Погода: -12°C
  • Кто может посоветовать клубы психологических треннингов, направленные на саморазвитие.
    Чтобы были интересные треннинги, задания, самоанализ и рефлексия, личностный рост. Ну и, конечно, общение.
    Был в Новосибирске клуб "Синтон" - ходил с удовольствием. Хочется чего-то похожего. :friends:

• "Формула Успеха". В ДубльГИСе есть телефоны и сайт.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Наибольший эффект когда это именно САМОразвитие. То есть сам читаешь, размышляешь, делаешь выводы, применяешь. Никто извне этого не заменит.

• Ну многим необходимо первоначальное направление, коридор. Для реального САМОразвития требуется некая базовая подготовка. Это как в спорте - к серьезным эффективным нагрузкам ты просто не готов пока не обретешь основные навыки и способности. К тому же как и в спорте в один момент наступает плато - внешний толчок нужен для перезагрузки - для нового шага в развитии.
    Да и коллективно развиваться - это весело. Общение опять же. Современный человек часто страдает именно от дефицита приятного общения.

• Спасибо, Интересно, буду выборочно посещать. Но это все таки разовые вещи, а хочется найти постоянно занимающуюся группу.

• Вы прям таки ответили за меня :улыб:
    Можно учиться играть в шахматы читая книги, разбирая партии гроссмейстеров и играя с компьютером, а можно пойти в шахматный клуб. Второе значительно веселее, и, кроме того, дает мотивацию.
    Хочется именно общения с единомышленниками.

• В ответ на: Чтобы были интересные треннинги , задания, самоанализ и рефлексия, личностный рост. Ну и, конечно, общение.
    Был в Новосибирске клуб "Синтон" - ходил с удовольствием.
    Ну как саморазвитие? Рефлексия гармонично растет?

• В ответ на: Был в Новосибирске клуб "Синтон" - ходил с удовольствием. Хочется чего-то похожего
    Любая тоталитарная секта. Привет.

здровствуйте как маринават огурци

• тропа троянова. в инете должны быть ссылки и сайт был у них. проводят сборища на регулярной основе.

что опьяняет сильнее вина?
    женщины, лошади, власть и война (с) Р. Киплинг

• Mod
    В ответ на: Ну как саморазвитие? Рефлексия гармонично растет?
    Вопрос похож на иронию, или мне показалось? Рефлексия с энтузиазмом присутствует, да.

rotten
    В ответ на: Любая тоталитарная секта. Привет.
    Не приемлю любых культов. Тоталитарные и эзотерические организации не подходят ввиду того, что отрицают возможность здоровой критики.
    Вот именно чем нравился Синтон - он в первую очередь опирался на здравый рассудок, а не на идеологию.

blackhorse
    В ответ на: тропа троянова. в инете должны быть ссылки и сайт был у них. проводят сборища на регулярной основе.
    Спасибо, узнаю поподробнее. На первый взгляд показалось, что с уклоном в эзотерику. Этого не совсем хотелось бы.

• В ответ на: не подходят ввиду того, что отрицают возможность здоровой критики
    А, ну тогда действительно сложно. Как бы красиво не говорили любые тренеры, они лидеры и хотят оставаться ими, поэтому критиковать себя серьёзно не позволят.

• Речь не о том, чтобы открыто критиковать тренера.:улыб:Понятно, что лидер должен быть в любой организации.
    Просто многие учения предлагают принять на веру некоторые не имеющие логического объяснения понятия. Это напрягает.

• Ну ты и сам в такое сообщество не пойдешь - имея серьезные разногласия с ее лидером. Это ж дело добровольное. Небось, еще и оплачиваемое) Ну и зачем я буду платить свои деньги за счастье сказать руководителю, что вся его теория яйца выеденного не стоит, ну или хотя бы некоторые базовые постулаты.:улыб:

• В ответ на: Вот именно чем нравился Синтон - он в первую очередь опирался на здравый рассудок, а не на идеологию.
    Синтон, кстати - тоже секта. не совсем тоталитарная конечно, но близко. Привет

здровствуйте как маринават огурци

• А Вы какого из многочисленных определений секты придерживаетесь, и какие именно признаки этого определения нашли в Синтоне?
    Заметьте, я Вам не возражаю - по некоторым критериям Синтон можно назвать сектой.

Просто очень забавляют безапеляционные заявления, сказанные менторским тоном.

• Как прокомментируете это?

• Почему бы и не прокомментировать.

Понятно, что статья написана с целью разгромить. Отсюда и пафосно-обличительный слог, и некоторые преувеличения.

Насчет сексуального контекста автор все-таки преувеличил. У Козлова действительно весьма свободный взгляд на секс. Он считает, что секс не должен настолько сильно ограничиваться барьерами морали. Но чтобы зацикленность, гомосексуализм и зоофилия - это уже перебор.

Всеобщие обнимания в начале присутствуют. Исключительно дружеские. Они приятны, и располагают людей друг к другу. Но уж никак не путь к групповому сексу.

Запрет на алкоголь и курение так вообще замечательная вещь с моей точки зрения. Замечу - не строгий запрет, а просто не поощряется.

Игра хозяин-раб не про физическое насилие и не про мазохизм. Этот тренинг моделирует отношения начальник-подчиненный, чтобы каждый мог понять, насколько он умеет командовать и подчиняться. На практике оказывается очень трудно быть хозяином.

Игра "поцелуй туфлю": Здесь каждый участник оценивает, насколько он готов быть сильным (сидеть на корточках), чтобы не унижаться перед другим человеком (целовать туфлю). Можно сделать для себя интересные выводы, и понять, чего ты стоишь.

Концлагерь - отличная командная спортивная игра. На самом деле веревка не на высоте метра, а выше. Самому не перепрыгнуть. Участникам приходится на руках переносить друг друга через веревку. Сродни играм из известной телепередачи "Последний герой"

Подводная лодка. Читал про эту игру. Идея Козлова в том, что сильные люди должны заниматься не спасением слабых, а в первую очередь спасаться сами. Потому что они смогут больше дать этому миру. В этом, пожалуй, есть что-то от теории Дарвина

• В общем недалеко от зоофилии. :biggrin:

• Игры какие-то странные. Ну что дает-то все это в итоге?

• Не соглашусь. К Синтону отношения не имею, но на парочке посещенных мною тренингов были игры типа "подводная лодка" и "последний герой". Могу поделиться, что это дало мне.

"Последний герой" - просто удивительное ощущение того, что можно действовать коллективом, не контролируя все и вся. У нас задание бцло такое. лабиринт из стулье и веревок. Все разбились на пары. Один в паре "слепой" - но говорить может; второй - "немой", но все видит. Немой должен был провести слепого по лабиринту дважды; на третий раз слепой должен был пройти лабиринт самостоятельно. Если хотя бы один ошибся - вся группа не выполнила задание. Выполнить задание получилось только со второго раза. И это при том, что все мы видели друг друга впервые.

"Подводная лодка" - лично для меня было очень тяжелым заданием. Но зато теперь я знаю, что не впаду в панику ни в какой ситуации, что я всегда смогу действовать и принимать нужные решения. И у меня уже была возможность убедиться в этом, в парочке случившихся с тех пор со мною экстримальных ситуаций.

• С чем не соглашусь? Я ничего не утверждала)
    Ну хорошо, я и без игры понимаю, что это чувство удивительное. И вообще - у меня лично нет сомнений, что люди, пришедшие изначально на такое мероприятие где-то кого-то подставят. В реальной жизни все равно ситуация иная.
    А поведение в эктремальных условиях и в жизни легко проявляется.
    Я допускаю, что это просто как досуг интересно, но чтоб прям какой-то навык давало, не знаю... Меня вот вообще все это не воодушевляет. Но я правад и не тянусь на такие мероприятия.
    Хотя поиграть согласна) Просто как в игру, но не в качестве тренинга.

• В ответ на: У Козлова действительно весьма свободный взгляд на секс. Он считает, что секс не должен настолько сильно ограничиваться барьерами морали.......
    Идея Козлова в том, что сильные люди должны заниматься не спасением слабых, а в первую очередь спасаться сами. Потому что они смогут больше дать этому миру. В этом, пожалуй, есть что-то от теории Дарвина
    Я чет не понял. Там в животных саморазвиваетесь что ли?

• С тем, что "игры какие-то странные". Они кажутся странными, пока играть не начнешь. Тут-то и понимаешь, что это и зачем эта игра тебе лично нужна.

без игры можно понимать все, что угодно - но когда жизнь вдруг заставит тебя срочно и быстро решать - не каждый сразу сообразит, как бы ни понимал все теоретически до этого. Тренинг как бы аккумулирует опыт, который ты сам, конечно, можешь получить за 10-15-20 лет, а можешь и никогда не получить. А тут получаешь квинтэссенцию, сразу, и не голимую теорию, а сразу пробуешь эту теория применять. Лично для меня - это ценно. Но, само собой, каждому - свое. не любите тренинги - не ходите, никто силком не тянет.:улыб:

• Просто у меня лично были в жизни разной степени экстремальные ситуации. Реальные, а не игровые. Я не теретически себе это представляю. И вот как раз сомневаюсь, что игра тренирует на реальные условия. Причем здесь теория? Не верю я в аккумулировании опыта на основе игры. Все равно это только игра. Вот как раз минимальный реальный опыт аккурат обеспечит эту самую квинтэссенцию опытов всяких там игр)
    Чтобы научиться драться - надо драться, а не просто технику махов изучать) Вот именно эту нереальность опыта оно мне тренингом не кажется.

• У меня - тоже были, вполне реальные. И я этим играм благодарна - потому что была готова к любым неожиданностям. Спорить в общем-то не о чем. У Вас были реальные ситуации, у меня - и тренинги, и реальные ситуации. ИМХО - друг друга не поймем никогда, потому что опыт разный. При этом Вы видите в моих словах лишь то, что хотите увидеть. Я просто высказала свое мнение. Если очень нужно кому-нибудь - могу попытаться еще раз объяснить. Хот, по-моему, уже объяснила достаточно доступно.

• Спасибо, поддержали :live:
    Добавлю еще, что на такие треннинги действительно многие люди ходят как на игру, не ставя обязательной цели вынести что-то полезное. И, на мой взгляд, в этом нет ничего плохого, потому что игра действительно интересна.

• Вообще почитал, тоже кое-что вспомнил. Например очень понравился двухсуточный тренинг при трудоустройстве в одну околосотовую компанию в Москве. Там было на командный дух и реально это чувство возникло ко всем десяткам пяти участников. Ещё пару десятков отсеяли.

Также очень люблю общаться с сетевиками НЛП(надётся лох полюбому)шниками, распространителями. Это получается прям захватывающее сражение. Они ведь не подразумевают отказа на своё предложение. Ну а оппонент, если не лох, не подразумевает согласия, по крайней мере в первое общение. Как правило и в дальнейшем конечно тоже т.к. они любят хамить в стиле "у вас логика неудачника".

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: