последнее время очень часто приходится общаться с совершенно разными людьми. И вот что странно: практически все говорят только о проблемах: нет денег на: ипотеку, на кредит, на новый год, на оплату ком.услуг, на жизнь, на еще чего-то там; нет здоровья, нет времени, нет второй половины, вторая половина не устраивает, устраивает чужая вторая половина, нет работы, нет желания, ну вот вообще ничего нет, а то что есть нам не надо.
И вот мы все варимся в этой проблемной каше, солим ее вместе, перчим и с нескрываемым садомазохизмом медленно едим, думая, что вот наша каша уж точно самая невкусная и противная каша на свете, но мы самоотверженно ее едим... едим и плачем, плачем и едим...
К чему я это все: что должно произойти в жизни, чтобы понять, что надо не противную кашу есть, а приготовить чего-нибудь другое? Как вырвать себя из собственноручносплетенного клубка проблем и посмотреть на ситуацию извне? Как сесть и принять верное решение? Как ему следовать потом и не поддаваться соблазну опять все привычно пустить на самотек? Как понять, что надо не героически решать проблемы, а просто научиться их не создавать хотя бы самому себе? Как вообще понять, что у тебя есть проблемы и что-такое проблема в принципе?
Ну вот как-то так на меня накатило... конкретики сама в своем посте не вижу, но если тема "живая", то скорректируйте меня, пожалуйста...
с уважением

поколебима, но непотопляема

Вас видимо в последнее время окружают люди, которые только и делают что жалуются....со временем начинаешь сам ныть...оглянитесь - найдите рядом сильного-целеустремленного человека, пообщайтесь с ним! Хотите достичь чего то в жизни - общайтесь с упешнвми людьми! 

спасибо комплименты
Это у них "средство против сглаза" называется..