Ответ на сообщение Re: О чем Вам говорит безграмотность? пользователя Uzbekistonchik
Приношу свои извинения за употребленный неологизм или чо оно там? Этот... жаргонизм?

ЗЫЫ. А "безграмотно" с одной "м" пишется))))
Ответ на сообщение Re: О чем Вам говорит безграмотность? пользователя Uzbekistonchik

Ответ на сообщение Re: О чем Вам говорит безграмотность? пользователя Ramilla
Ответ на сообщение Re: О чем Вам говорит безграмотность? пользователя ambient
...практически без моего участия жизнь идет с элементами счастья (с)
Ответ на сообщение Re: О чем Вам говорит безграмотность? пользователя Parker22
Вопрос к форумчанам: если вы замечаете, что ваш собеседник в устной речи допускает какие-то ошибки, режущие ваш слух, или использует слово не в том значении, вы поправите его? И в каких случаях, если да (собеседник - ваш друг, начальник, родственник....и т.п.)?Да - друг, родственник. И то лишь в случае, если у человека есть ч.ю. В противном случае - бессмысленно.
Ответ на сообщение Re: О чем Вам говорит безграмотность? пользователя Rouge
Я писала, что приведенный пример не рассматривала бы лично я как банальную беграмотность.Контекст надо смотреть. Может, человек шутливо высказывался, а может, для него это норма общения. Все-таки правила для всех пишутся и просто приятнее читать, особенно длинные тексты, когда они написаны пусть с минимальным уважением к собеседнику.
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
Вопрос к форумчанам: если вы замечаете, что ваш собеседник в устной речи допускает какие-то ошибки, режущие ваш слух, или использует слово не в том значении, вы поправите его? И в каких случаях, если да (собеседник - ваш друг, начальник, родственник....и т.п.)?Не поправляю. Бесполезно. Когда училась в школе еще пыталась, сейчас уже не вижу смысла.
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
про врожденную грамотность, в само явление не очень верю, т.к. оно очень относительноеВозможно, под "врожденной грамотностью" подразумевается ситуация, когда человек правила русского языка не знает (кроме банальных "жи", "ши" пиши с "и"), а пишет без ошибок.

Ответ на сообщение Re: О чем Вам говорит безграмотность? пользователя Змей Зелёный
Понятно, что она не врожденная в истинном значении этого слова, а приобретенная - в результате чтения большого количества книг.Ну, так я апчем говорила выше

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.
Ответ на сообщение Re: О чем Вам говорит безграмотность? пользователя Змей Зелёный
Понятно, что она не врожденная в истинном значении этого слова, а приобретенная - в результате чтения большого количества книг.Да, абсолютно так. Особенно если человек визуал. Я за всю жизнь не выучил ни одного правила русского языка, но тем не менее, пишу относительно правильно. Единственно, вхождение в жизнь интернета, конечно сильно сказывается на деградацию языка per ce - там ведь все пишут как хотят. Ну и лексика тоже модифицируется Из заметного, я еще лет 12 назад поймал слово-паразит "типа", причем поймал его в Юзнете (это такая американская система конференций). В американском английском очень широко используется слово like в различных значениях, которые в русском наиболее часто передается как "типа"
здровствуйте как маринават огурци
Ответ на сообщение Re: О чем Вам говорит безграмотность? пользователя ВАХ

Ответ на сообщение О чем Вам говорит безграмотность? пользователя Анна Каренина

Соответственно, не исключаем и возможность, что чем больше безграмотности (которой полон интернет) в последствии начитаешься, тем больше вероятность, что будет подводить эта самая визуальная память (т.е. "врожденная" грамотность)Это если человек лениться будет.
Я вот если сомневаюсь в каком-то слове, либо в Ворде его проверяю, либо на Грамота.ру.Ответ на сообщение Re: О чем Вам говорит безграмотность? пользователя Змей Зелёный
Это если человек лениться будет.Не в лени тут дело. Вот, например, всю жизнь писал и не задумывался, а тут впал в ступор и пошел проверять на сайте.

Возможно, под "врожденной грамотностью" подразумевается ситуация, когда человек правила русского языка не знает (кроме банальных "жи", "ши" пиши с "и"), а пишет без ошибок.Поддерживаю и добавлю - при наличии хорошей зрительной памяти.
Понятно, что она не врожденная в истинном значении этого слова, а приобретенная - в результате чтения большого количества книг.
Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза
Ответ на сообщение Re: О чем Вам говорит безграмотность? пользователя Рыжинка

Вообще я от врачей слышала и обезбОливание и обезбАливание. С ударением)) И фиг его знает, как правильно.Проверочное слово "боль". Меня так поправил как-то один вежливый молодой человек, не врач, но филолог, с тех пор запомнила.![]()
Schrёdinger's cat
Ответ на сообщение Re: О чем Вам говорит безграмотность? пользователя Safran
Schrёdinger's cat
Если ошибок насмотришься, то и зрительная память начинает подводитьПодписываюсь на все сто. Если грамотность основана на зрительной памяти, то самый грамотный активный интернет-пользователь рано или поздно начинает писать "симпотичный", "бардовый" и "аватор".![]()
Schrёdinger's cat
Если грамотность основана на зрительной памяти, то самый грамотный активный интернет-пользователь рано или поздно начинает писать "симпотичный", "бардовый" и "аватор".Ну не знаю...
, и правил практически не знаю. Но меня по-прежнему корежит от "симпотичных" и "экстримальных".Ответ на сообщение Re: О чем Вам говорит безграмотность? пользователя Rouge
Вообще я от врачей слышала и обезбОливание и обезбАливание. С ударением)) И фиг его знает, как правильно.Частенько от врачей и даже от патологоанатомов слышал "патАлогоанатом". Думаю, тут безударная изначально "о" превратилась в ударную "а".![]()

"Блест/ блист" вписывается, по-моему.ага. блестеть, блестящий, блестки, но блистАть, блистАтельный.
Недавно написала "паравоз", доолго понять не могла - что меня смущает.Я на днях на пару секунд впал в ступор, когда увидел в одном банке тётку с фамилией на бейджике Поворознюк.
Когда поняла - очень огорчилась вот этим "долго".

Ответ на сообщение Re: О чем Вам говорит безграмотность? пользователя Убик
Ответ на сообщение Re: О чем Вам говорит безграмотность? пользователя Крыска
)....практически без моего участия жизнь идет с элементами счастья (с)
при этом есть слово "побаливает"... так что не все так однозначно.Вообще я от врачей слышала и обезбОливание и обезбАливание. С ударением)) И фиг его знает, как правильно.Проверочное слово "боль". Меня так поправил как-то один вежливый молодой человек, не врач, но филолог, с тех пор запомнила.![]()
Дорогой, я - женщина. Я не хочу быть сильной и решать всё за двоих. Если и ты не хочешь, то давай останемся подругами и найдем себе мужиков.
Дорогой, я - женщина. Я не хочу быть сильной и решать всё за двоих. Если и ты не хочешь, то давай останемся подругами и найдем себе мужиков.
Ответ на сообщение Re: О чем Вам говорит безграмотность? пользователя radugav
вообще, русский язык как старый относительно язык имеет хренову тучу правил, подправил, исключений из этих правил и вообще неожиданных вывертовГхм... А английский язык разве моложе? Или предельно простой (как рассказывают) иврит.
Real stupidity beats artificial intelligence every time. (Terry Pratchett)
Ответ на сообщение Re: О чем Вам говорит безграмотность? пользователя radugav
Ответ на сообщение Re: О чем Вам говорит безграмотность? пользователя Крыска
Можно не знать математику, не разбираться в географии или биологии, но писать и говорить безграмотно на собственном языке - нет уж, увольте, не терплю.Любопытные выводы! Хотя, наверное, - каждому своё? Меня заявление человека о том, что Амазонка - мексиканская река, забавляет сильнее чем "тся" и "ться", которые я порой не замечаю вовсе. Не знаю делаются ли такие ошибки от незнания или торопливости, но меня они не цепляют, я и сама нередко "забываю" убрать мягкий знак, переделывая предложение. А вот Амазонка в Мексике это уже не торопливость.
Но вот если человек пишет что-то вроде "глядя на дверь, она открылась", мне становится дурно.И что Вам не нравится в этой фразе? "Глядя на дверь, она открылась... ему в своих чувствах." Не куртуазно, конечно, но... что не так?
но не так чтоб слишком
В конце концов, у каждого из нас свои тараканы....Кормили бы волка ноги, кабы не нюх!
Ответ на сообщение Re: О чем Вам говорит безграмотность? пользователя Веринея
Но вот если человек пишет что-то вроде "глядя на дверь, она открылась", мне становится дурно.И что Вам не нравится в этой фразе? "Глядя на дверь, она открылась... ему в своих чувствах." Не куртуазно, конечно, но... что не так?
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Ответ на сообщение Re: О чем Вам говорит безграмотность? пользователя Hoda
Ну вы же прекрасно понимаете, что имел ввиду автор этого поста, что это еще классиком высмеянный пример ВОПИЮЩЕЙ безграмотности.Но вот если человек пишет что-то вроде "глядя на дверь, она открылась", мне становится дурно.И что Вам не нравится в этой фразе? "Глядя на дверь, она открылась... ему в своих чувствах." Не куртуазно, конечно, но... что не так?
Хотя то, что автору поста становится дурно от придуманной им фразы мне понятно 
Кормили бы волка ноги, кабы не нюх!
...практически без моего участия жизнь идет с элементами счастья (с)
Исправлено пользователем Parker22 (30.10.09 14:14)
Не знаю какой классик высмеивал ВОПИЮЩУЮ безграмотность на примере открывающейся двериВы, простите, сейчас Ваньку валяете или как? (надеюсь, выражение известно или тоже разжевать и в рот положить?)![]()
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Исправлено пользователем Hoda (30.10.09 20:23)