Погода: -12°C
Samara24.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Выяснение отношений как смысл жизни.

• Выяснение отношений как смысл жизни. Почему это происходит?
    Есть у меня родственники которые очень любят выяснять отношения. По любому поводу, даже уже те моменты которые давно обговорили и расставили все точки над "и". Такое ощущение что для них это смысл жизни.
    Казалось бы живи и радуйся, но нет что-то не так, кто-то что-то когда-то не так сказал или не так посмотрел и из этого раздувают такие проблемы, что как будто кого-то на милион долларов кинули или здоровья лишили.
    Казалось бы безобидные ситуации превращаются в конец света.
    Очень похоже на дом два (сам не смотрю, но рекламу захватываю волей не волей), каждый божий день какие-то проблемы кто-то кого-то кинул, подрались и все это обсасывается между всеми. (очень похоже)
    Причем некоторые факты так переворачивают, что волосы дыбом встают. Это при том что сами эти родственники ну прямо скажем совсем не идеальные. Могут и напакостить.
    Что это? Манера общения? Чтобы не было скучно? Смысл жизни? Люди просто такие?

Можно ли с этим как-то бороться? Пытались на это необращать внимание, пытались наладить отношения, шли на уступки - все заканчивалось одним, мы во всем виноваты.

Может это озлобленность из-за чего нибудь? Что-то в жизни не сраслось или не получилось?

Жить хорошо… А хорошо жить — ещё лучше!

• Не буду далеко ходить, у меня мама такая, 100 раз переговорено, но опять начинает вспоминать про свекровь, про купленный когда-то мужу (без ее разрешения) телефон и т.п.
    Достается и сестре с ее мужем (кстати, не самый достойный тип), все обсуждается, перемалывается, перетирается, поднимаются старые обиды... :безум:
    Мама сериалов не смотрит вообще, хотя, если честно, уж лучше бы обсуждалось, сколько раз Хулио бросил Кассандру...

Честно говоря, подобные разговоры, касающиеся моей семьи меня в свое время порядочно достали, поэтому отвечала: не твое дело.
    На меня обижались, говорили, что я уже больше не ее дочь, что чужая, что она мать, ИМЕЕТ ПРАВО, но... привыкли.
    Теперь изредка проскальзывает пара подобных слов, но быстро утихает, я игнорирую. А сестра с мамой как обсуждали ее поганца-мужа, так и обсуждают, раз им так нравится.

Если мне не хочется, чтобы мою жизнь обмусоливали, то я вынуждена ее защищать.

То же и родню вашу касается: не хотите слышать, что там как у родни, не слушайте. Не хотите, чтобы про вас говорили - не давайте им подробностей вашей жизни. Никаких. Фантазия у них скоро закончится, гарантирую.

И, да, им это действительно нравится.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Отношения иной раз выяснять можно когда они есть,
    когда же их нет.... :dnknow:

....вперёд за цыганской звездой кочевой...

• В ответ на: Есть у меня родственники которые очень любят выяснять отношения. По любому поводу... каждый божий день какие-то проблемы кто-то кого-то кинул, подрались и все это обсасывается между всеми
    Чет не понял. Они свою жизнь обсуждают или чужую?
    В ответ на: Что это?
    Им так интересно жить. Только и всего. :dnknow:

• В ответ на: Чет не понял. Они свою жизнь обсуждают или чужую?
    В ответ на: Естественно чужую, вся их жизнь это большой секрет!

Жить хорошо… А хорошо жить — ещё лучше!

• Есть такой тип людей, у которых нет яркой собственной жизни. А разговаривать о чем - то нужно - вот и обсуждаются раз на пятсот одно и тоже.

• Наверное это не смысл жизни. Это способ мышления и отношение к жизни.
    Как правило, такие люди достаточно ограничены духовно и примитивны. Только бывает, когда просто брюзжат, ну а когда злобно и раздраженно выясняют отношения, опускаясь до определенного уровня, становится их просто жаль...

Люби - и делай что хочешь.

• В ответ на: Естественно чужую, вся их жизнь это большой секрет!
    Ну, ёжкин кот. Обыкновенные сплетники.
    Кто-то Дом-2 для этого смотрит, кто-то соседей/знакомых обсуждает.
    Заняться людям больше нечем, вот и перемывают косточки другим.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: