Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.
Ответ на сообщение Напиться или расслабиться? пользователя VikaRi
Ответ на сообщение Re: Напиться или расслабиться? пользователя Daiona

При этом алкашами их назвать нельзя, выпивают раз в неделю, две неделиПочему нельзя-то, если присутствует регулярность употребления алкоголя, без возможности самоконтроля? Он самый и есть - алкоголизм.
А ВЫ по какой причине перебрали в последний раз? Хотелось все-таки напиться или никак не удавалось расслабиться?Создаёте на ПФ общество анонимных алкоголиков?

А так, чтобы что-то не помнить, последний раз было полгода назад. Повод - д.р. (юбилей) друга. Причина - на спор выпил подряд 5 коктейлей с абсентом.
Спор, в общем-то, выиграл (ушел из заведения на своих двоих), но на утро мучил вопрос - подарок-то мы подарили ему?Ответ на сообщение Re: Напиться или расслабиться? пользователя Daiona
Зачем пьют? Скорее, убегают таким образом от неустраивающей в чем-то реальности.Для многих это уже просто привычка. Как так - заказать еды и не выпить пару кружек пива... литровых... а потом еще...
Все временно.
Ответ на сообщение Re: Напиться или расслабиться? пользователя Змей Зелёный
Для меня вот тоже, встретиться с друзьями и не выпить чего-нить спиртного (как правило, именно пиво)
вот это и есть тот страшный пивной алкоголизм, про который последнее время все толдучут![]()
Ответ на сообщение Re: Напиться или расслабиться? пользователя Taxta
Для меня вот тоже, встретиться с друзьями и не выпить чего-нить спиртного (как правило, именно пиво), вроде как нонсенс.Пара кружек пива изредка не является напивательством до чертиков. Хотя мне не понять, зачем пить пиво, я его не пью.
Исправлено пользователем Daiona (27.11.09 20:58)
Ответ на сообщение Re: Напиться или расслабиться? пользователя VikaRi
так что...Ответ на сообщение Re: Напиться или расслабиться? пользователя Taxta
Все временно.
Ответ на сообщение Re: Напиться или расслабиться? пользователя Taxta
вот это и есть тот страшный пивной алкоголизм, про который последнее время все толдучутДа я сам хотел написать, что "наверное, я тоже алкоголик".![]()

При этом алкашами их назвать нельзя, выпивают раз в неделю, две недели.Тем не менее, это алкоголики. В лёгкой правда степени пока (возможно). По терминологии самих анонимных (бросивших) алкоголиков, алкоголик - это человек себя не контролирующий.
встретиться с друзьями и не выпить чего-нить спиртного (как правило, именно пиво),мужики пьющие чай на троих в ресторане вечером вызывают ааааагромное подозрение, поэтому и пьют пиво
ведь общаться как то надо 
Это наверно можно приравнять к женской трагедии "парень бросил" 
"Never know what will happen next day"
Вечеру пятницы посвящается. Как обычно, в "тяпницу", многие сограждане идут в различные заведения отдохнуть. Под "отдохнуть" у народа обычно и подразумевается пропустить стаканчик-другой.Это от безделья. А так же от иллюзии, что "ничего страшного не будет от пары-тройки стаканчиков (бутылок) в неделю".
забавные следы алкоголизма на лице
. И все эти следы видят. И работодатель, и соседи, и домочадцы и родственники. С сочувствием (или со злорадством) за его спиной перешептываются.
...- Вы кто?
- Добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень...
Не могу согласиться с тем, что алкоголь является единственным спасительным средством от так называемого душевного непокоя. Для многих пятничные "расслабухи" являются своего рода образом жизни, но, скорее, это касается категории молодо-зелено, не обремененных семьей и детьми. Если бы кто знал причину отсутствия ограничителя, проблема алколголизма была бы давно решена. Если чел напивается раз-два в неделю - это уже алкоголизм. Зачем пьют? Скорее, убегают таким образом от неустраивающей в чем-то реальности.Ну почему же, многие взрослые и семейные люди выпивают по выходным, по пятницам. Никакой это не алкоголзм-пара бокалов вина или пива. Если вы не пьете, не значит, что все остальные люди, которые выпивают иногда-алкоголики.
Ответ на сообщение Re: Напиться или расслабиться? пользователя ЕленаА
Это от безделья.Что значит-от безделья? Как раз в пятницу расслабляются, в основном, люди тяжело работавшие всю неделю. Это как в том анекдоте: а как ты расслабляешься-а я и не напрягаюсь. Так что если кто-то не напрягается, тому и расслабляться не нужно. А люди с нервной, ответственной, тяжелой работой действительно нуждаются в расслаблении при помощи алкоголя. Не нужно их обвинять в алкоголизме. Другой вопрос-знать меру нужно.
Но мы ж в мировых масштабах мыслим 
при том, что впринципе почти не пью. Но тут "Остапа понесло"Люблю когда держат слово:
Сказал "Позвоню" - позвонил;
Сказал "Приеду" - приехал;
Сказал "Не могу жить без тебя" - пошел и сдох!

Ответ на сообщение Re: Напиться или расслабиться? пользователя Pipe
после Германия - Россия, ну очень хорошо приняли, чуть на самолет утром не опоздал Это наверно можно приравнять к женской трагедии "парень бросил"А к чему тогда приравнять Словения-Россия?
"Муж ушёл к любовнице и бросил с двумя детьми"? 
Ответ на сообщение Re: Напиться или расслабиться? пользователя NatalyB
А люди с нервной, ответственной, тяжелой работой действительно нуждаются в расслаблении при помощи алкоголя. Не нужно их обвинять в алкоголизме.Почему "обвинять" то? Можно просто констатировать - это алкоголизм. Точка.
ногие взрослые и семейные люди выпивают по выходным, по пятницамМне это известно. Есть у нас одна такая знакомая семья, глава которой напивается каждые выходные, иногда не может в понедельник на работу не выйти по причине глубокого похмелья, при этом он не считает себя алкоголиком. Но, как тут уже написали, следы алкоголизма с лица не скроешь.
люди с нервной, ответственной, тяжелой работой действительно нуждаются в расслаблении при помощи алкоголяВы работаете в алкогольной компании? Продажи упали?
Ведь можно же "расслабляться" и без помощи алкоголя.О, еще как можно!

Ответ на сообщение Re: Напиться или расслабиться? пользователя ЕвGenius

те кто выпивают полтора-два литра пива раз в неделю уже алкашиДело не количестве выпиваемого, а в регулярности. Невозможности отказаться от этого постоянства. Невидении других способов снятия стресса.
Ведь когда ты поспишь в субботу, ничего не употребляя в пятницу, у тебя не будет болеть голова,ноги отдохнут, не захочется спать,но некоторое напряжение нервное остается все равно, как не гуляйУ меня не остается.
Поэтому хоть пару раз в месяц пару стаканчиков пропускать надо,иначе инфаркт хватит потом от напряженияВот я и говорю - "невидение других способов снятия стресса".

Какие, например,подскажите парочку))Подсказать?

Ответ на сообщение Re: Напиться или расслабиться? пользователя ЕленаА
Занимайтесь регулярно секасомнууу знаете ли
совет Ваш, мягко говоря не универсальный и не всем подойдётКогда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)
Ответ на сообщение Re: Напиться или расслабиться? пользователя ДжэйнЭйр
Ответ на сообщение Re: Напиться или расслабиться? пользователя darina1985
Вообще конечно это страшно, когда человек напивается и теряет контроль над собойВ самом этом факте ничего страшного нет.
Это собственно последствия воздействия алкоголя на организм человека такие.Ответ на сообщение Re: Напиться или расслабиться? пользователя darina1985

"Never know what will happen next day"
А если человек расслабляется только с помощью алкоголя, и другого варианта нет, и у него каждую пятницу уже рефлекс "я напрягся, надо выпить - расслабиться" - это и есть алкоголизм. Который суть - привычка к алкоголю. Мы ж не про запой говорим.Знакомый нарколог (специалист в том числе по алкоголизму) сказал про такую привычку, что это не алкоголизм, а просто распущенность.
Только, мягко говоря, несчастные люди лечат проблемы с нервной системой алкоголем. И совсем бессмысленно говорить от лица всех, имеющих ответственную работу, о том, что они нуждаются в алкоголе.Да никто не лечит проблемы алкоголем, с чего вы это взяли. Просто люди наслаждаются вином (или пивом), вкусной едой, весельем, общение с друзьями, расслабляются. Не утрируйте. И совсем это не несчастные люди, очень даже многие успешные и процветающие. Знаю массу таких.
это не алкоголизм, а просто распущенностьЧто же тогда в его понимании алкоголизм?
Если считать выпивку по пятницам алкоголизмом, то у нас почти все взрослое население в стране-алкоголикиВы преувеличиваете количество тех, кто регулярно пьет по пятницам.
Вы преувеличиваете количество тех, кто регулярно пьет по пятницам.Ну если в вашем окружении много непьющих людей, то вам крупно повезло. Мне в жизни не много таких попадалось, хотя я общалась с различными людьми, в различных кругах.
Многие вообще не пьют, и не только по пятницам.
Многие пьют, но не каждую пятницу.
Знакомый нарколог (специалист в том числе по алкоголизму) сказал про такую привычку, что это не алкоголизм, а просто распущенность.Я не нарколог, и слишком много на тему алкоголя не размышляю, поэтому для меня все люди делятся на две категории:
Ответ на сообщение Re: Напиться или расслабиться? пользователя koplas
тогда расшифруйте эти понятия.Если даже редко хочется спиртного для снятия стресса, борьбы со скукой, поднять настроение и так далее, то есть испытывает всё же тягу к алкоголю, то это алкоголизм.
Я не нарколог, и слишком много на тему алкоголя не размышляю, поэтому для меня все люди делятся на две категории:А как же умеренно пьющие и пьющие только по праздникам? Там гораздо больше категорий, в этом списке
1. алкоголики
2. трезвенники

А как же умеренно пьющие и пьющие только по праздникам? Там гораздо больше категорий, в этом спискеВыше я осторожно интеллигентно намекнул, что для меня это алкоголики.![]()

Сами наверное, вообще не пьете, не курите...а как тогда стресс снимаете?Вопрос был задан не мне, но