Погода: -12°C
  • В ответ на: Любая любовь сама по себе - др свыше, счастье и величайшая драгоценность. Спасибо надо сказать, если хоть такую любовь послали - некоторые вообще проживают всю жизнь, НИ РАЗУ его не испытав. А те. кто втаптывает любовь в грязь, превращая во вселенскую трагедию, вешая на это светлое чувство свои собственные комплексы, слабости и неудачи, ей-богу, заслуживают того, чтобы страдать. Они бы и без неразделенной любви страдали, поверьте, откопали бы что-нибудь.

ЗЫ: любая любовь (если это любовь) делает человека лучше, чище, сильнее. Талантливее. Сквозь ее призму на мир смотришь как через волшебный кристалл. Столько энергии она дает, столько вкуса к жизни, что диву даешься, насколько успешно некоторые могут это про---ть.
    ты не устала эти прописные истины повторять? я лично уже устал)
    подписываюсь под каждым словом.

• И чё - ты совсем-совсем не переживаешь, когда расстаёшься с любимой женщиной, а по-прежнему энергично светишься?..

• переживаю конечно, а чего?

• В ответ на: А вы как раз таки их и сравниваете. Называя потерю ребенка самым сильным переживанием.
    Я говорю о том, что сравнивать эти два переживания пор степени драматизма нелья. А вы что, считаете, что смерть ребенка - это не самое сильное переживание, что ли?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Я вчера была на спектакле дорогая памела, там была такая фраза: любовь это не удовольствие, а тяжелый труд и испытания...

так вот после этого возникло четкое ощущение того что понять любил ли ты кого то можно лишь прожив всю жизнь - а сейчас это лишь тяжелый труд и испытания - прошел значит ставишь себе зачет и идешь дальше не прошел значит - увы твоя любовь не прошла испытания...

Всё будет, стоит только расхотеть

• нельзя сравнивать

Потеря детей - это горе, которое невозможно пережить (рана она останется навсегда, сколько бы времени не прошло и сколько бы детей не родилось после)

А уход любимого - это несчастье (но пережить это можно и время в данном случае лучший помощник)

• В ответ на: Я говорю о том, что сравнивать эти два переживания пор степени драматизма нелья. А вы что, считаете, что смерть ребенка - это не самое сильное переживание, что ли?
    У меня детей никогда не было. Поэтому не в кусре как оно.
    Но если просто теоретизировать на эту тему, то да, не считаю. Но я и вообще ни одно переживание не выделяю как самое сильное... Имею ввиду переживания разных видов любви: любовь братская, любовь эротическая, любовь материнская... Оборви любое из этих сплетений моей души с другой неестественным образом и я буду чувствовать что из меня вырвали клок меня... и одинаково будет мощное по болевым ощущениям переживание, одинаковое ощущение пустоты, временная дезориентация в жизненном пространстве и период обретения нового смысла своего существования...

• Ну так если любовь - это светоч, чистое чувство, непрерывная радость и постоянный прилив энергии, то с чего переживать-то... Подумаешь, объект не с тобой. Мелочь...

• Я выражала свое мнение без учета патологическо-извращенческих случаев, поэтому считаю что дети, зачатые при изнасиловании, и трагедии личности, подвергшейся этой жестокости, к теме безответной любви не имеют никакого отношения.

• В ответ на:
    В ответ на: А с безответной любовью у человека может вообще не случиться детей,
    Нет и еще раз нет. Любить можно одного-с, а семью строить и детей рожать - с другим-с. Я уж молчу про то, что родить можно для себя, и к безответной любви это вообще не будет иметь никакого отношения-с.
    Как у вас все просто, любить одного, родить от другого.
    Вам бы в регулировщики чувственных порывов, глядишь бы, несчастных в этом мире по-уменьшилось. А что, я только за, пусть все будут счастливы.
    А как вам такой вариант: допустим я не хочу любить одного, а детей рожать от другого, а хочу детей только от того, кого люблю и точка. И не обсуждается это.
    А то получается, что можно резиновым членом все проблемы безответной любви решить.

• В ответ на: Ну так если любовь - это светоч, чистое чувство, непрерывная радость и постоянный прилив энергии, то с чего переживать-то... Подумаешь, объект не с тобой. Мелочь...
    любовь - это чистое чувство _всегда_, даже когда уходит, когда сдыхаешь. Никогда не винил любовь, не виновата она ни в чем, оно красавица) Расстование пройдет, боль утихнет, а вот те секунды счастья которые мне перепали в любви всяко важнее, их я буду помнить всегда.
    Про постоянный прилив энергии чет спошлить хочется)

• Да я вообще не могу понять, о какой боли народ толкует.

Со злостью знакома - здоровой такой злостью, досадой на себя самое, что не поняла раньше, что лапшу на уши вешают, например. Но чувство-то (любви) тут ни при чём. Так и без любви бывает, сильнее даже.

• Боль это когда болит, а уж что болит и почему это у каждого по-своему. Болевой порог и тот у всех разный, кому-то как комар укусил, а кто-то потерял сознание.

• "больно это знаешь где?
    на самом дне души где не достать"...

Любовь очень созвучна боли, может любовь и есть боль только которую любишь?

а злость она позже приходит - на смену так сказать - потом осознание и благодарность за пережитое - потому что лапши не было - были твои личные ожидания которые не оправдались - никто не виноват

• Да нет, не потом... это болит после какой-то потери - если болит - долго, а злость долго не длится.
    Но потеря в любви - глупость, если все живы... Иллюзия.

Аналогия с умершим ребёнком мне непонятна, но людей, тяжело переживающих потерю близких, я знаю много... хотя, казалось бы - все прекрасно знают, что все там будем, процесс естественный, и никуда не денешься, но всё равно переживают из-за чьей-то смерти. А ведь человека уже действительно не вернёшь...
    В любви же всегда есть иллюзия возможности отката, т.е. фактически хвост рубится по частям, что осложняет клиническую картину, так сказать. Рубите решительнее, в общем :-)

• В любви же всегда есть иллюзия возможности отката, т.е. фактически хвост рубится по частям, что осложняет клиническую картину, так сказать. Рубите решительнее, в общем :-)
    Вчера в случайной и в общем-то легковесной книжонке попалась фраза, которая зацепила сознание. Фраза о том, что смерть и любовь - два главных источника непокоя в жизни, 2 противовеса, которые ее раскачивают и баламутят, причем совершенно бестолково и с заранее известным результатом... Потому что и смерть неизбывна и ничего человеку с этим ни поделать, ни изменить... погорюет и успокоится; и любовь конечна, когда после всполохов и бури чувств наступает практически полный штиль... разве что чуть-чуть рябит иногда по инерции. Т.е. всё так или иначе возвращается к покою.
    Вследствие чего этих смертельных и любовных встрясок следует избегать (по возможности)... Чисто в рациональных целях, для экономии собственных жизненных сил...
    Это как-то грустно на первый взгляд: обедняет эмоции, лишает жизнь смысла (насколько он вообще доступен человеческому осознанию) и наверняка иссушает душу...
    А на второй м/б и правильно: жизнь течет ровно, дорога без ухабов... и ты на этой дороге жизни не поломаешь ног в случае чего...
    Но какая же это скукотень... Черт знает что.

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• да любовь то не теряется - любимый человек уходит - вот от этого больно

я до сих пор не могу смотреть как он уходит из дома - когда приезжает к дочке, стараюсь уйти из дома первой, хотя точно знаю что уже нет любви или мне кажется что ее нет...

а про умершего ребенка - естественно когда уходят родители первыми - смерть детей навсегда оставляет в душе след, что ты что-то сделал не так что ответственен за случившееся...Пустота...

а так понятно конечно что что с человеком не делай он все равно ползет на кладбище и все там будем и т.д.

• Больно не потому что любовь, а потому что несбывшиеся ожидания, которые и без любви могли бы быть точно такими же.

• "жизнь течет ровно, дорога без ухабов... и ты на этой дороге жизни не поломаешь ног в случае чего...
    Но какая же это скукотень... Черт знает что."

Время утекло, и вода успокоилась
    Всем давно забытым вражинам назло
    Раз и навсегда всё неплохо устроилось
    Можно сказать повезло

Медленно и мирно плывём по течению
    Некому здесь больше кричать "караул!"
    Некому сказать, что давно, к сожалению
    Каждый из нас утонул

Больше не стоять на заплёванной паперти
    С вечно непокорной дрожжащей рукой
    Голодом да холодом в лямки не заперты
    Мы любви не просим чужой

Каждый из нас утонул

Вечность для веселья и полного роздыха
    Больше не волнует уже ничего
    И глоток морозного чистого воздуха
    Больше не стучится в окно

Каждый из нас утонул

Год от года наше число прибавляется
    К жизни безмятежной растёт интерес
    Всем, кто к нам приходит, компания нравится
    Здесь ещё никто не воскрес

Каждый из нас утонул

Время утекло, и вода успокоилась
    Всем давно забытым вражинам назло
    Раз и навсегда всё неплохо устроилось
    Можно сказать повезло :appl:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• В ответ на: Больно не потому что любовь, а потому что несбывшиеся ожидания, которые и без любви могли бы быть точно такими же.
    Причем здесь несбывшиеся ожидания, когда неудовлетворен половой инстинкт, зацикленный на определённом человеке?
    Люди не достигшие половой гармонии несчастны, их боль выплескивается вполне опреденным образом: они либо поэты (например Маяковский) либо маньяки (например Чикатило) либо не найдя выхода этой буре страстей, что бушует внутри они просто самоуничтожаются.

• Инстинкт - это бессознательное, никакой конкретики в нём нет и быть не может... Говорите уж по-русски: "недотрах".
    И опять-таки любовь тут ни при чём :-)

• Любовь между мужчиной и женщиной начинается исключительно с возраста полового созревания и не раньше так что, следуя вашей логике, любви нет вообще, а есть только трах и недотрах.

Люди не лишены инстинктов, но человеческие инстинкты корректируются сознанием, а такие как половой инстинкт еще и возвышаются искусством цивилизации и называются любовью.

Или по-вашему любовь напрочь лишена плотской составляющей?

• Я классифицирую так:
    Любовь - это чувство.
    А секс - это действия :-) Ну, в лучшем случае ощущения.

Одно без другого вполне возможно, следовательно, это не составляющие друг друга, а вещи параллельные.

Некоторые считают и любовь действием, трудом, работой, силой и Бог знает чем ещё. Удачи... Действуйте.

• Чувство начинается с половой привлекательности, а под половой привлекательностью зиждется инстинкт, влечение (даже в нежном возрасте, так сказать на заре томления чувств). Ну, перечитайте Бунина, в конце концов, или Цвейга. Секс это одна из составляющих чувств (любви), ну а если люди вообще не обладают чувствами, то тогда оно конечно все сведется к сексуальной гимнастике.

Счастливая любовь обязательно включает в себя секс с любимым человеком как высшую нежность любви.

• Совсем необязательно чувство начинается с половой привлекательности... эпоха интернет-знакомств это лишний раз доказывает. На меня саму не раз и не два накатывало чувство ещё по переписке, даже до первой фотографии.

• В ответ на: Я классифицирую так:
    Любовь - это чувство.
    А секс - это действия :-)
    Встречалась с точкой зрения, что любовь-действие порождает любовь-чувство (хотя я всегда считала, что наоборот).

А вообще не согласна, что любовь может существовать без действий.
    Или это от натуры человека зависит... :dnknow:

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Философская тема...

• В ответ на: Философская тема...
    ага, прикольны спор такой

каждый что-то говорит про любовь, давая ей новые опредления, описания и характеристики, пытается что-то мудрое про нее сказать и пологичней осознать для себя и зачем-то еще объяснить другому, что такое любовь:улыб:как будто этот другой не человек и сам не может почувствовать любовь и без объяснений...
    смысл топика непонятен

• Любовь это то, очём все говорят ,но никто не видел :ха-ха!:

....вперёд за цыганской звездой кочевой...

• В ответ на: Любовь между мужчиной и женщиной начинается исключительно с возраста полового созревания и не раньше
    эта. не вритте.
    во втором классе начальной школы был жутко влюблен в самую красивую девченку в школе, и первый поцелуй в заснеженном яблоневом саде помню как щас.

• В ответ на: и первый поцелуй в заснеженном яблоневом саде помню как щас.
    :улыб:ах... романтично то как....

• В ответ на: А как вам такой вариант: допустим я не хочу любить одного, а детей рожать от другого, а хочу детей только от того, кого люблю и точка. И не обсуждается это.
    Да за ради Бога, страдайте в таком случае, я ж разве против (если мы имеем ввиду, что объект не любит)? Только в таком случае и получается, что все эти страдания - исключительно наш собственный выбор, вот и начинаем метаться и кидаться, и вопрошать - как же мне его простить за то, что он меня, принцессу, смеет не любить? Ишь сволочь какой.

Это, миленькая, ВЫ хотите от кого-то там рожать и кого-то там любить, а этот кто-то, я вас уверяю, ничего вам по жизни не должен. И в страданиях ваших совершенно не повинен. А потому либо страдайте дальше, превращаясь в асоциальное и аутичное существо, либо находите в себе силы жить как человек, способным на что-то еще в этой жизни помимо распускания соплей.

ЗЫ: говоря "Вы", я не имею ввиду персонально вас, конечно же.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: Аналогия с умершим ребёнком мне непонятна, но людей, тяжело переживающих потерю близких, я знаю много...
    Да это просто мне резануло глаз, когда безответную любовь назвали самым сильным драматическим переживанием в жизни человека. Вот я и написала о том, что я лично считаю самым драматическим переживанием в жизни.

• У меня нет детей. Не могу судить. Неудачная беременность не в счёт.

• обманутые ожидания без любви - это обида, боли тут не бывает...

• А-а-а, людЯм часто нравится страдать - потребность, видимо.

• А мне кажется, не потребность, а просто заняться нечем, жизнь скучна, так хоть этак вот разнообразить.

• Ну да, дефицит эмоций.

• Я просто по себе знаю, что переживания сильные и ломки у меня тогда, когда я не люблю (ещё?), а просто хочется выжать максимум из отношений. А когда люблю, тогда расставание происходит просто. У меня есть чувство - что ещё нужно?.. Тело?.. Но оно же не моя собственность. Всё логично и понятно.
    А когда чувства сильного нет, а есть лишь желание оного - фактически, желание обладания, вот тогда "типа боль" - конфеткой помахали перед носом, и не дали, у-у-у.

• В ответ на: Совсем необязательно чувство начинается с половой привлекательности... эпоха интернет-знакомств это лишний раз доказывает. На меня саму не раз и не два накатывало чувство ещё по переписке, даже до первой фотографии.
    И что, чувства по переписке или по фотографии накатывало к лицам обоих полов? Подозреваю, что только к мужчинам. А если так, то половая привлекательность и здесь сработала на 100%. Мужские письма, мужские фотографии прекрасный повод для женских любовно-сексуальных фантазий хотя бы о поцелуях от коих недалеко и до койки. Короче "с чего начинается Родина?"

• В ответ на:
    В ответ на: Любовь между мужчиной и женщиной начинается исключительно с возраста полового созревания и не раньше
    эта. не вритте.
    во втором классе начальной школы был жутко влюблен в самую красивую девченку в школе, и первый поцелуй в заснеженном яблоневом саде помню как щас.
    Вы видимо слишком ранний. :ха-ха!:

• страдайте дальше, превращаясь в асоциальное и аутичное существо

Почти вся великая мировая литература создана "страдающими аутичными существами".
    Те, кто быстро утешился, вообще ничего не создал.
    «Каждому свое» Ницше.

• > И что, чувства по переписке или по фотографии накатывало к лицам обоих полов?

Только по переписке :-)
    До фотографии.

ну, "если повар нам не врёт"©, конечно :-)

• Только по переписке :-)
    До фотографии.

Переписка М и Ж (даже в слепую) имеет мощнейший сексуальный потенциал.
    Для кого-то просто неординарный ум один из самых сексуально привлекательных факторов (правда чаще для Ж, чем для М. :ха-ха!:).

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: