Погода: -12°C
  • Для себя бывает критически надо пожить человеку в определнных условиях, ситуации. Но иметь это как программу на жизнь... Это уже глюк сознания.

• Друзья не будут ухаживать за тобой, когда ты будешь старый и больной. И утку не вынесут.

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• В ответ на: Не Вы меня не так поняли ... я писал про "на память" женщинам
    Ну я в общем тоже об этом. Не мужчинам же на память. :ха-ха!:
    Ладно, проехали.

• Значит, у меня глюк сознания. Оператор, нам нужен выход! :help.gif:

Каплю воды можно уберечь от высыхания, бросив ее в море

• В ответ на: Если хотите - кто ему стакан воды подаст в старости?
    Итить. С этим стаканом...
    Можно и наоборот сказать - зато никто не будет торопить его в могилу, дабы вступить в права наследства. Никто не будет трепать нервы. Таскать из дома вещи. И т.д. и т.п.

Вы пытаетесь построить всех людей под собственное мировоззрение, отказывая каждому в праве на выбор. На сознательный выбор!

• Да волен, конечно. И даже если не волен - фиг кто будет срочно меняться. И живут. Только вот сколько таких людей знаю - у всех неудовлетворенность, неврозы и всякая прочая кака на душе. Не идет это никому на пользу. Хоть и весь мир был для тебя. Все-таки ребенок - он тоже как_бы_часть_тебя. И обычно самые отъявленные эгоисты в свою вселенную легко впускают совего ребенка и уже существует эта система с двумя солнцами. Вобщем, ребенок никому не препятствует проживать жизнь в соответствии со своими представлениями. Просто ребенок инсталлируется в предложенную схему.

• В ответ на: Значит, у меня глюк сознания. Оператор, нам нужен выход! :help.gif:
    Кстати ... а где Она (Операторша)... че то давно ее здесь не было :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• Да это извечный спор чайлдфришников и родителей. И многие не понимают того, что другие не обязаны поддерживать их выбор и ТЗ, обязательно начинают критиковать и говорить, что их смысл - смыслее всех других.

Schrёdinger's cat

• А если ты, непостижимая Вселенная и сын, которому ты ее открываешь?:миг:

• А мой разум уже притомился меня заставлять зарабатывать бешбабки. И тихо-мирно сопит. :biggrin:

• На аркане к счастью никого не притащишь.

Schrёdinger's cat

• В ответ на: Друзья не будут ухаживать за тобой, когда ты будешь старый и больной. И утку не вынесут.
    Эт с чего такие предположения? :eek:
    Друзья они разные бывают.
    Как и дети. Некоторые дети вон запросто в дом престарелых своих родителей отдают.

• В ответ на: А если ты, непостижимая Вселенная и сын, которому ты ее открываешь?:миг:
    В самую точку ударила!!! :respect: Маш, это единственная причина для меня иметь детей. Вот хочется мне всю красоту Вселенной показать маленькому человечку! Только, сцуко, бытие, о котором ты упоминала, останавливает.

• В ответ на: Но иметь это как программу на жизнь... Это уже глюк сознания.
    Скорее это сбой в твоей программе - ты не понимаешь, что кто-то может иметь отличные от твоих ценностей. :хехе:

• Вы Змея-то слушайте про отношения отцов и детей!:миг:Он юрист и в силу своей работы знает такие аспекты дестко-родительских отношений, о которых мы с Вами даже понятия не имеем :biggrin: Какой тут стакан?!

Исправлено пользователем Малкович (06.11.09 11:53)

• Да нет. Пустота. Полнейший вакуум. Я мало, прям вообще может пару человек всего встречала в своей жизни, которым вот так и хорошо. Чтоб никого. А друзья - это не то. Ну разве что друзья - такие же одиночки.
    Хотя некоторые и так воспитывают детей, что ровно в такой же ситуации оказываются. Ну так это - что посеешь - то пожнешь...

• Сомневаюсь. Иначе ты бы не заметил этой статьи.:улыб:

• В ответ на: Только вот сколько таких людей знаю - у всех неудовлетворенность, неврозы и всякая прочая кака на душе. Не идет это никому на пользу. Хоть и весь мир был для тебя.
    А то прям среди тех, у кого есть дети, мало невротиков. :миг:
    Не суть. "Заставлять" всех и каждого заводить детей в обязательном порядке - бессмысленно.

• Сомневаешься в чем? Что нужен выход? Или что глюк?

• К сожалению. :biggrin:

• В ответ на: Я мало, прям вообще может пару человек всего встречала в своей жизни, которым вот так и хорошо. Чтоб никого.
    Ну вот. Пара человек же есть. :yes.gif:А если бы их "насильно заставили" иметь детей? Зачем? :dnknow:

• В ответ на:
    В ответ на: А если ты, непостижимая Вселенная и сын, которому ты ее открываешь?:миг:
    В самую точку ударила!!! :respect: Маш, это единственная причина для меня иметь детей. Вот хочется мне всю красоту Вселенной показать маленькому человечку! Только, сцуко, бытие, о котором ты упоминала, останавливает.
    Хохо. Так вот это и есть, ради чего вообще все идут на все эти трудности и ограничения и недосып и расплывшиеся фигуры. Когда рядом ребенок, ты для него - бог. И ты все видишь его глазами. Чистейшая любовь, безусловная. В этом и есть этот самый пресловутый инстинкт, котрый все-таки не позволяет уж совсем нам раствориться в анналах истории.
    А что до ограничений бытия, так вдвоем - рядом с родным, близким человеком оно не так уж и страшно)

• В ответ на: Вы пытаетесь построить всех людей под собственное мировоззрение, отказывая каждому в праве на выбор. На сознательный выбор!
    Не правда. Я не пытаюсь.
    Я свою точку зрения высказала и сознательно оговорила, что на истину не претендую.
    У меня свое мнение, у вас свое, у Малковича - вообще другое и т.д.
    У нас разговор и обсуждение. Никто никому ничего не навязывает.

• Змей, ты серьезно? Человек животное социальное. И обычно социопатия имеет некое девиантное происхождение. А уж чтобы в этой социопатии дойти до отвращения к продолжению себя - на мой взгляд, это явно признак некого сдвига сознания.
    Ты тут меня не заставишь сомневаться в моей демократичности! :biggrin: Все могут делать все, что хочется, иметь какую угодно систему ценностей. Но не все эти системы можно считать нормой. :tease:

• В ответ на: Он юрист и в силу своей работы знает такие аспекты дестко-родительских отношений, о которых мы с Вами даже понятия не имеем :biggrin: Какой тут стакан?!
    Ну уж. Тут что воспитал - то и получил.

• В ответ на: Я свою точку зрения высказала и сознательно оговорила, что на истину не претендую.
    Ну ок. Но Ваша точка зрения заключается в том, что все должны иметь детей. :biggrin: Разве нет?

• В ответ на: А что до ограничений бытия, так вдвоем - рядом с родным, близким человеком оно не так уж и страшно)
    Ну не скажи.

• Ты чо? Я никого не заставляю, боже упаси! Мы ж не за то тут разговариваем. :1:
    Изначальный вопрос об чем? Распространено ли вот такое мышление, в соотвествии с которым детей заводить не стоит. Тут не система ценностей рассматривается. Все, что описано в статье - это стереотипы всехнего сознания. Вопрос только в том, насколько инстинкт разномжения глушиться вот этими сомнениями.
    Если вопрос про детей не ставится - он вообще за рамками обсуждения.:улыб:

• Эээ, я это отвечала по поводу твоего поста, что ты детей не хочешь вообще.:улыб:

• Моя точка зрения заключается в том, что иметь детей - это естественное желание. Все остальное - лишь отговорки.

• В ответ на: ....рядом с родным, близким человеком оно не так уж и страшно)
    Ну не скажи.
    Раз страшно, значит не настолько "родной и близкий":улыб:

• В ответ на: И обычно социопатия имеет некое девиантное происхождение.
    "Ты не умничай, ты пальцем покажи" (с) :ха-ха!:
    В ответ на: уж чтобы в этой социопатии дойти до отвращения к продолжению себя - на мой взгляд, это явно признак некого сдвига сознания.
    Да причем тут отвращение? Просто нежелание. Превышение уровня эгоизма.
    В ответ на: Но не все эти системы можно считать нормой.
    Не, ну конечно, пока еще общепринятой нормой считается желание иметь детей.
    Но это не значит, что те, кто от нее отклоняются - сумасшедшие какие-то.

• Но вот знаешь чо. Я думаю, даже самые закоренелые холостяки в итоге созревают. Я считаю, что это самый логичный путь челровека. Ну то есть ты некими свими надуманностями можешь поплутать, но все равно некая логика жизненная выведет тебя туда, куда надо. И те двое наверняка в конечном счете созреют) Ну это же человеческое, животное.
    У всех наверное бывает момент, когда сходит шелуха и понимаешь, в чем суть. Что важно на самом деле, а что пустое.

• В ответ на: Раз страшно, значит не настолько "родной и близкий":улыб:
    Эт точно!

• В ответ на: Распространено ли вот такое мышление, в соотвествии с которым детей заводить не стоит.
    Растространено. :yes.gif:

• > Мужчины, вот скажите мне - у кого-нибудь еще такое есть?

Есть и в куда худшей стадии.
    Вот я знаю человека, который считает, что Земля и так перенаселена.

• Все равно страшно? :biggrin: Не боись! :friends:

• В ответ на: Превышение уровня эгоизма.
    Или ответственности.

Schrёdinger's cat

• Вот про ответственность точно отговорки.
    Какую это такую страшную ответственность взвалили на себя наши родители, что мы от неё шарахаться можем?..

• В ответ на: У всех наверное бывает момент, когда сходит шелуха и понимаешь, в чем суть. Что важно на самом деле, а что пустое.
    Угу. А если сойдет шелуха и поймешь, что на фига на этих детей и семью жизнь угробил(а), а так ничего за все 50 лет и не увидел(а)? :миг:

• Наши родители жили в других социально-экономических условиях. Глупо это отрицать.

• Да ну. Эти условия были ничем не лучше/проще наших.

• А нежелание отчего? Я вот думаю, что это отвращение. А ты чего думаешь там может тормозить естественную потребность? :biggrin:
    Эгоизм никак не препятствует рождению ребенка, я писала. У меня есть подруга - просто махровая эгоистка - так дочка теперь просто вторая луна в той вселенной.:yes.gif:И определенное превышение этого эгоизма становится совершенно явным отклонением. разве нет?:улыб:
    А кто говорит за сумасшедших? Вечно попередергивают, чтоб только аргументацией обзавестись. :tantrum:
    Это норма - потому что это лежит в самой природе человеческой. А вовсе не потому что так было принято на последнем заседании Госдумы.:улыб:

• Намного хуже, прямо скажем.

• В ответ на:
    В ответ на: Распространено ли вот такое мышление, в соотвествии с которым детей заводить не стоит.
    Растространено. :yes.gif:
    Тоже мне новость. Певые 2 страницы обсуждения были про это. :biggrin:

• Главное, чтоб он не решил, что пора пойти сократить количество населения.

• Ну если ты и правда жизнь гробил, то да, стоит попереживать. Неприятно.:улыб:

• В ответ на: Да ну. Эти условия были ничем не лучше/проще наших.
    :eek:
    Это вы не подумавши:улыб:Можно вопрос - у вас дети есть?

Schrёdinger's cat

• В ответ на: Я вот думаю, что это отвращение. А ты чего думаешь там может тормозить естественную потребность?
    Лень. Нежелание менять сложившийся образ жизни.
    В ответ на: Это норма - потому что это лежит в самой природе человеческой.
    Нет. В природе животной. :бебебе:

• В ответ на: Вот про ответственность точно отговорки.
    Какую это такую страшную ответственность ..
    Ну например ... ответсвенность, чтобы не разводиться

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: