Погода: -12°C
Samara24.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

не могу понять-цинизм или эгоизм?

• В ответ на: А, то так всегда легко - брость, разорвать... А вы попробуйте обратное...., что бы к вам потянулся.....
    Они уже один раз попробовали :спок:

Хотя согласна, что фея звонит из-за своего некомфортного положения, если б все устравивало, то не стала бы.
    С другой стороны, что за мужчина такой, который позволяет какой-то бабе, которую он просто тр..т (уходить к ней явно не собирается), беспокоить его СЕМЬЮ, тем более ребенка?

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• В ответ на: кстати, такие феи м.б. и без измен. М.б. нужно банально неприятности мужику устроить, его место освободить, наказать, что отказал фее такой, из зависти к ТС и еще много чего!
    А ночевать периодически не приходил - для конспирации? :улыб:

• Вот какраз это и настораживает... мужик, нормальный(по крайней мерее, автор плохого не пишет), и как вы представляете, как он должен помешать позвонить.....?
    Просто он видимо по пьяне залез, куда не следовало вот и всё, а та мадам вооброзила, что вот АНО счастье, дайте ка я с его женой поделюсь....

• И гипотетически получается так....
    если женщина захотела отбить(разрушить семью 16-ти летней давности) мужика, то стоет только узнать телефон его жены и детей, наговорить всякой хрени и фсёёёё - дело сделано, жена сама закончит начатое.... (ура! товаришчи! ура!)

Исправлено пользователем Greider (18.09.09 07:50)

• Да, и при этом мужик дома не ночует и позволяет какой-то .."посторонней даме" доставать его семью, а главное ребенка.
    Просто суперр мужик, прям весь такой верный :tantrum:

Жизнь не хорошая и не плохая, она такая, какой ты ее воспринимаешь

Исправлено пользователем Less (18.09.09 07:53)

• Ага. Все они по пьяне залезают, а потом годами не вылазят, периодически не ночуя дома :злорадство:
    Что по-вашему "нормальный"? Если про него плохого жена не говорит, то он автоматически гулять не может? Или, как в одной теме, "нормальные мужики делают забор, ненормальные - не делают".
    И вообще, раз он "нормальный", то и любовница априори не его и понятия он не имеет, зачем она звонит :biggrin:

Не знаю, как "нормальные" мужики делают так, чтоб их любовницы детям не звонили :dnknow:
    Наверно, просто те мужики умнее...

В ответ на: если женщина захотела отбить(разрушить семью 16-ти летней давности) мужика, то стоет только узнать телефон его жены и детей, наговорить всякой хрени и фсёёёё - дело сделано, жена сама закончит начатое....
    А мужик-то аки телок, куда позовуть, туда и идеть :смущ:
    Жена уже один раз простила, но раз фея не угомонилась, значит, ей в очередной раз что-то пообещали и опять не выполнили (т.е. муж остался с женой). Сколько вы еще хотите дать "попыток" мужу, чтоб он наконец определился, с кем он?
    Или вы считаете семью с переодически не ночующим мужем и звонящей любовницей "нормальной"?
    "Лишь бы не пил и не бил" (с)

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• О причинах мы, можем только дагадываться...
    А, то, что вы(женщины), всё пытаетесь сравнить с "настоящим мужчиной" вот это да - раздражает. При том, что понятия не имеете как должен выглядеть и что он должен делать, энтот самый мужчина.

• В ответ на: При том, что понятия не имеете как должен выглядеть и что он должен делать, энтот самый мужчина.
    То есть считаете, что слаще редьки ни одна женщина не пробовала?
    Я правильно поняла вашу мысль, что ТС не только не надо расставаться, но и держаться за такого "красавца"?
    А мысль о том, что и нервы здоровее будут, и дети спокойнее, если женщина разведется, вам не приходили?
    Это уже даже не про ТС, а про многие сходные ситуации.

Не судите людей по себе, мой вам совет.

• А мы с вами про причины что ли разговаривали?
    По-моему как раз про следствия. Только вы когда про ситуацию пишете, все следствия учитывайте, а потом уже вывод делайте. И желательно при этом все не обобщать и не ровнять под одну ситуацию.
    В ответ на: А, то, что вы(женщины), всё пытаетесь сравнить с "настоящим мужчиной" вот это да - раздражает.
    Я уже предлогала вам написать, что меня бесит и раздражает. Эмоции при себе держите, пожалуйста.
    В ответ на: При том, что понятия не имеете как должен выглядеть и что он должен делать, энтот самый мужчина.
    Вы ж не женшщина, откуда вы знаете что мы знаем, а что нет. Или опять обобщаете, используя один пример?
    P.S больше не по теме писать не буду, хотите флудить идите в Палату.

Жизнь не хорошая и не плохая, она такая, какой ты ее воспринимаешь

Исправлено пользователем Less (18.09.09 08:40)

• Меня насторожило то, что муж даже в предверии развода не смог объяснить наличие этой "феи", зная, что жена беременна, не суетится ,чтобы вымолить прощение... Я представляю: объянять и говорить на эту тему с женой он не намерен, но при этом разводиться не хочет и заявляет, что никуда не уйдет :cray-1: :cray-1: :cray-1:
    ТС - держитесь!!! :роза: Говорят, когда Бог посылает ребенка, он посылает и возможность его вырастить. Думайте побольше о себе и о младенце, что у вас под сердцем :роза:

• В ответ на: Не знаю, как "нормальные" мужики делают так, чтоб их любовницы детям не звонили :
    Они гуляют так, что жена и не догадывается...а любовница знает свое место и куда не надо -не лезет.

Счастье - удел сильных. Мечта не прощает слабостей.

• В ответ на: Они гуляют так, что жена и не догадывается...а любовница знает свое место и куда не надо -не лезет.
    :agree:
    Я о том же, кстати. Если мужчина с мозгами и уважает свою семью, то о тр..хе на стороне никто не узнает.

• Правильно поняли, надо держаться и не только, ещё и драться если надо будет....
    И с чего вы взяли, что расставщись она таки обретёт своё счасть(с двумя детьми при этом), и что самое интересное через годика два, старшая махнёт своим хвостиком и по дальше от мамашки с грудничком на руках. Вот тогда и вспониться и "плешивенький да мой" и всё остальное... и её прям ждут все "настоящие мужики" когда она останиться одна с двумя детьми, что бы осчастливить..... :шок:
    Я, о том, что не стоет рубить с горяча....
    В жизни всякое бывает....
    Тем более, что она решила от НЕГО рожать...

• Совсем мне вас не понять...А от кого она еще могла рожать, если он ее муж? Да...и не надо ему корону на голову вешать- он прям герой, что сделал ей ребенка..
    Счастливой можно быть и без мужика, тем более такого...Счастье- это когда тебе мозг не выносят, не врут, не изменяют...Сомневаюсь, что будет проблемой найти любовника...Всегда придерживалась той точки зрения, что лучше быть одной, чем с кем попало.

К тому же дети будут смотреть на неуважение их отца к матери, на его постоянные ночевки непойми где и с кем- вот им счастья то будет...

Исправлено пользователем malush (18.09.09 09:10)

• А что вы называете "счастьем" и путем его обретения?
    Обязательно мужняя жена (беременная и босая)?
    Как поняла, проблем с зарабатыванием денег у ТС нет, характера достаточно, кто сказал, что она будет сирой и несчастной без мужа?
    А может, и мужика нормального найдет, если уж вы за это ратуете.

Мне кажется, бороться надо если хотя бы остатки семьи есть или уважение с симпатией остались. Если же одни обломки, то спасать и бороться незачем.

• В ответ на: Всегда придерживалась той точки зрения, что лучше быть одной, чем с кем попало.
    :agree:
    Тоже не понимаю этих "плохонький да мой".
    Кстати, все чаще именно мужчины за это ратуют, пропагандируют. Видимо, боятся, что на волне эмансипации повыгоняют их нафиг :biggrin:

• В ответ на: Кстати, все чаще именно мужчины за это ратуют, пропагандируют.
    Ну и какие это мужчины? слабаки и тряпки...
    Сразу извиняюсь если здесь кого обидела...

• Мне кажется, не цинизм это никакой и не эгоизм тем более. Больше смахивает на инфантилизм, соседствующий с трусостью и слабостью. Человек боится всего: боится признаться, боится ответственности за содеянное, боится ответственности за будущее своих близких, так как даже на заморачивается на темы морали и нравственности. Это Вы переживаете, а он просто -как по течению...
    И последнее дело, на мой взгляд, оказывать давление на ребенка и манипулировать им в своих целях, в то же время позволяя вмешиваться в жизнь родных людей неадекватной фее...
    Собака на сене...

Люби - и делай что хочешь.

• мне кажется что у этого мужчины потребительское отношение к женщинам, хорошо ему и ладно..а что жить с ним не возможно его это не волнует, пойдет и другую найдет

• В ответ на: что удивительно она умница и симпатичная
    Насчет её внешних данных ничего не скажу, не видел. А вот насчет "умницы" есть большие сомнения - с таким-то поведением.

На неё плюют, а она утирается и целует в те самые губы, к-ми в неё плюют.
    В ответ на: когда ты принимаешь решение быть с человеком нужно быть готовым быть с ним всегда: и в горе и в радости, и здравии и болезни
    Это не та ситуация. Муж не заболел, его не уволили с работы. Он элементарно "положил" на ту, с кем должен быть "в горе и в радости".
    В ответ на: как к родным - даже если они что-то совершат самое плохое - они же остануться вашими родителями, сестрами, братьями правда?
    Останутся, но только юридически. Т.е. если меня предаст брат, а потом еще и еще раз, он братом, конечно же останется (нету такой процедуры, как "прекращение братских отношений"), но общаться я с ним не буду.
    В случае с мужем такая процедура есть.
    В ответ на: здесь все от человека зависит - от его способности дарить любовь и не требовать за это ничего...
    Конечно от человека! Вернее от головы на его (её) плечах.

• Внимание надо обращать на "мой" а не "плохенький", и что самое интересное, что хорошеньким и не станешь если даже захочешь, и всегда найдётся причина.
    И меня поражает 16-лет, мозги компосировала, клювала, и при этом не задумывалась, что мужику, тоже хочется иметь настоящую женщину, а не мозгоклюя по жизни, которая даже разобраться не может, что за фея? кто такая? что звонила? что хотела? - ей позвонили и фсё.... у неё даже мысли не возникает, что это может быть не правда...
    Это ему надо уйти. И какие на фиг дети..
    И меня поражает - ой, рожайте, а его на х**.
    Куда рожать, зачем????, что бы утешить своё самолюбие? героически воспитывать, без отца? что бы всю жизнь потом мозги парить ребёнку? о том как ей было трудно, а он неблагодарный не ценит?..(бред какойта). На оборт срочно....;
    И о какой та эмансипации ещё говорят.... :шок:

• В ответ на: 16-лет, мозги компосировала, клювала
    Это вы откуда взяли? :eek:
    В ответ на: Куда рожать, зачем????,
    Женщине вполне естественно хотеть дать жизнь ребенку.

Вы так распаляетесь, будто вам это все очень близко, често. Уже второй случай в этой теме :ухмылка:

• В ответ на: если меня предаст брат
    а если мать с отцом?

и осуждение тут неуместно, она же не Вас заставляет так жить:)

Всё будет, стоит только расхотеть

• В ответ на: мозги компосировала, клювала, и при этом не задумывалась, что мужику, тоже хочется иметь настоящую женщину, а не мозгоклюя по жизни,
    Если у вас какой-то неудавшийся опыт семейной жизни- это не значит, что у всех жены одинаковые...Не нужно обвинять ТС в том, чего Вы точно не знаете.

В ответ на: что за фея? кто такая? что звонила? что хотела? - ей позвонили и фсё.... у неё даже мысли не возникает, что это может быть не правда...
    Да..ага...а муж в гараже ночует когда не дома- не несите чушь...Откуда у НЕ ЕГО ФЕИ телефон ЕГО ЖЕНЫ и РЕБЕНКА???

В ответ на: Куда рожать, зачем????, что бы утешить своё самолюбие? героически воспитывать, без отца? что бы всю жизнь потом мозги парить ребёнку? о том как ей было трудно, а он неблагодарный не ценит?..(бред какойта).
    Я думаю, решение завести еще одного ребенка она приняла не без помощи мужа...И если ТС оказалась беременной в такой дерьмовой(благодоря мужу) ситуации, не ВАМ решать рожать ей или нет...

И еще...Да, он неблагодарный, сволочь, слабак и вообще НЕ МУЖИК!!! Нравится вам это или нет...МУЖИК никогда не будет гадить своей собственной семье и позволять своим любовницам звонить своей жене и ребенку.

• В ответ на: а если мать с отцом?
    Аналогично.
    А то прям мало таких случаев.
    В ответ на: и осуждение тут неуместно, она же не Вас заставляет так жить:)
    Вот это не понял. Кто "она"? И осуждение кого?

• она это "та умница"

любое осуждение чужой жизни, + советы я вообще считаю неприемлимым, каждый живет как может и как хочет.

Можно сказать свою точку зрения на ситуацию но осуждать не стоит:)

жизнь она имеет свойство разбивать всякого рода "идеализации" в том числе и мою по поводу отношений между мужем и женой и родственниками...

для меня считается неприемлимым разбрасываться родными людьми только потому что их поведение с общепринятой точки зрения является предательством, каждый судит со своей колокольни ...

все бывает в жизни...

• В ответ на: любое осуждение чужой жизни, советы я вообще считаю неприемлимым, каждый живет как может и как хочет
    Интересно, а что Вы здесь (на ПФ) делаете? Разве не даете советы?
    В ответ на: Можно сказать свою точку зрения на ситуацию но осуждать не стоит:)
    Так я свою точку зрения и сказал. Если она не совпадает с Вашей т.з. и т.з. самой "умницы", это ж не повод мне молчать.
    В ответ на: для меня считается неприемлимым разбрасываться родными людьми только потому что их поведение с общепринятой точки зрения является предательством
    Я не про общепринятое мнение говорил, а про предательство в отношении себя лично.

• В ответ на: Разве не даете советы?
    стараюсь не давать:) больше примеров из жизни привожу - чтобы понятно было что нет правильной жизни и неправильной - есть жизнь

просто можно сказать - вот было так, а можно сказать было так и он козел:) или она дура:) или то и другое:)

я пытаюсь не придавать личного отношения к происходящему - только факты- решение должен принимать сам человек

я больше здесь чтобы понять еще больше что всему в этой жизни есть место, и что есть и другое мнение - например Ваше:)

а Вы для чего? чтобы советы давать?

• В ответ на: а Вы для чего? чтобы советы давать?
    В том числе. :yes.gif:Вообще-то, люди сюда на половину за советами и приходят.:миг:(Вторая половина - выговориться, получить поддержку).

А еще, чтобы поговорить/поспорить с умными людьми.
    Что "есть другие мнения" я и до форума знал. :миг:

• В ответ на: Что "есть другие мнения" я и до форума знал
    здесь их очень высокая концентрация:миг:

можно найти себе оправдание и ему оправдание, а еще и подумать у людей то вон как бывает - то что у меня еще хорошо :biggrin:

• Какое то ужасное гнетущее впечатление весь этот топ производит! Такое впечатление, что большинство участников разговора просто сбрасывают свои негативные эмоции ... безотносительно к тому, о чем речь :хммм:
    Правда, если я скажу, чего я по поводу всего этого думаю, то меня местные моралисты просто разорвут на британский флаг

• и Вас это останавливает? :хехе:

Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: