Ответ на сообщение Re: Расставание глазами мужчины пользователя Шелковая

Я вот так не могу. Чтобы с глаз долой - из сердца вон! Это вот тогда чо у меня тогда - какая проблема что ли?

Ответ на сообщение Re: Расставание глазами мужчины пользователя Крыска

Ответ на сообщение Re: Расставание глазами мужчины пользователя Rouge

"Never know what will happen next day"
Ответ на сообщение Re: Расставание глазами мужчины пользователя Pipe
... берем картину мироздания и тупо смотрим, что к чему...
если у вас ко всем одинаковое отношение, то неудивительно что "любовники" становятся бывшими

Просто какой-то круг хорошо знакомых людей.Приходит мужик с работы, на кухне жена чай пьет с двумя мужиками. У мужика немой вопрос. Жена: "дорогой, у меня есть кружок по интересам, это члены моего кружка, не придавай значения"

но во время разговора все равно ждешь, что после нескольких лет необщения звонок не просто так
и все предварительные "ласки" в виде вопросов "как дела?" фигня полная, значит чего то надо, так и вышло 

повышенная вспыльчивость
все хорошо 

Пришли к началу))Именно так.

А про то, когда они вроде как естьИменно, что "вроде как".
Чтобы не терзаться в дальнейшем тотальным непониманием, а когда же, в какой момент ты упустила? И что? Был ли момент, когда твое действие повело отношения в тупикНе бывает так (ну, за исключением, измены), чтобы одно единственное действие прям завело отношения в тупик.
Ну а отсутствие комментариев и сами мужчины преимущественно определили, как бессмысленные - именно по причине того, что она дураНе обязательно дура.
Ответ на сообщение Re: Расставание глазами мужчины пользователя Змей Зелёный

позвонит тебе твоя бывшая, ты вот даже не поинтересуешься, зачем? Может она попросит тебя помочь перевезти какую крупную мебель - ну ты понимаешь, что в принципе это в твоих силах, ты категорически предложишь ей решать проблему самостоятельно?Если: а) это действительно в моих силах, б) я понимаю, что ей нужна именно помощь в перевозке мебели, а не повод для встречи, в) это никак не повлияет негативно на мою нынешнюю личную жизнь (если она есть),
Помогу.Ответ на сообщение Re: Расставание глазами мужчины пользователя Змей Зелёный

Обычно через несколько лет я прекрасно общаюсь со своими бывшими...Аналогично. Через несколько лет - да. Нейтральные встречи, разговоры, не касающиеся прошлых отношений. "Как дела? Где щас работаешь? А как там Саша-Петя-Маша? Ну, приятно было встретиться".
Короче, ты со своими бывшими тоже никаких контактов не поддерживаешь?Ответил выше.

Терпеть не могу когда из отношений тем более бывших пытаются выжать еще какую-то нужность. Не могу придумать даже о чем можно просить бывшего? Починить, перевезти, купить..... все мелко до крайней степени неудобности и а) при наличии з/п решаемо в той или иной очередности с платными специалистами в данной области б) при отсутствии з/п вообще неудобно просить кого-либо сделать это бесплатно, а значит перебьюсь.позвонит тебе твоя бывшая, ты вот даже не поинтересуешься, зачем? Может она попросит тебя помочь перевезти какую крупную мебель - ну ты понимаешь, что в принципе это в твоих силах, ты категорически предложишь ей решать проблему самостоятельно?Если: а) это действительно в моих силах, б) я понимаю, что ей нужна именно помощь в перевозке мебели, а не повод для встречи, в) это никак не повлияет негативно на мою нынешнюю личную жизнь (если она есть),
почему нет?Помогу.
Ответ на сообщение Re: Расставание глазами мужчины пользователя СЕ ЛЯ ВИ

Вот дом, например помочь другу строить или картошку выкопать, или в машине поковыряться - это тоже не правильно?Ответ на сообщение Re: Расставание глазами мужчины пользователя СЕ ЛЯ ВИ
Теперь (при наличии платных услуг) друг не попросит потому, что пожалеет вашу спину, если он друг конечно, а не эксплуататор.Получается, я эксплуататор.
У вас такая жизнеобеспечивающая профдеятельность?Да не во мне конкретно дело.
) периодически спрашивает по трудовому праву (она персональщица).Ответ на сообщение Re: Расставание глазами мужчины пользователя Rouge
А зачем вообще друзья?Мои друзья мне нужны для души. Никогда не пыталась их использовать в меркантильных интересах. Если чувствую, что нужна помощь, то сама ее предложу, они собственно так же.Вот дом, например помочь другу строить или картошку выкопать, или в машине поковыряться - это тоже не правильно?
А что юристам в Москве плохо платят, что друзей надо на переноску тяжестей подключать?А причем тут оплата?

Зачем даже невольно лезть в чужую жизнь с неким общим прошлымНе понял. Что за общее правило?

Не согласна. Я предлагаю свою помощь сама и дружу не для того что бы помогать или мне помогали, просто это люди с которыми мне комфортно общаться и очень близкие мне по мировоззрению. Кстати, они тоже ничьей помощью не злоупотребляют, но сами всегда готовы помочь.
Я предлагаю свою помощь сама и дружу не для того что бы помогать или мне помогали, просто это люди с которыми мне комфортно общаться и очень близкие мне по мировоззрению.Кароч, из этого спора поняла, что не зря бывшая моего мужа все помощи у него просила постоянно, прикидываясь "настоящим другом"

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
Ответ на сообщение Re: Расставание глазами мужчины пользователя Ramilla

они тоже ничьей помощью не злоупотребляют, но сами всегда готовы помочьПро злоупотребление ("сесть на шею") никто и не говорит.
это люди с которыми мне комфортно общаться и очень близкие мне по мировоззрениюА люди, с к-ми комфортно общаться, могут быть всего лишь просто хорошими собеседниками.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

Допустим занять денег на переезд, а я ей(ему): Да давай мы тебе с ребятами /девчатами поможем переехать бесплатно.Ну, а чем эта завуалированная просьба отличается от прямой?

Не, если близки мне по мировоззрению, то это не просто собеседники, значит и в беде не бросят.Эт смотря как понимать "мировоззрение".![]()

Ответ на сообщение Re: Расставание глазами мужчины пользователя Ramilla
А как же мнение, что бывшие могут дружить и общаться, поскольку жизнь друг друга их по-прежнему интересует, родные ж люди?Ну, если не смогли соединить свои жизни по каким-то причинам (стать родными), то надо отпустить человека в его дальнейшую жизнь с пожеланиями удачи и без своих ржавых якорей, а свой теперь уже праздный или чаще всего ядовитый интерес засунуть себе в задницу.![]()

А ты соответственно, теоретически, теряешь проценты, к-е мог бы получить, если бы положил эти деньги в банк на депозит. Но... пофиг.Ответ на сообщение Re: Расставание глазами мужчины пользователя Змей Зелёный