может кто-то из уважаемых форумчан сталкивался с подобной ситуацией и что-нибудь подскажет?
После института я устроилась на работу в одну коммерческую фирму, менеджером, фирму называть не буду, в этом нет особого смысла, просто офис , каких немало в Н-ске.
Отдел состоял почти весь из девушек моего возраста, коллектив был вообще преимущественно молодежный.
Но, несмотря на это, мне не очень нравилась атмосфера в коллективе, просто не "мои " люди, вот бывает же так, все-время мат-перемат...не знаю как объяснить точнее... :(негатива было много от людей, непримиримости какой-то...
Я часто хотела сменить работу, но мама и молодой человек говорили мне - А куда ты пойдешь? Все люди везде одинаковы

Я работала хорошо, и в тайне надеялась на возможное повышение, а поэтому еще и не уходила, терпела, хотя коллектив меня не устраивал, но я думала - разве бросают работу только из-за коллектива?
Но ...в конце прошлого года меня сократили.

Правда всего через неделю я нашла новую работу. В деньгах я не потеряла даже выиграла (тыщу, мелочь, конечно...
). Коллектив разновозрастной, но гораздо более приятный)))
Начальница милая и интеллигентная
И все вроде бы хорошо... И работа менее нервная и более интересная.И жить бы да радоваться
Но нет!!!Я жо сих пор, а прошло более полугода, не могу:
- забыть и простить что меня сократили, выпнули можно сказать на улицу;
- простить себе что столько терпела ради мифического повышения и не ушла раньше с этой работы
- до сих пор когда узнаю, что у кого-то с моей бывш.работы случилось что-то хорошее, у меня портится настроение
- я вообще очень жалею, что эта фирма, откуда меня сократили, не разорилась

такая вот я злопамятная.
Понимаю, что все это нелогично наверное, но ничего с собой сделать не могу

и почему-то все время с мазохизмом вспоминаю работу в этой фирме...хотя там мне и было плохо.
вот.

спасибо моей конторе...так бы не решилась. Поэтому, простите....отпустите и получите в разы больше.
надо наверное воспринимать эти ваши "плохие работы" как временные, переходные, не прикипать к ним душой, а смотреть, что максимум можно извлечь для своего резюме...