Ситуация проста. Я 7 лет за рулем, но никак не могу избавиться от панического страха сотрудников ДПС. Когда они меня останавливают, у меня заплетается язык, начинаю заикаться, все мысли испаряются, ноги ватные, сердце бьется... причем я точно уверена, что ничего не нарушала, и с документами у меня все в порядке.
За 7 лет были и мелкие и крупные аварии, и на эвакуаторе увозили, и штрафстоянкой грозились, и гос. номера чуть не снимали, и с мигалками за мной ехали.... очень много что было... Столько времени, а я до сих пор их боюсь...
Скорее всего, у вас закрепилось возникновение приступов страха (панические атаки) на один и тот же раздражитель. У некоторых людей паническую атаку вызывают забытые дома лекарства.
В ответ на: ...За 7 лет были и мелкие и крупные аварии, и на эвакуаторе увозили, и штрафстоянкой грозились, и гос. номера чуть не снимали, и с мигалками за мной ехали.... очень много что было... Столько времени, а я до сих пор их боюсь...
Может в этом и дело? Я за рулем 9 лет. Нарушения были, но с мигалками за мной не ехали, на эвакуаторе не увозили, номеров не снимали. Как результат - панического страха нет
В ответ на: Нарушения были, но с мигалками за мной не ехали, на эвакуаторе не увозили, номеров не снимали.
Так может, сначала страх был, а у него глаза велики, вот и на ловца зверь шел - и с мигалкой, и на эвакуаторе...
Сама 7 лет за рулем, останавливали раз 5, за нарушения 2 раза, правда, за серьезные, один раз договорились, а второй раз вообще отпустили с миром, когда поняли, что денег нет, мило поболтали, я еще пункт из правил просила показать.
В свою очередь боюсь, но не панически, ездить задом, когда рядом кто-то есть. Одна и без машин вокруг делаю все довольно четко. Думаю, может, тоже на уровне психологии проблема, а не с ориентацией в пространстве...
А вообще согласна, если такая реакция, то это уже явно следствие чего-то...
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
В ответ на: и на эвакуаторе увозили, и штрафстоянкой грозились, и гос. номера чуть не снимали, и с мигалками за мной ехали.... причем я точно уверена, что ничего не нарушала,
а вот это уже интересно...
Хранитель Вечной ИНГЛИИ, Храма РОДа Божественного.
Удчненько Вы скопировали фразы из разных предложений...
Я рассказывала, что разное бывало за мой опыт вождения... НО ДАЖЕ, ЕСЛИ Я НИЧЕГО НЕ НАРУШАЮ и уверена на 100%, то все равно появляется панический страх...
Возможно, все мои грехи слишком страшно выглядят...
раписшу по подробнее:
1) эвакуатор - опаздывала в посольство Германии получать визу, припарковала машину около часовни, где все молодожены паркуются (у самой на машине было написано "счастливая невеста"), вот ее и увезли
2) угрозы о штраф. стоянке - езжу по доверенности рукописной, забыла переписать, на момент моей останоки доверенность была просрочена на 3 дня, грозились - но я договорилась.
3) мигалки - каталась я как-то ночью по городу тупо по красному проспекту сделала круга три, моя машина показалась подозрительной инспекторам, вот они и решили за мной с мигалками, хотя я ехала км 40 от силы
4) гос. номера грозились снять за ту же просроченную доверенность...
Я считаю, что дело еще и во внешности, миниатюрную хрупкую молодую девушку никто не боится, и всем по приколу поиздеваться.... а у меня ведь нервы не железные...
У меня такая же ситуация, сердце уходит в пятки)) как-то ехала с папой, остановили на Речном, посмотрели доки, отдали, папа грит: ты че вся бледная, сказала, разволновалась, он сказал, больная чтоли? чего перед ними волноваться...а я не могу, и так всегда
и только ДПС-ников что ли боитесь?
А педагогов в институте, например? начальника? стоматолога? и т.д. т.п.?
больше вообще ни от кого сердце в пятники не уходит???
Надо понять, что это за люди, увидеть за формой типаж.
(Как правило, это парни из деревень. Либо те, кому было учиться лень. И, как следствие, работать где-либо кроме дороги лень.)
/Конечно, бывают исключения, но они, только подтверждают правило./
Четко осознать, что Вы чтите ПДД.
Тогда перестанете бояться.
Вы же не боитесь милиционеров, так как чтите уголовный кодекс (я надеюсь)..
НО ДАЖЕ, ЕСЛИ Я НИЧЕГО НЕ НАРУШАЮ и уверена на 100%, то все равно появляется панический страх...
Панический страх появляется у вас именно из-за того, что вы на 100% НЕ УВЕРЕНЫ в том, что что-то не нарушаете.
Проще говоря, ездите по понятиям, а не по ПДД.
Потому как когда начинаешь говорить с ГИБДДшниками пунктами ПДД и статьями КОАП, наоборот, у них появляется панический страх
Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)
НО ДАЖЕ, ЕСЛИ Я НИЧЕГО НЕ НАРУШАЮ и уверена на 100%, то все равно появляется панический страх...
Панический страх появлятся у вас именно из-за того, что вы НЕ УВЕРЕНЫ на 100%, что ничего не нарушаете.
Проще говоря, ездите по понятиям и наитию, а не по ПДД.
Когда с ГИБДДшниками начинаешь говорить пунктами ПДД и статьями КОАП, то это у них сразу появляется панический страх...
Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)
Потому как когда начинаешь говорить с ГИБДДшниками пунктами ПДД и статьями КОАП, наоборот, у них появляется панический страх.
Не замечала, вожу с собой ПДД и КоАП, вместе как-то смотрели как-то с гайцом.
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
Есть хорошая идея!
Ф топку всех психологов и прочие дартсы с ГАИшниками.
Есть на форуме такой парень - Filimon, он в свое время подымал тему насчёт совместного дежурства автофорумчан с ДПСниками, ну типа посмотреть службу ГИБДД, так сказать, изнутри.
Свяжись с ним, попросись к какому-нибудь экипажу на дежурство, глядишь и тебе польза будет, и им, ты их перестанешь бояться, а они при такой красивой девушке службу исправней нести будут.
Удачи!
Все люди делятся на две категории: те, у кого револьвер заряжен, и те, кто копает. Копай.(с)
В ответ на: эвакуатор, угрозы о штраф. стоянке, мигалки гос. номера грозились снять за ту же просроченную доверенность...
"Тебя посадят, а ты не воруй". (с).
Вам правильно сказали - боитесь наказания - не нарушайте. Просроченная доверенность и парковка под знак - совсем даже не мелкие нарушения. А так можно по встерчке ездить и панически бояться остаться без прав.
Практически не помню случая, чтоб гаишники привязались без повода. Вот останавливать они часто любят без темы, но если грешка нет - то и страха нет.
В ответ на: Практически не помню случая, чтоб гаишники привязались без повода. Вот останавливать они часто любят без темы, но если грешка нет - то и страха нет.
+1. Останавливали, без повода никогда не привязывались.
А если привязывались, то с добрыми намерениями - один вот сказал, что у меня в полисе год неправильный стоит (нужен 2009, а там 2008), козырнул и сказал, чтоб в страховую съездила, поменяла.
В общем, сложно мне представить, чего там бояться... Кста, когда превышала больше 60 км/ч или обгоняла, то тоже не тряслась, т.к. знала, что виновата (во второй раз, правда, попросила разъяснить со ссылкой на пункты ПДД, что мне и сделали, КоАП я и так знала, но отпустили с миром). Наверно, потому, что пофигу было, что с правами будет...
В ответ на: Есть хорошая идея!
Ф топку всех психологов и прочие дартсы с ГАИшниками.
Есть на форуме такой парень - Filimon, он в свое время подымал тему насчёт совместного дежурства автофорумчан с ДПСниками, ну типа посмотреть службу ГИБДД, так сказать, изнутри.
Свяжись с ним, попросись к какому-нибудь экипажу на дежурство, глядишь и тебе польза будет, и им, ты их перестанешь бояться, а они при такой красивой девушке службу исправней нести будут.
Удачи!
Единственная идея, которая мне понравилась... спасибо Вам!
Жаль, что остальные обвиняют в плохом вождении и нарушении правил, будучи даже незнакомыми со мной, не зная меня как человека и не побывав рядом со мной в пассажирском кресле...
Знаете я тоже боюсь.. Но когда меня останавливают, начинаю просто разговаривать с ними. Да, даже из машины почти всегда выхожу. Потому, что страшно..))) А пару слов скажешь, уже легче становится.
Я бы могла за эти восемь часов оказаться на другом краю света, но я сижу в офисе....
Часто нарушаю. И скорость и парковку и встречка, за все останавливали бывало откупался, бывало забранные права возвращал, по молодости пьяный попадался, управление терял, человека чуть не сбил, аварий десяток, пара по моей вине, без доверенности и без прав попадался, с мигалками несколько раз догоняли а я уйти пытался, лицом в капот под автоматами клали. Но не боюсь я их, так что советы не нарушать не катят, иногда сам не знаешь, но нарушишь. Вообще тема серьезная, паника за рулем недопустима, вам бы к психотерапевту.
Паника не за рулем... паника при инспекторе ДПС. Когда отпускают дальше ехать, мне минут 10 требуется на восстановление, потом дрожь в коленках проходит и можно жить дальше
У меня сестра также паниковала при виде инспекторов, один раз перенервничала и сворачивая на обочину, чуть его не сбила, отпрыгнуть успел. Он подошел с трясущимися руками, посмотрели друг на друга большими глазами и отпустил просто так. А могла бы быть трагедия.
ЗЫ сейчас у нее муж - ДПСник)))
Ожидаемый подкол)))
Я написал и сам удивился, а потом раскидал на 12 лет и получилось немного, почти все по молодости. Подавляющее количество столкновений в которых побывал не по моей вине, все на скорости меньше 40, самые серьезные травмы - синяки и царапины.