Погода: -12°C
Samara24.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Мухи отдельно, котлеты отдельно.. Но как?

• Столкнулась с проблемой, поделитесь, кто как с этим справляется. Существует две независимые ситуации. Единое звено в них только я. В одной нужно принимать решение, в другой нужно принимать решение, но каждый раз, рассматривая варианты я не могу трезво взглянуть на вещи, все время строю логическую цепочку от одного к другому, в результате запутываюсь еще больше.. Короче я не могу принять никакого решения, все время оно зависит от чего-то еще... Абстрагироваться не получается и сосредоточится именно на том, что нужно. В обчем мозг на грани взрыва. Дошла до написания каждой ситуации на листочке. там все получается, но мысли все равно никуда не денешь.
    Метафора - кусаю яблоко, а оно со вкусом клубники. Клубнику лучше со сливками - добавляю... Но яблоко со сливками не совместимо... Или вот еще. Ребенок смотрит подряд два сериала. Каждый день. Занимаясь домашними делами часто слышу, иногда смотрю отрывками. Однажды задумалась, и поняла, что не знаю какой из героев в каком сериале учавствует.. Вот примерно также и у меня в голове. Как с этим справиться? или это уже не излечимо:улыб:

Хочешь быть счастливым - будь им!

• "Слона надо есть по частям"
    Если ситуации независимые, решите сначала одну, потом вторую.

"Never know what will happen next day"

• Решайте проблемы по мере их поступления, выделяйте приоритеты.
    И вообще, наведите порядок в голове, тогда и путаницы не будет.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Если возможно описать ситуации, то мы тут вам много чего насоветуем, а так только общие фразы и увидите.

Внешность - вечное рекомендательное письмо

• Ну раз уж на листочке написала и там всё вырисовывается, то значит, нужно уже принимать оба решения, хватит думать :-)

• В ответ на: Ну раз уж на листочке написала и там всё вырисовывается, то значит, нужно уже принимать оба решения, хватит думать :-)
    Даже улыбнулась - как Вы правы:улыб:

• В ответ на: Если возможно описать ситуации, то мы тут вам много чего насоветуем, а так только общие фразы и увидите.
    Боюсь пошлют меня Уважаемые форумчане в три моих прошлых топа:улыб:и кроме общих фраз все еще и матерные слова тут увидят..

• Эээ, а может вообще не принимать решения? глядишь, примет кто-нибудь другой из вовлеченных и ситуация разрешится.
    Решения же не связаны с вопросами жизни и смерти? Все остальное может подождать, наверное.

my castle - my rules

• Опять пазлы расползлись? :ха-ха!:

• В ответ на: Эээ, а может вообще не принимать решения? глядишь, примет кто-нибудь другой из вовлеченных и ситуация разрешится.
    Решения же не связаны с вопросами жизни и смерти? Все остальное может подождать, наверное.
    Наверное. Но когда "висит", то обязательно давит. Поэтому и решать все равно нужно.

• В ответ на: Опять пазлы расползлись? :ха-ха!:
    Ага! А вторая картина не складывается, потому что часть у меня в кармане:хехе:

• В кармане держите фигу (говорят помогает психологически) :ха-ха!:

• В ответ на:
    В ответ на: Эээ, а может вообще не принимать решения? глядишь, примет кто-нибудь другой из вовлеченных и ситуация разрешится.
    Наверное. Но когда "висит", то обязательно давит. Поэтому и решать все равно нужно.
    проанализируйте аналогичную ситуацию из прошлого - когда вы принимали решения и каким в итоге это решение стало и к каким последствиям привело.

А то может в состоянии кипения мозгов не гоношиться и все -таки подождать чуток?

my castle - my rules

• В ответ на: Существует две независимые ситуации. Единое звено в них только я.
    Значит для вас эти ситуации вовсе не являются независимыми. Вы что, хотите пополам разорваться?

• В ответ на: Значит для вас эти ситуации вовсе не являются независимыми. Вы что, хотите пополам разорваться?
    Вы правы. Ситуации независимы лишь друг от друга. А для меня они очень даже зависимы. Уже рвет пополам, вот и задаюсь вопросом, как решить каждую в отдельности не связывая их в зависимость ...

• Эх, Тигруля...

• В ответ на: Эх, Тигруля...
    Видимо все очень печально:хммм:

• Емкость памяти маленькая или процессор слабый. Надо апгрейдится.

Иахуах.

• Может не принимать решения вообще? А?

А то, если Ваш организм протестует, то он подсознательно чувствует фальшь ситуации, чувстует, что если Вы сделаете то, что не хотите, то это к хорошему не приведет?

Ведь не зря ступорит Вас ваш разум...:миг:

Подумайте над обходным путями. Может есть третий вариант, который устроит и левую сторону и правую, и позволит Вам не разорваться... :yes.gif:

• В ответ на: Может есть третий вариант, который устроит и левую сторону и правую, и позволит Вам не разорваться...
    переходил я как-то речку по плывущим бревнам. Там правило простое: надо вовремя делать шаг, потому что если оставаться одновременно одной ногой на одном бревне, а другой ногой - на другом, то.... результат легко можно себе представить.

А вот Тигруля "зависла" в нерешительности... и время работает против нее.

• Решение появляется тогда, когда надоедает думать... А думать, похоже, Вам пока нравится больше, чем решать.)))) Определитесь уже, что Вам нужнее - мухи или котлеты?.

Я не ищу. Я нахожу...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: