Ответ на сообщение Сглазить себя пользователя plims
лучшее средство побороть искушение - поддаться ему!..
Ответ на сообщение Re: Сглазить себя пользователя ужик
Исправлено пользователем plims (02.12.09 05:33)
....вперёд за цыганской звездой кочевой...
Ответ на сообщение Re: Сглазить себя пользователя plims
"... я-то выживу, я-то сильная...." - а неудачи повторяются и повторяются."Только подумаешь "А ведь могло быть и хуже" и тут же становится еще хуже"

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
Ответ на сообщение Re: Сглазить себя пользователя Mod
Совсем не думать? Не получится...Хорошее или плохое, что-то в голову все равно лезет..."... я-то выживу, я-то сильная...." - а неудачи повторяются и повторяются."Только подумаешь "А ведь могло быть и хуже" и тут же становится еще хуже"![]()
А.может вообще от нас ничего не зависит? И будет то, что будет...и сделать ничего нельзя?Ответ на сообщение Сглазить себя пользователя plims
просто нужно все, что происходит, воспринимать с благодарностью....это вам во благо...А раз вы этого не делете - соответственно и результат.Ответ на сообщение Re: Сглазить себя пользователя Липа

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.
А что делать, если при попытке мыслить позитивно, все получается с точностью до наоборот? Прямо вот подумала и как будто сглазила себя сама... Настраиваешь себя-настраиваешь - и бац...В соседнем топике про пессимизим об этом речь шла. У многих так бывает, оказывается.
почему "модно" то? ну давайте каждый день плакаться друг другу как все плохо/нет работы/никто не любит/ и т.д. легче станет?Я заметила такую вещь, когда у человека все нормально, а ему на что-то жалуешься, этот "позитивный" человек говорит примерно так же: "ну что ты ноешь, не порть мне настроение своим негативом". А когда у него у самого проблемы, то уж он начнет ныть еще больше, и весь его "позитивизм" куда-то девается. Вот это-то и бесит.
Ответ на сообщение Re: Сглазить себя пользователя NatalyB
Я заметила такую вещь, когда у человека все нормально, а ему на что-то жалуешься, этот "позитивный" человек говорит примерно так же: "ну что ты ноешь, не порть мне настроение своим негативом".Гм. Странные вам "позитивные" люди попадались. Когда у меня все более-менее, я, наоборот, пытаюсь поддержать, ободрить, выслушать (особенно если на большее не способна в ситуации), но никогда - не отмахиваюсь.
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
Ответ на сообщение Re: Сглазить себя пользователя Ramilla
Я всегда была жилеткой для многих, а мне получается и поплакаться нельзя кому-то, это же не позитивно.Я вам задала вопрос в теме про пессимизм: требования к вам предъявляете вы сами или все-таки окружающие люди?

Ответ на сообщение Re: Сглазить себя пользователя Rouge
Да ну) Это вы скорее липовый оптимизм таковым видите) Никто ж не ходит с вещанием - какой я позитивный во всех местах, какой я счастливый во всех направлениях, а ты, мальчик, уйди, не мешай! Это же ваша оценка "позитивности" человека. Я липового оптимизма никогда не видела)А у меня приятельница помешалась на этом. Так и говорит "я на позитиве", а сама про неприятности на работе мне периодически плачется, зато если я поплачусь-я получаюсь непозитивная ворчунья. Вот меня уже и бесит это слово "позитив". Да и на форуме этого "липового позитивизма" хватает.

Я вам задала вопрос в теме про пессимизм: требования к вам предъявляете вы сами или все-таки окружающие люди?Да я уже писала, что некоторые так прямо и говорят "ну ты мне настроение испортила своим негативом". А про ответственность мне и муж и свекровь неоднократно говорили. А теперь я уже не знаю сама я к себе эти требования предъявляю, или это внушение со стороны.
То есть вы точно знаете, что вас "пошлют" с вашими переживаниями или просто думаете?
Кстати, последний раз "поделилась", человек нашел на следующий день телефон психотерапевта и попытался записать меня на прием, благо врач в командировке была![]()

И вообще - как жаловаться - еще вопрос) Можно по факту - тогда кто вас ворчуньей назовет? Посочувствуют сложившимся условиям, но жизнь-то идет, надо как-то справляться. А если просто вечно ныть из-за обей непозитивности всего вокруг - это да. Однозначно непозитивная ворчунья.
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (Коко Шанель)

Ответ на сообщение Re: Сглазить себя пользователя Солца
Ответ на сообщение Re: Сглазить себя пользователя ambient

Ответ на сообщение Re: Сглазить себя пользователя Rouge
Ну, так что заставляет общаться с такими людьми? Меня после фразы "ну ты мне настроение испортила своим негативом" уже ничто не сможет заставить еще раз душу свою излить этому человеку.Вот и стараюсь ограничить. Раньше считала ее подругой, а теперь поняла, что это не дружба, а фигня какая-то.
Вы же написали - приятельница - вот и ограничьте круг влияния этого человека, особенно ограждайте себя от ее попыток "испортить ваш позитив"![]()
Так вот, ежели порча, сглаз и неудачи одолевают вас, подумайте хорошенько, за что же вы так яростно себя ненавидете.[/i]Как все сложно.
Единственное, тут недавно подумала: "Уже второй месяц зимы, а я гриппом еще не болела". Теперь вот жду, когда заболею, такие мысли железно к чему-нибудь нехорошему приводятБуквально в пятницу говорила об этом одному своему болеющему второй месяц знакомому... На выходных закончился Арбидол, пн-вт - в аптеках которые по пути его не было а специально искать было лень. Сегодня сижу с соплями и больным горлом, директор выгоняет домой лечиться..![]()

Я куплю голубой чемодан
И, сложив все печали и грусти
Между книг Франсуазы Саган
Улечу... В Сан-Франциско, допустим.
Ответ на сообщение Re: Сглазить себя пользователя Bloondinka
[i]Знаете, порча и сглаз - это как семена с крючками, если им есть за что зацепиться, то обязательно зацепятся и прорастут...Мы все на кого-то злимся и кому-то завидуем. А по сему - все мы этим грешны. Так вот, на что же цепляется порча и сглаз? Исключительно на нелюбовь к себе.Если мы кому-то завидуем и злимся на него - наверно потому, что себя любимого считаем самым достойным всех благ земных. Разве зависть от нелюбви к себе?
Чувство вины за что-нибудь в прошлом, это, конечно, очень здорово, но не рационально, и ничем хорошим не заканчивается. .. надо бороться с чувством вины. ..А совесть - разве чувство вины не способствует пробуждению совести, очищению ?

Я куплю голубой чемодан
И, сложив все печали и грусти
Между книг Франсуазы Саган
Улечу... В Сан-Франциско, допустим.
Ответ на сообщение Re: Сглазить себя пользователя Липа
Оно вроде через покаяние, прощение должно идти. Совесть - это ценз. Морально-нравственный. Величина как бы постоянная) Проснуться она, конечно, может, но к чему это приведет - кто его знает. Она ж по логике некогда спала беспробудным сном)Ответ на сообщение Re: Сглазить себя пользователя Липа
Если мы кому-то завидуем и злимся на него - наверно потому, что себя любимого считаем самым достойным всех благ земных. Разве зависть от нелюбви к себе?разумеется.
вот как-то мое состояние сложно назвать "нормальным": любимый человек ушел, была без работы, ипотека придавливает по-маленьку..... и в первые недели взахлеб рыдала... вот только от этого ничего не меняетсяпочему "модно" то? ну давайте каждый день плакаться друг другу как все плохо/нет работы/никто не любит/ и т.д. легче станет?Я заметила такую вещь, когда у человека все нормально, а ему на что-то жалуешься, этот "позитивный" человек говорит примерно так же: "ну что ты ноешь, не порть мне настроение своим негативом". А когда у него у самого проблемы, то уж он начнет ныть еще больше, и весь его "позитивизм" куда-то девается. Вот это-то и бесит.

лучшее средство побороть искушение - поддаться ему!..
Это хорошо, когда отпускают, а не когда архиважная задача стоит, а ты с соплями и температурой и заменить некому.У.. вам бы нашего начальника! Он ТАК заразы боиться, что только шмыгнешь носом два раза или не дай Бог - чихнёшь - всё, быстро домой!
Правда мы, дураки, редко пользуемся 
Ответ на сообщение Re: Сглазить себя пользователя OlgaKuk

вот как-то мое состояние сложно назвать "нормальным": любимый человек ушел, была без работы, ипотека придавливает по-маленьку..... и в первые недели взахлеб рыдала... вот только от этого ничего не меняетсяНу значит вы молодец. Это правильно, нужно работать над своим внутренним состоянием, полностью согласна.
время и работа над собой дает результаты![]()
А если человек действительно позитивен, (а не тупо читает модные "психологические" книжки и хвастается всем, вот типа какой я позитивный молодец) то респект ему.А что такое, по-вашему: "Человек позитивен?"
Ответ на сообщение Re: Сглазить себя пользователя ЕленаА
когда человек действительно добрый, оптимистичный, уравновешенный всегда, а не местами-временами-вот это действительно позитивный человек.Вот не согласна. В жизни может случиться разное, не видела, пожалуй, тогда ни одного позитивного оптимистичного человека, у которого, допустим, умер близкий родственник.