не подходите ко мне близко, я тигренок, а не киска!
Ответ на сообщение не хочу работать пользователя Veruska
my castle - my rules
Исправлено пользователем пани Анна (23.06.09 08:57)
Правда, в моем случае проблема больше в отстутствии профессионального роста по причине объективных обстоятельств.Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

Делай, что должен, и будь, что будет.
Хотя работа моя мне нравится, но отнимает много сил, на домашние радости времени почти не остается. Но, увы, пока не могу позволить сделать себе передышку. Если у вашего мужа стабильный и приличный заработок, то сделайте перерыв, не мучайте себя. Правильно выше сказали - всех денег не заработаешь. А жизнь-то одна. И проживать её загнанной лашадью не лучший вариант (особенно когда есть возможность сбавить темп). Не обязательно становиться домохозяйкой навсегда. Возьмите хотя бы полгода отдыха. Может потом сами рваться на работу станете
А чтобы не терять навыки давайте частные юридические консультации. Тут вы уже будете хозяйкой своему времени, и навыки не потеряете и небольшой доход получите.Ответ на сообщение Re: не хочу работать пользователя Oba-Na
Ответ на сообщение Re: не хочу работать пользователя julia30
Хотя понимаю что с моим характером через 3 месяца на стену полезу и захочу работать-работать и еще работать.А это вообще в точку!!! Мож нам клуб по интерсам окрыть. Я смотрю - я тут не одна такая:))
Ответ на сообщение Re: не хочу работать пользователя Veruska
вы вот сейчас моими словами все описали, и начальство хорошее, и не давит, прихожу во сколько хочу, когда хочу - ухожу, но понимаю, что НЕ ХОЧУ работать!!!Хотя понимаю что с моим характером через 3 месяца на стену полезу и захочу работать-работать и еще работать.А это вообще в точку!!! Мож нам клуб по интерсам окрыть. Я смотрю - я тут не одна такая:))
Насчет экзамена на адвоката - была такая мысль, у меня подруга адвокат, и, естественно, первое, что я сделала, это проконсультировалась ней - как сдать экзамен, что по чем:) А она спросила: зачем тебе это? Ты в уголовные дела собираешься ходить? Естественно нет, у меня нет даже секунды опыта в этих делах. Я чисто общегражданский юрист: арбитраж, общая юрисдикция. Ну и зачем тебе тогда статус адвоката? В свой арбитраж ты и без него сможешь ходить. На этом я и успокоилась.
и про адвоката согласна. Зачем мне эти корки??? Меня уголовка совсем не привлекает. А все остальное я и так не плохо делаю.....Ответ на сообщение Re: не хочу работать пользователя Veruska
Мож нам клуб по интерсам окрыть.представляю: сидят тётки: "Ну чё, не хочешь работать?"

вы вот сейчас моими словами все описали, и начальство хорошее, и не давит, прихожу во сколько хочу, когда хочу - ухожу, но понимаю, что НЕ ХОЧУ работать!!!может это и есть то самое выгорание (эмоциональное или профессиональное), когда Организьм просто вопит - ТОЛЬКО НЕ это (не работа).
Когда тошнит не только в мыслях, но и по-настоящему.
У Вас отпуска бывают? может просто надо в отпуск сходить, желательно немедленно?
У меня последней каплей на работе была дорога - я тратила 3 часа на туда-обратно (если без пробок).
А все остальное - начальство, график, объемы - все просто шоколадно было.
my castle - my rules
а у меня наоборот все вокруг просто вопят - ах как я хочу работать, все ноют и злорадствуют - ааа ты не работаешь, да как ты можешь, да ты загнешься от скуки рутины, вообщем тот еще клубец.Мож нам клуб по интерсам окрыть.представляю: сидят тётки: "Ну чё, не хочешь работать?"
"Не хочу"
"И я не хочу"
вообщем не понятно до чего договоримся. Главное в отшельничество не впасть.....
хотя тянет от мира отдалиться. Родить еще парочку и заниматься только домом и семьей.
А все равно захочется законы почитать![]()
my castle - my rules
Ответ на сообщение Re: не хочу работать пользователя пани Анна
может это и есть то самое выгорание (эмоциональное или профессиональное), когда Организьм просто вопит - ТОЛЬКО НЕ это (не работа).подозреваю что это именно- выгорание...
Когда тошнит не только в мыслях, но и по-настоящему.
У Вас отпуска бывают? может просто надо в отпуск сходить, желательно немедленно?

Исправлено пользователем julia30 (23.06.09 10:15)
Ответ на сообщение Re: не хочу работать пользователя пани Анна

...мое июньское солнышко 11.06.2013
Исправлено пользователем Луч света (23.06.09 10:47)
Ответ на сообщение Re: не хочу работать пользователя Луч света
Ответ на сообщение Re: не хочу работать пользователя СЕ ЛЯ ВИ
С такой женщиной-кухаркой, как правило, никому не интересно ни выросшим детям, ни мужу.обидно как-то вы написали:( ну почему вы счтаете, что, женщина, сидящая дома и занимающаяся своими детьми становится непременно "кухаркой" или как еще любит называть моя неработающая, но постоянно говорящая о том, что сидение дома не для нее подруга - "курицами"??? А что, собственно, плохого в женщине-кухарке? Темп нашей современной жизни превратил это когдашнее достоинство женщины в ее унизительный недостаток? Обидно.. Насчет сокращенного рабочего дня/недели думала, и даже обоговаривала с начальством, договорились, что буду работать три дня в неделю: вт/ср/чт за те же деньги, но я, дурная, опять все свела на нет, стараюсь работать поменьше только в пятницу, понедельник попробовала не работать только раза три, но не получилось, замучило чувство совести и звонки с работы. Как ни странно, спасения ищу опять же в новой беременности, но подозреваю, что это не от любви к детям, а потому, что это совершенно законный способ уйти с работы:)
К тому ТС сама пишет, что дико устает, так что можно предположить, что детям достается не так уж и много внимания.это точно:(....
Если начанаю анализировать - не могу понять почему такое дикое желание НЕ работать.давно отпуск был? какой продолжительности?
Хотя понимаю что с моим характером через 3 месяца на стену полезу и захочу работать-работать и еще работать.
Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция
Ответ на сообщение Re: не хочу работать пользователя woddy
вопрос ко мне, но я тоже отвечу: я не была в отпуске год, иду в августе, но иду прямо на месяцпо вам ИМХО тоже самое. сделать так чтоб в отпуске вас не могли с работы достать. ни по сотовому ни по домашнему ни по телефону мужа. для этого перед отпуском по максимуму передать дела чтоб никого не подставить.

Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция
Мир прекрасен, пока он познаваем...
Мне вот не понять стремление наших женщин пахать, пахать и еще раз пахать... Ну кто сказал, что дома непременно "закиснешь"? я вот помнится полгода не работала, так я столько всего успевала, - сдала на водительские права, ходила на фитнесс ( когда работаю не могу ходить, т к устаю), выспалась наконец то... Знанималась собой, домашними делами, читала, да всего не перечесть1 И при этом у меня нет детей.. А если бы были- да еще двое- я вообще не представляю, как это совмещать, большую семью и работуВерушка
Лчино я не могу жить в бешеном темпе, это не жизнь, а выживание какое то...
И еще, обращаюсь к ТС...
Ваши аргументы- стыдно перед начальством, чувство долга какое то... должна...
Подумайте о своих детях... Вы им нужнее всего, займитесь детьми, водите их на секциии, занимайтесь собой, кулинарией в конце концов, уютом..... А работа- на работе и без вас проживут, а дома- нет..
и сочувствую и радуюсь, что не я одна больная на голову.... (это не в обиду)..Ответ на сообщение Re: не хочу работать пользователя СЕ ЛЯ ВИ
Исправлено пользователем Луч света (23.06.09 11:38)
Сначала-наслаждалась возможностью поспать, пообщаться с ребенком, заняться своими делами. Но хватило меня-на зимний период, когда мороз и на улицу частенько и выходить не хочется.
Вот искренне не понимаю, как можно дома сидеть постоянно? Это не просто болото-это с ума сойти можно. И, что ни говори, женщины быстро опускаются, сидя дома. Конечно, я стараюсь за собой следить, но, когда работала-выглядела в разы лучше. Во многом благодаря тому, что часть своих денег спокойно тратила на себя любимую. а сейчас-деть мелкий, куда его деть? Даже в спортзал толком походить не могу. Гулять-есцельно бродить по округе-тоже не люблю
Сама понимаю, что стала злой и разждражительной. Так что-не найду работу в бюлижайшем будущем, все мои домашние разбегутся 
Если не работает женщина, то обязательно станет "кухаркой", перестанет быть интересной окружающим... Не спорю, и такое встречается. Но это от каждой конкретной женщины зависит, от ее самодостаточности. А есть и работающие женщины, которые тем не менее совершенно не интересны. И вообще, чем "лошадь" лучше "кухарки"? 
По себе знаю-прошла этот период 

что быт засасывает и те, кого он засосал, мне совершенно не интересны с их сугубо бытовыми проблемамикуда засасывает???? В бытовое болото, я так понимаю... А какие женщины вам интересны? С какими проблемами? У меня вот, например, проблемы сугубо бытовые, хоть я и работаю - что приготовить на ужин, когда это успеть сделать, погулть с детьми, ах, ребенок заболел..съездить с ними в выходные куда-то, надо мебель заказть, полы помыть и т.д. Рабчие проблемы остаются у меня на работе, я их в дом не несу, и подрагм не вываливаю. Немного провоцируют ваши ответы, но простите, а работа не засасывает??? У каждого, знаете ли, свое болото и свой алтарь:) Я не хочу с вами спорить, ваша точка зрения мне понятна, я каждый раз сталкиваюст с ней, когда осторожно в разговоре с подругами упоминаю "эх, блин, как хочется не работать, а дома сидеть", и сразу натыкаюсь: "да ну нафиг, а что дома-то делать? домашняя курица, отупеешь и все такое" И вот так всю жизнь живу, а такое ощущение, что и не живу вовсе, а бегу куда-то, делаю чего-то, а все не то:( А ребятишки растут с нянями, бабками, и троюродными тетками.
Ответ на сообщение Re: не хочу работать пользователя Oba-Na
Ответ на сообщение Re: не хочу работать пользователя Oba-Na
как-то вы всех под одну гребенку+1..И вообще, чем "лошадь" лучше "кухарки"?
![]()
Исправлено пользователем Луч света (23.06.09 12:09)
Ответ на сообщение Re: не хочу работать пользователя черт-онок
Еще не нужно забывать про такой печальный моме6нт-как случись развод, с чем останешься? Скорее всего- ни с чемужас какой-то. Это тема для другого топика - как жить если постоянно думать про развод.![]()
)Ответ на сообщение Re: не хочу работать пользователя черт-онок
Еще не нужно забывать про такой печальный моме6нт-как случись развод, с чем останешься? Скорее всего- ни с чем???? что значит ни с чем? Это вы типа и без работы и без мужа?? :)) Ну вообще-то можно новую работу найти, это же все от самого человека зависит, от его настороя жизненнго. Я писала в начале, что устроилась на работу беременной на 3-м месяце, потому как понимала, что без работы - я не выживу, ни я, ни мой будущий ребенок, НАДО было. А сейчас, ну как бы так сказать, НЕ НАДО что ли, а все равно работаю.. по инерции.
Особенно, если в семье есть дети, которые, в случае чего, останутся с тобой- нужно подстраховаться 
надо брать отпуск месяца на 3. А лучше на полгода.ага... а кто отпустит-то? а главное, сама себя не отпустишь, я ж порядочная, как же начальство без меня (хотя незаменимых у нас нет, и мы это прекрасно понимаем). так почему же мы все-таки работаем, вопреки желанию "НЕ РАБОТАТЬ!"??
Ответ на сообщение Re: не хочу работать пользователя черт-онок
Особенно, если в семье есть дети, которые, в случае чего, останутся с тобойпо закону родители имеют равные права в отношении воспитания совместных детей:)) так что не факт:) И вообще - мне нравится ваше позитивное отношение к жизни! Какой настрой!
Капля стала плакать, что рассталась с морем. Море засмеялось над наивным горем.
Ответ на сообщение Re: не хочу работать пользователя Gefa
И даже то что в стране кризис, и что работу в случае переосмысливания решения найти будет сложно, меня не пугало не сколько.как ни странно, меня - тоже. Спасибо вам за пост, очень вдохновляющий!
а главное, сама себя не отпустишь, я ж порядочная, как же начальство без меня (хотя незаменимых у нас нет, и мы это прекрасно понимаем). так почему же мы все-таки работаем, вопреки желанию "НЕ РАБОТАТЬ!"??
и еще
дуры, наверноЕ (это я про себя). Тоже всегда переживаю: как там без меня, а вдруг не справяться.Ответ на сообщение Re: не хочу работать пользователя Gefa
Хочешь быть счастливым - будь им!
[Подумайте о своих детях... Вы им нужнее всего, займитесь детьми, водите их на секциии, занимайтесь собой, кулинарией в конце концов, уютом..... А работа- на работе и без вас проживут, а дома- нет..вот вот... проживут... я тоже не хотела работать, но хорошо, что не поддалась этому желанию: мы никоглда не испытывали недостатка в средствах - не особо шиковали, конечно, но и без денег не сидели, чтобы не копить, просто взяли кредиты и безболезненно их выплачивали. а тут вдруг кризис пришел... у нас двое детей и муж остался без работы, теперь на выплату кредитов уходит половина моей зарплаты, детей надо учить, ни для кого не секрет, что универы и школы - недешевое удовольствие, а возраст наш уже такой, что не везде на работу берут. и хороша бы я была, если бы села дома!! так что милые дамы, от сумы, как говорится, не зарекайтесь.. а что касается тех, у кого муж зарабатывает.. но у моих знакомых муж умер в одночасье (не дай бог никому такое пережить) и жена БЕЗ ОБРАЗОВАНИЯ (а стало быть и без возможности найти высокооплачиваемую работу) осталась одна с 2мя детьми.. если бы не пенсионеры-родители, то .. даже подумать страшно... так что потешьте себя, милые дамы мыслью, что вы можете себе позволить не работать, но пусть все это останется только вашими мечтами и все же расчитывайте только на тот заработок, который у вас (лично у вас) есть. удачи всем!
а это точно была я?
Топик о домохозяйке вынужденной быть карьеристкой.нет. Не так. Речь не о тех или других. Речь о том что никто не вынужден.
Ну, домохозяйка вы по сути ну так и сидите дома, чего тогда риторические вопросы задавать: Что лучше дом или карьера?
А я совсем даже не карьеристка, просто для меня жизнь многогранна и в ней мне важно все в меру в т.ч. и дети и работа, позволяющая их растить и самой не опуститься до уровня домработницы.

а я вышивать хочу...Не поверите: а я и вышиваю даже. Крестиком. Несколько огромных работ на стенах висит.

Ответ на сообщение Re: не хочу работать пользователя uspeshnaya
Да какая разница, чем лично мне приятно заниматься.Думаю чем-нибудь банальным типа пресловутый фитнес-солярий.

мои ноги - какие хочу такие и поднимаю 
Да какая разница, чем лично мне приятно заниматься.Думаю чем-нибудь банальным типа пресловутый фитнес-солярий.
---------------------------------------
Не знаю вашу сферу деятельности, но составление каких нибудть отчетов или работа за компьютером еще более банальна, т к несет пользу не столько вам, сколько работодателю. К тому же зрение портится.
А фитнесс- это для пользы ,здоровья и красоты,
...но кони все скачут и скачут, а избы-горят и горят....
Ответ на сообщение Re: не хочу работать пользователя dumbo

Меньше работать я советовала с учетом детей и при учете физического нездоровья от усталости. Оба подрастут чуть-чуть и можно снова на полный график.у меня уже оба - лошади здоровые. И вот в 13 лет приходиться с ними возиться поболее чем в пять.
забыла совсем, что тоже прошусь в клуб юристов, мечтающих посидеть домаприсоединяйтесь.![]()

[А любить себя надо полностью- и себя как личность, и свое тело.Все больше наблюдаю тел, все меньше личностей в них вижу.

А не в меру работающих (без серьезной жизненной необходимости себя изнурять) как и не в меру отдыхающих объединяет одно общее правило "заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибет"вот, хотела бы спросить - а вообще много вы видели примеров, где женщина, работающая в офисе так запросто могла бы установить себе сокращенный день/неделю? Эта женщина или клерк - и тогда она ни в жизсть этого не добьется от начальства, ее просто слушать не будут, или она, например, топ-менеджер (не важно в какой области) - тогда сокращенный день не спасет ситуацию - человек все-тавно будет во власти работы, так как работа ответственная. А вот еще хотелось бы спросить (может быть, конечно, банально) - а как вы вообще относитесь к тем временам, когда женщины не работали, а рожали детей, занимались домом, мужем, ну то есть, тогда, когда страну еще не надо было поднимать?
надо в этом разобраться, чем же нас наша юриспруденция допекает...но кони все скачут и скачут, а избы-горят и горят....
надо в этом разобраться, чем же нас наша юриспруденция допекаетм.б. решение чужих, иногда достачно серьезных, проблем? У меня подруга, которая адвокат, удивляется, как я вообще еще живу, она говорит, я с работы прихожу - и падаю, если бы у мня еще дети были и мужик, да их еще кормить, я бы застрелилась, а мы ничего так, живем:))

Для самой себя мне польза не нужна, мне важнее интерес.лукавите, это и есть ваша польза для себя. Вы себе приносите пользу в виде того, что вам становится интересно на работе. Это другое дело, я совем не собираюсь косить всех под одну гребенку и давать клич типа "Женщины всех работ, бросайте ее нафиг, давайте сидеть дома". Просто еще раз убеждаюсь - каждому свое, я несчастна, будучи "работающей" , я это точно знаю, но не хватает смелости решить что-то, а у вас, видать, все нормально, у вас нет внутренних противоречий относительно того - работать или не работать, конечно же работать! Но мне почему то кажется, что вы считает женщин, не работающих, именно решивших не работать, а не просто не умеющих это делать и ничего вообще не умеющих, слабее вас, что ли? Вот типа, вы - надходите в себе силы и для работы и семьи и не ноете, потому что так надо, да еще и интерес вам приносит, а мы - постоянно ноющие, несчастные - это для вас не каста, а так отброс, "опущенные до уровня домохозяйки". Откуда такая уверенность, что вы живете правильно, а они нет?
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Ответ на сообщение Re: не хочу работать пользователя Галинка

Вы слово "подёнщица" слышали? Кто в те времена стирал в проруби вальком, крахмалил, гладил бельё, шил, убирал, ухаживал за скотиной, работал в поле?это был наемный труд или принципы ведения натруального хозяйства?
подёнщица - наемная работница с подённой оплатойВы слово "подёнщица" слышали? Кто в те времена стирал в проруби вальком, крахмалил, гладил бельё, шил, убирал, ухаживал за скотиной, работал в поле?это был наемный труд или принципы ведения натруального хозяйства?
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Ответ на сообщение Re: не хочу работать пользователя dalekaya_lyna
Дети имеют тенденцию вырастать и начинать тяготиться мамой сидящей дома и без особой нужды опекающей их. С такой женщиной-кухаркой, как правило, никому не интересно ни выросшим детям, ни мужу.Скажите мне, пожалуйста, в каком разрезе может быть интересна мужу жена, работающая, скажем, менеджером по закупке металла в Челябинске в офисе? Вот не отгружают они металл и все тут, 2 недели она им уже факсы шлет - и бестолку. Или, например, жена - учитель в начальной школе, и есть у нее в классе хулиганка Маша и бутуз Петя, которые вечно мешают на уроках остальным. Каким образом, по вашеи версии, это поспособствует тому, чтобы мужу было интересно с такои вот работающей женой? Он что, вечером за ужином с ней будет вот это вот все обсуждать? Будет в восхищение приходить от офигенно интересных рабочих тем жены и любить еще сильнее? Или как?
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Исправлено пользователем Hoda (23.06.09 16:46)
Ответ на сообщение Re: не хочу работать пользователя Hoda
самой не опуститься до уровня домработницы.Абсолютно понятно, что вы никогда не жили без необходимости работать и имея при этом деньги (не только на еду). Иначе вы бы не писали таких глупостей о кухарках и проч - это в наше-то время. Вы еще забыли упомянуть бигуди и засаленный драный халат. У вас мышление очень советское - именно в то время неработающая женщина воспринималась так. И видимо, вам кажется, что вы до сих пор живете в СССР, вы не замечаете, наскольо изменился мир. Что тут сказать... Вы, может, сначала заработаете на то, чтобы иметь возможность "опуститься на уровень домработницы", если мужа состоятельного не имеете, а потом и поговорим о плюсах и минусах? Чтобы хотя бы понимать, о чем идет речь и из чего реально может состоять жизнь женщины в 21 веке, имеющей образование и деньги, помимо хождения на службу и кухарства у плиты в засаленном халате? Что есть и еще варианты? Потому что вся ваша якобы брезгливость сейчас - это совершенно откровенная позиция лисы по отношению к винограду из известной басни Крылова. В глаза бросается, во всяком случае.

Исправлено пользователем ЕленаА (23.06.09 18:03)
Потому что вся ваша якобы брезгливость сейчас - это совершенно откровенная позиция лисы по отношению к винограду из известной басни Крылова. В глаза бросается, во всяком случае.поддерживаю.
Ответ на сообщение Re: не хочу работать пользователя ЕленаА
Подала заявление о предоставлении отпуска с последующим увольнением.Уговаривать вас будут только в том случае, если вы являетесь кандидатом юридических или педагогических наук.
Пока счастлива.
Главное, чтоб не уговорили остаться.

Ответ на сообщение Re: не хочу работать пользователя TMP USER
и если понравится, брейк продлить (смотри выше про РАБОТУ).Ответ на сообщение Re: не хочу работать пользователя Winkey
Ну что за цель наотдыхаться?а в чем проблема-то? ну а что цель наработаться? "терпение и труд все перетрут?"

ттт. В вашем случае все от нервов, от неудовлетовренности жизнью. Поменьше думайте о болячках и побольше о семье, дети еще маленькие, лучше взять неполный день или неполную неделю при возможности, тем более, что старший в школу пойдет, как я понимаю. Сбавьте темп на работе, успокойтесь, спланируете время так, что бы уделять каждому ребенку определенное время. На море съездите с детьми., отпуск же можно взять? А ВСД, по-моему, ставят каждому через одного.Ответ на сообщение Re: не хочу работать пользователя Veruska
цитата]из данной темы я выношу для себя следующее:+100
проблема, когда не хочется заниматься работой, существует не только у меня;

Исправлено пользователем julia30 (24.06.09 09:11)
Ответ на сообщение Re: не хочу работать пользователя Winkey
Исправлено пользователем TMP USER (24.06.09 09:15)
Ответ на сообщение Re: не хочу работать пользователя ulchik
У меня вот от недосыпа постоянного морщины появляются под глазами, а как высплюсь так прекрасно выгляжу.такая же фигня, за 30 уже:(
А ВСД, по-моему, ставят каждому через одного.эт точно
мне его лет в 13 поставили. я тогда очень активно занималась танцами, тренировки очень выматывающие, выступления и т.д. но мне это было в кайф и про свой диагноз я не вспоминала. а вот школьные занятия физкультурой терпеть не могла (ну не мое это - прыжки в длину и бег с секундомером). и ВСД очень убедительно помогала мне отмазываться от этих уроков и пораньше слинять домой и на репетицию
Исправлено пользователем elvalia (24.06.09 10:27)
....вперёд за цыганской звездой кочевой...

Я задыхаюсь от нежности.....
Ответ на сообщение Re: не хочу работать пользователя mochaon
Прочитала заголовок удивилась, прочитала весь топик удивилась ещё больше.не, забрасывать не за что. Просто я не совсем поняла что Вы хотели сказать. Вы уволились, но чуда не произошло? так или нет?
В мае месяце уволилась с работы,ушла. Сама. Работа нравилась, начальство ценило, не доставало, зарплата средняя,хватало. Вобщем ситуация похожа на ваши. Только у меня нет семьи, я не юрист,есть кредит за машину.
Теперь о том, что пришло в голову за 2 месяца:
1. Сначала было "не хочу работать" - "не хочу работать по этой специальности"-"не хочу работать вообще".
2. Сейчас думаю,что "Я НЕ ХОЧУ БЫТЬ ТАКОЙ КАК ПРЕЖДЕ". Ведь "кухаркой" и "курицей" можно быть и на работе, и работа не гарантирует, что ты не начнешь опускаться,деградировать.
3. Если я не хочу,значит надо изменить себя.Для этого надо остановиться,побыть с самим собой.А это очень нелегко,потому что мы всегда в какой-нибудь роли,и на работе и дома. Я уже забыла "КТО Я" на самом деле.
Отпуск это очередная лазейка, потом все начнется по кругу,будет еще невыносимее. Это не значит,что я не собираюсь работать,я же не собираюсь перестать жить.
Теперь можете забрасывать камнями.![]()
Ответ на сообщение Re: не хочу работать пользователя cortes

Вот я думаю многие женщины не хотят работать, просто у них нет такой возможности. А кому какое дело паразитирует человек или нет?! Тут призывы к совести не к чему. Женщина для любви создана, а не для того чтобы пахать наравне со своим мужем.Если того, на ком паразититируют ситуация устраивает, то все ОК:). Части М. это даже нравится, это поднимает их самооценку как добытчика. Проблема в том, что "паразит" (возьму в кавычки) по разным причинам запросто может оказаться у разбитого корыта, а начинать заново в 30..40..50 лет не каждой под силу. "Женщина создана для любви", ха! А если муж, придя с работы, расскажет, что уволился, так как устал, неважно себя чувствует и вообще ощущает себя Гогеном и мечтает заняться живописью, ибо человек создан для творчества, а не для ломовой работы., то что такому мужу "развивающаяся дома" жена ответит?
2. Сейчас думаю,что "Я НЕ ХОЧУ БЫТЬ ТАКОЙ КАК ПРЕЖДЕ". Ведь "кухаркой" и "курицей" можно быть и на работе, и работа не гарантирует, что ты не начнешь опускаться,деградировать.+1
3. Если я не хочу,значит надо изменить себя.Для этого надо остановиться,побыть с самим собой.А это очень нелегко,потому что мы всегда в какой-нибудь роли,и на работе и дома. Я уже забыла "КТО Я" на самом деле.
), обчитались глянца, обзавидовались Собчак и тоже не хотят работать.....вперёд за цыганской звездой кочевой...
перечитала свой пост, действительно понять трудно, одни эмоции. А хотела сказать, что не надо бояться сделать то, что хочется,а другие считают ерундой. Насчет чуда не знаю, я ведь еще ни к чему не пришла,это переходный этап.Во всяком случае, что уволилась очень рада. А вы боитесь, что овчинка выделки не стоит? 

Есть ещё недосодержанки(на ЖФ кучкуютсято есть типа Собчак не работает?), обчитались глянца, обзавидовались Собчак и тоже не хотят работать.
Если хочешь - ищешь возможности, если не хочешь - ищешь причины.

Искренне сочувствую их мужчинам.От чего? Если мужчину перестанет устраивать женщина, то он уйдет.Всё просто.
Искренне сочувствую их мужчинам.чьим мужчинам?
. А хотела сказать, что не надо бояться сделать то, что хочется,а другие считают ерундой. Насчет чуда не знаю, я ведь еще ни к чему не пришла,это переходный этап.Во всяком случае, что уволилась очень рада. А вы боитесь, что овчинка выделки не стоит?вообщем-то чего я опасаюсь:![]()

Ответ на сообщение Re: не хочу работать пользователя День
До того пока он уйдет, она мужику уже весь мозг вынесет какой-нибудь своей очередной блажью: "не хочу работать, а хочу говна"Искренне сочувствую их мужчинам.От чего? Если мужчину перестанет устраивать женщина, то он уйдет.Всё просто.
Про интелект-это точно, я, прям-таки, чувствую как тупею
Но у меня это еще связано с тем, что я с детем сижу, еще чуть и начну разгноваривать как он 
Если работа не нравилась- я ее просто меняла, и все. 

Действительно, если не буду работать - как будет с моим интеллектом? Начну разговаривать с котлетамиНу вы же не пробовали сидеть дома. Попробуйте, может и не заговорите. Я не особо верю в деградацию неработающей женщины если она сама того не хочет.
Повторяю - работу люблю. И не люблю одновременно. Вот откуда дилемма.
Вспомнила, что дома есть конфеты. Я УЖЕ БЕГУ, МОИ МИЛЫЕ!
Есть ещё недосодержанки(на ЖФ кучкуютсяОксюморон. Я говорю о женщинах с головой, а не только с первичными половыми признаками - те, что с признаками, и бедным-то мужчинам не нужны, не говоря уж о богатых.), обчитались глянца, обзавидовались Собчак и тоже не хотят работать.
Искренне сочувствую их мужчинам.Вот из вас реально зависть брызжет - мол, "мне б такого", живет с кухаркой, света белого не видит, а вот уж со мной-то был бы счастлив. Кто, как ни вы, заслуживает богатого мужа, не правда ли? А достаются они почему-то сплошь мычащим телкам и свиньям, вот же гадство.
+ мильонИскренне сочувствую их мужчинам.Вот из вас реально зависть брызжет - мол, "мне б такого", живет с кухаркой, света белого не видит, а вот уж со мной-то был бы счастлив. Кто, как ни вы, заслуживает богатого мужа, не правда ли? А достаются они почему-то сплошь мычащим телкам и свиньям, вот же гадство.

Искренне сочувствую их мужчинам.Своего пожалейте!:) И себя за одно, надо, знаете ли иногда расслабляться, не все же вам веревку в зубы и по берегу Волги. Таких как квы действительно больше нет, поэтому, чтобы не сильно раздражаться - возьму ваши слова за исколючение из правил:) в семье, опять же, не без урода

вопрос ко мне, но я тоже отвечу: я не была в отпуске год, иду в августе, но иду прямо на месяцЯ бы посоветовала - хоть и не юрист - идите не на месяц, а на два. Куда подальше. И - обязательно отключите мобильный. Поезжайте вместе с детьми, с мужем - если сможет. Вы просто себя вымотали, а организм - он не железный.
Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза
Ответ на сообщение Re: не хочу работать пользователя Рыжинка
Ответ на сообщение Re: не хочу работать пользователя AnyBany

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.
Ответ на сообщение Re: не хочу работать пользователя День

Ответ на сообщение Re: не хочу работать пользователя ВАХ
Ответ на сообщение Re: не хочу работать пользователя Змей Зелёный

И должно быть сделано с большим желанием. 
что он хочет и может успеть сделать в жизни важного.
Теперь каждый свое будущее строит сам. Везде каждый сам за себя. Коллективизм давно умер. И в умах, и в душах. 
Всего пара десятков лет (в среднем).
или все-таки, в первую очередь, отдать близким людям бОльшую часть вемени, душевных сил, умений, навыков, возможностей???

Ответ на сообщение Re: не хочу работать пользователя Эллин
не лентйки, просто тяжело всем нормальным теткам, у которых есть дети, дом, да еще работаЯ думаю, тяжело не только тем, у к-го есть дети. Всем тяжело, если не брать случаи откровенно халявной работы.
более если работа эта - не реализация, а способ заработать на жизньОднако, я что-то не заметил желания поменять специализацию, профиль работы, вид деятельности и т.п.
Так психология и физиология разные у мужчин и женщинТолько что-то никто из женщин об этом не говорит, когда брать на работу предпочитают мужчин.
Прочитав топик, можно получить наглядный ответ на вопрос "почему?".Ответ на сообщение Re: не хочу работать пользователя Змей Зелёный
каждое утро просыпаться ни свет, ни заря, и идти на работу" (мне вообще не понятно, если вопрос денег не стоит.

Змеечик, никто никого не клевалДа ладно, не клевали!

Не думаю, что подсовывать детей нянечке с крохотного возраста, а самой упахиваться с целью продвижения на рынке чьего-то товара это прекрасно и гуманноЯ тоже так не думаю. И история ТС, пожалуй, единственная, где "неработание" в тот период вполне оправданно.
человек должен четко осмыслить куда ему плыть, к чему стремитьсяНу, если бы в топике были высказаны какие-то гениальные идеи о том, куда плыть, к чему стремиться и как осчастливить, если уж не человечество, то как минимум родных и близких, я бы еще понял.
А у нас времени осталось не так много. Всего пара десятков лет (в среднем).Это... Вы так не пугайте. Я надеюсь на побольше, чем "пара десятков лет".
или все-таки, в первую очередь, отдать близким людям бОльшую часть вемени, душевных сил, умений, навыков, возможностей???Как-то про желание "отдать близким бОльшую часть времени", если и промелькнуло в сообщениях, то фоном. Общий мотив куда лаконичнее - "я не хочу работать". Точка.
Если человек занимается любимым делом, то он счастлив, и наоборот...Дык найдите (я не Вам лично, а "в массы") работу по душе! В чем проблема то?

И наоборот, лодырей и того и другого пола в стране - миллионыПо идее, да.

Это потому что женщинам социумом разрешено "не хотеть работать". И то одна "лентяйка" другой пишет - спасибо, что осмелились поднять эту тему.И наоборот, лодырей и того и другого пола в стране - миллионыПо идее, да.
Но симптоматично, что о нежелании работать в топике высказались исключительно женщины.![]()
Представляю - что было бы, если б такую тему мужчина завел 
Не вернулась из отпуска, в последнюю неделю разработав план перехода в свободное плаванье. Именно это форма работы позволяет мне не уставать, быть с детьми, поддерживать дом в порядке и заниматься любимым делом.
Кому-то деятельность не позволяет, кто-то психологически не дорос - фрилансерство для успеха требует железной самодисциплины. Иногда заносит полениться, но как вспомню это истерическое почти уже ощущение "я не хо-чу ра-бо-тать!" в последние месяцы работы по найму, так сразу и лень проходит и охота появляется
Кстати, соврала - в последние-то месяцы и появились банановые острова и фитнессы в грёзах. Как отошла немного, поняла, что без работы не могу - скисну.Schrёdinger's cat
Ответ на сообщение Re: не хочу работать пользователя Safran
Представляю - что было бы, если б такую тему мужчина завелВот это Вы кстати точно подметили - мужика заклеймили бы позором: "лентяй, безответственный, инфантильный, альфонс, нормальные мужики перевелись...".
Не вернулась из отпуска, в последнюю неделю разработав план перехода в свободное плаванье. Именно это форма работы позволяет мне не уставатьИменно, что у Вас поменялась только форма работы!
Именно, что у Вас поменялась только форма работы!Конечно, но, как писала выше, в последние месяцы найма у меня форменная истерика была и мысли про "не хочу работать". Т.е. в том состоянии я б запросто написала бы - не хочу ни за что и никогда. И написала бы правду
А 99% тех, кто здесь писал, высказывались совершенно определенно: "не хочу работать". Собственно, и тема так называется.
Т.е. ни о какой смене формы работы речи не шло.
Спросите у голодного человека - сколько он съест, когда доберется до еды?
Schrёdinger's cat
Ну раз уж я сказала это, то могу подтвердить, что и при найме на работу тоже придерживаюсь этой позиции. Женщин на работу не беру. Хоть закидайтесь тапками - нерентабельно это. Может мне не везло, но я сталкивалась постоянно с нытьем, огромным кол-вом проблем "дома", которые почему-то приносились на работу и мешали работать и вообще - много нянчиться приходилось.Так психология и физиология разные у мужчин и женщинТолько что-то никто из женщин об этом не говорит, когда брать на работу предпочитают мужчин.Прочитав топик, можно получить наглядный ответ на вопрос "почему?".
Ответ на сообщение Re: не хочу работать пользователя Safran
в последние месяцы найма у меня форменная истерика была и мысли про "не хочу работать".Так Вы уже знали, что это Ваши "последние месяцы найма"? А то если чего-то хорошего ждешь, то просто чем ближе оно, тем невыносимее ждать.
А у людей, которые пишут, что работа любимая, путь проторенный - месяц-два отпуска, и появится голод на труд. Читайте между строкКак мне между строк читать, если они сами пишут, что 2-3 месяца отпуска их не спасут.
Они хотят уйти в отпуск "всерьез и надолго".Ответ на сообщение Re: не хочу работать пользователя Змей Зелёный
Так Вы уже знали, что это Ваши "последние месяцы найма"? А то если чего-то хорошего ждешь, то просто чем ближе оно, тем невыносимее ждать.Неа, уходя в отпуск ещё не знала. Просто в последнюю неделю "вдруг" все сложилось в ясную картинку с красной надписью "выход здесь".
Как мне между строк читать, если они сами пишут, что 2-3 месяца отпуска их не спасут.Да на первой же странице люди пишут - "работа моя мне нравится", "Вообщ-то мне нравиться моя работа. Интересно. Даже очень.", "свое дело очень люблю" "Нравится видеть результаты своего труда (удается заинтересовать, зажечь, заставить перерыть массу нормативных актов)"Они хотят уйти в отпуск "всерьез и надолго".
Только, надеюсь, в следующий забег отправятся уже без фанатизма 
Schrёdinger's cat
Дружба создаётся, а не предлагается...
:(
Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку.
Ответ на сообщение Re: не хочу работать пользователя sumire
Не стоит пачкать любовь дружбой.Конец так конец. Э.М.Ремарк
Ответ на сообщение Re: не хочу работать пользователя lizamur
Не стоит пачкать любовь дружбой.Конец так конец. Э.М.Ремарк
Ответ на сообщение Re: не хочу работать пользователя MilkyCat
Ответ на сообщение Re: не хочу работать пользователя pitovnik
тут "высококвалифицированные юристки" плачут от усталости, пойти кассиром в Пятёрочку с графиком 2 через 2 им гордыня не позволитчто за ирония-то? не понимаю.. вы мою квалификацию не тестировали. А насчет горыдни: так зря вы так, надо будет и уборщицей пойду, если детей нечем кормить будет, но надеюсь такого не случится. Опять же не для работы кассиром в "Пятерочке" в свое время я получала образование в университете.
Ну, если бы в топике были высказаны какие-то гениальные идеи о том, куда плыть, к чему стремиться и как осчастливить, если уж не человечество, то как минимум родных и близких, я бы еще понял.Да вы о чем ВООБЩЕ??? А даже когда не работала не держала в голове мыслей о ТАКОМ времяпровождении! Читать КОСМО:))) Солярий??? я там никогда не была:) о боже, не думала, что создала такое впечатление у мужского пола этого топика. Как-то не это хотелось донести до народа:) Хочется напомнить, что в своей жизни я не работала совсем не много, почему-то не приходилось и не хотелось лениться, а сейчас вот и захотелось и просто - не могу!!!! Во вы говорите - вы не просто хотите сменить работу, или сферу деятельности - вы просто не хотите работать!! Ах, как же это ужасно! Вот представьте себе - сейчас единственное желание - НЕ РАБОТАТЬ!! ВООБЩЕ!!! НИКОГДА!!! Но понимаю, что это просто высокая температура, она пройдет, и снова захочу и работать, и зарабатывать и быть нужной не только дома и "своим". Вот скажите мне: не знаю, женаты ли вы, но вот если бы ваша жена, котоую вы, надеюсь, любите и уважаете, родив вам друг за другом двоих детей и постоянно работая в это время начала вам говорить о своем не желании дальше работать, а сидеть дома и ухаживать за вами и за ВАШИМИ детьми, как бы вы к этому отнеслись?? Только честно:))
А пока все сводится к банальному - солярии, фитнес. Т.е. элементарное желание вести жизнь жён олигархов. По принципу: "я тоже так хочу!". А то, это не хочу, то не хочу, хочу лежать в солярии, читать Космополитан и болтать с подругами по телефону.
:)
:)Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку.
Я Тара, ну настроение у меня такое, снежное. А что имею право.
что за ирония-то? не понимаю.. вы мою квалификацию не тестировалиА почему Вы подумали, что это про Вас?

А насчет горыдни: так зря вы так, надо будет и уборщицей пойду, если детей нечем кормить будетВы ситуацию с ног на голову переворачиваете.
Да вы о чем ВООБЩЕ??? А даже когда не работала не держала в голове мыслей о ТАКОМ времяпровождении!Опять 25.

Вот скажите мне: не знаю, женаты ли вы, но вот если бы ваша жена, котоую вы, надеюсь, любите и уважаете, родив вам друг за другом двоих детей и постоянно работая в это время начала вам говорить о своем не желании дальше работать, а сидеть дома и ухаживать за вами и за ВАШИМИ детьми, как бы вы к этому отнеслись??Понятия не имею, как отнесся бы. Все зависит от того, как бы это желание было преподнесено.

что за ирония-то? не понимаю.. вы мою квалификацию не тестировалиА почему Вы подумали, что это про Вас?Боже, неужели мою квалификацию протестировали????????поскольку я - та, вторая леньтяйка, которая сказала "спасибо".
Удивительно, что смысл темы перевернули с ног на голову. Да и понять о чем говорила ТС может тот, кто это прочувствовал. Местные "леньтяйки" однако ничуть не желают освободиться от работы для пролиставания Космо и просмотра Дома-2. Вывод: читают не внимательно и отвечают только ради того чтобы ответить. И не важно - в тему или нет.
А что касается разницы между работниками мужчинами и работниками-женщинами, то я предпочитаю женщин. Мужчины либо гениальные управленцы, либо крайне посредственные работники. А вот добротный исполнитель - только женского пола. Исполнители-мужчинки больше подвержены меланхолии (обломовщины, я б сказала даже), в силу чего работают не ахти как.

Исправлено пользователем ЕленаА (30.06.09 08:36)
Да и понять о чем говорила ТС может тот, кто это прочувствовалИначе говоря - все мужики (ибо они в принципе не могут родить не то, что двоих "одного за другим" детей, а и одного даже) вон из топика?
Исполнители-мужчинкиОоо! Можно было и не трудится с объяснениями, почему Вы предпочитаете брать на работу женщин.

Очень хочу что бы вы свободно сделали такой перерыв в работе, какой сами считаете необходимым. Вы свободно приступите к работе, когда захотите, уже внутренне свободная от неё.А можно здесь поподрбнее?
Ответ на сообщение Re: не хочу работать пользователя Эллин

Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку.
Исправлено пользователем ЕленаА (30.06.09 19:28)
Может и человеку, который через "не могу" набегался надо тоже сделать передышку.ну по идее для этого и существует отпуск
Организм протестует. Не хочет поломок и капремонтов...
а более длительные "простои" чреваты тем. что вообще больше ничего не захочется делать, лень затягиваетОтвет на сообщение Re: не хочу работать пользователя Змей Зелёный
и дети у меня очевидно самоопылением получились.Исполнители-мужчинкиОоо! Можно было и не трудится с объяснениями, почему Вы предпочитаете брать на работу женщин.
Имеет место просто какая-то личная неприязнь ко всему мужскому полу.

смысл слов, очевидно, улавливаете плохоНу так поведайте неразумному форумчанину какое такое исключительно положительное значение Вы вкладывали в понятие "мужчиНка".

Кстати, вы тоже любите цепляться к словам и спорить из-за ерунды. Не замечали? Нет?Не умеешь чего-то сам - учи других.... вам себе в подпись надо поставить что-нибудь типа "И всех научу как надо жить"![]()

Просто смотря что вкладывать в смысл слова, и смотря с какой интонацией произносить...Интонацию я, конечно, не слышал. Но вкупе с последующими словами можно сделать вывод, что вряд ли бы я испытал от этой интонации "дрожь в коленках".

Да забейте вы на "мужчинок" ))), вы-то МУЖЧИНА )))Что-то я не уверен, что по мнению девушки, к-я употребила данный термин, я не мужчинка.
Сами спровоцировали - лентяйками всех пообзывалиСпровоцировал, да.
Но я же не просто так "обозвал", а исходя из сообщений в форуме. самое время и место для ЧЮ )))С ЧЮ порядок, оно никуда не делось.

Исправлено пользователем ЕленаА (01.07.09 15:19)

Исполнители-мужчинки больше подвержены меланхолии (обломовщины, я б сказала даже), в силу чего работают не ахти как.И если человек мужского пола увидев слово "мужЧИНКа" сразу примеряет его к себе, значит оно ему по размеру.
Исправлено пользователем julia30 (02.07.09 08:35)

Исправлено пользователем Змей Зелёный (02.07.09 09:25)
"Я ни с кем не ссорилась, но почему-то со мной непременно хотят поссориться?"Если проанализировать наши диалоги с СеЛяВи, то я высказываюсь, а она цепляется и начинает учить меня как мне правильно жить, мыслить и т.д., причем без тени сомнения в собственном праве быть учителем....
Она просто пытается загнать вас в свой формат, но выбрала дичь не того размера. Моська и слон![]()