Погода: -12°C
  • Хотелось бы узнать ваше мнение о нерешительных мужчинах.
    Я не имею в виду тех, которые совсем не принимают никаких решений и от которых не исходит совсем никакой инициативы - понятно, что такой труп никому не нужен. Речь о мужчинах, которые долго и сложно принимают ответственные решения (начало отношений, создание семьи, рождение детей, сколько детей будет, смена работы и т.д.), долго сомневаются и созревают. Да и после принятия решения они могут сомневаться...
    Только не надо сразу писать, что они все тюфяки, рохли, бесхребетные. Они могут быть более ласковыми, нежными, понимающими, к тому же у них может отсутствовать стремление контролировать женщину, решать все за нее. Из-за того, что они по природе своей более задумчивы, они могут строить более глубокие отношения, чем просто решительные мужчины, или находить нестандартные выходы из ситуаций, или находить компромиссы и договариваться...
    Интересно, был ли у кого-нибудь положительный опыт построения отношений с такими мужчинами? Может быть, вы проявляете инициативу в чем-то, потом вместе обсуждаете и приходите к решению, устраивающему обоих? Может быть, вы генератор идей, а он вам - поддержка и опора в осуществлении этих идей?
    Было ли у вас так, что мужчина сомневался, подойти ли к вам знакомиться, или создать семью, или завести ребенка, а вы брали инициативу в свои руки и потом не пожалели об этом? Например, настояли на свадьбе, а потом оказалось, что для семьи он делает все? Или настояли на рождении ребенка, а он потом этому ребенку уделял времени даже больше, чем вы?:улыб:(знаю-знаю, такого не бывает)
    Очень интересно, у кого как. Отрицательный опыт тоже интересен, хотя про него и пишут много.
    Что меня заставило поднять эту тему: стремление понять, нерешительность - это приговор или есть женщины, для которых это не так?
    Это моя первая тема, так что не судите строго...

Каплю воды можно уберечь от высыхания, бросив ее в море

• В ответ на: Речь о мужчинах, которые долго и сложно принимают ответственные решения (начало отношений, создание семьи, рождение детей, сколько детей будет, смена работы и т.д.), долго сомневаются и созревают
    Сразу предупреждаю - я с такими мужчинами отношений не "строил". :ха-ха!:

Я о другом. Почему Вы изначально те качества, к-е Вы объединили одним словом "нерешительность", записываете в отрицательные?
    Иными словами безрассудство, горячность, необдуманные поступки, за к-е потом надо расплачиваться (иногда не только тебе, но и твоим близким) - это гуд. А когда человек сначала думает, а потом делает - это всё, он тормоз. :dnknow: И единственное, что его может "оправдать", это наличие других положительных качеств.

Пословицу "7 раз отмерь, 1 раз отрежь" никто не отменял ведь.

• В ответ на: Сразу предупреждаю - я с такими мужчинами отношений не "строил". :ха-ха!:
    Как ни странно, я тоже.

В ответ на: А когда человек сначала думает, а потом делает - это всё, он тормоз.
    На взгляд многих других людей, такой человек думает слишком долго.

• В ответ на: Как ни странно, я тоже
    Да я чёт в профиль не глянул, думал это пишет девушка, к-я встретила нерешительного мужчину. :biggrin:
    В ответ на: На взгляд многих других людей, такой человек думает слишком долго
    Ну, безусловно, в любом деле не надо уходить в крайности.
    Одно дело, когда мужчина думает серьезно перед тем, как принять решение о ребенке - "смогу ли я обеспечить своему ребенку нормальное существование и счастливое детство". И другое дело, когда он перед каждым походом за хлебом на 2 часа уходить в размышления - "а будет ли хлеб? а нужен ли он мне? а не пойдет ли дождь? а может лучше пивка? :ха-ха!:".

• это пишет нерешительный мужчина, которого атакует решительная девушка :ха-ха!:

"Never know what will happen next day"

• то что Вы описали, можно назвать не нерешительностью, а взвешенным подходом с некоторой долей инфантильности :улыб:
    ничего страшного, женщины нормально реагируют, даже те которые "коня на скаку останавливают", она уже осадить коня готова, а конь скакать еще не начал:бебе:

• В ответ на: Интересно, был ли у кого-нибудь положительный опыт построения отношений с такими мужчинами? Может быть, вы проявляете инициативу в чем-то, потом вместе обсуждаете и приходите к решению, устраивающему обоих? Может быть, вы генератор идей, а он вам - поддержка и опора в осуществлении этих идей?
    У меня такой опыт. Сначала ждала принятия решений опираясь на опыт родительской семьи, злилась, нервничала. Были такие мысли: "Ну почему обо всем должна заботиться я, если у меня есть муж?" А потом в какой-то момент на меня нашло озарение, что не надо ничего ждать, надо принимать самой решения и просить мужчину поучаствовать в осуществлении задуманного. С того момента наша жизнь стала значительно спокойнее. Я перестала ждать того, чего он просто не мог мне дать.

Внешность - вечное рекомендательное письмо

• С одной стороны, нерешительность - это хорошо, так как она не дает человеку совершить необдуманные поступки.

С другой стороны, нерешительность может помешать в жизни. Помешать упустить какую-нибудь возможность. Если эта возможность связана с необходимостью быстро отреагировать, уцепиться за возможность. Быстро решить: согласен или не согласен.

Ведь есть же поговорка: "Шанс находит того, кто выскакивает ему навстречу". :миг:

Понятное дело, что у людей разный темперамент. Кто-то "газ", кто-то "тормоз".

"Тормозу" вместе с "газом" неплохо - он его подгоняет.
    "Газу" вместе с "тормозом" хорошо, так как "тормоз" не дает "газу" наделать необдуманных дел. :friends:

Самая скверная ситуация тогда, когда "газ" слишком реактивный, а "тормоз" очень сильно "зависает"... :безум:

Тогда они начинают раздражать друг друга. :зло:

А может просто это "не Ваша" ситуация и "не Ваш" человек, поэтому и организм сопротивляется, и решения не принимаются.

Была бы ситуация по-сердцу, тогда и сомнений бы не было. Бегали бы как миленький, только бы пятки сверкали. :live:

• В ответ на: это пишет нерешительный мужчина, которого атакует решительная девушка :ха-ха!:
    Это пишет нерешительный мужчина, с которым расстается девушка, которая не дождалась:хммм:

• :respect:, особенно про пятки

• В ответ на: то что Вы описали, можно назвать не нерешительностью, а взвешенным подходом с некоторой долей инфантильности :)
    Некоторая доля инфантильности присутствует, конечно же...

• Со своим супругом взяла инициативу в свои руки. Потом оказалось что он месяц кругами ходил и не знал как подойти, с чего начать. В семейной жизни были несколько раз затяжные раздумья, но мы это успешно пережили.

• Ну то есть Вы не жалеете?

• Нет конечно.
    Были моменты что это немного раздражало, но это все ерунда. Ушла "в другую комнату" пропсиховалась и все нормально, жду созревания.
    Если ему так надо, значит подождем.
    К тому же в нашем случае я всегда несусь вперед паровоза, а его растяжки немного тормозят и в итоге мы вместе принимаем правильное решение.

Исправлено пользователем Гербера (18.06.09 17:58)

• В ответ на:
    В ответ на: это пишет нерешительный мужчина, которого атакует решительная девушка :ха-ха!:
    Это пишет нерешительный мужчина, с которым расстается девушка, которая не дождалась:хммм:
    ну раз такая нетерпеливая, может вам оно и к лучшему:улыб:а может она не изза вашей нерешительности уходит, может её "время поджимает":улыб:перон поехал паровоз стоит, перон занервничал, а паровозу угля то никто не дал:улыб:не расстраивайтесь, женщины это начинают ценить с годами, только паровозы к тому моменту уже все углем загружены:улыб:

• В ответ на: только паровозы к тому моменту уже все углем загружены:улыб:
    Ниасилил фразу:улыб:

• все "нерешительные" разобраны более терпеливыми:улыб:

• В ответ на: Интересно, был ли у кого-нибудь положительный опыт построения отношений с такими мужчинами? Может быть, вы проявляете инициативу в чем-то, потом вместе обсуждаете и приходите к решению, устраивающему обоих? Может быть, вы генератор идей, а он вам - поддержка и опора в осуществлении этих идей?
    Было ли у вас так, что мужчина сомневался, подойти ли к вам знакомиться, или создать семью, или завести ребенка, а вы брали инициативу в свои руки и потом не пожалели об этом? Например, настояли на свадьбе, а потом оказалось, что для семьи он делает все? Или настояли на рождении ребенка, а он потом этому ребенку уделял времени даже больше, чем вы?:улыб:(знаю-знаю, такого не бывает)
    У меня позитивный опыт общения (брака) с похожим мужчиной. Всё негативное в нём, мне казалось незначительным, не заслуживающим внимания и обсуждения. "Я же так его люблю..значит СПРАВЛЮСЬ." Началось всё с принятия его как личности, со всеми заморочками, неуверенностью, нерешительностью, вечно прыгающей самооценкой и зашкаливающей оценочной зависимостью...Далее любой негативной черте характера подобрали позитивную составляющую: апатичность - уснувшая жажда деятельности, слабоволие - упорство, не нашедшее достойного применения, низкая самооценка - высокая самокритичность.... С юмором и искренностью...я дала ему ощущение, что мы родственны, и свою веру, что он состоится!!! :friends:

Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку.

• Прям читаю и радуюсь :))

• я же говорю нетерпеливая попалась:улыб:её прижало, а вы еще все не взвесили:улыб:

• А вот лично у Вас дедлайн через какое время наступил бы? Интересны количественные показатели, так сказать:улыб:- они же у всех разные. Кому-то и 5 лет нормально, а кто-то уже через полгода начинает нервничать: "Водитель, скажите, а когда мы поедем?" :)))

• отчасти я тоже немного "тормозной",наверно как компенсация того,что на работе "стремительным" приходится быть, но эмпирическим путем вывел для себя формулу 9-12 мес:улыб:потом, как правило отношения сходят на нет

• Нерешительность для меня лично - приговор. Познакомится ещё могу сама (что и делала пару раз), потом - извините. Если все будет решать тетенька, у нее яйца отрастут. А они ей нада? :безум:

Schrёdinger's cat

• А если не решать за двоих, а только проявлять инициативу? Тоже отрастут?:улыб:

• "Хотелось бы узнать ваше мнение о нерешительных мужчинах."

У меня нет о них мнения, поскольку даже если бы оно было и было высказано - один фиг оно бы ничего не решало :спок:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• Если "не проявляет инициативу", то мужчина не нерешительный, а безынициативный. Это уже другой коленкор, но все равно - приговор.
    Поясню - часто инициатива мужчины = проявленное внимание, показатель заинтересованности в отношениях. Если её нет ни в повседневных общих делах, ни в постели, ни в судьбоносных решениях, то возникает вопрос - что вообще происходит?

Но это, конечно, весомо только для меня. Для другой активной женщины только за радость будет быть "ведущей" в паре, Вам, видимо, такую и надо искать, если не меняться.

Schrёdinger's cat

• В ответ на: Вам, видимо, такую и надо искать, если не меняться
    Я могу меняться и подстраиваться, но темперамент очень сложно изменить, если вообще возможно. Да и надо ли?

• Мне кажется, что это не темперамент совсем, а продолжение высказывания "инициатива наказуема". Не вы инициировали - не вам и отвечать, если что-то пошло "не так". Типа вы не при чем. Мне всегда претила позиция "моя хата с краю" и не важно уже, со стороны мужчины, или со стороны женщины. как то так...

Какое небо голубое.

• Для меня тоже нерешительность мужчины-это приговор отношениям. Я ни когда не задумывалась об этом, но как-то вот так в жизни складывается.
    Пусть у мужчина не темпераментен, спокоен по характеру, но решения должен он принимать (особенно за себя). Женщина направляет, подсказывает, советует- но "трезвость ума" и ответственность за решения, все таки мужчина на себя должен брать.
    Это мое мнение, возможно и неправильное.

Все по-разному понимают "решительность" и "темперамент", поэтому мнения разойдутся сильно.

Жизнь не хорошая и не плохая, она такая, какой ты ее воспринимаешь

• В ответ на: Женщина направляет, подсказывает, советует- но "трезвость ума" и ответственность за решения, все таки мужчина на себя должен брать.
    Это мое мнение, возможно и неправильное.
    Но это же важная составляющая - то, о чем Вы говорите: поддержка женщины, как бы мягкое направление такое с ее стороны. В таких условиях и решения легче принимать:улыб:Мне кажется, так будут себя вести как раз те женщины, для которых нерешительность - не приговор...

• В ответ на: Мне кажется, так будут себя вести как раз те женщины, для которых нерешительность - не приговор...
    Я думаю так должны вести себя все женщины!
    Решительность ведь тоже разная бывает.
    Бывает, что женщина настойчиво указывает как делать, что решать. А мужчина ведет себя как из поговорки (а Васька слушает да ест). А потом решает и делает так, как нужно (заметьте, не так как только он думает, а именно так как нужно обоим). Вот что это? Решительность или нерешительность? Или какая-то скрытая решитьльность?

• В ответ на: Вот что это? Решительность или нерешительность? Или какая-то скрытая решитьльность?
    Скорее да, какая-то скрытая решительность:улыб:Я-то изначально под нерешительностью, которую мы тут обсуждаем, имел в виду долгий процесс принятия решений и сомнения со стороны мужчины. И не все женщины могут дотерпеть до конца этого процесса.

• В ответ на: Я-то изначально под нерешительностью, которую мы тут обсуждаем, имел в виду долгий процесс принятия решений и сомнения со стороны мужчины. И не все женщины могут дотерпеть до конца этого процесса.
    Это не нерешительность.Нерешительность- когда принять решение впринципе неможешь (страх, ответственность и т.д.).
    А про то что вы говорите- если затянутость не вредит жизни и пониманию между людьми, тогда проблема решительности вообще не встает. Но это для каждой пары, семьи индивидуально. От спокойствия, темперамента и характера женщины конечно еще много зависит.

• А я считаю, что особо нерешительных мужчин очень мало.

Просто есть не достаточно разумные женщины, которые не желают понять человека, разбудить в нем желание совершать действия..

Может это следствие воспитания. Девицам надо, чтоб все было "на блюдечке с голубой каемочкой", а парням, чтоб кто-то всегда решал за него, как родная мамуля...

• В ответ на: А я считаю, что особо нерешительных мужчин очень мало.
    Особо нерешительных, может, и мало, но такие, которых я описал в первом посте - встречаются. К сожалению, не мне судить, насколько часто, а женщинам:улыб:
    В ответ на: Просто есть не достаточно разумные женщины, которые не желают понять человека, разбудить в нем желание совершать действия..
    Да, и вопрос тогда в том, ждать/искать женщину, которая больше такому человеку подойдет, или попробовать изменить темперамент. Лично я для себя этот вопрос пока не разрешил... Но то, что и Вы, и некоторые другие читатели топика говорят, что это совсем не приговор - по крайней мере, обнадеживает:улыб:

• Интересно, а на работе как к этому относятся? Или работа не предполагает принятия решений?

• Вообще эта тема относится только к личной жизни.

• К личной - то есть с женщинами? Или вообще?

• > Речь о мужчинах, которые долго и сложно принимают ответственные решения (начало отношений, создание семьи, рождение детей, сколько детей будет, смена работы и т.д.), долго сомневаются и созревают. Да и после принятия решения они могут сомневаться...
    Только не надо сразу писать, что они все тюфяки, рохли, бесхребетные. Они могут быть более ласковыми, нежными, понимающими

По Юнгу это называется "воспринимающие". В противовес "решающим".
    Часто употребляются определения иррационал и рационал соответственно.

В общем случае пара рационал-иррационал - это не есть хорошо. Ясно, кто кого подминать будет. Поэтому идеальная пара всегда или два рационала или два иррационала. Такие всегда договорятся :-)
    И ещё один момент - все мы стремимся и воспитываемся быть более рационалами, а также более логиками (это не одно и то же). Но это не означает, что мы такие есть. Всё-таки, психотип - штука врождённая...

• В ответ на: К личной - то есть с женщинами? Или вообще?
    Ну да, к отношениям между мужчиной и женщиной. А уж с чьей стороны - это смотря кто сюда пишет про свой опыт:улыб:

• В ответ на: В общем случае пара рационал-иррационал - это не есть хорошо. Ясно, кто кого подминать будет. Поэтому идеальная пара всегда или два рационала или два иррационала. Такие всегда договорятся :-)
    А у Вас был опыт с похожими людьми? Как все развивалось и чем все закончилось?:улыб:

• А Ваша нерешительность проявилась в том, что Вы не смогли определиться - любите девушку или нет, а она уже Вас любовью задавила, или понимаете, что любите, но не можете решиться на продолжение отношений? И девушка решилась на разрыв, потому что отношения остановились в одной поре, она уже готова создать семью, а Вы решить не можете - надо это или нет?

• Если нет желания, бросится вдогонку за сбежавшей невестой, - значит это не Ваша невеста.

• Ух ты как раз в точку. У меня первый муж был диктатор и на втором я просто отдыхаю.. все плюсы котогрые вы перечислили присутстуют. Да конечно приходится брать инициативу в свои руки, но видимо это компенсация первого брака когда даже шторы я не могла купить сама

• В ответ на: Если нет желания, бросится вдогонку за сбежавшей невестой, - значит это не Ваша невеста.
    :respect:

• В ответ на: или понимаете, что любите, но не можете решиться на продолжение отношений? И девушка решилась на разрыв, потому что отношения остановились в одной поре, она уже готова создать семью, а Вы решить не можете - надо это или нет?
    Уже решил, что надо, но мне необходимо было морально подготовиться к такому важному шагу, настроить себя. Пока не подготовлюсь - не предложу. Ну вот. А вторая половина не дождалась.

• В ответ на: Ух ты как раз в точку. У меня первый муж был диктатор и на втором я просто отдыхаю.. все плюсы котогрые вы перечислили присутстуют. Да конечно приходится брать инициативу в свои руки, но видимо это компенсация первого брака когда даже шторы я не могла купить сама
    Рад за Вас и Вашего мужчину, правда! :agree:
    А кто был инициатором знакомства и свадьбы в Вашем случае?

• По Юнгу это называется "воспринимающие". В противовес "решающим".
    Часто употребляются определения иррационал и рационал соответственно.
    ... Всё-таки, психотип - штука врождённая...

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• может быть, она еще ждет? может быть, Вам сейчас надо сделать этот шаг? вдруг не поздно? женщина что угодно может сказать сгоряча или от обиды. если она Вам дорога - надо ведь что-то сделать.

• В ответ на: может быть, она еще ждет? может быть, Вам сейчас надо сделать этот шаг? вдруг не поздно? женщина что угодно может сказать сгоряча или от обиды. если она Вам дорога - надо ведь что-то сделать.
    Делал. Поздно. Вот я теперь и думаю, мне в следующий раз наступать на горло своему психотипу :)) или искать женщину, которая будет относиться к этому по-другому. Потому и ветку эту завел.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: