не подходите ко мне близко, я тигренок, а не киска!
Ответ на сообщение не хочу работать пользователя Veruska
my castle - my rules
Исправлено пользователем пани Анна (23.06.09 08:57)
Правда, в моем случае проблема больше в отстутствии профессионального роста по причине объективных обстоятельств.Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

Делай, что должен, и будь, что будет.
Хотя работа моя мне нравится, но отнимает много сил, на домашние радости времени почти не остается. Но, увы, пока не могу позволить сделать себе передышку. Если у вашего мужа стабильный и приличный заработок, то сделайте перерыв, не мучайте себя. Правильно выше сказали - всех денег не заработаешь. А жизнь-то одна. И проживать её загнанной лашадью не лучший вариант (особенно когда есть возможность сбавить темп). Не обязательно становиться домохозяйкой навсегда. Возьмите хотя бы полгода отдыха. Может потом сами рваться на работу станете
А чтобы не терять навыки давайте частные юридические консультации. Тут вы уже будете хозяйкой своему времени, и навыки не потеряете и небольшой доход получите.Ответ на сообщение Re: не хочу работать пользователя Oba-Na
Ответ на сообщение Re: не хочу работать пользователя julia30
Хотя понимаю что с моим характером через 3 месяца на стену полезу и захочу работать-работать и еще работать.А это вообще в точку!!! Мож нам клуб по интерсам окрыть. Я смотрю - я тут не одна такая:))
Ответ на сообщение Re: не хочу работать пользователя Veruska
вы вот сейчас моими словами все описали, и начальство хорошее, и не давит, прихожу во сколько хочу, когда хочу - ухожу, но понимаю, что НЕ ХОЧУ работать!!!Хотя понимаю что с моим характером через 3 месяца на стену полезу и захочу работать-работать и еще работать.А это вообще в точку!!! Мож нам клуб по интерсам окрыть. Я смотрю - я тут не одна такая:))
Насчет экзамена на адвоката - была такая мысль, у меня подруга адвокат, и, естественно, первое, что я сделала, это проконсультировалась ней - как сдать экзамен, что по чем:) А она спросила: зачем тебе это? Ты в уголовные дела собираешься ходить? Естественно нет, у меня нет даже секунды опыта в этих делах. Я чисто общегражданский юрист: арбитраж, общая юрисдикция. Ну и зачем тебе тогда статус адвоката? В свой арбитраж ты и без него сможешь ходить. На этом я и успокоилась.
и про адвоката согласна. Зачем мне эти корки??? Меня уголовка совсем не привлекает. А все остальное я и так не плохо делаю.....Ответ на сообщение Re: не хочу работать пользователя Veruska
Мож нам клуб по интерсам окрыть.представляю: сидят тётки: "Ну чё, не хочешь работать?"

вы вот сейчас моими словами все описали, и начальство хорошее, и не давит, прихожу во сколько хочу, когда хочу - ухожу, но понимаю, что НЕ ХОЧУ работать!!!может это и есть то самое выгорание (эмоциональное или профессиональное), когда Организьм просто вопит - ТОЛЬКО НЕ это (не работа).
Когда тошнит не только в мыслях, но и по-настоящему.
У Вас отпуска бывают? может просто надо в отпуск сходить, желательно немедленно?
У меня последней каплей на работе была дорога - я тратила 3 часа на туда-обратно (если без пробок).
А все остальное - начальство, график, объемы - все просто шоколадно было.
my castle - my rules
а у меня наоборот все вокруг просто вопят - ах как я хочу работать, все ноют и злорадствуют - ааа ты не работаешь, да как ты можешь, да ты загнешься от скуки рутины, вообщем тот еще клубец.Мож нам клуб по интерсам окрыть.представляю: сидят тётки: "Ну чё, не хочешь работать?"
"Не хочу"
"И я не хочу"
вообщем не понятно до чего договоримся. Главное в отшельничество не впасть.....
хотя тянет от мира отдалиться. Родить еще парочку и заниматься только домом и семьей.
А все равно захочется законы почитать![]()
my castle - my rules
Ответ на сообщение Re: не хочу работать пользователя пани Анна
может это и есть то самое выгорание (эмоциональное или профессиональное), когда Организьм просто вопит - ТОЛЬКО НЕ это (не работа).подозреваю что это именно- выгорание...
Когда тошнит не только в мыслях, но и по-настоящему.
У Вас отпуска бывают? может просто надо в отпуск сходить, желательно немедленно?

Исправлено пользователем julia30 (23.06.09 10:15)
Ответ на сообщение Re: не хочу работать пользователя пани Анна

...мое июньское солнышко 11.06.2013
Исправлено пользователем Луч света (23.06.09 10:47)
Ответ на сообщение Re: не хочу работать пользователя Луч света
Ответ на сообщение Re: не хочу работать пользователя СЕ ЛЯ ВИ
С такой женщиной-кухаркой, как правило, никому не интересно ни выросшим детям, ни мужу.обидно как-то вы написали:( ну почему вы счтаете, что, женщина, сидящая дома и занимающаяся своими детьми становится непременно "кухаркой" или как еще любит называть моя неработающая, но постоянно говорящая о том, что сидение дома не для нее подруга - "курицами"??? А что, собственно, плохого в женщине-кухарке? Темп нашей современной жизни превратил это когдашнее достоинство женщины в ее унизительный недостаток? Обидно.. Насчет сокращенного рабочего дня/недели думала, и даже обоговаривала с начальством, договорились, что буду работать три дня в неделю: вт/ср/чт за те же деньги, но я, дурная, опять все свела на нет, стараюсь работать поменьше только в пятницу, понедельник попробовала не работать только раза три, но не получилось, замучило чувство совести и звонки с работы. Как ни странно, спасения ищу опять же в новой беременности, но подозреваю, что это не от любви к детям, а потому, что это совершенно законный способ уйти с работы:)
К тому ТС сама пишет, что дико устает, так что можно предположить, что детям достается не так уж и много внимания.это точно:(....
Если начанаю анализировать - не могу понять почему такое дикое желание НЕ работать.давно отпуск был? какой продолжительности?
Хотя понимаю что с моим характером через 3 месяца на стену полезу и захочу работать-работать и еще работать.
Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция
Ответ на сообщение Re: не хочу работать пользователя woddy
вопрос ко мне, но я тоже отвечу: я не была в отпуске год, иду в августе, но иду прямо на месяцпо вам ИМХО тоже самое. сделать так чтоб в отпуске вас не могли с работы достать. ни по сотовому ни по домашнему ни по телефону мужа. для этого перед отпуском по максимуму передать дела чтоб никого не подставить.

Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция
Мир прекрасен, пока он познаваем...
Мне вот не понять стремление наших женщин пахать, пахать и еще раз пахать... Ну кто сказал, что дома непременно "закиснешь"? я вот помнится полгода не работала, так я столько всего успевала, - сдала на водительские права, ходила на фитнесс ( когда работаю не могу ходить, т к устаю), выспалась наконец то... Знанималась собой, домашними делами, читала, да всего не перечесть1 И при этом у меня нет детей.. А если бы были- да еще двое- я вообще не представляю, как это совмещать, большую семью и работуВерушка
Лчино я не могу жить в бешеном темпе, это не жизнь, а выживание какое то...
И еще, обращаюсь к ТС...
Ваши аргументы- стыдно перед начальством, чувство долга какое то... должна...
Подумайте о своих детях... Вы им нужнее всего, займитесь детьми, водите их на секциии, занимайтесь собой, кулинарией в конце концов, уютом..... А работа- на работе и без вас проживут, а дома- нет..
и сочувствую и радуюсь, что не я одна больная на голову.... (это не в обиду)..Ответ на сообщение Re: не хочу работать пользователя СЕ ЛЯ ВИ
Исправлено пользователем Луч света (23.06.09 11:38)
Сначала-наслаждалась возможностью поспать, пообщаться с ребенком, заняться своими делами. Но хватило меня-на зимний период, когда мороз и на улицу частенько и выходить не хочется.
Вот искренне не понимаю, как можно дома сидеть постоянно? Это не просто болото-это с ума сойти можно. И, что ни говори, женщины быстро опускаются, сидя дома. Конечно, я стараюсь за собой следить, но, когда работала-выглядела в разы лучше. Во многом благодаря тому, что часть своих денег спокойно тратила на себя любимую. а сейчас-деть мелкий, куда его деть? Даже в спортзал толком походить не могу. Гулять-есцельно бродить по округе-тоже не люблю
Сама понимаю, что стала злой и разждражительной. Так что-не найду работу в бюлижайшем будущем, все мои домашние разбегутся 
Если не работает женщина, то обязательно станет "кухаркой", перестанет быть интересной окружающим... Не спорю, и такое встречается. Но это от каждой конкретной женщины зависит, от ее самодостаточности. А есть и работающие женщины, которые тем не менее совершенно не интересны. И вообще, чем "лошадь" лучше "кухарки"? 
По себе знаю-прошла этот период 

что быт засасывает и те, кого он засосал, мне совершенно не интересны с их сугубо бытовыми проблемамикуда засасывает???? В бытовое болото, я так понимаю... А какие женщины вам интересны? С какими проблемами? У меня вот, например, проблемы сугубо бытовые, хоть я и работаю - что приготовить на ужин, когда это успеть сделать, погулть с детьми, ах, ребенок заболел..съездить с ними в выходные куда-то, надо мебель заказть, полы помыть и т.д. Рабчие проблемы остаются у меня на работе, я их в дом не несу, и подрагм не вываливаю. Немного провоцируют ваши ответы, но простите, а работа не засасывает??? У каждого, знаете ли, свое болото и свой алтарь:) Я не хочу с вами спорить, ваша точка зрения мне понятна, я каждый раз сталкиваюст с ней, когда осторожно в разговоре с подругами упоминаю "эх, блин, как хочется не работать, а дома сидеть", и сразу натыкаюсь: "да ну нафиг, а что дома-то делать? домашняя курица, отупеешь и все такое" И вот так всю жизнь живу, а такое ощущение, что и не живу вовсе, а бегу куда-то, делаю чего-то, а все не то:( А ребятишки растут с нянями, бабками, и троюродными тетками.
Ответ на сообщение Re: не хочу работать пользователя Oba-Na
Ответ на сообщение Re: не хочу работать пользователя Oba-Na
как-то вы всех под одну гребенку+1..И вообще, чем "лошадь" лучше "кухарки"?
![]()
Исправлено пользователем Луч света (23.06.09 12:09)
Ответ на сообщение Re: не хочу работать пользователя черт-онок
Еще не нужно забывать про такой печальный моме6нт-как случись развод, с чем останешься? Скорее всего- ни с чемужас какой-то. Это тема для другого топика - как жить если постоянно думать про развод.![]()
)Ответ на сообщение Re: не хочу работать пользователя черт-онок
Еще не нужно забывать про такой печальный моме6нт-как случись развод, с чем останешься? Скорее всего- ни с чем???? что значит ни с чем? Это вы типа и без работы и без мужа?? :)) Ну вообще-то можно новую работу найти, это же все от самого человека зависит, от его настороя жизненнго. Я писала в начале, что устроилась на работу беременной на 3-м месяце, потому как понимала, что без работы - я не выживу, ни я, ни мой будущий ребенок, НАДО было. А сейчас, ну как бы так сказать, НЕ НАДО что ли, а все равно работаю.. по инерции.
Особенно, если в семье есть дети, которые, в случае чего, останутся с тобой- нужно подстраховаться 
надо брать отпуск месяца на 3. А лучше на полгода.ага... а кто отпустит-то? а главное, сама себя не отпустишь, я ж порядочная, как же начальство без меня (хотя незаменимых у нас нет, и мы это прекрасно понимаем). так почему же мы все-таки работаем, вопреки желанию "НЕ РАБОТАТЬ!"??
Ответ на сообщение Re: не хочу работать пользователя черт-онок
Особенно, если в семье есть дети, которые, в случае чего, останутся с тобойпо закону родители имеют равные права в отношении воспитания совместных детей:)) так что не факт:) И вообще - мне нравится ваше позитивное отношение к жизни! Какой настрой!
Капля стала плакать, что рассталась с морем. Море засмеялось над наивным горем.
Ответ на сообщение Re: не хочу работать пользователя Gefa
И даже то что в стране кризис, и что работу в случае переосмысливания решения найти будет сложно, меня не пугало не сколько.как ни странно, меня - тоже. Спасибо вам за пост, очень вдохновляющий!
Капля стала плакать, что рассталась с морем. Море засмеялось над наивным горем.
а главное, сама себя не отпустишь, я ж порядочная, как же начальство без меня (хотя незаменимых у нас нет, и мы это прекрасно понимаем). так почему же мы все-таки работаем, вопреки желанию "НЕ РАБОТАТЬ!"??
и еще
дуры, наверноЕ (это я про себя). Тоже всегда переживаю: как там без меня, а вдруг не справяться.Ответ на сообщение Re: не хочу работать пользователя Gefa
Хочешь быть счастливым - будь им!
[Подумайте о своих детях... Вы им нужнее всего, займитесь детьми, водите их на секциии, занимайтесь собой, кулинарией в конце концов, уютом..... А работа- на работе и без вас проживут, а дома- нет..вот вот... проживут... я тоже не хотела работать, но хорошо, что не поддалась этому желанию: мы никоглда не испытывали недостатка в средствах - не особо шиковали, конечно, но и без денег не сидели, чтобы не копить, просто взяли кредиты и безболезненно их выплачивали. а тут вдруг кризис пришел... у нас двое детей и муж остался без работы, теперь на выплату кредитов уходит половина моей зарплаты, детей надо учить, ни для кого не секрет, что универы и школы - недешевое удовольствие, а возраст наш уже такой, что не везде на работу берут. и хороша бы я была, если бы села дома!! так что милые дамы, от сумы, как говорится, не зарекайтесь.. а что касается тех, у кого муж зарабатывает.. но у моих знакомых муж умер в одночасье (не дай бог никому такое пережить) и жена БЕЗ ОБРАЗОВАНИЯ (а стало быть и без возможности найти высокооплачиваемую работу) осталась одна с 2мя детьми.. если бы не пенсионеры-родители, то .. даже подумать страшно... так что потешьте себя, милые дамы мыслью, что вы можете себе позволить не работать, но пусть все это останется только вашими мечтами и все же расчитывайте только на тот заработок, который у вас (лично у вас) есть. удачи всем!
а это точно была я?
Топик о домохозяйке вынужденной быть карьеристкой.нет. Не так. Речь не о тех или других. Речь о том что никто не вынужден.
Ну, домохозяйка вы по сути ну так и сидите дома, чего тогда риторические вопросы задавать: Что лучше дом или карьера?
А я совсем даже не карьеристка, просто для меня жизнь многогранна и в ней мне важно все в меру в т.ч. и дети и работа, позволяющая их растить и самой не опуститься до уровня домработницы.