Ответ на сообщение Re: О чем Вам говорит безграмотность? пользователя Анна Каренина
Такого АжЕАтажа давно нИ встрИчала тутДействительно, вроде бы ерундовская тема...
И так разговорились..... На ночь глядя....

Ответ на сообщение Re: О чем Вам говорит безграмотность? пользователя Анна Каренина
Такого АжЕАтажа давно нИ встрИчала тутДействительно, вроде бы ерундовская тема...

Ответ на сообщение Re: О чем Вам говорит безграмотность? пользователя ЕленаА
С другой стороны, безграмотность - это большое горе.Не соглашусь, иногда видишь письмена больших и, наверно, вумных руководителей типа "правильно пишите" (в смысле, пишЕте) и диву даешься. Бывали перлы еще "вроде-бы", "неправЕльно", всего не упомнишь. Иногда думаешь, писали бы "не возражаю" и "согласовано" и не позорились...Оно закрывает человеку некоторые пути в образовании, в карьере.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
Ответ на сообщение Re: О чем Вам говорит безграмотность? пользователя irena_vb
Ответ на сообщение Re: О чем Вам говорит безграмотность? пользователя vert
АаааТак что в зависимость: «много читаешь – хорошо пишешь» не верю.Может быть, Вас утешит известное высказывание Великого Кормчего - "много будешь читать, императором не станешь"?![]()
и писать не научусь и императором не стану 
Кормили бы волка ноги, кабы не нюх!
Ответ на сообщение Re: О чем Вам говорит безграмотность? пользователя Penelope_

Ответ на сообщение Re: О чем Вам говорит безграмотность? пользователя Penelope_
Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...
: "Высшее образование, деточки, это процесс ликвидации высшей безграмотности .
А дальнейшее дообразование придется осуществлять Вам самим всю жизнь!"

Ответ на сообщение Re: О чем Вам говорит безграмотность? пользователя Веринея

ДИЗЛЕКСИС не нашла нигде.... Требую пояснения!дизлексия - это такое... не знаю заболевание, состояние сознания, особенность... человек вобще не в состоянии освоить грамматику.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: О чем Вам говорит безграмотность? пользователя irena_vb
А вот как филолог скажите, пожалуйста, часто ли дислектики встречаются?Как филолог Генгема отвечу за филолога Каренину - дислексия встречается достаточно редко, обычно учителя в школах с пониманием относятся к такой ситуации.
Мне кажется, что к грамматике прикапываются в основном, когда хотят задеть, а по сути написать нечего.я поэтому и написала "в основном". Здесь на форуме в основном ))). Я понимаю, что этот топ порожден иной ситуацией, но мы в нем все таки наверное какие-то общие моменты обсуждаем.
Кормили бы волка ноги, кабы не нюх!
Исправлено пользователем Веринея (07.06.09 21:33)
Вспоминаю слова одного пожилого преподавателяСлавные были времена. А сейчас вот в лицее (не самом последнем) родителям на собрании совершенно серьёзно директор и завучи говорят, что по нынешним стандартам задача их учебного заведения - дать знания на твёрдую "тройку". Остальное - на дополнительных занятиях, в том числе и с репетиторами.: "Высшее образование, деточки, это процесс ликвидации высшей безграмотности .
А дальнейшее дообразование придется осуществлять Вам самим всю жизнь!"
Естественно - писать. Нафига мне быть императором - мне таки смена пола ни к чему .Ну да, ну да.
А ведь можно быть полковником, а можно и под полковником. И всё без смены пола.

А сейчас вот в лицее (не самом последнем) родителям на собрании совершенно серьёзно директор и завучи говорят, что по нынешним стандартам задача их учебного заведения - дать знания на твёрдую "тройку". Остальное - на дополнительных занятиях, в том числе и с репетиторами.А что тут криминального?
И ладно, если бы не было среди родителей педагогов, а то ведь и их не стесняются...
Ответ на сообщение О чем Вам говорит безграмотность? пользователя Анна Каренина
Так что в зависимость: «много читаешь – хорошо пишешь» не верю.Нет такой зависимости, как подсказывает многолетний учительский опыт. Бывает хорошая зрительная память. И вот тогда этот принцип работает. У меня в спорных случаях обязательно возникает в голове слово напечатанным - или напишешь его в двух вариантах и сразу видишь, какой неправильный. Это и есть - зрительная память. Когда яя нет, то человек может читать книжки хоть тоннами - от этого ничего не изменится. Есть другой вариант - хорошо выучить все правила (а их немало) и, что немаловажно - научиться их применять. Этот вариант требует гораздо больше усилий.
Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза
Я не ищу. Я нахожу...
Ответ на сообщение Re: О чем Вам говорит безграмотность? пользователя SweTTik
!!! Только волю дай, - такого натворят!!! Не расхлебать потом... 
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

Я не ищу. Я нахожу...
А она-то каждый день находилась в этом классе, каждый день видела и читала этот плакат - и НИФИГА её глаз не резало!!! Вот в чем ужас...Моя училка литературы и русского (самоуверенная и нахрапистая тётка с зычным голосом), которую (училку) я не любил по многим причинам, страшно гордилась, что она проработала в школе (на то время) 17 лет. Однажды добила меня, когда в 7 классе мы начали изучать "Евгения Онегина".

Ответ на сообщение Re: О чем Вам говорит безграмотность? пользователя svetlashka
Ответ на сообщение Re: О чем Вам говорит безграмотность? пользователя черт-онок
Ответ на сообщение Re: О чем Вам говорит безграмотность? пользователя Рыжинка
Просто "знать" и "уметь применять" никак не связаны. У меня были ученики - все правила знают на зубок, какое ни спроси. А начнет писать или переводить - туши свет, бросай гранаты...Вот потому педагоги и разделяют понятия "знания", "умения" и "навыки".
И работают над тем, чтобы не просто дать знания, а развить их в умения и навыки.

Нельзя постоянно винить себя за что-то. Обвините разок, и спокойно живите дальше!

КАк бы , типа и тому подобное

Ответ на сообщение Re: О чем Вам говорит безграмотность? пользователя Ech_Aleks
Трудно достичь "штучной" работы когда в классе 30-35 учеников и нагрузка 1,5 - 2 ставки.Когда я пришёл в первый класс, в нашем классе было 42 человека. Ставка учителя была 100 руб./18 час. И мои родители не слышали от учителей, что они будут плохо учить, т.к. им платят мало, а нагрузка сумасшедшая.
Нельзя постоянно винить себя за что-то. Обвините разок, и спокойно живите дальше!
У нас в институте была преподавательница, так у нее Салтыков прежде всего ЩедринА уже потом - Родион?![]()

Ответ на сообщение Re: О чем Вам говорит безграмотность? пользователя sama_07

Дословно ее фраза:
Салтыков кто у нас преде всего? Щедрин!
Она еще и в школе преподавала- русский и литературу![]()

прямую связь между объемом прочитанного и грамотной речью, но в моем представлении это выглядит так: письменная речь - это продолжение устной речи - устная речь - это показатель развития уровня мышления. А мышление хоть косвенно, но связано с объемом знаний ... Поэтому для меня безграмотная письменная речь (безграмотная! а не опечатки) показатель примитивного мышления. И начинаешь копать, а в голове у таких ребят - штампы, клише, ограничения ... грустная пустошь 
Ответ на сообщение Re: О чем Вам говорит безграмотность? пользователя devon rex
Ответ на сообщение Re: О чем Вам говорит безграмотность? пользователя eto
Есть люди, у которых напрочь отсутствует зрительная память.Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза
Есть люди, у которых напрочь отсутствует зрительная память.Такой Вам всегда скажет - "зато я нюхаю и слышу хорошо". (с)