Погода: -12°C
Samara24.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

"У вашего мужа есть любовница"

• Подскажите, что может заставить человека позвонить жене коллеги и сказать, что у ее мужа есть любовница со всеми подробностями?
    Женская солидарность? Злорадство? Любопытство? Садизм?

Сразу оговорюсь, что это моей семьи не касается, но ситуация реальная.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Зависть выдаваемая за женскую солидарность.

• зависит от того, есть реально любовница или нет

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• Зависть, а может быть еще и скука, интересно же на реакцию посмотреть(

Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).

• тупость
    если из благих намерений, то кому она нужна со своим благом, если же из соображений подгАдить, то тож не от большого ума.

• может она тупо мужика отбить таким образом пытается :dnknow:

• вот именно что "тупо" :biggrin:

• ну какие мозги, такие и методы :biggrin: друигх мотивов не вижу :dnknow:

• Любовница есть. Причем не первая далеко у мужа, о которых жена догадывалась (косвенные подтверждения были).
    Но с семейной парой мне все понятно, женщина, "раскрывшая" карты больше интересна.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• В ответ на: может она тупо мужика отбить таким образом пытается :dnknow:
    Нет. Она старше, но не значительно.
    Объяснила это тем, что в свое время даже родная дочь не сказала ей, что у мужа есть любовница, и ей стало обидно за ту женщину.

• ну дык мы и говорим, что увести она его хочет. либо просто больная :dnknow:

• Насчет больной не знаю... Наверно, неумная.

• умная или нет - это от ее мотивов зависит. не ясно чего она этим добивается.

• "Отбить" отпадает однозначно.

Чего добивается - не знаю, была бы возможность, спросила бы. Потому и топик завела.

Хотя мне кажется, что лезть в жизнь других людей от большого ума не будут...

• просто злорадство. испортить жизнь хоть кому-нибудь. это злым и неудачникам обычно придает какой-то силы и энергии.

• В ответ на: Подскажите, что может заставить человека позвонить жене коллеги и сказать, что у ее мужа есть любовница со всеми подробностями?
    Чувство мести по отношению ко всем любовницам и блудливым мужьям.

И все хором подумали: "Лучше промолчи!"

• а я сейчас от души выскажусь. задела меня эта тема сейчас. у самой любовник. и вот как то мне кажется, что слишком много мы - женщины им - мужчинам позволяем. жена его любит, я его люблю. а он такой ходит король королем. вот и берет меня злость от этого, хоть и люблю его...все эти рассказы про то. что он меня любит, но надо идти к жене...может и у той женщины так же, поэтому она так от собственной злости и бессилия изменить свою ситуацию отыгрывается на другой...

• ну и кому от этой мести хуже? уж точно не любовнице :nea.gif:

• сами позволяете. ибо нечего с женатыми встречаться! а мужик молодец, кормит сказками и при двух женщинах сразу, хорошо устроился.

• Мне кажется, это желание сделать гадость.. зависть..
    Нагадить и получить удовольствие от этого. Есть и такие люди.

Она не женщина- она зараза!

• есть такой тип женщин-борцов за справедливость, типаж Шурочки из "Служебного романа"! они не хотят своим поступком сделать гадость, они честно думают, что делают благое дело! Когда-то маме звонила такая ...

• В ответ на: Подскажите, что может заставить человека позвонить жене коллеги и сказать, что у ее мужа есть любовница со всеми подробностями?
    Женская солидарность? Злорадство? Любопытство? Садизм?

Сразу оговорюсь, что это моей семьи не касается, но ситуация реальная.
    В каждой ситуации и цели разные.... Если есть свои планы - то зависть. Если свой незавершенный гештальт - то садизм под видом женской солидарности...
    А по большому счету - это такая глупость:улыб:

• В ответ на:
    В ответ на: может она тупо мужика отбить таким образом пытается :dnknow:
    Нет. Она старше, но не значительно.
    Объяснила это тем, что в свое время даже родная дочь не сказала ей, что у мужа есть любовница, и ей стало обидно за ту женщину.
    Гы:улыб:Ну говорю же про незавершенный гештальт под видом женской солидарности :ха-ха!:

• В ответ на: а я сейчас от души выскажусь. задела меня эта тема сейчас. у самой любовник. и вот как то мне кажется, что слишком много мы - женщины им - мужчинам позволяем. жена его любит, я его люблю. а он такой ходит король королем.
    интересно, а как называется вот это вот твое чувство? хотелось бы, чтобы ходил не королем, а был одинок и несчастен чтоли?

• даунизм. такое не лечится.

• Видимо человеку не хватает эмоций своих в жизни и он хочет подпитатся от чужих - это от безделья проще говоря. Нет своей жизни - можно почувствовать себя вершителем чужой :злорадство:

Всё будет, стоит только расхотеть

• НПП.
    To all women.

А Вы бы сами что предпочли - чтобы Вам, все-таки, раскрыли глаза на то, что Ваш муж/бойфренд спит за Вашей спиной с каждой встречной, или лучше так и ходить в блаженном неведении, слушая, как каждый вечер Вам клянутся в любви?

• Ситуация невозможна:улыб:
    Близкие отношения с человеком, неразборчивым в половых связях? В товремя, как СПИД шагает по планете? Не уговаривайте даже :шок:

Schrёdinger's cat

• В ответ на: есть такой тип женщин-борцов за справедливость, типаж Шурочки из "Служебного романа"!
    Тоже так думаю (про конкретный случай).

• Мотивы теже самые, что и у кота который гадит посреди комнаты.:улыб:

"Never know what will happen next day"

• В ответ на: А Вы бы сами что предпочли - чтобы Вам, все-таки, раскрыли глаза на то, что Ваш муж/бойфренд спит за Вашей спиной с каждой встречной, или лучше так и ходить в блаженном неведении, слушая, как каждый вечер Вам клянутся в любви?
    Тоже хотела спросить, ты опередил:улыб:

Отвечаю: в принципе против вмешательства посторонних людей в мою жизнь, сама разберусь, а если надо - совета спрошу сама.
    Во-первых, если женщина хоть чуть-чуть чуткая и прислушивается к мужчине, то она сама без "доброохотников" почувствует, что кто-то есть. Если же много лет живут и ни сном, ни духом, то можно засомневаться в наличии отношений в общепринятом понимании, тем более - смысл сообщать?

Во-вторых, допустим, женщину вполне устраивали в течение нескольких лет переписка СМС с любовницей мужа в ее присутсвии, периодические неночевки дома, а также его разговоры о возможном разделе имущества с родственниками жены. А теперь после уведомления от общественности (с заверением, что "Манька знает, Ванька знает и даже транспортный цех") от женщины ждут активных действий, т.е. развода ("доброжелательница" после того как узнала, сама развелась).
    Таким образом, решение принимается за женщину, а не самой женщиной.

• Почему неразборчивый? Любовница-то одна, причем несколько лет (по заверениям той дамы). Это жена думала, что их было несколько.

Да и не зарекайтесь... Всякое в жизни может быть. Я точно не зарекаюсь.

• Мотиваци у всех может быть разная, но я, почему -та, склоняюсь к мысли, что такие люди должны быть. Как бы там не было, они говорят правду(я, имею в виду тех кто говорит правду), и понятно, что от этой правды комуто станет плохо, но зато все всё узнали, нету лжи и можно сделать выбор - принимаешь, такой оборот событий или нет.

• А если все все уже знали, только предпочитали закрывать глаза? Теперь вот глаза насильственно открывают и говорят: "Действуй!"

Смысл "правды" и смысл такой доброжелательности?

• Зависть выдаваемая за женскую солидарность.

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• В ответ на: Жене позавидовали в том, что у ее мужа есть любовница? Или любовнице потому что ее любовник женат? :а\?:
    Может, жене позавидовали, что нее пока есть муж?

• А, вот вы очём?
    Ну не знаю тогда - сказать наверное второй половине, чтобы хоть на людях-та не бл*довал(а)...

• у самой любовник. и вот как то мне кажется, что слишком много мы - женщины им - мужчинам позволяем . жена его любит, я его люблю. а он такой ходит король королем.

вот и берет меня злость от этого, хоть и люблю его...

• Возможно, ее семья в свое время распалась из-за любовницы. Так вот пусть теперь всем будет так же плохо, как и ей было когда-то. Из зависти. Или просто адреналина в жизни не хватает, а тут такая Санта-Барбара.

А почему Вас-то волнуют ее мотивы? В чужую голову не влезешь.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Не, я в частности о целесообразности и нужности такой правды и Вселенской справедливости. Не могу понять, кому в принципе она нужна, кроме доброжелателей :а\?:

В ответ на: сказать наверное второй половине, чтобы хоть на людях-та не бл*довал(а)...
    Представила картину... Не, не представляю, как в подобных отношениях в т.н. "семье" о таком можно договориться... :nea.gif:

• В ответ на: Возможно, ее семья в свое время распалась из-за любовницы.
    Да, так и было, я писала в начале темы.

В ответ на: А почему Вас-то волнуют ее мотивы?
    Для меня они не совсем прозрачны (понятны). А урон своими действиями она нанесла, я считаю.

• Может, жене позавидовали, что нее пока есть муж?

• >Не, я в частности о целесообразности и нужности такой правды и Вселенской справедливости. Не могу понять, кому в принципе она нужна, кроме доброжелателей<
    -----------------------------------
    А вы посмотрите, с другой стороны.. вы же знаете правды может быть много, и разной... только истина одна...., а вприведённом случае (и вообще во всех случаях), истина одна - человек врёт(притом иногда очень даже правдоподобно), и задумываться о мотивах другого человека както не получается - единственная мысль, которая приходит в голову, это: - слава богу, что всё узналось........

• Меня вот тоже интересует эта тема:yes.gif:Лично знакома с такой вот доброжелательницой. Мотив был какой, сделать так чтобы жена узнала, устроила мужу казу, он бросил любовницу и как следствие любовнице стало плохо. У самой же этой доброжелтельницы сожитель ходит направо и налево , все в курсе, но она с ним живёт. Т.е. эта женщина свое негативное отношение к любовницам выразила в такой форме.

• В ответ на: Может, жене позавидовали, что нее пока есть муж?

• Урон уже нанесен. Обратно не отмотаешь. Это не Ваши отношения. Прозрачным/понятным ничего не станет - просто по той причине, что для этого нужно с той женщиной поговорить, и то не факт, что она в таком разговоре свои мотивы сдаст, да и не факт, что сама-то о них в курсе. Возможно, действовала импульсивно и сама не поняла, зачем она это сделала... Смысл из пустого в порожнее-то переливать?

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• В ответ на: единственная мысль, которая приходит в голову, это: - слава богу, что всё узналось........
    Кому эта мысль приходит? И почему "слава богу"?

• В ответ на: Т.е. эта женщина свое негативное отношение к любовницам выразила в такой форме.
    Месть?

• В ответ на: Смысл из пустого в порожнее-то переливать?
    Темы заводятся, чтобы узнать мнение окружающих. Таким макаром получается, что 99% тем - переливание из пустого в порожнее, т.е. форум в принципе не нужен.

• В ответ на: допустим, женщину вполне устраивали в течение нескольких лет
    "Манька знает, Ванька знает и даже транспортный цех") от женщины ждут активных действий
    Мне кажется в этих словах и есть ключ. Допустим,женщина все это время знала,но от действий ее останавливало только,что это для всех загадка? То есть проблема не в изменах мужа,а в том,что он не уважает ее даже на йоту,чтобы хотя бы скрываться нормально. Позиция страуса - все знают,а только у нее голова спрятана в песок.
    Ну так если все эти годы ее все устраивало,то зачем предпринимать сейчас какие-то показные действия? Скажи прямо общественности: " ну и чо??? по мне так не сотрется,лишь бы заразу в дом не притащил" и живи себе дальше.
    Если бы "доброжелательница" обзвонила Маньку,Ваньку и весь транспортный цех (рассказала им)- вот тут подлость.
    Эта тётка действует из совершенно искренних побуждений, ИМХО, она пережила это в своей жизни, когда все знают,одна ты дура. И от чистого сердца решила уберечь от этого другую женщину. Она со стороны своего максимализма (ну раз сразу развелась) и не подозревает,что есть женщины,которых такое положение дел вполне устраиват.

Меняю Кольцо Всевластия на тушь Max Factor, хочу быть красивой, а не управлять бандами орков

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: