Погода: -12°C
Samara24.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Расставание глазами мужчины

• Ой, да понятно, что сопли - последнее, что вообще хоть кому-то надо. Чо все сразу за сопли-то? :зло:
    Я вот так не могу. Чтобы с глаз долой - из сердца вон! Это вот тогда чо у меня тогда - какая проблема что ли?

• Крыска, ну хоть ты понимаешь, об чем я? :безум:

• а зачем вам "коллекция" бывших?:улыб:

"Never know what will happen next day"

• Да при чем тут коллекция?
    Мне вот приятно пообщаться с некоторыми своими коллегами, с которыми сейчас уже не работаем вместе. Со своими одноклассниками, с которыми во время учебы даже не особо дружили - счас все такие сентиментальные прямо. Знаю, что к любому могу обратиться за какой надобностью. Ну не знаю. Просто человеческое общение. Я ж не обзваниванию регулярно своих бывших, коллег, одноклассников. Просто какой-то круг хорошо знакомых людей.

• И как ты потом с бывшими общаешься?

... берем картину мироздания и тупо смотрим, что к чему...

• вы не путайте бывших коллег и одноклассников с бывшими "любовниками":улыб:если у вас ко всем одинаковое отношение, то неудивительно что "любовники" становятся бывшими:улыб:
    з.ы. "любовники специально взял в кавычки, чтоб не перечислять всё многообразие форм взаимоотношений:улыб:

• Да обычно. Ну типа как на встрече форума)

• Понимаю, в принципе... Обычно через несколько лет я прекрасно общаюсь со своими бывшими... с одним только исключением - но тогда уж больно безобразно расстались. между прочим, с объяснениями. Моими.
    Наверное, не стоило :-)))
    Но у меня свои понятия о порядочности... были.

• В ответ на: Просто какой-то круг хорошо знакомых людей.
    Приходит мужик с работы, на кухне жена чай пьет с двумя мужиками. У мужика немой вопрос. Жена: "дорогой, у меня есть кружок по интересам, это члены моего кружка, не придавай значения"
    На след день жена возвращается с работы, муж с двумя девицами вино на кухне пьет. Муж: "дорогая не обращай внимания, мы по интересам, а это кружкИ моего члена" :biggrin:

• Ну что значит - все? Не все же реально близкими становятся)) 2 человека. Ну с одним к примеру отношения были 3 года 10 лет назад, с другим с перерывом лет 5, года 4 назад. Не понимаю, что вы имеете ввиду про неудивительность, что они стали бывшими. Типа, они мне никогда особо и не нужны были всерьез? Ну значит мне вообще никто по жизни не нужен и живу я фантазиями и надуманными страстями. осеветуете какого специалиста или мне можно бааальшой крест на своей личной жизни зафигачить?:улыб:

• Я оценила юмор, ага)
    Не надо все так драматизировать) Понятно, что если я нахожусь в отношениях , все остальные контакты вообще сужаются до микроминимума. А похохмить можно над чем угодно.

• вы чего вскипели то? сразу уточнять количество надо :biggrin:
    мне тоже недавно одна звонила недавно, 10 лет как все закончилось, поговорили минут 5, никто никого не послал :biggrin: но во время разговора все равно ждешь, что после нескольких лет необщения звонок не просто так:улыб:и все предварительные "ласки" в виде вопросов "как дела?" фигня полная, значит чего то надо, так и вышло :biggrin:
    но была не мебель :ха-ха!:

• вы сегодня явно не в настроении:улыб:повышенная вспыльчивость:улыб:все хорошо :роза:
    на этой оптимистичной ноте позвольте откланятся и отчалить в командировку:улыб:

• Да не то чтоб вскипела. Просто у меня какой-то прямо комплекс неполноценности по поводу моей потребности в сохранении нормальных человеческих отношений, даже по окончании романтических.
    Тоже мне открытие. Все наши дружбы и уж тем более прочие контакты - по сути взаимоиспользование))) Ты вот часто своим друзьм звонишь без надобности? Кстати про какдела друзей обычно и так в курсе)
    ЗЫ. Предложение пиво попить - это точно такая же надобность!:yes.gif:

• Да я знаю, что хорошо)
    Удачной поездки)

• Ну а я недавно с бывшим встречалась, думала просто дисками с музыкой обменяемся да и разойдёмся, ан нет - три часа протрепались о том, о сём (не касаясь личной жизни друг друга - да в принципе мы и так в курсе оной, общие знакомые, ЖЖ, и пр...), пообедали, на лавочке с пивом посидели, погуляли, пофотографировали и пофотографировались...
    А ведь тоже был вариант "по-английски"... Как выяснилось, поговорить очень даже есть о чём, да и всегда было... Вот что тогда случилось, спрашивается?

• В ответ на: Пришли к началу))
    Именно так. :yes.gif:
    В ответ на: А про то, когда они вроде как есть
    Именно, что "вроде как".
    В ответ на: Чтобы не терзаться в дальнейшем тотальным непониманием, а когда же, в какой момент ты упустила? И что? Был ли момент, когда твое действие повело отношения в тупик
    Не бывает так (ну, за исключением, измены), чтобы одно единственное действие прям завело отношения в тупик.
    Это поиск слишком простого объяснения (отмазки для самой себя) - "а, я ему тогда рубашку не погладила, поэтому он и ушёл, теперь всегда буду гладить рубашки своему мужчине".
    Если человек не видит, почему отношения зашли в тупик... Тогда действительно бессмысленно что-то объяснять.
    В ответ на: Ну а отсутствие комментариев и сами мужчины преимущественно определили, как бессмысленные - именно по причине того, что она дура
    Не обязательно дура.

• Ходим кругами. :biggrin:
    Короче, ты со своими бывшими тоже никаких контактов не поддерживаешь?

• В ответ на: позвонит тебе твоя бывшая, ты вот даже не поинтересуешься, зачем? Может она попросит тебя помочь перевезти какую крупную мебель - ну ты понимаешь, что в принципе это в твоих силах, ты категорически предложишь ей решать проблему самостоятельно?
    Если: а) это действительно в моих силах, б) я понимаю, что ей нужна именно помощь в перевозке мебели, а не повод для встречи, в) это никак не повлияет негативно на мою нынешнюю личную жизнь (если она есть),
    почему нет? :dnknow: Помогу.

• Вот и славно. Трам-пам-пам! :biggrin:

• В ответ на: Обычно через несколько лет я прекрасно общаюсь со своими бывшими...
    Аналогично. Через несколько лет - да. Нейтральные встречи, разговоры, не касающиеся прошлых отношений. "Как дела? Где щас работаешь? А как там Саша-Петя-Маша? Ну, приятно было встретиться".

Сразу после разрыва отношений - unreal.

• В ответ на: Короче, ты со своими бывшими тоже никаких контактов не поддерживаешь?
    Ответил выше. :улыб:
    С теми, кого я, называя вещи своими именами, бросил - нет.
    Просто инициатива общения с "бывшими" всегда исходит от них. А в этом случае такая инициатива логично отсутствует.

• В ответ на:
    В ответ на: позвонит тебе твоя бывшая, ты вот даже не поинтересуешься, зачем? Может она попросит тебя помочь перевезти какую крупную мебель - ну ты понимаешь, что в принципе это в твоих силах, ты категорически предложишь ей решать проблему самостоятельно?
    Если: а) это действительно в моих силах, б) я понимаю, что ей нужна именно помощь в перевозке мебели, а не повод для встречи, в) это никак не повлияет негативно на мою нынешнюю личную жизнь (если она есть),
    почему нет? :dnknow: Помогу.
    Терпеть не могу когда из отношений тем более бывших пытаются выжать еще какую-то нужность. Не могу придумать даже о чем можно просить бывшего? Починить, перевезти, купить..... все мелко до крайней степени неудобности и а) при наличии з/п решаемо в той или иной очередности с платными специалистами в данной области б) при отсутствии з/п вообще неудобно просить кого-либо сделать это бесплатно, а значит перебьюсь.

И вообще не надо развращать людей своей помощью там, где и без нее можно спокойно обойтись. Лишаете человека возможности попытаться самостоятельно решить эту проблему или научиться правильно расставлять приоритеты без звонка "другу".

• Ну, погодите. Если меня друг просит помочь ему потаскать мебель, я тоже должен ему сказать: "есть платные грузчики"? :dnknow:

Другой вариант - помощь не с мебелью, а нужен совет по моей проф. деятельности. Или у меня есть нужные связи.
    В чем проблема то? При соблюдении трех вышеозначенных условий.

• Теперь (при наличии платных услуг) друг не попросит потому, что пожалеет вашу спину, если он друг конечно, а не эксплуататор. :миг:

У вас такая жизнеобеспечивающая профдеятельность?

• А зачем вообще друзья?:улыб:Вот дом, например помочь другу строить или картошку выкопать, или в машине поковыряться - это тоже не правильно?

• В ответ на: Теперь (при наличии платных услуг) друг не попросит потому, что пожалеет вашу спину, если он друг конечно, а не эксплуататор.
    Получается, я эксплуататор. :ха-ха!:
    В ответ на: У вас такая жизнеобеспечивающая профдеятельность?
    Да не во мне конкретно дело.
    Я юрист. Позвонит "бывшая" с вопросом, как оформить мамину квартиру. Че бы не подсказать?
    Не в смысле, прям от и до всё за неё сделать. А краткая консультация/совет.

Или человек врач. Ну, позвонить и спросить че-нить по его специальности. Люди же всегда склонны больше доверять знакомым специалистам, чем незнакомым (хотя последние могут быть объективно более сильными и знающими).

Ну вот у меня девушка с бывшей работы (а не "бывшая" :biggrin: ) периодически спрашивает по трудовому праву (она персональщица).
    Вопросы в режиме общения по аське.
    Я бы мог конечно послать её к своим юристам.
    Но зачем? У нас с ней отличные отношения, хотя дружбой это не назовешь.
    Одновременно, это и мне "зарядка для мозга".

• В ответ на: А зачем вообще друзья?:улыб:Вот дом, например помочь другу строить или картошку выкопать, или в машине поковыряться - это тоже не правильно?
    Мои друзья мне нужны для души. Никогда не пыталась их использовать в меркантильных интересах. Если чувствую, что нужна помощь, то сама ее предложу, они собственно так же.

Строя дом, сажая картошку, покупая машину нужно рассчитывать на собственные силы и финансовые возможности, а не на друзей.

Не строю дом потому, что не имею возможности, не сажаю картошку потому, что теперь могу ее купить, имею машину потому, что могу ее обслуживать с помощью автосервиса.

• Получается, я эксплуататор. :ха-ха!:
    Я юрист.

А что юристам в Москве плохо платят, что друзей надо на переноску тяжестей подключать?

Ну юристы и врачи в качестве помощи советами и связями скорее исключение из правила. Здесь без проблем сама бы оказала, а вот просить бывшего все равно не стала бы. Зачем даже невольно лезть в чужую жизнь с неким общим прошлым.

• В ответ на: А что юристам в Москве плохо платят, что друзей надо на переноску тяжестей подключать?
    А причем тут оплата? :dnknow:
    Я солидарен с ранее высказанным мнением, что друзья они на то и друзья, чтобы помогать.
    В ответ на: Зачем даже невольно лезть в чужую жизнь с неким общим прошлым
    Не понял. Что за общее правило?

• Тьфу, невнимательно прочитал. Про "общее правило" вопрос снят. :улыб:

• Я солидарен с ранее высказанным мнением, что друзья они на то и друзья, чтобы помогать.
    В ответ на: Не согласна. Я предлагаю свою помощь сама и дружу не для того что бы помогать или мне помогали, просто это люди с которыми мне комфортно общаться и очень близкие мне по мировоззрению. Кстати, они тоже ничьей помощью не злоупотребляют, но сами всегда готовы помочь.

• В ответ на: Я предлагаю свою помощь сама и дружу не для того что бы помогать или мне помогали, просто это люди с которыми мне комфортно общаться и очень близкие мне по мировоззрению.
    Кароч, из этого спора поняла, что не зря бывшая моего мужа все помощи у него просила постоянно, прикидываясь "настоящим другом" :злорадство:

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Конечно, это был крючочек, а наживочка при встрече. Глядишь и клюнет опять.:миг:

• В ответ на: они тоже ничьей помощью не злоупотребляют, но сами всегда готовы помочь
    Про злоупотребление ("сесть на шею") никто и не говорит.

Но друг это по определению - "тот, кто всегда придёт на помощь".
    Помощь нужна. К кому обратиться? К другу.

А там уже никто не считает, кто кому больше раз помогал. Надо, так надо. Еще надо? Значит еще раз помог.

• В ответ на: это люди с которыми мне комфортно общаться и очень близкие мне по мировоззрению
    А люди, с к-ми комфортно общаться, могут быть всего лишь просто хорошими собеседниками.

Не зря ведь "друг познается в беде".

• А как же мнение, что бывшие могут дружить и общаться, поскольку жизнь друг друга их по-прежнему интересует, родные ж люди? :nea.gif:

В общем, я присоединяюсь к списку тех, кто с бывшими не общается и не понимает зачем. Поскольку в этом общении лично мне конкретный интерес виден (заметьте, по себе не сужу, интуиция говорит).

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Но друг это по определению - "тот, кто всегда придёт на помощь".
    Помощь нужна. К кому обратиться? К другу.

У меня так: подруга/друг делится со мной своими бедами и обращается за АБСТРАКТНЫМ СОВЕТОМ как быть в данной ситуации, а я предлагаю свою посильную КОНКРЕТНУЮ помощь, если таковая возможна в данной ситуации.

Допустим занять денег на переезд, а я ей(ему): Да давай мы тебе с ребятами /девчатами поможем переехать бесплатно. Как-то так обычно.

• Не, если близки мне по мировоззрению, то это не просто собеседники, значит и в беде не бросят.:улыб:

• В ответ на: Допустим занять денег на переезд, а я ей(ему): Да давай мы тебе с ребятами /девчатами поможем переехать бесплатно.
    Ну, а чем эта завуалированная просьба отличается от прямой? :ха-ха!:

• В ответ на: Не, если близки мне по мировоззрению, то это не просто собеседники, значит и в беде не бросят.:улыб:
    Эт смотря как понимать "мировоззрение".
    А то может вы оба в бога не верите, и считаете, что человек произошел от обезьяны. Но помощь в трудную минуту из этого не следует. :миг:

• В ответ на: А как же мнение, что бывшие могут дружить и общаться, поскольку жизнь друг друга их по-прежнему интересует, родные ж люди? :nea.gif:
    Ну, если не смогли соединить свои жизни по каким-то причинам (стать родными), то надо отпустить человека в его дальнейшую жизнь с пожеланиями удачи и без своих ржавых якорей, а свой теперь уже праздный или чаще всего ядовитый интерес засунуть себе в задницу.

• Просят то денег на основе возвратности. Денег то дать проще. А ПРЕДЛАГАЕТСЯ безвозмездная помощь. Ну могу и денег дать если допустим переезд критичен на неделе, а я работаю или предложить подождать до выходного и помочь физически. Другу решать, что ему удобнее из предложенного.

• Уточняю, по мировоззрению на дружбу в том числе. :appl:

• Не знаю. Я как-то не заморачиваюсь по этому поводу.
    Попросил и попросил - перетащить мебель, встретить в аэропорту, передать что-то кому-то.
    Аналогично и мое к этому отношение: попросили - помог. Есть возможность кого-то нанять, нет её - меня это вообще не беспокоит.

Вот денег просят занять. Тоже же можно в банк послать. Ведь там кредит выдается под проценты, а тебя просят о беспроцентном займе.:миг:А ты соответственно, теоретически, теряешь проценты, к-е мог бы получить, если бы положил эти деньги в банк на депозит. Но... пофиг.

Мои друзья (те, кого я считаю друзьями) "автоматически" не злоупотребляют помощью.

• Мои друзья (те, кого я считаю друзьями) "автоматически" не злоупотребляют помощью.

О, пришли к общему знаменателю. Я о том же. :agree:

• "Крыска" абсолютно права. Нужно психологически, морально отпустить свою половинку, иначе не будет хорошо ни тотму ни другому..... Тому от кого ушли и так плохо, но если он не отпустил, то это передается кармически и тому, кто ушел...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: