не подходите ко мне близко, я тигренок, а не киска!
Ответ на сообщение не хочу работать пользователя Veruska
my castle - my rules
Исправлено пользователем пани Анна (23.06.09 08:57)
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
Делай, что должен, и будь, что будет.
Ответ на сообщение Re: не хочу работать пользователя Oba-Na
Ответ на сообщение Re: не хочу работать пользователя julia30
А это вообще в точку!!! Мож нам клуб по интерсам окрыть. Я смотрю - я тут не одна такая:)) Хотя понимаю что с моим характером через 3 месяца на стену полезу и захочу работать-работать и еще работать.
Ответ на сообщение Re: не хочу работать пользователя Veruska
и про адвоката согласна. Зачем мне эти корки??? Меня уголовка совсем не привлекает. А все остальное я и так не плохо делаю..... вы вот сейчас моими словами все описали, и начальство хорошее, и не давит, прихожу во сколько хочу, когда хочу - ухожу, но понимаю, что НЕ ХОЧУ работать!!!А это вообще в точку!!! Мож нам клуб по интерсам окрыть. Я смотрю - я тут не одна такая:)) Хотя понимаю что с моим характером через 3 месяца на стену полезу и захочу работать-работать и еще работать.
Насчет экзамена на адвоката - была такая мысль, у меня подруга адвокат, и, естественно, первое, что я сделала, это проконсультировалась ней - как сдать экзамен, что по чем:) А она спросила: зачем тебе это? Ты в уголовные дела собираешься ходить? Естественно нет, у меня нет даже секунды опыта в этих делах. Я чисто общегражданский юрист: арбитраж, общая юрисдикция. Ну и зачем тебе тогда статус адвоката? В свой арбитраж ты и без него сможешь ходить. На этом я и успокоилась.
представляю: сидят тётки: "Ну чё, не хочешь работать?" Мож нам клуб по интерсам окрыть.
вы вот сейчас моими словами все описали, и начальство хорошее, и не давит, прихожу во сколько хочу, когда хочу - ухожу, но понимаю, что НЕ ХОЧУ работать!!!может это и есть то самое выгорание (эмоциональное или профессиональное), когда Организьм просто вопит - ТОЛЬКО НЕ это (не работа).
Когда тошнит не только в мыслях, но и по-настоящему.
У Вас отпуска бывают? может просто надо в отпуск сходить, желательно немедленно?
У меня последней каплей на работе была дорога - я тратила 3 часа на туда-обратно (если без пробок).
А все остальное - начальство, график, объемы - все просто шоколадно было.
my castle - my rules
а у меня наоборот все вокруг просто вопят - ах как я хочу работать, все ноют и злорадствуют - ааа ты не работаешь, да как ты можешь, да ты загнешься от скуки рутины, вообщем тот еще клубец.представляю: сидят тётки: "Ну чё, не хочешь работать?" Мож нам клуб по интерсам окрыть.
"Не хочу"
"И я не хочу"
вообщем не понятно до чего договоримся. Главное в отшельничество не впасть.....
хотя тянет от мира отдалиться. Родить еще парочку и заниматься только домом и семьей.
А все равно захочется законы почитать
my castle - my rules
Ответ на сообщение Re: не хочу работать пользователя пани Анна
подозреваю что это именно- выгорание... может это и есть то самое выгорание (эмоциональное или профессиональное), когда Организьм просто вопит - ТОЛЬКО НЕ это (не работа).
Когда тошнит не только в мыслях, но и по-настоящему.
У Вас отпуска бывают? может просто надо в отпуск сходить, желательно немедленно?
Исправлено пользователем julia30 (23.06.09 10:15)
Ответ на сообщение Re: не хочу работать пользователя пани Анна
...мое июньское солнышко 11.06.2013
Исправлено пользователем Луч света (23.06.09 10:47)
Ответ на сообщение Re: не хочу работать пользователя Луч света
Ответ на сообщение Re: не хочу работать пользователя СЕ ЛЯ ВИ
обидно как-то вы написали:( ну почему вы счтаете, что, женщина, сидящая дома и занимающаяся своими детьми становится непременно "кухаркой" или как еще любит называть моя неработающая, но постоянно говорящая о том, что сидение дома не для нее подруга - "курицами"??? А что, собственно, плохого в женщине-кухарке? Темп нашей современной жизни превратил это когдашнее достоинство женщины в ее унизительный недостаток? Обидно.. Насчет сокращенного рабочего дня/недели думала, и даже обоговаривала с начальством, договорились, что буду работать три дня в неделю: вт/ср/чт за те же деньги, но я, дурная, опять все свела на нет, стараюсь работать поменьше только в пятницу, понедельник попробовала не работать только раза три, но не получилось, замучило чувство совести и звонки с работы. Как ни странно, спасения ищу опять же в новой беременности, но подозреваю, что это не от любви к детям, а потому, что это совершенно законный способ уйти с работы:) С такой женщиной-кухаркой, как правило, никому не интересно ни выросшим детям, ни мужу.
это точно:(.... К тому ТС сама пишет, что дико устает, так что можно предположить, что детям достается не так уж и много внимания.
давно отпуск был? какой продолжительности? Если начанаю анализировать - не могу понять почему такое дикое желание НЕ работать.
Хотя понимаю что с моим характером через 3 месяца на стену полезу и захочу работать-работать и еще работать.
Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция
Ответ на сообщение Re: не хочу работать пользователя woddy
по вам ИМХО тоже самое. сделать так чтоб в отпуске вас не могли с работы достать. ни по сотовому ни по домашнему ни по телефону мужа. для этого перед отпуском по максимуму передать дела чтоб никого не подставить. вопрос ко мне, но я тоже отвечу: я не была в отпуске год, иду в августе, но иду прямо на месяц
Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция
Мир прекрасен, пока он познаваем...
Верушка и сочувствую и радуюсь, что не я одна больная на голову.... (это не в обиду).. Мне вот не понять стремление наших женщин пахать, пахать и еще раз пахать... Ну кто сказал, что дома непременно "закиснешь"? я вот помнится полгода не работала, так я столько всего успевала, - сдала на водительские права, ходила на фитнесс ( когда работаю не могу ходить, т к устаю), выспалась наконец то... Знанималась собой, домашними делами, читала, да всего не перечесть1 И при этом у меня нет детей.. А если бы были- да еще двое- я вообще не представляю, как это совмещать, большую семью и работу
Лчино я не могу жить в бешеном темпе, это не жизнь, а выживание какое то...
И еще, обращаюсь к ТС...
Ваши аргументы- стыдно перед начальством, чувство долга какое то... должна...
Подумайте о своих детях... Вы им нужнее всего, займитесь детьми, водите их на секциии, занимайтесь собой, кулинарией в конце концов, уютом..... А работа- на работе и без вас проживут, а дома- нет..
Исправлено пользователем Луч света (23.06.09 11:38)
куда засасывает???? В бытовое болото, я так понимаю... А какие женщины вам интересны? С какими проблемами? У меня вот, например, проблемы сугубо бытовые, хоть я и работаю - что приготовить на ужин, когда это успеть сделать, погулть с детьми, ах, ребенок заболел..съездить с ними в выходные куда-то, надо мебель заказть, полы помыть и т.д. Рабчие проблемы остаются у меня на работе, я их в дом не несу, и подрагм не вываливаю. Немного провоцируют ваши ответы, но простите, а работа не засасывает??? У каждого, знаете ли, свое болото и свой алтарь:) Я не хочу с вами спорить, ваша точка зрения мне понятна, я каждый раз сталкиваюст с ней, когда осторожно в разговоре с подругами упоминаю "эх, блин, как хочется не работать, а дома сидеть", и сразу натыкаюсь: "да ну нафиг, а что дома-то делать? домашняя курица, отупеешь и все такое" И вот так всю жизнь живу, а такое ощущение, что и не живу вовсе, а бегу куда-то, делаю чего-то, а все не то:( А ребятишки растут с нянями, бабками, и троюродными тетками. что быт засасывает и те, кого он засосал, мне совершенно не интересны с их сугубо бытовыми проблемами
+1.. как-то вы всех под одну гребенку И вообще, чем "лошадь" лучше "кухарки"?
Исправлено пользователем Луч света (23.06.09 12:09)
Ответ на сообщение Re: не хочу работать пользователя черт-онок
ужас какой-то. Это тема для другого топика - как жить если постоянно думать про развод. Еще не нужно забывать про такой печальный моме6нт-как случись развод, с чем останешься? Скорее всего- ни с чем
???? что значит ни с чем? Это вы типа и без работы и без мужа?? :)) Ну вообще-то можно новую работу найти, это же все от самого человека зависит, от его настороя жизненнго. Я писала в начале, что устроилась на работу беременной на 3-м месяце, потому как понимала, что без работы - я не выживу, ни я, ни мой будущий ребенок, НАДО было. А сейчас, ну как бы так сказать, НЕ НАДО что ли, а все равно работаю.. по инерции. Еще не нужно забывать про такой печальный моме6нт-как случись развод, с чем останешься? Скорее всего- ни с чем
ага... а кто отпустит-то? а главное, сама себя не отпустишь, я ж порядочная, как же начальство без меня (хотя незаменимых у нас нет, и мы это прекрасно понимаем). так почему же мы все-таки работаем, вопреки желанию "НЕ РАБОТАТЬ!"?? надо брать отпуск месяца на 3. А лучше на полгода.
по закону родители имеют равные права в отношении воспитания совместных детей:)) так что не факт:) И вообще - мне нравится ваше позитивное отношение к жизни! Какой настрой! Особенно, если в семье есть дети, которые, в случае чего, останутся с тобой
Капля стала плакать, что рассталась с морем. Море засмеялось над наивным горем.
Ответ на сообщение Re: не хочу работать пользователя Gefa
как ни странно, меня - тоже. Спасибо вам за пост, очень вдохновляющий! И даже то что в стране кризис, и что работу в случае переосмысливания решения найти будет сложно, меня не пугало не сколько.
Капля стала плакать, что рассталась с морем. Море засмеялось над наивным горем.
и еще дуры, наверноЕ (это я про себя). Тоже всегда переживаю: как там без меня, а вдруг не справяться. а главное, сама себя не отпустишь, я ж порядочная, как же начальство без меня (хотя незаменимых у нас нет, и мы это прекрасно понимаем). так почему же мы все-таки работаем, вопреки желанию "НЕ РАБОТАТЬ!"??
Ответ на сообщение Re: не хочу работать пользователя Gefa
Хочешь быть счастливым - будь им!
вот вот... проживут... я тоже не хотела работать, но хорошо, что не поддалась этому желанию: мы никоглда не испытывали недостатка в средствах - не особо шиковали, конечно, но и без денег не сидели, чтобы не копить, просто взяли кредиты и безболезненно их выплачивали. а тут вдруг кризис пришел... у нас двое детей и муж остался без работы, теперь на выплату кредитов уходит половина моей зарплаты, детей надо учить, ни для кого не секрет, что универы и школы - недешевое удовольствие, а возраст наш уже такой, что не везде на работу берут. и хороша бы я была, если бы села дома!! так что милые дамы, от сумы, как говорится, не зарекайтесь.. а что касается тех, у кого муж зарабатывает.. но у моих знакомых муж умер в одночасье (не дай бог никому такое пережить) и жена БЕЗ ОБРАЗОВАНИЯ (а стало быть и без возможности найти высокооплачиваемую работу) осталась одна с 2мя детьми.. если бы не пенсионеры-родители, то .. даже подумать страшно... так что потешьте себя, милые дамы мыслью, что вы можете себе позволить не работать, но пусть все это останется только вашими мечтами и все же расчитывайте только на тот заработок, который у вас (лично у вас) есть. удачи всем! [Подумайте о своих детях... Вы им нужнее всего, займитесь детьми, водите их на секциии, занимайтесь собой, кулинарией в конце концов, уютом..... А работа- на работе и без вас проживут, а дома- нет..
а это точно была я?
нет. Не так. Речь не о тех или других. Речь о том что никто не вынужден. Топик о домохозяйке вынужденной быть карьеристкой.
Ну, домохозяйка вы по сути ну так и сидите дома, чего тогда риторические вопросы задавать: Что лучше дом или карьера?
А я совсем даже не карьеристка, просто для меня жизнь многогранна и в ней мне важно все в меру в т.ч. и дети и работа, позволяющая их растить и самой не опуститься до уровня домработницы.