Погода: -12°C
  • Разве не вы писали, что снимаете жилье в новосибирске? Тогда причем тут мама?
    Действительно, для вас ваш москвич - как спаситель, как принц, на которого вы возлагаете надежды на спасение. Это не лучший путь. То, что вам действительно необходимо сейчас - это сепарация от матери. Какие у нее рычаги давления кроме лишения прав на жилье?
    Если хотите понять что именно делает ваша мать с вами - почитайте А. Некрасова "материнская любовь" - хорошая книжка о всеразрушающей материнской любви.

• М-да... Странная история с этим Вашим байкером. Хотя на форуме она может казаться странной всего лишь от недостатка информации.

Каплю воды можно уберечь от высыхания, бросив ее в море

• Я давно снимаю жилье в Новосибирске и живу одна. Но мама давит по телефону. Мама хитро поступает - добрым голосом интересуется о моих делах, а потом все использует против меня же.
    Я не думаю, что очень легко взять так и переехать сейчас в другой город.

• Если хотите понять что именно делает ваша мать с вами - почитайте А. Некрасова "материнская любовь" - хорошая книжка о всеразрушающей материнской любви.

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• В ответ на: почитайте А. Некрасова "материнская любовь" - хорошая книжка о всеразрушающей материнской любви.
    Спасибо, обязательно почитаю! Но скорее это мама должна ее почитать, хотя это не поможет, это точно. Много раз беседовала с ней на тему того, что я не ее собственность, но мама на своем стоит... Призналась, что делала что-то такое, после чего у меня все станет хорошо в личной жизни. Сдается мне, что поссорить она нас хотела с моим молодым человеком, хотя и не верю в эффективность данных методов, просто сам факт...

• Тема плавно присоединяется к топу "Задолбали родители". Есть предложение,данную тему закрыть,как исчерпавшую себя, а если есть желание поговорить про проблемы с родными,перейти к соседям.:миг:

Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)

• да нет, не такая уж и странная.
    ожидать, что он приедет за ней - думаю, никто в это не верил. случилось бы чудо, но - оно не произошло.
    то, что выслал денег - честь и хвала ему.
    только вот мне непонятно: а что это за деньги, с какой целью? чтобы ТС купила бы сама билеты и рванула к нему? потому, что у нее сейчас непростое материальное положение?? не совсем понятно, если честно.
    и еще. по поводу "послушаю слова любви" - думаю, не стОит "предаваться своим чувствам". думаю, пора уже снять розовые очки. зачем усугублять ситуацию и тешить себя необоснованными надеждами???

"я гналась за Вами 3 дня, чтобы сказать, как Вы мне безразличны...." (с)

• В ответ на: не стОит "предаваться своим чувствам". думаю, пора уже снять розовые очки. зачем усугублять ситуацию и тешить себя необоснованными надеждами???
    А смысл? Мне и так неплохо. Ничего не теряю.

• ИМХО
    Ваша мама манипулирует вами и влияет на вашу жизнь и эмоциональное состояние, лишь потому, что вы это позволяете. И вы устав "деликатно" с ней бороться, плачите что некому вас в этом деле, да и в этой жизни поддержать. Тут-то на горизонте и появляется "ПРЫНЦ". Хватаетесь за него как за соломинку. Действительно, расслабьтесь, не забивайте себе голову "вымышленными" серъезными отношениями и поменьше его слушайте. Но общение объязательно продолжайте, семью не создадите, дак хоть опыта наберетесь, красивые речи послушаете и деньги чужие тратить, тож приятно :tease:

Жизнь не хорошая и не плохая, она такая, какой ты ее воспринимаешь

• теряете. Вы все больше и больше привязываетесь к человеку. драть потом придется по-живому, если отношения не сложатся....еще больнее будет. оно Вам надо???

• Согласна с Вами, спасибо. Так и решила дальше действовать.

• В ответ на: драть потом придется по-живому, если отношения не сложатся....еще больнее будет. оно Вам надо???
    Никто сейчас не знает, как все сложится.

• глупость-то какая....
    Вы серьезно так думаете???
    нормальная такая вот позиция... позиция содержанки, другого слова не найду, уж извините.

• Соглашусь. Позиция не только некрасивая, но и проигрышная заведомо, не смотря на кажущуюся прибыльность : )

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• "глупость-то какая....
    Вы серьезно так думаете???
    нормальная такая вот позиция... позиция содержанки, другого слова не найду, уж извините."

+1
    Никогда такая девушка самостоятельной не станет :1:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• Ну Санта-Барбара. И ведь лезу каждое утро узнать новости. :шок:
    Похоже, чем дальше в лес, тем толще партизаны.
    Моё резюме-девушке всё равно куда и с кем-лишь бы подальше от мамы.
    Деньги? Ну на возьми не много-только не капай на мозги мне недоверием.
    :безум:

• В ответ на: А еще есть "Похороните меня за плинтусом" младшего Санаева. Вот где волосы дыбом от материнской любви...
    Мне свекровь пересказывала вкратце, тоже волосы дыбом встали, решила не читать :secret:

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• бегемота надо есть по частям, разделите проблемы и решайте последовательно, а одной проблемой решать другую, получите третью и четвертую.
    Принцем пытаться решать проблему независимости от мамы, если потом не склеится с принцем - разбитое сердце и злорадство\назидание, это оптимистичный вариант.

"Never know what will happen next day"

• Да кто же говорит что содержанкой?
    Девушка и так вроде самодостаточная.
    Хорошо, а вы предлогаете прекратить все общение? Я вот не могу на такое осмелиться, не зная всех подробностей. Может это правда судьба ее. Есть у меня реальный пример, когда подобная ситуация в отличную семью выросла. И ни у кого тогда даже мысли не возникало, что трата его денег- некрасивая позиция.
    Я сразу написала, что это мое мнение.

• Он не из ниоткуда появился, мы долго общались до встречи.

• Исходя из Но жизнь у меня не такая интересная. Работа - дом, агрессивная гиперопека матери
    надо разнообразить общения, но без далеко идущих планов.

• В ответ на: Никогда такая девушка самостоятельной не станет
    А если уже стала?
    Тогда она должна быть гордой (понимать как трудно деньги зарабатываются) , независимой и принять отправленную сумму - как окабление?

• В ответ на: Он не из ниоткуда появился, мы долго общались до встречи.
    Вы не совсем меня поняли, просто в нем вы сейчас видите спасителя, но "спасение утопающих, дело рук самих утопающих". Я не говорю что надо его послать, но относится надо попроще:улыб:Еще успеете настрадаться.

• Именно это я и пыталась посоветовать!:улыб:

• В том-то и дело, что я проще относиться стала. И нет у меня розовых очков. :спок:

• вот и замечательно:улыб::respect:

• Я ведь так и сказала, что буду продолжать жить своей жизнью.
    Я ему сразу сказала - Если приедешь за мной, познакомишься с родителями, примешь мой характер - уеду с тобой. Этим ты докажешь, что хоченшь быть со мной. Нет - скажи сразу, я постараюсь понять и принять. Не первый раз расстаюсь с мужчинами, научилась делать это безболезненно. Действительно умею! В случае с мамой только тяжело, ведь никуда от нее не денешься, родителей не выбирают, а мужчин много может быть.

• мне ТС не дала ответ на вопрос: что это за сумма, точнее, с какой целью она была отправлена?
    да, то, что Вы написали выше - это и есть позиция содержанки.
    перевожу: "я не верю этому МЧ. он меня уже обнанывал, и неоднократно. НО! мне льстит, что он мне МОЖЕТ помогать материально. сейчас (а у ТС есть материальные проблемы, и она о них писАла) - это как нельзя кстати. поэтому я принимаю его материальную помощь, более того, я очень надеюсь, что это помощь будет не эпизодической, а наоборот. да, я принимаю во внимание, что у нас ничего не получится. более того - я почти в этом уверена (поверьте, именно так и звучит из ее постов), но поскольку мне сейчас заняться особо нечем, на горизонте - никого, так почему бы не продолжить наше общение?"
    это - перевод, который я сделала непосредственно из постов ТС. и не более того.

девушки, блин, ну любите же себя. Вам не жаль время тратить на непонятные отношения, да и не во времени даже дело - а как же чувства Ваши? а как же самолюбие Ваше, чьорт побьери!!! (какая нафиг гордость, сдается мне, что в наше время термин этот ушел в далекое прошлое....)
    разочарована я, блин. не ожидала такого поворота событий. и не стороны МЧ - а именно позиция ТС меня так подкосила.

да, чудеса случаются. и Ваша подруга обрела свое счастье. но я не знаю ситуацию с ней (Вы писали, помню, что у ее МЧ были странные стечения обстоятельст, более информации не было)....

• "А если уже стала?
    Тогда она должна быть гордой (понимать как трудно деньги зарабатываются) , независимой и принять отправленную сумму - как окабление?"

Самостоятельная девушка потому и самостоятельная, что стоит сама, без незаслуженных денег. Такие деньги могут выручить в отдельно взятый текущий момент, но, как тут уже правильно сказали - в перспективе всегда только ослабляют. То есть это конечно не оскорбление, но подножка. И хорошо, если невольная:улыб:

• shakira, мы же с вами разговаривали на эту тему, специально пролистала топик и нашла ваши высказывания на тему перевода. Он сам предложил материальную помощь и сделал это. Не сразу правда.

• ок, пролистаю и я. не поленюсь...
    дело даже не в этой сумме - я написала выше все, что думаю о Вашем настрое по поводу продолжения отношений с МЧ.

• примешь мой характер - уеду с тобой
    ну не совсем правильная позиция, особенно если учесть, что за короткий промежуток всей глубины характера не постичь
    Этим ты докажешь, что хоченшь быть со мной. тоже тупиковая позиция, если хотите с ним жить, в основе лежит не доказательство, а притирка друг к другу
    Не первый раз расстаюсь с мужчинами, научилась делать это безболезненно главное чтобы в привычку не вошло и образом жизни не стало.

• В ответ на: девушки, блин, ну любите же себя. Вам не жаль время тратить на непонятные отношения, да и не во времени даже дело - а как же чувства Ваши? а как же самолюбие Ваше, чьорт побьери!!! (какая нафиг гордость, сдается мне, что в наше время термин этот ушел в далекое прошлое....)
    разочарована я, блин. не ожидала такого поворота событий. и не стороны МЧ - а именно позиция ТС меня так подкосила.
    да таких девок полно сейчас, к сожалению:хммм:недавно со знакомым прикалывались над подобными экземплярами, на тему "должны ли содержанки платить подоходный налог, от полученных сумм и материальных благ" :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• Уважаемая shakira.
    Не расстраивайтесь вы так за нас, девушек.
    Я конечно сразу извиняюсь, за то что наверное не совсем в контексте вашего перевода девушке советовала.
    В нашем "современном" обществе и ни такое встречается. И то, что (согласно вашему переводу) пишет ТС не самая ужасная позиция. И я не считаю ее такой уж некрасивой. Некрасиво - когда муж знает, что у жены любовник в другой стране и за его деньги она постоянно "отдыхать" ездит. (Вот только не нужно все так сразу на меня примерять).
    В ответ на: девушки, блин, ну любите же себя. Вам не жаль время тратить на непонятные отношения, да и не во времени даже дело - а как же чувства Ваши? а как же самолюбие Ваше, чьорт побьери!!! (какая нафиг гордость, сдается мне, что в наше время термин этот ушел в далекое прошлое....)
    У нас с вам наверное расходятся мнения о самолюбии, гордости и чувствах- раз вы так сразу подвели итог всем нам (девушкам) прочитав пару постов.

В ответ на: да, чудеса случаются. и Ваша подруга обрела свое счастье. но я не знаю ситуацию с ней (Вы писали, помню, что у ее МЧ были странные стечения обстоятельст, более информации не было)....
    Да, мы вот такие без самолюбия, гордости, но верящие в чудеса :ха-ха!:
    Хотя к чуду я могу только отнести настоящую любовь.

• я склонна думать, что ТС просто заблуждается, что с якобы "легким" отношением к ситуации, к ее непонятным ей самой отношениям с ее МЧ у нее все будет замечательно, легко и просто. что разумом-то она понимает, что и как, НО! - вот такая вот умная и прозорливая, сама его перехитрит...
    вот это я и назвала глупостью. это самое заблуждение. спишу на возраст и на отсутствие практики в отношениях (во всяком случае, очень на то похоже...)
    только вот легче от этого ТС не станет, могу сказать абсолютно точно.
    отношения затягивают, клубок запутывается, и из сильной позиции, где ты можешь реально руководить тем, что происходит с тобой и вокруг, ты вдруг оказываешься в такой ж@@@@, что самой становится непонятно и как минимум противно от собственного малодушия....

• Я же говорила, что он предложил деньги, а я долго отказывалась, не думайте, что я вот так с рвением ухватилась за них сразу.
    Вы же сами говорили, что если обещал, должен сделать. Ну сделал, но не сразу...
    Повторяю, что продолжаю жить своей жизнью, каких-то шагов не делаю.
    Поэтому я и затаилась на какое-то время, что не хочу сейчас советов, все пока и так понятно, что не стоит сильно расстраиваться.
    А вы как хотели - если человек предлагает жить вместе, зная, что первое время работать не буду, что считает, что мы вместе - как-то постыдно помочь любимой девушке? Тем более он из-за этой самой работы задерживается, так для кого он зарабатывает?

• я сама верили и верю в чудеса. и искренне рада за Вашу подругу. да, ее МЧ не оправдал Ваших ожиданий, а Ваша подруга не слушала Ваших убеждений на свой счет.
    но прошу: не надо передергивать мои фразы - надеюсь, мне здесь многие услышат. я вижу по постам, что ТС резко меняет свое отношение к ситуации, и пытаюсь предостеречь. зачем делать глупости, без которых можно прожить счастливо, не наступая на собственное самолюбие и не перестав уважать себя?

• да у неё просто все вкучу смешалось, систематизировать надо обстановку и решать проблемы частями, а не хвататься за все подряд. А принц, ну есть принц где то в тридевятом королевстве, дворец ремонтирует пока, ну и пусть себе ремонтирует, заберет так заберет, такие страдания после 2-х дней вместе :безум: такие отношения быстро сгорают. Общение по телефону можно не считать за отношения:улыб:

• еще раз прочитайте, что я Вам написала выше. выводы, которые я сделала - исключительно из Ваших же постов. очень рада, что я неверно Вас поняла.

• shakira
    не нагнетайте, все будет хорошо!

А как закрыть топик?

• просто расстроилась я что-то....
    напишите модератору в личку. или здесь, прямо в топике, кажется,так это делается.

удачи Вам! :flowers:

• До встречи с ним я жила не совсем счастливо... Что плохого в том, если у нас все получится? Создается впечатление, что Вы уверены в том, что все будет плохо... Почему Вы в этом уверены? Никто сейчас это не знает, даже он сам... Все будет хорошо, не волнуйтесь! Я никуда не тороплюсь! Все само собой разрешится, я думаю

• "для кого он зарабатывает?"

Вы наивны просто до безобразия. Зарабатывает он для себя, чем больше вам перепадёт - тем больше придётся расплачиваться. И тем, что закажет он, а не вы. Тут у кого-то в тему подпись видел, про то что не бывает победителей и проигравших, а бывает обратная связь. И рулит ей всегда тот, под чьим контролем находится источник питания:yes.gif:

• Вот нравитесь вы мне за то, что "в точку" всегда пишете.
    Рассматривая в общем смысле, я конечно не могу с вами не согласиться.
    Но совет был дан в данной конкретной ситуации. То что эти отношения выльются во что-то серъезно шансов не много, а корчить из себя самостоятельность за 3000 км. в дааном случае все-таки не уместно. Тут либо доверять, либо не доверять.

• "Создается впечатление, что Вы уверены в том, что все будет плохо... Почему Вы в этом уверены?"

Потому что вам нужен принц, но вы далеко не принцесса :tease:

• Согласна с Вами.
    Либо делать шаг, либо его не делать. Я думаю, все само собой разрешится. И скоро. Я готова к любым поворотам.

• С чего вы взяли, что мне нужен принц? Мне нужен нормальный мужчина, только и всего. Я не верю в принцев.

• прочитайте еще раз внимательнее все, что я написала.
    я не говорю, что у Вас все будет плохо - я говорю, что у Вас неверный настрой. "как кривая выведет", "я ничего не теряю" - вот ключевая Ваша фраза.
    теряете. не на "абы как" надо рассчитывать. если хотите быть с человеком, если Вы его любите, привязаны к нему - так и вкладывайтесь в отношения.
    обижайтесь там, где надо обижаться. признавайтесь в любви, когда надо признаваться.
    позиция "ничего не теряю" - заранее обречена на провал...как бы ни странно это звучало.

• В ответ на: да, ее МЧ не оправдал Ваших ожиданий, а Ваша подруга не слушала Ваших убеждений на свой счет.
    Это вы сейчас о чем? :eek: Вот додумываьть и придумывать ничего не нужно, не зная ни капельки.
    В ответ на: но прошу: не надо передергивать мои фразы - надеюсь, мне здесь многие услышат. я вижу по постам, что ТС резко меняет свое отношение к ситуации, и пытаюсь предостеречь. зачем делать глупости, без которых можно прожить счастливо, не наступая на собственное самолюбие и не перестав уважать себя?
    Извините, если что-то передернула. Не хотела.
    :flowers:
    На вопрос не буду отвечать, а то мы тут с вами запутаемся.

• "Мне нужен нормальный мужчина, только и всего."

С нормальным вы не уживётесь. Нормальный - это ваше отражение в зеркале. С примерно теми же проблемами, что у вас :спок:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: