Погода: -12°C
  • "1. У ТС нет такого количества друзей."

Ничего страшного. Количество друзей прямо пропорционально потребности в них и количеству свободного времени. А больше имхо оно вообще ни от чего серьёзно не зависит.

"2. Она, кажется, обеднеет, если они все отдалятся."

Напротив, научится заводить новых. Если ещё и дружбу превращать в обязанность - это ж вообще каторга, а не жизнь будет.

"3. У Вас, может, они все разные были, а у нее - одинакового типа, и это настораживает."

Одинаковых людей не бывает. И желание сортировать друзей вместо того чтобы дружить - мне непонятно. Их приходится сортировать, когда их становится слишком много, а не когда мало:хехе:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• В ответ на: для меня дружба возможна только с людьми в которых я уверенна и которые доверяют мне, с кем мне интересно, которым я готова всегда помочь и с которыми мне прежде всего комфортно душевно.
    Дружить и любить это отдавать себя (не путать с материальными заменителями), это отдавать свое душевное тепло, участие, время, силы БЕЗ РАСЧЕТА на перечисленные вами уверенность, интерес и комфорт.

Склоняюсь к том, что и дружба и любовь длиною в жизнь это совпадение мироощущений т.е. когда люди на многое смотрят одинаково (совпадают базовые ценности), а потому и понимают друг друга.

А у вас с подругами и друзьями пока ничего не совпало, поэтому вы направо, они налево.

Вообще замечаю легковесное отношение к понятию дружба. Дружить равно вместе выпить, погулять, потрещать ни о чем, а случись у подруги счастливая жизнь – все обзавидовались, случись несчастье – некому помочь.

Друг это тот, кто искренне за тебя порадуется и первый придет на помощь т.е. как в писании и в горе и в радости.

• В ответ на: Вообще замечаю легковесное отношение к понятию дружба.
    :agree:
    Наверно, потому у меня друзей нет.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• В ответ на: А если это неосознанный выбор?
    Но это ЕГО выбор. Я могу с ним не соглашаться, могу считать его плохим, могу высказать ему свою оценку его выбора, но не навязывать свой.

В ответ на: Если ему тупо запудрили мозги, а он поверил, пришел куда-то и ему дальше уже совсем сдвинули мозг?
    А если это мне тупо запудрили мозги, и совсем сдвинули, а я с этими сдвинутыми мозгами полезу за него решать?

• В ответ на: На столько сильно желание причинять добро налево и направо в особо изощренных формах?
    Почему "налево и направо"? Речь вообще-то о друзьях, а не о всем человечестве. И мои друзья не каждый день вляпываются в какие-то ситуации, чтобы надо было постоянно их оттуда вытаскивать.
    Но если я узнаю не от самого человека, а от кого-то другого, что он попал в беду и ему нужна помощь (не он так сказал, а это очевидно вытекает из ситуации), я не буду ждать, когда друг попросит меня сам, я первым предложу ему помощь. И уверен, что мои друзья поступят также в отношении меня.
    В ответ на: И чем оценка (плохо/хорошо) друга собственно лучше и весомее моей собственной?
    Есть определенный набор вещей/ситуаций, типа той же наркомании, когда объективная оценка со стороны куда лучше и весомее, чем "личные грабли" одного человека. Эти "грабли" могут привести к смерти того, кого Вы считаете другом (я абстрактно). И что Вы потом сами себе то скажете на его могиле - "это был его выбор"??? :шок:

• мужчины друзья не бегут от меня! ###

Вот! А я что говорил!
    Так что фтопку таких подруг, которые от вас бегут!

Все люди делятся на две категории: те, у кого револьвер заряжен, и те, кто копает. Копай.(с)

• "Вы считаете, что можно подружиться "на заказ"? Т.е. захотел найти друга/подругу, пошел в спортзал/библиотеку/куда-то еще, нашел человека с теми же увлечениями, и всё, он твой(-я) друг/подруга?"

Я всегда именно так друзей и завожу:улыб:

• Ну тогда неудивительно, что у Вас такая "текучка" друзей. :миг:

• В ответ на: И что Вы потом сами себе то скажете на его могиле - "это был его выбор"??? :шок:
    Да.

• Я пожалуй не буду дальше развивать эту тему, а то чувствую, что могу наговорить грубостей. :хехе:Остаемся при своих взглядах на дружбу.

• И что Вы потом сами себе то скажете на его могиле - "это был его выбор"??? :шок:

Думаю, самонадеянное: "Я был его другом!"

• В ответ на: "Вы считаете, что можно подружиться "на заказ"? Т.е. захотел найти друга/подругу, пошел в спортзал/библиотеку/куда-то еще, нашел человека с теми же увлечениями, и всё, он твой(-я) друг/подруга?"

Я всегда именно так друзей и завожу:улыб:
    Ну каких друзей, помилуйте, если вы даже их лиц не помните.

• "Друг это тот, кто искренне за тебя порадуется и первый придет на помощь т.е. как в писании и в горе и в радости."

А по мне - дружба это именно в радости. А в беде - по возможности каждый сам за себя. Потому что если у меня беда - друг же мне не враг, чтобы его грузить. Друзей беречь надо. А если у него беда - я ему не враг, он меня грузить не будет. Особенно если у друга нет возможности ничем реально помочь, как чаще всего и бывает :а\?:

• В ответ на: А по мне - дружба это именно в радости
    Это не друзья, это собутыльники. :tease:

• Таких лузеров не бывает. Вы наверное просто троллите?

things change

• А по мне - дружба это именно в радости. А в беде - по возможности каждый сам за себя. Потому что если у меня беда - друг же мне не враг, чтобы его грузить. Друзей беречь надо. А если у него беда - я ему не враг, он меня грузить не будет. Особенно если у друга нет возможности ничем реально помочь, как чаще всего и бывает :а\?:

Реальная помощь это не всегда мани-мани. И потом понятие грузить к дружбе не имеет никакого отношения. Друг сам чувствует когда нужна его помощь.

• "Ну каких друзей, помилуйте, если вы даже их лиц не помните."

Зато меня куда ни ткнись, везде помнят. Сотик вчера в ремонт пошёл сдавать - мастер и то вспомнил, в какой школе я уже почти тридцать лет назад учился. Учился-то там всего пару лет :шок:

• И что из этого следует? Что те, кто вас помнят ваши друзья?

• Или вы друг тех, кого совсем не помните?

• В ответ на: Таких лузеров не бывает. Вы наверное просто троллите?
    При чем тут лузеры??

Девушка общалась с теми, кто искал утешения. Они его нашли. Одна в одной секте, другая - в другой.

Просто надо сменить круг общения. Вспомнить о том, что всегда было интересно. Заняться спортом, туризмом, танцами, кройкой-шитьем... (Кстати, есть очень хорошие сайты по энтому делу...)
    Тогда и друзья с общими интересами найдутся.

А многие сталкиваются с тем, что друзья в тот или иной момент отдаляются. Потом часть друзей, все-равно возвращается, а часть уходит навсегда (дороги и жизненные ценности разошлись).

Зачем же обзываться?

• Я не стал выяснять. С детства предпочитаю выбирать друзей сам, а кто там меня помнит и что это значит - это их заморочки:хехе:

• я даже не поняла, что это мне было.
    я себя лузером не считаю.

we are never so happy or unhappy as we imagine...

• Навыбирали столько, что "лица стерты, краски тусклы". Это не дружба, а только видимость, мираж.

В бибилотеку ходят читать, на танцы танцевать, в ресторан поесть и т.д. А уж случится ли там встретить друга...вероятность конечно есть, но слишком мизерная. Скажите честно, что вы там девчонок клеите и потом с ними "дружите" по-взрослому.

• В ответ на: И что Вы потом сами себе то скажете на его могиле - "это был его выбор"??? :шок:
    Думаю, самонадеянное: "Я был его другом!"
    Нет, "это был МОЙ выбор".

• а вы почитайте все со стороны. и сразу все увидите, конечно очень жаль ,но подруг то у вас и не было...все мираж, желание иметь подруг, но не более. через много лет общения с ооочень большим количеством людей, я могу сказать , что у меня ЕСТЬ две ПОДРУГИ. как говорится и в горе и радости, в здравии и болезни... желаю вам пересмотреть значение слова "подруги" , может вы и увидите рядом с вами вашего человечка. удачи.

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

• В ответ на: подруг то у вас и не было...все мираж, желание иметь подруг, но не более.
    :agree:
    Согласна. Еще в предыдущем топике писала, что и мужчин у ТС в общем-то тоже не было...

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• не согласна.
    мужчин не было.
    подруги были и есть.

• В ответ на: подруги были и есть.
    В вашей трактовке термина "дружба", может, и были, и пока есть.

В моей трактовке не было и нет. Тут уже выше высказывались люди, по-разному относящиеся к слову "друг". Я консерватор, у меня и сейчас нет подруг, потому как и я сама на этот титул мало тяну, и мои товарки.

• "мужчин не было"

А вроде же было четверо. Куда дели? :а\?:

• сбежали :ха-ха!:

• у каждого свое понятие дружбы.

• В ответ на: сбежали :ха-ха!:
    Ну если сбежали, значит были. :хехе:

• Главное найти человека, с которым у вас будут и понятия совпадать, и желание эти понятия в жизнь воплощать.

Судя по описанию, у вас и ваших подруг не то что совпадения, но и желания-то не заметно. Во всяком случае с первой точно.

Еще что подумала, тема могла у вас возникнуть из-за ощущения пустоты и одиночества. Т.е. раньше точно такие же подруги и были, и все вас устраивало, а теперь вот заняться нечем (в таком глобальном смысле), подумали и решили, что вдруг начали их "терять". Никуда они, миленькие, не денутся:улыб:

• "Ну если сбежали, значит были."

А раз были, значит будут ещё. То же и с подругами. И ладно бы по хорошим убиваться - а по таким задвинутым, как в этой теме, я бы не стал :secret:

• Сугубо личная ИМХА - подобное тянется к подобному.

Потому, чтобы подруги хорошими были, надо и самому человеком быть:улыб:(это я так выяснила, почему у меня подруг нет - сама "мелковата").

А то так можно всю жизнь "дружить" с задвинутыми и считать, что просто на людей "не везет".

• нет, подруги у меня очень хорошие. у всех свои задвиги. Им это не мешает быть хорошими людьми.

• Тогда просто не наседайте на них, и пусть общаются с вами в том режиме, в котором им самим хочется. А вам если общения не хватает, лучше завести новых, чем обижаться на хороших людей:бебе:

• В ответ на: у каждого свое понятие дружбы.
    вы не правы существует одно значение слова дружба - близкме отношения , основанные на взаимном доверии, превязанности интересов. все остальное приятельство, знакомство , но не более! вы так не растраивайтесь. знаете, Бог дает любовь и дружбу не всем. конечно очень жаль, но в мире столько людей живут без этих даров. но у вас если есть желание, значит все обязательно будет! пусть не сейчас, через годы может быть, но будет! еще раз удачи и не путайте понятия, жить станет проще! :flowers: :flowers: :flowers:

• с чего вы взяли что я на них наседаю? совсем нет. я вообще никому никогда не навязываю свое общение. очень терпимо и понимающе отношусь к людям, без осуждения. И уж тем более не обижаюсь на них.

• наверное я как то неравильно описываю свои ситуации, т.к. вижу, что меня многие здесь не правильно поняли. Что такое настоящая любовь и настоящий друг мне известно.

• В ответ на: наверное я как то неравильно описываю свои ситуации, т.к. вижу, что меня многие здесь не правильно поняли. Что такое настоящая любовь и настоящий друг мне известно.
    Здесь вас понимают так, как сами они понимают жизнь! И очень часто на форуме высказывают мнения диаметрально противоположные.

Я Тара, ну настроение у меня такое, снежное. А что имею право.

• В ответ на: наверное я как то неравильно описываю свои ситуации, т.к. вижу, что меня многие здесь не правильно поняли. Что такое настоящая любовь и настоящий друг мне известно.
    тогда в чем проблема? вы знаете бывают ситуации, когда люди отдаляются, но через какое то время они снова вместе(если это действительно близкие люди). может настал тот момент, хочется все и всем переоценить? тогда это совсем не потеря подруг, а всево лишь проверка временем, это кстати очень полезно!

• В ответ на: наверное я как то неравильно описываю свои ситуации, т.к. вижу, что меня многие здесь не правильно поняли.
    Тогда зачем тему завели?

Может, я была права, предположив, что у вас просто сейчас "приступ одиночества" и кажется, что все отдалились от вас и ваших проблем? Если да, то такое обычно проходит и все опять будет нормально.

• Не раз убеждалась: человек рождается один. И умирает - один. Ну, по сути. Коммунизм, как мы помним, даже на менталитете российской соборности не прижился

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: