Добрый вечер,
я одна жила практически год и могу поделиться выводами, если позволите:
1. "Бухать" в одиночку - полезно, если РАЗУМНО, например, только по пятницам устраивать свидание с СОБОЙ, отменять все встречи и общаться, общаться с собой, плакать, смеяться, осуждать и думать... При этом необязательно пить алкоголь, тут уж все зависит от ситуации;
2. Надо обязательно что-нибудь смотреть, например, скачать или купить сериал "Секс в большом городе" - очень жизнеутверждающее видео, кстати;
3. Надо понять, что время сейчас - это блаженство свободы!!! Я в тот момент набрала всяких разных пилочек, скрабиков, пилингов и т.п. и устраивала дни красоты (это было по субботам);
4. Экскурсии - ищите неизвестные и любопытные для Вас места, плеер в уши и пешком по городу - абсолютная роскошь - идти по улице, слушать любимую музыку, уж поверьте...;
5. Книги - это вообще волшебно! Начинайте изучать, например, историю России, это всегда своевременно, где-то в периоде правления Ивана Грозного возникает некоторая системность мышления и интерес "а что же было дальше?";
6. Диссертация - тоже нормальная тема, которая может отвлечь, а в будущем, и содействовать в дальнейшем развитии;
7. Общественные объединения: выберите для себя реальное сообщество, которое обеспечит реализацию Ваших потребностей, например, сейчас есть КУЧА бесплатных консультаций, в т.ч. коучей, психотерапевтов, психологов и бизнес-тренеров - вот и используйте эти возможности! Ходите на тренинги, общайтесь, обсуждайте!! Не в ночные клубы в одиночку, не в бары, не в кафе, а в те места, где люди - ОБЩАЮТСЯ;
8. Выясните отношения с Вашим одиночеством! Если Ваше одиночество - враг, то не надо с ним цацкаться! Войну ему! Продуктивную, стратегическую войну! Если Ваше одиночество - не пОнятый Вами друг, то пестуйте его, хольте и лелейте... это порой так классно - просто побыть одной...;
9. Помогите кому-нибудь, возьмите на себя ответственность, совершите осознанное, полезное действие, которое спасет кого-либо и .... Вас в том числе;
10. Пишите письма! Пишите слова поддержки людям, которые нуждаются в ней, пишите просто так, бескорыстно, просто чтобы поддержать... Есть еженедельная газета (не реклама!!!) - "Моя семья", там много всяких разных историй, которые порой вызывают необходимость обратной связи... да и много других разных источников...
11. Примите себя. Здесь - без комментариев.
12.и т.п.
Ну много чего можно еще писать, правда. Я - слабый советчик, т.к. у каждого своя, индивидуальная история, но считаю, что свое одиночество можно не только принять, но и полюбить...
с уважением и верой в Вас