В ответ на: жалость к человеку, что сломается, когда уйду.
я тоже так думала))) и зря. Счас мой бывший сожитель живет припеваючи. А вообще у меня есть такая теория. не помню где ее улышала. Когда люди не подходят др. другу у них всё плохо. Во всех смыслах: на работе, со здоровьем, с общением. И стоит им расстаться - наступает гармония. вот нам стало в тыщу раз лучше врозь, чем вместе. Никто не в претензии. Я тоже думала кааак, стока лет вместе (правда меньше чем вы), я уйду. его оставлю. А как тока появился новый мужчина в моей жизни - быстренько оставила. И не пожалела годов этих, проведенных вместе.
В ответ на: Нда...8 лет прожили вместе и что имеем: любви нет, семью не хотим, замуж видимо тоже, детей без любви не хотим...привычка и жалость к мужчине! Девушка, милая, а вам себя не жалко??? Свои годы не жалко? Почему вы о нем думаете больше, чем о себе? Он вас вообще хоть любит или тоже жалеет и боится уйти?....
Спасибо за комментарий. ему УДОБНО. Готовят, заботятся, все готово., говорит что любит..на словах к сожалению только.
Если не хотите этих отношений то решайтесь! Вы взрослая женщина не обремененная детьми и браком, вам будет проще разорвать отношения! Сами же не хотите с ним жить, ведь так?
В ответ на: Если не хотите этих отношений то решайтесь! Вы взрослая женщина не обремененная детьми и браком, вам будет проще разорвать отношения! Сами же не хотите с ним жить, ведь так?
В ответ на: Если не хотите этих отношений то решайтесь! Вы взрослая женщина не обремененная детьми и браком, вам будет проще разорвать отношения! Сами же не хотите с ним жить, ведь так?
Вам нужно сесть и расписать свою жизнь без него: что и как будете делать, к чему стремится.
Тогда и уверенность появится, а то сейчас перед вами одна неизвестность.
Знаете, вы как в болоте живете поулчается, тянет туда привычка каждый день, а вырваться сил не хватает. Находите себе оправдания, что жалко и т.д. А пройдет еще 8 лет и уже поздно будет...зачем вам все это? Уходите, пока не вырвитесь - не встретите своего мужчину, который будет любить вас, а вы его! Вам ведь еще детишек родить надо!
А что он должен сделать в подтверждение? Прыгнуть в бездну?
Вы Знаете нет.. не нужно прыгать в бездну..
Можно просто для нчала выслушать меня и улышать то о чем я хочу человеку сказать.
В ответ на: Знаете, вы как в болоте живете поулчается, тянет туда привычка каждый день, а вырваться сил не хватает. Находите себе оправдания, что жалко и т.д. А пройдет еще 8 лет и уже поздно будет...зачем вам все это? Уходите, пока не вырвитесь - не встретите своего мужчину, который будет любить вас, а вы его! Вам ведь еще детишек родить надо!
Именно так .. как вы говорите. Вот и я об этом задумываюсь
Вы что сказок начитались? Где вы видали таких мужчин? Короля играет свита, а мужчину женщина, причем женщина, которая знает чего хочет т.е которая хочет этого мужчину и как следствие детей от него.
Вы Знаете нет.. не нужно прыгать в бездну..
Можно просто для нчала выслушать меня и улышать то о чем я хочу человеку сказать.
Вот мы вас тут слушаем и понять не можем, точнее мы понимаем, что бесполезно с вами разговаривать, вы же не слышите того что вам говорят. У вас каждый раз новое алиби.
Думаю, ваш мужчина тоже замучился вас слушать потому, что в вашем случае точно "смерть причину найдет".
В ответ на: Вы Знаете нет.. не нужно прыгать в бездну..
Вот мы вас тут слушаем и понять не можем, точнее мы понимаем, что бесполезно с вами разговаривать, вы же не слышите того что вам говорят. У вас каждый раз новое алиби.
Думаю, ваш мужчина тоже замучился вас слушать потому, что в вашем случае точно "смерть причину найдет".
Спасибо.. и Ваши комментарии для меня важны.
Ну-ну, сядьте, распишите свою жизнь без него.
А без бизнес-плана никак нельзя понять значит ли что-либо этот человек в вашей жизни?
Бедные-бедные люди.
Совет на перспективу: Не рожайте детей вообще. С их взрослением вам будет трудно найти с ними общий язык (как с теперешним мужем) и тогда придется составлять очередной бизнес-план «жизнь без них».
Значит, первая проблема в коммуникации...вы просто говорите на разных языках! Попробуйте найти его язык для начала, потом объясните ЧТО вы хотите, только не надо недоговорок и недовысказываний, мужчины любят конретику. Дайте ему время подумать над вашими словами, скажите, что хотите услышать его мнение на данную проблему/вопрос но например завтра или через два дня. И самое главное придерживайтесь спокойного и серьезного тона. Я конечно не знаю характера вашего и вашего мужчины, но два взрослых человека должны хотя бы выслушать друг друга, а услышат ли...это уже вторая проблема!
Вы знаете, нигде даже мельком не прозвучало слов любви. Пусть бы хоть «я его любила».
Вместо этого «много лет вместе, детей нет, отношения оформлены, отношения себя исчерпали, есть жалость и т.д. и т.п.»
Думаю, подсознание не дает автору выйти из круга только потому, что она сама не способна на любовь. Она не любила по-настоящему и поэтому ей не с чем сравнивать. Вот и страшит её неизвестность своей реальной возможностью повторится все тому же, но уже с другим. И, между прочим, не зря страшит.
А если нет чувств, то говори - не говори, из разговоров по выяснению отношений они точно не возникнут.
ну здесь девушке надо просто для начала определиться:
1. Ухожу, больше так не хочу жить.
2. Стараюсь изменить отношения с мужчиной.
А уже после не сворачивать с выбранного пути.
У меня подруга уже 3 года живет так...как в болоте, живет с МЧ как с чемоданом без ручки и выбросить жалко и нести дальше тяжело...:(
В болоте живут исключительно лягушки и в другом месте они жить не могут в принципе.
Так что не будем нарушать экосистему. А то лягушки без болота вымрут как класс.
Ответ на сообщение Разбили лодку пользователя gakondaa
НП
Тут уже много раз прозвучало слово "болото". Это правильное слово. Дальше будет слово "трясина".
В Вашей ситуации все прозрачно. Вы уже приняли решение. Только смелости не хватает его осуществить. Но поверьте, когда Вы вырветесь, пострадаете так месяца 3, зато потом такую легкость ощутите! Пробовали ходить в обуви с грузом, а потом - в легких тапочках? Вот примерно такое же будет ощущение.
Запишитесь на тренинг любви к себе, что ли... Или сгоняйте одна без него в отпуск, хоть в горы, хоть на море. Оттуда всегда лучше видно и понятноНо решимость Ваша должна быть сильной, потому как МЧ Вас назад будет тянуть - ему-то расставание, скорее всего, не нужно.
И вообще. Все, что ни делается, все к лучшему (свежо звучит?)
Пока Вас быт не зае....л, пока Вы еще сохраняете способность любить и радоваться жизни (Вы же сохраняете, да?), Вам нужно вырываться.
Да, первое время будет тяжело, и трудно, и больно, и обидно оттого, что все могло бы быть по-другому с этим человеком. Готовьтесь. Все через это проходят. Я вот сейчас тоже прохожу. Но если любить себя, ощущать ценность своей собственной жизни безотносительно того, есть другой человек или нет, иметь какие-то свои интересы, быть открытой жизни и всему новому, что она приносит каждый день - все у Вас получится!
Каплю воды можно уберечь от высыхания, бросив ее в море
А привычка... Когда отказываешься от сигарет или мяса - знаете, как колбасит!? Вот и Вы отнеситесь также - как будто бросаете куритьТяжело, но ведь понимаете, что для здоровья полезно.
А МЧ без Вас выживет, будьте уверены.
И, кстати, как же так получилось, что 8 лет вместе с по сути чужим Вам человеком? Когда знакомились, не разглядели? А после года совместной жизни? А после 3-х лет? Когда ответите себе на этот вопрос - у Вас появится шанс в следующий раз так не ошибиться.
анекдот есть про мужика, который на размер меньше обувь носил
что то последнее время куда ни глянь отношения у всех рушаться, прям апокалипсис какойто или кризис в новую фазу перешел
Имхо, если человек принял решение, рано или поздно он его осуществит. Да, сегодня приобнял ласково - осталась. Завтра пошептал на ушко - осталась. А послезавтра новый человек в ее/его жизни вдруг появится - и вот она, реализация давно планировавшегося!!!Жизнь-то на месте не стоит.
Опять же имхо.
да нет, думаю все обстоит иначе.
просто мы так устроены - когда нам плохо, когда становится совсем невмоготу - хотим сочувствия и участия.
а когда у нас все тип-топ - сидим и тихонечко так радуемся жизни....
да, самое скверное в этой ситуации - видимо, уже ничего нельзя поправить. и автор уже все для себя решила - просто надо решиться и сделать этот шаг...
жаль, что все так вышло. что долгих 8 лет, живя с человеком под одной крышей, просто растеряли свои чувства, свои отношения.
ведь были же наверняка какие-то звоночки, недопонимание в один час не возникает, чужим близкий человек за один день не становится...
"я гналась за Вами 3 дня, чтобы сказать, как Вы мне безразличны...." (с)
, быть открытой жизни и всему новому, что она приносит каждый день - все у Вас получится!
Да я думаю что просто нужно время и нужно пережить.. именно время.
И, кстати, как же так получилось, что 8 лет вместе с по сути чужим Вам человеком? Когда знакомились, не разглядели? А после года совместной жизни? А после 3-х лет? Когда ответите себе на этот вопрос - у Вас появится шанс в следующий раз так не ошибиться.
Рано вышла замуж.. первое время просто боготворила молодого человека, жила его а не своей жизнью.. После трех лет совместной жизни… были уже первые звонки.. но я надеялось что это и разница в возрасте и кризис трехлетний в парах и как то так время шло..
В ответ на: Имхо, если человек принял решение, рано или поздно он его осуществит. Да, сегодня приобнял ласково - осталась. Завтра пошептал на ушко - осталась. А послезавтра новый человек в ее/его жизни вдруг появится - и вот она, реализация давно планировавшегося!!!Жизнь-то на месте не стоит.
Опять же имхо.
От Вас такая поддержка идет в переписке и все верно написано. Возможно потому что вы сами это прошли и сейчас меня понимаете.
да нет, думаю все обстоит иначе.
просто мы так устроены - когда нам плохо, когда становится совсем невмоготу - хотим сочувствия и участия.
а когда у нас все тип-топ - сидим и тихонечко так радуемся жизни....
да, самое скверное в этой ситуации - видимо, уже ничего нельзя поправить. и автор уже все для себя решила - просто надо решиться и сделать этот шаг...
жаль, что все так вышло. что долгих 8 лет, живя с человеком под одной крышей, просто растеряли свои чувства, свои отношения.
ведь были же наверняка какие-то звоночки, недопонимание в один час не возникает, чужим близкий человек за один день не становится...
8 лет нет не буду жалеть.. так как это опыт, он самый ценный. И на бедующее постараюсь ошибок своих не совершать. Чувства действительно просто растеряли..В нужный момент наверно не поговорили, не решили.. и вот итог..
Согласна, что жалеть о годах с человеком, пусть и не любимым, не нужно, это опыт - который не купишь. Главное правильно его применить в следующих отношениях!
В ответ на: ответ такой - решай сама.. будешь беременеть или нет.
Если вы сама созрели до детей, то что мешает вам решить самой? Или обязательно нужны уговоры мужчины? Открою вам секрет, что раньше в силу отсутствия нормальной контрацепции женщины сначала беременели, а потом в большинстве своем они же решали, а что собственно с этим делать. Вот вот подтвержу что именно так оно и было (во времена СССР)
Понятно что кроме самой женщины никто не решит быть или нет ребенку.
А какой собственно шаг вы собрались делать - разбегаться что ли? Ну положим разбежались. Что изменилось-то - был один сосед, стал другой? Или вообще никакого. Афигеть какой грандиозный шаг! Может, лучше всё-таки подумать над тем, как привнести в свою жизнь то, чего вам в ней не хватает, а не питать иллюзии, что придёте к лучшей жизни путём разрушения. Муж вас не бьёт, не пьёт, не обьедает - ну и пускай себе живёт как хочет, пока особо не мешается. И вы живите. Вот если и впрямь мешаться начнёт - тогда конечно будет смысл разбираться с ним. А пока имхо у вас вовсе не с ним проблема. У вас проблема с тем, что вы не знаете, что вам с самой собой делать
"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.
У меня сейчас такая же ситуация. Провели месте 6,5 лет, два года в браке. А вчера решили развестись, мирно, спокойно, без битья посуды. Потому что любовь как-то незаметно прошла, а жить вместе так и не научились - все время ссорились, выясняли отношения. А когда приняли окончательное решение, даже легче стало.
Конечно, мы будем об этом жалеть. Мы прекрасно осознаем, что какое-то время будет очень тяжело. Но так как мы жили, никому не пожелаю, только мучили друг друга. Просто надо набраться сил и пережить это.
Мой шаг сделан.
Что чувствую - ничего не чувствую. Просто пустата внутри.. И на мч смотрю другми глазами. Как не странно не было боли и нет тоски.
Работаю, учусь, отдыхаю.. общаюсь с другими молодыми людьми..
А вот так сорона очень сильно страдает. Говорит что изминился.. но я не верю. Разве можно изминится за три нидели враз и навсекгда.. думаю что нет.
Читаю ваши посты и узнаю себя. Все также - мне хорошо и спокойно и не хочется никуда возвращаться. Сразу появилось много времени на друзей и разные увлечения.
Мы расставались уже несколько раз, и всегда достаточно было недели-двух, чтобы он попросил меня вернуться. Надеюсь, в этот раз такого не будет. Нам еще работать вместе, незачем все усложнять.