Погода: -12°C
  • вот такая у меня проблема... решила вот написать... Мне 33 года, муж, двое детей: 5 и 7 лет, работаю юристом, хорошо зарабатываю, иногда даже очень очень хорошо. Работаю я лет с 18, тогда, не поступив с первого раза в университет, я пошла учится в училище и после окончания стала работать кассиром в банке, и потом вплоть до 5 курса так и работала кассиром в разных организациях - доход был, кстати, достаточно большой, но удовлетворения - никакого. Вот, думала, закончу университет, пойду работать, займусь настоящим делом. На последнем курсе универа -забеременела. Беременность была не простая, вроде как "без папы", взяла себя в кулак и на 3-м месяце беременности устроилась работать юристом в одну достачно известную фирму (спасибо им, господи), потом появился папа, я счасливо родила и когда первому ребенку было 7 месяцев, начальник с работы позвал работать. Я, как ни странно, согласилась, в 8 месяцев дочери закончила грудное кормление и на 9-м месяце - вышла на работу. Было очень тяжело.... И постоянно НЕ хотелось работать, хотелось быть дома, с ребенком, спать побольше, гулять. Практически через год, я заберемена снова и ушла в декрет. Родился сын. На бывшую работу решила не выходить. НО! Постоянно грызло чувство, ну вот что же я, сижу дома, практику теряю. Все забываю, вот, потом, когда нужно будет выходить на работу - кто же меня возьмет?? Закончила кормить вторго грудью в 9 месяцев и нашла себе новую работу. Стала работать и уставать адски!!!! Разница между детьми была не большая, с сыном сидела няня, хотя я хотела этого больше всего на свете, стали раздирать противоречия... Но увольняться было страшо. Потом я начала болеть. Заболела спина. Очень сило, начались говокружения. Живу так до сих пор, как муха в стакане. Не знаю, стоит ли связывать мою болезнь с моей работой - просто описываю факты. Сечас детям 5 и 7 лет. Устала жутко. Работать не хочу, ах плачу.... Муж заработывает хорошо, у него своя фирма, но моя зарплата никогда не бывает мне лишней, особенно - зарплата с премией. Последнее время, постоянно хочу уволиться. Но: то мешает чувство ответсвтенно перед начальством (как же они без меня и все такое), то боюсь остаться без самостоятельного дохода, ну т.д. Постоянно нахожу себе оправдания. А подсознание шепчет: еще не много и все-е-е-е.. Че делать, а?

не подходите ко мне близко, я тигренок, а не киска!

• тоже с утра хотела открыть такую тему, но Вы меня опередили.
    Похожая картинка - работаю, пашу, на 2-3 работах, начиная с 16 лет, учусь и работаю, кормлю грудью и работаю и работаю и работаю.
    и вдруг..
    Меня сократили. Впервые за последние 20 лет я сижу дома уже месяц и еще никогда не была так счастлива.
    Правда у меня нет мужа, который зарабатывает, и мы счас тратим стабфонд и пособие по безработице, но эти материальные проблемы просто фигня с всепоглощающим ощущением счастья внутри.
    А меня постоянно пугали - вот ты дома не сидела, это болото затягивает уууу.
    Не хочу думать, где брать деньги (подумаю об этом завтра, послезавтра или в конце лета).

Одно могу сказать - всех денег не заработаешь, это точно. Если Ваш организм уже ломает так от работы - возьмите хотя бы полугодичную паузу.

ПЫ сы. меня конечно спасает полное отсутствие кредитов и возраст сына - почти совершеннолетний.

my castle - my rules

Исправлено пользователем пани Анна (23.06.09 08:57)

• Периодически есть желание такую же тему завести:улыб:Правда, в моем случае проблема больше в отстутствии профессионального роста по причине объективных обстоятельств.
    Если нет новой информации, движения, я "закисаю" и возникают желания "дома посидеть".
    Сейчас вот будет шанс посидеть дома, но он меня сааавсем не радует.

В дальнейшем, видимо, буду искать работу другого плана или другого руководителя, т.к. без движения не могу.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Как Вам идея сдать квалификационный экзамен на статус адвоката и работать не в команде?:миг:

Делай, что должен, и будь, что будет.

• знакомые чувство, тоже частенько накатывает :шок: Хотя работа моя мне нравится, но отнимает много сил, на домашние радости времени почти не остается. Но, увы, пока не могу позволить сделать себе передышку. Если у вашего мужа стабильный и приличный заработок, то сделайте перерыв, не мучайте себя. Правильно выше сказали - всех денег не заработаешь. А жизнь-то одна. И проживать её загнанной лашадью не лучший вариант (особенно когда есть возможность сбавить темп). Не обязательно становиться домохозяйкой навсегда. Возьмите хотя бы полгода отдыха. Может потом сами рваться на работу станете:улыб:А чтобы не терять навыки давайте частные юридические консультации. Тут вы уже будете хозяйкой своему времени, и навыки не потеряете и небольшой доход получите.

• оказывается что я не одинока.
    Ситуация очень похожа: юрист - зарабатываю ооочень прилично. Дети - двое. Муж - деньги есть у него.
    Но я НЕ ХОЧУ работать. Вообщ-то мне нравиться моя работа. Интересно. Даже очень. И руководство очень хорошее - на мозги не давит, график свой рабочий сама составляю - ко скольки хочу прихожу, когда хочу ухожу.
    И время на семью есть.
    НО в последне время мысль о том, что я просто обязана не работать меня совсем источила.
    Если начанаю анализировать - не могу понять почему такое дикое желание НЕ работать.
    Хотя понимаю что с моим характером через 3 месяца на стену полезу и захочу работать-работать и еще работать.

Вообщем - хочеться и рыбку съесть и об косточку не уколоться.

• вы вот сейчас моими словами все описали, и начальство хорошее, и не давит, прихожу во сколько хочу, когда хочу - ухожу, но понимаю, что НЕ ХОЧУ работать!!!
    В ответ на: Хотя понимаю что с моим характером через 3 месяца на стену полезу и захочу работать-работать и еще работать.
    А это вообще в точку!!! Мож нам клуб по интерсам окрыть. Я смотрю - я тут не одна такая:))

Насчет экзамена на адвоката - была такая мысль, у меня подруга адвокат, и, естественно, первое, что я сделала, это проконсультировалась ней - как сдать экзамен, что по чем:) А она спросила: зачем тебе это? Ты в уголовные дела собираешься ходить? Естественно нет, у меня нет даже секунды опыта в этих делах. Я чисто общегражданский юрист: арбитраж, общая юрисдикция. Ну и зачем тебе тогда статус адвоката? В свой арбитраж ты и без него сможешь ходить. На этом я и успокоилась.

• В ответ на: вы вот сейчас моими словами все описали, и начальство хорошее, и не давит, прихожу во сколько хочу, когда хочу - ухожу, но понимаю, что НЕ ХОЧУ работать!!!
    В ответ на: Хотя понимаю что с моим характером через 3 месяца на стену полезу и захочу работать-работать и еще работать.
    А это вообще в точку!!! Мож нам клуб по интерсам окрыть. Я смотрю - я тут не одна такая:))

Насчет экзамена на адвоката - была такая мысль, у меня подруга адвокат, и, естественно, первое, что я сделала, это проконсультировалась ней - как сдать экзамен, что по чем:) А она спросила: зачем тебе это? Ты в уголовные дела собираешься ходить? Естественно нет, у меня нет даже секунды опыта в этих делах. Я чисто общегражданский юрист: арбитраж, общая юрисдикция. Ну и зачем тебе тогда статус адвоката? В свой арбитраж ты и без него сможешь ходить. На этом я и успокоилась.
    :agree: и про адвоката согласна. Зачем мне эти корки??? Меня уголовка совсем не привлекает. А все остальное я и так не плохо делаю.....
    Но уже не хочу.......
    Может просто это профессиональное?

• В ответ на: Мож нам клуб по интерсам окрыть.
    представляю: сидят тётки: "Ну чё, не хочешь работать?"
    "Не хочу"
    "И я не хочу"
    :злорадство:

вообщем не понятно до чего договоримся. Главное в отшельничество не впасть..... :1:

хотя тянет от мира отдалиться. Родить еще парочку и заниматься только домом и семьей.

А все равно захочется законы почитать :ха-ха!:

• В ответ на: вы вот сейчас моими словами все описали, и начальство хорошее, и не давит, прихожу во сколько хочу, когда хочу - ухожу, но понимаю, что НЕ ХОЧУ работать!!!
    В ответ на: может это и есть то самое выгорание (эмоциональное или профессиональное), когда Организьм просто вопит - ТОЛЬКО НЕ это (не работа).
    Когда тошнит не только в мыслях, но и по-настоящему.
    У Вас отпуска бывают? может просто надо в отпуск сходить, желательно немедленно?

У меня последней каплей на работе была дорога - я тратила 3 часа на туда-обратно (если без пробок).
    А все остальное - начальство, график, объемы - все просто шоколадно было.

my castle - my rules

• В ответ на:
    В ответ на: Мож нам клуб по интерсам окрыть.
    представляю: сидят тётки: "Ну чё, не хочешь работать?"
    "Не хочу"
    "И я не хочу"
    :злорадство:

вообщем не понятно до чего договоримся. Главное в отшельничество не впасть..... :1:

хотя тянет от мира отдалиться. Родить еще парочку и заниматься только домом и семьей.

А все равно захочется законы почитать :ха-ха!:
    а у меня наоборот все вокруг просто вопят - ах как я хочу работать, все ноют и злорадствуют - ааа ты не работаешь, да как ты можешь, да ты загнешься от скуки рутины, вообщем тот еще клубец.

так что примите меня в клуб нежелающих работать. Я не юрист, но законы уважаю и читаю.

my castle - my rules

• В ответ на: может это и есть то самое выгорание (эмоциональное или профессиональное), когда Организьм просто вопит - ТОЛЬКО НЕ это (не работа).
    Когда тошнит не только в мыслях, но и по-настоящему.
    У Вас отпуска бывают? может просто надо в отпуск сходить, желательно немедленно?
    подозреваю что это именно- выгорание...

В отпуска езжу за рубеж - только там могу отдыхать (поскольку только за границе чувствую моральное право на отключение мобильника.) В стране телефон отключить не могу - совесть не позволяет. Звонят постоянно, чего-то спрашивают. Телефон включен 24 часа в сутки
    Вот думаю, может это из-за телефона? Нет свободы получается.
    :dnknow:

Исправлено пользователем julia30 (23.06.09 10:15)

• А нельзя просто меньше работать? Допустим 3 раза в неделю по полному дню или каждый день по пол дня. Думаю, это бы дало вам необходимый резерв сил и чуть меньший, но доход, а детям радость видеть маму почаще.
    Осудите как вариант с начальством. Если оно в вас заинтересовано, то скорее всего пойдет вам навстречу.
    Сидеть изо дня в день дома вы тоже вряд ли сможете, кончится лето и начнете тосковать по смене обстановки с «дома» на «в люди».

• а у меня наоборот все вокруг просто вопят - ах как я хочу работать, все ноют и злорадствуют - ааа ты не работаешь, да как ты можешь, да ты загнешься от скуки рутины, вообщем тот еще клубец.
    -------------------------------------------------------------

Мне вот не понять стремление наших женщин пахать, пахать и еще раз пахать... Ну кто сказал, что дома непременно "закиснешь"? я вот помнится полгода не работала, так я столько всего успевала, - сдала на водительские права, ходила на фитнесс ( когда работаю не могу ходить, т к устаю), выспалась наконец то... Знанималась собой, домашними делами, читала, да всего не перечесть1 И при этом у меня нет детей.. А если бы были- да еще двое- я вообще не представляю, как это совмещать, большую семью и работу :безум:
    Лчино я не могу жить в бешеном темпе, это не жизнь, а выживание какое то...
    И еще, обращаюсь к ТС...
    Ваши аргументы- стыдно перед начальством, чувство долга какое то... должна...
    Подумайте о своих детях... Вы им нужнее всего, займитесь детьми, водите их на секциии, занимайтесь собой, кулинарией в конце концов, уютом..... А работа- на работе и без вас проживут, а дома- нет..

...мое июньское солнышко 11.06.2013

Исправлено пользователем Луч света (23.06.09 10:47)

• [Подумайте о своих детях... Вы им нужнее всего, займитесь детьми, водите их на секциии, занимайтесь собой, кулинарией в конце концов, уютом..... А работа- на работе и без вас проживут, а дома- нет..

Дети имеют тенденцию вырастать и начинать тяготиться мамой сидящей дома и без особой нужды опекающей их. С такой женщиной-кухаркой, как правило, никому не интересно ни выросшим детям, ни мужу.

• Но пока то дети маленькие 5 и 7 лет. К тому ТС сама пишет, что дико устает, так что можно предположить, что детям достается не так уж и много внимания.

• В ответ на: С такой женщиной-кухаркой, как правило, никому не интересно ни выросшим детям, ни мужу.
    обидно как-то вы написали:( ну почему вы счтаете, что, женщина, сидящая дома и занимающаяся своими детьми становится непременно "кухаркой" или как еще любит называть моя неработающая, но постоянно говорящая о том, что сидение дома не для нее подруга - "курицами"??? А что, собственно, плохого в женщине-кухарке? Темп нашей современной жизни превратил это когдашнее достоинство женщины в ее унизительный недостаток? Обидно.. Насчет сокращенного рабочего дня/недели думала, и даже обоговаривала с начальством, договорились, что буду работать три дня в неделю: вт/ср/чт за те же деньги, но я, дурная, опять все свела на нет, стараюсь работать поменьше только в пятницу, понедельник попробовала не работать только раза три, но не получилось, замучило чувство совести и звонки с работы. Как ни странно, спасения ищу опять же в новой беременности, но подозреваю, что это не от любви к детям, а потому, что это совершенно законный способ уйти с работы:)

• В ответ на: К тому ТС сама пишет, что дико устает, так что можно предположить, что детям достается не так уж и много внимания.
    это точно:(....

• В ответ на: Если начанаю анализировать - не могу понять почему такое дикое желание НЕ работать.
    Хотя понимаю что с моим характером через 3 месяца на стену полезу и захочу работать-работать и еще работать.
    давно отпуск был? какой продолжительности?
    имхо отпуск на месяц-два подальше от работы (из обязательного - чтоб не было инета и не ловил сотовый). и сразу полегчает:улыб:

вы сами сказали что зарабатываете хорошо, значит денег на отпуск за свой счет должно хватить

Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция

• И еще я считаю, что либо карьера на 5+, либо семья на 5+. Женщина существо не двужильное, большу часть энергии либо в семью, либо в работу.
    Тем более, раз ваш муж хорошо зарабатывает, можно вполне разнообразить свою жизнь, не работая..

• вопрос ко мне, но я тоже отвечу: я не была в отпуске год, иду в августе, но иду прямо на месяц

• В ответ на: вопрос ко мне, но я тоже отвечу: я не была в отпуске год, иду в августе, но иду прямо на месяц
    по вам ИМХО тоже самое. сделать так чтоб в отпуске вас не могли с работы достать. ни по сотовому ни по домашнему ни по телефону мужа. для этого перед отпуском по максимуму передать дела чтоб никого не подставить.
    про "уехать отдыхать и оставить семью" - не знаю как у вас это принято и как это воспримет муж. потому на время отпуска если остаетесь в городе - сменить симку, чтоб номер знали только родные.

ЗЫ уезжал на алтай на неделю, а там ни один сотовый не ловит. как хорошо:миг:

Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция

• Читаю и думаю, как хорошо было раньше женщинам до эмансипации. Мужа искать не надо - выдали и сиди не вякай, работать не надо - муж должен обеспечивать. А тут крутишься как белка в колесе, здоровье гробишь, ценности какие-то непонятные, надуманные: машина, евроремонт, техника... А здоровья нет, счастья от этого нет...
    Тоже работаю с 19, параллельно училась. Зарабатываю правда немного, на моей работе в принципе много не платят, взятки не беру. Работы очень много, еще и имеют за то, что не справляемся. А там жить надо на работе, чтобы справляться. В последнее время поняла, что не хочу, не могу, надоело... Хочу дома сидеть, детей растить, мужа с работы ждать и готовить ему что-нибудь вкусненькое. Но нет такой возможности, у него тоже зарплата не аховая... Решила просто менять работу, вот только кризис немного пройдет и все, буду что-то делать.

Мир прекрасен, пока он познаваем...

• Меньше работая можно совместить приятное с полезным т.е. быть в теме на работе и уделять время детям.
    В 5-7 лет родители 24 часа в сутки уже не нужны. Нужно ведь и детям когда-то побыть наедине с самим собой и другого способа научится самостоятельности и самодостаточности пока не изобрели.

• В ответ на: Мне вот не понять стремление наших женщин пахать, пахать и еще раз пахать... Ну кто сказал, что дома непременно "закиснешь"? я вот помнится полгода не работала, так я столько всего успевала, - сдала на водительские права, ходила на фитнесс ( когда работаю не могу ходить, т к устаю), выспалась наконец то... Знанималась собой, домашними делами, читала, да всего не перечесть1 И при этом у меня нет детей.. А если бы были- да еще двое- я вообще не представляю, как это совмещать, большую семью и работу :безум:
    Лчино я не могу жить в бешеном темпе, это не жизнь, а выживание какое то...
    И еще, обращаюсь к ТС...
    Ваши аргументы- стыдно перед начальством, чувство долга какое то... должна...
    Подумайте о своих детях... Вы им нужнее всего, займитесь детьми, водите их на секциии, занимайтесь собой, кулинарией в конце концов, уютом..... А работа- на работе и без вас проживут, а дома- нет..
    Верушка :respect: и сочувствую и радуюсь, что не я одна больная на голову.... (это не в обиду)..

на самом деле уже и не так урабатываюсь в последнее время. Как я понимаю, автор темы - тоже.
    У меня есть подчиненные, которые и делают большинство работы.
    Вот помню времена, когда работала от рассвета да заката, падала от усталости - и хотелось работать и работалось. Моя проблема именно в том, что и работа любимая, и интересная, и высокооплачиваемая, и график свободный и вообщем лучше работы не найти, НО не хочу работать.

А дом и семья у меня не страдает (поскольку могу сама планировать свое время). Уж как я готовлю - не полуфабрикаты на сковородку бросаю. Тут вам и равиоли из домашнего сыра, и ризотто из морепродуктов и торты со взбитыми сливками и бараньи ноги. ........ Вот и хочеться у плиты стоять.
    Да и дети не страдают от отсутствия внимания - и в кино, и туда, и сюда. И с мужем много времени вместе.

Конечно похоже на стоны избалованного, можно сказать зажравшегося, человека, но это правда.

• Меньше работать- да, выход, но у ТС не получается. И большинство женщин не имеют возможности работать на полставки, т е вынуждены полный рабочий день или от зари до зари.
    Дети могут быть наедине с собой и общаться со сверстниками в садике, на секциях, школы развития или что там еще есть для детей. Но мама им нужна отдохнувшая, заинтересованная ими, и чтобы дома всегда был свежий обед. Ребенку не обяъснишь, что мама развивается, делает карьеру, стремиться. Он видит только то, что мама устает, приходит поздно, не хочет/может вместе поделать уроки/поиграть, забрать из садика, погулять вместе днем. Это я про 3-5-7 летних детей. Лет с 10 ребенок уже более самостоятелен, но даже подростки страдают от недостатка внимания и любви, очень распространенная сейчас проблема.
    И не зря ТС задумывается и чувствует, что не хочет работать.

Исправлено пользователем Луч света (23.06.09 11:38)

• Обидно – не обидно, но это так. Сама женщина, но прекрасно понимаю, что быт засасывает и те, кого он засосал, мне совершенно не интересны с их сугубо бытовыми проблемами. И потом вы будете жить нуждами детей и мужа, а где при этом вы сами? Если вас это устраивает, то вперед. Меня лично нет, и поэтому я работаю, а работа дает мне возможность самореализовываться, не превращаясь в стенающее существо, требующее повышенного внимания за то, что оно сидит дома и якобы всех обслуживает.

• Меньше работать- да, выход, но у ТС не получается.

Сделайте так что бы получилось. Жесткие установки от и до и мобильник на отключку пока не привыкните жить без поводка (телефона).
    И это гораздо проще, чем кажется и чем тупо сидеть дома с притянутыми за уши "аргументами" о своей сверхнеобходимости детям. С детьми круглосуточно желательно быть до 3-х лет, а затем их обязательно нужно отдавать в садик для получения начальных навыков адаптации в обществе. У автора в этом смысле поезд ушел и кормить грудью своевременно недокормленных нет смысла, на повестке дня у них стоят уже другие возрастные задачи.

• Ну, про пахать, это сильно, а работать-ооочень хочется. :спок:
    Просто я уже почти 2,5 года в декрете. В прошлом году поработала с полгода и с декабря-снова дома :хммм:Сначала-наслаждалась возможностью поспать, пообщаться с ребенком, заняться своими делами. Но хватило меня-на зимний период, когда мороз и на улицу частенько и выходить не хочется.
    Сейчас-просто на стены лезу :шок: Вот искренне не понимаю, как можно дома сидеть постоянно? Это не просто болото-это с ума сойти можно. И, что ни говори, женщины быстро опускаются, сидя дома. Конечно, я стараюсь за собой следить, но, когда работала-выглядела в разы лучше. Во многом благодаря тому, что часть своих денег спокойно тратила на себя любимую. а сейчас-деть мелкий, куда его деть? Даже в спортзал толком походить не могу. Гулять-есцельно бродить по округе-тоже не люблю :хммм:Сама понимаю, что стала злой и разждражительной. Так что-не найду работу в бюлижайшем будущем, все мои домашние разбегутся :help.gif:

• как-то вы всех под одну гребенку :eek: Если не работает женщина, то обязательно станет "кухаркой", перестанет быть интересной окружающим... Не спорю, и такое встречается. Но это от каждой конкретной женщины зависит, от ее самодостаточности. А есть и работающие женщины, которые тем не менее совершенно не интересны. И вообще, чем "лошадь" лучше "кухарки"? :ха-ха!:

• Согласна с вами. Есть такое дело-быстро кухаркой становишься. :спок: По себе знаю-прошла этот период :смущ:

Еще не нужно забывать про такой печальный моме6нт-как случись развод, с чем останешься? Скорее всего- ни с чем :шок:

• В ответ на: что быт засасывает и те, кого он засосал, мне совершенно не интересны с их сугубо бытовыми проблемами
    куда засасывает???? В бытовое болото, я так понимаю... А какие женщины вам интересны? С какими проблемами? У меня вот, например, проблемы сугубо бытовые, хоть я и работаю - что приготовить на ужин, когда это успеть сделать, погулть с детьми, ах, ребенок заболел..съездить с ними в выходные куда-то, надо мебель заказть, полы помыть и т.д. Рабчие проблемы остаются у меня на работе, я их в дом не несу, и подрагм не вываливаю. Немного провоцируют ваши ответы, но простите, а работа не засасывает??? У каждого, знаете ли, свое болото и свой алтарь:) Я не хочу с вами спорить, ваша точка зрения мне понятна, я каждый раз сталкиваюст с ней, когда осторожно в разговоре с подругами упоминаю "эх, блин, как хочется не работать, а дома сидеть", и сразу натыкаюсь: "да ну нафиг, а что дома-то делать? домашняя курица, отупеешь и все такое" И вот так всю жизнь живу, а такое ощущение, что и не живу вовсе, а бегу куда-то, делаю чего-то, а все не то:( А ребятишки растут с нянями, бабками, и троюродными тетками.

• Я вам про золотую середину, а вы мне про пограничные состояния. И всем не предлагаю, выбирайте сами кому что по душе.

Но сидящих дома и при этом разносторонне развитых звиняйте не встречала вообще.

• В ответ на: как-то вы всех под одну гребенку :eek: И вообще, чем "лошадь" лучше "кухарки"? :ха-ха!:
    +1..
    Чувствую скоро топик превратится в извечное противостояние "карьеристикиvsдомохозяйки".. И была уже такая битва и не раз... Каждому свое..
    И вообще- надо прислушиваться к себе... Если организм, разум кричит "Не хочу! Устала" - значит н что-то идет не так, надо что-то менять, больше отдыхать и думать о себе.... А то можно и здоровье подорвать...

Исправлено пользователем Луч света (23.06.09 12:09)

• В ответ на: Еще не нужно забывать про такой печальный моме6нт-как случись развод, с чем останешься? Скорее всего- ни с чем :шок:
    ужас какой-то. Это тема для другого топика - как жить если постоянно думать про развод.

проблема автора топика (да и моя) что я работаю не потому, что боюсь развода. А работаю вопреки желанию НЕРАБОтать.

вообщем прихожу к выводу: надо брать отпуск месяца на 3. А лучше на полгода. А там куда кривая выведет. Мож уйду с удовольствием из "лошади" в "кухарки". А мож останусь этакой Кентаврихой (полулошадь, полукухарка :ха-ха!:)

• В ответ на: Еще не нужно забывать про такой печальный моме6нт-как случись развод, с чем останешься? Скорее всего- ни с чем
    ???? что значит ни с чем? Это вы типа и без работы и без мужа?? :)) Ну вообще-то можно новую работу найти, это же все от самого человека зависит, от его настороя жизненнго. Я писала в начале, что устроилась на работу беременной на 3-м месяце, потому как понимала, что без работы - я не выживу, ни я, ни мой будущий ребенок, НАДО было. А сейчас, ну как бы так сказать, НЕ НАДО что ли, а все равно работаю.. по инерции.

• развод-это жизнь :ухмылка: Особенно, если в семье есть дети, которые, в случае чего, останутся с тобой- нужно подстраховаться :спок:

• В ответ на: надо брать отпуск месяца на 3. А лучше на полгода.
    ага... а кто отпустит-то? а главное, сама себя не отпустишь, я ж порядочная, как же начальство без меня (хотя незаменимых у нас нет, и мы это прекрасно понимаем). так почему же мы все-таки работаем, вопреки желанию "НЕ РАБОТАТЬ!"??

• В ответ на: Особенно, если в семье есть дети, которые, в случае чего, останутся с тобой
    по закону родители имеют равные права в отношении воспитания совместных детей:)) так что не факт:) И вообще - мне нравится ваше позитивное отношение к жизни! Какой настрой!

• Тоже вас отлично понимаю. Мне 22 года, стаж 4 года, одновременно с работой училась в институте.
    Занимала хорошую должность и получала приличную зарплату. В апреле абсолютно четко поняла, что НЕ ХОЧУ работать. И даже то что в стране кризис, и что работу в случае переосмысливания решения найти будет сложно, меня не пугало не сколько. Поговорила с мужем, он меня поддержал. Сейчас отдыхаю. И очень этому рада.
    Отношения в семье стали еще лучше. Раньше оба возвращались вечером домой дерганные, замученные. Теперь только муж. Зато я теперь всегда в отличном настроении, всегда могут его успокоить.
    Я тоже переживаю за то что могу отстать от коллег, что то упустить. Но даже это, все равно не убивает моей радости, находится дома.
    Хочу отдыхать до тех пор пока не захочу работать снова.
    Я у себя одна, жизнь у меня одна, и прожить её надо в свое удовольствие.

Капля стала плакать, что рассталась с морем. Море засмеялось над наивным горем.

• В ответ на: И даже то что в стране кризис, и что работу в случае переосмысливания решения найти будет сложно, меня не пугало не сколько.
    как ни странно, меня - тоже. Спасибо вам за пост, очень вдохновляющий!

• Я не боюсь стать кухаркой, нашла для себя уйму приятных занятий, которыми раньше не могла заниматься из-за работы.

• Топик о домохозяйке вынужденной быть карьеристкой.
    Ну, домохозяйка вы по сути ну так и сидите дома, чего тогда риторические вопросы задавать: Что лучше дом или карьера?

А я совсем даже не карьеристка, просто для меня жизнь многогранна и в ней мне важно все в меру в т.ч. и дети и работа, позволяющая их растить и самой не опуститься до уровня домработницы.

• В ответ на: а главное, сама себя не отпустишь, я ж порядочная, как же начальство без меня (хотя незаменимых у нас нет, и мы это прекрасно понимаем). так почему же мы все-таки работаем, вопреки желанию "НЕ РАБОТАТЬ!"??
    :agree: и еще :agree: дуры, наверноЕ (это я про себя). Тоже всегда переживаю: как там без меня, а вдруг не справяться.
    Я уже думаю мож это психологическое отклонение? Типа: нужно что-то, чтобы было вопреки чему-то. Поскольку у меня единственная проблема сейчас (ну мож и не проблема) это именно это дебильное желание.
    А вот если бы его не было? Должна возникнуть другая проблема. Вот и искеала бы её в муже, или детях или еще в чем. Пусть будет в работе....

• нашла для себя уйму приятных занятий, которыми раньше не могла заниматься из-за работы.

Например?

• Это не психическое отклонение, это гиперотвественность, которая свойственна женщинам. "Я в ответе за всё и за вся.." Надо больше думать о себе, о своем комфорте наверно.

• Интересная тема... тоже юрист, тоже тружусь уж лет 10 как.. тоже свободный график, тоже начальство не давит, тоже дома ребенок и тоже не хочется работать!!!! Хотя свое дело очень люблю. Но сделав себе на днях 4-х дневную отлучку по факту здоровья в понедельник взвыла от тоски и снова принеслась на работу! может проблема в нашем изменившемся образе, ритме и темпе жизни.. И не только от нас этот факт зависит. И не только от работы, как таковой

Хочешь быть счастливым - будь им!

• В ответ на: [Подумайте о своих детях... Вы им нужнее всего, займитесь детьми, водите их на секциии, занимайтесь собой, кулинарией в конце концов, уютом..... А работа- на работе и без вас проживут, а дома- нет..
    вот вот... проживут... я тоже не хотела работать, но хорошо, что не поддалась этому желанию: мы никоглда не испытывали недостатка в средствах - не особо шиковали, конечно, но и без денег не сидели, чтобы не копить, просто взяли кредиты и безболезненно их выплачивали. а тут вдруг кризис пришел... у нас двое детей и муж остался без работы, теперь на выплату кредитов уходит половина моей зарплаты, детей надо учить, ни для кого не секрет, что универы и школы - недешевое удовольствие, а возраст наш уже такой, что не везде на работу берут. и хороша бы я была, если бы села дома!! так что милые дамы, от сумы, как говорится, не зарекайтесь.. а что касается тех, у кого муж зарабатывает.. но у моих знакомых муж умер в одночасье (не дай бог никому такое пережить) и жена БЕЗ ОБРАЗОВАНИЯ (а стало быть и без возможности найти высокооплачиваемую работу) осталась одна с 2мя детьми.. если бы не пенсионеры-родители, то .. даже подумать страшно... так что потешьте себя, милые дамы мыслью, что вы можете себе позволить не работать, но пусть все это останется только вашими мечтами и все же расчитывайте только на тот заработок, который у вас (лично у вас) есть. удачи всем!

Дети имеют тенденцию вырастать и начинать тяготиться мамой сидящей дома и без особой нужды опекающей их. С такой женщиной-кухаркой, как правило, никому не интересно ни выросшим детям, ни мужу.

а это точно была я?

• Хоть и вопрос не ко мне, можно я отвечу?
    Танцы, фитнесс, спорт, чтение книг, изучение того, что интересно (та же психология или языки), поездки за город, путешествия, кулинария ( изучение и применение новых рецептов), домашние животные ( я вот мечтаю завести собаку, но ею надо заниматься, а времени нет), встречи с подругами/друзьями, общественная деятельность (помощь животным например) а также возможность быть всегда отдохнувшей, выспавшейся, и уменьшение количества стрессов в целом... Это я не про себя, а в общем, чем можно заниматься...
    И где тут возможность затухнуть?? Если есть мозги и интерес к жизни, применение себе можно найти ине работая от зари до зари.

• В ответ на: Топик о домохозяйке вынужденной быть карьеристкой.
    Ну, домохозяйка вы по сути ну так и сидите дома, чего тогда риторические вопросы задавать: Что лучше дом или карьера?

А я совсем даже не карьеристка, просто для меня жизнь многогранна и в ней мне важно все в меру в т.ч. и дети и работа, позволяющая их растить и самой не опуститься до уровня домработницы.
    нет. Не так. Речь не о тех или других. Речь о том что никто не вынужден.

Может для меня немного сложнее то, что я чувствую.
    Мне НРАВИТЬСЯ моя работа. Но работать НЕ ХОЧУ.

И ведь речь не о том, что хочу сидеть дома, а не могу, блин, работать надо.

Я понимаю, что вот уволюсь я . Посижу дома. Еще посижу. Потом начну искать работу. Найду (не сомневаюсь). Буду рабоваться. Но начнеться опять тоже самое.

Я тоже не карьеристка. Нет во мне таких целей. И дети накормлены мною, и в кино выводяться мною постоянно, и выгуляны мною и на соревнования мною же отвезены, и пр. и пр.

А проблема в том: просыпаюсь утром - не могу, не хочу, сил нет идти на работу. Аж до тошноты. Прихожу - дела делаю с удовольствием.

Со стороны эта проблема может и выглядит надуманной, глупой. Ноя понимаю ТС. Очень понимаю. Если найдете решение - поделитесь.

Я уже практически приняла решение что осенью ухожу месяца на 3 мозги прочищать.

• Да какая разница, чем лично мне приятно заниматься.

• а я вышивать хочу...

• Когда не работал пару тройку лет-да, можно найти новую работу. Но с каждым годом сидения дома, и возраст, опять-таки, этих шансов все меньше и меньше.
    Есть шанс остаться у разбитого корыта в прямом смысле. :спок:

• В ответ на: а я вышивать хочу...
    Не поверите: а я и вышиваю даже. Крестиком. Несколько огромных работ на стенах висит. :tease:

• Очень печально, что у вас все сложилось таким образом. Но согласитесь, не верно жить всю жизнь в ожидании неприятностей. Да и вообще, чтобы не случилось, не знаю ни одной семьи которая в случае внезапно свалившихся проблем, не смогла их решить и умерла бы с голоду.

• Мда, ваш бы тезисы да тем, кто страну после войны из руин поднимал...устали...танцы, фитнес, собаки, подруги/друзья... А ведь у них тоже были дети.
    А на заводах, фабриках и в поле кто работать будет? Страна до сих пор еще не блещет (мировой сырьевой придаток). А почему? Да потому, что все хотят лежать на печи как психологически устойчивый (т.к.ни разу неизработанный) Емеля и чтоб усе было само по-щучему веленью по-моему хотенью.

• Так же по поводу возникновения проблем. Мы открыли вклад на мое имя куда внесли весь мой окончательный расчет, включающий 2 заработные платы и компенсацию за неиспользованный отпуск, получилась приличная сумма. Это на всякий який.
    А еще я думаю вас как и меня будет отговаривать огромное количество народу, включая руководство, коллег, родителей, друзей и прочих. Не слушайте никого, принимайте решение сами.

• В ответ на: Да какая разница, чем лично мне приятно заниматься.
    Думаю чем-нибудь банальным типа пресловутый фитнес-солярий.

• вы спросили чем можно заниматься, я ответила.
    И причем здесь война? Если вы счиатаете, что лично вы должны поднимать страну из руин (а в руинах ли она?), то не забудтьте родить ну скажем 3-4 ребятишек, ибо нация вымирает. :tease:

• СЕ ЛЯ ВИ, ну что ж Вы так. В начале данного топика Вы рекомендовали попробовать работать по-меньше. А теперь предлагаете страну из руин поднимать. Думаю, Вы тоже не особо-то впряглись в проблемы родного государства.

Я, кстати, всемя на хождение по фитнес-клубам, не трачу. Я дома занимаюсь. Не могу, когда мне указывают какую ногу и когда поднимать :зло: мои ноги - какие хочу такие и поднимаю :tease:

• В ответ на:
    В ответ на: Да какая разница, чем лично мне приятно заниматься.
    Думаю чем-нибудь банальным типа пресловутый фитнес-солярий.
    ---------------------------------------

Не знаю вашу сферу деятельности, но составление каких нибудть отчетов или работа за компьютером еще более банальна, т к несет пользу не столько вам, сколько работодателю. К тому же зрение портится.
    А фитнесс- это для пользы ,здоровья и красоты,

• Я поняла, что лично вы никому ничего не должны. Ну и ладушки.
    Украшаете тело, тело в дело, не забудьте что оно склонно стареть...(от такой любви к себе меня знаете ли тошнит).

• ... понимаю, что быт засасывает и те, кого он засосал, мне совершенно не интересны с их сугубо бытовыми проблемами. И потом вы будете жить нуждами детей и мужа, а где при этом вы сами? Если вас это устраивает, то вперед. Меня лично нет, и поэтому я работаю, а работа дает мне возможность самореализовываться, не превращаясь в стенающее существо, требующее повышенного внимания за то, что оно сидит дома и якобы всех обслуживает.

Я убеждена, что это зависит только от человека. Моя мама ушла с работы. еще когда я была маленькой, отец на тот момент хорошо зарабатывал, а она именно занималась мной и домом. Она постоянно читала, училась чему-то, шила-вязала, в доме уют. Сейчас ей 60 лет, она преподает самостоятельно выученный иностранный язык, довольно редкий, у нее очень много предложений по работе, постоянно ездит на семинары в другие города и заграницу. Она серьезно изучает философию, а сейчас еще подтягивет школьников к ЕГЭ. Хороша кухарка.... А вот как раз многие работающие женщины (и мамины сверсницы, и мои), измотанные беготней между домом и офисом (где все же большая часть населения делает типовую рутинную работу) - только и могут, как жаловаться на мужей/детей/цены и на нехватку времени.

...но кони все скачут и скачут, а избы-горят и горят....

• забыла совсем, что тоже прошусь в клуб юристов, мечтающих посидеть дома :friends:

• Меньше работать я советовала с учетом детей и при учете физического нездоровья от усталости. Оба подрастут чуть-чуть и можно снова на полный график.

• "Думай о теле, душа все равно бессмертна" (с). Шутка.
    А любить себя надо полностью- и себя как личность, и свое тело.
    Мне кажется, нашим русским женщинам не хватает именно любви к себе. Такой вот безусловной любви, не зависящей от внешних обстоятельств. Пишу русским, т к имела опыт общения с иностранками, они совсем-совсем другие..
    Сорри за офф...

• то есть вы уверены, что вы своей работой приносите кому-то (кому, кстати, если можно ответьте) огромную пользу? и считате это если не своим смыслом жизни, то как минимум реализацей? Я правильно поняла? В моем случае не так. Пользу, я конечно на работе приношу, но, считаю, что могла бы и очень хочу приносить пользу дома - детям, мужу, дому. А главное (в данном случае) - СЕБЕ. Потому что главное - это приносить пользу себе!!! Ой только не надо мне опять про страну, да еще после войны, сами же говорили про "золотую середину, а не про перефереческие состояния".

• Ваша мама редкое исключение, которое подтверждает правило.
    А не в меру работающих (без серьезной жизненной необходимости себя изнурять) как и не в меру отдыхающих объединяет одно общее правило "заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибет"

• В ответ на: Меньше работать я советовала с учетом детей и при учете физического нездоровья от усталости. Оба подрастут чуть-чуть и можно снова на полный график.
    у меня уже оба - лошади здоровые. И вот в 13 лет приходиться с ними возиться поболее чем в пять.

А у меня похоже психике - каюк. А с физикой в порядке все.
    А для родного государства я думаю, я много сделала (думаю большем чем оно мне).

• В ответ на: забыла совсем, что тоже прошусь в клуб юристов, мечтающих посидеть дома :friends:
    присоединяйтесь.

А может это все-таки профессиональное???????????

тема интересная, но я пошла ужин готовить :злорадство:

• [А любить себя надо полностью- и себя как личность, и свое тело.

Все больше наблюдаю тел, все меньше личностей в них вижу.

• В ответ на: [А любить себя надо полностью- и себя как личность, и свое тело.
    Все больше наблюдаю тел, все меньше личностей в них вижу.

а вот здесь согласна даже на 300%. Тел все больше, а личностей в них все меньше :agree:

• А не в меру работающих (без серьезной жизненной необходимости себя изнурять) как и не в меру отдыхающих объединяет одно общее правило "заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибет"

+10000, в данном случае ключевое слово "дурак". А от того, работает он или нет, он все дураком остается и не меняется. Так что мое мнение - надо прислушаться к себе, и не бояться уходить. Если бы мой МЧ сейчас работал-глазом бы не моргнула, столько дел ждет меня за стенами офиса...

• В ответ на: А не в меру работающих (без серьезной жизненной необходимости себя изнурять) как и не в меру отдыхающих объединяет одно общее правило "заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибет"
    вот, хотела бы спросить - а вообще много вы видели примеров, где женщина, работающая в офисе так запросто могла бы установить себе сокращенный день/неделю? Эта женщина или клерк - и тогда она ни в жизсть этого не добьется от начальства, ее просто слушать не будут, или она, например, топ-менеджер (не важно в какой области) - тогда сокращенный день не спасет ситуацию - человек все-тавно будет во власти работы, так как работа ответственная. А вот еще хотелось бы спросить (может быть, конечно, банально) - а как вы вообще относитесь к тем временам, когда женщины не работали, а рожали детей, занимались домом, мужем, ну то есть, тогда, когда страну еще не надо было поднимать?

• а вдруг и правда профессиональное? :ха-ха!: надо в этом разобраться, чем же нас наша юриспруденция допекает

• В ответ на: надо в этом разобраться, чем же нас наша юриспруденция допекает
    м.б. решение чужих, иногда достачно серьезных, проблем? У меня подруга, которая адвокат, удивляется, как я вообще еще живу, она говорит, я с работы прихожу - и падаю, если бы у мня еще дети были и мужик, да их еще кормить, я бы застрелилась, а мы ничего так, живем:))

• Несомненно пользу. А иначе зачем бы мне все это?
    Принцип простой - все, за что берусь, делаю красиво (логично) и качественно или не берусь вообще.

Для самой себя мне польза не нужна, мне важнее интерес.

• а кем вы работаете, если не секрет, просто тут несколько определилась профессиональная направленность формучан, в связи с этим интересно, где вам так интересно?

• до начальника дослужилась, могу разрешать неполный день нужным мне сотрудникам :ха-ха!:

• да нет. должность не важна - мне интересна сфера в которой вы работаете, ну там, например - начальник отдела продаж или начальник юридического отдела. Я вот себя начальником назвать не могу - я всего единственый юрист на предприятии.

• а как вы вообще относитесь к тем временам, когда женщины не работали, а рожали детей, занимались домом, мужем, ну то есть, тогда, когда страну еще не надо было поднимать?

Выбор каждой, но я никогда не хотела быть детородным придатком к мужчине, еще и зависимой от его прихотей.

Свобода личности - дорогое удовольствие и за нее надо платить, в моем случае самостоятельным трудом и финансовой независимостью.

• финансовая

• В ответ на: Для самой себя мне польза не нужна, мне важнее интерес.
    лукавите, это и есть ваша польза для себя. Вы себе приносите пользу в виде того, что вам становится интересно на работе. Это другое дело, я совем не собираюсь косить всех под одну гребенку и давать клич типа "Женщины всех работ, бросайте ее нафиг, давайте сидеть дома". Просто еще раз убеждаюсь - каждому свое, я несчастна, будучи "работающей" , я это точно знаю, но не хватает смелости решить что-то, а у вас, видать, все нормально, у вас нет внутренних противоречий относительно того - работать или не работать, конечно же работать! Но мне почему то кажется, что вы считает женщин, не работающих, именно решивших не работать, а не просто не умеющих это делать и ничего вообще не умеющих, слабее вас, что ли? Вот типа, вы - надходите в себе силы и для работы и семьи и не ноете, потому что так надо, да еще и интерес вам приносит, а мы - постоянно ноющие, несчастные - это для вас не каста, а так отброс, "опущенные до уровня домохозяйки". Откуда такая уверенность, что вы живете правильно, а они нет?

• как вы вообще относитесь к тем временам, когда женщины не работали, а рожали детей, занимались домом, мужем

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Потому что, как всегда, у каждого есть свое понимание "правильного", и, как всегда, попытки убедить думающих иначе непрерывны и безуспешны :улыб:

С чем не поспоришь - с финансовой независимостью. Я вообще ни в чем зависеть не люблю, предпочитаю все сама делать максимально. Но можно ведь рассматривать варианты другого заработка, который позволит уделять внимание и семье, и себе,и дому, и увлечениям

• Это когда было написано "Коня на скаку остановит, в горящую избу войдёт"?

мой статус как раз об этом :ха-ха!:

• В ответ на: Вы слово "подёнщица" слышали? Кто в те времена стирал в проруби вальком, крахмалил, гладил бельё, шил, убирал, ухаживал за скотиной, работал в поле?
    это был наемный труд или принципы ведения натруального хозяйства?

• лукавите, это и есть ваша польза для себя. Вы себе приносите пользу в виде того, что вам становится интересно на работе.
    Но мне почему то кажется, что вы считает женщин, не работающих, именно решивших не работать, а не просто не умеющих это делать и ничего вообще не умеющих, слабее вас, что ли? Вот типа, вы - надходите в себе силы и для работы и семьи и не ноете, потому что так надо, да еще и интерес вам приносит, а мы - постоянно ноющие, несчастные - это для вас не каста, а так отброс, "опущенные до уровня домохозяйки". Откуда такая уверенность, что вы живете правильно, а они нет?

Ни грамма не лукавлю. Польза для себя у меня лежит совсем в другой плоскости, да и врачи настоятельно советуют больше отдыхать. Не получается, но я не жалею.

Сама себя никак не считаю, бываю разной и сильной и слабой, хотя все вокруг почему-то считают меня однозначно сильной. Им со стороны наверно виднее.

У меня нет никакой уверенности насчет других, с чего это вы взяли, что я в ком-то уверена и в том, как они живут правильно или нет? Просто предлагаю свою точку зрения в качестве одного из вариантов. Решайте сами, за вас все равно никто ничего не решит.

Из предложенных мне жизнью вариантов всегда делаю для себя ОСОЗНАННЫЙ выбор. Может для кого-то он неправильный, а для меня на момент принятия решения с учетом всех обстоятельств дела, как правило, он однозначный.

• В ответ на:
    В ответ на: Вы слово "подёнщица" слышали? Кто в те времена стирал в проруби вальком, крахмалил, гладил бельё, шил, убирал, ухаживал за скотиной, работал в поле?
    это был наемный труд или принципы ведения натруального хозяйства?
    подёнщица - наемная работница с подённой оплатой

• Подёнщицы ходили по клиентам и выполняли нужную работу за деньги. В литературе это описывается часто.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• хм, не знала этого термина, ну что ж - богу богово, кесарю - кесарево:)

• ТС: я раньше была безумной карьеристкой, все время на работе была готова пропадать. Пока не сократили - и не дошло, что незаменимых людей нет.
    Ничем вы работодателям не обязаны, и они вам тоже.
    А вот себе да! Не жалко потом будет вспоминать, что не дали себе возможность наотдыхаться, пообщаться с детьми?

• Не жалко потом будет вспоминать, что не дали себе возможность наотдыхаться, пообщаться с детьми?

Ну что за цель наотдыхаться? А пример для детей? Знаю несколько высказываний маленьких "принцесс", чьи мамы сидели дома, типа: "Для того что бы сидеть дома учиться необязательно, главное удачно выйти замуж". Хорошо если возьмут, а если нет. И что за тотальное зомбирование на вечный отдых и вечный праздник? Может лучше вспомнить несправедливо забытое "делу время, потехе час".

• В ответ на: Дети имеют тенденцию вырастать и начинать тяготиться мамой сидящей дома и без особой нужды опекающей их. С такой женщиной-кухаркой, как правило, никому не интересно ни выросшим детям, ни мужу.
    Скажите мне, пожалуйста, в каком разрезе может быть интересна мужу жена, работающая, скажем, менеджером по закупке металла в Челябинске в офисе? Вот не отгружают они металл и все тут, 2 недели она им уже факсы шлет - и бестолку. Или, например, жена - учитель в начальной школе, и есть у нее в классе хулиганка Маша и бутуз Петя, которые вечно мешают на уроках остальным. Каким образом, по вашеи версии, это поспособствует тому, чтобы мужу было интересно с такои вот работающей женой? Он что, вечером за ужином с ней будет вот это вот все обсуждать? Будет в восхищение приходить от офигенно интересных рабочих тем жены и любить еще сильнее? Или как?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

Исправлено пользователем Hoda (23.06.09 16:46)

• To Се ля Ви:

В ответ на: самой не опуститься до уровня домработницы.
    Абсолютно понятно, что вы никогда не жили без необходимости работать и имея при этом деньги (не только на еду). Иначе вы бы не писали таких глупостей о кухарках и проч - это в наше-то время. Вы еще забыли упомянуть бигуди и засаленный драный халат. У вас мышление очень советское - именно в то время неработающая женщина воспринималась так. И видимо, вам кажется, что вы до сих пор живете в СССР, вы не замечаете, наскольо изменился мир. Что тут сказать... Вы, может, сначала заработаете на то, чтобы иметь возможность "опуститься на уровень домработницы", если мужа состоятельного не имеете, а потом и поговорим о плюсах и минусах? Чтобы хотя бы понимать, о чем идет речь и из чего реально может состоять жизнь женщины в 21 веке, имеющей образование и деньги, помимо хождения на службу и кухарства у плиты в засаленном халате? Что есть и еще варианты? Потому что вся ваша якобы брезгливость сейчас - это совершенно откровенная позиция лисы по отношению к винограду из известной басни Крылова. В глаза бросается, во всяком случае.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Как мне близко и понятно Ваше настроение.

:роза:

Я тоже цивилист. Специализация - тендеры.
    Работаю на несколько контор. Трудовая лежит в ВУЗе, в котором преподаю на 1/2 ставки.

Специфика работы (дополнительной) состоит в том, что если хочу, то могу взвалить на себя бОльшее количество работы, если захочу, то могу себе оставить самую малость, подключив к исполнению коллег.

Сейчас встал вопрос о смысле работы в ВУЗе (т.е основной). Привыкла развлекаться чтением лекций. Нравится видеть результаты своего труда (удается заинтересовать, зажечь, заставить перерыть массу нормативных актов). Мои студенты ездят с научными докладами на конференции в Томск, Иркутск, Питер. Получают призы и дипломы.

Но. Оплата этого труда и обилие затрат времени ставят передо мной вопрос: "А нужно ли?" :шок:

Не хочу 5 раз в неделю бегать до универа и обратно. Не хочу назначать по 3 дополнительные консультации в неделю, чтоб объяснить особенности банковских гарантий, оперативного управления, новации и пр.(что и делала весь последний год).

Поэтому, тоже получается, что хочу сидеть дома и тихо-мирно-полноценно стряпать свою документацию, заниматься здоровьем, ребенком, мужем, шить, вязать, играть на фо-но, заниматься спортом.

Подала заявление о предоставлении отпуска с последующим увольнением.:смущ:
    Пока счастлива. :улыб:
    Главное, чтоб не уговорили остаться.

Исправлено пользователем ЕленаА (23.06.09 18:03)

• В ответ на: Потому что вся ваша якобы брезгливость сейчас - это совершенно откровенная позиция лисы по отношению к винограду из известной басни Крылова. В глаза бросается, во всяком случае.
    поддерживаю.

Я 2 года назад, о, даже уже больше! по состоянию здоровья (тоже выгорела на работе и у меня стало давление от напряжения на работе подниматься) переложила все управление компанией на мужа. Сама осталась на вторых ролях - где-то документацию для инвесторов составить, где-то переговоры провести, вобщем по мелочам, никакой оперативной текучки.
    Так что сейчас я домохозяйка минимум процентов на 70.
    И как-то меня это совершенно не парит. Я стала намного гармоничнее жить. Столько времени на общение дочерью, каждый день спорт и у меня есть время и силы на него, на работу над своей внешностью и над своим здоровьем. У меня есть время заниматься дизайном, вязать, кулинарить, про книги я вообще молчу.
    Если приспичит получить второе образование - не проблема, но пока не вижу реальной необходимости, кроме просто желания поучиться, пообщаться с новыми людьми и пр.
    Раньше дворянки прекрасно умели организовать свое время и были культурными, интересными, просвещенными людьми. И это как раз более естественная среда обитания для женщины, которая позволяет ей оставаться женщиной.

• В ответ на: Подала заявление о предоставлении отпуска с последующим увольнением.:смущ:
    Пока счастлива. :улыб:
    Главное, чтоб не уговорили остаться.
    Уговаривать вас будут только в том случае, если вы являетесь кандидатом юридических или педагогических наук. :ухмылка:

• Тоже полностью согласна. Работаю директором , встаю в 6 приезжаю домой в 20. Что тут можно успеть?Я с ног валюсь, какой тут фитнес, если ужин не успеваешь приготовить, не говоря уже о хобби и т.д. Сейчас при наличии денег и сидя дома можно быть конфеткой, увлеченной и дома обед приготовленный с любовью, а не на спех. При этом ты ухоженна сама, ухожен твой муж и твой дом. Женщина должна в удовольствие работать, а не как лошадь. У меня вот просто большие запросы, муж пока меня так содержать не может, а себе я все доказала, работаю ради денег.

• На первый. Прочла весь топик и скажу, наверное, крамолу. Человек, не важно М или Ж, здоровый, трудоспособный и не зарабатывающий хотя бы на содержание самого себя - это не нормально. Это паразитирование на других людях. И не надо говорить про саморазвитие, подруг, собачек, вышивание... Единственная причина заниматься исключительно домом - 2,3,4 и более детей - носить, рожать, няньчить, кормить, садики-школы-секции, род.собрания... , тут без вопросов - это и есть полноценная РАБОТА. Пример дворянок не показателен, они именно жили за чужой счет, об их образе жизни почитайте у Толстого, к примеру.
    Девочки, говорящие, что работать стало в тягость - это эмоциональное выгорание, ощущуение белки в колесе, чувство, что жизнь проходит мимо. Сделайте перерыв в полгода-год, все вернется на круги своя, перерыв можно совместить с декретом:улыб:и если понравится, брейк продлить (смотри выше про РАБОТУ).
    И каждому свое.

• В вашем посте главное слово "здоровый", а если уже "не здоровый" и не понятно - чем болен. Просто не можешь и все! Есть такой диагноз -ВСД, ни о чем диагноз, типа расстройство вегетативной системы. Я что это система такая плохо понимаю, а тут еще и заболела эта система. Так вот эта ВСД (при полном отсутствии ее смысла) ТАК жить мешает, что повешаться охота. А детей у меня двое, это конечно не трое, им не четверо, но разница маленькая, было очень трудно в начале рождения второго - наверное тогда и напряглась.

• В ответ на: Ну что за цель наотдыхаться?
    а в чем проблема-то? ну а что цель наработаться? "терпение и труд все перетрут?"

• из данной темы я выношу для себя следующее:
    проблема, когда не хочется заниматься работой, существует не только у меня;
    похоже, это не бред обнаглевшей тетки (меня);
    скорее всего из этого состояния необходимо выходить путем длительного отпуска.

Кстати, у меня тоже есть ВСД. Только я ему значения не придавала. Мож это он так злобствует????
    :dnknow:

• цитата]из данной темы я выношу для себя следующее:

+100
    Для меня в этой теме наверное это самое ценное, просто думая об этом прежде я натыкалась в себе на угрызения совести, страх и т.д. Но сейчас я понимаю, что я не одна такая и время менять что-то точно пришло. Просто не надо дожидаться, когда чаша перполнится и перельется через край, надо успеть пораньше:))

• Про здоровье. Знаете, мне уже много лет, пора бы уже завести себе что-нибудь хроническое:улыб:ттт. В вашем случае все от нервов, от неудовлетовренности жизнью. Поменьше думайте о болячках и побольше о семье, дети еще маленькие, лучше взять неполный день или неполную неделю при возможности, тем более, что старший в школу пойдет, как я понимаю. Сбавьте темп на работе, успокойтесь, спланируете время так, что бы уделять каждому ребенку определенное время. На море съездите с детьми., отпуск же можно взять? А ВСД, по-моему, ставят каждому через одного.

• В ответ на: цитата]из данной темы я выношу для себя следующее:
    +100
    Для меня в этой теме наверное это самое ценное, просто думая об этом прежде я натыкалась в себе на угрызения совести, страх и т.д. Но сейчас я понимаю, что я не одна такая и время менять что-то точно пришло. Просто не надо дожидаться, когда чаша перполнится и перельется через край, надо успеть пораньше:))

Спасибо за то, что осмелелись завести эту тему. Мне стало легче. Поскольку также испытывала те же угрызения. И еще корила себя за свою неадекватность: кругом люди мучаются из-за отсутствия работы, денег, а я такая вся - работать не хочу.
    Наверное, действительно - выгорела на время.
    У меня на работе последние пол года было слишком эмоционально-сложное дело. Завершилось хорошо, НО, Оно, наверное, также сыграло свою роль. :злорадство:

Исправлено пользователем julia30 (24.06.09 09:11)

• Это, наверное, аналог кризиса среднего возраста, когда жизнь переоцениваешь. Оглянитесь, отдышитесь, разберитесь в своих мечтах, планах и хобби. И соберите матрицу для текущего этапа жизни заново, что бы всему нашлось свое место. Девочка со свежим дипломом, пашущая ради карьеры и мать 2 детей - два абсолюбно разных этапа жизни с разными задачами.

• Вот типичный ответ человека, у которого нет ВСД ))).
    Если заболеете чем-нибудь непонятным, будете едва ноги таскать, вам поставят ВСД - вот тогда меньше о болячках и будете думать, если к тому времени мозг еще думать будет способен, а не плавать в нирване из-за пониженного/повышенного давления или еще чего похуже.
    ЗЫ. Дворянство - это исторический контр-пример к мысли "все домохозяйки - клуши и кухарки", а не призыв всем так жить.

Исправлено пользователем TMP USER (24.06.09 09:15)

• Тут вы не правы - есть! И с падающим в глубину давлением пришлось научиться справляться. Абсолютно здоровых людей нет, особенно после 30. Другой вопрос как к этому относиться и что предпринимать, никто не говорит, что человек, валящийся с ног обязан переться на работу. Но я видела массу других крайностей, люди свое нежеление делать что-либо маскировали проблемами со здоровьем, исканиями себя и тд.
    Как говорит моя мама "больные люди никому не интересны", и я ей почему-то верю.

• Мама у вас мудрая женщина, но топ не про то ))))

• Вот я думаю многие женщины не хотят работать, просто у них нет такой возможности. А кому какое дело паразитирует человек или нет?! Тут призывы к совести не к чему. Женщина для любви создана, а не для того чтобы пахать наравне со своим мужем. Просто мужики у нас такие.... а потом говорят :"Что это у тебя голова болит?" Мужчина должен зарабатывать , а жена детей воспитывать ! Что это за паразитарсво такое, когда ты готовишь, стираешь, убираешь и т.д.? Хотя лучше и этого не делать.
    И еще ... типо так легко на пол ставки устроиться., что большой выбор? Техничкой например , да? Не у всех работа это предполагает, а менять в 35 род деятельности тоже как-то...
    У меня вот от недосыпа постоянного морщины появляются под глазами, а как высплюсь так прекрасно выгляжу.

• В ответ на: У меня вот от недосыпа постоянного морщины появляются под глазами, а как высплюсь так прекрасно выгляжу.
    такая же фигня, за 30 уже:(

• В ответ на: А ВСД, по-моему, ставят каждому через одного.
    эт точно:улыб:мне его лет в 13 поставили. я тогда очень активно занималась танцами, тренировки очень выматывающие, выступления и т.д. но мне это было в кайф и про свой диагноз я не вспоминала. а вот школьные занятия физкультурой терпеть не могла (ну не мое это - прыжки в длину и бег с секундомером). и ВСД очень убедительно помогала мне отмазываться от этих уроков и пораньше слинять домой и на репетицию:улыб:

Исправлено пользователем elvalia (24.06.09 10:27)

• Ну, раз разговор по то зашел... По теме я высказалась.

• работаю ради денег.
    Живёте тоже ради денег?

....вперёд за цыганской звездой кочевой...

• Женщина для любви создана, а не для того чтобы пахать наравне со своим мужем. Просто мужики у нас такие.... а потом говорят :"Что это у тебя голова болит?" Мужчина должен зарабатывать , а жена детей воспитывать !
    У меня вот от недосыпа постоянного морщины появляются под глазами, а как высплюсь так прекрасно выгляжу.
    Вам кто спать мешает?
    И сами ли выбирали своего мужа и свою жизнь,али кто заставлял?:миг:

• Прочитала заголовок удивилась, прочитала весь топик удивилась ещё больше.
    В мае месяце уволилась с работы,ушла. Сама. Работа нравилась, начальство ценило, не доставало, зарплата средняя,хватало. Вобщем ситуация похожа на ваши. Только у меня нет семьи, я не юрист,есть кредит за машину.
    Теперь о том, что пришло в голову за 2 месяца:
    1. Сначала было "не хочу работать" - "не хочу работать по этой специальности"-"не хочу работать вообще".
    2. Сейчас думаю,что "Я НЕ ХОЧУ БЫТЬ ТАКОЙ КАК ПРЕЖДЕ". Ведь "кухаркой" и "курицей" можно быть и на работе, и работа не гарантирует, что ты не начнешь опускаться,деградировать.
    3. Если я не хочу,значит надо изменить себя.Для этого надо остановиться,побыть с самим собой.А это очень нелегко,потому что мы всегда в какой-нибудь роли,и на работе и дома. Я уже забыла "КТО Я" на самом деле.
    Отпуск это очередная лазейка, потом все начнется по кругу,будет еще невыносимее. Это не значит,что я не собираюсь работать,я же не собираюсь перестать жить.
    Теперь можете забрасывать камнями.:бебе:

Я задыхаюсь от нежности.....

• В ответ на: Прочитала заголовок удивилась, прочитала весь топик удивилась ещё больше.
    В мае месяце уволилась с работы,ушла. Сама. Работа нравилась, начальство ценило, не доставало, зарплата средняя,хватало. Вобщем ситуация похожа на ваши. Только у меня нет семьи, я не юрист,есть кредит за машину.
    Теперь о том, что пришло в голову за 2 месяца:
    1. Сначала было "не хочу работать" - "не хочу работать по этой специальности"-"не хочу работать вообще".
    2. Сейчас думаю,что "Я НЕ ХОЧУ БЫТЬ ТАКОЙ КАК ПРЕЖДЕ". Ведь "кухаркой" и "курицей" можно быть и на работе, и работа не гарантирует, что ты не начнешь опускаться,деградировать.
    3. Если я не хочу,значит надо изменить себя.Для этого надо остановиться,побыть с самим собой.А это очень нелегко,потому что мы всегда в какой-нибудь роли,и на работе и дома. Я уже забыла "КТО Я" на самом деле.
    Отпуск это очередная лазейка, потом все начнется по кругу,будет еще невыносимее. Это не значит,что я не собираюсь работать,я же не собираюсь перестать жить.
    Теперь можете забрасывать камнями.:бебе:
    не, забрасывать не за что. Просто я не совсем поняла что Вы хотели сказать. Вы уволились, но чуда не произошло? так или нет?

• Жизнь такая. А миллионеров не хватает на всех, да и что-то я не знаю таких мужчин , которые все к ногам женщины положат. Мой-то хорошо зарабатывает и человек хороший, но мне надо МНОГО денег.Поэтому ему еще есть к чему стремиться. А если б я одна была, пришлось бы еще больше работать.

• Живу ради самой себя. Эгоистка я. Люблю себя. Поэтому и хочется паразитировать.

• Значит в ваши приорететах деньги ,а не сон,здоровье, семья хобби....всё просто.
    Вы получаете именно то что хотите, а все жалобы от лукавого.:миг:

• :respect:

• Да успокойтесь вы, жена олигарха.
    Давайте расскажите мне о 21 веке, а вдруг Америку откроете.
    Да, мир изменился настолько, что вокруг сплошь сытые холёные телки - якобы предел мечтаний олигарха, а те, кто работает обзавидовались им страшной завистью. А потому ищут причину не работать. Да не работайте, кто вас держит. Лично я никогда никого не держу, мало того заранее вижу «ху из ху» и больше вообще с такими людьми никогда не связываюсь как с ненадежными в деле (запаниковал, устал, надоело, тем более что как правило это случается в самый неподходящий момент), в т.ч. в целях избавления коллектива от их разлагающего влияния (не хоти себе дома, а на работе будь добр исполняй свои функции).
    Большинство нехочух априори жены обеспеченных мужей или уже заработали себе на то, что бы подняться до уровня домработницы? Ну-ну. :ха-ха!:

• В ответ на: Вот я думаю многие женщины не хотят работать, просто у них нет такой возможности. А кому какое дело паразитирует человек или нет?! Тут призывы к совести не к чему. Женщина для любви создана, а не для того чтобы пахать наравне со своим мужем.
    Если того, на ком паразититируют ситуация устраивает, то все ОК:). Части М. это даже нравится, это поднимает их самооценку как добытчика. Проблема в том, что "паразит" (возьму в кавычки) по разным причинам запросто может оказаться у разбитого корыта, а начинать заново в 30..40..50 лет не каждой под силу. "Женщина создана для любви", ха! А если муж, придя с работы, расскажет, что уволился, так как устал, неважно себя чувствует и вообще ощущает себя Гогеном и мечтает заняться живописью, ибо человек создан для творчества, а не для ломовой работы., то что такому мужу "развивающаяся дома" жена ответит?
    ИМХО, многие женщины на хотят урабатываться сверх своей личной меры, не не хотят работать вообще. Счастье - этого когда утром хочется идти на работу, а после нее - домой.

• В ответ на: 2. Сейчас думаю,что "Я НЕ ХОЧУ БЫТЬ ТАКОЙ КАК ПРЕЖДЕ". Ведь "кухаркой" и "курицей" можно быть и на работе, и работа не гарантирует, что ты не начнешь опускаться,деградировать.
    +1

• Большинство нехочух априори жены обеспеченных мужей или уже заработали себе на то, что бы подняться до уровня домработницы? Ну-ну. :ха-ха!:
    Есть ещё недосодержанки(на ЖФ кучкуются :secret:), обчитались глянца, обзавидовались Собчак и тоже не хотят работать.

• Я их в мешок не складываю. Это нормальное желание отлично выглядеть, хорошо питаться и одеваться и иметь свободное время, а для этого мне нужно побольше денег, чем зарабатывает мой муж. А что все на работу только за интересом ходят...ну-ну... Я б тогда в зоопарке работала или в приюте для животных, об этом и мечтаю. Или в ботсаду.

• :бебе:
    не, забрасывать не за что. Просто я не совсем поняла что Вы хотели сказать. Вы уволились, но чуда не произошло? так или нет?
    :ха-ха!:перечитала свой пост, действительно понять трудно, одни эмоции. А хотела сказать, что не надо бояться сделать то, что хочется,а другие считают ерундой. Насчет чуда не знаю, я ведь еще ни к чему не пришла,это переходный этап.Во всяком случае, что уволилась очень рада. А вы боитесь, что овчинка выделки не стоит? :а\?:

• Искренне сочувствую их мужчинам.

• По моему вы лукавите это раз,
    играете в догонялки с мужем это два(феминистская болезнь).
    Совершенно необязательно пахать с 8-22 чтобы зарабатывать много денег и жаловаться на то что не высыпаетесь и хотите иметь свободное время.:миг:

• В ответ на: Есть ещё недосодержанки(на ЖФ кучкуются :secret:), обчитались глянца, обзавидовались Собчак и тоже не хотят работать.
    то есть типа Собчак не работает?
    думаю, если бы там на эту диву шло равнение, ЖФ бы вымерло :-) у них не было бы времени строчить по 500 постов в минуту в какую-нибудь Недельку....

Если хочешь - ищешь возможности, если не хочешь - ищешь причины.

• А что делать надо? Не в какие догонялки не играю, честное слово., я вообще не феминистка -хочу быть содержанкой, только очень дорогой. К хорошему быстро привыкаешь.

• ну, все, скатились. Позволю себе заметить что тема не о том, что вот такие мы - созданные для любви, гламурные содержантки и пр.

Тема была о том, что у человека который работал ВСЮ свою сознательную жизнь, вдруг нет желания работать. Не потому, что я вот считаю что муж ДОЛЖЕН меня обеспечить, или я должна только по салонам ходить. Просто Вдруг появляется понимание что хочеться ОСТАНОвиться. Замереть.
    Я работаю, много делаю. Мне интересно. И я могу много делать. Но есть это странное чувство, я его гоню, но оно есть.

:help.gif:

• В ответ на: Искренне сочувствую их мужчинам.
    От чего? Если мужчину перестанет устраивать женщина, то он уйдет.Всё просто.

чьим мужчинам?

• Дык человек работает чаще всего ради денег, если нет, то это поистине счастье. При этом захотел пошел на работу, захотел нет.

• В ответ на: . А хотела сказать, что не надо бояться сделать то, что хочется,а другие считают ерундой. Насчет чуда не знаю, я ведь еще ни к чему не пришла,это переходный этап.Во всяком случае, что уволилась очень рада. А вы боитесь, что овчинка выделки не стоит? :а\?:
    вообщем-то чего я опасаюсь:
    я привыкла к определенному образу жизни - работаю давно, привыкла чувствовать себя нужным человеком именно с точки зрения интеллектуального развития, что знаю много, могу анализировать и складывать по полочкам. Действительно, если не буду работать - как будет с моим интеллектом? Начну разговаривать с котлетами :шок:

Повторяю - работу люблю. И не люблю одновременно. Вот откуда дилемма.

• Я делаю то что мне нравится
    в противном случае меняю деятельность и всё
    Торговал 10 лет лесом-надоело, начал одежду производить:улыб:

• Счастливчик. А мне то-что нравится денег не приносит, поэтому делаю, что умею и приносит доход.

• В ответ на:
    В ответ на: Искренне сочувствую их мужчинам.
    От чего? Если мужчину перестанет устраивать женщина, то он уйдет.Всё просто.
    До того пока он уйдет, она мужику уже весь мозг вынесет какой-нибудь своей очередной блажью: "не хочу работать, а хочу говна"

• начнете-начнете :безум: Про интелект-это точно, я, прям-таки, чувствую как тупею :шок: Но у меня это еще связано с тем, что я с детем сижу, еще чуть и начну разгноваривать как он :tease:
    Не знаю, может, мне везло, но я почти всегда ходила на работу с удовольствием :secret: Если работа не нравилась- я ее просто меняла, и все.

СЕ ЛЯ ВИ :agree:

• Да уж не утрируйте так.

• Дык, я вам самый мягкий вариант привела. :ха-ха!:

• В ответ на: Действительно, если не буду работать - как будет с моим интеллектом? Начну разговаривать с котлетами :шок:

Повторяю - работу люблю. И не люблю одновременно. Вот откуда дилемма.
    Ну вы же не пробовали сидеть дома. Попробуйте, может и не заговорите. Я не особо верю в деградацию неработающей женщины если она сама того не хочет.

ЗЫ сама уже не представляю как это не работать, но в студенчестве было очень беззаботно и весело без работы и денег.

Вспомнила, что дома есть конфеты. Я УЖЕ БЕГУ, МОИ МИЛЫЕ!

• Если пара не распадается, значит всё всех устраивает.

• Ну вот я пытаюсь объяснить, но видимо язык корявый. Не в работе ваша проблема, а в ВАС. Вот подумайте и наверняка согласитесь, что если бы вы сейчас сменили работу, в скором времени началось бы то же самое "не хочу".Вы поменяли обстоятельства,а не СЕБЯ. Если задуматься, то в интеллектуальном плане развития нет давно, используются полученные ранее знания и опыт, с поправками на время. (Ради бога не обижайтесь, я ведь и про себя тоже говорю).Типа того, что работала я в 1С 7.7, а теперь,8.0, по сути ничего не изменилось,только оболочка, базу то все перенесли старую, с документами, контрагентами.
    А может и надо с котлетами поразговаривать, чтобы они стали еще вкуснее.Потом взять и открыть ресторан, с фирменными котлетами.

• В ответ на: Есть ещё недосодержанки(на ЖФ кучкуются :secret:), обчитались глянца, обзавидовались Собчак и тоже не хотят работать.
    Оксюморон. Я говорю о женщинах с головой, а не только с первичными половыми признаками - те, что с признаками, и бедным-то мужчинам не нужны, не говоря уж о богатых.

Вот из вас реально зависть брызжет - мол, "мне б такого", живет с кухаркой, света белого не видит, а вот уж со мной-то был бы счастлив. Кто, как ни вы, заслуживает богатого мужа, не правда ли? А достаются они почему-то сплошь мычащим телкам и свиньям, вот же гадство.

• В ответ на:
    В ответ на: Искренне сочувствую их мужчинам.
    Вот из вас реально зависть брызжет - мол, "мне б такого", живет с кухаркой, света белого не видит, а вот уж со мной-то был бы счастлив. Кто, как ни вы, заслуживает богатого мужа, не правда ли? А достаются они почему-то сплошь мычащим телкам и свиньям, вот же гадство.
    + мильон :agree:

• О это точно! Зависть ее гложет. Я таких много знаю.

• Я таких много знаю.

Забыла добавить - таких как я больше нет, так что не обольщайтесь, что якобы можете меня знать. :ха-ха!:

Своего пожалейте!:) И себя за одно, надо, знаете ли иногда расслабляться, не все же вам веревку в зубы и по берегу Волги. Таких как квы действительно больше нет, поэтому, чтобы не сильно раздражаться - возьму ваши слова за исколючение из правил:) в семье, опять же, не без урода :роза:

to Ловкий парень: я все-таки нацеливала свой топик на женскую аудиторию, в том смысле, что считаю, что возможность не работать, возможностью именно женщины:)

• почему не мужчины?

• Я всех жалею, но по делу.
    Справедливость она штука бесполая и безродная.

• В ответ на: вопрос ко мне, но я тоже отвечу: я не была в отпуске год, иду в августе, но иду прямо на месяц
    Я бы посоветовала - хоть и не юрист - идите не на месяц, а на два. Куда подальше. И - обязательно отключите мобильный. Поезжайте вместе с детьми, с мужем - если сможет. Вы просто себя вымотали, а организм - он не железный.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• нпп
    вот у меня складывается впечатление что желание/не желание работать не всегда связано с
    финансовой составляющей. Нежелание работать посещает не только избранных жен олигархов.
    возьмем к примеру бомжей. не хотят работать и не работают.
    поэтому как-то не в тему кичиться тем, что мол вы сначала найдте себе такого мужа с которым можно не работать, а пока завидуйте молча (кстати всегда поражают люди которые мнят что все кругом им завидуют, поверьте, большинство зравых людей живет своей жизнью, а не завистью к вашей)
    для меня тема желания/не желания работать сродни теме отращивания волос. Пока короткие - хочется отрастить косы. Отрастила, поносила. надоело - хочу стрижку.
    Так и тут, уработалась-наработалась хочу отдыхать. Наотдыхалась, пойду-ка поработаю.
    не представляю как можно всю жизнь посвятить исключительно отдыху, постигая различные его формы. Так же как не представлю как можно работать чтобы уработаться. как всегда во сем важна золотая середина.

• кстати всегда поражают люди которые мнят что все кругом им завидуют, поверьте, большинство здравых людей живет своей жизнью, а не завистью к вашей

:agree:
    Это кажется именно тем людям, которые живут исключительно напоказ и других судят по себе, на большее у них просто не хватает фантазии.

• Не читала весь топ, может и повторюсь. На мой взгляд, если есть такое нежелание до слез , и такое состояние, то надо просто увольнятся. И не для того чтобы искать новую работу, а дать себе бессрочный отдых, предварительно побеседовав с мужем. Ощущение "белка в колесе" появляется именно тогда , когда перестаешь прислушиваться к себе, и учитывать свои желания. Во всяком случае со мной такое было, когда пыталась успесть все и выдохнувшись понимала,"для кого я это делаю" или понимала что на 80% дел, можно плюнуть и мир не перевернется, остаются только главные. Темп снижается. Да, может быть как бы выпадаешь из общего бешеного ритма, ну и фиг с ним. Знаете как в Московском метро, бежишь вместе со всеми, а потом думаешь, блин куда бегу, мне ж никуда не надо. Стелить соломку про будущие отношения с мужем, про возраст и не дай бог без работы и заработка останусь, это конечно понятно, но блин соломку никогда не постелишь все равно, и правы те, которые живут сегодняшним днем, если есть такая возможность. У Вас есть зарабатывающий муж. Вот теткам которые одиночки и муж нифига алиментов не платит, да еще родители престарелые на шее, это дааа, тут у них вариантов мало. Будущее не схавтишь, гарантий вообще ни на что нет. Но есть свои личные возможности и силы и здоровье, и если припрет все это можно применить, когда прпрет. А вот еси здоровья не будет...то это реально не приятно. ТАк что, передохните, а там , и желания придут что и как дальше делать.

• "Мужчина должен зарабатывать , а жена детей воспитывать !"

Кто платит, тот и заказывает музыку. А какая музыка интересна остальным - никого не волнует. Остальные могут взять большой автомат - и получить свою пулю в лоб. Зато работать не придётся :спок:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• "Если пара не распадается, значит всё всех устраивает."

Имхо, пара добытчик + паразит не распадается тогда, когда добытчик большой, а паразит маленький. В этом случае добытчик обычно просто не обращает серьёзного внимания на паразитов, а вот они к нему обычно лепятся не в единственном экземпляре. "Ему любовница положена по штату" :спок:

• Вах-вах, как наивно )))
    Паразит - это тот кто потребляет и ничего не отдает. А если оба имеют выгоду, то это, извините, уже симбиоз.
    И любовница по штату - это симбиоз, потому что она его гордость тешит и эго. Про жену я вообще молчу, если она только не домашнее растение, а среднестатистическая женщина (вычтем только отсюда работу), то там уже полезность немерянная.

Если платить женщине ЗП за уход за детьми, организацию быта, ведение хозяйства, то там в среднем штук 40 в месяц заработок - не меньше. Я где-то точные цифирьки видела, но запомнился только приблизительный порядок.

• Мда... Прочитал внимательно весь топик.
    Какое-то, извините, сборище лентяек. А потом еще кричат на всех углах про дискриминацию женщин в трудовых отношениях.

А на фига работодателю такие работницы, к-е только и повторяют: "работать не хочу, все надоело, всё неинтересно, я лучше буду дома сидеть" и сами признаются, что забивают на работу, берут без повода больничные и т.п.

Я бы еще понял, тут бы писали 50-летние дамы из горячего цеха. А людям в районе 30 лет (кому-то так ваще всего 24 года), а исповеди, как у Клеща из горьковского "На дне" - "я рабочий человек, я с малых лет работаю". :ха-ха!:

И еще и дружно заклевали единственный разумный голос против. Чем очень живо напомнили ЖФ.

• ДА, нет, я думаю, что не лентйки, просто тяжело всем нормальным теткам, у которых есть дети, дом, да еще работа, тем более если работа эта - не реализация, а способ заработать на жизнь, да еще и план выдавай , никакого креатива и свободного полета...Какая уж тет лень...:yes.gif:

• Так психология и физиология разные у мужчин и женщин. Если мужскими мерками мерить и считать при этом всех одинаковыми, то да - "сборище лентяек". А если принять как факт, что разница полов обуславливает разницу психологий и жизненных предназначений, то все становится ясно - женщина тяготеет не к праздности, а к более естественному для нее образу жизни, когда она занимаеся семьей, детьми, домом, а ее мужчина занимается материальным обеспечением.

У нас просто социальная среда не приспособлена к такому образу жизни - наследие феминизма сказывается. Но себя-то не обманешь, поэтому и возникает на прекрасной работе у нормальной образованной и трудолюбивой женщине нежелание работать. Просто до тошноты. Потому что не ее это.

Можно пытаться кормить человека чем-то, чем он может питаться, но что в пищу ему природой не положено и его тоже будет тошнить. А кто-то скажет - зажрался гад, протоплазма же! питательная! должен счастлив быть, а его тошнит....

• Мда... Прочитал внимательно весь топик.
    Какое-то, извините, сборище лентяек. А потом еще кричат на всех углах про дискриминацию женщин в трудовых отношениях.

(...)
    И еще и дружно заклевали единственный разумный голос против. Чем очень живо напомнили ЖФ.

Змеечик, никто никого не клевал.

Да и речь шла не о лени и тупости, халтуре и правах...,
    а о том, что человек считает для себя главным.:миг:
    Не думаю, что подсовывать детей нянечке с крохотного возраста, а самой упахиваться с целью продвижения на рынке чьего-то товара это прекрасно и гуманно. :хммм:И должно быть сделано с большим желанием. :live:

25-35 лет - это середина жизни. И человек должен четко осмыслить куда ему плыть, к чему стремиться, :а\?: что он хочет и может успеть сделать в жизни важного.

В советское время была идея. Строили светлое будущее. Причем многие в это искренне верили. :хехе:Теперь каждый свое будущее строит сам. Везде каждый сам за себя. Коллективизм давно умер. И в умах, и в душах. :not_i:

Поэтому, хорошо, что человек может выбирать на что он хочет потратить свое время.

А у нас времени осталось не так много. :хммм:Всего пара десятков лет (в среднем).

Так его нужно положить на алтарь ЗАО "Фига" или ООО "Дрыга", :безум: или все-таки, в первую очередь, отдать близким людям бОльшую часть вемени, душевных сил, умений, навыков, возможностей???

Вот про что был разговор.

И еще мысль "не хочу работать" очень часто абсолютно далека от мысли "не буду работать". :secret:

Многие не любят свою работу, но на нее ходят. И это плохо.

Если человек занимается любимым делом, то он счастлив, и наоборот... :yes.gif:

• В ответ на: не лентйки, просто тяжело всем нормальным теткам, у которых есть дети, дом, да еще работа
    Я думаю, тяжело не только тем, у к-го есть дети. Всем тяжело, если не брать случаи откровенно халявной работы.
    В ответ на: более если работа эта - не реализация, а способ заработать на жизнь
    Однако, я что-то не заметил желания поменять специализацию, профиль работы, вид деятельности и т.п.
    У всех одно желание - не работать вообще. Тогда ссылка на то, что "работа не любимая", становится отговоркой.
    Аналогично, почти половина написала, что "муж хорошо зарабывает" и проблема денег в общем-то не стоит. А банально лень "каждое утро просыпаться ни свет, ни заря, и идти на работу" (почти чья-то цитата из топика).

• В ответ на: Так психология и физиология разные у мужчин и женщин
    Только что-то никто из женщин об этом не говорит, когда брать на работу предпочитают мужчин.:миг:Прочитав топик, можно получить наглядный ответ на вопрос "почему?".

• Ну, не знаю весь ток не читала...может быть
    Однако вот это , если вырвать из контекста
    В ответ на: каждое утро просыпаться ни свет, ни заря, и идти на работу" (
    мне вообще не понятно, если вопрос денег не стоит. :dnknow:

• В ответ на: Змеечик, никто никого не клевал
    Да ладно, не клевали!
    Это хорошо, что СЕ ЛЯ ВИ закалена в подобных разборках, и может дать отпор. :biggrin:
    Но какие-то реальные наезды про "зависть" уже начались.
    В ответ на: Не думаю, что подсовывать детей нянечке с крохотного возраста, а самой упахиваться с целью продвижения на рынке чьего-то товара это прекрасно и гуманно
    Я тоже так не думаю. И история ТС, пожалуй, единственная, где "неработание" в тот период вполне оправданно.
    Но если уж по каким-то причинам тогда вышла работать, щас то чего? Дети уже не грудные. А нежелание работать, как было, так и осталось. Соответственно, на мой взгляд, дело не в детях, а в нежелании работать в целом.
    В ответ на: человек должен четко осмыслить куда ему плыть, к чему стремиться
    Ну, если бы в топике были высказаны какие-то гениальные идеи о том, куда плыть, к чему стремиться и как осчастливить, если уж не человечество, то как минимум родных и близких, я бы еще понял.
    А пока все сводится к банальному - солярии, фитнес. Т.е. элементарное желание вести жизнь жён олигархов. По принципу: "я тоже так хочу!".
    В ответ на: А у нас времени осталось не так много. Всего пара десятков лет (в среднем).
    Это... Вы так не пугайте. Я надеюсь на побольше, чем "пара десятков лет". :biggrin:
    В ответ на: или все-таки, в первую очередь, отдать близким людям бОльшую часть вемени, душевных сил, умений, навыков, возможностей???
    Как-то про желание "отдать близким бОльшую часть времени", если и промелькнуло в сообщениях, то фоном. Общий мотив куда лаконичнее - "я не хочу работать". Точка.
    В ответ на: Если человек занимается любимым делом, то он счастлив, и наоборот...
    Дык найдите (я не Вам лично, а "в массы") работу по душе! В чем проблема то? :dnknow:
    А то, это не хочу, то не хочу, хочу лежать в солярии, читать Космополитан и болтать с подругами по телефону.

• Змеечик, трудоголики бывают и среди мужчин и среди женщин...

И наоборот, лодырей и того и другого пола в стране - миллионы...

И в женщинах как работниках, и в мужчинах свои плюсы и минусы.

У женщин (я имею ввиду ответственных и нацеленых на результат работы) есть ответственность, аккуратность, исполнительность, дотошность.

В мужчинах: отсутствие риска уйти "в декрет", карьеризм, инициативность, умение организовать команду...

• В ответ на: И наоборот, лодырей и того и другого пола в стране - миллионы
    По идее, да.
    Но симптоматично, что о нежелании работать в топике высказались исключительно женщины. :миг:

• В ответ на:
    В ответ на: И наоборот, лодырей и того и другого пола в стране - миллионы
    По идее, да.
    Но симптоматично, что о нежелании работать в топике высказались исключительно женщины. :миг:
    Это потому что женщинам социумом разрешено "не хотеть работать". И то одна "лентяйка" другой пишет - спасибо, что осмелились поднять эту тему. :хехе:Представляю - что было бы, если б такую тему мужчина завел :хехе:
    Меня в свое время надвое разрывало - не работать я позволить себе не могла, а в режиме соковыжималки даже любимое занятие быстро стало в тягость. Дома дети, которым грудь, конечно, уже не требовалась, но внимание и забота все еще были желательны.
    Не о жизни "жены олигарха" я мечтала, неа. О том, чтобы быть рядом с близкими людьми, когда им и мне это нужно. О другом качестве жизни.
    Через силу работала недолго - как ни внушали мне в детстве, что психология тягловой лошадки - то, что нужно русской женщине для счастья, глубоко это не въелось :хехе:Не вернулась из отпуска, в последнюю неделю разработав план перехода в свободное плаванье. Именно это форма работы позволяет мне не уставать, быть с детьми, поддерживать дом в порядке и заниматься любимым делом.

Но выход не для всех, конечно:хммм:Кому-то деятельность не позволяет, кто-то психологически не дорос - фрилансерство для успеха требует железной самодисциплины. Иногда заносит полениться, но как вспомню это истерическое почти уже ощущение "я не хо-чу ра-бо-тать!" в последние месяцы работы по найму, так сразу и лень проходит и охота появляется :ха-ха!: Кстати, соврала - в последние-то месяцы и появились банановые острова и фитнессы в грёзах. Как отошла немного, поняла, что без работы не могу - скисну.

Schrёdinger's cat

• В ответ на: Представляю - что было бы, если б такую тему мужчина завел
    Вот это Вы кстати точно подметили - мужика заклеймили бы позором: "лентяй, безответственный, инфантильный, альфонс, нормальные мужики перевелись...".
    В ответ на: Не вернулась из отпуска, в последнюю неделю разработав план перехода в свободное плаванье. Именно это форма работы позволяет мне не уставать
    Именно, что у Вас поменялась только форма работы!
    А 99% тех, кто здесь писал, высказывались совершенно определенно: "не хочу работать". Собственно, и тема так называется.
    Т.е. ни о какой смене формы работы речи не шло.

• В ответ на: Именно, что у Вас поменялась только форма работы!
    А 99% тех, кто здесь писал, высказывались совершенно определенно: "не хочу работать". Собственно, и тема так называется.
    Т.е. ни о какой смене формы работы речи не шло.
    Конечно, но, как писала выше, в последние месяцы найма у меня форменная истерика была и мысли про "не хочу работать". Т.е. в том состоянии я б запросто написала бы - не хочу ни за что и никогда. И написала бы правду:улыб:Спросите у голодного человека - сколько он съест, когда доберется до еды?

Скажу по секрету - обычно женщины, которые по-настоящему не хотят работать и не работают.
    А у людей, которые пишут, что работа любимая, путь проторенный - месяц-два отпуска, и появится голод на труд. Читайте между строк:улыб:

Schrёdinger's cat

• В ответ на:
    В ответ на: Так психология и физиология разные у мужчин и женщин
    Только что-то никто из женщин об этом не говорит, когда брать на работу предпочитают мужчин.:миг:Прочитав топик, можно получить наглядный ответ на вопрос "почему?".
    Ну раз уж я сказала это, то могу подтвердить, что и при найме на работу тоже придерживаюсь этой позиции. Женщин на работу не беру. Хоть закидайтесь тапками - нерентабельно это. Может мне не везло, но я сталкивалась постоянно с нытьем, огромным кол-вом проблем "дома", которые почему-то приносились на работу и мешали работать и вообще - много нянчиться приходилось.

В конце концов я поняла, что так УСТРОЕНА нормальная женщина, что для нее работа (добыча мамонтов) не на первом месте и ей нужен нормальный мужик, а самой - дети, семья и она сама - красавица любимая.

И ко мне все это тоже относится. Я реально насиловала свою суть - работая как мужик столько лет, и доработалась до адреналиновых кризов, которыми организм защищается от дикого перенапряжения, когда женщина прет в упряжке и к своим потребностям не прислушивается.

Так что такая вот работа - до "не хочу до колик" - это чистое подрывание здоровья.

• В ответ на: в последние месяцы найма у меня форменная истерика была и мысли про "не хочу работать".
    Так Вы уже знали, что это Ваши "последние месяцы найма"? А то если чего-то хорошего ждешь, то просто чем ближе оно, тем невыносимее ждать.
    В ответ на: А у людей, которые пишут, что работа любимая, путь проторенный - месяц-два отпуска, и появится голод на труд. Читайте между строк
    Как мне между строк читать, если они сами пишут, что 2-3 месяца отпуска их не спасут. :миг:Они хотят уйти в отпуск "всерьез и надолго".

• В ответ на: Так Вы уже знали, что это Ваши "последние месяцы найма"? А то если чего-то хорошего ждешь, то просто чем ближе оно, тем невыносимее ждать.
    Неа, уходя в отпуск ещё не знала. Просто в последнюю неделю "вдруг" все сложилось в ясную картинку с красной надписью "выход здесь".
    В ответ на: Как мне между строк читать, если они сами пишут, что 2-3 месяца отпуска их не спасут. :миг:Они хотят уйти в отпуск "всерьез и надолго".
    Да на первой же странице люди пишут - "работа моя мне нравится", "Вообщ-то мне нравиться моя работа. Интересно. Даже очень.", "свое дело очень люблю" "Нравится видеть результаты своего труда (удается заинтересовать, зажечь, заставить перерыть массу нормативных актов)"
    про отдыхать -" Хочу отдыхать до тех пор пока не захочу работать снова".

Уверяю - женщины по отдыху голодны. Накушаются - будут по труду тосковать:улыб: Только, надеюсь, в следующий забег отправятся уже без фанатизма :live:

Schrёdinger's cat

• А мне кажется, надо определиться уже с терминами - что есть "работа" в обсуждаемом контексте?

• Я когда работала,не хотела работать,а когда уволилась наоборот заскучала и обратно хочу ужасно,поняла что зря все так..Но невозможно вернутся туда конечно)

• Все не читала. Первые года три работала по сменному графику с ночными сменами - здоровье девичье позволяло. Затем так сложилось - года полтора по пятидневке - ВЗВЫЛА! Личной жизни - никакой, домой добираешься к ночи, мыться и спать. (И это я еще девчонка без мужа и детей) Выходных будто и не бывало.Труднее всего было работать летом - за окном лето, а ты его не видишь, ты работаешь... Затем нашла работу 2 через 2 - идеальный график! Время есть для всего что нужно, успеваешь и уработаться и в себя прийти, и в свои выходные много чего переделать...
    Еще раз скажу, я все не читала, поэтому извините, если повторюсь с советом - если работа позволяет, может, стоит перейти на неполную рабочую неделю (неполный рабочий день)? И дохода не лишитесь, и больше времени будете проводить с родными, займетесь своим здоровьем...

Дружба создаётся, а не предлагается...

• Согласна 2 через 2 идеальный график.

• Примерила вашу ситуацию на себя...подошло. Напрягает меня не сама работа, а связанная с нею застойная зависимость от работодателей, их ожиданий и их оценок. Перенапрягается в узком поле моя (да и ваша) самооценка. Но работа в этом не виновата!!!
    Профневроз...он же защитная реакция души. Устаешь, утрачиваешь внутреннюю свободу, а с ней и здоровье, душевное и физическое, от того кормящего ремесла, которым занимаешься пускай даже с удовольствием. :хммм::(:хммм:

Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку.

• Бросьте в меня камень!!!!
    Даже и не знаю как описать свое состояние. Работа нормированная- с 9,00 до 18,00, ЗП белая- вполне сносная. Муж работает, ЗП е большая и не маленькая, есть ипотека, вся моя ЗП на нее уходит. Есть ребенок 3,5 года. До работы пешком пол-часа, дорога не фонтан- грязь ужасная местами.
    Каждый день встаю с мыслью что не хочу идти на работу. Если менять- то время не очень хорошее.
    варантов несколько:
    1. на работе нет никакого движения (просто скучно, хотя сейчас это звучит как-то крамольно)
    2.достало работать полный день, тогда как работы на пол-дня от силы. Если переходить на сокращенный день, то не факт что переведут, и понизят ЗП однозначно.
    И еще- ребенок постоянно гундит, что мне не надо работать, пусть папа работает

Не стоит пачкать любовь дружбой.Конец так конец. Э.М.Ремарк

• И еще- последние две недели дергается правый глаз- уже достало, надеюсь что другие это не видят

Не стоит пачкать любовь дружбой.Конец так конец. Э.М.Ремарк

• 2 через 2 идеальный график
    ========================================
    тут "высококвалифицированные юристки" плачут от усталости, пойти кассиром в Пятёрочку с графиком 2 через 2 им гордыня не позволит

• В ответ на: тут "высококвалифицированные юристки" плачут от усталости, пойти кассиром в Пятёрочку с графиком 2 через 2 им гордыня не позволит
    что за ирония-то? не понимаю.. вы мою квалификацию не тестировали. А насчет горыдни: так зря вы так, надо будет и уборщицей пойду, если детей нечем кормить будет, но надеюсь такого не случится. Опять же не для работы кассиром в "Пятерочке" в свое время я получала образование в университете.

• В ответ на: Ну, если бы в топике были высказаны какие-то гениальные идеи о том, куда плыть, к чему стремиться и как осчастливить, если уж не человечество, то как минимум родных и близких, я бы еще понял.
    А пока все сводится к банальному - солярии, фитнес. Т.е. элементарное желание вести жизнь жён олигархов. По принципу: "я тоже так хочу!". А то, это не хочу, то не хочу, хочу лежать в солярии, читать Космополитан и болтать с подругами по телефону.
    Да вы о чем ВООБЩЕ??? А даже когда не работала не держала в голове мыслей о ТАКОМ времяпровождении! Читать КОСМО:))) Солярий??? я там никогда не была:) о боже, не думала, что создала такое впечатление у мужского пола этого топика. Как-то не это хотелось донести до народа:) Хочется напомнить, что в своей жизни я не работала совсем не много, почему-то не приходилось и не хотелось лениться, а сейчас вот и захотелось и просто - не могу!!!! Во вы говорите - вы не просто хотите сменить работу, или сферу деятельности - вы просто не хотите работать!! Ах, как же это ужасно! Вот представьте себе - сейчас единственное желание - НЕ РАБОТАТЬ!! ВООБЩЕ!!! НИКОГДА!!! Но понимаю, что это просто высокая температура, она пройдет, и снова захочу и работать, и зарабатывать и быть нужной не только дома и "своим". Вот скажите мне: не знаю, женаты ли вы, но вот если бы ваша жена, котоую вы, надеюсь, любите и уважаете, родив вам друг за другом двоих детей и постоянно работая в это время начала вам говорить о своем не желании дальше работать, а сидеть дома и ухаживать за вами и за ВАШИМИ детьми, как бы вы к этому отнеслись?? Только честно:))

• Мне помогло следующее, что то сродни установки на Свободу. Решительно отвязала, отцепила, отклеила мою самооценку как от свой работы так и от своего проф-невроза. Да, невроз есть, но он сам по себе, а я сама по себе...
    Очень хочу что бы вы свободно сделали такой перерыв в работе, какой сами считаете необходимым. Самооценка ваша была бы свободна, от той мелочи, работаете ли вы сейчас или нет!!! Вы свободно приступите к работе, когда захотите, уже внутренне свободная от неё. Вы свободны от своей профессиональной роли, которую вы свободно себе выбрали, как выбирают новое платье, - свободно же можете и оставить, когда захотите... Вы свободны от того, какую оценку вам выставят ваши работодатели.
    Вы свободны!!! :улыб::):улыб::)

Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку.

• Вы свободны!!!
    ------------------------------
    скажите это банку - кредитору
    он вам популярно объяснит, от чего вы свободны

• Вы просто измотались! Вы родили детей, похали на работе, выбились из сил! Вы же не двухжильная. Вы не одна такая. Всем женщинам когда то тяжело было работать. Ребенок много сил отнимает., а двое еще больше отнимает Есть такой синдром- временное или безвременное снижение жизненных сил!

Я Тара, ну настроение у меня такое, снежное. А что имею право.

• В ответ на: что за ирония-то? не понимаю.. вы мою квалификацию не тестировали
    А почему Вы подумали, что это про Вас?:миг:
    В ответ на: А насчет горыдни: так зря вы так, надо будет и уборщицей пойду, если детей нечем кормить будет
    Вы ситуацию с ног на голову переворачиваете.
    Речь была про вселенский "женско-юридический" плач о невыносимых сложностях работы. Ну так в чем проблема? Переходите массово в кассиры с графиком 2 через 2, вот и будет работа не на износ.
    Практически у всех отписавшихся муж может семью обеспечить в одиночку. Так что разница в зп не страшна.

• В ответ на: Да вы о чем ВООБЩЕ??? А даже когда не работала не держала в голове мыслей о ТАКОМ времяпровождении!
    Опять 25. :ха-ха!:
    Вы все сообщение в заведенном Вами топике воспринимаете исключительно в свой адрес? Или кроме себя никого больше не читаете?
    Тут помимо Вас еще куча народа созналась в своей лени. И преобладающим ответом на банальный вопрос "что делать будете?" были, как раз, фитнесы-солярии, "займусь собой" и т.п.
    В ответ на: Вот скажите мне: не знаю, женаты ли вы, но вот если бы ваша жена, котоую вы, надеюсь, любите и уважаете, родив вам друг за другом двоих детей и постоянно работая в это время начала вам говорить о своем не желании дальше работать, а сидеть дома и ухаживать за вами и за ВАШИМИ детьми, как бы вы к этому отнеслись??
    Понятия не имею, как отнесся бы. Все зависит от того, как бы это желание было преподнесено.
    Если бы видел, что она упахивается на работе, сам бы предложил либо временно отдохнуть, либо сменить работу.
    А если просто "не хочу быть крестьянкой, хочу быть столбовой дворянкой" (то бишь, не хочу работать, хочу дома сидеть) - ну аналогично и отнесся бы, посчитал лентяйкой. :biggrin:
    Что касается лично меня - мне какой-то "постоянный 24-часовой уход" на фиг не нужен. Дети, если они не грудные, днем в детсаду или в школе. И?

Только причем тут "дети один за одним"? У многих барышень в данном топике такая ситуация? Особенно, наверное у той, к-й 24, а она уже "дико устала" от работы. :злорадство:

• В ответ на:
    В ответ на: что за ирония-то? не понимаю.. вы мою квалификацию не тестировали
    А почему Вы подумали, что это про Вас?:миг:
    В ответ на: Боже, неужели мою квалификацию протестировали???????? :смущ:поскольку я - та, вторая леньтяйка, которая сказала "спасибо".

Удивительно, что смысл темы перевернули с ног на голову. Да и понять о чем говорила ТС может тот, кто это прочувствовал. Местные "леньтяйки" однако ничуть не желают освободиться от работы для пролиставания Космо и просмотра Дома-2. Вывод: читают не внимательно и отвечают только ради того чтобы ответить. И не важно - в тему или нет.

А что касается разницы между работниками мужчинами и работниками-женщинами, то я предпочитаю женщин. Мужчины либо гениальные управленцы, либо крайне посредственные работники. А вот добротный исполнитель - только женского пола. Исполнители-мужчинки больше подвержены меланхолии (обломовщины, я б сказала даже), в силу чего работают не ахти как.

• "Если платить женщине ЗП за уход за детьми, организацию быта, ведение хозяйства, то там в среднем штук 40 в месяц заработок - не меньше. Я где-то точные цифирьки видела, но запомнился только приблизительный порядок."

А за то, что пользуется зубной щёткой, ей не надо платить? Какая щедрость :ха-ха!:

• Что за проблема с зубными счетками, - не ясно....

Но знакомый вдовец нанимал квалифицированную няню для ухода за детьми (дети возраста начальной школы). Выходило около 15-20 тыс. Так как зачастую няня работала 6-9 часов в день (забирала детей со школы, кормила, делала с детьми уроки, гуляла, немного занималась английским).

Готовили еду мама и сестра этого мужчины (он забирал супы-котлеты). Родственники не могли оставить работу, чтоб сидеть с сиротками. Поэтому, занимались с ними лишь в выходные.

На услугах кухарки была экономия.
    Плюс услуги клининга по генеральной уборке квартиры 1 раз в месяц - 5 тыс (говорил, что это еще по-божески).

При среднем заработке в 55 тыс. мог позволить таких услуг. Хотя все ныл, что разорительно... :cray-1:

Потом, через годик, встретил хорошую женщину. Женился. Родили третьего ребенка.

Она все это делает бесплатно. Плюс еще хорошо готовит. :бебе:

Исправлено пользователем ЕленаА (30.06.09 08:36)

• В ответ на: Да и понять о чем говорила ТС может тот, кто это прочувствовал
    Иначе говоря - все мужики (ибо они в принципе не могут родить не то, что двоих "одного за другим" детей, а и одного даже) вон из топика?
    Замечательно Вы трактуете понятие форум и диалог - обсуждать могут только те, кто "за". :ухмылка:
    В ответ на: Исполнители-мужчинки
    Ооо! Можно было и не трудится с объяснениями, почему Вы предпочитаете брать на работу женщин. :ха-ха!:
    Имеет место просто какая-то личная неприязнь ко всему мужскому полу.

• В ответ на: Очень хочу что бы вы свободно сделали такой перерыв в работе, какой сами считаете необходимым. Вы свободно приступите к работе, когда захотите, уже внутренне свободная от неё.
    А можно здесь поподрбнее?
    Иногда очень не хочется, но есть много НАДО. И это есть в любой работе....

• [pollstop]
    В данном случае есть муж, который в состоянии содержать семью. Девушке просто необходимо сделать перерыв в работе, разрешить себе заняться домом и детьми. В противном случае (тьфу-тьфу-тьфу), возможно появление психосоматических заболеваний ...Своеобразный уход в болезнь, что намного хуже....:хммм:

• Тут еще, в свете сказанного, задумалась вот о чем.

Смотрю на 14-летнего кота. Он раньше прыгал-скакал, ему постоянно надо было бежать куда-то, сломя голову... А теперь лежит-полеживает. Ничего не надо. Набегался.

Может и человеку, который через "не могу" набегался надо тоже сделать передышку.

Организм протестует. Не хочет поломок и капремонтов...

А то, действительно, можно схлопотать на нервной почве чего-нить не очень приятного...

И все болезни от надрывов, авралов и стрессов...

Исправлено пользователем ЕленаА (30.06.09 19:28)

• И еще.

Я не против работы вообще.

Постоянно что-то делаю. Очень много и быстро.

Я про то, что можно много работы делать не выходя из дома. И эта работа будет приносить удовлетворение, доход и положительные эмоции.

• Исполнители-мужчинки больше подвержены меланхолии (обломовщины, я б сказала даже), в силу чего работают не ахти как.
    -----------------------------------------------------------------------
    ай, маладца!
    так их, козлов!!!

• В ответ на: Может и человеку, который через "не могу" набегался надо тоже сделать передышку.

Организм протестует. Не хочет поломок и капремонтов...
    ну по идее для этого и существует отпуск:улыб:а более длительные "простои" чреваты тем. что вообще больше ничего не захочется делать, лень затягивает

• В ответ на:
    В ответ на: Исполнители-мужчинки
    Ооо! Можно было и не трудится с объяснениями, почему Вы предпочитаете брать на работу женщин. :ха-ха!:
    Имеет место просто какая-то личная неприязнь ко всему мужскому полу.
    и дети у меня очевидно самоопылением получились. :eek:

Вообще Ваши высказывания только подтверждают мое утверждение что Вы чистаете исключительно буквы, а смысл слов, очевидно, улавливаете плохо .... :злорадство:

• Да, это все понятно.
    Но меня интересовал вопрос как работать и быть свободной, если я Вас правильно поняла ?
    По моему ощущению абсолютной свободы внутренней в сочетании с активное пребыванием в социуме невозможно. :улыб:

• В ответ на: смысл слов, очевидно, улавливаете плохо
    Ну так поведайте неразумному форумчанину какое такое исключительно положительное значение Вы вкладывали в понятие "мужчиНка". :ухмылка:

• Неприятно видеть, как 2 умных вменяемых человека спорят из-за ерунды и цепляются к словам............:хммм:

• Ну почему же из-за ерунды? :dnknow:
    На мой (естественно, субъективный) взгляд употребление термина "мужчиНки" по отношению к неопределенному кругу лиц мужского пола показывает очень многое.
    Вот представьте, я бы употребил на форуме термин "бабы" по отношению ко всем в принципе женщинам. И какой бы хай тут поднялся... Да меня бы заклевали насмерть. :biggrin:

• Ну почему же неприятно? По-моему очень увлекательное форумное шоу "К барьеру!".

Кстати, вы тоже любите цепляться к словам и спорить из-за ерунды. Не замечали? Нет? :ха-ха!:

• На мой (естественно, субъективный) взгляд употребление термина "мужчиНки" по отношению к неопределенному кругу лиц мужского пола показывает очень многое.

Не буду защищать того, кто употребил этот преуменьшающий мужской род термин.

Просто смотря что вкладывать в смысл слова, и смотря с какой интонацией произносить...

Можно слово "сволочь", сказать так, что человек тебя убъет, а можно так, что у него любовная дрожь в коленках начнется...:смущ:

• Да забейте вы на "мужчинок" ))), вы-то МУЖЧИНА ))).
    Сами спровоцировали - лентяйками всех пообзывали или еще как-то там, не разобравшись толком. А люди реактивно отреагировали..... ну улыбнитесь ))) самое время и место для ЧЮ ))) :роза: :flowers:

• В ответ на: Кстати, вы тоже любите цепляться к словам и спорить из-за ерунды. Не замечали? Нет? :ха-ха!:
    Не умеешь чего-то сам - учи других.... вам себе в подпись надо поставить что-нибудь типа "И всех научу как надо жить" :ха-ха!:

• В ответ на: Просто смотря что вкладывать в смысл слова, и смотря с какой интонацией произносить...
    Интонацию я, конечно, не слышал. Но вкупе с последующими словами можно сделать вывод, что вряд ли бы я испытал от этой интонации "дрожь в коленках". :biggrin:

• В ответ на: Да забейте вы на "мужчинок" ))), вы-то МУЖЧИНА )))
    Что-то я не уверен, что по мнению девушки, к-я употребила данный термин, я не мужчинка. :ха-ха!:
    В ответ на: Сами спровоцировали - лентяйками всех пообзывали
    Спровоцировал, да. :yes.gif:Но я же не просто так "обозвал", а исходя из сообщений в форуме.
    В ответ на: самое время и место для ЧЮ )))
    С ЧЮ порядок, оно никуда не делось. :миг:

• "Вот представьте, я бы употребил на форуме термин "бабы" "

Не, бабы - это альтернатива мужикам. А альтернатива мужчинкам - бабищи :biggrin:

• Себе поставьте, тем более ваш путь соответствующий, будете из монастыря нас овец неразумных учить как именно надо жить.

• Ну и )))), последнее слово, которое обязательно должно быть за вами, даже если варианта сказать хоть что-то пристойное нет... Итак, слушаем ваш ответный пост: :ха-ха!:

• Не пойму, вы напрашиваетесь на непристойное что ли?

• Се Ля Ви, TMP USER,

не ссорьтесь, пожалуйста.

Ну бывают разные мнения у людей. И разные жизненные позиции.. И что ж теперь?? Убить друг друга?

Исправлено пользователем ЕленаА (01.07.09 15:19)

• Я ни с кем не ссорилась, но почему-то со мной непременно хотят поссориться?

• Я не ссорюсь, я забавляюсь и улыбаюсь и все жду ответной улыбки ))).... Но.... ах.... мне суждено остаться без ответа )))))

• Хм, больше похоже на наезды.
    Ладно, улыбку в студию. :улыб:

• "Я ни с кем не ссорилась, но почему-то со мной непременно хотят поссориться?"

Она просто пытается загнать вас в свой формат, но выбрала дичь не того размера. Моська и слон :ха-ха!:

• Вот что писала я :
    В ответ на: Исполнители-мужчинки больше подвержены меланхолии (обломовщины, я б сказала даже), в силу чего работают не ахти как.
    И если человек мужского пола увидев слово "мужЧИНКа" сразу примеряет его к себе, значит оно ему по размеру.

Меня можете называть как угодно: баба, бабища, бабешка, тетка, да как угодно. Если я с собой эти эпитеты не ассоциирую, то меня трудно будет задеть.

Исправлено пользователем julia30 (02.07.09 08:35)

• А никто к себе и не примерял, и даже не обижался, не выдавайте желаемое за действительное. :миг:

Наоборот, только порадовались, что всё сразу стало ясно и понятно. :biggrin:

Исправлено пользователем Змей Зелёный (02.07.09 09:25)

• В ответ на: "Я ни с кем не ссорилась, но почему-то со мной непременно хотят поссориться?"
    Она просто пытается загнать вас в свой формат, но выбрала дичь не того размера. Моська и слон :ха-ха!:
    Если проанализировать наши диалоги с СеЛяВи, то я высказываюсь, а она цепляется и начинает учить меня как мне правильно жить, мыслить и т.д., причем без тени сомнения в собственном праве быть учителем....
    Так что, спасибо, за сравнение ВАХ, вы его очень точно подметили, только басню еще раз перечитайте, чтобы точно провести аналогию распределения ролей.

• Да я вообще зря влез... ещё и тема такая... но всё лучше, чем работать:миг:

• Мне вас учить? Ха, да живите как хотите, ваши проблемы они только ваши и их у вас никто не отнимает.

• Сразу говорю - я не читала комментариев к на ваш пост, поэтому, возможно, тоже повторюсь.
    Как я вас понимаю!!! Я тоже не хочу работать, хотя моя работа позволяет мне обеспеыивать семью и очень нравится. У меня проблема в другом. Я иду работать третий год без отпуска в жестком режиме (6 дней в неделю в среднем часов по 10-12 в день)ю В нашей семье обеспечиваю существование именно я, хотя у моего ребенка есть папа, с которым мы, кстати, живем вместе и любим друг друга. Просто так сложилось, что наш папа не работает. Первое время, когда приходилось восьмимесячного сына оставлять дома и бежать на работу - я очень переживала. Дверь закрывается, а я стою на площадке и слушаю, как сыночка плачет и меня зовет... Сейчас ребенок спокойно провожает меня на работу. С ним сидит папа, а не чужая тетя-няня и все, казалось бы, складывается хорошо. Но только вот если бы у меня был шанс работать меньше, я бы им непременно воспользовалась. Может, совсем ухоить с работы не стала бы, т.к. мне нравится то, чем я занимаюсь, но однозначно работать стала бы меншьше.
    Если у вас есть возможность раббтать меньше или вообще сесть дома - используйте ее, если вам, конечно, как личности , этого хочется. Я имею ввиду то, что дома ведь, наверное, тяжело будет сидеть после того, как столько лет работали. Будет психологический дискомфорт - но здесь уже вопрос приоритетов. Единственное, что можно сказать наверняка, - всех денег не заработаешь, - это во-первых. А во-вторых, перед начальством есть, конечно, обязательства, но, я думаю, обязательства перед детьми важнее.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: