Хочешь быть счастливым - будь им!
Исправлено пользователем Рыжинка (28.05.09 07:40)
Исправлено пользователем Рыжинка (28.05.09 07:40)
Ответ на сообщение Мой МЧ равнодушен к моему ребенку пользователя Тигруля
Ответ на сообщение Re: Как объяснить человеку? пользователя J Lo
несколько наоборот. Я, потом ребенок, потом партнер. По крайней мере я так думаю Вы наверное придерживаетесь модели поведения когда на первом месте Вы сама, потом партнер, потом ребенок?
Ответ на сообщение Re: Как объяснить человеку? пользователя Тигруля
вот если бы у вас ребенок был на первом месте, вы бы не позволили никому так пренебрежительно относиться к чувствам ребенка. А вам дороже ваше Я, а ваше Я хочет, чтобы рядом был мужик и видимо хочет этого больше, чем душевного равновесия ребенку Я, потом ребенок, потом партнер
Ответ на сообщение Re: Как объяснить человеку? пользователя Oba-Na
Видимо вы правы. И мне стоит над этим задуматься.. А вам дороже ваше Я, а ваше Я хочет, чтобы рядом был мужик и видимо хочет этого больше, чем душевного равновесия ребенку
Отец ребенка вне зоны досягаемости. Общается раз в год по телефону и не факт что попадает в день рождения. Особым желанием общаться не горит, хотя клянется, что души в ней не чает, вот только на расстоянии. А ей действительно не хватает мужского внимания - всех друзей мужского пола - мужей подруг, моих братьев и прочих - очень ценит, и очень любит. Обиду... Она такая замечательная девочка, что обиды долго не помнит и быстро отходит. Поэтому данный факт причиняет больше обиду мне, чем ей. ещё такой вопрос: а где родной отец ребенка и как часто они общаются? Раз ребенок так тянется к постороннему мужчине (даже к такому, который к ней вообще интереса не проявляет), то видимо дочке очень не хватает мужского(отцовского) внимания. Нет ли возможности сделать, чтобы дочь чаще общалась с отцом или может дедушкой или дядей, если таковые имеются? Тогда она сама не будет тянуться к вашему мужчине и соответсвенно его холодность не будет причинять ребенку обиду
Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)
Ответ на сообщение Re: Как объяснить человеку? пользователя Matiss
семь Ей сколько лет?
Ответ на сообщение Re: Как объяснить человеку? пользователя СЕ ЛЯ ВИ
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (Коко Шанель)
Выбивайте клин клином. Знаю, что это выход, но хочется другого
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Исправлено пользователем Hoda (27.05.09 23:01)
Ответ на сообщение Re: Как объяснить человеку? пользователя Hoda
Уже много времени прошло с начала наших встреч на нейтральной территории. И прежде, чем прийти к тому, чтобы прийти домой мы много и обстоятельно говорили о ребенке. И его ничего тогда не смущало, он даже попытался начать общаться. А потом, по его словам, его это утомило. Она слишком активная, а он слишком ленив. И постепенно все пришло в состояние - есть-хорошо. Нет - еще лучше. Мы встречаемся оприори у меня дома, он практически там живет. Поэтому здесь речи быть не может о встречах на нейтральной территории. Вот и говорю, что нужно принимать крайние меры. Вывод может быть только один - встречаться больше не нужно. Иного он не поймет, я думаю. (встречи вне дома и прочее) А я считаю, что вся вина лежит полностью на вас. Вы зачем организуете встречи вашего МЧ и дочери, если видите, что она ему не нужна? Зачем вы навязываете ему неприятного ему ребенка? Ходите с ним на свидания одна, приглашайте его, когда ребенка не будет дома - зачем вам эти игры в семью? Если все, что вы написали - правда, то вашему МЧ нужно от вас вовсе не то, что вам от него, и уж ваш ребенок ему не нужен совершенно однозначно.
И я бы на вашем месте вообще прекратила хождения в свою квартиру. Ему надо если - пусть он и ищет место для встреч.
Я не ищу. Я нахожу...
Ответ на сообщение Re: Как объяснить человеку? пользователя Lyubov_ka
Ответ на сообщение Re: Как объяснить человеку? пользователя дымка
Задатки - какие есть, такие она и видит, и, наверняка, впитывает. Но здесь не только моя вина, что у нас нет полной семьи. А замкнуть дочь на общении только школа и я - я тоже не хочу. вот именно тогда и складывается стереотип, что кроме мамы для семьи никто не нужен. Мои отношения с этим человеком я ей объясняю, как могу. И в ее понятии существует, что для того, чтобы была семья - маме нужен муж, а ей папа. И она это воспринимает и понимает. Часто задавая вопрос - а почему вы не поженитесь. На что я ей также популярно объясняю "почему". Что я еще могу? А вот теперь вопрос... какие задатки Вы вкладываете в свою дочурку, кокой образ отношений она запомнит, как она будет выстраивать свою семейную жизнь!?
Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза
Ответ на сообщение Re: Мой МЧ равнодушен к моему ребенку пользователя Рыжинка
Вот как раз "до" его все устраивало. и даже пытался. а потом забил на все... и все ИМХО - объяснять все это ему нужно было ДО того, как стали жить вместе. Это мое личное мнение. Никогда не стала бы жить с человеком. который не может найти общий язык с моим ребенком или равнодушен к нему.
Ответ на сообщение Re: Мой МЧ равнодушен к моему ребенку пользователя Тигруля
Она не женщина- она зараза!
Поп-корн ...это генно-модифицированный продукт!!!
Исправлено пользователем vovaka (28.05.09 07:55)
Она не женщина- она зараза!
Такие люди не ходят по психологам! У них,типа,все хорошо! Тяжелый случай. К семейному психологу не пробовали обращаться?
Поп-корн ...это генно-модифицированный продукт!!!
Ответ на сообщение Послать на.... пользователя vovaka
Безусловно! Ведь это по моей инициативе он "пошел на..." потому что как раз до семьи ему никакого дела и не было Только Вы и виноваты,что у ребенка нет отца!
Ответ на сообщение Re: Послать на.... пользователя Тигруля
Ответ на сообщение Re: Мой МЧ равнодушен к моему ребенку пользователя vovaka
Психолога посещаем преиодически - детского. А вот про семейного - я одна не есть семья, а как раз у него "типа все хорошо" .Такие люди не ходят по психологам! У них,типа,все хорошо! Тяжелый случай. К семейному психологу не пробовали обращаться?
Ответ на сообщение Re: Мой МЧ равнодушен к моему ребенку пользователя J Lo
спасибо.. а почему вы за него держитесь? отношения посредственные, с ребенком не общается. семью создавать не планирует, так ведь? Ведь полно замечательных мужчин которые женятся на женщинах с детьми и создаются прекрасные семьи. Вы молодая, перспективная барышня, имеете очаровательную дочурку так ищите себе мужа и дочке папу, а не живете с ***
Попробуйте поиграть в игру: для него нет дочери, для дочери нет его. С дочерью ведите себя, как будто МЧ для неё не существует, а с ним не говорите о дочери. Подыграйте его отсутствию интереса, вместо того чтобы давить на должные чувства. Психолога посещаем преиодически - детского. А вот про семейного - я одна не есть семья, а как раз у него "типа все хорошо" .
Это сугубо мужская позиция, которая здесь, собственно, и прозвучала.
Ответ на сообщение Re: Мой МЧ равнодушен к моему ребенку пользователя askanor
Раздражение имеет свойство накапливаться а потом выплескиваться. "да отстань ты! что тебе от меня нужно!"
А как объяснит вам, что неправы вы? как объяснить ему, что он неправ?
Кому нужно по другому? Вам? А с чего вы взяли, что ему тоже нужно по другому? Вы хотите, чтоб было по другому - ну так и говорите, что это вы этого хотите, а не "так должно быть" только при упоминании что нужно по-другому будет скандал.
Может быть скажет и по мягче, но смысл тот-же. У вас есть рычаги, чтоб заставить его любить вашего ребенка? Скажет - не нравиться, ищи другого.
Ну пошлите, раз другие способы воздействия не приносят нужного вас результата. послать его на... это выход
Ответ на сообщение Re: Мой МЧ равнодушен к моему ребенку пользователя J Lo
Честно говоря наверное причина в возрасте. Моем. Когда расстались с папой родным - молодо-зелено, куча амбиций, и там, где может быть нужно было пережить и переждать - я этого делать не стала. Что называется при первых признаках... А сейчас я стала более спокойной и терпеливой, более лояльной, хотя и раньше отличалась очень мягким характером. И этому прям точно "не айс" все время нахожу оправдание в его поведении.. Наверное поэтому я оказалась в такой ситуации. Это я так думаю.. Но ведь могу и ошибаться.. Я почиала мне стало как-то обидно за Вас . По вам видно что вы адекватная нормальная женщина, но с самооценкой видимо что -то не то. Опять же с родным папой расстались т.к. не желал учавствовать в воспитании и на семью было всё равно, а с чужим дядей живете. хотя он тоже не айс прямо скажем.
А над обратным задуматься не хотите? К примеру о том как ваш мужчина чувствует себя на последнем (в вашей иерархии) месте. А то наслушавшись советов еще и себя надумаете с первого места скинуть. Уже почувствовали себя виноватой перед ребенком?Видимо вы правы. И мне стоит над этим задуматься.. А вам дороже ваше Я
Ответ на сообщение Re: Мой МЧ равнодушен к моему ребенку пользователя Max Hawk III
Ответ на сообщение Re: Мой МЧ равнодушен к моему ребенку пользователя askanor
Попробуйте поиграть в игру: для него нет дочери, для дочери нет его.
Ответ на сообщение Re: Как объяснить человеку? пользователя Max Hawk III
а что мужчина должен быть важнее ребенка? Тем более не муж, а сожитель который и семью не стремится создавать [ К примеру о том как ваш мужчина чувствует себя на последнем (в вашей иерархии) месте.
Ответ на сообщение Re: Как объяснить человеку? пользователя Max Hawk III
Мужчина однажды сказал: я тут в гостях, поэтому никаких обязательств, инициативы, пожеланий и требований от меня ждать не стоит. И из этого статуса переводиться не собираюсь. Меня все устраивает. На мои предложения о пересмотре данного факта он снова утвердил, что ничего менять не собирается. Ему "так удобно". Вот и ответ на Ваш вопрос - как он себя чувствует? Да у него все замечательно. А над обратным задуматься не хотите? К примеру о том как ваш мужчина чувствует себя на последнем (в вашей иерархии) месте. А то наслушавшись советов еще и себя надумаете с первого места скинуть. Уже почувствовали себя виноватой перед ребенком?