не подходите ко мне близко, я тигренок, а не киска!
Ответ на сообщение не хочу работать пользователя Veruska
my castle - my rules
Исправлено пользователем пани Анна (23.06.09 08:57)
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
Делай, что должен, и будь, что будет.
Ответ на сообщение Re: не хочу работать пользователя Oba-Na
Ответ на сообщение Re: не хочу работать пользователя julia30
А это вообще в точку!!! Мож нам клуб по интерсам окрыть. Я смотрю - я тут не одна такая:)) Хотя понимаю что с моим характером через 3 месяца на стену полезу и захочу работать-работать и еще работать.
Ответ на сообщение Re: не хочу работать пользователя Veruska
и про адвоката согласна. Зачем мне эти корки??? Меня уголовка совсем не привлекает. А все остальное я и так не плохо делаю..... вы вот сейчас моими словами все описали, и начальство хорошее, и не давит, прихожу во сколько хочу, когда хочу - ухожу, но понимаю, что НЕ ХОЧУ работать!!!А это вообще в точку!!! Мож нам клуб по интерсам окрыть. Я смотрю - я тут не одна такая:)) Хотя понимаю что с моим характером через 3 месяца на стену полезу и захочу работать-работать и еще работать.
Насчет экзамена на адвоката - была такая мысль, у меня подруга адвокат, и, естественно, первое, что я сделала, это проконсультировалась ней - как сдать экзамен, что по чем:) А она спросила: зачем тебе это? Ты в уголовные дела собираешься ходить? Естественно нет, у меня нет даже секунды опыта в этих делах. Я чисто общегражданский юрист: арбитраж, общая юрисдикция. Ну и зачем тебе тогда статус адвоката? В свой арбитраж ты и без него сможешь ходить. На этом я и успокоилась.
представляю: сидят тётки: "Ну чё, не хочешь работать?" Мож нам клуб по интерсам окрыть.
вы вот сейчас моими словами все описали, и начальство хорошее, и не давит, прихожу во сколько хочу, когда хочу - ухожу, но понимаю, что НЕ ХОЧУ работать!!!может это и есть то самое выгорание (эмоциональное или профессиональное), когда Организьм просто вопит - ТОЛЬКО НЕ это (не работа).
Когда тошнит не только в мыслях, но и по-настоящему.
У Вас отпуска бывают? может просто надо в отпуск сходить, желательно немедленно?
У меня последней каплей на работе была дорога - я тратила 3 часа на туда-обратно (если без пробок).
А все остальное - начальство, график, объемы - все просто шоколадно было.
my castle - my rules
а у меня наоборот все вокруг просто вопят - ах как я хочу работать, все ноют и злорадствуют - ааа ты не работаешь, да как ты можешь, да ты загнешься от скуки рутины, вообщем тот еще клубец.представляю: сидят тётки: "Ну чё, не хочешь работать?" Мож нам клуб по интерсам окрыть.
"Не хочу"
"И я не хочу"
вообщем не понятно до чего договоримся. Главное в отшельничество не впасть.....
хотя тянет от мира отдалиться. Родить еще парочку и заниматься только домом и семьей.
А все равно захочется законы почитать
my castle - my rules
Ответ на сообщение Re: не хочу работать пользователя пани Анна
подозреваю что это именно- выгорание... может это и есть то самое выгорание (эмоциональное или профессиональное), когда Организьм просто вопит - ТОЛЬКО НЕ это (не работа).
Когда тошнит не только в мыслях, но и по-настоящему.
У Вас отпуска бывают? может просто надо в отпуск сходить, желательно немедленно?
Исправлено пользователем julia30 (23.06.09 10:15)
Ответ на сообщение Re: не хочу работать пользователя пани Анна
...мое июньское солнышко 11.06.2013
Исправлено пользователем Луч света (23.06.09 10:47)
Ответ на сообщение Re: не хочу работать пользователя Луч света
Ответ на сообщение Re: не хочу работать пользователя СЕ ЛЯ ВИ
обидно как-то вы написали:( ну почему вы счтаете, что, женщина, сидящая дома и занимающаяся своими детьми становится непременно "кухаркой" или как еще любит называть моя неработающая, но постоянно говорящая о том, что сидение дома не для нее подруга - "курицами"??? А что, собственно, плохого в женщине-кухарке? Темп нашей современной жизни превратил это когдашнее достоинство женщины в ее унизительный недостаток? Обидно.. Насчет сокращенного рабочего дня/недели думала, и даже обоговаривала с начальством, договорились, что буду работать три дня в неделю: вт/ср/чт за те же деньги, но я, дурная, опять все свела на нет, стараюсь работать поменьше только в пятницу, понедельник попробовала не работать только раза три, но не получилось, замучило чувство совести и звонки с работы. Как ни странно, спасения ищу опять же в новой беременности, но подозреваю, что это не от любви к детям, а потому, что это совершенно законный способ уйти с работы:) С такой женщиной-кухаркой, как правило, никому не интересно ни выросшим детям, ни мужу.
это точно:(.... К тому ТС сама пишет, что дико устает, так что можно предположить, что детям достается не так уж и много внимания.
давно отпуск был? какой продолжительности? Если начанаю анализировать - не могу понять почему такое дикое желание НЕ работать.
Хотя понимаю что с моим характером через 3 месяца на стену полезу и захочу работать-работать и еще работать.
Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция
Ответ на сообщение Re: не хочу работать пользователя woddy
по вам ИМХО тоже самое. сделать так чтоб в отпуске вас не могли с работы достать. ни по сотовому ни по домашнему ни по телефону мужа. для этого перед отпуском по максимуму передать дела чтоб никого не подставить. вопрос ко мне, но я тоже отвечу: я не была в отпуске год, иду в августе, но иду прямо на месяц
Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция
Мир прекрасен, пока он познаваем...
Верушка и сочувствую и радуюсь, что не я одна больная на голову.... (это не в обиду).. Мне вот не понять стремление наших женщин пахать, пахать и еще раз пахать... Ну кто сказал, что дома непременно "закиснешь"? я вот помнится полгода не работала, так я столько всего успевала, - сдала на водительские права, ходила на фитнесс ( когда работаю не могу ходить, т к устаю), выспалась наконец то... Знанималась собой, домашними делами, читала, да всего не перечесть1 И при этом у меня нет детей.. А если бы были- да еще двое- я вообще не представляю, как это совмещать, большую семью и работу
Лчино я не могу жить в бешеном темпе, это не жизнь, а выживание какое то...
И еще, обращаюсь к ТС...
Ваши аргументы- стыдно перед начальством, чувство долга какое то... должна...
Подумайте о своих детях... Вы им нужнее всего, займитесь детьми, водите их на секциии, занимайтесь собой, кулинарией в конце концов, уютом..... А работа- на работе и без вас проживут, а дома- нет..
Исправлено пользователем Луч света (23.06.09 11:38)
куда засасывает???? В бытовое болото, я так понимаю... А какие женщины вам интересны? С какими проблемами? У меня вот, например, проблемы сугубо бытовые, хоть я и работаю - что приготовить на ужин, когда это успеть сделать, погулть с детьми, ах, ребенок заболел..съездить с ними в выходные куда-то, надо мебель заказть, полы помыть и т.д. Рабчие проблемы остаются у меня на работе, я их в дом не несу, и подрагм не вываливаю. Немного провоцируют ваши ответы, но простите, а работа не засасывает??? У каждого, знаете ли, свое болото и свой алтарь:) Я не хочу с вами спорить, ваша точка зрения мне понятна, я каждый раз сталкиваюст с ней, когда осторожно в разговоре с подругами упоминаю "эх, блин, как хочется не работать, а дома сидеть", и сразу натыкаюсь: "да ну нафиг, а что дома-то делать? домашняя курица, отупеешь и все такое" И вот так всю жизнь живу, а такое ощущение, что и не живу вовсе, а бегу куда-то, делаю чего-то, а все не то:( А ребятишки растут с нянями, бабками, и троюродными тетками. что быт засасывает и те, кого он засосал, мне совершенно не интересны с их сугубо бытовыми проблемами
+1.. как-то вы всех под одну гребенку И вообще, чем "лошадь" лучше "кухарки"?
Исправлено пользователем Луч света (23.06.09 12:09)
Ответ на сообщение Re: не хочу работать пользователя черт-онок
ужас какой-то. Это тема для другого топика - как жить если постоянно думать про развод. Еще не нужно забывать про такой печальный моме6нт-как случись развод, с чем останешься? Скорее всего- ни с чем
???? что значит ни с чем? Это вы типа и без работы и без мужа?? :)) Ну вообще-то можно новую работу найти, это же все от самого человека зависит, от его настороя жизненнго. Я писала в начале, что устроилась на работу беременной на 3-м месяце, потому как понимала, что без работы - я не выживу, ни я, ни мой будущий ребенок, НАДО было. А сейчас, ну как бы так сказать, НЕ НАДО что ли, а все равно работаю.. по инерции. Еще не нужно забывать про такой печальный моме6нт-как случись развод, с чем останешься? Скорее всего- ни с чем
ага... а кто отпустит-то? а главное, сама себя не отпустишь, я ж порядочная, как же начальство без меня (хотя незаменимых у нас нет, и мы это прекрасно понимаем). так почему же мы все-таки работаем, вопреки желанию "НЕ РАБОТАТЬ!"?? надо брать отпуск месяца на 3. А лучше на полгода.
по закону родители имеют равные права в отношении воспитания совместных детей:)) так что не факт:) И вообще - мне нравится ваше позитивное отношение к жизни! Какой настрой! Особенно, если в семье есть дети, которые, в случае чего, останутся с тобой
Капля стала плакать, что рассталась с морем. Море засмеялось над наивным горем.
Ответ на сообщение Re: не хочу работать пользователя Gefa
как ни странно, меня - тоже. Спасибо вам за пост, очень вдохновляющий! И даже то что в стране кризис, и что работу в случае переосмысливания решения найти будет сложно, меня не пугало не сколько.
и еще дуры, наверноЕ (это я про себя). Тоже всегда переживаю: как там без меня, а вдруг не справяться. а главное, сама себя не отпустишь, я ж порядочная, как же начальство без меня (хотя незаменимых у нас нет, и мы это прекрасно понимаем). так почему же мы все-таки работаем, вопреки желанию "НЕ РАБОТАТЬ!"??
Хочешь быть счастливым - будь им!
вот вот... проживут... я тоже не хотела работать, но хорошо, что не поддалась этому желанию: мы никоглда не испытывали недостатка в средствах - не особо шиковали, конечно, но и без денег не сидели, чтобы не копить, просто взяли кредиты и безболезненно их выплачивали. а тут вдруг кризис пришел... у нас двое детей и муж остался без работы, теперь на выплату кредитов уходит половина моей зарплаты, детей надо учить, ни для кого не секрет, что универы и школы - недешевое удовольствие, а возраст наш уже такой, что не везде на работу берут. и хороша бы я была, если бы села дома!! так что милые дамы, от сумы, как говорится, не зарекайтесь.. а что касается тех, у кого муж зарабатывает.. но у моих знакомых муж умер в одночасье (не дай бог никому такое пережить) и жена БЕЗ ОБРАЗОВАНИЯ (а стало быть и без возможности найти высокооплачиваемую работу) осталась одна с 2мя детьми.. если бы не пенсионеры-родители, то .. даже подумать страшно... так что потешьте себя, милые дамы мыслью, что вы можете себе позволить не работать, но пусть все это останется только вашими мечтами и все же расчитывайте только на тот заработок, который у вас (лично у вас) есть. удачи всем! [Подумайте о своих детях... Вы им нужнее всего, займитесь детьми, водите их на секциии, занимайтесь собой, кулинарией в конце концов, уютом..... А работа- на работе и без вас проживут, а дома- нет..
а это точно была я?
нет. Не так. Речь не о тех или других. Речь о том что никто не вынужден. Топик о домохозяйке вынужденной быть карьеристкой.
Ну, домохозяйка вы по сути ну так и сидите дома, чего тогда риторические вопросы задавать: Что лучше дом или карьера?
А я совсем даже не карьеристка, просто для меня жизнь многогранна и в ней мне важно все в меру в т.ч. и дети и работа, позволяющая их растить и самой не опуститься до уровня домработницы.
Не поверите: а я и вышиваю даже. Крестиком. Несколько огромных работ на стенах висит. а я вышивать хочу...
Ответ на сообщение Re: не хочу работать пользователя uspeshnaya
Думаю чем-нибудь банальным типа пресловутый фитнес-солярий. Да какая разница, чем лично мне приятно заниматься.
Думаю чем-нибудь банальным типа пресловутый фитнес-солярий. Да какая разница, чем лично мне приятно заниматься.
---------------------------------------
Не знаю вашу сферу деятельности, но составление каких нибудть отчетов или работа за компьютером еще более банальна, т к несет пользу не столько вам, сколько работодателю. К тому же зрение портится.
А фитнесс- это для пользы ,здоровья и красоты,
...но кони все скачут и скачут, а избы-горят и горят....
Ответ на сообщение Re: не хочу работать пользователя dumbo
у меня уже оба - лошади здоровые. И вот в 13 лет приходиться с ними возиться поболее чем в пять. Меньше работать я советовала с учетом детей и при учете физического нездоровья от усталости. Оба подрастут чуть-чуть и можно снова на полный график.
присоединяйтесь. забыла совсем, что тоже прошусь в клуб юристов, мечтающих посидеть дома
Все больше наблюдаю тел, все меньше личностей в них вижу. [А любить себя надо полностью- и себя как личность, и свое тело.
вот, хотела бы спросить - а вообще много вы видели примеров, где женщина, работающая в офисе так запросто могла бы установить себе сокращенный день/неделю? Эта женщина или клерк - и тогда она ни в жизсть этого не добьется от начальства, ее просто слушать не будут, или она, например, топ-менеджер (не важно в какой области) - тогда сокращенный день не спасет ситуацию - человек все-тавно будет во власти работы, так как работа ответственная. А вот еще хотелось бы спросить (может быть, конечно, банально) - а как вы вообще относитесь к тем временам, когда женщины не работали, а рожали детей, занимались домом, мужем, ну то есть, тогда, когда страну еще не надо было поднимать? А не в меру работающих (без серьезной жизненной необходимости себя изнурять) как и не в меру отдыхающих объединяет одно общее правило "заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибет"
м.б. решение чужих, иногда достачно серьезных, проблем? У меня подруга, которая адвокат, удивляется, как я вообще еще живу, она говорит, я с работы прихожу - и падаю, если бы у мня еще дети были и мужик, да их еще кормить, я бы застрелилась, а мы ничего так, живем:)) надо в этом разобраться, чем же нас наша юриспруденция допекает
лукавите, это и есть ваша польза для себя. Вы себе приносите пользу в виде того, что вам становится интересно на работе. Это другое дело, я совем не собираюсь косить всех под одну гребенку и давать клич типа "Женщины всех работ, бросайте ее нафиг, давайте сидеть дома". Просто еще раз убеждаюсь - каждому свое, я несчастна, будучи "работающей" , я это точно знаю, но не хватает смелости решить что-то, а у вас, видать, все нормально, у вас нет внутренних противоречий относительно того - работать или не работать, конечно же работать! Но мне почему то кажется, что вы считает женщин, не работающих, именно решивших не работать, а не просто не умеющих это делать и ничего вообще не умеющих, слабее вас, что ли? Вот типа, вы - надходите в себе силы и для работы и семьи и не ноете, потому что так надо, да еще и интерес вам приносит, а мы - постоянно ноющие, несчастные - это для вас не каста, а так отброс, "опущенные до уровня домохозяйки". Откуда такая уверенность, что вы живете правильно, а они нет? Для самой себя мне польза не нужна, мне важнее интерес.
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Ответ на сообщение Re: не хочу работать пользователя Галинка
это был наемный труд или принципы ведения натруального хозяйства? Вы слово "подёнщица" слышали? Кто в те времена стирал в проруби вальком, крахмалил, гладил бельё, шил, убирал, ухаживал за скотиной, работал в поле?
подёнщица - наемная работница с подённой оплатойэто был наемный труд или принципы ведения натруального хозяйства? Вы слово "подёнщица" слышали? Кто в те времена стирал в проруби вальком, крахмалил, гладил бельё, шил, убирал, ухаживал за скотиной, работал в поле?
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Ответ на сообщение Re: не хочу работать пользователя dalekaya_lyna
Скажите мне, пожалуйста, в каком разрезе может быть интересна мужу жена, работающая, скажем, менеджером по закупке металла в Челябинске в офисе? Вот не отгружают они металл и все тут, 2 недели она им уже факсы шлет - и бестолку. Или, например, жена - учитель в начальной школе, и есть у нее в классе хулиганка Маша и бутуз Петя, которые вечно мешают на уроках остальным. Каким образом, по вашеи версии, это поспособствует тому, чтобы мужу было интересно с такои вот работающей женой? Он что, вечером за ужином с ней будет вот это вот все обсуждать? Будет в восхищение приходить от офигенно интересных рабочих тем жены и любить еще сильнее? Или как? Дети имеют тенденцию вырастать и начинать тяготиться мамой сидящей дома и без особой нужды опекающей их. С такой женщиной-кухаркой, как правило, никому не интересно ни выросшим детям, ни мужу.
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Исправлено пользователем Hoda (23.06.09 16:46)
Ответ на сообщение Re: не хочу работать пользователя Hoda
Абсолютно понятно, что вы никогда не жили без необходимости работать и имея при этом деньги (не только на еду). Иначе вы бы не писали таких глупостей о кухарках и проч - это в наше-то время. Вы еще забыли упомянуть бигуди и засаленный драный халат. У вас мышление очень советское - именно в то время неработающая женщина воспринималась так. И видимо, вам кажется, что вы до сих пор живете в СССР, вы не замечаете, наскольо изменился мир. Что тут сказать... Вы, может, сначала заработаете на то, чтобы иметь возможность "опуститься на уровень домработницы", если мужа состоятельного не имеете, а потом и поговорим о плюсах и минусах? Чтобы хотя бы понимать, о чем идет речь и из чего реально может состоять жизнь женщины в 21 веке, имеющей образование и деньги, помимо хождения на службу и кухарства у плиты в засаленном халате? Что есть и еще варианты? Потому что вся ваша якобы брезгливость сейчас - это совершенно откровенная позиция лисы по отношению к винограду из известной басни Крылова. В глаза бросается, во всяком случае. самой не опуститься до уровня домработницы.
Исправлено пользователем ЕленаА (23.06.09 18:03)
поддерживаю. Потому что вся ваша якобы брезгливость сейчас - это совершенно откровенная позиция лисы по отношению к винограду из известной басни Крылова. В глаза бросается, во всяком случае.
Ответ на сообщение Re: не хочу работать пользователя ЕленаА
Уговаривать вас будут только в том случае, если вы являетесь кандидатом юридических или педагогических наук. Подала заявление о предоставлении отпуска с последующим увольнением.
Пока счастлива.
Главное, чтоб не уговорили остаться.
Ответ на сообщение Re: не хочу работать пользователя TMP USER
Ответ на сообщение Re: не хочу работать пользователя Winkey
а в чем проблема-то? ну а что цель наработаться? "терпение и труд все перетрут?" Ну что за цель наотдыхаться?
+100 цитата]из данной темы я выношу для себя следующее:
проблема, когда не хочется заниматься работой, существует не только у меня;
Исправлено пользователем julia30 (24.06.09 09:11)
Исправлено пользователем TMP USER (24.06.09 09:15)
Ответ на сообщение Re: не хочу работать пользователя ulchik
такая же фигня, за 30 уже:( У меня вот от недосыпа постоянного морщины появляются под глазами, а как высплюсь так прекрасно выгляжу.
эт точномне его лет в 13 поставили. я тогда очень активно занималась танцами, тренировки очень выматывающие, выступления и т.д. но мне это было в кайф и про свой диагноз я не вспоминала. а вот школьные занятия физкультурой терпеть не могла (ну не мое это - прыжки в длину и бег с секундомером). и ВСД очень убедительно помогала мне отмазываться от этих уроков и пораньше слинять домой и на репетицию А ВСД, по-моему, ставят каждому через одного.
Исправлено пользователем elvalia (24.06.09 10:27)
....вперёд за цыганской звездой кочевой...
Я задыхаюсь от нежности.....
Ответ на сообщение Re: не хочу работать пользователя mochaon
не, забрасывать не за что. Просто я не совсем поняла что Вы хотели сказать. Вы уволились, но чуда не произошло? так или нет? Прочитала заголовок удивилась, прочитала весь топик удивилась ещё больше.
В мае месяце уволилась с работы,ушла. Сама. Работа нравилась, начальство ценило, не доставало, зарплата средняя,хватало. Вобщем ситуация похожа на ваши. Только у меня нет семьи, я не юрист,есть кредит за машину.
Теперь о том, что пришло в голову за 2 месяца:
1. Сначала было "не хочу работать" - "не хочу работать по этой специальности"-"не хочу работать вообще".
2. Сейчас думаю,что "Я НЕ ХОЧУ БЫТЬ ТАКОЙ КАК ПРЕЖДЕ". Ведь "кухаркой" и "курицей" можно быть и на работе, и работа не гарантирует, что ты не начнешь опускаться,деградировать.
3. Если я не хочу,значит надо изменить себя.Для этого надо остановиться,побыть с самим собой.А это очень нелегко,потому что мы всегда в какой-нибудь роли,и на работе и дома. Я уже забыла "КТО Я" на самом деле.
Отпуск это очередная лазейка, потом все начнется по кругу,будет еще невыносимее. Это не значит,что я не собираюсь работать,я же не собираюсь перестать жить.
Теперь можете забрасывать камнями.
Ответ на сообщение Re: не хочу работать пользователя cortes
Если того, на ком паразититируют ситуация устраивает, то все ОК:). Части М. это даже нравится, это поднимает их самооценку как добытчика. Проблема в том, что "паразит" (возьму в кавычки) по разным причинам запросто может оказаться у разбитого корыта, а начинать заново в 30..40..50 лет не каждой под силу. "Женщина создана для любви", ха! А если муж, придя с работы, расскажет, что уволился, так как устал, неважно себя чувствует и вообще ощущает себя Гогеном и мечтает заняться живописью, ибо человек создан для творчества, а не для ломовой работы., то что такому мужу "развивающаяся дома" жена ответит? Вот я думаю многие женщины не хотят работать, просто у них нет такой возможности. А кому какое дело паразитирует человек или нет?! Тут призывы к совести не к чему. Женщина для любви создана, а не для того чтобы пахать наравне со своим мужем.
+1 2. Сейчас думаю,что "Я НЕ ХОЧУ БЫТЬ ТАКОЙ КАК ПРЕЖДЕ". Ведь "кухаркой" и "курицей" можно быть и на работе, и работа не гарантирует, что ты не начнешь опускаться,деградировать.
3. Если я не хочу,значит надо изменить себя.Для этого надо остановиться,побыть с самим собой.А это очень нелегко,потому что мы всегда в какой-нибудь роли,и на работе и дома. Я уже забыла "КТО Я" на самом деле.
то есть типа Собчак не работает? Есть ещё недосодержанки(на ЖФ кучкуются ), обчитались глянца, обзавидовались Собчак и тоже не хотят работать.
Если хочешь - ищешь возможности, если не хочешь - ищешь причины.
От чего? Если мужчину перестанет устраивать женщина, то он уйдет.Всё просто. Искренне сочувствую их мужчинам.
чьим мужчинам? Искренне сочувствую их мужчинам.
вообщем-то чего я опасаюсь: . А хотела сказать, что не надо бояться сделать то, что хочется,а другие считают ерундой. Насчет чуда не знаю, я ведь еще ни к чему не пришла,это переходный этап.Во всяком случае, что уволилась очень рада. А вы боитесь, что овчинка выделки не стоит?
Ответ на сообщение Re: не хочу работать пользователя День
До того пока он уйдет, она мужику уже весь мозг вынесет какой-нибудь своей очередной блажью: "не хочу работать, а хочу говна"От чего? Если мужчину перестанет устраивать женщина, то он уйдет.Всё просто. Искренне сочувствую их мужчинам.
Ну вы же не пробовали сидеть дома. Попробуйте, может и не заговорите. Я не особо верю в деградацию неработающей женщины если она сама того не хочет. Действительно, если не буду работать - как будет с моим интеллектом? Начну разговаривать с котлетами
Повторяю - работу люблю. И не люблю одновременно. Вот откуда дилемма.
Вспомнила, что дома есть конфеты. Я УЖЕ БЕГУ, МОИ МИЛЫЕ!
Оксюморон. Я говорю о женщинах с головой, а не только с первичными половыми признаками - те, что с признаками, и бедным-то мужчинам не нужны, не говоря уж о богатых. Есть ещё недосодержанки(на ЖФ кучкуются ), обчитались глянца, обзавидовались Собчак и тоже не хотят работать.
Вот из вас реально зависть брызжет - мол, "мне б такого", живет с кухаркой, света белого не видит, а вот уж со мной-то был бы счастлив. Кто, как ни вы, заслуживает богатого мужа, не правда ли? А достаются они почему-то сплошь мычащим телкам и свиньям, вот же гадство. Искренне сочувствую их мужчинам.
+ мильонВот из вас реально зависть брызжет - мол, "мне б такого", живет с кухаркой, света белого не видит, а вот уж со мной-то был бы счастлив. Кто, как ни вы, заслуживает богатого мужа, не правда ли? А достаются они почему-то сплошь мычащим телкам и свиньям, вот же гадство. Искренне сочувствую их мужчинам.
Своего пожалейте!:) И себя за одно, надо, знаете ли иногда расслабляться, не все же вам веревку в зубы и по берегу Волги. Таких как квы действительно больше нет, поэтому, чтобы не сильно раздражаться - возьму ваши слова за исколючение из правил:) в семье, опять же, не без урода Искренне сочувствую их мужчинам.
Я бы посоветовала - хоть и не юрист - идите не на месяц, а на два. Куда подальше. И - обязательно отключите мобильный. Поезжайте вместе с детьми, с мужем - если сможет. Вы просто себя вымотали, а организм - он не железный. вопрос ко мне, но я тоже отвечу: я не была в отпуске год, иду в августе, но иду прямо на месяц
Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза
Ответ на сообщение Re: не хочу работать пользователя Рыжинка
Ответ на сообщение Re: не хочу работать пользователя AnyBany
"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.
Ответ на сообщение Re: не хочу работать пользователя День
Ответ на сообщение Re: не хочу работать пользователя ВАХ
Ответ на сообщение Re: не хочу работать пользователя Змей Зелёный
Ответ на сообщение Re: не хочу работать пользователя Эллин
Я думаю, тяжело не только тем, у к-го есть дети. Всем тяжело, если не брать случаи откровенно халявной работы. не лентйки, просто тяжело всем нормальным теткам, у которых есть дети, дом, да еще работа
Однако, я что-то не заметил желания поменять специализацию, профиль работы, вид деятельности и т.п. более если работа эта - не реализация, а способ заработать на жизнь
Только что-то никто из женщин об этом не говорит, когда брать на работу предпочитают мужчин.Прочитав топик, можно получить наглядный ответ на вопрос "почему?". Так психология и физиология разные у мужчин и женщин
мне вообще не понятно, если вопрос денег не стоит. каждое утро просыпаться ни свет, ни заря, и идти на работу" (
Да ладно, не клевали! Змеечик, никто никого не клевал
Я тоже так не думаю. И история ТС, пожалуй, единственная, где "неработание" в тот период вполне оправданно. Не думаю, что подсовывать детей нянечке с крохотного возраста, а самой упахиваться с целью продвижения на рынке чьего-то товара это прекрасно и гуманно
Ну, если бы в топике были высказаны какие-то гениальные идеи о том, куда плыть, к чему стремиться и как осчастливить, если уж не человечество, то как минимум родных и близких, я бы еще понял. человек должен четко осмыслить куда ему плыть, к чему стремиться
Это... Вы так не пугайте. Я надеюсь на побольше, чем "пара десятков лет". А у нас времени осталось не так много. Всего пара десятков лет (в среднем).
Как-то про желание "отдать близким бОльшую часть времени", если и промелькнуло в сообщениях, то фоном. Общий мотив куда лаконичнее - "я не хочу работать". Точка. или все-таки, в первую очередь, отдать близким людям бОльшую часть вемени, душевных сил, умений, навыков, возможностей???
Дык найдите (я не Вам лично, а "в массы") работу по душе! В чем проблема то? Если человек занимается любимым делом, то он счастлив, и наоборот...
По идее, да. И наоборот, лодырей и того и другого пола в стране - миллионы
Это потому что женщинам социумом разрешено "не хотеть работать". И то одна "лентяйка" другой пишет - спасибо, что осмелились поднять эту тему. Представляю - что было бы, если б такую тему мужчина завелПо идее, да. И наоборот, лодырей и того и другого пола в стране - миллионы
Но симптоматично, что о нежелании работать в топике высказались исключительно женщины.
Schrёdinger's cat
Ответ на сообщение Re: не хочу работать пользователя Safran
Вот это Вы кстати точно подметили - мужика заклеймили бы позором: "лентяй, безответственный, инфантильный, альфонс, нормальные мужики перевелись...". Представляю - что было бы, если б такую тему мужчина завел
Именно, что у Вас поменялась только форма работы! Не вернулась из отпуска, в последнюю неделю разработав план перехода в свободное плаванье. Именно это форма работы позволяет мне не уставать
Конечно, но, как писала выше, в последние месяцы найма у меня форменная истерика была и мысли про "не хочу работать". Т.е. в том состоянии я б запросто написала бы - не хочу ни за что и никогда. И написала бы правдуСпросите у голодного человека - сколько он съест, когда доберется до еды? Именно, что у Вас поменялась только форма работы!
А 99% тех, кто здесь писал, высказывались совершенно определенно: "не хочу работать". Собственно, и тема так называется.
Т.е. ни о какой смене формы работы речи не шло.
Schrёdinger's cat
Ну раз уж я сказала это, то могу подтвердить, что и при найме на работу тоже придерживаюсь этой позиции. Женщин на работу не беру. Хоть закидайтесь тапками - нерентабельно это. Может мне не везло, но я сталкивалась постоянно с нытьем, огромным кол-вом проблем "дома", которые почему-то приносились на работу и мешали работать и вообще - много нянчиться приходилось.Только что-то никто из женщин об этом не говорит, когда брать на работу предпочитают мужчин.Прочитав топик, можно получить наглядный ответ на вопрос "почему?". Так психология и физиология разные у мужчин и женщин
Ответ на сообщение Re: не хочу работать пользователя Safran
Так Вы уже знали, что это Ваши "последние месяцы найма"? А то если чего-то хорошего ждешь, то просто чем ближе оно, тем невыносимее ждать. в последние месяцы найма у меня форменная истерика была и мысли про "не хочу работать".
Как мне между строк читать, если они сами пишут, что 2-3 месяца отпуска их не спасут. Они хотят уйти в отпуск "всерьез и надолго". А у людей, которые пишут, что работа любимая, путь проторенный - месяц-два отпуска, и появится голод на труд. Читайте между строк
Неа, уходя в отпуск ещё не знала. Просто в последнюю неделю "вдруг" все сложилось в ясную картинку с красной надписью "выход здесь". Так Вы уже знали, что это Ваши "последние месяцы найма"? А то если чего-то хорошего ждешь, то просто чем ближе оно, тем невыносимее ждать.
Да на первой же странице люди пишут - "работа моя мне нравится", "Вообщ-то мне нравиться моя работа. Интересно. Даже очень.", "свое дело очень люблю" "Нравится видеть результаты своего труда (удается заинтересовать, зажечь, заставить перерыть массу нормативных актов)" Как мне между строк читать, если они сами пишут, что 2-3 месяца отпуска их не спасут. Они хотят уйти в отпуск "всерьез и надолго".
Schrёdinger's cat
Дружба создаётся, а не предлагается...
Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку.
Ответ на сообщение Re: не хочу работать пользователя sumire
Не стоит пачкать любовь дружбой.Конец так конец. Э.М.Ремарк
Ответ на сообщение Re: не хочу работать пользователя lizamur
Не стоит пачкать любовь дружбой.Конец так конец. Э.М.Ремарк
Ответ на сообщение Re: не хочу работать пользователя MilkyCat
Ответ на сообщение Re: не хочу работать пользователя pitovnik
что за ирония-то? не понимаю.. вы мою квалификацию не тестировали. А насчет горыдни: так зря вы так, надо будет и уборщицей пойду, если детей нечем кормить будет, но надеюсь такого не случится. Опять же не для работы кассиром в "Пятерочке" в свое время я получала образование в университете. тут "высококвалифицированные юристки" плачут от усталости, пойти кассиром в Пятёрочку с графиком 2 через 2 им гордыня не позволит
Да вы о чем ВООБЩЕ??? А даже когда не работала не держала в голове мыслей о ТАКОМ времяпровождении! Читать КОСМО:))) Солярий??? я там никогда не была:) о боже, не думала, что создала такое впечатление у мужского пола этого топика. Как-то не это хотелось донести до народа:) Хочется напомнить, что в своей жизни я не работала совсем не много, почему-то не приходилось и не хотелось лениться, а сейчас вот и захотелось и просто - не могу!!!! Во вы говорите - вы не просто хотите сменить работу, или сферу деятельности - вы просто не хотите работать!! Ах, как же это ужасно! Вот представьте себе - сейчас единственное желание - НЕ РАБОТАТЬ!! ВООБЩЕ!!! НИКОГДА!!! Но понимаю, что это просто высокая температура, она пройдет, и снова захочу и работать, и зарабатывать и быть нужной не только дома и "своим". Вот скажите мне: не знаю, женаты ли вы, но вот если бы ваша жена, котоую вы, надеюсь, любите и уважаете, родив вам друг за другом двоих детей и постоянно работая в это время начала вам говорить о своем не желании дальше работать, а сидеть дома и ухаживать за вами и за ВАШИМИ детьми, как бы вы к этому отнеслись?? Только честно:)) Ну, если бы в топике были высказаны какие-то гениальные идеи о том, куда плыть, к чему стремиться и как осчастливить, если уж не человечество, то как минимум родных и близких, я бы еще понял.
А пока все сводится к банальному - солярии, фитнес. Т.е. элементарное желание вести жизнь жён олигархов. По принципу: "я тоже так хочу!". А то, это не хочу, то не хочу, хочу лежать в солярии, читать Космополитан и болтать с подругами по телефону.
Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку.
Я Тара, ну настроение у меня такое, снежное. А что имею право.
А почему Вы подумали, что это про Вас? что за ирония-то? не понимаю.. вы мою квалификацию не тестировали
Вы ситуацию с ног на голову переворачиваете. А насчет горыдни: так зря вы так, надо будет и уборщицей пойду, если детей нечем кормить будет
Опять 25. Да вы о чем ВООБЩЕ??? А даже когда не работала не держала в голове мыслей о ТАКОМ времяпровождении!
Понятия не имею, как отнесся бы. Все зависит от того, как бы это желание было преподнесено. Вот скажите мне: не знаю, женаты ли вы, но вот если бы ваша жена, котоую вы, надеюсь, любите и уважаете, родив вам друг за другом двоих детей и постоянно работая в это время начала вам говорить о своем не желании дальше работать, а сидеть дома и ухаживать за вами и за ВАШИМИ детьми, как бы вы к этому отнеслись??
А почему Вы подумали, что это про Вас? что за ирония-то? не понимаю.. вы мою квалификацию не тестировалиБоже, неужели мою квалификацию протестировали???????? поскольку я - та, вторая леньтяйка, которая сказала "спасибо".
Удивительно, что смысл темы перевернули с ног на голову. Да и понять о чем говорила ТС может тот, кто это прочувствовал. Местные "леньтяйки" однако ничуть не желают освободиться от работы для пролиставания Космо и просмотра Дома-2. Вывод: читают не внимательно и отвечают только ради того чтобы ответить. И не важно - в тему или нет.
А что касается разницы между работниками мужчинами и работниками-женщинами, то я предпочитаю женщин. Мужчины либо гениальные управленцы, либо крайне посредственные работники. А вот добротный исполнитель - только женского пола. Исполнители-мужчинки больше подвержены меланхолии (обломовщины, я б сказала даже), в силу чего работают не ахти как.
Исправлено пользователем ЕленаА (30.06.09 08:36)
Иначе говоря - все мужики (ибо они в принципе не могут родить не то, что двоих "одного за другим" детей, а и одного даже) вон из топика? Да и понять о чем говорила ТС может тот, кто это прочувствовал
Ооо! Можно было и не трудится с объяснениями, почему Вы предпочитаете брать на работу женщин. Исполнители-мужчинки
А можно здесь поподрбнее? Очень хочу что бы вы свободно сделали такой перерыв в работе, какой сами считаете необходимым. Вы свободно приступите к работе, когда захотите, уже внутренне свободная от неё.
Ответ на сообщение Re: не хочу работать пользователя Эллин
Исправлено пользователем ЕленаА (30.06.09 19:28)
ну по идее для этого и существует отпуска более длительные "простои" чреваты тем. что вообще больше ничего не захочется делать, лень затягивает Может и человеку, который через "не могу" набегался надо тоже сделать передышку.
Организм протестует. Не хочет поломок и капремонтов...
и дети у меня очевидно самоопылением получились.Ооо! Можно было и не трудится с объяснениями, почему Вы предпочитаете брать на работу женщин. Исполнители-мужчинки
Имеет место просто какая-то личная неприязнь ко всему мужскому полу.
Ну так поведайте неразумному форумчанину какое такое исключительно положительное значение Вы вкладывали в понятие "мужчиНка". смысл слов, очевидно, улавливаете плохо
Не умеешь чего-то сам - учи других.... вам себе в подпись надо поставить что-нибудь типа "И всех научу как надо жить" Кстати, вы тоже любите цепляться к словам и спорить из-за ерунды. Не замечали? Нет?
Интонацию я, конечно, не слышал. Но вкупе с последующими словами можно сделать вывод, что вряд ли бы я испытал от этой интонации "дрожь в коленках". Просто смотря что вкладывать в смысл слова, и смотря с какой интонацией произносить...
Что-то я не уверен, что по мнению девушки, к-я употребила данный термин, я не мужчинка. Да забейте вы на "мужчинок" ))), вы-то МУЖЧИНА )))
Спровоцировал, да. Но я же не просто так "обозвал", а исходя из сообщений в форуме. Сами спровоцировали - лентяйками всех пообзывали
С ЧЮ порядок, оно никуда не делось. самое время и место для ЧЮ )))
Исправлено пользователем ЕленаА (01.07.09 15:19)
И если человек мужского пола увидев слово "мужЧИНКа" сразу примеряет его к себе, значит оно ему по размеру. Исполнители-мужчинки больше подвержены меланхолии (обломовщины, я б сказала даже), в силу чего работают не ахти как.
Исправлено пользователем julia30 (02.07.09 08:35)
Исправлено пользователем Змей Зелёный (02.07.09 09:25)
Если проанализировать наши диалоги с СеЛяВи, то я высказываюсь, а она цепляется и начинает учить меня как мне правильно жить, мыслить и т.д., причем без тени сомнения в собственном праве быть учителем.... "Я ни с кем не ссорилась, но почему-то со мной непременно хотят поссориться?"
Она просто пытается загнать вас в свой формат, но выбрала дичь не того размера. Моська и слон