Погода: -12°C
  • Вечеру пятницы посвящается. Как обычно, в "тяпницу", многие сограждане идут в различные заведения отдохнуть. Под "отдохнуть" у народа обычно и подразумевается пропустить стаканчик-другой. Но почему-то одни действительно пропускают пару стаканчиков и на этом заканчивают, а другие просто не могут остановится, пока в зюзю не наклюкаются. И это вовсе даже не от платежеспособности зависит. Почему у некоторых людей отсутствует ограничитель алкоголя? При этом алкашами их назвать нельзя, выпивают раз в неделю, две недели. Снимают стресс? Дают себе волю? Расслабляются только тогда, когда перестают соображать? А ВЫ по какой причине перебрали в последний раз? Хотелось все-таки напиться или никак не удавалось расслабиться?

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• Не могу согласиться с тем, что алкоголь является единственным спасительным средством от так называемого душевного непокоя. Для многих пятничные "расслабухи" являются своего рода образом жизни, но, скорее, это касается категории молодо-зелено, не обремененных семьей и детьми. Если бы кто знал причину отсутствия ограничителя, проблема алколголизма была бы давно решена. Если чел напивается раз-два в неделю - это уже алкоголизм. Зачем пьют? Скорее, убегают таким образом от неустраивающей в чем-то реальности.

• Лично мне хочется "прям наклюкаться" только тогда, когда действительно что-то серьезное случилось, предали там, парень бросил или еще какое несчастье. А так, на посидеть, нет особого желания назюзюкиваться :спок:

• В ответ на: При этом алкашами их назвать нельзя, выпивают раз в неделю, две недели
    Почему нельзя-то, если присутствует регулярность употребления алкоголя, без возможности самоконтроля? Он самый и есть - алкоголизм.
    В ответ на: А ВЫ по какой причине перебрали в последний раз? Хотелось все-таки напиться или никак не удавалось расслабиться?
    Создаёте на ПФ общество анонимных алкоголиков? :ха-ха!:

Для начала надо определиться с термином "перебрал". Это когда голова болит на утро или когда в полном бессознании остаток вечера проводишь?
    Голова у меня на утро часто болит - возраст, видимо. :biggrin: А так, чтобы что-то не помнить, последний раз было полгода назад. Повод - д.р. (юбилей) друга. Причина - на спор выпил подряд 5 коктейлей с абсентом. :biggrin: Спор, в общем-то, выиграл (ушел из заведения на своих двоих), но на утро мучил вопрос - подарок-то мы подарили ему?

• В ответ на: Зачем пьют? Скорее, убегают таким образом от неустраивающей в чем-то реальности.
    Для многих это уже просто привычка. Как так - заказать еды и не выпить пару кружек пива... литровых... а потом еще...

Для меня вот тоже, встретиться с друзьями и не выпить чего-нить спиртного (как правило, именно пиво), вроде как нонсенс. При этом, не могу сказать, что мы от чего-то там убегаем.

• Если регулярно в зюзю - начало заболевания на фоне какой-то психологической проблемы (уйти хотя бы в отключку).
    Вариант "за компанию".. как-то слабо подходит в качестве единственной причины, все же у людей есть внутренние ограничения и есть разница: или слегка выпить для расслабления и приятного ощущения или напиться как свинья.

Все временно.

• В ответ на: Для меня вот тоже, встретиться с друзьями и не выпить чего-нить спиртного (как правило, именно пиво)
    вот это и есть тот страшный пивной алкоголизм, про который последнее время все толдучут:хммм:

• Да, действительно, страшно. Все то думают, что пиво - это так, не алкоголь...знаю людей, которые без бутылки пива ни дня не живут. А если не выпили - реально нервные какие-то, раздражительные. Правильно власти надумали убрать пиво из ларьков, нечего туда постоянно ходить догоняться, пока не наклюкаются. А в магазинах весь алкоголь чтобы только до 10 вечера продавали и пиво в том числе

• В ответ на: Для меня вот тоже, встретиться с друзьями и не выпить чего-нить спиртного (как правило, именно пиво), вроде как нонсенс.
    Пара кружек пива изредка не является напивательством до чертиков. Хотя мне не понять, зачем пить пиво, я его не пью.

Исправлено пользователем Daiona (27.11.09 20:58)

• Тоже есть много знакомых пар, которые каждый вечерок с пивасиком проводят (М и Ж)
    И по закону ПИВО не есть СПИРТНОЙ НАПИТОК :pivo: так что...

• А что спирт уже чем-то заменили безвредным?))) НТП етить его..

Все временно.

• В ответ на: вот это и есть тот страшный пивной алкоголизм, про который последнее время все толдучут:хммм:
    Да я сам хотел написать, что "наверное, я тоже алкоголик". :biggrin:

Но на самом деле все не так страшно - я не настолько часто с друзьями встречаюсь, чтобы это можно было по-серьезному назвать алкоголизмом.

• В ответ на: При этом алкашами их назвать нельзя, выпивают раз в неделю, две недели.
    Тем не менее, это алкоголики. В лёгкой правда степени пока (возможно). По терминологии самих анонимных (бросивших) алкоголиков, алкоголик - это человек себя не контролирующий.

• В ответ на: встретиться с друзьями и не выпить чего-нить спиртного (как правило, именно пиво),
    мужики пьющие чай на троих в ресторане вечером вызывают ааааагромное подозрение, поэтому и пьют пиво :biggrin: ведь общаться как то надо :biggrin:
    после Германия - Россия, ну очень хорошо приняли, чуть на самолет утром не опоздал :biggrin: Это наверно можно приравнять к женской трагедии "парень бросил" :biggrin:

"Never know what will happen next day"

• Я последний раз прям ужралась в этом сентябре, но не от того, что п ла без ограничителя в голове, а от того, что бадяжный алкоголь был, других вариантов быть не может, потому как выпито было мало, а результат такой, что два (!) дня болела, это ужас, так я еще никогда не болела. Других случаев перепить до невменяемости я даже и не помню, наверное было, где-то в далеком прошлом, по молодости.
    Кстати, про то, что в ларьках пиво запретили продавать.... У нас вдоль одной остановки стоит пять пивнушек и работают они кто до 12, кто круглосуточно, так что толку от запрета нет.

• В ответ на: Вечеру пятницы посвящается. Как обычно, в "тяпницу", многие сограждане идут в различные заведения отдохнуть. Под "отдохнуть" у народа обычно и подразумевается пропустить стаканчик-другой.
    Это от безделья. А так же от иллюзии, что "ничего страшного не будет от пары-тройки стаканчиков (бутылок) в неделю".

А потом смотришь на них - и видишь :secret: забавные следы алкоголизма на лице :bad: . И все эти следы видят. И работодатель, и соседи, и домочадцы и родственники. С сочувствием (или со злорадством) за его спиной перешептываются.

Только алко-расслабляющийся видит свою "личину" последним. (Или не хочет видеть до последнего).

Он же так отдыхает. Он же по-другому не умеет. :dnknow:

• никогда не переберала...и вообще не знаю чего и сколько надо выпить, чтоб прям "перебрать".
    более обычных двух-трех бокалов или рюмок пила последний раз где-то года полтора назад, просто понеслось и все :biggrin:...

- Вы кто?
    - Добрая фея!
    - А почему с топором?!
    - Настроение что-то не очень...

• В ответ на: Не могу согласиться с тем, что алкоголь является единственным спасительным средством от так называемого душевного непокоя. Для многих пятничные "расслабухи" являются своего рода образом жизни, но, скорее, это касается категории молодо-зелено, не обремененных семьей и детьми. Если бы кто знал причину отсутствия ограничителя, проблема алколголизма была бы давно решена. Если чел напивается раз-два в неделю - это уже алкоголизм. Зачем пьют? Скорее, убегают таким образом от неустраивающей в чем-то реальности.
    Ну почему же, многие взрослые и семейные люди выпивают по выходным, по пятницам. Никакой это не алкоголзм-пара бокалов вина или пива. Если вы не пьете, не значит, что все остальные люди, которые выпивают иногда-алкоголики.

• В ответ на: Это от безделья.
    Что значит-от безделья? Как раз в пятницу расслабляются, в основном, люди тяжело работавшие всю неделю. Это как в том анекдоте: а как ты расслабляешься-а я и не напрягаюсь. Так что если кто-то не напрягается, тому и расслабляться не нужно. А люди с нервной, ответственной, тяжелой работой действительно нуждаются в расслаблении при помощи алкоголя. Не нужно их обвинять в алкоголизме. Другой вопрос-знать меру нужно.

• если не часто, то да:миг:Но мы ж в мировых масштабах мыслим :biggrin:

• последний раз напивалась в зюзю в прошлое воскресенье.
    Причем процесс напивания начался в пятницу с шампанского, в субботу продолжился мартини и закончился в воскресенье коньяком.
    Так грустно, как в понедельник, мне не было никогда. Половина воскресенья восстановлена только из рассказов друзей и по мере восстановления было стыдно так, что провалиться сквозь землю хотелось.
    Че к чему так получилось, я ХЗ :dnknow: при том, что впринципе почти не пью. Но тут "Остапа понесло"

Люблю когда держат слово:
    Сказал "Позвоню" - позвонил;
    Сказал "Приеду" - приехал;
    Сказал "Не могу жить без тебя" - пошел и сдох!

• Просто охото было нажраться...
    :спок:

• В ответ на: после Германия - Россия, ну очень хорошо приняли, чуть на самолет утром не опоздал Это наверно можно приравнять к женской трагедии "парень бросил"
    А к чему тогда приравнять Словения-Россия? :ха-ха!: "Муж ушёл к любовнице и бросил с двумя детьми"? :ха-ха!:

• В ответ на: А люди с нервной, ответственной, тяжелой работой действительно нуждаются в расслаблении при помощи алкоголя. Не нужно их обвинять в алкоголизме.
    Почему "обвинять" то? Можно просто констатировать - это алкоголизм. Точка.

Ведь можно же "расслабляться" и без помощи алкоголя. Как-то же это делают то, кто не пьют по различным причинам. Не ходят же они все сплошь напряженные.
    А если человек расслабляется только с помощью алкоголя, и другого варианта нет, и у него каждую пятницу уже рефлекс "я напрягся, надо выпить - расслабиться" - это и есть алкоголизм. Который суть - привычка к алкоголю. Мы ж не про запой говорим.

• В ответ на: ногие взрослые и семейные люди выпивают по выходным, по пятницам
    Мне это известно. Есть у нас одна такая знакомая семья, глава которой напивается каждые выходные, иногда не может в понедельник на работу не выйти по причине глубокого похмелья, при этом он не считает себя алкоголиком. Но, как тут уже написали, следы алкоголизма с лица не скроешь.
    Я не называла выпивающих иногда и в меру алкоголиками, поэтому прежде чем заявлять контрдоводы, разберитесь, есть ли для этого основания.

• В ответ на: люди с нервной, ответственной, тяжелой работой действительно нуждаются в расслаблении при помощи алкоголя
    Вы работаете в алкогольной компании? Продажи упали? :злорадство:
    Только, мягко говоря, несчастные люди лечат проблемы с нервной системой алкоголем. И совсем бессмысленно говорить от лица всех, имеющих ответственную работу, о том, что они нуждаются в алкоголе.

• В ответ на: Ведь можно же "расслабляться" и без помощи алкоголя.
    О, еще как можно! :миг::friends:

• Ну для тех,кто выпивает литр пива раз в месяц или пару бакалов вина раз в полгода, те кто выпивают полтора-два литра пива раз в неделю уже алкаши. А на самом деле это обычные люди,которым надо расслабится после рабочей недели.
    Ведь когда ты поспишь в субботу, ничего не употребляя в пятницу, у тебя не будет болеть голова,ноги отдохнут, не захочется спать,но некоторое напряжение нервное остается все равно, как не гуляй.Поэтому хоть пару раз в месяц пару стаканчиков пропускать надо,иначе инфаркт хватит потом от напряжения

• Занимайтесь регулярно секасом, и не будет ни голова болеть, ни инфаркт не пристанет. :злорадство:

• В ответ на: те кто выпивают полтора-два литра пива раз в неделю уже алкаши
    Дело не количестве выпиваемого, а в регулярности. Невозможности отказаться от этого постоянства. Невидении других способов снятия стресса.
    В ответ на: Ведь когда ты поспишь в субботу, ничего не употребляя в пятницу, у тебя не будет болеть голова,ноги отдохнут, не захочется спать,но некоторое напряжение нервное остается все равно, как не гуляй
    У меня не остается. :dnknow:
    В ответ на: Поэтому хоть пару раз в месяц пару стаканчиков пропускать надо,иначе инфаркт хватит потом от напряжения
    Вот я и говорю - "невидение других способов снятия стресса". :biggrin:

• Какие, например,подскажите парочку))

• Вам уже чуть выше секс посоветовали. :biggrin:

Еще - спорт. Выезд на природу. Медитация. Йога. Смех - какая-нить киношка комедийная или спектакль или концерт.
    Да мало ли.

• В ответ на: Какие, например,подскажите парочку))
    Подсказать?

-Бассейн и 50 раз по 25м :live:
    -Восточные единоборства и отработка катА до 7 пота;
    -Просто побить грушу. Бить-бить-бить пока стресс не уйдет;
    -Лыжи-лес-долго-долго идти по сосновому лесу и слушать как чирикают синички, как лает собака, как хохочут дети, видеть как искрится снег и устать от счастья...
    -Позвать в гости много-много детей и устроить детский праздник. С шумом, с шариками, с разгоряченными детскими лицами.. Видеть их счастливыми.. Устать от того, что окунулся в детство. И снять стресс своей радостью и участием.

Вот так стресс тоже снимается. И нет "послевкусия" в виде головной боли, раздражительности, пропавших пол дня, в которые надо отоспаться после "бухалова" и личины алкоголика... которая приростает с годами на свежую и румяную мордочку.

• Да какой стресс?..
    У большинства выпивающих по пятницам, никакого стресса нет.
    Это просто привычка.

• В ответ на: Занимайтесь регулярно секасом
    нууу знаете ли :umnik: совет Ваш, мягко говоря не универсальный и не всем подойдёт

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• Ну, кроме секса вон кучу уже всего другого посоветовали.

• Есть люди, которые действительно, не могут себя контролировать после определенного количества выпитого, пока не включится автопилот "домой" или вообще выключится. Если человек выпивает регулярно - то растет толерантность к алкоголю ( и пиву естесственно) и с каждым разом - чтобы почувствовать себя пьяным нужно увеличивать объем. Вообще конечно это страшно, когда человек напивается и теряет контроль над собой.

• В ответ на: Вообще конечно это страшно, когда человек напивается и теряет контроль над собой
    В самом этом факте ничего страшного нет. :dnknow: Это собственно последствия воздействия алкоголя на организм человека такие.
    Все теряют контроль, когда напиваются. Разница в количестве выпитого для этого, и во внешнем выражении "потери контроля".

Страшно другое - когда есть тяга регулярно напиваться и терять контроль.

• а зачем вообще напиваться до потери контроля? это уже к снятию стресса отношения не имеет. Культура пития в любом случае должна присутствовать:улыб:

• В ответ на: А если человек расслабляется только с помощью алкоголя, и другого варианта нет, и у него каждую пятницу уже рефлекс "я напрягся, надо выпить - расслабиться" - это и есть алкоголизм. Который суть - привычка к алкоголю. Мы ж не про запой говорим.
    Знакомый нарколог (специалист в том числе по алкоголизму) сказал про такую привычку, что это не алкоголизм, а просто распущенность.
    Если считать выпивку по пятницам алкоголизмом, то у нас почти все взрослое население в стране-алкоголики. Мне кажется, алкоголизм все-таки что-то другое, посерьезнее, нежели просто привычка пропустить бокал-другой раз в неделю.

• В ответ на: Только, мягко говоря, несчастные люди лечат проблемы с нервной системой алкоголем. И совсем бессмысленно говорить от лица всех, имеющих ответственную работу, о том, что они нуждаются в алкоголе.
    Да никто не лечит проблемы алкоголем, с чего вы это взяли. Просто люди наслаждаются вином (или пивом), вкусной едой, весельем, общение с друзьями, расслабляются. Не утрируйте. И совсем это не несчастные люди, очень даже многие успешные и процветающие. Знаю массу таких.

• В ответ на: это не алкоголизм, а просто распущенность
    Что же тогда в его понимании алкоголизм?
    В ответ на: Если считать выпивку по пятницам алкоголизмом, то у нас почти все взрослое население в стране-алкоголики
    Вы преувеличиваете количество тех, кто регулярно пьет по пятницам.
    Многие вообще не пьют, и не только по пятницам.
    Многие пьют, но не каждую пятницу.

• В ответ на: Вы преувеличиваете количество тех, кто регулярно пьет по пятницам.
    Многие вообще не пьют, и не только по пятницам.
    Многие пьют, но не каждую пятницу.
    Ну если в вашем окружении много непьющих людей, то вам крупно повезло. Мне в жизни не много таких попадалось, хотя я общалась с различными людьми, в различных кругах.

• В ответ на: Знакомый нарколог (специалист в том числе по алкоголизму) сказал про такую привычку, что это не алкоголизм, а просто распущенность.
    Я не нарколог, и слишком много на тему алкоголя не размышляю, поэтому для меня все люди делятся на две категории:
    1. алкоголики
    2. трезвенники

• Эээ... Так Вы тогда расшифруйте эти понятия.
    А то может Ваше определение "трезвенников" еще лояльнее, чем многие понимают под "алкоголиками".

• В ответ на: тогда расшифруйте эти понятия.
    Если даже редко хочется спиртного для снятия стресса, борьбы со скукой, поднять настроение и так далее, то есть испытывает всё же тягу к алкоголю, то это алкоголизм.
    Если кто-то вынужден выпить, чтобы не испортить какое-то отношение к кому-то, но при этом испытывает отвращение к спиртному вкусовое, моральное, духовное и так далее, то его можно пока не называть алкоголиком, но есть всё же опасность, что привыкнет, вспомните фильм, вроде, « Москва слезам не верит», и у меня самого такие реальные примеры есть, короче я за то, чтобы не пить совсем.

• В ответ на: Я не нарколог, и слишком много на тему алкоголя не размышляю, поэтому для меня все люди делятся на две категории:
    1. алкоголики
    2. трезвенники
    А как же умеренно пьющие и пьющие только по праздникам? Там гораздо больше категорий, в этом списке :biggrin:

• В ответ на: А как же умеренно пьющие и пьющие только по праздникам? Там гораздо больше категорий, в этом списке :biggrin:
    Выше я осторожно интеллигентно намекнул, что для меня это алкоголики. :biggrin:

• Что-то вы малость в крайность впадаете. Один раз попробовал алкоголь - тоже уже алкоголик? Сами наверное, вообще не пьете, не курите...а как тогда стресс снимаете?

• В ответ на: Сами наверное, вообще не пьете, не курите...а как тогда стресс снимаете?
    Вопрос был задан не мне, но
    зачем Вы себе внушаете, что напиваться - это способ снятия стресса??? :secret:

Это, наоборот, способ приобретения стресса и проблем. :yes.gif:

• Не, я себе не внушаю и так не считаю. Но например, мне нравится сочетание пива и рыбки...и я могу выпить с рыбкой, потому что мне так вкусно...это явно не снятие стресса и не алкоголизм. Просто гурманю :biggrin:

• В ответ на: а как тогда стресс снимаете?
    Чтобы стресс не снимать, то его стараюсь не надевать, а если кто-то всё же пытается на меня его одеть, то с помощью своего собственного мировоззрения приходится справляться. В каком-то старом французском фильме одна женщина сказала следующее «мне нравится реальность, алкоголь мне не нужен».

• В ответ на: совет Ваш, мягко говоря не универсальный и не всем подойдёт
    Не поняла, Вы про людей, которым секс не нужен? А такие бывают? :улыб:

• В ответ на: Да никто не лечит проблемы алкоголем, с чего вы это взяли.
    Мне это известно от жен алкоголиков, а Ваше мнение на чем основано?

В ответ на: Просто люди наслаждаются вином (или пивом), вкусной едой
    Абсолютно другой случай, не имеющий отношения к социальной проблеме под названием "алкоголизм".

• В ответ на: для меня все люди делятся на две категории:
    1. алкоголики 2. трезвенники
    И в какую категорию Вы бы отнесли людей, изредка выпивающих по рюмочке коньяка или бокалу вина? :улыб:

• У Коплас(а) классификация еще сыровата...в доработке находится :улыб:

• В ответ на:
    В ответ на: для меня все люди делятся на две категории:
    1. алкоголики 2. трезвенники
    И в какую категорию Вы бы отнесли людей, изредка выпивающих по рюмочке коньяка или бокалу вина? :улыб:
    Выше я ответил, если у него есть тяга к этой рюмке, даже редкой, то алкоголик, если испытывает к ней отвращение, но «вынужден» выпить, то можно назвать трезвенником.
    В слове «алкоголик» сказано ясно, человек испытывающий потребность в алкоголе даже в лёгкой форме, и ограничений в потреблении во времени нет, день, месяц, год. :улыб:

• Просто люди наслаждаются вином (или пивом), вкусной едой

Ага, наслаждаются-наслаждаются, а потом обнаруживают вокруг алкоголиков (собратьев по наслаждению) :friends:,

импотентов :а\?: (ну приводит алкоголь к тому, что мужику алкоголь бабу заменяет или "невыпимши" трахнуть не может),

преждевременное старение :злорадство: и постоянное недовольство жизнью :eek: (потому как другие наслаждения отходят на второй план перед этим, основным. Легким и гурманным :nom: ).

• а испанцев,итальянцев,французов и прочих южных народностей Европы, которые практически каждый вечер пьют вино тоже к алкашам отнесете? И средняя продолжительность жизни у них поболее нашей будет существенно.
    И едят они еще после 20-00, но это уже другая тема.:улыб:

• В ответ на: а испанцев,итальянцев,французов и прочих южных народностей Европы, которые практически каждый вечер пьют вино тоже к алкашам отнесете? И средняя продолжительность жизни у них поболее нашей будет существенно.
    И едят они еще после 20-00, но это уже другая тема.:улыб:
    Традиции Европы - это традиции Европы. И питание, и культура потребления вина.

А у нас, в большинстве случаев, такая культура отсутствует...

К сожалению... :yes.gif:

• у них значит традиция, а у нас алкоголизм, отлично :ха-ха!: :ха-ха!:
    вопрос наверно не в количестве раз все же, а перебрал\не перебрал:смущ:

• по мнению иностранцев в России завтракают водкой. ну да,кто-то так и делает. но ведь не все население нашей страны. так же и Европа.
    мифы мифами, реальность все же несколько иная.

• В ответ на: у них значит традиция, а у нас алкоголизм, отлично :ха-ха!: :ха-ха!:
    вопрос наверно не в количестве раз все же, а перебрал\не перебрал:смущ:
    Вопрос в качестве пития. Что пьется. С какого возраста и при каких обстоятельствах пьется и чем закусывается. :secret:

У них пьется натуральное, живое, очень слабое вино. И не до "поросячьего визга"..

• я что видел то и пишу, допускаю что не все население вышеупомянутых стран каждый вечер вино пьет, но вдали от тур зон неоднократно наблюдал картину, что во время сиесты пара бокалов вина или бокал пива не вызывало у них никаких угрызений, на алкашей как то тоже не тянули.
    Но сама постановка вопроса, раз по пятницам выпивает значит алкаш, а если по четвергам? считается или нет?

• В ответ на: У них пьется натуральное, живое, очень слабое вино.
    а мы пьем ненатуральное, мертвое и крепкое, то есть водку :ха-ха!: :ха-ха!: не, лучше денатурат :ха-ха!: :ха-ха!:
    13 градусов это слабое вино? у нас тоже без закуски пить как то не принято :dnknow:
    вы когда нибудь видели пьяных английских подростков? это к поросячьему визгу.
    А в Португалии пьют портвейн :eek: он вообще 20 градусов :eek:

Исправлено пользователем Pipe (29.11.09 20:34)

• В ответ на: про людей, которым секс не нужен?
    люди говорят что бывают, но я не про них. Некоторым просто не с кем :dnknow:

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• Вопрос был задан не мне, но
    В ответ на: зачем Вы себе внушаете, что напиваться - это способ снятия стресса???
    но алкоголь действительно снимает стресс и усталость, можно рассуждать о том что это плохо или не очень хорошо но то что действительно снимает стресс я бы отрицать не стала

• Соглашусь с вами. Снимает стресс, потому что отключает мозг

• Речь шла о России и о ее имеющихся традициях и последствиях этих традиций.

Почему у Европецев нет такого ужаса, связанного с алкоголем, как в России, я не знаю.

Может Вы знаете?

Но в России ужас есть. Он вокруг. Он дышит перегаром. Он бьет своих детей. Он изменяет психику этих людей безвозвратно. И делает их зависимыми.

А начинается все с безобидного. С отдохнем-посидим.

Как-то зашли перед выпускным вечером с мы с дочерью в аптеку. Нужен был лейкопластырь. На кассе на видном месте ярким пятном лежал алко-зельцер.
    Спрашиваю: "Нужен? А то крутая тинейджерская пьянка будет, похмелье там, все дела!" Дочь посмеялась и говорит: "Не надо!"

Потом выходим на улицу, идем через дворы и возле помойки видим побитых-пьяных-грязных бомжей и бомжиху, лет так 30-40. Сидят, чекушку пьют :nom: , какие-то огрызки жуют, на солнышке греются..

И я ей сказала: "А у них тоже когда-то был выпускной вечер.. Платье, костюмы, праздник, выпивка. И они были молодые, красивые, счастливые"...

А она мне сказала: "И с тех пор-то они и пьют... Не останавливаясь..."

Посмеялись... Но грусный смех был..

Просто представили их выпускной вечер. :yes.gif:

• В ответ на: если у него есть тяга к этой рюмке, даже редкой, то алкоголик
    Да бросьте Вы, иногда любому человеку хочется выпить, к примеру, немного хорошего вина - романтический ужин и все такое.. Какой же он алкоголик.
    Кстати, а если человек не испытывает отвращения к алкоголю и не пьет, он кто по-Вашему? :улыб:

• В ответ на: а мы пьем ненатуральное, мертвое и крепкое, то есть водку
    Водка - лучшее питие, чем вино, для здоровья. :улыб:

• В ответ на:
    В ответ на: про людей, которым секс не нужен?
    люди говорят что бывают, но я не про них. Некоторым просто не с кем :dnknow:
    Если не с кем, надо искать, это точно не проблема. :улыб:Может, дело в отсутствии желания?

• В ответ на: это точно не проблема
    не в тему топика это будет, но это точно не проблема когда Вам лет 20, и совсем другое дело когда Вам, скажем, 50. Ну и потом не все могут заниматься сексом ради секса, кто - то из женщин может лечь в постель только когда чувства есть, а это может быть проблемой одинаково и в 20 и в 50

• вы как то так лихо всех поделили на алкашей и непьющих. Если уж говорить о наших "традициях", то проблема в отсутствии культуры не только тех кто пьет, но и тех кто не пьет. Не к вам лично, а в целом по стране.

• >Напиться или расслабиться?
    ===================================
    А к чему это противопоставление? Почему "или", а не "и"? :ухмылка:

• В ответ на: Водка - лучшее питие, чем вино, для здоровья.
    в пересчете на промилле возможно, но крайне редко когда вина и водки потребляется одинаковое количество промилле за равный промежуток времени.

• В ответ на: Лично мне хочется "прям наклюкаться" только тогда, когда действительно что-то серьезное случилось, предали там, парень бросил или еще какое несчастье. ...
    Вы так перечисляете эти свои "несчастья", что возникает подозрение об их регулярности. :ухмылка:

• В ответ на: вы как то так лихо всех поделили на алкашей и непьющих. Если уж говорить о наших "традициях", то проблема в отсутствии культуры не только тех кто пьет, но и тех кто не пьет. Не к вам лично, а в целом по стране.
    Я никого не делила на пьющих и непьющих.

Смотрите, кому отвечаете.

Про дефицит культуры согласна. Но, вселяет надежду то, что этот дефицит не абсолютен!!!!!

Просто считаю, что не надо создавать отношений, которые могут поработить, сделать зависимым.

Потому, что болезненная зависимость от какого-либо продукта унизительна.

• В ответ на: Вам уже чуть выше секс посоветовали. :biggrin:
    Угу. Хорошо ей советовать. А если на ней, как на скорпионихе, мужики мрут от инфаркта, как мухи, это её мало интересует? :ухмылка:

• В ответ на: Подсказать?

-Бассейн и 50 раз по 25м :live:
    -Восточные единоборства и отработка катА до 7 пота;
    -Просто побить грушу. Бить-бить-бить пока стресс не уйдет;
    -Лыжи-лес-долго-долго идти по сосновому лесу и слушать как чирикают синички, как лает собака, как хохочут дети, видеть как искрится снег и устать от счастья...
    А потом взять и опрокинуть запотевшую рюмочку да под хрустящий огурчик!
    Или неспешно откушать бокал хорошего вина под кусочек сыра с плесенью (голубой или белой, виноградной)!
    И всё под любимую музыку, звучащую из хорошей аппаратуры!
    И чтобы ни одна сволочь не беспокоила своими глупостями и проблемами!
    :live:

• В ответ на: Потому, что болезненная зависимость от какого-либо продукта унизительна.
    как то тоже очень категорично :dnknow: я вот без мяса не могу :dnknow: теперь благодаря вам приобрел унизительный комплекс:хммм:

• В ответ на: я вот без мяса не могу
    :biggrin: а я сало наркотиком называю :biggrin: так и говорю пойду куплю себе наркотика грамм 200

• Не-а, после всего этого

лучше гранатового сока с сочным куском мяса...

Или зеленого чая с жасмином и печенья с жареным миндалем... :бебе:

• В ответ на: Вы так перечисляете эти свои "несчастья", что возникает подозрение об их регулярности. :ухмылка:
    стаж! клим чугункин! :смущ:

• В ответ на:
    В ответ на: Потому, что болезненная зависимость от какого-либо продукта унизительна.
    как то тоже очень категорично :dnknow: я вот без мяса не могу :dnknow: теперь благодаря вам приобрел унизительный комплекс:хммм:
    Было сказано же про болезненную зависимость .

То есть ту, которая вызывает страдание... и наносит ущерб психике...

• Спирт в любом случае разрушает клетки организма. В сущности каждый убивает себя так как может. Какая разница сколько жить - 50 или 95 лет? главное - это жить весело))))
    *горькая усмешка*

Все временно.

• В ответ на: А у нас, в большинстве случаев, такая культура отсутствует...
    Это же не значит, что её не надо создавать.

• В ответ на: Какая разница сколько жить - 50 или 95 лет? главное - это жить весело))))
    Ну всё же лучше прожить весело 95 лет, чем 50. :biggrin:

• В ответ на: Да бросьте Вы, иногда любому человеку хочется выпить, к примеру, немного хорошего вина - романтический ужин и все такое.. Какой же он алкоголик.
    Все эти романтические ужины и всё такое для меня это как со стороны взрослых игра детей в песочнице, только играя в настоящее время, о ребёнке ещё долго будут заботиться родители, а взрослым, играющим в подобную, с алкоголем романтику, родители уже меньше помогают, а вскоре и совсем не будут. В песочнице дети развивают свои сообразительные, архитектурные и прочие навыки, то забутыльники чаще деградируют.

В ответ на: Кстати, а если человек не испытывает отвращения к алкоголю и не пьет, он кто по-Вашему? :улыб:
    Трезвенник, если не пьёт, на протяжении жизни у человека могут меняться пристрастия, безразличия, отвращения, некоторые сами своими чувствами и действиями руководят, а некоторые совсем не могут, кто-то с трудом.

• Чай с жасмином мужчинам вреден едва ли не больше алкоголя...

• В ответ на: Спирт в любом случае разрушает клетки организма.
    В добавление к вышесказанному предлагаю всем желающим посмотреть видеоролики по заданной теме. Впечатляет более чем. Определение алкголизма в Вики. Поскольку Вики большим уважением не пользуется - то вот мнение медицины.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• В ответ на: Чай с жасмином мужчинам вреден едва ли не больше алкоголя...
    серьезно? благо мой вообще зеленый чай не потребляет:улыб:а чем вреден?

• "ВЫ по какой причине перебрали в последний раз?"

Была вечеринка студенческих знакомых. Я многих не видел уже годы, и разговаривать
    ни с кем уже особо не хотелось. Хотелось просто выкинуть все мысли из головы,
    напиться и почувствовать, что жизнь не стала сложнее, чем надцать лет назад :biggrin:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• Как раз зелёный чай потреблять очень даже надо. А вот с жасмином не стОит...
    Сам я на практике не проверял (здоровье-то одно), а вот один мой знакомый, увлекающийся разными восточными штучками (вплоть до мировоззрения) утверждал о вреде чая с жасмином. Сам он его старательно избегал, возможно, поэтому вторично успешно женился лет около 50-ти и успешно же зачал девочку.:улыб:
    Есть подозрение, что употребляй он чай с жасмином регулярно, ему давно было бы не до женитьбы.:улыб:

• "А к чему тогда приравнять Словения-Россия?"

Вся страна смотрела телик, все играли в футбол
    Стоил тысячи истерик каждый забитый гол
    С друганом давили пиво, кругом шла голова
    И впервые наши ихним наваляли три-два

Три-два, три-два, наваляли три-два
    Три-два

А потом пошла разборка во дворе за углом
    У меня была отвёртка, у соседа был лом
    И запомнилась кроссовка вся в крови у лица
    Но опять же наши ихним наваляли три-два

Три-два

И двоих нас повязали, не сумевших уйти
    Мы взахлёб всё рассказали, чуть приврав по пути
    С пониманием при этом загудела толпа
    И конечно нам с соседом наваляли три-два

Три-два
    :злорадство:

• "В каком-то старом французском фильме одна женщина сказала следующее «мне нравится реальность, алкоголь мне не нужен»."

Реальность далека от старых французских фильмов :1:

• Пить каждую пятницу само по себе уже алкоголизм. Под словом отдых подразумевается только питейное заведение и рюмка? И что никакой альтернативы заведениям уже не осталось?
    Мда, не зря в старину девок к рукоделиям приучали, в частности наверно что бы досрочно не спились будущие матери семейств. :ха-ха!:

• "Все эти романтические ужины и всё такое для меня это как со стороны взрослых игра детей в песочнице"

Тогда вам лучше не жениться. Иначе ваша жена обречена на любовника :спок:

• В ответ на: Пить каждую пятницу само по себе уже алкоголизм. Под словом отдых подразумевается только питейное заведение и рюмка? И что никакой альтернативы заведениям уже не осталось?
    Мда, не зря в старину девок к рукоделиям приучали, в частности наверно что бы досрочно не спились будущие матери семейств. :ха-ха!:
    Альтернативы и всякие рукоделия навеяли старинный анекдот - Наша Сара не фарит-не шарит, но е***ся - золотые руки! :ухмылка:

• :ха-ха!: Сары они такие. Им ваще некогда по питейным заведениям ходить (золотые руки мешают).

• В ответ на: а зачем вообще напиваться до потери контроля?
    Конечно ни один здравомыслящий человек не ставит перед собой целью напиться до потери контроля, я же писала о том, что у всех толерантность разная к алкоголю - есть те, которые пьют много и не чувствуют что напились, а потом раз - и отрубаются. А есть те которые и много пьют, но не теряют чувство реальности, все помнят и контролируют себя.

А пьют в том числе и для снятия стресса, только со временем вырабатывается уже привычка... Поэтому и пьют типа стресс снять, а сами остановиться не могут.

• В ответ на: то точно не проблема когда Вам лет 20, и совсем другое дело когда Вам, скажем, 50
    Вы хотели этим сказать, что женщине в 50 лет не нужны любовь и секс?

В ответ на: кто - то из женщин может лечь в постель только когда чувства есть
    А разве чувства не являются "продуктом", рождаемым самим субъектом? Столько людей вокруг - ищите, влюбляйтесь и т.д.:улыб:

• В ответ на: Какая разница сколько жить - 50 или 95 лет? главное - это жить весело))))
    Так думают молодые люди, а в старости почему-то всем хочется жить.

• В ответ на: Вы хотели этим сказать, что женщине в 50 лет не нужны любовь и секс?
    с чего бы вдруг ? я сказала то что сказала - партнёра встретить в разы проще той что помоложе
    В ответ на: разве чувства не являются "продуктом", рождаемым самим субъектом?
    а что можно влюбиться позаказу ?

• В ответ на: романтические ужины и всё такое для меня это как со стороны взрослых игра детей в песочниц
    Скажите, у Вас есть любимая женщина?

• В ответ на: утверждал о вреде чая с жасмином. Сам он его старательно избегал, возможно, поэтому вторично успешно женился лет около 50-ти и успешно же зачал девочку.
    ну и причем тут чай? Отцом может стать даже полный импотент, надеюсь, не надо объяснять, как это возможно? Мне в подобной ситуации одно непонятно - думают ли люди о своих поздних детях, смогут ли они успеть их вырастить и воспитать, дать им образование и поставить на дорогу жизни..

• В ответ на: партнёра встретить в разы проще той что помоложе
    А что делала 50летняя до 50 лет, пела и плясала? Она должна быть замужем, иметь детей и, может быть, уже внуков. Если по каким-то причинам (к примеру, муж погиб) женщина осталась без пары, то шансы встретить другого человека у нее тоже есть.

В ответ на: а что можно влюбиться позаказу ?
    Да, если "заказ" будет сформирован желанием самого человека. Нередко "венцом безбрачия" называют фактическое нежелание самой девушки/женщины иметь мужа, семью.

• В ответ на: шансы встретить другого человека у нее тоже есть.
    никто не говорит что их нет
    В ответ на: что делала 50летняя до 50 лет
    да мало ли что делала, знаете ли :dnknow: жила и у неё при этом могут быть и дети и внуки, а вот мужа/постоянного партнёра может и не быть что удивительного в такой ситации ?
    В ответ на: можно влюбиться позаказу ? Да, если "заказ" будет сформирован желанием самого человека.
    я бы не назвала это словом "влюбиться" скорее это называется выдавать желаемое за действительное

• Не хочу что-либо писать, т.к. Вы слышите только саму себя. Поступайте так, как считаете нужным.:улыб:

• В ответ на: Поступайте так, как считаете нужным
    да я вообщето так и поступаю :безум:

• В ответ на: Тогда вам лучше не жениться. Иначе ваша жена обречена на любовника :спок:
    Классика, «Анна Каренина», выйти замуж, затем любовник, после романтических вечеров, с которым любовь иссякнет, можно идти строить романтические отношения с поездом. Чётко спланированный жизненный план.:спок:

• В ответ на: Скажите, у Вас есть любимая женщина?
    Такой вопрос вне романтической безалкогольной обстановки для меня слишком сложный.:umnik:

• В ответ на: Отцом может стать даже полный импотент, надеюсь, не надо объяснять, как это возможно?
    Раз уж Вы взялись объяснять всё и всем направо и налево, объясните лучше, какая молодая дура выйдет замуж за импотента, чтобы потом известным только Вам замысловатым образом приобретать от него ребёнка? :ухмылка:

• Знаете, читаю вас и умиляюсь. Прям все так четко - кто что там должен и кто в чем виноват. Такая простая схема. Вы правда так живете?

• В ответ на: А что делала 50летняя до 50 лет, пела и плясала? Она должна быть замужем, иметь детей и, может быть, уже внуков.
    А вот иногда мужья уходят. У меня есть знакомая, как раз такого возраста - от нее муж ушел. А еще одна знакомая есть - муж умер.
    Речь не про то, кто что должен и не должен, а про то, что шансов найти любовника, и уж тем более человека по душе с возрастом все меньше. Они есть, только гораздо меньше, понимаете?

• В ответ на: Классика, «Анна Каренина», выйти замуж, затем любовник, после романтических вечеров, с которым любовь иссякнет, можно идти строить романтические отношения с поездом. Чётко спланированный жизненный план.:спок:
    А Вы сами-то роман читали? :ухмылка:

• В ответ на: А ВЫ по какой причине перебрали в последний раз? Хотелось все-таки напиться или никак не удавалось расслабиться?
    А я уже не помню, когда вообще пила... наверное, последняя рюмка (и единственная) была на прошлый Новый год :eek:
    Не хочется совсем.... Это патология??? :а\?:

• В ответ на: Это патология???
    Да, это "трезвинизм" - стойкая тяга к регулярному отказу от алкоголя. :biggrin:

• В ответ на: Пить каждую пятницу само по себе уже алкоголизм. Под словом отдых подразумевается только питейное заведение и рюмка? И что никакой альтернативы заведениям уже не осталось?
    Вы как-то сильно все утрируете. Никто же не исключает и другие виды отдыха. Нельзя всех ровнять под одну гребенку-все алкаши. Кто-то любит шоколад, жить без него не может, его же не называют наркоманом (кстати, одно время шоколад считался наркотиком). А я терпеть не могу сладкое, я люблю вино. Ну было бы оно безалкогольное, я бы пила его чаще. Многие же пьют не для того, чтобы напиться, а как здесь уже писала, гурманят. Ну и веселятся с друзьями.

• "Чётко спланированный жизненный план."

Хочешь рассмешить бога - расскажи ему о своих планах (с) :спок:

• А Вам не кажеться что человек имеет право бухать.Дело то его личное.Ставить клеймо алкоголик не Ваше право.Как говорил один Великий человек не судите да не судимы будете.

Большие деньги выпрямляют пространство, причем чем этих денег больше, тем пространство прямее.

• Угу. Свобода человека заканчивается там, где начинается свобода другого человека.
    Почему-то сами алкоголики бухают и бухают в свое удовольствие, а вот их близкие - страдают.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• А если я живу один?

Большие деньги выпрямляют пространство, причем чем этих денег больше, тем пространство прямее.

• В ответ на: Ставить клеймо алкоголик не Ваше право
    Как относиться к термину "алкоголик" - исключительно Ваше дело.

А наше право называть птицу птицей, машину машиной, и алкоголиков алкоголиками.

• Ну функции господа Бога Вам явно никто не давал.Клеймить можно все что угодно.Я лично почти не бухаю.Не Вам и не мне судить людей.Чем эта страна и отличаеться от нормальных что толлерантонсти не существует.

• В ответ на: Ну функции господа Бога Вам явно никто не давал
    А что, только господь Бог может называть птицу птицей? :umnik: А нам, простым смертным, как её называть?
    В ответ на: Клеймить можно все что угодно.Не Вам и не мне судить людей
    Суть в том, что Вы даже с подсказкой не поняли разницу между "называть" и "клеймить".
    В ответ на: Чем эта страна и отличаеться от нормальных что толлерантонсти не существует.
    Будем брать пример с американцев или голландцев с их толерантностью? :ха-ха!:
    Тогда и мы скатимся к тому, что и негр оказывается не негр, а "афро-россиянин". :безум:

• В ответ на: А если я живу один?
    Таки бухайте себе на здоровье, мы слова не скажем :friends:
    Только нам мозг не парьте своей показной толерантностью. Или вы сюда за оправданием чего-то пришли?

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Ржу не могу)))
    Ну кто вам бухать-то не дает? Клеймо алкоголик нетерпимостью отдает? Ну это лично ваше восприяте нейтрального термина)) Разбирайтесь с собствееной внутренней толерантностью. Главное, чтобы вы сами себе легко и непринужденно простили алкоголизм) В данном конексте нет никаких основний кого-то обвнять в нетолерантности. Или вы в терминах путаетесь. Алкоголизм, знаете, на умственных возможностях сильно отражается)))

• Всем расслабившимся в пятницу и субботу очень рекомендую прочитать кое-что занятное

Infiniti FX45
    2007
    4.5 inj

• И что же теперь? Не напиться что ли? Сразу убиться?

• Спасибо за ссылку на статью!!!

• Ну почему же? У вас пока есть выбор...

Infiniti FX45
    2007
    4.5 inj

• Странно все это ..
    Вокруг нас столько всего удивительного и познавательного, а народ просто напросто прячется и спивается . .
    Причем история повторяется каждый день/неделю .. конец практически один.

Задам вопрос, поколению 15-25
    Вы хоть раз были в академгородке, в парке ЖД транспорта? Не мимо проходили, а именно внутри
    Вы хоть раз были в Краеведческом музее?
    Опера?
    Театр?
    Прыгали с парашютом?:улыб:
    Эх, многие ответят отрицательно .. а говорите скучно ..

Не знаю как точно и правильно называется теория, но ее называю Кругом Знания:
    Есть 2 окружности: Первая с радиусом 2см, вторая с радиусом в 3см. А теперь посчитайте площадь соприкосновения ее с внешним миром ..
    И получиться так: Что тот человек, которые ничего не знает, у него мало знаний (Круг с радиусом 2см), ему кажется что он знает все!
    Тот человек, у которого знания (круг с Р=3см), он больше знает, но чем он больше знает, тем он больше понимает, что он ничего не знает.

Так, не уж то помирать то будем теми, кто ничего не знает?

Народ, а проведите собственный тест: Кто не сможет пить спокойной 11 месяцев, ну начинаю например с 15 января и до 15 декабря 2010 года! - так и быть, возможность на НГ нажраться оставим, кому это не обходимо

Сможете не пить 11 месяцев?
    Да
    Нет
    А зачем? Я ведь имею 1ую стадию алкогольной болезни ..
    Я знаю что я уже болею, учавствовать не буду

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: