Довольно давно одинока. Причины разные, изучаю их долгими одинокими вечерами. Знаю, что причины глубинные, пытаюсь бороться, что-то менять. Но пока результат нулевой. Все также одна.
Подруги, знакомые тоже одиноки, но у них свое одиночество. Все замужем довольно давно, не у всех все гладко, но живут. Я же в принципе одна.

Общались тут с родственницей, она уехала в Швецию. Поговорили откровенно и долго. Ее версия – все можно перевести в рынок. Отношения тоже рынок. В России избыток женщин и недостаток мужчин. Отсюда и такое кол-во одиноких женщин. Вывод – надо уехать из того места, где такой рынок. В другое, где рынок более благоприятен для женщин. С твоей внешностью ты здесь будешь блистать. Выберешь самых классных мужиков. Чего сидишь ждешь, давай, действуй.

Я ее понимаю, в России она была одна после развода 10 лет. Так, ничего не значащие романы с женатыми – банально, но другого ей здесь не светило. Задалась целью – уехала, сейчас счастлива.
Я думаю иначе. Да, рынок, все понятно, но кто-то же не одинок и этот кто-то часто вообще не в формате рынка, в смысле не красавица, не умница, и хозяйка фиговая, карьера на нуле, просто характер компанейский, общительная. Мужики клюют и очень даже ничего себе мужики.
Значит дело все в характере.
Вот подружка говорит, мужиков надо приглашать в гости. Вот понравился мужик, пообщалась, видишь с его стороны симпатию – не зевай, приглашай, там разберешься. Мужики ленивые, их надо обрабатывать.

Она так и знакомится. Хотя пока в ее арсенале опять же прочно женатые и явно не ее круга.
Но я терпеть не могу в гости приглашать. Может потому что когда-то пригласила вот так будущего мужа, и он остался надолго потом долго и трудно разводилась.
Теперь жду, что меня будут приглашать. Но что-то как-то не приглашают. Хотя напрашиваются.

Нет, не то, чтобы совсем никто не знакомится. Подходят конечно и на улице и на работе. Но не те. Чувствую сразу – не то, не мое. Те, кого хотелось бы, увы, если и знакомятся, то не задерживаются.
Высокая планка, может и так. Пытаться дотягиваться, а как, в лоб спрашивать – почему не хотят дальше общаться, встречаться. Ведь не скажут же откровенно. Хотя смотрю на некоторых женщин и сравниваю – вот у них планка вообще выше некуда и ничего, находятся желающие (так и хочется сказать дураки). Не из-за зависти, скорее от недоумения. Почему они, а не я. Хотя, присмотревшись вижу, что у этих женщин самомнение зашкаливает, может этим мужиков и берут, те, не разобравшись, думают, что это то, что надо.
Может надо быть высокомерной, самоуверенной и нахальной и тогда все получится?

Страшная,но хорошая -не нужна,хорошая, но страшная-не нужна.А просто нужна та самая-хорошая и не страшная, остальное не важно? А что -неважно, если она априори-хороша для Вас?

...а потом еще раз куснешь...и еще раз.. и распробуешь, что за уши не оттянешь... 

и тоже теперь моё)))