Погода: -12°C
  • Люди, почти все имеют склонность думать что-то плохое. Задержалс мужчина с работы. женщина начинает думать всякие кошмары, начиная от того. что он попал в аварию, заканчивая тем. что он с кем то в кровати кувыркается. Человек идет по шаткому мосту и волей не волей думает - бааалин. а вот мостик сейчас рухнет и... Человек тормозит по гололеду и видит сзади машину в зеркало заднего вида и вдруг начинает представлять. а что будет\, если ему в попу хлопец этот въедет. Люди приходят покататься на лошадках и садясь думают о падении. Человек обнаруживает у себя старнную родинку и думает - рак? Человек уезжает в командировку и думает о том, что оставил квартиру, а вдруг воры.. и так в голвое впредставлет как заходит - а там только обои. Я, по всей вероятности, принадлежу к роду человеческому, соответственно тоже порой в голову лезет вот такой бред, явно не позитивный. Как взять изаткнуть кого то там параноидального внутри? Чтобы или тишина была, или только о хорошем думать?)) Контролировать все свои мысли до единой видимо не возможно. А если и возможно.. то как? Медитации и прочие духовные практики как то особого результата не дают) Надоела паранойя аааааааааааа спасити памагити)) :tantrum: Хочу рас с ла бить ся)) Но не знаю как))

• Бомарше Говаривал мне: «Слушай, брат Сальери, Как мысли черные к тебе придут, Откупори шампанского бутылку. Иль перечти “Женитьбу Фигаро”». (с)

• все страхи подобного вида связаны с тем что человек боится перемен в своей жизни - он остановился в своем развитии - в жизни все идет по накатанной и потому появляется этот страх...

у меня тоже так было... потом посыпались перемены, проблемы стали нарастать как снежный ком - у меня уже не было сил постоянно боятся - в какой-то момент я поняла что нужно расслабиться и жить решая проблемы по мере их поступления: сейчас оглядываясь назад на пройденный путь понимаю что все это было нужно пройти - чтобы получить этот бесценный жизненный опыт:)

"Мы можем смириться с блокирующим и паразующим влиянием своих страхов, создающих нам врагов и немыслимые ситуации, или открыть душу всем страданиям веря что наше Врожденное видение само укажет нам верный путь"

предоставьте событиям совершаться самим по себе...

и еще когда такие страхи возникают я довожу их до какого нибудь супер комического либо наоборот супер трагического конца - очень помогало:)

Всё будет, стоит только расхотеть

• - В Вашем случае фронтальная лоботомия должна дать очень хороший результат. :umnik:

• А если всё это действительно произойдет, что тогда останется у Вас? – Ничего? Для чего и ради чего тогда жить?! Разумеется страшно потерять то, что особо дорого, тем более всё! И если подобные события происходят по воле слепого случая, то как не бояться.
    Посмею предположить, что в Вашей системе координат не хватает одного измерения, как раз таки духовного.
    Вот так выглядит система координат человека православного: Ссылка
    Сравните подумайте.
    А как бороться со страхами, не замечая реальности потерять все блага мира сего в один миг – это Вам к психологам.:улыб:

У волшебника Сулеймана все по честному, без обмана...

• спасиба)) но мне бы без шрамов) что- то такое легкое и воздушное)) типа.. выпил травку - и вот ты сказочно спокоен))

• есть одна проблема)) психологи тоже люди. и испытывают те же самые параноидальные мысли)) и я это пониаю а поэтому им не верю)) форумчане думаю тоже склонны думать всякую фигню время от времени... но вот хочу послушать точки зрения, и может хотя бы пойму что-то что на несколько процентов снизит напряженность) Насколько я понимаю просветленные люди не испытывают такой фигни)) Я по всей вероятности не достигла этого состояния) Но тем не менее, знаю лично людей которые гораздо меньше склонны думать всякие кошмарики.. а вот что елси то то а что елси тотто)) мне интересно почему?) как так у них получается)) Правда они чаще чем я делают опрометчивые поступки и жестоко попадают.. вплоть до физических увечий.. Например я знаю парализованного альчика.. он ен думал.. он нырнул с дерева и сломал шею, немного утонул, его спасли. но ходить он не может. Я подойдя к дереву подумаюю - если я прыгну я сломаю шею, ии ногу. илипозвоночник. а еще я плавать ен умею, я могу утонуть и все это за долю секунды. в итоге - я не прыгнула - шея целая) Но... где та грань? под водой могло и не быть камня. мальчик мог испытать волшебные ощущения полета. погружения в воду, всплыть.. и все было бы зорошо. а я в любом случае фиг бы прыгнула)) и даже если бы мен сталкивали бы я бы зубами вцепилась в дерево :tease: Ну вот как то так... :dnknow: Наверное у мене паранойя :eek:

• В ответ на: выпил травку - и вот ты сказочно спокоен))
    есть такая, ток ее курить надо :ха-ха!:

Из двух спорящих виноват тот, кто умнее...

• Ну так попейте травки))) Зайдите в аптеку, скажите, что у вас необоснованные страхи. Спросите, что можно попить. Я как-то просто испытывала страх. Ни с чем не было связано :dnknow: Просто становилось страшно :а\?: Я так зашла в аптеку, мне дали настоечку, не помню, как называлась, я ее пропила, и страхи исчезли.

А еще, вы, наверно, впечатлительная натура :улыб:Старайтесь относится легче к жизни :biggrin:

• Когда боишься, то больше косячишь. :death:

Мне помогает настрой на то, что все будет хорошо.

Когда иду по трубе через пропасть, то думаю: я люблю :роза: эту трубу, я люблю эту реку подо мной. :улыб:Она красивая. (!!)
    :улыб:Я люблю лес, который на горизонте.
    Успокаиваюсь и дохожу.

Если задерживается мужчина, то я в него верю и знаю, что все будет хорошо. Потому, что он умный и сильный.
    А тупой и слабый мне не нужен.

Если задерживается ребенок, то я иду его встречать.
    Потому, что нельзя пускать на самотек его "телячье взбрыкивание".
    Даже дочку и племянника в 3-4 часа ночи из ночного клуба встречаю.
    Чтоб не волноваться.

Если обнаруживаю что-то плохое со здоровьем, то принимаю энергичные меры. Потому, что сидеть и нагнетать на себя всякие пагубные мысли - это ухудшать здоровье. :bad:

И вообще. Человек это тоже инструмент. И его надо настраивать. На позитив. :роза:

• Молодец, молодец, хороший пример привела, отстояла своё право быть "параноиком" :biggrin:
    А то некоторые начали покушаться на это неотъемлимое право! Отстой!
    Кстати, ты не параноик, ты холерик (параноидальный) . Но есть хорошие новости, чем больше народу заразишь паранойей, тем нормальнее будешь казаться :tease:

Id be safe and warm, If I was in L.A.

• ...чем больше народу заразишь паранойей, тем нормальнее будешь казаться ...

А паранойя, вроде бы, не заразна....

Или уже обнаружены новые ее вирусные или бактериальные разновидности? :миг:

• В ответ на: - В Вашем случае фронтальная лоботомия должна дать очень хороший результат. :umnik:
    А разве бывает ещё и тыльная или анальная? :umnik:

• Трезво оценивать риски в той или иной ситуации и строить стратегию преодоления - это нормально для человека-разумного.
    Так к этому и относитесь.

А вот когда оценка переходит в страх - это да, не есть гуд.

Универсального рецепта борьбы со страхом нет.
    Для меня лично есть только один способ - я полагаюсь на волю Божию и верю, что ОН все сделает для меня к лучшему и даже, если риск случиться, значит это мне для чего-то надо. Это позволяет жить спокойно и не греть голову.

А вы себе сами только рецепт можете изобрести. Скажите - для чего вы живете, в чем смысл вашей жизни.... и начинайте отсюда плясать, разматывая клубочек ваших жизненный ценностей и установок. А там и дойдете до чего-то вечного, ради чего можно забить на страх.

• Однако не прочитали. Попытаюсь своими словами. Просветленным человеком себя совсем не считаю. Всё проще и, если хотите, тупее. Если завтра, через неделю или в следующую секунду мне случится сломать руку или ногу, или голову, или потерять то, что мне дорого – то всё это пойдет мне на пользу. И возможно еще в этой жизни я сумею насладиться плодами работы над собой, которая всегда предполагает преодоление трудностей, бед и потерь. Это вовсе не означает, что нужно бросаться на встречу поезду, не имея на то крайней необходимости. Слепая уверенность в себе без Веры, на мой взгляд, - всего лишь форма сумасшествия.
    Но если с нами Бог - то кто против нас!?

• :хммм:к сожалению я не могу сказать ради чего я живу) это второй вопрос в моем списке, первый вопрос - кто я?)) :dnknow: Думаю. когда пойму - кто я, и что тут делаю, тогда смогу ответить на вопрос о смысле жизни)) То что человек женского пола, с каким то там именем, и родом занятий.. это.. да.. но .. это не я) то есть я могла быть бы кем угодно.. просто атк совпало, что я родилась тут, меня так назвали и я делаю то. что я делаю))
    Просто в детстве так не было, например подходит дяденька и говорит - девочко, хочешь конфетку, я без задней мысли протягивала раскрытую ладонь) как то не думалось. что он маньяг)) А спустя много лет.. я могу идти по улице и елси этот же самый дяденько из окна мимо проезжающего автомобиля скажет - девочко. хочешь конфетку, я думаю я без проблем установлю новый мировой рекорд по бегу с препятствиями(ну это я утрирую, но то, что сердце забьется чаще и я за секунду представлю. что это какой-нить козел маниакальный - факт)) Вопрос - почему? что изменилось? дяденько может быть один и тот же) я одна и та же.. а вот раньше все пофиг было, а сейчас.. всякая хрень в голове) причем я понимаю, что самое плохое, что может случиться - это смерть. Но разве смерть плохо? По моему нет) Это такое .. событие, которое в жизни каждого человека обязательно произойдет, и так живешь всегда и не знаешь через секунду или через 100 лет коньки откинешь) .. То есть факт, что я рано или поздно перестану дышать, меня не пугает, а вот шорох подворотне поздним вечером заставляет напрячьсо.

• Медитауция- это мощная вещь, но здесь нужен хороший мастер, который обучит. Работа кропотливая и требует сосояния ребенка, который в первые познает этот мир без оценки. . Я лично видела людей, которые через 5 дней интенсивных медитаций молодекли лет на 5- 10.

Жду ваших вопросов.

• Напрячьсо в приведенных примерах – это вполне обоснованная и без сомнения верная реакция на потенциально опасную ситуацию. О факте окончания своего физического существования известно подавляющему большинству разумных людей, но психика имеет защитные механизмы. А вот то что очередной поход за продуктами может стать последним думает далеко не каждый, и возможно зря не думает.
    И все же вы именно так пишете: “ к сожалению я не могу сказать ради чего я живу)”, “самое плохое, что может случиться - это смерть ”. Если всё верно, то ваши ценности заканчиваются в том самом продуктовом магазине. Это я образно, не в обиду.. уверен если Вы хорошенько подумаете прежде чем написать, то всё встанет на свои места. Неужели никого не любите? Никто не дорог? Ни за кого не ощущаете ответственности? – не верю.:улыб:

• По-моему, вам прямая дорога читать книжку Дейла Карнеги "Как перестать беспокоиться и начать жить"

• :biggrin: а вы читали?)) помогает?)) Чтото до боли знакомое... Карнеги.. а это не эту книгу саентологи за библию чтут?

• всякую фигню читаете. я вам подобного могу 15 томов нагнать) ыы:смущ:

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• В ответ на: TDI5: спасиба)) но мне бы без шрамов) что- то такое легкое и воздушное...

vert: А разве бывает ещё и тыльная или анальная?
    Re: TDI5, vert

- Я всего лишь предлагаю слушать жизнеутверждающие композиции группы Vengeance Rising, в частности, Фронтальная лоботомия (Frontal Lobotomy) :umnik:
    - А вы что подумали? :eek:

• В ответ на: :biggrin: а вы читали?)) помогает?)) Чтото до боли знакомое... Карнеги.. а это не эту книгу саентологи за библию чтут?
    Я по натуре не "беспокойный", так что для меня эта книга как рекомендации по похуданию для худых:улыб:Но вот для вас эта книга может оказаться именно тем, что нужно.
    Насчет сайентологов не знаю, они Рона Хаббарда вроде бы чтут.

• В ответ на: Как взять изаткнуть кого то там параноидального внутри?
    У Вас так много свободного времени, что хватает на всякую чушь? Ну так заполните его чем-нибудь, спортом что-ли займитесь. Боксом, например, или каратэ. :улыб:

• Почему же чушь? Как удобно было бы, если бы все люди были одинаковые как валенки, радовались и переживали по вашему приказу и вообще "стояли и не дышали".
    для ТС. Ваши переживания - это ваша потребность. У вас вообще по видимому эмоциональный фон ого-го. Все на пределе. И гнев, и страхи, и, надеюсь, радость. И в чем параноидальность страхов? У моей знакомой есть друзья, которые пострадали в автокатастрофах, до инвалидности и последующей смерти. Она всегда настаивает на безопасности вождения и тоже может считаться "ненормальной"? У меня знакомый упокоился в Черном море в результате попадания ураинской ракеты в самолет. Ненавижу самолеты, боюсь летать. Если лечу, стараюсь без необходимости детей не брать. Кто знает...Боялась отпускать гулять сына в свете состояния преступности в отношении детей. Кто-то пожмет плечами, мол,"вероятность плохого очень низкая". Да какая мне разница, если с ним что-то случится, высокая вероятность была или низкая.
    В общем, понимаю я вас.

• :yes.gif:у меня все время свободное)) Наверное да.. )) капельки из аптеки ( кстати пиона уклоняющегося мне продали .. и я вся такая сейчас уклончивая :ха-ха!:) и занятие чем-нибудь........ хех.. знать бы еще чем .. скучно мне :хммм: Тарзанки у нас большой нет, чтобы кааааааааааааааак.. и поелтеть, батута спортивного в этой дыре и то нет(( чтобы так прыгать и на стену забегать.. как в роликах тырнетовских.. аэродинамической трубы и то нет.. чтобы полетать(( а все остальное скучно(( приелось. писать картины я перестала, играть на фортепиано и гитаре доже достало.. может быть авитаминоз а?)) ( с надеждой) ..
    тоскливо как то........

• В ответ на: Почему же чушь?
    Потому что постоянные фантазии на тему "как страшно жить" иначе не назовешь. О хорошем надо думать, как это не банально, потому что, о чем и как думаешь, так и жизнь будет складываться.

• Сказала бы я, как это называется, да боюсь забанят меня за такие слова. :biggrin: Короче, если энергия из ушей хлещет составьте себе список развлечений типа фитнес, коньки, лыжи, и вперед с песнями.

• обилие физического труда плюс (или) умственного + обилие и насчщенность половой жизни на 100% удаляют такие проблемы ....

• так первые пункты можно убрать - это скучно) насчет последнего пойду ка я.. в общем пойду :ха-ха!: скажу - рекомендации ведущих соба... тьфу блин психологов))
    з.ы. .. а мне одна девушка рассказывала, что в процессе ей в голову мысли лезут, а что если забеременнею, и она не может в общем больше, у нее паническая боязнь началась)) так что это кстати ен вариант расслабиться, кого то напротив напрягает)

Исправлено пользователем TDI5 (26.10.09 01:50)

• Живите с этим, другого пути нет. Есть люди, обречённые думать. Усталость тела и духа не приведёт к отсутствию мыслей, а только зациклит их так, что хрен разобьёшь. Возможно всё дело в том, что мозг таких людей работает чуть более интенсивно, чем у тех, кто "умеет отключать мозги". Не знаю. Может быть, у других просто меньше мыслей в принципе. Тоже не могу судить. Но я сама такая же. Совет "не думай" не канает совершенно :-)

И, кстати, прав тот участник, который пытается донести до вас мысль "Все страхи - от недостатка веры". Воистину так...
    Когда хреново, страшно, злость, и т.п. - попробуйте читать молитвы. Только не тупо бубнить, а с чувством. Помогает, правда.

• 1. Если сделали кому-то гадость, покайтесь и по возможности извинитесь - проверено, помогает.
    2. Проводите больше времени с любимым человеком, будьте терпимой и заботливой, чтобы в командировке он только и думал, как бы скорее вернуться к вам.
    3. Питайтесь правильно и занимайтесь спортом. Ну если не спортом - гуляйте больше. Не говорите, что некогда - не поверю.
    4. Главное - меньше смотрите в зомбоящик! Именно там бесконечные темы про болезни, измены, катастрофы и т.п. Вместо этого купите много познавательных или романтических фильмов, семейную игру или книги.

Infiniti FX45
    2007
    4.5 inj

• У такой паранойи (страхов) возможна как минимум одна их двух причины.
    Первая - проблемы с головой, но тут только врач поможет.
    Вторая - элементарное невежество, т.е. не знание элементарных законов или причинно-следственных связей.
    В принципе видеть в любом событии катастрофические последствия это не так уж и плохо, я бы сказала, что очень хорошо (сама этим страдаю). Вопрос в другом - как научиться пользоваться этим? Простая осторожность никогда не помешает, а во многих случаях дает решения проблем в сложных критических ситуациях. Можно впасть в панику и тем самым заблокировать всю остальную мыслительную активность. А можно просто разумно построить цепочку последовательных действий, исключающих вероятность возникновения катастрофы.
    Есть простейший способ выхода из паники - посчитать до 10. Если не поможет - возьмите любую математическую задачу с более сложным условием.

Я не ищу. Я нахожу...

• В ответ на: мне одна девушка рассказывала, что в процессе ей в голову мысли лезут, а что если забеременнею, и она не может в общем больше,
    Вот до чего дурные мысли доводят! Тему про предохранение девушка та, видно, еще не изучила.

• Начните хоть иногда пытаться думать - и бояться сразу станет некогда :present:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• Что-то Вы сразу такие сложные задачи предлагаете решать, может, все-таки начать с чего-нибудь менее утомительного. :biggrin:

• Согласна с Вами в том, что ТС принимает за "думать" гон мыслей на тему "обо всем/ни о чем". Много времени или осенняя депрессия.
    ТС можно попробовать вместо "думать" - на улице скользко, выйду - упаду, сломаю ногу, и т.д - обуваем надежную обувку, комфортную одежку и идем гулять без "дум" - идем по тротуарчику следующим образом, ставим левую ножку - проверяем голову - она думает только о том куда ставит ногу, затем правую и т.д. мысли - какое красивое деревце - все в снегу допускаем и ею наслаждаемся, мыслей на любые другие темы из головы выбрасываем, "думать" запрещаем, можно считать шаги. Получасовая прогулка и Вы расслабитесь. Проверено - действует безотказно, если соблюдать 1. Маршрут знакомый; 2. Не более 30 мин., 15 мин в одну и столько же обратно, и 3. самое главное - "не думать" в процессе. Сколько Вам таких прогулок понадобится чтобы избавиться от "дум" только Вам и известно. Но как только "полетели" в голове по кругу черные мысли - так либо гулять, либо делом заниматься.

• Я предлагала посчитать до 10, хотя бы... Или еще проще надо?

Я не ищу. Я нахожу...

• Я когда сильно зла, просто цифры забываю :-)

• Смотря кого считать, если разбежавшихся в разные стороны кур или овец, то сложновато, т.к. их сначала надо найти. А вообще для ТС это было бы полезным занятием, т.к. занимает и физические, и умственные силы. Побегала бы денек за барашками, свалилась бы к вечеру с ног от усталости, и уснула богатырским сном без всяких глупых мыслей. :улыб:

• Калькулятор можно с собой носить, там цифры на клавишах подписаны.:улыб:

• Можно смотреть на часы, телефон там тоже "цифирки" видно

• Ну дык калькулятор-то облегчает задачу сложения цифер. :1:

• Ну, если проблемы с цифрами.... тогда просто логические цепочки строить, и пофиг какие, но без цифр чтобы )))).
    Я, думаю, что с этим у Вас проблем нет.

Я не ищу. Я нахожу...

• Я не подумала что их надо складывать, тогда да конечно, только калькулятор :хехе:

• Да не в цифрах дело. Просто забываю о всяких методиках успокоения, когда на пике эмоций. Ну а когда пик позади, то уже не проблема.

• Вам нравится горы покорять (взбираться а точнее взлетать на пик эмоций), мне нет, поэтому я ищу методики ровнять или обходить "пики".:улыб:

• "Я когда сильно зла, просто цифры забываю :-)"

У меня однажды в юности ещё хлеще случай был. Что-то там переживал давно забытое, и вдруг кааак переклинит - смотрю по сторонам, а всё чёрно-белое, кроме оттенков серого цветов вообще никаких нет. Испугался - это слабо сказано. Почему-то сразу подумал, что так навсегда теперь и останется. Ну нет, думаю, чёрта с два, это мы ещё посмотрим. Стал вычислять, что вокруг точно должно быть цветное, и какого именно цвета. Оказалось - фиг вычислишь. Пока не догадался к светофору подойти. Смотрел на него на красный секунд десять, вспоминая как выглядит красный цвет - и цвета-таки включились обратно. Исходные переживания сразу существенно померкли - да нафиг думаю мне так переживать-то, реально разве это может стоить цветного мира? И с тех пор ни разу больше цвета у меня в башке не выключались:миг:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• Да неужели? Вы прямо гуру))

• По любому нет, я не гуру. Хоровод навязчивых негативных мыслей по поводу и без был, почитала и поставила себе диагноз - депрессия, искала чем помочь, методик много мне помогла эта, как могла коротко ее описала. Если человек спрашивает значит помощь нужна, может мой опыт натолкнет на другие мысли или на дальнейший поиск.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: