Ответ на сообщение Re: Семейная вражда или я не хочу с тобой общаться. пользователя Дядя Володя
Благотворительный фонд "Аистенок". Обращайтесь и мы поможем Вам. Вместе мы - сила!
Ответ на сообщение Re: Семейная вражда или я не хочу с тобой общаться. пользователя Дядя Володя
Благотворительный фонд "Аистенок". Обращайтесь и мы поможем Вам. Вместе мы - сила!
Ответ на сообщение Re: Семейная вражда или я не хочу с тобой общаться. пользователя Наталия_2912
Ответ на сообщение Re: Семейная вражда или я не хочу с тобой общаться. пользователя СЕ ЛЯ ВИ

Ответ на сообщение Re: Семейная вражда или я не хочу с тобой общаться. пользователя Крыска
Ответ на сообщение Re: Семейная вражда или я не хочу с тобой общаться. пользователя Наталия_2912
Исправлено пользователем Крыска (06.11.09 16:36)
Ответ на сообщение Re: Семейная вражда или я не хочу с тобой общаться. пользователя Крыска
Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!
Ответ на сообщение Re: Семейная вражда или я не хочу с тобой общаться. пользователя СЕ ЛЯ ВИ
совет изменить маму, считаю глупымНе путайте. Изменить маму никто не советовал. Советовали изменить поведение с мамой. Тогда и мамино поведение неизбежно изменится. Ваш пример с теще тому иллюстрация. Вы вели себя с нею не так, как она привыкла, не велись на скандал. И ей пришлось с вами вести себя нормально.
Вы знаете, оскорбляют тех, кто позволяет себя оскорблять. Нужно учиться самоуважению, а для этого делать по жизни то, за что вы можете себя уважать. Тогда и маме можно будет дать ДОСТОЙНЫЙ отпор.

Ответ на сообщение Re: Семейная вражда или я не хочу с тобой общаться. пользователя 2424241
Ответ на сообщение Re: Семейная вражда или я не хочу с тобой общаться. пользователя 2424241

Ответ на сообщение Семейная вражда или я не хочу с тобой общаться. пользователя Наталия_2912
Она не женщина- она зараза!
Ответ на сообщение Семейная вражда или я не хочу с тобой общаться. пользователя Наталия_2912
как им можно помочь? И нужно ли помогать вообще?Никак. Не нужно. Да и невозможно наверное.
Ответ на сообщение Re: Семейная вражда или я не хочу с тобой общаться. пользователя ambient

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.
Согласна. Вопрос глупый. Помогать надо. Но мать то как раз не идет на компромисс. Она медленно, но верно делает все, чтобы разжечь данную вражду. Постоянно говоря про дочь, что она свинья неблагодарная, что надо было все таки аборт сделать, чтобы детей бракованных не воспитывать. Для дочери это очень тяжело. Но есть еще нюанс. У этой дочери есть ребенок - прелестная дочка. А бабушка проклинает внучку на чем свет стоит. Со стороны все это выглядит ужасно.Весь форум не читала. Много лет назад были у меня с мамой (царство ей небесное) тоже были подобные отношения. Старалась сократить общение до минимума. К тому времени уже я была замужем и жили мы с мамой отдельно. Сейчас с позиции своего возраста я понимаю откуда эта неприязнь и обидные высказываия- мать пыталась объяснить неудавшуюся личную жизнь тем что посвятила себя единственной дочери..А дети они ж не точная копия наших желаний и мыслей..Видимо отличалася я от них. Моя мама с внучками тоже практически не общалась..Ничего тут уже не поправишь. В таком возрасте мать не изменишь. Беригите свои нервы и нервы своего ребенка.![]()