Если что-то сформулировал слишком коротко или непонятно, обратитесь к теме сообщения, в ней всё.
Спасибо.
Ответ на сообщение как обрести жизненный опыт? пользователя nikich
... берем картину мироздания и тупо смотрим, что к чему...
после танцев дерусь с хулиганами
Ответ на сообщение Re: как обрести жизненный опыт? пользователя Шелковая
Исправлено пользователем nikich (24.09.09 17:28)
Ответ на сообщение Re: как обрести жизненный опыт? пользователя nikich
бирИданов осёл , Буриданом осиротевшего хозяина звали, грустная история "буреданова осла".
В том, что Вы похоже, кроме витания в мечтах, ничего реального для их достижения не делаете. В чём я действую неправильно?
В добавок ко всему, Вы еще и не хотите слышать чужие мнения. Т.к. "а конкретных вариантов я и так передумал массу". Неаргументированные мнения, сформулированные на одну-две строчки мне также малоинтересны
Вы хотите любых других ситуаций, но только не тех которые предназначены вам вашей же жизнью. Хотелось бы услышать ваше мнение, что неправильно в моём подходе (к жизни)
Ответ на сообщение Re: как обрести жизненный опыт? пользователя Pepper
Ответ на сообщение Re: как обрести жизненный опыт? пользователя Aфоня
не понял ещё раз напиши, про рафинирование мне очень слово понравилось) ыыыыыыыыыы
Так автор и сетует на то, что ошибки хочется совершать, да негде... все слишком гладко. И это его гнетет. Опыт приобретается методом проб и ошибок со временем.
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
Афоня просто любит обезъянничать с девушками: обзывать всячески, хамить и т.п. не понял
Отсутствие ситуаций. Все с самого рождения идет гладко, продуманно. Негде опыта набираться. Сложностей в жизни нет никаких, где можно было б ошибиться. я поняла. Я и спрашиваю что мешает что то изменить?
Не верю (с) Все с самого рождения идет гладко, продуманно. Негде опыта набираться.
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
На самом деле, ближе всего к теме оказался pepper, мне действительно труднее всего справиться с бездействием, и возможно, гиперактивность сознания именно от моих постоянных попыток что-то предпринять, хотя нужно просто ждать и набраться терпения. я поняла. Я и спрашиваю что мешает что то изменить?
Исправлено пользователем nikich (24.09.09 19:37)
Ответ на сообщение Re: как обрести жизненный опыт? пользователя Ramilla
Пробовал я... Когда понял, что на самом деле все эти рамки только в голове... Потом ТАК перетряхнуло!.. Началось с того что я начал разрешать себе то что раньше запрещал и боялся. А потом до ТАКОГО дошёл!.. Лучше уж ну его нафиг!.. Поосторожнее надо с рамками, они нужны... наверное... (ramilla): Поэтому в голове надо "отключить" эти рамки, хотя это не так уж просто.
Исправлено пользователем nikich (24.09.09 19:44)
И вам не понравилось?Так чего же вы хотите, сидеть и дальше в рамках, но при этом получать жизненные впечатления? А потом до ТАКОГО дошёл!..
Если берешься помочь советом, то лучше проявить к человеку доверие, т.е. не додумывать самой, а поверить, что у человека правда все в жизни так как он говорит. Не верю (с)
У меня так получается, что в новой, незнакомой ситуации я неимоверными усилиями устраиваю всё так, чтобы дальше всё шло гладко: выстраиваю отношения, обеспечиваю себе безопасность, ит.д, причём это уже идёт на автомате, даже помимо моего желания. Был период, когда я сбросил с себя все мешающие рамки и почувствовал, что хочу больше всего уехать нафиг из дому но чего-то мне не хватило чтобы решиться. (Pepper):Отсутствие ситуаций. Все с самого рождения идет гладко, продуманно. Негде опыта набираться. Сложностей в жизни нет никаких, где можно было б ошибиться. я поняла. Я и спрашиваю что мешает что то изменить?
то лучше не давать противоречивые примеры про то, о чем сам не понимаешь. Для начала Если берешься помочь советом,
Сначала было страшно. Потом я этот страх отследил и стал пытаться делать всё равно. Пришла какая-то ненависть, возбуждение исознания и навязчивая идея выискивать что страшно и делать это, ради того чтобы преодолеть страх. Но почему-то раз от разу я всё сильнее закрепощался, страх будто задавливался, а не высвобождался, и параллельно начало всё рушиться. Позже прекратил все попытки но было очень сложно остановиться, прекратить это рвущее душу самоистязание (Ramilla): То есть в рамках скучно, без рамок - страшно. Так что ли?
Ответ на сообщение Re: как обрести жизненный опыт? пользователя Rosalinka
Мне 31 (Rosalinka): А возраст ваш интересен...
Исправлено пользователем nikich (24.09.09 20:04)
Возможно цели? хочу больше всего уехать нафиг из дому но чего-то мне не хватило чтобы решиться.
Полностью согласен (Pepper): Отдхнуть от себя можно путем оттадчи всего себя целиком без остатка какому-либо увлечению. Так чтобы знаете аж забыться.
Факт. не факт, что все так идеально и гладко, просто он на этом не заморачивается.
Очень сильный внутренний конфликт, такое режущее душу чувство (Ramilla): И еще, если когда-либо ваши планы не срастаются, то каковы ваши эмоции?
Так все-таки хватает опыта выстроить правильно ситуацию? Вы устраиваете ее так сами? У меня так получается, что в новой, незнакомой ситуации я неимоверными усилиями устраиваю всё так, чтобы дальше всё шло гладко: выстраиваю отношения, обеспечиваю себе безопасность, ит.д, причём это уже идёт на автомате, даже помимо моего желания.
Последняя капля была давно, года три назад, когда остро осознал насколько мне не хватает ситуаций. А сейчас просто в состоянии это написать. Раньше просто стыдно было про всё это говорить, вроде сам знаешь, чего не хватает, так что не действуешь?! (Rosalinka): А если по конкретнее о том, что стало последней каплей к созданию топика?
Исправлено пользователем nikich (24.09.09 20:19)
Исправлено пользователем ЕленаА (24.09.09 20:40)
Ответ на сообщение Re: как обрести жизненный опыт? пользователя ЕленаА
+1 Найдите себе дело. Дело всей жизни. Поставьте серьезную, дерзкую и светлую цель. Подумайте о том, что Вам всегда нравилось и отдавайте этому все свои силы и даже больше.
Ответ на сообщение Re: как обрести жизненный опыт? пользователя quaker
+++ ... или родите пару детей
Забавно.... Ничего из себя не представляя чел хочет, чтобы другие тратили на него своё собственное время, внимание. Неаргументированные мнения, сформулированные на одну-две строчки мне также малоинтересны.
В отношениях с влюдьми часто бывает так, что я не могу выбрать как себя вести. Чаще всего хочется чего-нибудь отчубучить но понимаю что это будет выглядеть странно. Очень часто и мог бы чего-нибуть отколоть, просто хотя бы проявить непосредственность, но не могу раскрепоститься, а не раскрепостившись, не решаюсь, потому что когда делаю зажавшись, выглядит странно, жалко, некрасиво, а иногда и люди не понимают, обижаются или начинают сторониться. Был уже опыт, потом стыдно вспоминать. Вот я и говорю про опыт, чтобы были ситуации, чтобы таких ситуаций было много, чтобы был вызов себе, своему самовыражению, чтобы требовалось проявлять себя, раз от разу, чтобы это шло не от меня, а ситуация требовала, и тогда в конце концов схватишь "волну", научишься действовать непостредственно, без оглядки на окружение, без самоанализа. Труднее всего решить, что именно сделать, и после этого действовать: включается сознание, начинаются сомнения и уходит всякая непосредственность. Может, надо просто сыграть? (Rosalinka): Я не совсем понимаю относительно какой ситуации вы почувствовали себя недостаточно опытным
Не решился ехать "грязным". Не хватило внутренней цельности, ведь я терял всё. Когда подумал об отъезде, дальше светлой мечты дело не пошло. Анализ и понимание сценария, что нужно предпринять чтобы разрешить себе уехать, разрушило всё переживание и ехать, принуждая себя, уже не хотелось. Самопринуждение разрушало весь замысел, я сам бы сжёг свою мечту (т.е. переживание как это должно было бы быть) любым своим шагом с насилием над собой (самопринуждением) . По моему ощущению, такое трагическое действие, в котором всё, должно предприниматься в очень целостном, драматическом настроении, только тогда получится всё (новое, освобождение, страдание и трансформация) (Ramilla): Прочитала про ваше желание из дома уехать. Что именно вас останавливает, неизвестность?
Да, в целом так. Это уже пройденный этап. Я очень долго занимался своими делами в своё удвольствие (всё детство прошло в этом), что мне планировать и осуществлять СВОИ замыслы уже надоело, я пресытился этим. Гораздо больше хотелось выполнять ЧУЖИЕ замыслы, чтобы мне давали задания, а я бы их как следует, с азартом, выполнял бы. И мог бы блеснуть в этом. Поэтому, кстати, мне очень хотелось пойти в армию: нигде не чувствовал столько здоровья и задора, как там. (Ramilla): А если планы удаются, то ничего особенного не испытываете, воспринимаете как должное? Потом опять все обдумываете, планируете?