Погода: -12°C
Samara24.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Расставание глазами мужчины

• Пробовал и так, и так , и так...что лучше из этого так и не понял...крайне философский вопрос. :umnik:

....вперёд за цыганской звездой кочевой...

• а вы вторую половину слышали? а может, непонимание это взаимно было?

• Непонимание всегда взаимно. :umnik:

• тяжелый случай...возникло полное недопонимание....грустная история получилась, Малкович :not_i:

У меня есть ровно столько, сколько я хочу!

• Не факт... можно очень хорошо понимать человека, но что толку, если ты ему не нужна. Соответственно, он не прикладывает никаких усилий, чтобы понимать тебя.

• Ага, осложненное разного рода отягчающими обстоятельствами.

Каплю воды можно уберечь от высыхания, бросив ее в море

• ну да, мужчинам женщин не понять, и наоборот. тогда чего напрягацца то, раз у всех разные понятия? сложно всё это :umnik:

• Не нужна быть может потому что дают не то что надо?
    А не дают потому что не понимают :umnik:

• а тот человек может думать точно также, отсюда и идет взаимонепонимание

"Never know what will happen next day"

• В ответ на: тяжелый случай...возникло полное недопонимание
    С обеих сторон причем.

• ....Аршином общим не измерить
    и в них лишь можно только верить :ха-ха!:

• В ответ на: что толку, если ты ему не нужна..
    а может это твое непонимание как раз в том, что не понимаешь как ты ему нужна...
    ну в смысле, думаешь что нужность он должен как-то иначе демонстрировать, а он ее либо вообще не показывает, либо как-то иначе показывает

т.е. грубый пример, он например цветок должен был подарить, и этим показал бы нужность твою для него, а он не дарит, но ты ему нужна

• А вообще люди то взрослые уже..... уверена, опытные в отношениях, но почему же не смогли договориться? :dnknow:

• лень,гордость и не желание меняться и уступать

• В ответ на: ....Аршином общим не измерить
    и в них лишь можно только верить :ха-ха!:
    :biggrin: да и правда что, я и говорю - чего парицца то? будь проще, как говорицца.....

• Простите за оффтоп : )))

• Потому что буковки писать - это не то же самое, что в глаза смотреть:хммм:

• это не наш метод! :biggrin:

• а как можно понять, догадаться, ЧТО там у человека внутри, если он никак это не проявляет, не показывает своего недовольства или довольства, и ведет себя вполне нормально, общается спокойно....мы ведь и правда не экстрасенсы, мысли чужие читать не умеем :umnik: а на первых этапах общения так и вообще только-только к человеку привыкаешь, присматриваешься, изучаешь....поэтому наверное взаимное недопонимание легко может возникнуть и все разрушить, а потом по сценарию "прощай, никаких объяснений и полный игнор"... :umnik:

• В ответ на: уверена, опытные в отношениях
    такие вещи невозможно зазубрить
    разве что 1000 отношений перебрать до этого
    богатый опыт в отношениях - сомнительное достоинтство и не всегда связан с возрастом

хорош только тем разве, что просто проще начинаешь к чему-то относиться из-за того, что уже забиваешь на какие-то мечты, на которые в предыдущих отношениях не забивал, и тщетно надеялся на их сбычу

• В ответ на: а потом по сценарию "прощай, никаких объяснений и полный игнор"...
    Ну "прощай" и прощай. Вы лучше объясните, зачем оно надо обязательно это объяснение? Что за желание всё разложить по полочкам, поставить точку?
    Космополитэн так советует чтоль?

• Да Вы просто не умеете доносить информацию по методу "Евросети" : ))))

• "Потому что буковки писать - это не то же самое, что в глаза смотреть :хммм:"
    В этом месте согласна. Просто иногда нет возможности в глаза посмотреть:хммм:

• В ответ на: "прощай, никаких объяснений и полный игнор"... :umnik:
    А если до этого с другой стороны был частичный игнор, о причинах которого мне так и не удосужились сообщить, хотя вопросы были заданы, и не раз? :а\?:

• Мой мужчина, когда уходил от меня, не просто объяснил мне причины своего ухода, но так это все долго и тщательно "разжевывал", что у меня теперь огромные сомнения в собственной полноценности.
    Поэтому, может быть и лучше, когда они уходят без объяснений...

• Здесь просто изначально возник вопрос - почему мужчины часто уходят без объяснений? вот размышляю...сама сталкивалась с такими ситуациями...когда хочу уйти - стараюсь объяснить почему, соответственно жду объяснений и в свою сторону, но не всегда их получаю...ну ладно, се ля ви:улыб:

• Вот один из вариантов.
    Что, девушки, Вам приятно будет услышать такое объяснение: "я встретил другую, она лучше тебя"? Или: "ты меня достала"? Или что-то даже пусть более мягкое, но где все равно упоминается ваша ошибка.
    Вас ведь не удовлетворит обтекаемый ответ: "ты замечательная, у тебя все будет хорошом, просто мы не можем быть вместе". Вы же продолжите ломать себе и ему голову в поисках этой настоящей правды, причины расставания.

Зачем???

• В ответ на: Вам приятно будет услышать такое объяснение: "я встретил другую, она лучше тебя"? Или: "ты меня достала"?
    вы не поверите, но это действительно в сто миллионов раз лучше!!

• Очень удовлетворит :friends:
    Я сама, когда расставалась, говорила типа *Ты замечательный парень. Но. Нам необходимо расстаться. Так будет всем лучше.*

"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту."

• Да, это как мазохизм - услышать всю правду, обдумать, еще раз спросить, и еще раз обдумать..а потом впасть в отчаяние((
    В моей ситуации я сама так сказать "не напрашивалась". Видимо, мужчина оказался с философским складом ума

• вот и встречайся после этого с тобой :cray-1:

• Не ерничай :злорадство: Просто не понимаю, зачем что-то *разжевывать*

• В ответ на:
    В ответ на: Вам приятно будет услышать такое объяснение: "я встретил другую, она лучше тебя"? Или: "ты меня достала"?
    вы не поверите, но это действительно в сто миллионов раз лучше!!
    не соглашусь, чем же лучше? ведь вопрос изначально стоял так: "всё было замечательно, но он вдруг ушел без объяснений, почему?" Думаю, ответ на такой вопрос мало кому понравится.

• В ответ на: сама сталкивалась с такими ситуациями...когда хочу уйти - стараюсь объяснить почему, соответственно жду объяснений и в свою сторону, но не всегда их получаю...
    Ну так об этом и спрашиваю. Почему вы (женщины) полагаете, что раз вы всегда (почти всегда) объясняете причины своего ухода, то только такое поведение единственно правильное и верное, и мужчины тоже должны так поступать?

• а может ты этот игнор спутал с излишней занятостью например или тебе просто показалось, что это был игнор... :umnik:

• а почему нет? почему мы не достойны объяснений? :dnknow:

• Иной раз они надолго затагиваются и сопряжены со слезами,соплями,слюнями....на любителя это.

• В ответ на: вы не поверите, но это действительно в сто миллионов раз лучше!!
    Похоже, что мы действительно слишком разные. :dnknow:
    Я вот с трудом понимаю, как детальное перечисление всех её недостатков и ошибок может быть для девушки в сто миллионов раз лучше, чем просто расставание.

• В ответ на: Очень удовлетворит :friends:
    Я сама, когда расставалась, говорила типа *Ты замечательный парень. Но. Нам необходимо расстаться. Так будет всем лучше.*
    Так это парня твоего удовлетворило. :ха-ха!: Если удовлетворило, конечно.

А вот все мои попытки "отделаться" такими фразами, натыкались на домогания: "у тебя кто-то есть? кто она?".

• В ответ на: Просто не понимаю, зачем что-то *разжевывать*
    Ура, вас уже двое таких. :ха-ха!:

• В ответ на: Зачем???
    чтобы не уходить в своих метчах от реальности а продолжить жить

ведь вы своими обтекаемыми дипломатичными фразами именно это и делаете - уводите от реальности, оставляя самой додумывать, что из уймы вариантов не так, и нет ли варианта до которого еще не додумалась, но который бы если б додумалась, то можно было б все изменить..
    это глупо, но если любишь, то ты именно так и будешь думать

а если тебе сказали правду, то ты узнала, расстроилась, потом подумала "ну и дурак" и пошла дальше, и все.. и даже не надо ни до чего догадываться и надумывать себе невесть что

но речь , Змей Зеленый не про это, в том чтобы вам понятно вдруг стало, зачем что-то объяснять

мне хочется наоборот про ваши (мужские) мысли, мотивы ухода узнать, топик с этим был заведен, а не чтобы доказать вам свое право на получение ваших объяснялок при уходе

у вас есть право на все
    в том числе признаю ваше право на уходы без объяснений

просто хочется знать, что да, вы так делаете, и потому то и потому то... хочется понять вас мужчин получше...чтобы как-то эффективнее и менее болезненно котактировать с вами:улыб:(если вы своим женщинам не хотите говорить правду, чтобы не обидеть например, или потому что страшно говорить о своих чувствах, то может просто в виде теоретизирования на форуме чужим женщинам расскажете, что да как да почему, чтобы они от своих мужчин поменьше страдали а побольше кайфа ловили и поменьше расставались)

• так девушка хоть будет знать все свои ошибки и сделает работу над ними, чтобы в следующих отношениях их уже стараться не совершать и не доводить до расставания:улыб:очень полезно иногда услышать конструктивную критику:миг:

• В ответ на:
    В ответ на: сама сталкивалась с такими ситуациями...когда хочу уйти - стараюсь объяснить почему, соответственно жду объяснений и в свою сторону, но не всегда их получаю...
    Ну так об этом и спрашиваю. Почему вы (женщины) полагаете, что раз вы всегда (почти всегда) объясняете причины своего ухода, то только такое поведение единственно правильное и верное, и мужчины тоже должны так поступать?
    ну а что трудно взять да и сказать хотя бы два слова на прощание? ведь не чужие же люди... честно говоря, никогда такие поступки не понимала и не принимала - для меня это просто деццкий сад какой-то, да потом ещё и шифроваться от своих бывших - игнорить, обходить за три улицы, забирать свои вещи когда её нет дома и т.д. Просто нужно понимать, что это реальный стресс для человека, ты то уже давно готов от неё уйти, а ей эта новость как обухом по голове....

• В ответ на: а почему нет? почему мы не достойны объяснений? :dnknow:
    Что значит не достойны? Почему объяснения изначально принимаются за нечто такое, чего надо быть достойным?

Может наоборот мы считаем вас достойными не быть облитыми грязью сравнений и перечислений ошибок.

Почему не рассматривать ситуацию с другого конца, и не задаться нам (мужчинам) вопросом - а чем мы так "заслужили" все эти объяснения "ты козел, я ухожу от тебя к Васе, он мужик, а ты чмо, и в постели он лучше тебя"?

Так, на всякий случай, это не из собственного опыта. :biggrin:

• Может я мужчина *осторожно* ?

• Не согласна. Может какие-то качества девушки не подошли именно этому конкретному мужчине, а другому очень даже подойдут:улыб:И он будет с ней счастлив.

• а еще раз повторюсь, что перечислив нам наши ошибки, вы вовсе не обольете нас грязью, а сделаете только полезное дело на будущее...критика со стороны близкого человека очень полезна!:улыб:

• > Я вот с трудом понимаю, как детальное перечисление всех её недостатков и ошибок может быть для девушки в сто миллионов раз лучше, чем просто расставание.

Почему, наоборот, это вполне логично - услышать о том, что человеку не нравилось в тебе. Чтобы в будущем не напороть тех же ошибок.

Проще говоря, хоть при расставании один раз поговорить откровенно. Да, это важно.

• так девушка хоть будет знать все свои ошибки и сделает работу над ними, чтобы в следующих отношениях их уже стараться не совершать и не доводить до расставания очень полезно иногда услышать конструктивную критику - Зачем?! Это будут уже другие отношения! Что для одного хорошо, для другого м.б. плохо! Иногда лучше расстаться, чем "строить отношения", причем для обеих сторон, ибо за "строительством и работо над отношениями" можно и свою половинку не заметить.

• да вы не додумывайте за других, скажи правду да и все

мне б фраза "она лучше тебя постели" ну вот правда не доставила бы никаких мук, если бы я видела что он говорит правду, в смысле, он именно так и считает, а не специально так зачем-то говорит, чем когда мне говорят "я не достоин тебя"...

потому что я с большей вероятностью поверю, что человек правда считает меня плохой в чем-то, а не себя плохим тем более так глобально... но если он считает меня плохой, то и проблем нет, а вот если себя для меня плохим... то тут двоякое чувство.. то ли мне добиваться его начать, ну в смысле, доказать что он лучший, то ли сказать себе "не будь дурой, тебе просто вежливо кидают" ну вот правда, видите насколько две полярных разницы.. .и мечешься между забить или добиться, а все от вранья

В ответ на: Почему не рассматривать ситуацию с другого конца
    Змей, заведите топик, там мы эту ситуацию рассмотрим
    а здесь уже скажите что-нибудь по делу

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: