
Ответ на сообщение Re: Отец ушел и не хочет помогать ребенку пользователя Safran
Ответ на сообщение Re: Отец ушел и не хочет помогать ребенку пользователя Крыска
- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)
Ответ на сообщение Re: Отец ушел и не хочет помогать ребенку пользователя Irisi4eg
Ответ на сообщение Отец ушел и не хочет помогать ребенку пользователя Arista
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Исправлено пользователем Hoda (11.05.09 14:00)
Ответ на сообщение Re: Отец ушел и не хочет помогать ребенку пользователя Hoda
А во некоторых западных странах есть алименты на проживание для бывшей жены. И независимостью там как-то не очень расплачиваютсяТак что корреляция между женской независимостью и отцовской непорядочностью в этом случае не выдерживает критики - я, собственно, на эти факты намекала свом постомА еще на то, что, даже если тетка заявляет о своей самостоятельности, это совершенно не дает мужчине право сваливать на неё и свою часть ответственности за потомство. Так почему она должна быть к этому готова-то? ...На Востоке муж обязан содержать жену по государственному закону, к тому же он обязан еще до свадьбы сделать невесте настолько дорогой подарок, который в случае чего позволил бы ей, обиженной и обделенной, жить на прежнем уровне довольно долгое время. Но и платить женщинам приходится там своей независимостью - муж, теоретически, может запретить все что угодно, и дети в случае развода остаются с отцом, а не с матерью (исключая совсем уж маргинальные случаи, пр которых отец наркоман, в тюрьме, нищий и тд) Вот об этом ВАХ и говорит - все везде за все платят. И я думаю, если честно, что наша ситуация как-то полегче - хоть детей не отберут. Пусть мы сами на них вынуждены зарабатывать, зато они с нами, пусть лучше папа будет воскресным, нежели - мама.
Schrёdinger's cat
Ответ на сообщение Re: Отец ушел и не хочет помогать ребенку пользователя Safran
А когда сталкиваешь с нашими законами то понимаешь что "я сама" равносильно и "я понесу и твою ношу тоже". Папочки наши защищены по полной программе. Ну нет у них доходов официальных нормальных, ну не помогают они физически, какую управу найти? Лишить отцовских прав? Так и на это надо кучу веских фактов, а не просто ушел и все. А нервов сколько оставляешь во всех органах наших государственных. Так вот поэтому тетки наши на себя все и взваливают. Так реально проще. ...Правда, не понимаю - простейшая же логика "я сама" не значит "я понесу и твою ношу тоже". Но, судя по тому, что творится вокруг, у большинства теток даже не возникает мысли сопротивляться и бороться за права, свои и детей, полная гармония, мужчины грузят, тетки покорно тащут, только сетования и слышатся.
Ответ на сообщение Re: Отец ушел и не хочет помогать ребенку пользователя KirKa
Schrёdinger's cat
В том числе и в нашей есть такая практика, вообще-то. Вы говорите о странах, где жене бывшей положены алименты? Это что за страны?
Schrёdinger's cat
Так речь идет об алиментах ребенку, а не жене. это вещи разные. В смысле, только при наличии беременности и ребенка жена бывшая вправе требовать содержания заодно и себе, а я имела ввиду - бездетная пара развелась, и муж платит алименты бывшей жене. Я думала. вы про это.В том числе и в нашей есть такая практика, вообще-то. Вы говорите о странах, где жене бывшей положены алименты? Это что за страны?
"В Семейном кодексе РФ (статья 90) написано, что бывшая жена имеет право требовать предоставления алиментов в судебном порядке в период беременности и в течение трёх лет со дня рождения общего ребёнка,
Общаюсь с американцами и поражаюсь их отношению к адаптированным детям. У людей вообще другая психология, ИМХО, почти инопланетная для нас. Мало того, что нет понятия такого как национальность, цвет кожи, так еще и определение такое... Ну, скажем, вот наши дети: Клара - ей 8 лет, вот Грег, он любит шоколад, а вот Мухамед - он адаптированный. Сам Мухамед, 7-летний карапуз, прекрасно знает об этом. никаких комплексов. ничего подобного, в школе все знают. Он там и не один такой. И тот факт, что он - "черномазый", "чурка" (как сказали бы у нас), а родители и брат с сестрой - европейцы, просто по фиг всем. Честное слово, я спрашивала у них - а как же безусловная любовь к родному рбеенку, ведь вы должны своих, родных, любить больше? Не понимали они меня. Мол, что значит "безусловная любовь"? У них не инстинкт, у них - любовь к детям, они им все родные. Может, конечно, так ловко притворяются... Хотя вряд ли. Короче. утверждают, что инстинкты - это поесть-поспать-пожрать, а любовь к людям, к детям в том числе - не инстинкт и инстинктом быть не может. Хочется верить, что эти люди щагнули далеко вперед по психологической эволюционной лестнице. Нам их уж не догнать... Она говорит, что это - нор-ма для Америки, культура и никакое подсознание тут не при чем.
Исправлено пользователем Hoda (11.05.09 21:17)
Можно и в судебном порядке запрос устроить, только если доходы стали меньше то налоговая и покажет что вот такая реальная картина. А простите левые сделки и прочие неофициальные доходы налоговая не отслеживает, не может))) Можно еще обратиться к этим как их ..... браткам, чтоб ребра пощикотали папе, можно можно. А зачем? Можно попытаться договориться с папочкой, подписать соглашение об алиментах на определенных условиях, можно, если у папы хоть что-то человечное осталось, но как показывает жизнь у нас в стране это как раз таки очень редко встречается.. И вот тогда бы ни одна женщина не жаловалась. Так что рассуждать про защищенность женщины с ребенком можно очень много, а смысл... И автора я очень хорошо понимаю почему она написала сюда, это реально состояние гнетет, хочется избавиться и забыть но трудно. Если проще - почему жалобы?
Нет, я далеко не в розовых очках насчет нашего правосудия, но нерадивому отцу при желании очень сильно можно осложнить жизнь. Можно, можно. Но вот в данном случае ТС предпочла рассмотреть вопрос в психологической плоскости, нежели в юридической, иначе пошла бы консультироваться к юристу. Из этого я делаю вывод, что внутренне женщина согласна с таким положением, иначе бы знала, что даже если папаша (владелец фирмы, не рядовой работник, судя по словам) нарисует себе минимальную зп, то в судебном порядке можно сделать запрос в налоговую и узнать настоящее положение дел. Ну и т.д. и т.п., много нюансов.
Я все это в свое время прошла, бывший муж уяснил, что может огрестись как официально, так и не очень, и мы с ним заключили добровольное соглашение. Все довольны, дружим семьями.
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
Ответ на сообщение Re: Отец ушел и не хочет помогать ребенку пользователя Крыска
Ответ на сообщение Re: Отец ушел и не хочет помогать ребенку пользователя Axara
почему "и то"? Вот как раз животных-то сильная привязанность к своим детенышам, потому что все инстинкты, заложенные природой, работают правильно. Это уже человеку со сбитыми эволюцией инстинктами свойственно чисто "человеческое" поведение. Так что не возводите напраслину на животных Животное и то своего ребенка не бросает
Ответ на сообщение Re: Отец ушел и не хочет помогать ребенку пользователя KirKa
Затем, что есть ребенок и нужно защитить его права. Сам он пока не может, государство не берется, остается мама. А зачем?
Schrёdinger's cat
Прекрасная иллюстрация к высказыванию моего учителя: "Как только дурак, участвующий в дискуссии, поймет, что ошибся, вместо аргументов в вас полетят проективные "сам дурак", обвинения в глупости, недалекости и прочие переходы на личности." Это у вас подмена понятий, только не интересная. Не хватает умственных способностей понимать буквально - пытаться подменять понятия тем более бесполезно
Schrёdinger's cat
Ответ на сообщение Re: Отец ушел и не хочет помогать ребенку пользователя Axara