Погода: -12°C
  • а в подобной ситуации, когда муж уходит от жены к другой женщине, вообще завидовать не приходится.
    жене - плохо, муж - надо успевать и с новой спутницей, и помогать жене с ребенком, спутнице - выслушивать его объяснения, где он был до позднего вечера....
    думаю, ЭТУ ветку развивать не стОит. банально просто - вот такие вот "треугольники", слишком многое уже об этом сказано...

"я гналась за Вами 3 дня, чтобы сказать, как Вы мне безразличны...." (с)

• знаете, прожив на свете энное кол-во лет, убеждаюсь, что совпадения бывают - просто "мама не горюй"
    тогда у меня к Вам вопрос: а Вы сейчас в каком лереге, в лагере девушки или в лагере ее бывшего мужа? с какой стороны Вам знакома подобная ситуация? и что как Вы себя ведете, если находитесь примерно в такой же ситуации, что и я?
    заранее спасибо за ответ

• "выглядит она достойно, дома - идеальный порядок, дочка успешно учится и многого уже достигла..."

Значит дочке повезло - в отца пошла. Правда тогда вообще непонятно, чем ваша подруга столько лет дома занималась, если собственный ребёнок в итоге не с неё пример берёт :dnknow:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• Ваш вопрос некорректен в принципе.
    папа там, как и во многих преуспевающих семьях, занимается зарабатыванием денег.
    все остальное, в том числе обучение и воспитание ребенка, здоровье ребенка, и прочее-прочее-прочее - это уже лежит полностью на ней.
    и, пользуясь Вашим языком, неважно, с кого в семье ребенок берет пример - в конечном итоге важен результат, а именно - что выросло из ребенка. а с этим - все тип-топ :respect:

Исправлено пользователем shakira (01.07.09 09:56)

• Я в своем лагере :улыб:Имея тоже за спиной некий жизненный опыт приучила себя к нейтралитету. Но это в поведении. А если в душе, то я на стороне бывшего мужа. Писала уже, что она сделала ВСЁ, что бы это случилось. Я даже удивлена, что этого не произошло раньше. Ну а с подругой веду себя след образом: на все предложения, проследить, узнать, поговорить и т.д. нахожу аргументированный отказ. Отношения у нас не испортились, а вот ее просьбы стали реже. Разговоры по прежнему говорим, ситуацию обсуждаем. Пытаюсь по прежнему "вправить" мозги и начать что то изменять в своей жизни, но пока это безрезультатно. Вижу что надеется на его возвращение и на то что все будет по прежнему.

• Вы молодец, выбрали мудрую позицию.
    хотя меня удивило, что в душе Вы на стороне мужа....
    что же касаемо меня, то действительно удивляет то, что много-много лет люди жили под одной крышей. пришли к тем отношениям, о которых я написала, не вчера, и не позавчера.
    что-то случилось той самой "последней каплей", благодаря которой муж ушел из семьи...
    видимо, именно это и не укладывается в голове моей подруги: ведь НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ! много лет люди жили под одной крышей, спали в одной постели вот с такими вот отношениями в их семье. так почему же имеем такой печальный финал?
    а по поводу того, что "не изменилась" - люди вообще редко меняются. мой жизненный опыт показывает мне, что многие живут по принципу "гром не грянет - мужик не перекрестится". люди готовы меняться лишь благодаря стрессам, которые с ними происходят (то же самое хочу сказать и о себе, к сожалению, и меня не минула чаша сия).:смущ:

Исправлено пользователем shakira (01.07.09 11:01)

• В ответ на: хотя меня удивило, что в душе Вы на стороне мужа....

...ведь НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ! много лет люди жили под одной крышей, спали в одной постели вот с такими вот отношениями в их семье. так почему же имеем такой печальный финал?
    а по поводу того, что "не изменилась" - люди вообще редко меняются
    Не бывает отдельной справедливости для друзей. Поэтому если справедливость на стороне мужа подруги, то это стоит признать и делать соответствующие выводы.

А насчет неизменности людей это вы зря, меняются, но чаще в худшую сторону и многие с возрастом глупеют.

Эти двое жили-жили, ничего в отношениях не менялось в лучшую сторону, а только в худшую, накапливалась усталость, и постепенно мужу все осточертело.

Но если и в новом браке все пойдет по-старому сценарию, то значит и мужик с возрастом не поумнел раз наступает на старые, но с виду более новые грабли.

• на первый. Шакира - не судите. Никто не застрахован. И не факт, что вы на ее месте поступили бы по другому. Вас никто не заствляет помогать ей "вычислять" и следить. По большому счету проблема-то не в вашей подруге (у нее стресс и такая реакция, какая-уж есть) а проблема у вас с ВАШИМИ ожиданиями на ее счет. И она не виновата в том, что вы о ней были другого мнения. И что-то мне подсказывает, что ей глубоко фиолетово, что она не оправдывает ваши ожидания. У нее голова другим занята. У нее мир рухнул. И не вам судить, кто в этом виноват - она или муж. Просто дайте человеку пережить его горе.

• а где я хоть словом обмолвилась, что считаю именно ее виноватой в том,что случилось?
    это же прописная истина: виноваты в отношениях всегда оба, он и она.
    я изложила ситуацию и РЕАКЦИЮ подруги на нее.
    да, реакция подруги на случившееся мне малосимпатична. и Вы правы - именно это и заставило меня опубликовать здесь мою проблему.
    если Вы внимательно читали - я помогаю ей пережить ее горе. в силу своих возможностей.
    и еще - я не стала бы гоняться по городу за мужчиной с целью найти его местоприбывания. не стала бы звонить его нынешней женщине с целью оскорбить и унизить ее. не стала бы рыться в его мобильнике - просто Вы меня не знаете.
    что касаемо мобильника - несколько лет назад попала в неловкую ситуацию, жизнь научила - теперь вот даже рядом лежать будет - не полезу. и другим не советую.
    хотите - верьте, хотите - нет. Ваше право.

Исправлено пользователем shakira (01.07.09 13:58)

• С точки зрения подруги: мир рухнул, а никто ничего не делает, подлецы какие, надо же что-то делать - мир же рухнул!!! Реально может появляться зависть к тем, у кого этот "мир" на месте. Реально хохочется быть не с сочувствующими, а с товарищами по несчастью!
    Может, подруге нравится роль жертвы? Есть в Вашем рассказе детали, указывающие на то, что так оно и есть. Так не мешайте жертве. Не мешайте.
    Можно попробовать указать девушке на новые плюсы ее нового положения. Только сначала найти бы эти плюсы... Но найти можно! Даже когда вас съели - есть минимум два выхода))

• Вот исчо мнение.
    Если "эмоцио" не проходит, стоит давить на "рацио". То есть. Ну повыдергаешь ты сопернице патлы - может, она без них симпатичнее вдруг станет? или паричок себе прикупит вдруг? То есть муж в нее еще сильнее влюбится. Ну пробьешь ты ее местожительства, ну выколотишь ей окны - так в процессе совместного ремонта муж с ней вдруг еще больше подружится (совместное дело пользы для - оно ж облагораживает)?
    В свое время моей подруге очень помогла такая вот рациональная позиция
    А вообще, я Вами восхищаюсь. Увы, я чаще отстраняюсь от проблем своих друзей, беречь свой мирок мне важнее, чем клеить чужой(((

• спасибо Вам за ответы, только сегодня обнаружила их в своей темке...:смущ:
    по поводу "роли жертвы" - ну есть такое дело, не без этого. надо сказать, частенько сталкиваюсь с девушками, которые уже привыкли к ней и достаточно комфортно живут.
    по поводу "беречь свой мирок важнее, чем клеить чужой" - знаете, у меня подруга живет в Москве, самая лучшая моя подруга. уже лет так 10, я по ней постоянно тоскую, звоню ей, когда на работе нет никого - благо, есть такая возможность. часами можем разговаривать...так вот она меня в свое время вытащила из такого тупика, из такой ж@@@@, за что я буду благодарна ей всегда. сейчас могу представить, чего ей это стОило, во многом благодаря ей я сделала не один верный шаг в своей жизни, хотя могла ошибиться неоднократно. так что - если я могу чем-то помочь близкому человеку, я скорее сделаю это, чем не сделаю.

а по поводу моей подруги: вчера вытащила ее, поехали в парк, прогулялись, посидели -потрындели. она стала спокойнее, заметно спокойнее, эмоции утихают, рациональное постепенно занимает верное место в ее голове, чему я несказанно рада. на счастье, сейчас требуется ее помощь - некому сидеть с племянником-дошколенком, вот ее и запрягли. так что - и она помогает близким. чувствует себя нужной, чувствует, что она не одна.
    вот так оно и есть - легче тогда, когда помогаешь, а не тогда, когда закрываешься ото всех в своей скорлупке!...

• а вот мой взгляд с другой стороны "баррикад". меня бросил муж, сейчас у него другая, и в том, что он меня бросил, моя вина велика. так вот выследить и выдрать космы я не хочу, мне наоборот в качестве поддержки предлагает это сделать моя подруга.

• возраст подруги можете огласить?..
    странная позиция у подруги, на мой взгляд....:смущ:

• нетрудно быть хорошей, когда вокруг все хорошо. А как возникает трудная и неприятная ситуация, тут-то человек и показывает свое истинное лицо. У меня вот знакомая давала советы ещё одной нашей брошенной мужем знакомой сохранять гордость, выйти из ситуации с высоко поднятой головой, простить обоих и т.д. А потом уж так случилось, что и от неё ушел муж. И что вы думаете, она последовала собственным советам? Нет! Тоже начала шпионаж, шантаж и прочие нелицеприятные вещи. Когда я ей как-то напомнила, как она некоторое время назад призывала всех сохранять гордость, то она на меня же и накинулась, что я ничего не понимаю, что у неё совсем другой случай:улыб:Так что не судите, да не судимы будете. Я вас прекрасно понимаю, что такое поведение подруги вам неприятно, но сделать вы тут точно ничего не сможете. А полезете с помощью и советами, так ещё и крайней можете остаться. Объясните ей, что помогать в её идеях вы не станете, но она может рассчитывать на вашу моральную дружескую искреннюю поддержку. Если подруга обидится и прекратит с вами дружбу, это все равно будет лучше, чем вы вместе с ней окунетесь в эту "грязь". Уверена, когда она поостынет, она вас поймет и ещё спасибо скажет

• извините, а Вы весь топик прочли?
    я дала ответы на все Ваши комментарии и на все Ваши суждения.
    одно могу сказать: я так не поступлю. не буду выслеживать, не буду шарить в мобильнике, не буду выдирать косы при встрече. верить или нет - это Ваше право.
    а кто Вам сказал, что у меня самой все шоколадно???
    у меня самой сейчас достаточно проблем свалилось. видимо, даже родители это заметили - (впервые проблемы по закупке необходимых материалов для обустройства дачи решали без меня, что на них совсем не похоже). но это не мешает мне поддерживать своим участием подругу.

• В ответ на: она стала спокойнее, заметно спокойнее, эмоции утихают, рациональное постепенно занимает верное место в ее голове
    очень хорошо бы, если так :роза: А то знаю я женщин (что-то мужья разбегаются, как тараканы - столько реальных примеров вокруг, не считая собственного - но это так, мысли вслух :umnik:), у которых такой заскок годами не проходит - то поутихнет, то снова рвется наружу :шок:

• В ответ на: извините, а Вы весь топик прочли?
    нет, не весь. времени нет все читать. А поделиться мнением захотелось, проявить участие к вашей ситуцации, с которой вы обратились на форум за советами и поддержкой. Ну уж извините, больше не буду :роза:

В ответ на: а кто Вам сказал, что у меня самой все шоколадно???
    я про вас и слова не написала - не надо все примерять на себя :роза:

• чтобы заскока не было - надо быть занятой. в широком смысле этого слова. увлечения должны быть, которыми занимаешься именно ты сама. лучше - несколько. не зацикливаться на проблеме, а двигаться и развиваться. гибкой надо быть и к себе, и к ситуации.

• "нетрудно быть хорошей, когда вокруг все хорошо" - это тогда о чем, не совсем я поняла....
    спасибо, что приняли участие. просто исторически так сложилось, что Вы озвучили все те аспекты, которые уже обсуждались здесь. извините, дважды повторять желания нет...

• В ответ на: Так что не судите, да не судимы будете. Я вас прекрасно понимаю, что такое поведение подруги вам неприятно, но сделать вы тут точно ничего не сможете.
    вот тут Вы неправы! для того друзья и дадены, чтобы помогать, чтобы, если надо, окатить холодной водой и дать посмотреть на ситуацию со стороны, чтобы поддержать, посочувствовать, если это необходимо...
    да, мне была неприятна реакция подруги на происходящее. да, я немного расстроилась из-за того, что она повела себя так, как повела. но я не отвернулась от нее, я все это время рядом с ней. я слушаю ее, спорю, если считаю, что она не права. жалею, ругаю. вывожу на дачу, на свою тренировку, вытаскиваю из дома, одним словом.
    потому считаю, что имею право лезть, потому как это не праздное любопытство и далеко не лицемерие, а желание помочь и реальная помощь.
    впрочем, что значит "лезть"? это лишь - то,что я высказываю свои суждения на счет ситуации и реакции подруги. и критикую, если считаю, что подруга может меня услышать только в случае, если я критикую ее неблаговидные намерения.

Исправлено пользователем shakira (08.07.09 14:10)

• да молодец вы, молодец - никто ж с этим не спорит :flowers:

Я вкладывала в свои слова несколько другой смысл, нежели вы их поняли.
    Что помочь вы подруге не сможете - имелось в виду, что вы не сможете вернуть ей мужа, ведь ей именно этого надо:
    В ответ на: недели через 2 все-таки сформулировала: да, я хочу, чтобы он вернулся.
    Если бы вы написали "недели через 2 все-таки сформулировала: я хочу достойно перенести сложившуюся ситуацию", то я бы вам, разумеется, не писала, что вы не сможете помочь в этом подруге.

А то, что вы её не бросаете наедине с её проблемами и стараетесь её вытащить из депрессии, то это конечно :respect: , но ведь я про это и написала:
    В ответ на: она может рассчитывать на вашу моральную дружескую искреннюю поддержку.
    Ну и наконец на:
    В ответ на: вот тут Вы неправы!
    Все мною сказанное лишь мое мнение. И оно не более правильное, чем ваше, но и не менее:улыб:

• полностью согласна. :agree:
    да, смысл сказанного частенько бывает не так понят тем, кто прочел. потому спасибо, что не поленились и объяснили, что именно Вы имели ввиду.
    за "молодец" - спасибо, приятно слышать.
    всем хочу сказать "СПАСИБО" - у меня была проблема, которая мучала и терзала меня, с Вашей помощью я разобралась с тем, что мне так не давало покоя.
    если есть еще мнения - пожалуйста, я слежу за темкой по мере возможности.

• "на счастье, сейчас требуется ее помощь - некому сидеть с племянником-дошколенком, вот ее и запрягли. так что - и она помогает близким. чувствует себя нужной, чувствует, что она не одна".
    Тоже замечательно: иногда когда-тебя бросили важно знать, что кому-то ты все-таки нужен, кому-то нужна ТВОЯ помощь, кому-то нужен ТЫ САМ. А то ведь начинается такое самобичевание "вот, никому я не нужна, я все делаю неправильно, я лишняя в этой жизни" и тэ дэ и тэ пэ. Так что племянник - как нельзя кстати. К тому же, когда руки заняты - для дум печальных времени уже как-то не остается. Труд он не только облагораживает, он еще и лечит (а труд воспитателя весьма тяжел, по себе знаю).
    Было время, я поступала и думала, как Ваша подруга. А поскольку человек деятельный, то еще и действовала. Мобильник там, почта... Угрозы по телефону... Муть всякая. Теперь стыдно. Нельзя вычеркнуть из жизни те нелицеприятные поступки, как бы не хотелось))) Может, эта мысль подруге тоже поможет)

• ну вот, вынужденно опять поднимаю свою тему.
    времени прошло немало, но не могу сказать, что мне стало легче, что я решила свою внутреннюю проблему отношения к собственной подруге.
    на протяжении всего лета только и делала, что "пинала" ее по поводу поиска работы. слава Богу, она сама наконец-то захотела, и работа "нашлась". причем нормальная такая работа, да еще и рядом с домом. вот что значит - ЗАХОТЕТЬ!
    но в отношении всего остального - все очень и очень непросто. вдолбила себе, что на нее навели порчу. моталась к каким-то бабкам. наводит какие-то справки, чего-то пытается пронюхать...
    я ей говорю: занимайся собой, живи ты уже СВОЕЮ жизнью, чего его цеплять, чего следить? он ушел, ты живешь в квартире с ребенком, чего еще надо? он спонсирует, 100 тысяч заплатил за обучение дочери, какие к нему претензии?
    в общем, смысл жизни для нее теперь - выудить побольше денег. и главная мысль постоянно прослеживается одна: нечего пользоваться кому-то теми благами, что предназначены были ей. то, что нажито в процессе брака, должно делиться пополам. я ей смеюсь в ответ: двухкомнатная квартира пополам = комната на подселении где-нибудь на Затулинке, она реально этого хочет???
    плюс мой негатив, собственно, был спровоцирован еще ее отношением ко мне: заняв у меня денег (совсем небольшая сумма, я оплатила за нее, объяснив,что у меня это реально последние деньги, чтобы она мне вернула как можно скорее. ждать пришлось мне ровно неделю, блин, поклялась, что больше не буду занимать ей никогда).
    просто отношение к другим, видимо, такое. раньше я ей прощала (ну очень она забывчивая девушка), а теперь вот - не получается...
    в общем, не виделась я с ней недели две. и не хочется почему-то...
    вчера вот позвонила мне - рассказала, как случайно встретила мужа с его пассией, как устроила им сцену, как запрыгнула в его машину, как ее оттуда вытаскивали... я слушала и с ужасом думала: ну что это за маразм? ну как так можно жить, совсем умом тронулась, что ли?....

• Ну вряд ли она раньше не была такой. Просто все обострилось сейчас. Ей только психотерапевт поможет, но только когда она сама захочет помощи. Сама она себя из этого состояния никогда не вытянет. И вы тут бессильны тоже.
    Мужику сочувтствую конечно. Но больше всего в этой ситуации страдает дочь. Она в итоге либо будет себя перед мамой чувствовать виноватой (всю жизнь скорее всего), либо просто как только подрастет, сбежит из дома. И все зависит только от возможностей ее самосознания. Ну или степени горя.

• это ее жизнь. и пусть она делает с ней, что хочет.

• Дайте ей книжку почитать Курпатова "Как пережить развод", да и сами почитайте. Он там все популярно объясняет, и неадекватное поведение Вашей подруги тоже. Суть в том, что, чтобы лететь вверх, надо упасть на самое дно и оттолкнуться от него, а пока она так себя ведет по отношению к мужу, то она еще не оттолкнулась и винить ее пока не надо. Занятная книженция, с юмором и в тоже время - в точку.

• обычно в такой ситуации подруга на стороне подруги, поддерживает, сопереживает..
    он не к Вам ушел то? :миг:

• дело в том, что я сама все это когда-то переживала. было сложно, было больно. много делала глупостей, не скрою, но мне тогда и лет было значительно меньше....
    проблема в том, что она сама НЕ ХОЧЕТ меняться. все те почти полгода, что я с ней была рядом в этой ситуации, она твердит одно и то же. без вариантов, без изменений. ей говоришь - она не слышит. вообще. ничего не слышит.....

• Вопос в том, как жить всем этим людяя, пока она достигнет дна. И еще вопрос- сколько она к нему будет добираться. Некоторые способны делать это всю жизнь.

• В ответ на: обычно в такой ситуации подруга на стороне подруги, поддерживает, сопереживает..
    он не к Вам ушел то? :миг:
    не поленитесь - почитайте топик сначала. хотя бы через строчку. тогда не будете глупостей писать.

• Дя нее этот мужчина оказался смыслом жизни. Она думала , что проведет с ним остатак дней. Итеперь не представляет без него жизни. :dnknow: Я ее не оправдываю , но если она так себя ведет значит не к тем бабкам ходила. Раз ей не принесло это облегчения!

Жду ваших вопросов.

• Ну если женщина настолько дебильно себя ведет? Ей совершенно не нужна поддержка. У нее сейчас сверхзадача максимально нагадить бывшему мужу. Ей бы о целях подумать. Зачем ей это, за что она так с дочерью, с собой, со своей жизнью. Но ей все это неинтересно. Я бы тоже была в растерянности и пыталась вернуть ее в сознание.

• бабки не способны принести облегчения. я ей говорю: не надо верить во всю эту ерунду, и никто тебе ничего сделать не сможет...
    "бабки" и позиция "меня сглазили" в данной ситуации - это просто оправдание своего поведения.

• Вы начало почитайте. Она сделала все, чтобы мужчина от нее ушел. Удивительно, что он вообще так долго терпел ее. Хотя, раз уж выбрал ее такую. Неспроста ведь... Но все-таки предел надо знать. А ее понесло.

• Может найти какую знатную бабку и договориться с ней, чтоб она ей внушила здравые мысли? Она вообще о дочери вспоминает?

• В ответ на: Ну если женщина настолько дебильно себя ведет? Ей совершенно не нужна поддержка. У нее сейчас сверхзадача максимально нагадить бывшему мужу.
    верно, в "десятку". и даже не ему - а его новой спутнице.
    как выяснилось, в совместном проживании с мужем был один существенный факт - наличие денег. и то, что было приобретено на них (например, квартира). теперь ее лишили этого куска, вот она и пребывает в растерянности...
    и не может смириться, что он сейчас живет и спонсирует других людей. хотя, надо отдать должное, и ей существенно помогает.
    я ей говорю: любовь у вас с мужем умерла, и очень-очень давно. осталась привычка жить вместе+твое непонимание его образа жизни + твое постоянное недовольство его поведением. как правило, оказавшись в такой ситуации, мужчина рано или поздно встречает женщину, которая его понимает, которая его действительно любит. и уходит к ней, наверное, как правило, безвозвратно.
    у нее хватает ума угрожать спутнице мужа, мне стало просто смешно - ну ведь неглупая казалось бы женщина... зачем так-то?

• В ответ на: Может найти какую знатную бабку и договориться с ней, чтоб она ей внушила здравые мысли? Она вообще о дочери вспоминает?
    к бабкам не пойду, уж извините.
    о дочери - да, конечно. но у нее другая крайность - это долдонить дочку по поводу и без повода. дочь-то взрослая уже совсем, скоро 18. умная, заботливая, трудолюбивая, красавица. глаз не нарадуется... она самостоятельная, и все у нее отлично.

• В ответ на: Дя нее этот мужчина оказался смыслом жизни.
    смыслом жизни оказалось благополучие, которое было заработано пОтом и кровью мужа. постоянно слышала от нее: он должен то, должен сё... должен, должен, должен...памятник поставить мало!...

• О, ну если ей уже 18, то худо бедно закончит вуз и адье. Ну я бы на ее месте именно так бы и сделала, а то может и раньше. А у мамы вся эта бадяга может и климакс еще как-то зацепит. И будет она пипец просто какой невыносимой до старости. Печальные перспективы. Может к врачу ее оттащить, гормоны там сдать. У нее явно гормональный сбой. А то может и головой поедет.

• Ну так ее мама воспитала, что сделаешь. Жить вместе- это серьезный труд. Да сделала, чтоб ушел. Ошибся человек.

Жду ваших вопросов.

• В ответ на: бабки не способны принести облегчения. я ей говорю: не надо верить во всю эту ерунду, и никто тебе ничего сделать не сможет...
    "бабки" и позиция "меня сглазили" в данной ситуации - это просто оправдание своего поведения.
    многое в жизни невозможно объяснить словами. Многое невозможно воспринять умом. И странны те люди, что закрывая ладонями глаза, утверждают, что на ночном небе нет звезд, лишь толко по одному основанию - потому что они их не видят.

Жду ваших вопросов.

• В ответ на: Вы начало почитайте. Она сделала все, чтобы мужчина от нее ушел. Удивительно, что он вообще так долго терпел ее. Хотя, раз уж выбрал ее такую. Неспроста ведь... Но все-таки предел надо знать. А ее понесло.
    Да я не думаю, что когда они только поженились, у них были такие отношения

Жду ваших вопросов.

• В ответ на: Ну так ее мама воспитала, что сделаешь. цитата]
    мама воспитывает лет дак до 12-ти, а дальше человек уже сам себя воспитывает. особенно в сознательном возрасте.
    сегодня разговаривала с ней по телефону. она мне - мол, денег нет. потому и схожу с ума.
    я ей просто ответила - дело не в деньгах, а в желании общаться, в желании работать над собой, в желании изменить себя. у тебя безлимитный интернет, дочь весь день на учебе - ну залезь ты в инет, пообщайся с народом...
    что касаемо бабок и связанных с ними заблуждений - если циклится на этом, то вообще с ума сойти можно. причем легко. не делайте и не желайте никому никогда зла - и Вам не причинят вреда.
    и еще не перестаю повторять - надо учиться у мужчин выключать эмоции. если что-то произошло - подождите, не порите горячку. ваши истерики и произвольные выступления никому не нужны, и Вам тоже. успокойтесь, подумайте. конструктив сам собой придет, с ним уже можно жить...

время такое - рушатся семьи, рушатся отношения. но всегда нужно любить и уважать себя. я вот недаво приехала с тренировки по фигурному катанию. там за час столько пота у нас сошло - я даже олимпийку сняла, каталась в водолазке с коротким рукавом. зашла домой, а сама прямо свечусь...такая приятная усталость, прелесть!...
    не надо сходить с ума и запираться в четырех стенах, жалея себя. нужно заставить и научиться переключаться. но для этого обязательно нужно ЗАХОТЕТЬ и ЗАСТАВИТЬ себя измениться.
    все это я сегодня говорила подруге. не знаю, услышит она меня или нет...

• У вас правильные мысли. Ей надо собой заниматься. Была бы я в роли ее сенсея, выписала бы кучу практик на познания и обретения себя, на раскрытие женственности, талантов, творчества. Чтоб человек знал, что не все еще в этой жизни потеряно. Но похоже человек совсем другого склада. Ну что ж, жизнь научит.

Жду ваших вопросов.

• "Если быть точнее - не друг, а подруга."

Если друг оказался вдруг подругой? :eek:

• "ну вот, вынужденно опять поднимаю свою тему."

А, так я же это уже читал!:улыб:

• м-да.
    пообщавшись вчера вечером, сегодня снова прокрутила наш разговор.
    окончательно поняла, что не собирается ничего менять человек в своей жизни.
    опять все те же фразы, опять все вокруг должны по гроб жизни, опять все вокруг плохо, на работе - тоже все далеко не идеально, и настроя работать я не услышала...из чего сделала вывод, что долго она там не проработает. хотя - Вы только представьте - до работы 5 минут ходьбы!!!

• "она мне - мол, денег нет. потому и схожу с ума."

Какая-то одноклеточная она у вас, как амёба. И что вы в ней интересного нашли? :dnknow:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: